Селедка жареная рецепт с фото


6 рецептов, советы по приготовлению

Будем откровенны: мало кто решается жарить селедку, наслышавшись, что она при этом издает отвратительный запах. Эти слухи несколько преувеличены: запах есть, он достаточно сильный и с непривычки может показаться неприятным, но не настолько, чтобы перебить аппетит. Кроме того, существует множество приемов, которые позволяют минимизировать этот недостаток и нейтрализовать специфический селедочный аромат. Пожарить сельдь на сковороде можно почти без запаха или, что еще лучше, превратив его в приятный и даже аппетитный. Предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» узнать рецепты, по которым в домашних условиях может быть приготовлена жареная селедка, и секреты, позволяющие получить блюдо без неприятного запаха.

 

Кулинарные секреты, как пожарить селедку без запаха

Для того чтобы пожарить селедку так, чтобы готовая закуска не имела отталкивающего запаха, можно использовать несколько хитростей.

  1. Неприятный запах при горении издает селедочный жир. Выбирайте для жарки сорта и экземпляры не сильно жирные.
  2. Целиком сельдь будет жариться дольше, чем разделанная на филе. Лучше не полениться и разделать рыбу перед приготовлением. Тогда вдыхать селедочный аромат вам придется меньшее время. Если вы все же готовите селедку на сковороде целой, голову и внутренности все равно придется удалить.
  3. Существует куча продуктов, которые нейтрализуют запах рыбы, делая его даже приятным. Это лук, морковь, чеснок, черный и душистый перец, петрушка, укроп, базилик, тимьян, орегано (или вообще смесь прованских трав). Но лидирует, конечно, лимон. В соке этого фрукта селедку маринуют перед жаркой, а цедру добавляют в муку для панировки. Пряные травы и перец можно добавлять и в муку, и в маринад. С луком или морковью рыбу можно пожарить. Кстати, селедку можно жарить даже с чесноком, не боясь, что он начнет гореть – эта рыбка приготовится быстрее.
  4. Не имеет смысла жарить селедку долго. Филе обжаривают по 2-3 минуты с каждой стороны (в зависимости от размера кусков), целую рыбу – вдвое дольше.

Перед подачей к столу позвольте жареной селедке немного остыть, тогда и запах станет менее ощутимым.

Готовя жареную сельдь, нужно также знать, как ее не пересушить. Для этого кусочки рыбы перед выкладыванием на сковороду панируют в муке или сухарях, можно даже использовать кляр. Сковороду перед этим раскаляют. Жарят рыбу на быстром огне без крышки, по мере подрумянивая переворачивая на другую сторону лопаткой.

Придерживаясь приведенных рекомендаций, даже малоопытная хозяйка сможет пожарить селедку так, чтобы она вышла сочной и без неприятного запаха. Готовы потренироваться? Лучшие рецепты жареной сельди вы найдете ниже.

Кстати, селедку можно не только жарить, но и запекать. Предлагаем познакомиться и с подборкой рецептов запеченной сельди.

Классический рецепт жареной селедки

Что нужно:

  • свежая или мороженая сельдь – 0,35-0,45 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • мука пшеничная – 40 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Оттаявшую селедку обсушите бумажным полотенцем, выпотрошите, еще раз промойте и обсушите. Отрежьте голову, плавники. Срежьте с костей филе, снимите с него кожу. Очистите рыбное филе от костей.
  2. Из половины лимона выжмите сок, натрите с цитруса цедру.
  3. Соком лимона сбрызните куски селедочного филе и оставьте его мариноваться в течение получаса.
  4. Лимонную цедру смешайте с мукой, туда же добавьте соль и перец.
  5. Плесните на сковороду масло, разогрейте его.
  6. Филе сельди запанируйте в ароматной мучной смеси и выложите на сковородку. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны.

Перед подачей к столу советуем выложить куски жареной селедки на салфетку, чтобы та впитала излишки масла.

 

Селедка, жаренная с луком

Что нужно:

  • свежемороженая сельдь – 1,5 кг;
  • мука – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • постное масло – 100-120 мл;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Почищенную и выпотрошенную селедку нарежьте поперек кусками толщиной около 2-2,5 см.
  2. Замаринуйте стейки сельди в лимонном соке.
  3. Через полчаса всыпьте в пакет просеянную муку, смешанную с перцем и солью. Поместите в пакет куски сельди и обваляйте их таким образом в муке.
  4. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте в масле до золотистого цвета, переложите на тарелку.
  5. Положите в кипящее масло запанированные в муке куски сельди и обжарьте их со всех сторон до румяной корочки.
  6. Высыпьте на селедку лук и обжаривайте его вместе с рыбой еще 2-3 минуты.

На гарнир к жаренной с луком селедке лучше всего подать картофельное пюре. Будет вообще замечательно, если вы посыплете его измельченным укропом.

Сельдь, жаренная в горчичном соусе

Что нужно:

  • селедка – 0,7-0,8 кг;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • томатная паста – 20 мл;
  • панировочные сухари, мука – сколько уйдет;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец, сушеный базилик – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – по потребности.

Как приготовить:

  1. Селедку разделайте на филе, почистив, выпотрошив, но не удаляя кожу.
  2. Натрите куски рыбного филе солью и специями, полейте лимонным соком. С внутренней стороны смажьте смесью горчицы и томатной пасты, сложите попарно. Маринуйте в течение 30 минут.
  3. Запанируйте сложенные попарно куски филе в муке, затем окуните их во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях.
  4. Выложите в кипящее масло. Жарьте 10 минут, время от времени переворачивая. Следите за тем, чтобы половинки не разъединились.

При подаче к столу нарежьте жареную сельдь порционными кусками. Сделанную по данному рецепту закуску можно подавать как горячей, так и холодной.

 

Жареная селедка по-вьетнамски (с чесноком, имбирем и соевым соусом)

Что нужно:

  • селедка – 0,6-0,7 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • имбирный порошок – две щепоти;
  • сушеный лук – 4 г;
  • тимьян, черный перец, душистый перец – по щепоти;
  • пшеничная мука, растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Подготовленные тушки селедки нарежьте на порционные куски, затем отделите филе от костей. Кожу оставьте.
  2. Раздавите чеснок, смешайте с приправами и соевым соусом.
  3. Погрузите в получившийся маринад куски сельди, перемешайте, оставьте на 15-20 минут.
  4. Подогрейте на сковородке масло.
  5. Селедочное филе запанируйте в муке и положите на сковородку. Жарьте 5-6 минут, иногда перемешивая кусочки рыбы лопаткой, чтобы они не пригорали.

Во Вьетнаме жареная селедка – популярное национальное блюдо. Несмотря на то, что во время приготовления она пахнет специфически, на вкус получается приятной.

Жареная селедка по-шведски

Что нужно:

  • селедка – 0,4-0,5 кг;
  • мука – 80 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сельдь, разморозив, почистите, выпотрошите, промойте и обсушите. Отделите филе от костей, удалите мелкие косточки. Нарежьте рыбу небольшими кусочками.
  2. Просейте муку, смешайте с солью и перцем. Запанируйте в получившейся смеси кусочки сельди.
  3. Растопите масло, выложите на сковороду рыбу. Обжаривайте, иногда перемешивая лопаткой, 4-5 минут.
  4. Яйцо взбейте с молоком, добавьте мелко порезанный лук, соль, перец.
  5. Залейте селедку яичной смесью, убавьте огонь. Продолжайте готовить блюдо 2-3 минуты, ориентируясь на состояние яиц.

Шведы убеждены, что селедка – один из самых полезных продуктов, и едят ее с удовольствием в любом виде. Попробуйте приготовить на завтрак этот необычный омлет. Если вас беспокоит специфический запах, просто замаринуйте селедку перед приготовлением в лимонном соке.

 

Канапе из жареной селедки и хлеба

Что нужно:

  • сельдь – 1 шт.;
  • батон – 0,5 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л. с горкой;
  • соль, перец, эстрагон – по вкусу;
  • оливковое масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Разделанную на филе селедку нарежьте некрупными кусками.
  2. Запанируйте сельдь в муке, смешанной с перцем и эстрагоном.
  3. Обжарьте селедку в течение 5 минут, снимите со сковороды и положите на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
  4. Нарезанный крупными кубиками хлеб окуните во взбитое с солью и приправами яйцо, обжарьте.
  5. Нанижите на шпажки по 2 куска жареной сельди и по куску хлеба так, чтобы батон оказался между рыбными кусочками.

При подаче канапе к столу блюдо украшают свежей зеленью. Можно положить веточки того же эстрагона, известного также как тархун.

Жареная селедка – традиционное блюдо в ряде стран. Если бы она была невкусной, ее не любили бы так сильно. Советуем вам приготовить такую закуску хотя бы разок. Обязательно воспользуйтесь приведенными в начале статьи рекомендациями, чтобы пожарить сельдь без запаха.

вторые блюда, закуски

Рецепт жареной сельди - Как приготовить жареную сельдь

Фото: http://www.seriouseats.com/2010/12/scandinavian-streetfood-fried-herring-on-crisp-bread-stocklholm.html

Жареная сельдь - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить жареную сельдь, следуя этому простому и легкому рецепту.

Рецепт жареной сельди
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Сложность Easy
Тип рецепта Non Veg.
Обслуживает 4

Состав:

  • 600 г картофеля
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 5 столовых ложек Crme Frache
  • 1½ столовой ложки хрена (свежематертого)
  • 2 зеленый лук (мелко нарезанный)
  • Горсть чеснока (нарезанного)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 филе сельди без костей
  • Соль (по вкусу)
  • Перец белый (по вкусу)

Как приготовить жареную сельдь:

  • Возьмите картофель с подсоленной водой на сковороде и отварите до готовности.Слить воду и нарезать толстыми ломтиками.
  • Смесь лимонного сока с горчицей, крем-фраше и хреном.
  • Положите в миску картофель со смесью лимонного сока, зеленый лук, чеснок и хорошо перемешайте. Держите его в тепле.
  • Приправить филе сельди солью и перцем по вкусу.
  • Нагрейте масло на сковороде и обжарьте рыбу кожей вниз 2-3 мин. Затем переверните и жарьте около 30 секунд.
  • Подавать горячим с картофельным салатом.
.

Рецепт маринованной сельди | Тайлер Флоренс

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
.

Жареная сельдь. Изображение банкета, меню, обеда

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Селедка

Жареные анчоусы

Блюдо из рулетов из сельди

Копченая сельдь

Паштет из сельди

Филе сельди

Жареная камбала.Выборочный фокус.

Селедка

Жареная скумбрия с томатным соусом и кускусом

Жареная скумбрия с тушеной капустой

Жареная камбала по-азиатски

Жареная камбала с цукини, помидорами и рукколой.

Судак жареный

Свежая вкусная форель в сливочно-белом соусе с овощами на

Похожие изображения

Салака

Жареная балтийская сельдь с отварным картофелем на тарелке

Блюдо из жареной сельди

Жареная рыба Балтийская сельдь лежит на тарелке на бамбуковой салфетке

Жареная сельдь

Жареная сельдь в заливном

Рыбное блюдо - сельдь жареная в уксусе

Жареная сельдь по-фински

Fine Meat - Labskaus - Подается со свекольным яйцом, сельдью и солеными огурцами

Селедка обжаренная в уксусе.

Белая квадратная тарелка с жареным картофелем, укропом и черным хлебом с банкой соленой сельди

North German Hamburg Labskaus - деликатес с солониной, картофелем, свеклой, маринованными корнишонами, жареным яйцом, селедкой и пивом на

Жареная рыбная сельдь в томатном соусе

Картофель жареный с кусочками сельди

.

Традиционная жареная сельдь. Изображение ужина

Похожие изображения

Рождественский обеденный стол с овощным салатом и традиционным жареным карпом

Жареная сельдь с крестообразной инкрустацией

Жареная рыба сельдь на тарелке

Сырая сельдь в сметане, стоящая в миске на рождественском столе в Польше.

Рыбная тарелка

Сельдь в кляре

Копченая рыба из сельди. Вкусная копченая рыба на мешковине.

Копченая сельдь

Польский Рождественский стол

Уличная еда из жареного риса в индонезии с традиционной сковородой

Традиционные китайские жареные спринг-роллы, еда

Домашний традиционный японский жареный цыпленок Карааге на деревенской деревянной доске на сером фоне, низкий угол обзора.Крупным планом

Традиционное жареное яйцо с треснутой скорлупой и целым яйцом

Традиционная японская гёза, жареные клецки

.

Смотрите также