Селедка жареная вкусная


6 рецептов, советы по приготовлению

Будем откровенны: мало кто решается жарить селедку, наслышавшись, что она при этом издает отвратительный запах. Эти слухи несколько преувеличены: запах есть, он достаточно сильный и с непривычки может показаться неприятным, но не настолько, чтобы перебить аппетит. Кроме того, существует множество приемов, которые позволяют минимизировать этот недостаток и нейтрализовать специфический селедочный аромат. Пожарить сельдь на сковороде можно почти без запаха или, что еще лучше, превратив его в приятный и даже аппетитный. Предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» узнать рецепты, по которым в домашних условиях может быть приготовлена жареная селедка, и секреты, позволяющие получить блюдо без неприятного запаха.

 

Кулинарные секреты, как пожарить селедку без запаха

Для того чтобы пожарить селедку так, чтобы готовая закуска не имела отталкивающего запаха, можно использовать несколько хитростей.

  1. Неприятный запах при горении издает селедочный жир. Выбирайте для жарки сорта и экземпляры не сильно жирные.
  2. Целиком сельдь будет жариться дольше, чем разделанная на филе. Лучше не полениться и разделать рыбу перед приготовлением. Тогда вдыхать селедочный аромат вам придется меньшее время. Если вы все же готовите селедку на сковороде целой, голову и внутренности все равно придется удалить.
  3. Существует куча продуктов, которые нейтрализуют запах рыбы, делая его даже приятным. Это лук, морковь, чеснок, черный и душистый перец, петрушка, укроп, базилик, тимьян, орегано (или вообще смесь прованских трав). Но лидирует, конечно, лимон. В соке этого фрукта селедку маринуют перед жаркой, а цедру добавляют в муку для панировки. Пряные травы и перец можно добавлять и в муку, и в маринад. С луком или морковью рыбу можно пожарить. Кстати, селедку можно жарить даже с чесноком, не боясь, что он начнет гореть – эта рыбка приготовится быстрее.
  4. Не имеет смысла жарить селедку долго. Филе обжаривают по 2-3 минуты с каждой стороны (в зависимости от размера кусков), целую рыбу – вдвое дольше.

Перед подачей к столу позвольте жареной селедке немного остыть, тогда и запах станет менее ощутимым.

Готовя жареную сельдь, нужно также знать, как ее не пересушить. Для этого кусочки рыбы перед выкладыванием на сковороду панируют в муке или сухарях, можно даже использовать кляр. Сковороду перед этим раскаляют. Жарят рыбу на быстром огне без крышки, по мере подрумянивая переворачивая на другую сторону лопаткой.

Придерживаясь приведенных рекомендаций, даже малоопытная хозяйка сможет пожарить селедку так, чтобы она вышла сочной и без неприятного запаха. Готовы потренироваться? Лучшие рецепты жареной сельди вы найдете ниже.

Кстати, селедку можно не только жарить, но и запекать. Предлагаем познакомиться и с подборкой рецептов запеченной сельди.

Классический рецепт жареной селедки

Что нужно:

  • свежая или мороженая сельдь – 0,35-0,45 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • мука пшеничная – 40 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Оттаявшую селедку обсушите бумажным полотенцем, выпотрошите, еще раз промойте и обсушите. Отрежьте голову, плавники. Срежьте с костей филе, снимите с него кожу. Очистите рыбное филе от костей.
  2. Из половины лимона выжмите сок, натрите с цитруса цедру.
  3. Соком лимона сбрызните куски селедочного филе и оставьте его мариноваться в течение получаса.
  4. Лимонную цедру смешайте с мукой, туда же добавьте соль и перец.
  5. Плесните на сковороду масло, разогрейте его.
  6. Филе сельди запанируйте в ароматной мучной смеси и выложите на сковородку. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны.

Перед подачей к столу советуем выложить куски жареной селедки на салфетку, чтобы та впитала излишки масла.

 

Селедка, жаренная с луком

Что нужно:

  • свежемороженая сельдь – 1,5 кг;
  • мука – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • постное масло – 100-120 мл;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Почищенную и выпотрошенную селедку нарежьте поперек кусками толщиной около 2-2,5 см.
  2. Замаринуйте стейки сельди в лимонном соке.
  3. Через полчаса всыпьте в пакет просеянную муку, смешанную с перцем и солью. Поместите в пакет куски сельди и обваляйте их таким образом в муке.
  4. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте в масле до золотистого цвета, переложите на тарелку.
  5. Положите в кипящее масло запанированные в муке куски сельди и обжарьте их со всех сторон до румяной корочки.
  6. Высыпьте на селедку лук и обжаривайте его вместе с рыбой еще 2-3 минуты.

На гарнир к жаренной с луком селедке лучше всего подать картофельное пюре. Будет вообще замечательно, если вы посыплете его измельченным укропом.

Сельдь, жаренная в горчичном соусе

Что нужно:

  • селедка – 0,7-0,8 кг;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • томатная паста – 20 мл;
  • панировочные сухари, мука – сколько уйдет;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец, сушеный базилик – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – по потребности.

Как приготовить:

  1. Селедку разделайте на филе, почистив, выпотрошив, но не удаляя кожу.
  2. Натрите куски рыбного филе солью и специями, полейте лимонным соком. С внутренней стороны смажьте смесью горчицы и томатной пасты, сложите попарно. Маринуйте в течение 30 минут.
  3. Запанируйте сложенные попарно куски филе в муке, затем окуните их во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях.
  4. Выложите в кипящее масло. Жарьте 10 минут, время от времени переворачивая. Следите за тем, чтобы половинки не разъединились.

При подаче к столу нарежьте жареную сельдь порционными кусками. Сделанную по данному рецепту закуску можно подавать как горячей, так и холодной.

 

Жареная селедка по-вьетнамски (с чесноком, имбирем и соевым соусом)

Что нужно:

  • селедка – 0,6-0,7 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • имбирный порошок – две щепоти;
  • сушеный лук – 4 г;
  • тимьян, черный перец, душистый перец – по щепоти;
  • пшеничная мука, растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Подготовленные тушки селедки нарежьте на порционные куски, затем отделите филе от костей. Кожу оставьте.
  2. Раздавите чеснок, смешайте с приправами и соевым соусом.
  3. Погрузите в получившийся маринад куски сельди, перемешайте, оставьте на 15-20 минут.
  4. Подогрейте на сковородке масло.
  5. Селедочное филе запанируйте в муке и положите на сковородку. Жарьте 5-6 минут, иногда перемешивая кусочки рыбы лопаткой, чтобы они не пригорали.

Во Вьетнаме жареная селедка – популярное национальное блюдо. Несмотря на то, что во время приготовления она пахнет специфически, на вкус получается приятной.

Жареная селедка по-шведски

Что нужно:

  • селедка – 0,4-0,5 кг;
  • мука – 80 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сельдь, разморозив, почистите, выпотрошите, промойте и обсушите. Отделите филе от костей, удалите мелкие косточки. Нарежьте рыбу небольшими кусочками.
  2. Просейте муку, смешайте с солью и перцем. Запанируйте в получившейся смеси кусочки сельди.
  3. Растопите масло, выложите на сковороду рыбу. Обжаривайте, иногда перемешивая лопаткой, 4-5 минут.
  4. Яйцо взбейте с молоком, добавьте мелко порезанный лук, соль, перец.
  5. Залейте селедку яичной смесью, убавьте огонь. Продолжайте готовить блюдо 2-3 минуты, ориентируясь на состояние яиц.

Шведы убеждены, что селедка – один из самых полезных продуктов, и едят ее с удовольствием в любом виде. Попробуйте приготовить на завтрак этот необычный омлет. Если вас беспокоит специфический запах, просто замаринуйте селедку перед приготовлением в лимонном соке.

 

Канапе из жареной селедки и хлеба

Что нужно:

  • сельдь – 1 шт.;
  • батон – 0,5 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л. с горкой;
  • соль, перец, эстрагон – по вкусу;
  • оливковое масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Разделанную на филе селедку нарежьте некрупными кусками.
  2. Запанируйте сельдь в муке, смешанной с перцем и эстрагоном.
  3. Обжарьте селедку в течение 5 минут, снимите со сковороды и положите на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
  4. Нарезанный крупными кубиками хлеб окуните во взбитое с солью и приправами яйцо, обжарьте.
  5. Нанижите на шпажки по 2 куска жареной сельди и по куску хлеба так, чтобы батон оказался между рыбными кусочками.

При подаче канапе к столу блюдо украшают свежей зеленью. Можно положить веточки того же эстрагона, известного также как тархун.

Жареная селедка – традиционное блюдо в ряде стран. Если бы она была невкусной, ее не любили бы так сильно. Советуем вам приготовить такую закуску хотя бы разок. Обязательно воспользуйтесь приведенными в начале статьи рекомендациями, чтобы пожарить сельдь без запаха.

вторые блюда, закуски

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) » / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! [] ) + !! []))

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

.

Традиционная жареная сельдь. Изображение ужина

Похожие изображения

Рождественский обеденный стол с овощным салатом и традиционным жареным карпом

Жареная сельдь с крестообразной инкрустацией

Жареная рыба сельдь на тарелке

Сырая сельдь в сметане, стоящая в миске на рождественском столе в Польше.

Рыбная тарелка

Сельдь в кляре

Копченая рыба из сельди. Вкусная копченая рыба на мешковине.

Копченая сельдь

Польский Рождественский стол

Уличная еда из жареного риса в индонезии с традиционной сковородой

Традиционные китайские жареные спринг-роллы, еда

Традиционное индийское соленое блюдо во фритюре - чивда или смесь или фарсан в стеклянной посуде.

Традиционный полный английский завтрак с яичницей, колбасой, фасолью, грибами, жареными помидорами и беконом на серой столешнице

Домашний традиционный японский жареный цыпленок Карааге на деревенской деревянной доске на сером фоне, низкий угол обзора. Крупным планом

.

Жареных селедок с рыбой на тарелке Stock Photo

Похожие изображения

Жареная сельдь

Рыба жареная в белой тарелке

Жареные рыбки с майонезом, копия

Жареная целая рыба с листьями салата, помидорами и майонезно-салатным соусом

Жареная рыба

Хрустящая жареная рыба с бананом и чесноком

Жареная рыба на рынке на продажу

Жареные свиные ребрышки и сушеная рыба.

Жареные сардины на сковороде и ингредиенты для вкусного приготовления морепродуктов. Приготовление заготовок из рыбы

Разделочная доска с жареной рыбой дорадо и пряностями на заднем плане, вид сверху

Жареная рыба

Блюдо из жареных рыбок с острым соусом чили

Жареные две коротких скумбрии на деревянном полу

Жареная рыба с курмином, Популярное меню на юге Таиланда

.

Простой и вкусный рецепт пирога из сельди и тыквенного горшка, который можно увидеть в службе доставки Кики

Вдохновленные недавним пересмотром классического фильма студии Ghibli Служба доставки Kiki , мы решили попробовать свои силы в приготовлении фирменного бабушкиного блюда из сельди и пирога из тыквенного горшка . Почему? Потому что в фильме это выглядело так вкусно!

Мы не волнует, что это внучка старухи должны были сказать, Kiki упорно трудились, чтобы помочь сделать это пирог и поставить его под проливным дождем, и ... все в порядке, так что, возможно, некоторые из нашего желания готовить на самом деле пришли из необходимости понять, как юная леди в фильме могла ненавидеть домашний подарок своей милой бабушки на день рождения.Потребовалось небольшое исследование, но мы думаем, что нашли идеальный рецепт!

Постоянные читатели знают, что мы большие поклонники еды здесь, в RocketNews24 . Мы не только посвящаем целые статьи обзорам рецептов, вдохновленных аниме, но и пробовали свои силы в приготовлении таких блюд, как One Piece курица и Dragon Quest десертов из синей слизи. Однако этот пирог всегда казался довольно большим испытанием…

При планировании нашего собственного пирога с тыквенным горшком мы хотели, чтобы он был как можно ближе к тому, который сделан в фильме.К сожалению, как знают те, кто смотрел фильм, предложение Кики помочь старухе печь не дает нам пошаговых инструкций или даже списка ингредиентов.

Мы узнали из веб-сайта Ghibli, что Стокгольм и Висби, оба города в Швеции, использовались в качестве основных ссылок для декораций. Мы также можем сделать вывод об этом по наличию дирижаблей и относительному времени, когда была изобретена электрическая печь, что история, вероятно, имела место в начале половины 1920-х годов.

Итак, что мы знаем о шведских блюдах того времени? Что ж, во-первых, Швеция известна самой пахнущей консервированной сельдью в мире.Их рыба действительно воняет . Но помимо этого, мы также должны помнить, что пик сезона ловли сельди приходится на весну, а установка службы доставки Kiki’s Delivery Service - с начала до середины лета. Маловероятно, что рыба, которую использовали в бабушкином пироге, была свежим уловом, а морозильники еще не были изобретены. Должно быть, они использовали другую технику для сохранения рыбы.

Представьте себе нашу радость, когда простой поиск в Интернете обнаружил рецепт пирога с тыквенным горшком XIX века от немецкого иммигранта с использованием собранной сельди! В то время было очень распространено маринование продуктов для консервирования, в частности, в Швеции довольно часто ели соленую сельдь.Нам будет сложно найти рецепт более точный, чем этот! Итак, вот как мы это сделали.

[Состав]
(размер порции: 2)

-6 маринованная сельдь
-1/8 маленькая тыква
-80 г грибов
-1 луковица среднего размера
-2 ломтика сыра
-40 г муки
-500 куб.см молока
-4 листа замороженной корочки для пирога
-1 чайная ложка консоме
-16 черных оливок
-3 столовых ложки топленого масла
-орегано, базилик, соль и перец по желанию

[Инструкции]
1.Если к тыкве все еще прилипла кожица, поместите ее в микроволновую печь примерно на три минуты и снимите кожицу. Нарежьте тыкву небольшими кусочками.

2. Мелко нарезать лук и грибы и обжарить их вместе на сковороде с маслом, солью и перцем.


3. Выключите огонь, указанный в пункте 2, и добавьте в сковороду муку, молоко и консоме. Тщательно перемешайте и верните в огонь. Если соус стал слишком густым, добавьте еще молока.

4.Разогревая, добавьте тыкву и маринованную сельдь. По желанию добавьте соль и перец. Чтобы противодействовать рыбному запаху сельди, рекомендуем добавить в смесь орегано и базилик.

5. Используя пару тарелок для запекания (или других керамических блюд с одинарными стенками), смажьте внутренние поверхности сливочным маслом и выстелите их коркой пирога, используя примерно 4/5 листа для каждого блюда.

6. Поместите блюда из 5 блюд в духовку или тостер и нагрейте, пока корочка не расширится.

7. Заполнить корки пирога из 6 начинкой из 4 и сверху положить слой нарезанного сыра.


8. Закройте верхнюю часть 7 оставшимися листами для пирогов. Опять же, требуется только около 4/5 каждого листа.

9. Используя кусочки неиспользованной корочки пирога, нарисуйте рыбный узор на верхней части пирога (по желанию) и украсьте края оливками.

10. Разогрейте духовку до 200ºC (390ºF) и запекайте в течение 20 минут.Тогда наслаждайтесь!

Любой человек, любящий вкус маринованных продуктов, обязательно пристрастится к этому чудесному блюду! Возможно, стоит ворваться в мир службы доставки Kiki’s и украсть лишнюю порцию у этой неблагодарной внучки!

Даже если вам не нравится идея маринованной рыбы в вашем пироге, вы можете попробовать заменить треску сельдью. Только не забудьте хорошенько посыпать орегано и базиликом. Может быть, с другой рыбой, тыквенный пирог понравился бы внучке старухи, а не только нам.Дайте нам знать, что вы думаете, если решите попробовать наш рецепт!
[Читать на японском]

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

Смотрите также