Семечки соленые жареные польза и вред


Вред соленых семечек – как избавиться от пристрастия

Любимое лакомство, и с тем увлекательная привычка – пощелкать семечки, для многих просто способ времяпровождения. Между тем, соленые семечки, при бесконтрольном их употреблении, наносят колоссальный вред организму.

Какой вред соленые семечки оказывают на организм

Семена подсолнуха или тыквы содержат огромное количество витаминов. Их даже включают в некоторые диеты. Однако, при неправильном употреблении и приготовлении, этот самый кладезь полезных веществ может стать настоящим убийцей. Вред, который семечки оказывают на организм:

  1. Высокая калорийность. 100 грамм продукта содержат 550 калорий, а это можно сравнить с полноценным обедом, состоящим, например, из пюре с котлетой или тарелки борща со сметаной.
  2. Высокая жирность. Семечки достаточно жирный продукт, следовательно, людям, которые имеют проблемы с желудком или печенью, они противопоказаны.
  3. Высокая концентрация витаминов. Казалось бы – это отличное решение насытить организм полезными элементами, но здесь есть и обратная сторона – можно получить передозировку, что не менее опасно. Особенно часто встречается отравление витамином В6, которое вызывает покалывание в конечностях и нарушения в движении.

  1. Портится эмаль зубов. Большинство людей щелкают семечки зубами, что негативно складывается на их состоянии. При частом употреблении эмаль рушится, что влечет за собой развитие кариеса.
  2. Избыточное количество соли. Жареные семечки всегда употребляются с солью, а как известно, соль оседает в суставах чем затрудняет их гибкость и подвижность. Также избыток соли в организме задерживает жидкость, что ведет к отекам.

Опасности соли в семечках следует уделить особое внимание. Дневная норма потребления натрия не должна превышать 1800 мг – это чуть больше одной чайной ложки. В 100 граммах семечек – это один стакан, присутствует, как минимум, 500-600 мг соли, а это 1/3 часть от суточной нормы. В среднем человек съедает семечек 300 грамм в день, получается дневная норма калорий и солей поступила в организм в достаточном количестве, если бы это не был всего лишь перекус.

Как избавиться от привычки грызть семечки

Безобидное занятие – щелкать семечки, ученые давно назвали психологической зависимостью. Затягивает, в большей степени сам процесс, а не вкус семечек. Как и при лечении любой зависимости, необходимо устранить ее источник. Самый действенный способ – это перестать покупать семечки, чтобы не было соблазна. Если отказаться от любимого лакомства совсем невозможно, необходимо придерживаться безопасной нормы – не более 30-50 грамм продукта в день. Специалисты рекомендуют заменить щелканье семечек другим занятием, например сбором пазлов, прогулкой на свежем воздухе, рисованием.

Если зависимость пищевая, необходимо придерживаться следующих правил:

  • есть меньшими порциями, но чаще. При этом семечки в рационе могут присутствовать в качестве перекуса в количестве не более 10-20 грамм;
  • значительно уменьшить потребление соли в других продуктах;
  • вести подсчет калорий и употребляемых жиров;
  • употреблять семечки в составе других блюд, как дополнение к салату, украшение выпечки и т.д.

В любой из зависимостей, придется проявить силу воли, чтобы получить результат. Стоит помнить, что за любовь к семечкам и бесконтрольное их поедание, слишком высокая цена – здоровье!

Продукты, которые употребляются в меру, несомненно, оказывают только благоприятное влияние на организм и моральное состояние. Поэтому прежде чем что-то увлеченно поедать, следует уточнить, насколько это безопасно!

Мне нравитсяНе нравится

Домашний стиль, соленые жареные тыквенные семечки

Свежеобжаренные тыквенные семечки со слоем соли вокруг каждого семени. Это те, которые едят профессиональные бейсболисты! Жареные тыквенные семечки по-домашнему - это классическая (но трудно найти!) Соленая закуска, все еще в скорлупе. Попробуйте это вкусное угощение, наблюдая дома за играми, или возьмите их с собой на стадион. Соленые жареные тыквенные семечки богаты такими питательными веществами, как белок, клетчатка и минералы. Мы гордимся тем, что обжариваем орехи и семена в домашних условиях, чтобы они были очень свежими.

Польза жареных тыквенных семечек для здоровья

Жареные тыквенные семечки - отличный источник белка. Одна порция тыквенных семечек в одну унцию содержит 7 граммов белка, чтобы вы чувствовали себя бодрыми и удовлетворенными. Они также являются хорошим источником пищевых волокон и минералов, таких как железо, калий и магний. Жареные тыквенные семечки, богатые витамином Е и цинком, укрепляют естественную защиту организма от болезней.

Горсть этих вкусных тыквенных семечек полезна для вашего сердца! Семена тыквы богаты соединениями растительного происхождения, известными как фитостерины, которые препятствуют всасыванию холестерина.Исследование 2005 года, опубликованное в журнале Journal of Agricultural Food Chemistry , показало, что семена тыквы имеют самое высокое содержание фитостерола среди обычно употребляемых в пищу орехов и семян. Это защитное питательное вещество может помочь снизить уровень вредного холестерина.

.

Несоленые, жареные в скорлупе семечки

Наши несоленые жареные семечки в скорлупе - это полезная и вкусная закуска. Эти семена подсолнечника превосходны по размеру и вкусу. Они являются отличным источником белка, клетчатки и минералов. Мы обжариваем собственные орехи и семена прямо на месте перед отправкой, чтобы вы могли почувствовать их свежесть.

4 удивительных преимущества семян подсолнечника для здоровья

1) Снижение артериального давления. Употребление богатых белком несоленых семечек может помочь снизить артериальное давление.Недавние исследования показывают, что диета с большим количеством растительного белка, такого как белок, содержащийся в семенах подсолнечника, может помочь снизить кровяное давление. В ходе исследования диета с высоким содержанием животного белка не дала такой пользы. Запасайтесь семенами подсолнечника, кешью и фасолью, чтобы насытиться овощным белком, снижающим кровяное давление.

2) Антиоксиданты: семена подсолнечника содержат защитные антиоксиданты, которые могут защитить ваши клетки от свободных радикалов. Как и большинство орехов и семян, семена подсолнечника содержат витамин Е, мощный антиоксидант, который укрепляет иммунную систему и может защитить от некоторых заболеваний.

3) Поддерживает здоровье костей: семена подсолнечника богаты минеральным магнием, которого большинство американцев не получают в достаточном количестве в своем рационе. Магний отвечает за предотвращение состояний, связанных с потерей минеральной плотности костей, и играет ключевую роль в предотвращении остеопороза.

4) Контроль уровня сахара в крови: диеты, включающие различные орехи и семена, такие как эти несоленые семена подсолнечника, полезны для балансировки уровня сахара в крови. Питательные вещества, содержащиеся в семенах подсолнечника, могут предотвратить скачки сахара в крови, связанные с диетами с высоким содержанием сахара и рафинированного зерна.

.

калорий в семенах подсолнечника: полезны ли они?

Подсолнухи не просто красивы на вид. Они также содержат питательные фрукты, известные как ядра подсолнечника. Большинство людей называют ядра «семенами».

Ядра подсолнечника заключены в съедобную черно-белую оболочку в тонкую полоску. Это популярная закуска. Но не все семена подсолнечника одинаковы, особенно когда речь идет о калориях.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о питании семян подсолнечника.

Согласно базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA):

Если вы поклонник жареных семян подсолнечника, порция на 1/4 чашки содержит 186 калорий. Семечки подсолнечника, обжаренные в масле, содержат 200 калорий на порцию 1/4 чашки.

Семена подсолнечника доступны с различными вкусами, такими как сметана и лук, ранчо и маринованные огурцы. В большинстве случаев приправы не добавляют калорий. Например, 1/4 чашки семян подсолнечника David’s Ranch - это 190 калорий, независимо от того, едите ли вы только ядра или ядра и приправу в их скорлупе.

Любители шоколада могут насладиться семечками в шоколаде. Но приберегите их для случайного угощения. Порция (менее 1/4 стакана) семян подсолнечника в темном шоколаде содержит около 200 калорий.

Семена подсолнечника богаты жирами, в основном полиненасыщенными. По данным Американской кардиологической ассоциации, полиненасыщенные жирные кислоты могут помочь вашему сердцу. Но это только в том случае, если их едят в умеренных количествах и вместо продуктов с высоким содержанием насыщенных и трансжиров.

Полиненасыщенные жиры могут:

  • снизить уровень плохого (ЛПНП) холестерина
  • снизить риск сердечного приступа
  • снизить риск инсульта
  • снизить уровень сахара в крови
  • снизить кровяное давление

Полезные жиры в семенах подсолнечника полезны для вас , но они все равно могут увеличить вашу талию, если вы переедете. Семечки подсолнечника мелкие, поэтому их легко съесть больше, чем следует. Если вы не будете осторожны, вы можете съесть больше одной порции за один присест.Попробуйте заранее их измерить, чтобы не съесть слишком много.

Семечки подсолнечника могут быть крошечными, но они обладают питательной ценностью. Они являются отличным источником многих витаминов и питательных веществ, включая более 100 процентов рекомендуемой суточной нормы меди, марганца и селена.

Витамин E

Витамин E - это не один витамин. Это группа жирорастворимых соединений с мощными антиоксидантными способностями. Витамин E помогает предотвратить повреждение здоровых клеток организма свободными радикалами.

Селен

Этот минерал важен для размножения и синтеза ДНК. Это также помогает снизить окислительный стресс от свободных радикалов.

Ниацин

Ниацин, также называемый витамином B-3, помогает восстанавливать ДНК. Это может помочь снизить общий холестерин и снизить риск сердечных заболеваний.

Витамин B-6

Этот водорастворимый витамин помогает организму вырабатывать норэпинефрин и серотонин - химические вещества, передающие сигналы мозга. Он также может облегчить симптомы предменструального синдрома (ПМС).

Волокно

Если вы хотите здоровый кишечник, ешьте больше клетчатки. Клетчатка способствует плавному и частому движению кишечника. Клетчатка также может помочь снизить уровень холестерина, контролировать уровень сахара в крови и способствовать снижению веса, дольше сохраняя чувство сытости.

Белок

Белки - это строительная бригада ваших клеток. То есть они делают большую часть работы по созданию, поддержанию и восстановлению тканей в вашем теле. Белки являются строительными блоками вашего тела для:

  • костей
  • мышц
  • хрящей
  • кожи
  • крови

фолиевой кислоты

Если вы женщина детородного возраста, этот витамин B очень важен.Это помогает предотвратить дефекты нервной трубки, такие как расщепление позвоночника и анэнцефалия. Фолиевая кислота также может улучшить вашу память, улучшить здоровье сердца и предотвратить рак. Но необходимы дополнительные исследования, чтобы доказать его эффективность.

Пантотеновая кислота

Пантотеновая кислота помогает вашему организму превращать жиры, углеводы и белки в энергию. Этот витамин B способствует заживлению ран, а также может помочь снизить уровень холестерина.

Железо

Железо - это микроэлемент, который необходим вашему организму для выработки красных кровяных телец.Вам необходимо достаточное количество железа, чтобы предотвратить железодефицитную анемию и почувствовать прилив энергии.

Семечки вкусные прямо из пакета. Но если вы мыслите нестандартно, вы найдете еще много способов включить их в свой план питания. Вот несколько идей:

  • добавить в зеленый салат, фруктовый салат, куриный салат и салат из тунца
  • добавить в утреннюю овсянку
  • добавить в смузи
  • слой с йогуртом и свежими фруктами, чтобы создать парфе. йогурт и мороженое

Большинство видов семян подсолнечника содержат от умеренного до умеренно высокого количества калорий.Семена подсолнечника могут быть частью здорового питания, если их употреблять в умеренных количествах и вместо калорийных нездоровых закусок.

Имейте в виду, что многие обработанные семена подсолнечника содержат большое количество соли. Слишком много соли в вашем рационе наносит вред вашему сердцу и почкам. Это также может привести к задержке воды и повышению артериального давления. Чтобы снизить уровень натрия, ешьте сырые несоленые семечки.

.

преимуществ семян подсолнечника - Nuts.com

Сотни семян подсолнечника получаются из каждой желтой головки подсолнуха. Эти семена не только ароматны, но и содержат полезные питательные вещества, от которых зависит ваше тело. Некоторые люди беспокоятся о семечках подсолнечника из-за их высокого содержания жира. Хотя эти семена богаты маслом, это здоровая форма растительного масла, которое обеспечивает ваше тело полиненасыщенными жирами. Семена подсолнечника также содержат десятки витаминов, минералов и фитохимических веществ, которые необходимы для различных физиологических процессов.

Закуски из семечек подсолнечника

Возможно, лучший аспект семян подсолнечника - это их универсальность в качестве источника пищи. Жареные семечки подсолнечника - отличная закуска, которая дает вам белок и полезные жиры. Они также являются восхитительной хрустящей добавкой к овощному салату, придают аромат сэндвичу или составляют основную часть вегетарианского бургера. Независимо от того, как вы используете семена подсолнечника, вы можете пользоваться преимуществами следующих питательных веществ, содержащихся в каждом хрустящем ядре:

Витамин E

Витамин E на самом деле не одно соединение, а восемь различных соединений, все из которых растворимы в жирах.Ваше тело в основном использует альфа-токоферол, форму, которая содержится в семенах подсолнечника. Альфа-токоферол действует как антиоксидант, что означает, что он борется с окислительным повреждением клеток (Traber, 2015). Витамин Е также защищает компоненты липопротеинов, которые переносят жиры через

.

Смотрите также