Семечки не жареные


Какие семечки лучше есть: сырые или жареные

Некоторые считают, что сырые семечки лучше жареных: они полезнее и не такие калорийные. Другие, наоборот, уверяют, что жареные семечки не только вкуснее, но и безопаснее для здоровья. «АиФ» выяснил у диетолога, может ли употребление сырых семечек нанести вред здоровью и кому нужно употреблять этот продукт с осторожностью.

Фото: pixabay.com

«Съесть небольшую горсточку семечек можно, но все зависит от общей калорийности рациона. Многие считают, что они практически ничего не едят, но потом оказывается, что человек мог и не есть ничего в обед, но при этом съел во время разговора по телефону или во время просмотра фильма полстакана семечек. Во внимание это не принимается, поскольку многие считают, что семечки вовсе не еда. Но на самом деле это еда, причем очень и очень калорийная. По сути, по калорийности семечки такие же, как сливочное масло. И с точки зрения калорий разницы нет, сырые они или жареные. Жарить семечки вообще не рекомендуется. Они ведь полезны тем, что в них содержится растительное масло, ненасыщенные жирные кислоты, различные микроэлементы, витамин Е и т. д. Но ненасыщенные жирные кислоты слишком быстро окисляются, и при высокой температуре в них образуются канцерогенные вещества, которые оказывают негативное воздействие на клетки человеческого организма», — говорит диетолог  Елена Соломатина.

Чем сырые семечки полезны, а чем они могут быть вредны?

Самые популярные семечки — подсолнечные — на 80% состоят из жиров, из которых большую часть составляют ненасыщенные. Жиры являются основным легким источником энергии, но если ее тратить некуда, то в организме происходит образование жировых отложений. Также стоит отметить высокую калорийность семечек подсолнуха: 580 калорий на 100 г. Поэтому продукт следует употреблять с чрезвычайной осторожностью, поскольку он способствует формированию избыточного веса, предупреждает диетолог. В отличие от сырых, жареные семечки подсолнуха теряют основную массу полезных компонентов и служат лишь источником «пустых» калорий.

Тыквенные семечки содержат большое количество витаминов, аминокислот и других питательных веществ. Но, как и подсолнечные, они считаются очень калорийным продуктом. Рекомендуется съедать не более 60-100 г семян в день.

Сырые тыквенные семечки с осторожностью надо употреблять тем, у кого наблюдаются повышенная кислотность желудка и обострение заболеваний ЖКТ, а также аллергикам. На тыкву аллергия возникает редко, но возможна перекрестная реакция между аллергенами тыквы, тыквенных семечек, дыни, арбуза, огурца и кабачка. Поэтому больным тяжелыми аллергическими заболеваниями следует с осторожностью употреблять сырые семечки тыквы. При аллергии или непереносимости могут появиться такие симптомы, как затруднение вдоха и/или выдоха, ощущение нехватки воздуха, головокружение, отек и заложенность слизистой оболочки носа, першение в горле, многократное безостановочное чихание.

К каким еще проблемам со здоровьем может привести употребление сырых семечек?

Аллергию также может вызвать употребление семечек ненадлежащего качества. Обработка их красителями, химическими реагентами и консервантами для сохранения товарного вида продукта может способствовать развитию аллергической реакции. Реакцию могут вызвать и плесневые грибы: это сильнейший аллерген, они могут присутствовать в семечках, которые неправильно хранили.

«Тыквенные и подсолнечные семечки сырыми есть можно, они не содержат ничего ядовитого. Но дело все в том, где такие семечки хранились. Сырые семечки больше подвержены различным плесневым процессам, а также в них быстрее развивается патогенная микрофлора. И, собственно, из-за этого сырые семечки употреблять опасно. Если это абсолютно свежий продукт, то пожалуйста, но если вы не знаете, где, как и сколько они хранились, то лучше их не есть», — говорит Соломатина.

«Щелкать» семечки не очень полезно для зубной эмали. Очищенные семена хоть и более безопасны для зубов, но они не имеют особой ценности для организма. При контакте с воздухом входящие в их состав жиры быстро окисляются и теряют полезные качества. Диетолог советует покупать семечки только в кожуре и очищать самостоятельно, а перед употреблением немного подсушивать, но не жарить.

Какие семечки и косточки лучше не есть сырыми в принципе?

Коричневые семечки (косточки) яблок, помимо жирных масел, белка, сахарозы, йода и калия, содержат еще и амигдалин (витамин В17), который относится к водорастворимым органическим азотистым соединениям группы цианогенных гликозидов. В желудочном соке он расщепляется на глюкозу и синильную кислоту (цианиды). Поэтому употребление внутрь большого количества косточек может привести к тяжелому отравлению.

Амигдалин содержится также в косточках абрикосов, миндаля, черемухи, персиков, слив, вишен, груш. Злоупотреблять поеданием этих плодовых семян не следует. Безопасным считается употребление не более 4-5 косточек в день. В небольших количествах амигдалин присутствует также в гречке, просе, семени льна, листьях лавровишни и побегах рябины.

Три года назад британское правительство выпустило официальное предупреждение, призывающее людей избегать чрезмерного употребления абрикосовых косточек. Агентство по стандартам на пищевые продукты (FSA) и правительственное подразделение по безопасности пищевых продуктов забили тревогу по поводу растущего спроса на молотые абрикосовые косточки. Пищевые добавки, созданные из них, тогда предлагали покупать больным раком, утверждая, что они якобы помогают лечить болезнь. В США представители нетрадиционной медицины также долгое время торговали противораковыми добавками на основе косточек. Но недостаточная их эффективность и риск побочных эффектов, связанных с отравлением цианидом, послужили причиной запрета их использования Агентством по пищевым продуктам и лекарствам (FDA) США и Европейской комиссией.

«Абрикосовые косточки не следует употреблять в большом количестве, потому что там есть синильная кислота. Она уничтожается только при термической обработке. Поэтому есть косточки в сыром виде не стоит, можно получить отравление», — говорит Соломатина.

Читайте также

Как проверить жизнеспособность семян с помощью простого теста на прорастание семян

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов с помощью ссылок на Amazon.com. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Когда у вас лежит куча старых пакетов с семенами, как узнать, что семена все еще хороши? Проведите тест на жизнеспособность семян! В этом посте я покажу вам, как именно проверить жизнеспособность семян с помощью простого метода проверки всхожести семян.


Если вам нравится запуск семян, вы знаете, что вы почти никогда не израсходуете все семена в каждом пакете семян. Приятно накапливать запас семян и иметь возможность использовать их в течение нескольких лет после их покупки.

Сохранение семян не только менее затратно, но и экономится деньги! У меня всегда есть хороший запас семян, чтобы мне не приходилось покупать семена каждый год.

Но также важно понимать, что семена не хранятся вечно, и невозможно узнать, хороши ли семена, просто взглянув на них - вам нужно провести тест на жизнеспособность семян.

Прежде чем мы углубимся в этапы проверки жизнеспособности ваших семян, позвольте мне дать вам определение некоторых технических терминов…

Что означает жизнеспособность?

Жизнеспособность семян в основном означает, что семена живы и способны прорасти и превратиться в растение. Если семя нежизнеспособно, это означает, что семя мертвое и никогда не вырастет.

Почему одни семена жизнеспособны, а другие нет?

Что ж, иногда семена недостаточно созрели, чтобы стать жизнеспособными, потому что они были собраны слишком рано, или, может быть, они были собраны со стерильных растений, или, может быть, растение никогда не опылялось.

В других случаях это происходит потому, что семена со временем теряют свою жизнеспособность, и многие виды старых семян не прорастают.

Подготовка к проверке жизнеспособности садовых семян

Жизнеспособность семян и всхожесть

Жизнеспособность семян и всхожесть идут рука об руку. Чем жизнеспособнее семя, тем выше будет его всхожесть.

Это важно понимать, потому что мы хотим использовать только хорошие семена с высокой степенью прорастания для посева, иначе мы потратим свое время (и деньги) на посадку семян, которые никогда не вырастут.

Вот почему так важно всегда проверять жизнеспособность садовых семян перед их посадкой, чтобы не тратить время на посадку плохих семян.

Как долго сохраняются семена?

Один из самых частых вопросов, которые я получаю от начинающих садоводов, - это , как долго хранятся семена? . К сожалению, у семян нет определенного срока хранения.

Это зависит от типа семян, а также может зависеть от того, как они хранятся. Многие семена могут храниться несколько лет, даже десятилетий, в то время как другие будут сохранены только один или два года.

Но одно можно сказать наверняка: семена не хранятся вечно. Хорошей новостью является то, что вы можете использовать этот простой тест на жизнеспособность для любого типа садовых семян, который вам нужен.

Соответствующее сообщение: Как хранить садовые семена

Тест на прорастание бумажных полотенец и мешочек

Что такое тест на жизнеспособность семян?

Тест на жизнеспособность семян (он же тест на всхожесть) - это просто способ выяснить, будут ли расти ваши старые семена, путем тестирования семян на прорастание.Проведение теста на жизнеспособность семян - единственный способ надежно определить, жизнеспособны ли семена.

Это очень легко сделать, и вам обязательно нужно выработать привычку делать каждый год, если у вас есть старые семена или вы собрали семена в своем саду.

Как проверить жизнеспособность садовых семян

Стандартный тест на всхожесть старых семян можно провести с помощью теста на прорастание бумажным полотенцем и теста мешочков. Это один из самых распространенных методов проверки всхожести семян.

Проращивание семян во влажных бумажных полотенцах очень просто и не займет много времени. Кроме того, вам не нужно беспокоиться о том, что ваши образцы семян пропадут, потому что вы можете посадить проросшие семена в бумажное полотенце.

Расходные материалы, необходимые для теста бумажных полотенец:

Не волнуйтесь, для этого вам не понадобится какое-либо необычное оборудование для проверки прорастания, вы можете использовать предметы, которые уже есть у вас дома.

Тест бумажного полотенца с семенами календулы

Этапы прорастания бумажного полотенца и тест мешковины

Вы можете использовать столько семян, сколько хотите для тестирования семян, но я рекомендую использовать десять образцов семян для упрощения вычислений.Однако, если у вас не так много семян в запасе, вы можете использовать меньше семян.

Но я бы не стал использовать меньше пяти семян, иначе ваш тест на жизнеспособность семян не будет очень точным. Вот как проращивать семена в бумажном полотенце с помощью теста мешочков, шаг за шагом…

Шаг 1. Подготовьте бумажное полотенце - Для теста будет достаточно одного или двух влажных бумажных полотенец. Смочите бумажное полотенце, немного отожмите его и положите на ровную поверхность (вы хотите, чтобы оно было влажным, но не капало с водой, поэтому не выливайте всю воду).

Шаг 2: Поместите образцы семян на влажное бумажное полотенце - Здесь нет ничего особенного, вы можете просто положить семена поверх влажного бумажного полотенца, просто убедитесь, что они не касаются друг друга.

Тестирование старых семян зеленой фасоли

Шаг 3: Сложите бумажное полотенце - Осторожно сложите семена в бумажное полотенце и осторожно надавите, чтобы полотенце соприкасалось с семенами (чтобы не было воздуха пузыри там).

Шаг 4: Пометьте полиэтиленовый пакет - Используйте ручку для рисования или перманентный маркер, чтобы написать название семян, которые вы тестируете, на мешочке (и дату, если вы начинаете тесты на жизнеспособность семян в разные дни) .

Бумажное полотенце для проращивания семян Пластиковый пакет

Шаг 5: Поместите бумажное полотенце в пакет - Поместите сложенное влажное бумажное полотенце с семенами в пакет и застегните его.

Шаг 6: Добавьте тепла - Поместите пакеты для проверки жизнеспособности семян в теплое место (вдали от прямых солнечных лучей). Лучше всего подойдет верх холодильника, рядом с вентиляционным отверстием или поверх подогревающего коврика для семян.

Теперь, когда вы настроили тест на жизнеспособность семян, забудьте о нем на несколько дней.Затем каждые пару дней проверяйте семена, чтобы убедиться, что они не проросли.

Обычно вы можете определить, проросли ли какие-либо семена, посмотрев через пакет, но иногда вам нужно снять бумажное полотенце и осторожно развернуть его, чтобы проверить семена.

Прорастание семян фасоли через три дня

Имейте в виду, что некоторые семена прорастают дольше, чем другие, поэтому наберитесь терпения. В моем тесте на жизнеспособность семян семена зеленой фасоли начали прорастать всего за пару дней.Но стручковая фасоль - это быстрорастущие семена.

Проверка жизнеспособности старых семян перца

С другой стороны, мои семена календулы и семена перца прорастали намного медленнее, и я не видел признаков жизни до шестого дня теста на жизнеспособность семян.

Большинство семян начинают прорастать в течение недели-десяти дней, но дайте им посидеть в мешочке не менее двух недель, прежде чем вы откажетесь от них.

Каждый раз, проверяя семена, убедитесь, что бумажное полотенце не высыхает.Никогда не нужно, чтобы бумажное полотенце высыхало, иначе это повлияет на результаты теста на всхожесть.

Если ваше бумажное полотенце выглядит так, как будто оно высыхает, вы можете просто добавить немного воды в пакет, чтобы снова намочить его.

Если вы планируете посадить образцы семян, я рекомендую удалить все проросшие и сразу же засеять их почвой. В противном случае проросшие семена могут начать плесневеть или гнить, если оставить их в мешочке слишком долго.

Все образцы семян зеленой фасоли проросли

Как определить, хорошие или плохие семена

Используйте эту диаграмму жизнеспособности семян, чтобы проверить, насколько хороши ваши семена.Это таблица, если вы использовали десять семян для проверки жизнеспособности семян. В противном случае вы можете скорректировать математику, если использовали другое количество семян.

Таблица жизнеспособности семян
10 проросших семян = 100% жизнеспособных
8 проросших семян = 80% жизнеспособных
5 проросших семян = 50% жизнеспособных
1 проросшее семя = 10% жизнеспособных

Вы получили картину. Итак, после того, как вы проверите жизнеспособность садовых семян, вы можете запланировать посадку большего количества семян, чтобы компенсировать низкую жизнеспособность старых семян.Запланируйте посев больше семян с более низкой всхожестью (или выбросьте их и купите новые).

Например, если ваш процент прорастания семян составляет всего 50%, вам следует посадить в два раза больше семян, чем вам необходимо, чтобы гарантировать, что вы посадили приличное количество жизнеспособных семян.

Если процент прорастания семян находится в диапазоне 80–100%, значит, вы знаете, что качество семян хорошее, поэтому вы можете сажать меньше этих семян.

В противном случае, если вы не хотите связываться с этим, я бы рассмотрел любой тест на всхожесть семян, который дает менее 50% жизнеспособности плохих семян, которые можно просто выбросить.

Старые пакеты с семенами

Что касается результатов испытаний прорастания старых семян из моего тайника… семена зеленой фасоли были жизнеспособны на 100%, семена календулы - на 60%, а семена перца - на 80%.

Достаточно хорошие результаты для группы старых семян - а это значит, что мне не придется покупать семена в этом году!

После того, как вы закончите тест на жизнеспособность семян, вы можете сажать проросшие семена, если хотите. Только будьте осторожны, чтобы не оборвать нежные корни.

Связанное сообщение: Советы по выращиванию семян в помещении

Что делать, если семена не прорастают

Как я уже сказал выше, не забудьте дать ему пару недель, чтобы позволить более медленным семенам прорасти, прежде чем отказаться о ваших усилиях по тестированию жизнеспособности семян.

Но если семена не прорастают в бумажном полотенце через 4-6 недель или семена гниют, то вы можете либо выбросить эти старые семена, либо попробовать другую партию.

Если вы пытаетесь вырастить редкие или труднодоступные семена, я бы попробовал проращивать еще одну партию.Вы также можете использовать метод бумажного полотенца для всех оставшихся семян, а затем посадить любые из них, которые прорастут.

Если вы хотите сохранить семена в своем саду или у вас есть запас старых семян, найдите время, чтобы провести на них этот простой тест на всхожесть.

Помните, семена не хранятся вечно, поэтому лучше всего проверить их жизнеспособность, чтобы убедиться, что вы не тратите свое время и деньги на посев плохих семян.

Нужна дополнительная помощь? Если вы устали выяснять, как вырастить семена методом проб и ошибок, тогда мой онлайн-курс по запуску семян для вас! Этот всеобъемлющий онлайн-курс научит вас всему, что вам нужно знать о выращивании всего, что вы хотите из семян.Перестаньте тратить время и деньги и, наконец, научитесь выращивать семена. Зарегистрируйтесь на курс сегодня!

Или, может быть, вы просто хотите начать вегетационный период в помещении? Моя электронная книга «Начальные семена» в помещении идеально подойдет вам. Это краткое руководство, которое поможет вам начать работу в помещении.

Рекомендуемые продукты

Больше посевов семян, которые могут вам понравиться

Используете ли вы другой метод теста на всхожесть семян для проверки жизнеспособности садовых семян? Оставьте комментарий ниже и поделитесь своим опытом.

.

Стартовые семена в закрытом грунте: как и когда начинать семена

Правильное стартование семян может улучшить или прервать весь вегетационный период! Вот что вам следует знать о выращивании семян, в том числе о том, когда это делать, какие семена запускать в помещении (или на открытом воздухе) и как это делать правильно.

Зачем начинать с семян?

Вместо того, чтобы выращивать овощи из семян, многие люди предпочитают покупать молодые растения из коммерческих источников. Хотя в этой практике, безусловно, нет ничего плохого (на самом деле, она может спасти вас от нескольких головных болей в будущем), есть и веские причины для того, чтобы разводить собственные растения!

  • В основном люди запускают семена, чтобы ускорить сезон садоводства.
    • В регионах с коротким вегетационным периодом посадка семян в помещении позволяет получить несколько драгоценных недель вегетационного периода, что действительно может иметь значение, когда осенью надвигаются заморозки.
    • В более теплых регионах запуск семян в закрытом помещении может позволить вам получить дополнительный урожай (особенно урожай в прохладную погоду) до того, как летняя жара остановит рост.
  • Если вы хотите вырастить много растений, покупка пачки семян обычно дешевле, чем покупка отдельных саженцев в питомнике.
  • Некоторые саженцы выращиваются очень хорошо, а другие - плохого качества. Когда вы сажаете собственные семена, вы контролируете способ выращивания молодых растений. Это может быть особенно важно, если вы садовод, выращивающий экологически чистые продукты.
  • Наконец, в местных питомниках не всегда есть большой выбор растений. Когда вы сажаете семена из семян, у вас гораздо более широкий выбор сортов, вкусов и текстур, а также вы можете экспериментировать с новыми!

Какие семена следует выращивать в помещении?

Обратитесь к таблице ниже, чтобы узнать, какие культуры обычно запускаются в помещении, какие - на открытом воздухе, а какие могут изменяться.(Обратите внимание, что садоводы в более теплом климате смогут выращивать больше культур на открытом воздухе, чем садоводы в более холодном климате.)

Имейте в виду, что не существует четкого правила о том, что вы можете начать в помещении и на улице; это зависит от вашего опыта, вашего местоположения и самого растения.

Важно учитывать, как растет каждый вид овощей. Например, корнеплоды, такие как морковь и свекла, не любят трогать корни, поэтому обычно безопаснее просто высаживать их на открытом воздухе в землю, а не пересаживать позже.Между тем, овощи, такие как помидоры и перец, очень чувствительны к весенним холодам, поэтому лучше всего выращивать их в помещении и беречь от непредсказуемой погоды. Наконец, такие растения, как горох, настолько быстро растут и устойчивы к холоду, что имеет смысл посадить их прямо в землю!

Для получения информации о посеве, адаптированной к вашему местоположению, ознакомьтесь с нашим бесплатным онлайн-календарем посева.

Перед тем, как начать Семена

  • Будьте внимательны. Получите каталоги семян от нескольких компаний и сравните их предложения и цены. Некоторые из региональных компаний могут поставлять сорта, лучше подходящие для вашего региона.
  • Составьте список того, что вы хотите развивать. Хорошее практическое правило - представить свой сад на четверть меньше, чем он есть на самом деле. Это позволяет применять правильные методы использования интервалов! См. Раздел Овощное садоводство для начинающих, чтобы узнать о популярных овощах для начинающих.
  • Приготовьтесь к некоторым потерям. Хотя хорошо не сажать слишком много для вашего садового пространства, также хорошо предполагать, что некоторые из ваших семян не прорастут или они по необъяснимой причине отомрут позже.Посадите еще несколько лишних, на всякий случай.
  • Рассмотрите возможность выращивания растений в конце зимы . Большинству овощей требуется от 6 до 8 часов прямого солнечного света (минимум), поэтому важно иметь освещение для выращивания, если вы сеете семена овощей в помещении в конце зимы. Свет для выращивания также не даст вашим саженцам стать слишком длинноногими. Узнайте больше об использовании огней для выращивания растений.
  • Объединитесь с соседом и поделитесь семенами, если у вас остались остатки!
  • Используйте чистые емкости. В большинстве каталогов семян предлагаются плоские контейнеры для рассады, торфяные горшки и другие контейнеры для выращивания, но картонные коробки для яиц также являются хорошими контейнерами для самых ранних стадий посева семян. Обязательно проделайте отверстия по бокам возле дна используемых вами контейнеров, чтобы стечь лишней воде. Имейте в виду, что вам может потребоваться пересадить саженцы в более крупные контейнеры, прежде чем переместить их в сад.
  • Маркируйте контейнеры прямо сейчас! Нет ничего более неприятного, чем забыть, что вы посадили, особенно когда вы тестируете разные сорта одного и того же растения.


Фото Сергея Кононенко / Shutterstock

Когда начинать выращивание семян в помещении

  • Мы сразу же перейдем к ответу: просто ознакомьтесь с нашим календарем посадки, в котором перечислены идеальные даты для выращивания овощей в помещении. Мы создали специальный инструмент, основанный на вашем почтовом индексе и местных датах заморозков!
  • Как правило, большинство однолетних овощей следует сеять в помещении примерно за шесть недель до последних заморозков в вашем районе. Смотрите местные даты заморозков.
  • Не засаживайте семена слишком рано, особенно помидоры. Подождите шесть недель до последней даты заморозков, чтобы посадить семена помидоров.

Как запустить семена

  1. Заполните чистые контейнеры увлажненной почвенной смесью, предназначенной для рассады. Если вы не используете заранее приготовленную смесь для посева семян, вы можете приготовить ее самостоятельно, объединив торф и равные части вермикулита и перлита (см. Видео о создании собственной смеси для посева семян ниже на этой странице).Эта комбинация удерживает достаточно воды, но пропускает кислород, а тонкие корни легко проникают в почву. Не используйте обычную почву для горшков, так как она может быть недостаточно мелкой для правильного прохождения семян. Предварительно сформованные закваски (например, гранулы Jiffy) тоже подходят.
  2. Посадите семена на глубину, указанную на пакете с семенами. Большинство семян можно просто осторожно вдавить в смесь; для этого можно использовать ластик на конце карандаша. Выбирая семена для посадки, выбирайте самые большие семена в пакете, чтобы иметь больше шансов на прорастание.
  3. Неплотно накройте емкости пластиковым или другим прозрачным водонепроницаемым покрытием, чтобы они не высыхали слишком быстро. Проделайте в пластике несколько дырок зубочисткой для вентиляции; рост плесени может произойти, если контейнеры не будут «дышать».
  4. Тщательно полейте только что засеянные семена. Кувшин может слишком сильно выпустить воду, выбивая семена или хрупкие корни молодых саженцев. Распылитель тумана щадящий, но может занять много времени. Мы рекомендуем использовать шприц для наметки мяса (он же «полироли для индейки»), который будет эффективно распределять воду, не вызывая слишком сильного разрушения почвы.
  5. Когда начнут появляться всходы, снимите пластиковое покрытие и переместите контейнеры на яркое окно или под освещение для выращивания.
  6. Когда у сеянцев появится вторая пара листьев, подготовьте отдельные горшки, наполненные почвенной смесью с большим количеством компоста. Осторожно переместите саженцы в новые горшки и хорошо полейте. Не допускайте попадания на саженцы прямых солнечных лучей в течение нескольких дней, пока они не приживаются в новых горшках.
  7. Поскольку сеянцы продолжают расти, обязательно поливайте их по мере необходимости; в молодом возрасте они очень подвержены пересыханию.

Советы для достижения успеха:

  • Возможно, вам придется замочить, поцарапать или охладить семена перед посадкой, как указано на упаковке.
  • Семена лучше всего прорастают при температуре 65-75 ° F (18-24 ° C).
  • Найдите место на кухне, где есть естественный нижний жар: сверху холодильника или около духовки. (Переместите противень, если духовка включена, так как он может стать слишком горячим!)
  • Если вы держите саженцы рядом с окном, не забывайте время от времени переворачивать контейнеры, чтобы саженцы росли равномерно.Если вы используете лампу для выращивания растений, не забывайте поднимать ее на несколько дюймов над самым высоким саженцем каждые пару дней.

Сделайте свой собственный посевной микс

Семена следует высаживать в почвенную смесь, которая учитывает их нежные корни и чувствительность к влаге. Достаточно легко купить готовую смесь для посева семян или создать свой собственный:

Перемещение сеянцев наружу (также известное как «Закаливание»)

Перед тем, как пересаживать рассаду в сад, вам нужно сначала сделать так, что называется « закаливание .Это подготовит саженцы к суровым реалиям (то есть климату) внешнего мира!

  1. В течение последней недели в помещении воздержитесь от удобрений и поливайте их реже.
  2. За семь-десять дней до пересадки рассадите саженцы на открытом воздухе в пятнистой тени, защищенной от ветра на несколько часов каждый день, постепенно увеличивая их пребывание на открытом солнце и в ветреную погоду. Это период затвердевания.
  3. В течение этого периода постоянно поддерживайте почву влажной.Сухой воздух и весенний бриз могут вызвать быстрое испарение. Если есть возможность, пересадку следует проводить в пасмурные дни или ранним утром, когда солнце не будет слишком резким.

Для получения дополнительной информации посмотрите наше видео об отвердевании:

Как пересадить рассаду

После периода закаливания ваши саженцы готовы к пересадке . Вот несколько советов:

  • Установите пересадку в рыхлую, хорошо аэрированную почву.Такая почва должна поглощать и удерживать влагу, хорошо дренировать и обеспечивать легкое проникновение корней саженцев.
  • Замочите почву вокруг новых саженцев сразу после пересадки.
  • Нанесите легкий слой мульчи, чтобы уменьшить потерю влаги в почве и бороться с сорняками.
  • Чтобы обеспечить доступность фосфора в корневой зоне новых саженцев (фосфор способствует сильному развитию корней), смешайте 2 столовые ложки стартового удобрения 15-30-15 с галлоном воды (1 столовая ложка для виноградных культур, таких как дыни и огурцы). ), а после пересадки дайте каждому саженцу по стакану раствора.

Подробнее о пересадке рассады.

Узнайте больше о садоводстве

Вот еще один «быстрый и простой» метод посадки семян. Также посмотрите наше видео о главных советах по запуску семян.

Также обратитесь к нашей библиотеке руководств по выращиванию, в которых содержится информация о посадке, уходе и сборе всех распространенных овощей, фруктов и трав.

.

Хранение семян: как сохранить семена в течение многих лет

Если вы похожи на меня, для хранения семян - это необходимость. У вас могут быть особые цветы, которые вы выращиваете каждый год, например герань, или любимый вид капусты или арбуза, который вам нравится. Но умение хранить семена невероятно важно, поскольку плохо хранящиеся семена не прорастут.

Неважно, большие или маленькие семена, эти советы по хранению семян помогут вам сохранить семена жизнеспособными в течение длительного времени.Даже если вам просто нужно, чтобы они были жизнеспособными до следующего посевного сезона, важно создать подходящие условия!

Итак, если вы наконец нашли тот редкий сорт семян, который так долго искали, возьмите один или два пакета, и я подберу лучший способ сохранить и хранить семена для длительного использования!

Слушайте этот пост в подкасте «Эпическое садоводство»

Подпишитесь на подкаст «Эпическое садоводство» в iTunes

Узнайте, как хранить семена в течение многих лет

Те из нас, кто хочет собирать и хранить семена год за годом, имеют небольшое преимущество.Нам не нужно смотреть в будущее, а только узнать, как продвинуться до следующего посевного сезона.

Сохранение семян: первый шаг

Эти семена рогатой дыни имеют гель, который необходимо удалить перед сушкой. Источник: Эран Финкле

Пытаетесь ли вы решить, как хранить семена овощей или как хранить семена цветов на следующий год, процесс практически не меняется. Во-первых, нужно сохранить семена. Дайте семенам растения созреть, как обычно, а затем приступайте к сбору семян!

Если после сбора семян есть гель (например, в помидорах), вам нужно удалить этот гель.Это дополнительный источник питания для семян, но он не помогает при сохранении семян.

Чтобы удалить этот гель, поместите покрытые гелем семена в миску с водой с крышкой. Раз в день встряхивайте или перемешивайте. Гель разрушится и оторвется от семян, и вы сможете полностью их промыть.

Сушка и хранение семян

Когда ваши семена оголятся, пора их сушить. Идеальная температура сушки составляет 60–100 градусов, и семена следует разложить тонким слоем на листе пергаментной бумаги.Поместите их в хорошо проветриваемое место. Перемешивайте их каждый день или два, чтобы они сохранили равномерно.

Если у вас есть пищевой осушитель с очень низкими настройками температуры (80-90), вы можете использовать его, чтобы высушить семена. Однако не запускайте его более получаса за раз, чтобы предотвратить случайное приготовление семян.

Любитель может помочь! Поместите семена между двумя сетками с мелкими ячейками (я использую фильтры для кондиционирования воздуха) и закрепите фильтры на передней части вентилятора с помощью эластичных шнуров.Поставьте вентилятор на пару кирпичей, чтобы воздух проходил через него снизу, и включите его.

Мелкие семена должны высохнуть за счет принудительной вентиляции от вентилятора в течение 24-48 часов. Для больших семян, таких как семена тыквы, требуется гораздо больше времени, 7-10 дней или около того.

После высыхания поместите семена в контейнер для хранения. Это могут быть бумажные конверты внутри банки Мэйсона, ящик для хранения семян, даже пакеты с застежкой-молнией, в которых весь воздух выпущен. Напишите тип и дату на ваших пакетах!

Поместите семена в прохладное темное место.60-65 градусов - это нормально для сбора семян в течение года.

Как правильно хранить их в течение длительного времени

Что делать, если у вас большой сбор семян или вы хотите менять сорта примерно раз в два года? Может быть, вы проявляете инициативу и сохраняете семена для выживания? Лучший способ хранить семена в течение длительного времени - создать идеальные условия для их обитания.

Секрет в двух словах: прохладно и сухо.

В идеале, вокруг семян не должно быть влаги.Температура должна быть 40 градусов по Фаренгейту или ниже, но не должна опускаться ниже нуля, так как это убивает некоторые формы зародышей растений. Он должен быть темным или тусклым, и в нем не должно быть насекомых и вредителей.

Рассмотрим холодное хранение

Я рекомендую использовать для хранения семян вариант холодного хранения, такой как NewAir AB-850 Beverage Cooler . Он компактен и легко помещается в небольшом пространстве, а также имеет полный контроль температуры, поэтому вы можете установить желаемый уровень охлаждения.Используйте промокод KEVIN20 со скидкой 20%!

Хотя вы можете просто спрятать семена в задней части холодильника, вы, вероятно, захотите, чтобы ваши семена были холоднее, чем ваша еда. Многие люди хранят семена при температуре 35-40 градусов или около того, и нижний предел этой шкалы может вызвать повреждение продуктов морозом.

Хорошая идея - иметь отдельное место для семян с контролируемой температурой. Вы не только сможете оптимизировать процесс длительного хранения семян, но и не будете позволять холоду выходить наружу несколько раз в день.

Избегайте влаги

Более прохладная окружающая среда способствует более быстрой конденсации влаги. Вам понадобится полностью закрытый контейнер, чтобы не допустить попадания влаги. Кроме того, вы можете добавить в ящик для хранения влагопоглощающие пакеты или полностью высушенные зерна риса, чтобы не допустить влажности.

Пластиковые пакеты не являются врагом в этом типе хранения, но вы должны быть очень осторожны, чтобы внутри пакета не оставалась влага. По возможности выпустите весь воздух и убедитесь, что он полностью закрыт, чтобы влага не попала внутрь.

Температурные и световые условия

Поддерживайте температуру в оптимальном диапазоне. Ничего страшного, если вам придется время от времени открывать охладитель, чтобы засыпать или удалить семена, но если будет слишком много колебаний, это может стать проблемой. Я рекомендую стремиться к 35-40 градусам как идеальной температуре.

По возможности положите семена в непрозрачный пакет или в непрозрачную коробку. Это добавляет еще один уровень защиты от света, хотя температура и влажность являются ключевыми факторами при таком холодном хранении.

Извлечение семян из холодильника

Убирая семена из холодильника, выньте коробку или контейнер, в котором они находятся, и не открывайте их сразу. Вместо этого установите контейнер где-нибудь и уходите, пока он не достигнет комнатной температуры.

Быстрые перепады температуры не повредят вашим семенам, но быстрое изменение температуры может вызвать конденсацию влаги внутри вашего контейнера, и его может быть трудно удалить, прежде чем вы снова положите семена. Дать ему нагреться естественным образом, чтобы избежать этой проблемы.

По этой причине я рекомендую вам размещать семена в ящиках в зависимости от сезона посадки. В конце концов, если вы собираетесь сажать в феврале, нет смысла начинать семена, намеченные на июль или август, и они могут продолжать храниться подальше.

Как долго подходят семена?

Разнообразие пакетов с семенами. Источник: timmyjimi

Это сложный вопрос, и он действительно зависит от того, какие семена вы храните, а также от условий, в которых они хранятся.

Большинство семян однолетних цветов сохраняют всхожесть в течение 1-3 лет в оптимальных условиях холодного хранения без значительной деградации. Многолетники могут жить немного дольше, от 2 до 4 лет.

Как долго хранятся семена овощей? Это сложнее установить, и, возможно, это связано с натуральными маслами в семенах. Чем жирнее семя, тем больше вероятность того, что масла испортятся, и ваше семя испортится.

Приблизительное время хранения

Кукуруза, шпинат, пастернак и лук, такие как чеснок или чеснок, по-видимому, имеют самый короткий срок жизни семян.В них, как правило, содержится более высокое содержание масла, чем в других овощах, и вы должны стремиться заменять их каждый год.

Каждые два года вы должны заменять семена лука или лука-порея, кустовую или бобовую фасоль, перец, свеклу, петрушку и мангольд.

Три года? Именно тогда вам нужно заменить салат, дыни, морковь, тыкву, помидоры, огурцы, брюкву и азиатскую зелень, такую ​​как мизуна или бок-чой.

Семена редиса и репы хранятся до четырех лет.Брассика, такая как брокколи, капуста, кольраби, брюссельская капуста и цветная капуста, как правило, хранится 4-5 лет, как и капуста с капустой.

Как насчет более длительного хранения?

Все эти числа являются приблизительными для даты «срок годности». Как и еда, семена не портятся сразу после того, как прошли этот срок. Их уровень прорастания просто продолжает медленно падать, что значительно снижает вероятность того, что они произведут здоровое живое растение.

Есть сообщения о людях, успешно проращивающих семена, которым десятилетия, даже 80 лет спустя.За последующим растением нужно очень внимательно ухаживать, так как оно изначально будет довольно слабым. Но это возможно! Со временем это становится все менее вероятным.

Я бы не хранил семена более 10 лет, если бы они мне оставались жизнеспособными. Даже тогда 5 лет - лучший максимальный диапазон.

Семена в морозильной камере: хорошо или плохо?

Семена все еще в стручках. Перед хранением их следует просушить. Источник: bangli 1

Стоит ли замораживать семена? В целом я склоняюсь к «нет».

Для большинства замораживание - дело рискованное. Ваша морозильная камера должна поддерживать постоянную температуру от -20 до -15. Большинство из нас слишком регулярно открывают морозильные камеры, чтобы они оставались достаточно холодными для сохранения семян.

Бытовые морозильные камеры тоже не такие холодные, от -10 до 0 градусов по Фаренгейту. Теперь, если вы хотите купить морозильный ларь, который может достигать температуры от -15 до -20 и замораживать семена, они существуют, но опять же ... что, если электричество отключится в неподходящее время и ваши семена начнут таять?

Нельзя сказать, что замораживание - всегда плохая идея.Банки для хранения семян делают это!

Но банки для хранения семян обычно быстро замораживают семена для очень быстрого охлаждения. Они также используют большие морозильные камеры, которые открываются не чаще двух раз в год, и огромные резервные генераторы. Дома у нас нет таких вариантов.

В конце концов, к какому бы зомби-апокалипсису или мировой войне мы ни готовились, морозильная камера не поможет. Как только электричество отключается, ваш холодильный склад заканчивается, и вы снова возвращаетесь к исходной точке. Лучше всего хранить меньшее количество любимых вещей на более короткие периоды времени.

Контейнеры и принадлежности для хранения семян

Ваши семена будут храниться дольше и будут более жизнеспособными, если их правильно хранить! Источник: cuorhome

Есть несколько вариантов сдерживания хранилищ семян, которые я определенно рекомендую!

Лично мне нравится хранить семена в конвертах для монет, таких как JAM # 1 Coin Envelope . Эти бумажные конверты подходят по размеру, чтобы поместиться в герметичную коробку. Если вы хотите быть вдвойне безопасным, вы можете использовать такой продукт, как MTM Survivor Dry Box , который легко удерживает влагу.

Если вы используете бумажные конверты, вам понадобится осушитель, чтобы максимально снизить влажность. Есть два варианта: вы можете использовать сухой белый рис для поглощения влаги или вы можете выбрать пакет с силикагелем, например Wisedry Food-Safe Silica Gel Packets .

У вас есть дома вакуумный упаковщик? Если да, попробуйте BAT Pack Small Mylar Packages. Вы можете герметично закрыть их и защитить семена от влажного воздуха. Если вы покупаете семена для микрозелени за фунт, можно приобрести более крупные пакеты из майлара!

Что делать, если у вас много крошечных семян и вы не хотите манипулировать пакетами? Рассмотрим многокамерный ящик для хранения, такой как AideTek BOX-ALL 72 Enclosure Box .У каждой камеры есть крышка, и семена останутся разделенными.

Любой из этих вариантов можно разместить в холодильнике в холодильнике для напитков NewAir AB-850 , что позволит вам хранить семена в аккуратном порядке в безопасном холодильном хранилище. И чем лучше защищены ваши семена, тем дольше они прослужат.

Что вызывает деградацию семян?

Несколько типов сухих семян. Источник: ICARDA

Как и все органические материалы, семена со временем разрушаются.

Большинство из нас узнали в начальной школе о различных частях семени.Напоминаю, что есть три основных части. Семенная оболочка - это внешняя твердая оболочка семени. Внутри находится зародыш растения, а также так называемый эндосперм - источник пищи для зародыша растения.

Само растение находится в спящем состоянии, будучи скрытым в своей твердой внешней оболочке, если оно хранится должным образом. В неправильной среде растению будет трудно, так сказать, «спать», и оно может начать попытки прорасти.

Сохранение покоя растения важно, но даже если это так, эндосперм будет постепенно разрушаться, как и любой другой пищевой продукт.В основном он состоит из крахмалов, и они хранятся довольно долго, но даже они со временем разлагаются.

Кроме того, некоторые семена богаты маслом, и масло тоже может испортиться. Чаще всего это семена с самым коротким сроком жизни.

Есть и другие факторы, которые ускорят это ухудшение. Давайте рассмотрим их поподробнее!

Свет

Солнечный свет - враг при хранении многих органических продуктов. Это вдвойне верно для семян, потому что свет стимулирует крошечные растения внутри семян.Поскольку растения питаются солнечным светом так же, как и почвой, источник света побуждает их попытаться дать ростки.

Поэтому важно, чтобы вы держали семена как можно дольше в темноте. Непрозрачные контейнеры очень помогают, но если у вас нет непрозрачных контейнеров, семена можно хранить в темном помещении, чтобы максимально предотвратить попадание света.

Влажность

Образцы семян кукурузы в банке зародышевой плазмы. Источник: CIMMYT

Почва - это больше, чем просто источник питания для растений.Это также то, что удерживает воду прямо у корней растения, чтобы растение могло пить.

Неудивительно, что влага также может способствовать прорастанию. В конце концов, когда семя находится ниже поверхности почвы, свет может не проникать так далеко, но влага проникает. Это замечательно, если вы пытаетесь выращивать ростки люцерны, но не очень хорошо, когда вы пытаетесь хранить семена!

Влага может привести к размягчению внешней стенки семян, что также открывает семена для риска гниения.Это враг, когда вы пытаетесь способствовать хорошему состоянию покоя. По возможности избегайте этого.

Температура

Наряду с влажностью, температура почвы является сигналом семени о том, что пришло время прорастания. Однако ваше семя не знает разницы между посадкой в ​​хорошую горшочную почву и хранением в бумажном конверте.

Поскольку большинство растений прорастают при температуре выше 60 градусов по Фаренгейту, содержание их в условиях ниже этого должно предотвратить прорастание семян.

Если будет достаточно тепло, чтобы растение могло нормально прорасти, вы рискуете, что ваши консервированные семена не останутся в покое. А в неактивных условиях они быстрее разлагаются.

Вредители

Вы когда-нибудь наблюдали за белкой с желудем? Если это так, то вы знаете, что вредители действительно охотятся за семенами, и это длинный список. Это касается не только грызунов, таких как мыши, бурундуки, белки или крысы. Многие насекомые также потребляют семена, и, конечно же, более крупные животные.

Само собой разумеется, что вам нужно проявлять инициативу. Используйте контейнеры, защищающие от вредителей. Даже лучше, если они защищены от влаги и вредителей.


Disclosure : Newair предоставила Epic Gardens свой мини-холодильник для использования и оценки в целях проверки. Смотрите наш процесс проверки здесь.


Зеленые пальцы за этой статьей:
Лорин Нильсен
Пожизненный садовник
Кевин Эспириту
Основатель
.

50 супер полезных продуктов

Легко задаться вопросом, какие продукты самые полезные.

Огромное количество продуктов, одновременно полезных и вкусных. Заполнив тарелку фруктами, овощами, качественным белком и другими цельными продуктами, вы получите красочные, универсальные и полезные блюда.

Вот 50 невероятно здоровых продуктов. Большинство из них на удивление вкусные.

Фрукты и ягоды - одни из самых популярных в мире здоровых продуктов.

Эти сладкие и питательные продукты очень легко включить в свой рацион, потому что они практически не требуют подготовки.

1. Яблоки

Яблоки богаты клетчаткой, витамином С и многочисленными антиоксидантами. Они очень сытные и станут идеальной закуской, если вы проголодаетесь между приемами пищи.

2. Авокадо

Авокадо отличается от большинства фруктов тем, что в нем содержатся полезные жиры, а не углеводы. Они не только кремовые и вкусные, но также содержат большое количество клетчатки, калия и витамина С.

3. Бананы

Бананы являются одними из лучших источников калия в мире.Они также богаты витамином B6 и клетчаткой, а также удобны и портативны.

4. Черника

Черника не только вкусная, но и один из самых мощных источников антиоксидантов в мире.

5. Апельсины

Апельсины хорошо известны своим содержанием витамина С. Более того, они богаты клетчаткой и антиоксидантами.

6. Клубника

Клубника очень питательна и содержит мало углеводов и калорий.

Они богаты витамином С, клетчаткой и марганцем и, возможно, являются одними из самых вкусных из существующих.

Другие полезные фрукты

Другие полезные для здоровья фрукты и ягоды включают вишню, виноград, грейпфрут, киви, лимоны, манго, дыни, оливки, персики, груши, ананасы, сливы и малину.

Яйца - одни из самых питательных продуктов на планете.

Раньше их демонизировали за высокий уровень холестерина, но новые исследования показывают, что они совершенно безопасны и здоровы (1, 2).

Необработанное, аккуратно приготовленное мясо - один из самых питательных продуктов, которые вы можете съесть.

8. Постная говядина

Постная говядина является одним из лучших существующих источников протеина и богата железом с высокой биодоступностью. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, это нормально.

9. Куриные грудки

Куриные грудки с низким содержанием жира и калорий, но с очень высоким содержанием белка. Это отличный источник многих питательных веществ. Опять же, не стесняйтесь есть более жирные куски курицы, если вы не едите так много углеводов.

10. Баранина

Ягнят обычно кормят травой, и их мясо, как правило, содержит много жирных кислот омега-3.

Несмотря на высокое содержание жиров и калорий, орехи и семена могут помочь вам похудеть (3, 4).

Эти хрустящие, сытные продукты содержат важные питательные вещества, которых многим не хватает, в том числе магний и витамин Е.

Они также почти не требуют подготовки, поэтому их легко добавить в свой распорядок дня.

11. Миндаль

Миндаль - это популярный орех, богатый витамином Е, антиоксидантами, магнием и клетчаткой. Исследования показывают, что миндаль помогает похудеть и улучшить метаболизм (5).

12. Семена чиа

Семена чиа являются одними из самых питательных продуктов на планете. Одна унция (28 граммов) содержит 11 граммов клетчатки и значительное количество магния, марганца, кальция и других питательных веществ.

13. Кокосы

Кокосы богаты клетчаткой и мощными жирными кислотами, называемыми триглицеридами со средней длиной цепи (MCT).

14. Орехи макадамия

Орехи макадамии очень вкусны. В них намного больше мононенасыщенных жиров и меньше жирных кислот омега-6, чем в большинстве других орехов.

15. Грецкие орехи

Грецкие орехи очень питательны и богаты клетчаткой, различными витаминами и минералами.

Калорийность для калорий, овощи являются одними из самых концентрированных источников питательных веществ в мире.

Существует большое разнообразие продуктов, и лучше всего есть много разных видов каждый день.

16. Спаржа

Спаржа - популярный овощ. В нем мало углеводов и калорий, но много витамина К.

17. Болгарский перец

Болгарский перец бывает нескольких цветов, включая красный, желтый и зеленый.Они хрустящие и сладкие, а также являются отличным источником антиоксидантов и витамина С.

18. Брокколи

Брокколи - это овощ семейства крестоцветных, который имеет прекрасный вкус как в сыром, так и в приготовленном виде. Это отличный источник клетчатки и витаминов C и K, а также приличное количество белка по сравнению с другими овощами.

19. Морковь

Морковь - популярный корнеплод. Они очень хрустящие и богаты такими питательными веществами, как клетчатка и витамин К.

Морковь также очень богата каротиновыми антиоксидантами, которые имеют множество преимуществ.

20. Цветная капуста

Цветная капуста - универсальный овощ семейства крестоцветных. Из него можно приготовить множество полезных блюд, а также он вкусен сам по себе.

21. Огурец

Огурцы - один из самых популярных овощей в мире. В них очень мало углеводов и калорий, и они состоят в основном из воды. Однако в небольших количествах они содержат ряд питательных веществ, в том числе витамин К.

22. Чеснок

Чеснок невероятно полезен.Он содержит биоактивные сероорганические соединения, которые обладают мощными биологическими эффектами, включая улучшение иммунной функции (8).

23. Капуста

Капуста становится все более популярной, потому что она невероятно богата клетчаткой, витаминами С и К и рядом других питательных веществ. Придает салатам и другим блюдам приятный хруст.

24. Лук

Лук обладает очень сильным ароматом и очень популярен во многих рецептах. Они содержат ряд биологически активных соединений, которые, как считается, полезны для здоровья.

25. Помидоры

Помидоры обычно относятся к категории овощей, хотя технически они являются фруктами. Они вкусные и богаты такими питательными веществами, как калий и витамин С.

Более полезные овощи

Большинство овощей очень полезны. Также стоит упомянуть артишоки, брюссельскую капусту, капусту, сельдерей, баклажаны, лук-порей, салат, грибы, редис, тыкву, мангольд, репу и цукини.

Рыба и другие морепродукты очень полезны и питательны.

Они особенно богаты омега-3 жирными кислотами и йодом - двумя питательными веществами, дефицит которых у большинства людей.

Исследования показывают, что люди, которые едят больше всего морепродуктов, особенно рыбы, как правило, живут дольше и имеют более низкий риск многих заболеваний, включая сердечные заболевания, слабоумие и депрессию (9, 10, 11).

26. Лосось

Лосось - это вид жирной рыбы, который невероятно популярен благодаря прекрасному вкусу и большому количеству питательных веществ, включая белок и жирные кислоты омега-3.Он также содержит некоторое количество витамина D.

27. Сардины

Сардины - это маленькие жирные рыбы, которые являются одними из самых питательных продуктов, которые вы можете съесть. Они содержат значительное количество большинства питательных веществ, необходимых вашему организму.

28. Моллюски

Моллюски схожи с мясными субпродуктами по плотности питательных веществ. Съедобные моллюски включают моллюсков, моллюсков и устриц.

29. Креветки

Креветки - это вид ракообразных, родственный крабам и лобстерам. Как правило, в нем мало жира и калорий, но много белка.Он также богат различными другими питательными веществами, включая селен и витамин B12.

30. Форель

Форель - еще один вид восхитительной пресноводной рыбы, похожей на лосося.

31. Тунец

Тунец очень популярен в западных странах, он, как правило, с низким содержанием жира и калорий, но с высоким содержанием белка. Он идеально подходит для людей, которым нужно добавить больше белка в свой рацион, но при этом сохранить низкое количество калорий.

Однако вы должны покупать сорта с низким содержанием ртути.

Хотя в последние годы зерновые получили плохую репутацию, некоторые виды очень полезны.

Просто имейте в виду, что в них относительно много углеводов, поэтому они не рекомендуются для низкоуглеводной диеты.

32. Коричневый рис

Рис является одним из самых популярных зерновых культур и в настоящее время является основным продуктом питания более чем половины населения мира. Коричневый рис довольно питателен и содержит приличное количество клетчатки, витамина B1 и магния.

33. Овес

Овес невероятно полезен. Они богаты питательными веществами и мощными волокнами, называемыми бета-глюканами, которые обеспечивают множество преимуществ.

34. Киноа

В последние годы киноа стала невероятно популярной среди людей, заботящихся о своем здоровье. Это вкусное зерно с высоким содержанием питательных веществ, таких как клетчатка и магний. Это также отличный источник растительного белка.

Многие люди едят много белого хлеба высокой степени переработки.

Тем, кто пытается придерживаться более здорового питания, бывает очень сложно найти полезный хлеб. Тем не менее, варианты доступны.

35. Хлеб Иезекииля

Хлеб Иезекииля может быть самым полезным хлебом, который вы можете купить.Он сделан из органических проросших цельных зерен, а также из нескольких бобовых.

36. Домашний хлеб с низким содержанием углеводов

В целом, лучший выбор для хлеба может быть тот, который вы можете приготовить самостоятельно. Вот список из 15 рецептов безглютенового хлеба с низким содержанием углеводов.

Бобовые - еще одна группа продуктов питания, которую несправедливо демонизировали.

Хотя это правда, что бобовые содержат антинутриенты, которые могут мешать пищеварению и всасыванию питательных веществ, их можно удалить путем замачивания и надлежащей подготовки (12).

Таким образом, бобовые - отличный растительный источник белка.

37. Зеленая фасоль

Зеленая фасоль, также называемая стручковой фасолью, представляет собой незрелую разновидность фасоли обыкновенной. Они очень популярны в западных странах.

38. Фасоль

Фасоль богата клетчаткой и различными витаминами и минералами. Обязательно готовьте их правильно, поскольку в сыром виде они токсичны.

39. Чечевица

Чечевица - еще одна популярная бобовая культура. Они богаты клетчаткой и являются одними из лучших источников растительного белка.

40. Арахис

Арахис (который является бобовыми, а не настоящими орехами) невероятно вкусен и богат питательными веществами и антиоксидантами. Несколько исследований показывают, что арахис помогает похудеть (6, 7).

Однако не стоит употреблять арахисовое масло, поскольку оно очень калорийно и его легко переедать.

Для тех, кто может их переносить, молочные продукты являются здоровым источником различных важных питательных веществ.

Полножирные молочные продукты кажутся лучшими, и исследования показывают, что люди, которые едят больше жирных молочных продуктов, имеют более низкий риск ожирения и диабета 2 типа (13, 14).

Если молочные продукты поступают от коров травяного откорма, они могут быть даже более питательными - поскольку они содержат больше некоторых биоактивных жирных кислот, таких как конъюгированная линолевая кислота (CLA) и витамин K2.

41. Сыр

Сыр невероятно питателен, поскольку один ломтик может содержать примерно такое же количество питательных веществ, как и целая чашка (240 мл) молока. Для многих это также один из самых вкусных продуктов, которые можно съесть.

42. Цельное молоко

Цельное молоко очень богато витаминами, минералами, качественным животным белком и полезными жирами.Более того, это один из лучших пищевых источников кальция.

43. Йогурт

Йогурт производится из молока, ферментированного путем добавления в него живых бактерий. Он оказывает такое же воздействие на здоровье, как и молоко, но йогурт с живыми культурами обладает дополнительным преимуществом в виде дружественных пробиотических бактерий.

Многие жиры и масла сейчас продаются как здоровая пища, в том числе несколько источников насыщенных жиров, которые ранее были демонизированы.

44. Масло от коров травяного откорма

Масло от коров травяного откорма содержит много важных питательных веществ, включая витамин K2.

45. Кокосовое масло

Кокосовое масло содержит относительно большое количество МСТ, может помочь при болезни Альцгеймера и, как было показано, помогает избавиться от жира на животе (15, 16).

46. Оливковое масло первого холодного отжима

Оливковое масло первого холодного отжима - одно из самых полезных для здоровья растительных масел. Он содержит полезные для сердца мононенасыщенные жиры и очень богат антиоксидантами, обладающими мощной пользой для здоровья.

Клубни - запасающие органы некоторых растений. Они, как правило, содержат ряд полезных питательных веществ.

47. Картофель

Картофель богат калием и содержит немного почти всех необходимых вам питательных веществ, включая витамин С.

Он также сохранит чувство сытости на долгое время. Одно исследование проанализировало 38 продуктов и обнаружило, что отварной картофель был самым сытным (17).

48. Сладкий картофель

Сладкий картофель - один из самых вкусных крахмалистых продуктов, которые вы можете съесть. Они богаты антиоксидантами и всевозможными полезными питательными веществами.

Яблочный уксус невероятно популярен в сообществе естественников.Исследования показывают, что он может помочь снизить уровень сахара в крови и вызвать умеренную потерю веса (18, 19).

Прекрасно подходит для заправки салатов или для придания аромата блюдам.

Темный шоколад богат магнием и является одним из самых мощных источников антиоксидантов на планете (20).

Если вы хотите пересмотреть свой рацион или просто изменить приемы пищи, вы легко можете добавить некоторые из этих продуктов в свой распорядок дня.

Многие из перечисленных выше продуктов не только являются отличной закуской, но также богаты витаминами и антиоксидантами.Некоторые из них могут даже помочь похудеть.

Если вы обычно не бросаете вызов своему вкусу, не бойтесь пробовать что-то новое.

.

Смотрите также