Семечки тыквы жареные польза и вред


полезные свойства, состав и калорийность

Многие диетологи признаются, что тыква обладает огромным количеством полезных свойств. Ее химический состав является настоящим кладезем разнообразных витаминов и минералов. Однако пользу можно найти не только в самой мякоти, но и в семенах. Так что если вы хотите получить мощную дозу полезных веществ, то обязательно стоит попробовать съесть небольшое количество жареных тыквенных семечек. Они действительно могут выступить в качестве идеального варианта перекуса, когда требуется быстро пополнить силы и съесть полезную пищу. В этой статье будет рассказано о том, чем полезны жареные тыквенные семечки, а также об их составе и калорийности.

Химический состав

Прежде чем начать выяснить, какова польза и вред жареных тыквенных семечек, необходимо определить состав данного продукта, который и обуславливает то или иное действие. Как уже говорилось ранее, семена тыквы обладают огромным количеством разнообразных витаминов и минералов. Особенно среди них можно выявить следующие:

  1. Целый ряд витаминов группы В, которые необходимо получать организму ежедневно для нормального функционирования.
  2. Витамин РР, помогающий обеспечить улучшение работы сердечно-сосудистой системы. Его настолько много в семечках, что с одной порции можно удовлетворить нормальную дневную потребность в данном витамине примерно на 75 процентов.
  3. Также нормализовать работу сердечной мышцы помогает находящиеся в этом продукте фосфор и калий. Также среди минералов можно перечислить еще цинк и железо. А если съесть всего 50 г жареных тыквенных семечек, то можно обеспечить для организма дневную норму в марганце.

Как можно увидеть, в простых семечках находится огромное количество полезных веществ, которую необходимы организму.

Пищевая ценность

А какова калорийность жареных тыквенных семечек? В первую очередь стоит помнить, что они весьма жирные, поскольку практически половину их веса составляют жиры. Так что всего из 100 грамм продукта примерно 50 грамм будут приходиться именно на жиры. А вот углеводов в них практически нет - на их массу приходится всего 5 грамм. Белков же в них примерно 35 грамм. Все остальное приходится на пищевые волокна, зольные вещества и непосредственно воду.

Поэтому, как можно понять из приведенной выше информации, жареные тыквенные семечки весьма калорийны - в 100 граммах продукта содержится около 560 ккал. Однако они довольно питательные, поэтому много их все равно за раз съесть невозможно.

Польза для здоровья

Если говорить о пользе жареных тыквенных семечек, то врачи рекомендуют употреблять их людям, которые страдают от гипертонии. Было выяснено, что регулярное употребление их в пищу даже в небольшом количестве помогает понизить уровень артериального давления и даже через некоторое время нормализовать его. Однако для того, чтобы добиться подобного эффекта, их действительно придется есть каждый день.

Помимо этого, тыквенные семечки являются поистине великолепным средством для борьбы с укачиванием. Так что если у вас имеется морская болезнь, то стоит взять пакетик семян с собой в дорогу и постепенно есть их. В этом случае тошнота не будет преследовать постоянно.

Также употреблять семена тыквы будет полезно больным сахарным диабетом. Они помогут не только облегчить имеющиеся симптомы заболевания, но и понизить уровень сахара в крови. Еще среди полезных свойств данного продукта можно перечислить профилактику остеопороза, укрепление костной ткани и улучшение качества стула (особенно полезно при запоре).

Полезные свойства для женщин

Как уже было выяснено, жареные тыквенные семечки очень полезны для здоровья. Поэтому их часто рекомендуют беременным женщинам, которые на ранних этапах вынашивания плода страдают от сильного токсикоза. Употребление небольшого количества поможет нормализовать состояние.

К тому же семечки хорошо сказываются и на внешнем виде женщины. Волосы через некоторое время станут более блестящими и шелковистыми, а морщины долго не будут реальной проблемой. Как было замечено, если регулярно добавлять в пищу семечки тыквы, то молодость продлится еще на долгое время.

Вредные стороны

Несмотря на наличие такого огромного количества положительных моментов, у данного продукта также имеются свои отрицательные стороны. Вред жареных тыквенных семечек вполне реален, поэтому употреблять их нужно довольно осторожно. Среди отрицательных факторов обязательно нужно упомянуть следующие:

  1. Когда вы едите семена тыквы, то очень важно учитывать их количество. Если ежедневно съедать их слишком много, то это может привести к сильному разрушению зубной эмали. Чтобы предотвратить поход к стоматологу, лучше всего будет чистить семечки руками, а не зубами.
  2. Очень аккуратно относиться к данному продукту нужно людям, у которых имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом. В ряде случаев семена могут спровоцировать резкое повышение кислотности в желудке или непроходимость кишечника.
  3. Стоит также учитывать тот факт, что в жареных семечках имеется большое количество соли, которая оседает в организме и в конечном итоге приводит к его засаливанию. Если появится подобная проблема, то в первую очередь она отразится на суставах, которые начнут терять свою подвижность.

Все перечисленная выше информация ведет к тому, что если вы хотите начать регулярно употреблять тыквенные семечки, то в день необходимо съедать всего несколько штук. Так что увлекаться ими точно не стоит.

Информация для худеющих

Тем людям, которые выбирают продукты с оглядкой на то, что они хотят похудеть, стоит обязательно учитывать тот факт, что семечки тыквы имеют очень высокий уровень содержания жиров, а потому обладают невероятно большой калорийностью. Так что если имеется желание похудеть, то употреблять в день более 10 штук точно не нужно. Несмотря на большое количество витаминов, а также минералов, семечки отрицательно отразятся на фигуре.

Польза сырых семечек

Несмотря на то что жареные семечки обладают большим количеством полезных свойств, врачи все же признают, что лучше всего их употреблять в сыром виде. Пусть данный продукт будет на вкус немного хуже, чем жареный, однако из-за отсутствия термообработки все витамины и минералы можно будет получить в полном количестве.

Теперь поговорим о том, какую же пользу можно получить в полном количестве от сырых семян тыквы. В первую очередь стоит упомянуть, что в них имеется в небольшом количестве токсин. Он совершенно безопасен для людей, так что отравиться им точно не получится, однако невероятно опасен для различных паразитов, которые могут обосноваться в организме. Так что зачастую при наличии гельминтоза семечки являются действительно великолепным средством лечения.

Также стоит упомянуть о большом количестве фитостеролов, которые находятся в семенах. С их помощью можно существенно очистить сосуды от плохого холестерина. А Л-триптофан положительно скажется на настроении, помогая даже побороть чувство депрессии и упадка сил. Через некоторое время можно будет заметить, что ночной сон стал более крепким и спокойным.

Некоторые врачи рекомендуют употреблять семечки в качестве профилактического средства от образования камней в почках.

Приготовление

Можно спорить до бесконечности, какие тыквенные семечки полезны: жареные или сырые. Каждые из них имеют свой ряд плюсов и минусов. Лучше всего сосредоточиться на том, как их приготовить без того, чтобы потерять многие полезные свойства. Для этого лучше всего придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Для приготовления вкусных и немного пикантных тыквенных семечек в духовке потребуется добавить в миску с семенами около двух чайных ложек вустерского соуса, половину чайной ложки соли и немного сухого чеснока.
  2. Полученную смесь требуется очень хорошо перемешать, а затем добавить к ней примерно полторы столовые ложки растопленного сливочного масла (при желании его можно заменить любым растительным).
  3. Все вновь перемешивается, а затем отправляется на противень. Запекать семечки необходимо в предварительно разогретой до 140 градусов духовке в течение часа. При этом нужно периодически их вытаскивать и перемешивать. В конечном итоге они должны стать золотистыми.

После приготовления семечки потребуется предварительно остудить и после этого можно непосредственно есть.

Дополнительные сведения

Польза от тыквенных семечек известна с давних пор. Еще в тот период, когда Северная Америка была населена племенами, они уже активно применялись в лечении. Сейчас особенно популярны семечки тыквы в Мексике, где они являются одним из самых популярных снэков. Здесь их во время приготовления поджаривают с различными специями и приправами, создавая неповторимые вкусы.

Однако стоит знать, что для того, чтобы организм получил от семян всю пользу, их необходимо очень тщательно разжевывать, поскольку в противном случае пищеварительная система пищу попросту не переварит. В крайнем случае, если не имеется никакого желания грызть семечки, то можно воспользоваться тыквенным маслом, которое свободно продается в магазине. Его регулярное добавление в пищу позволит вылечить простатит, аденому простаты и улучшить эластичность предстательной железы. Так что мужчинам обязательно стоит присмотреться к данному маслу.

Заключение

Ответ на вопрос, полезны ли жареные тыквенные семечки, однозначно положителен. И все же, лучше их употреблять в свежем виде. Однако даже если они вам сильно нравятся, много съедать сразу не нужно.

В целом, семечки действительно можно назвать невероятно полезным продуктом, который содержит в себе необходимые витамины и минералы, которые нужны человеку для нормальной жизнедеятельности. К тому же, они обладают весьма своеобразным вкусом, который очень удачно сочетается с различными продуктами.

пользы и вреда для организма

Тыквенное семейство - ценный и вкусный продукт. Это полезно для людей любого возраста. Его ценность связана с содержанием витаминов, аминокислот, микро- и макроэлементов. О пользе и вреде тыквенных семечек рассказано в статье.

Полезные свойства

Польза и вред тыквенных семечек для организма связаны с составом продукта. В его состав входят аскорбиновая кислота, цинк, селен и витамин Е. Комбинация компонентов оказывает иммунолипосомный эффект.Организм станет устойчивым к вирусным инфекциям, улучшая его работоспособность и сон.

Обладает бактерицидным действием за счет фенольных соединений. С ним устранили инфекцию. Вместе с антибиотиками семена тыквы могут ускорить выздоровление. Продукт приводит к выработке серотонина, так как в тыкве присутствует триптофан. Этот компонент поднимает настроение, восстанавливает психоэмоциональный фон.

Продукт полезен для сердца, сосудов. Магний и калий, присутствующие в тыкве, расширяют кровеносные сосуды и предотвращают их закупорку.Также восстановился пульс, артериальное давление. Регулярное употребление семян служит защитой от инфаркта миокарда, инсульта, очищает кровь.

В них есть кукурбитина - аминокислота, обладающая антипаразитарным действием. Врачи рекомендуют есть семена людям любого возраста для профилактики гельминтозов и других паразитов.

Цинк и фосфор для укрепления суставов и костной ткани. Минералы ускоряют усвоение кальция, что положительно сказывается на здоровье детей и пожилых людей.За счет частого употребления семян предотвращает появление остеопороза, остеохондроза.

Наличие витамина Омега-3 поддерживает эмоциональное состояние и нервную систему в тонусе. Компоненты позволяют уму восстановиться после стресса. В чем польза и вред тыквенных семечек для диабетиков? Пациентам этот продукт восстанавливает уровень сахара в крови, что приводит к выработке собственного инсулина. Вы хотите съедать 25–30 г семян каждый день, чтобы поддерживать уровень глюкозы на желаемой отметке.

Людям непереносимо путешествовать на самолете, машине, лодке, можно есть тыквенные семечки.Их применяют при укачивании как от тошноты. Помогает и беременная.

Продукт способен выводить лишнюю жидкость, улучшать работу почек и печени. Семена эффективны для профилактики почечнокаменной болезни. Клетчатка положительно влияет на желудок. Благодаря ей ускоряется обмен веществ, ускоряется пищеварение.

Цинк необходим для улучшения работы мозга, памяти, зрительного восприятия. Эта функция увеличивает работоспособность, снимает усталость. Очищенные семена используют при приготовлении лечебных средств от ожогов и ссадин.Также убирают плохое соединение с корпуса. Пока настоящий кальций необходим для внутриклеточных процессов.

Женщины

В чем польза и вред тыквенных семечек для женщин? Этот продукт имеет большую ценность для организма.

  1. Постоянное употребление нормализует менструальный цикл и гормональный фон. Тыква богата фитоэстрогенами, которые ускоряют выработку гормонов.
  2. Семена частично борются с бесплодием.
  3. Продукт богат природными антиоксидантами, способными очищать организм от токсинов, ускорять закупоривание пор.Компоненты избавляют эпидермис от преждевременного старения, разглаживают морщинки.
  4. Косметологи предлагают включить семена овощные в ежедневное меню. Жирные кислоты поддерживают здоровье волос, ногтей, кожи. Семена защищают кожу головы от перхоти и себореи, отбеливают ногти.
  5. При склонности к прыщам нужно есть семечки 1 раз в 2 дня по 45 Так кожа будет защищена от комедонов и гнойничков. Кроме того, он защитит от высыпаний на коже. Этот аспект достигается за счет улучшения обмена веществ.
  6. Тыквенные семечки хороши для тех, кто следит за своей талией, так как утоляют голод, а насыщение сохраняется надолго. Похудание происходит при употреблении семян в небольших количествах.

Необходимо знать не только пользу и вред. Также следует учитывать калорийность тыквенных семечек. Он равен 556 ккал на 100 г. Поэтому важно есть их в небольших количествах.

Kids

В чем польза и вред тыквенных семечек для детей? Продукт имеет большую ценность для растущего организма:

  1. Если у ребенка глисты, можно не принимать лекарства.Достаточно включить в рацион семена, чтобы вывести кишечных глистов.
  2. Использование формирует скелет ребенка. Также необходимо улучшить осанку и выносливость.
  3. Врачи рекомендуют давать детям семена для улучшения памяти и восприятия. Благодаря ежедневному взлому улучшает работу мозга и зрения.

Мужчины

В чем польза и вред тыквенных семечек для мужчин? Стоимость продукта следующая:

  1. Мужской организм требует цинка больше, чем женский.Недостаток компонента приводит к увеличению предстательной железы. Если нет пополнения баланса, это большой риск аденомы простаты.
  2. Часто это заболевание поражает мужчин 50 лет. Для купирования первых признаков болезни следует съедать не менее 40 г семян в день.
  3. Семечки снимают боль при затрудненном мочеиспускании. Они будут работать над профилактикой заболеваний мужской репродуктивной системы и бесплодия.

Ущерб

Известен не только по применению. И навредить им тоже.Он состоит из следующего:

  1. Товар используется только в небольших количествах. В других случаях высокая калорийность приводит к увеличению веса.
  2. Так как семена многокомпонентные, существует риск индивидуальной непереносимости. Если их пробуют впервые, то придется пройти дегустацию небольшими порциями.
  3. Часто наблюдаются случаи несварения желудка, если есть семечки натощак. Это приводит к диарее или запору, вздутию живота, метеоризму, колиту.Симптомы быстро исчезают, если пить воду.
  4. Салициловая кислота вызывает раздражение слизистой оболочки пищеварительного тракта. Если есть проблемы с пищеварением, но необходимо ограничить прием вкусностей.
  5. С осторожностью следует есть семена при грудном вскармливании. В противном случае вы можете получить идиосинкразию, избавиться от которой сложно.
  6. Противопоказанием считается нарушение проходимости кишечника. Если этого не принять во внимание, ситуация может ухудшиться.

При отсутствии противопоказаний семена тыквы можно употреблять регулярно. Нужно только учитывать ценные свойства и противопоказания.

Вкус

В чем польза и вред жареных тыквенных семечек? Этот продукт ценен для организма. Потому что семена помогут снизить давление, поэтому их применяют при гипертонии. Для выздоровления нужно употреблять продукт ежедневно.

Многие люди считают, что тыквенные семечки - отличное средство от укачивания.Во время длительных поездок на машине, поезде или теплоходе возьмешь с собой пакет с семенами и тошнота не помешает. Продукт богат жиром, поэтому избавит от запоров без лекарств. Имеет железо, хорошо усваивается.

Для жарки нужно взять чугунную сковороду, так как посуда сохраняет тепло. Их нужно нагреть, и они могут уронить семена. Также вам понадобится деревянный шпатель. Несколько минут держите их на сильном огне, постепенно стихая. Во время запекания нужно постоянно помешивать. Когда они приобретут золотистый цвет и вы услышите треск, выключите его.Высыпать семена в чистую миску.

Направления

Необходимо учитывать важные советы по использованию семян:

  1. Целесообразно употреблять их в сыром виде, так как ценные вещества после обжарки исчезают почти наполовину. Желательно не добавлять соль.
  2. Не использовать семена с неприятным или затхлым запахом.
  3. Горький продукт употреблять не следует, поэтому перед приготовлением его необходимо попробовать на вкус.
  4. Зерно чистить вручную или покупать без кожи.
  5. Для улучшения состояния кожи и волос нужно употреблять 50 зерен в день.
  6. Не ешьте семена вместе с кожицей, так как она жесткая и может привести к повреждению стенок кишечника.

Разнообразить меню бывает добавлением семечек в овощные рагу, каши, салаты, выпечку. Блюда станут полезнее и вкуснее.

Масло семян тыквы

Продукт создан путем прямого отжима семян. Имеет своеобразный запах, хороший вкус и светло-коричневый или темно-зеленый оттенок.Масло хорошо благодаря богатому составу, в нем есть витамины, минералы, омега-3 и омега-6, флавоноиды, антиоксиданты, токоферолы.

В чем польза и вред масла из семян тыквы? Продукт имеет высокую ценность для организма:

  1. Укрепляет иммунитет, улучшает защитные силы организма.
  2. Восстанавливает перистальтику кишечника.
  3. Защищает и восстанавливает печень.
  4. Уменьшает отечность тканей.
  5. Нейтрализует действие аллергенов.
  6. Снимает воспаление.
  7. Ускоряет регенерацию.
  8. Устраняет свободные радикалы и замедляет старение.
  9. Метаболизм.
  10. Уничтожает червей и паразитов.

Масло - диетический продукт, способный выводить из организма токсины, регулировать водно-липидный баланс. Применяется при гинекологических и урологических заболеваниях. Полезный инструмент для детей. Ежедневное употребление масла послужит простудным заболеваниям, инфекциям, вирусам.

Сушка и хранение

Выбирать семена нужно только из спелой культуры.На них не должно быть пустот и неровностей. Семена отделяют от мякоти и выкладывают на сухой бумаге или ткани на 1–2 см, сушат при хорошей вентиляции. Их следует время от времени перемешивать. Стирать перед сушкой нельзя.

Храните сушеные семена в стеклянной банке или в мешочках из натуральных тканей. Поместите их в прохладное и темное место. Рафинированные зерна оставляют в емкости в холодильнике на месяцы, сушат в пакетиках выдержкой не более года.

Заключение

Таким образом, польза и вред семян белой тыквы связаны с их составом.Вы должны учитывать ценность и противопоказания продукта. Но умеренное употребление качественных семян способно справиться со многими недугами.

.

Преимущества, питание и советы по диете

Тыквенные семечки - хороший источник полезных масел, магния и других питательных веществ, которые улучшают здоровье сердца, костей и других функций.

Семена в целом считаются отличными источниками калия, магния и кальция.

Семена растений также являются хорошим источником полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) и антиоксидантов.

Жирные кислоты в семенах тыквы содержат ряд полезных питательных веществ, таких как стерины, сквален и токоферолы.Исследователи охарактеризовали профиль жирных кислот семян, зерна и бобовых как «благоприятный».

Здоровье костей

Семена тыквы - хороший источник магния, который важен для образования костей.

Высокое потребление магния связано с большей плотностью костей и, как было показано, снижает риск остеопороза у женщин после менопаузы.

Диабет

Питательные вещества в семенах тыквы могут помочь защитить от диабета 2 типа. Активные формы кислорода (АФК) играют роль в развитии диабета, а антиоксиданты могут помочь снизить риск.

В одном эксперименте диабетические крысы начали выздоравливать после того, как соблюдали диету, содержащую смесь семян льна и тыквы.

Семена - хороший источник магния.

Исследования показали, что на каждые 100 миллиграммов (мг) в день увеличения потребления магния риск развития диабета 2 типа снижается примерно на 15 процентов.

Порция тыквенных семечек в 100 граммов (г) может содержать более 90 мг магния.

Низкий уровень магния может ухудшить секрецию инсулина и снизить чувствительность к инсулину.

Здоровье сердца

Улучшение липидных профилей наблюдалось при приеме 365 миллиграммов магния в день.

Здоровье сердца и печени

Поделиться на PinterestСемена содержат полезные масла, которые могут принести пользу сердцу, печени и сердечно-сосудистой системе.

Семена тыквы содержат жирные кислоты омега-3 и омега-6, антиоксиданты и клетчатку. Эта комбинация полезна как для сердца, так и для печени.

Клетчатка тыквенных семечек помогает снизить общее количество холестерина в крови и снизить риск сердечных заболеваний.

На сегодняшний день исследования показывают, что омега-3 могут:

  • снижать риск тромбоза и аритмий, которые приводят к сердечному приступу, инсульту и внезапной сердечной смерти
  • снижать уровни ЛПНП, общего холестерина и триглицеридов
  • уменьшать атеросклероз , жировые отложения на стенках артерий
  • улучшают эндотелиальную функцию, показатель здоровья кровообращения
  • немного снижает кровяное давление

Было обнаружено, что семена тыквы содержат стерины.В одном исследовании ученые обнаружили, что в каждых 100 г ядра тыквенных семян содержится 265 мг стеринов.

Растительные стерины и фитостерины, как известно, помогают снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП.

В 2013 году исследователи, проводившие обзор клинических испытаний, пришли к выводу, что комбинация питательных веществ, содержащихся в семенах растений, может помочь защитить сердечно-сосудистую систему и предотвратить ишемическую болезнь сердца и диабет 2 типа.

Исследование на грызунах показало, что питательные вещества в смеси семян льна и тыквы могут обеспечить некоторую защиту печени, а также от атеросклероза.

Потеря веса и пищеварение

Другие преимущества диеты с высоким содержанием клетчатки включают:

  • , помогающую поддерживать здоровый вес, поскольку человек дольше ощущает сытость после еды
  • улучшение пищеварения

Иммунная система

Масло тыквенных семечек имеет высокое содержание витамина Е и других антиоксидантов.

Витамин Е помогает укрепить иммунную систему и поддерживать здоровье кровеносных сосудов. ODS рекомендуют употреблять в пищу семена как источник витамина Е.

Профилактика бессонницы

Тыквенные семечки являются богатым источником триптофана, аминокислоты.

Триптофан используется для лечения хронической бессонницы, потому что организм преобразует его в серотонин, гормон «хорошего самочувствия» или «расслабляющий» гормон, и мелатонин, «гормон сна».

Исследование, опубликованное в 2005 году в журнале Nutritional Neuroscience , показало, что потребление триптофана из семян тыквы вместе с источником углеводов было сопоставимо с триптофаном фармацевтического качества для лечения бессонницы.

Приготовление нескольких тыквенных семечек перед сном с небольшим количеством углеводов, например, фрукта, может быть полезным для обеспечения вашего организма триптофаном, необходимым для производства мелатонина.

Беременность

Семена тыквы - хороший источник цинка.

Исследователи определили, что каждые 100 г семян тыквы содержат 7,99 мг цинка.

Для взрослых мужчин в возрасте 19 лет и старше ОРВ рекомендуют ежедневную дозу 11 мг цинка и 8 мг для женщин.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), более 80 процентов женщин во всем мире имеют недостаточное потребление цинка. Низкий уровень цинка изменяет циркулирующие уровни множества гормонов, связанных с началом родов.

Диетологи рекомендуют дополнительное количество цинка во время беременности, так как это может улучшить состояние здоровья.

Цинк также необходим для нормальной иммунной функции и предотвращения инфекций матки. Все это потенциально могло способствовать преждевременным родам.

Антиоксидантная активность

Считается, что нерафинированное масло семян тыквы обеспечивает антиоксидантную защиту.

Это связано с содержанием в нем ПНЖК и липофильных антиоксидантов. Рафинирование масла удаляет или уменьшает эти вещества.

Антиоксиданты считаются «поглотителями», задача которых состоит в удалении нежелательных отходов, известных как свободные радикалы. Если эти вещества остаются в организме, повышается риск ряда проблем со здоровьем.

Антиоксиданты имеют широкий спектр применения, включая уменьшение воспалений.Одно исследование, опубликованное в 1995 году, показало, что у крыс с артритом симптомы улучшались после приема масла семян тыквы.

Немецкое исследование, опубликованное в 2012 году, показало, что высокое потребление семян тыквы может быть связано с более низким риском рака груди после менопаузы.

Здоровье кожи и глаз

Тыквенные семечки являются хорошим источником сквалена, антиоксидантного соединения, аналогичного бета-каротину.

Сквален присутствует во всех тканях организма и, по-видимому, играет роль в защите кожи при воздействии ультрафиолета и других видов излучения.

Исследования на животных также показали, что сквален может играть важную роль в здоровье сетчатки.

Сквален может также обеспечивать защиту от рака, но для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования.

Сексуальное здоровье, здоровье простаты и мочеиспускания

Семена тыквы в некоторых местах традиционно использовались как афродизиак. В ходе собственного исследования, проведенного в Университете Мансуры в Египте, крысы потребляли экстракт семян тыквы в сочетании с цинком.

Исследователи пришли к выводу, что семена тыквы могут благотворно влиять на состояние сексуального здоровья.

Исследование, опубликованное в 2009 году, показало, что масло семян тыквы может быть безопасным и эффективным при лечении доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ).

Те, кто употреблял 320 мг масла в день в течение 6 месяцев, увидели уменьшение симптомов и улучшение качества жизни.

В 2014 году ученые обнаружили доказательства того, что масло семян тыквы может помочь в лечении расстройств мочеиспускания у мужчин и женщин. Лечение маслом было связано с уменьшением симптомов гиперактивного мочевого пузыря.

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), порция органических тыквенных семечек в 100 г содержит:

  • 127 калорий
  • 15 г углеводов (включая 0 г сахара и 17 г углеводов.9 г клетчатки)
  • 5 мг белка
  • 21,43 г жира, из которых 3,57 насыщенных
  • 20 мг кальция
  • 0,9 г железа
  • 1 г насыщенных жирных кислот

A 100 грамм порция соленых, жареных тыквенных семечек одной марки содержит:

  • 536 калорий
  • 4 г углеводов (включая 3,6 г клетчатки и 3,57 г сахара)
  • 32,14 г белка
  • 42,86 г жира, из них 8,93 г насыщенных веществ
  • 71 мг кальция
  • 16.07 мг железа
  • 571 г натрия

Семена тыквы также являются источником магния, цинка, меди и селена.

Одно научное исследование показало, что 100 г тыквенных семечек содержат:

  • 7,99 мг цинка
  • 9,76 мг железа
  • 78,18 мг кальция
  • 90,69 мг магния
  • 20,56 мг натрия

Магний

По данным Управления диетических добавок (ОРВ), семена являются хорошими источниками магния, одного из семи основных макроминералов.

В одном исследовании ученые обнаружили, что 100 граммов (г) тыквенных семечек содержат 90,69 миллиграммов (мг) магния.

ODS рекомендует мужчинам в возрасте от 19 до 30 лет потреблять 400 мг магния в день, а женщинам - 310 или 350 мг во время беременности. Пожилым людям следует потреблять немного больше.

Магний играет важную роль в более чем 300 ферментативных реакциях в организме, включая метаболизм пищи и синтез жирных кислот и белков. Магний жизненно важен для правильного функционирования мышц.

Дефицит магния распространен среди пожилых людей. Это связано с инсулинорезистентностью, метаболическим синдромом, ишемической болезнью сердца и остеопорозом.

.

8 семян тыквы: полезные свойства для похудания, роста волос и многого другого

Основные моменты

  • Семена тыквы - источник питательных веществ
  • Семена тыквы являются хорошим источником витаминов группы В, магния, железа и белка
  • Семена тыквы, как известно -воспалительные свойства
Как насчет того, чтобы перейти на здоровую закуску, а не есть жареные закуски во время сезона дождей? Дожди приносят облегчение от лета, но они также вызывают множество болезней и инфекций.Таким образом, внимательное отношение к тому, что вы едите, и включение в свой рацион здоровых закусок может очень помочь вам в предотвращении любых возможных недугов. Одна из таких закусок, на которую всегда можно обратить внимание, - это тыквенные семечки. Да, вы не ослышались. Эти энергетические семена, содержащие множество питательных веществ, от магния до меди, белка и цинка, обязательно сделают перекусы полезными для здоровья.

Согласно книге « Healing Foods » издательства DK, семена тыквы являются хорошим источником витаминов группы B, магния, железа и белка.Семена содержат высокий уровень незаменимых жирных кислот, которые помогают поддерживать здоровье кровеносных сосудов и снижают уровень нездорового холестерина в крови.

Диетолог из Дели Локендра Томар делится: «Тыквенные семечки являются источником питания, потому что они являются отличным источником белка, полезных жиров и полезных волокон. Эти чудо-семена можно использовать в качестве питательных перекусов как для мужчин, так и для женщин. Они являются идеальными перекусами. потому что они наполняют ваш желудок на более длительный срок.Они подавляют голод, поскольку каждые 100 граммов обеспечивают около 560 калорий и почти 50% суточной потребности в белке.Эти семена являются источником ценных питательных веществ, таких как цинк, магний, марганец, медь, антиоксиданты и фитостерины ».

Вот некоторые преимущества семян тыквы -


1. Полезно для сердца

Тыквенные семечки - богатый источник полезных для здоровья жиры, волокна и различные антиоксиданты, полезные для сердца. Эти семена состоят из мононенасыщенных жирных кислот, которые помогают снизить уровень плохого холестерина и повысить уровень хорошего холестерина в крови. Присутствие магния в семенах помогает нормализовать уровень артериального давления.

Тыквенные семечки - богатый источник полезных жиров, клетчатки и различных антиоксидантов.


2. Как получить крепкий сон

Тыквенные семечки содержат серотонин, нейрохимическое вещество, которое также известно как снотворное. В семенах тыквы много триптофана - аминокислоты, которая в дальнейшем превращается в серотонин в организме, обеспечивая крепкий ночной сон. Пригоршня этих семян перед сном поможет вам уснуть и выспаться.

Семена тыквы богаты триптофаном - аминокислотой, которая в дальнейшем превращается в серотонин в организме


3.Противовоспалительное действие

Известно, что семена тыквы обладают противовоспалительными свойствами и, как известно, уменьшают боль при артрите. Масло тыквенных семечек - хорошее средство от боли в суставах.


4. Повышает иммунитет

Наличие большого количества антиоксидантов и фитохимических веществ обеспечивает хорошую иммунную систему и дополнительно снижает вероятность вирусных инфекций, которые могут привести к простуде, гриппу, усталости и другим недугам, особенно в сезон дождей.

Наличие большого количества антиоксидантов и фитохимических веществ обеспечивает хорошую иммунную систему


5. Улучшает здоровье простаты

В книге Healing Foods говорится, что эти семена с высоким содержанием цинка полезны для повышения фертильности мужчин и профилактики простертые проблемы. Семена тыквы также содержат DHEA (ди-гидроэпиандростендион), который помогает снизить вероятность рака простаты.


6. Благо для диабетиков

Тыквенные семечки улучшают регуляцию инсулина у диабетиков и снижают окислительный стресс.Эти семена являются богатым источником легкоусвояемого белка, который помогает стабилизировать уровень сахара в крови.

Семена тыквы помогают улучшить регуляцию инсулина у диабетиков


7. Помогают похудеть

Это одна из лучших закусок для похудения. Они могут выглядеть маленькими, но представляют собой очень плотную и тяжелую пищу, которая помогает вам оставаться сытым в течение более длительного периода. Они также богаты клетчаткой, которая дольше переваривается вашим телом, оставляя вас сытым и удерживая вас от любых пристрастий.


8. Помогает росту волос

Тыквенные семечки состоят из кукурбитина, уникальной аминокислоты, которая может отвечать за рост волос. Помимо этого, они также содержат витамин С, который также играет решающую роль в росте волос. Нанесите масло тыквенных семечек на кожу головы, чтобы увидеть результат, или просто употребляйте немного масла в день.

Как есть тыквенные семечки

1. Вы можете есть их сырыми или попробовать сушеные жареные семечки в качестве закуски.

Повышено

2.Вы также можете использовать их в выпечке, украшать супы и салаты или добавлять в мюсли.

3. Если вы хотите добавить эти семена в свой рацион, доверьтесь этим двум рецептам для удовлетворения ваших здоровых потребностей - творог с орехами и семенами, а также салат из огурцов и тыквенных семечек.

Так чего же все ждут? Обретите хорошее здоровье с этими силовыми семенами.

.

30 Польза тыквенных семечек для кожи, волос и здоровья

Переключить навигацию
  • Crypto Обзоры
  • здоровья
    • Питание
    • Еда и рецепты
    • Сексуальное здоровье
  • Красота
    • Уход за волосами
    • Уход за кожей
  • Домашние средства
    • Индекс домашних средств защиты
  • Как записаться
  • Отношения
    • Любовь и секс
    • Мужские знакомства
    • Женские свидания
    • Брак и отношения
    • Воспитание и семья
  • LifeStyle