Сельдерей стебли жареный рецепты


рецепт с описанием, особенности приготовления

Сельдерей – это продукт, который можно жарить, отваривать и использовать в качестве специи. Из семян этого растения делают соль. Все его части (черешки, корни) употребляют в пищу. Сырой продукт добавляют в салаты. Жареный сельдерей используется в качестве гарнира к мясу и птице или как основное блюдо. О способах приготовления подобных кушаний рассказывается в разделах статьи.

Простой рецепт

Чтобы приготовить жареный сельдерей, понадобятся вполне доступные продукты. На приготовление этого блюда не надо тратить много времени. В состав блюда входит:

  • Масло подсолнечное (3 большие ложки).
  • Корни сельдерея (около 400 граммов).
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль.
  • Половина чайной ложки лимонного сока.
  • Зелень.

Жареный корень сельдерея по данному рецепту готовят так. Продукт следует ополоснуть и почистить. Нарезать на небольшие квадратики. Поместить в миску и сбрызнуть соком лимона. Оставить продукт на десять минут. Затем его надо обжарить на сковородке с маслом. На поверхности кусочков должна появиться золотистая корочка. Продукт соединяют с солью и приправами. Посыпают мелко нарезанной зеленью. Сельдерей, приготовленный таким способом, используется в качестве гарнира к мясу и блюдам из птицы.

Блюдо с добавлением морковки

В его состав входит:

  • Головка лука.
  • Семена горчицы (1 чайная ложка).
  • Такое же количество приправы карри.
  • Морковка.
  • Корень сельдерея массой 400 граммов.
  • 2 большие ложки масла оливы.

Морковь следует ополоснуть, очистить. Разделить на некрупные квадратики с помощью ножа. На сковородке разогревают масло оливы. Обжаривают на нем горчичные семена и карри в течение 60 секунд. Добавляют морковку. Готовят продукты около двух минут. Сельдерей ополаскивают и чистят. Нарезают небольшими квадратиками. Добавляют к остальным компонентам и хорошо перемешивают. Готовят около десяти минут.

После всего блюдо немного солят. Затем его можно снять с огня. Жареный сельдерей с морковкой обычно подают с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Рецепт блюда в кляре

В его состав входят такие компоненты:

  • Мука пшеничная.
  • Один корень сельдерея.
  • 2 яйца.
  • Приправы – по вкусу.
  • Масло подсолнечное.

Сельдерей жареный по рецепту, о котором идет речь в данной главе, готовят так.

Корни растения следует ополоснуть, почистить и нарезать некрупными квадратиками. Посыпать специями и оставить на некоторое время. Яйца нужно взбить, обмакнуть в полученной массе кусочки сельдерея. Затем их надо покрыть слоем муки. Обжарить на сковородке с добавлением подсолнечного масла до образования корочки золотистого оттенка.

Корни сельдерея, приготовленные с грибами

В состав кушанья входят следующие ингредиенты:

  • Две больших ложки подсолнечного масла.
  • Перец измельченный (по вкусу).
  • Сельдерей (один корень).
  • Грибы белые в замороженном виде (300 граммов).
  • Заправка соевая – полторы больших ложки.

Корень сельдерея ополаскивают и нарезают небольшими квадратиками. Обжаривают на сковородке с добавлением подсолнечного масла. Готовый продукт следует поместить в тарелку и оставить на некоторое время. Грибы (можно использовать любые лесные, если нет белых) достают из морозильной камеры. Помещают в посудину, в которой жарился корень сельдерея. Продукт следует тушить под крышкой. Грибы надо довести до полной готовности. Соединить с сельдереем и хорошо перемешать. Добавить в кушанье перец и соевую заправку. Блюдо следует готовить около восьми минут.

Затем его можно снять с огня.

Рецепт с добавлением куриной грудки

Для приготовления блюда понадобится:

  • Головка лука среднего размера.
  • Чеснок (две дольки).
  • Большая ложка соуса из томатов.
  • Два черешковых сельдерея.
  • Около 700 г куриной грудки.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль и перец молотый (по вкусу).

Как приготовить жареные стебли сельдерея с куриной мякотью?

Продукт следует ополоснуть. Разделить вдоль на тонкие пластинки при помощи ножа. То же самое делают с мякотью грудки. Готовку лука надо почистить и измельчить. Дольки чеснока мелко нарезают. В большую сковородку наливают подсолнечное масло. Добавляют черный перец. Посудину надо поставить на огонь. Подождать, когда масло начнет закипать. Обжарить на нем кусочки лука в течение 60 секунд. Соединить с соусом из помидоров. Добавить ломтики курятины. Продукты обжаривают около двух минут, время от времени перемешивая. Затем в кушанье следует положить кусочки сельдерея и соль. Блюдо тушат до полной готовности курятины. На это обычно требуется примерно восемь минут. Затем жареный сельдерей надо убрать с огня.

Блюдо по китайскому рецепту

Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Чеснок (две дольки).
  • 15 граммов корня имбиря.
  • Половинка перца зеленого острого.
  • 120 г ядер кешью.
  • Масло подсолнечное (примерно 2 столовые ложки).
  • Уксус – 5 граммов.
  • 170 г черешкового сельдерея.
  • Масло семян кунжута (1 столовая ложка).
  • Заправка соевая – столько же.
  • Половина чайной ложки кориандра.

Жареный сельдерей по китайскому рецепту готовят так.

Черешки следует ополоснуть. Разделить поперек на некрупные фрагменты с помощью ножа. Затем нарезать вдоль ломтиками. Чеснок и корень имбиря надо измельчить. То же самое делают с перцем. В большой сковородке разогревают масло. Обжаривают на нем кусочки чеснока и имбиря. Затем их достают и выбрасывают. В эту же посудину кладут перец и сельдерей. Обжаривают в течение двух минут. Добавляют ядра кешью и хорошо перемешивают. Кориандр надо растереть в ступке. Соединить с остальными продуктами. Добавить в кушанье соевую заправку и уксус. Все ингредиенты тщательно перемешивают. Блюдо следует употреблять в теплом виде.

Заключение

Жареный сельдерей является довольно быстрым и простым кушаньем.

Для его приготовления используют как стебли, так и корни данного растения. Рецепты включают в себя вполне доступные продукты. Блюдо делают с морковкой, луком, зеленью, специями. Его также дополняют соевой заправкой или соусом из помидоров. Можно пожарить сельдерей в кляре. Некоторые хозяйки любят более питательные блюда из этого растения. Подобные кушанья включают в себя грибы, ядра орехов, масло семян кунжута, куриную мякоть. Таким образом, зная несколько рецептов приготовления жареного сельдерея, можно сделать аппетитное и полезное блюдо за довольно короткий промежуток времени. Кроме того, данная пища подходит для тех, кто придерживается правильного рациона и не употребляет продуктов животного происхождения.

Рецепты жареного сельдерея - 17 рецептов

  1. Рецепты
  2. Рецепты жареного сельдерея

17 рецептов

Основное блюдо Very Easy 20 мин

5 25 мин. 300 г рыбного филе, нарезанное на кусочки 2 столовые ложки измельченного чеснока 100 г зеленого лука, нарезать 1 дюйм длиной 150 г китайского сельдерея, разрезать на 1 ...

(12 голосов), (1), (3) )

Основное блюдо Очень легко 30 мин 3 часа

Ингредиенты: мясо 8 перчаток чеснок, очищенные и измельченные 2 средние луковицы, разрезанные на четвертинки 1 большая морковь, очищенная и разрезанная на 4 части 1 корень сельдерея (или 2 стебли сельдерея),...

(8 голосов), (1), (1)

Основное блюдо Очень легко 17 мин 45 мин

Ингредиенты: 2 кг (4,5 либры) брыжейка свинины. (Являясь частью внутренних органов, его следует тщательно мыть и ополаскивать, не один или два раза, а много ...

(8 голосов), (1), (3)

Основное блюдо Very Easy 15 мин. 20 мин.

Состав: 800 г или около 2 либр сала.Другие ингредиенты, необходимые для приправы и покрытия рыбы: ½ стакана кукурузного крахмала, 2 яйца, 1 кусок слегка взбитого ...

(8 голосов), (2)

Основное блюдо Очень просто 17 мин. 13 мин.

Состав: чудесный тофу, примерно 2 блока. Нарезать его на более мелкие блоки толщиной около дюйма и обжарить в горячем масле до хрустящей корочки. примерно 3/4 ...

(7 голосов), (7)

Основное блюдо Очень легко 20 мин 65 мин

Состав: около 500 г среднего круглого мики или свежую яичную лапшу, промыть 2 раза, чтобы удалить излишки масла и соли, и тщательно процедить.3 куска куриного бедра ...

(5 голосов), (1), (1)

Основное блюдо Very Easy 15 мин 45 мин

Состав: два куска суставов или окорока, около 1,3 кг или 3 либры. Для придания аромата и улучшения вкуса мяса при варке на вилке ...

(5 голосов), (19)

Основное блюдо Very Easy 20 мин 10 мин

Ингредиенты: 1 стакан короткозернистого риса 2 стакана куриного бульона 1/4 фунта заливных креветок 1/4 фунта заливных гребешков (маленькие) 2 средних лука-шалота, нарезанных 4 зубчика...

(5 голосов), (1)

Основное блюдо Very Easy 45 мин 20 мин

Ингредиенты: 400 г сырого риса 1 банка кокосового молока 500 г воды (для белого или рис басмати) / 700 г воды (для коричневого риса) 100 г - 200 г нарезанного кубиками курицы или рыбы (вы ...

(4 голоса), (1)

Основное блюдо Very Easy 20 мин 45 мин

Состав: 2 кг свиной грудинки.Кожу следует очистить соскребом, а всю ее часть вымыть, осушить, а затем разрезать на несколько более мелких пластин. Другой ингредиент ...

(2 голоса), (3)

Основное блюдо Очень легко 20 мин 45 мин

Состав: два куска суставов или окорока, около 1,3 килограмма или 3 либры. 6 перчаток чеснока, очищенных и измельченных 2 маленькие луковицы, разрезанные на четвертинки 1 большая морковь, п ...

(1 голос), (6)

Основное блюдо Very Easy 15 мин 20 мин.

Ингредиенты: басмати - 1 чашка моркови - 2 средних фасоли - 4 шт. Лук - 2 средних чеснока - 1 стручок перца - 1/2 сельдерея - 1 столовая ложка (листья удалены, стебель нарезан fi...

(3 голоса), (1), (3)

Основное блюдо Очень легко 15 мин 20 мин

Состав: 4 кубика рисовой вермишели 1/2 ч. Паста с чили 1/4 c Вареные креветки 1/4 c Вареная свинина Арахисовое масло для жарки с перемешиванием 1/4 c Сельдерей; ломтик 1/8 дюйма 1/4 c Лук; кубики 1 / ...

Другой Very Easy 15 мин 15 мин

Ингредиенты: 2 стакана мелко натертого сельдерея (просто положите в него кусочки сельдерея). блендера) 1 стакан рисовой муки 1 маленькая луковица, мелко нарезанная 5 или 6 зеленых перцев чили, мелко нарезанная...

Основное блюдо Very Easy 15 мин 2 мин

Ингредиенты: рис, приготовленный на ночь, копченое мясо утки, нарезанные креветки, листья китайского сельдерея, нарезанные Измельчить в пасту: лук-шалот, красный перец, птичьи глаза, чили ...

Основное блюдо Very Easy 15 мин. 20 мин.

Состав: Начинка. Состав: * 8 столовых ложек. масло * 4 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных ломтиками * 1½ фунта.фарш или говяжий фарш * 2 мелко нарезанных лука-шалота * 1 ...

Основное блюдо Очень легко 20 мин 25 мин

Ингредиенты: 3 ломтика бекона 1 большая морковь 1 ребро сельдерея 4 лука-шалота половина 8 унций полива каштанов 2 столовые ложки соевого соуса 2 столовые ложки устричного соуса 1 чайная ложка ...

.

361 рецепт сельдерея | Рецепты индийского сельдерея

рецептов сельдерея. рецепты аджмода, рецепты индийского сельдерея. Сельдерей, также известный как Ajmoda, - это овощ, который растет в семействе петрушек с длинными стеблями и листьями на концах, имеет хрустящую текстуру и слегка солоноватый, водянистый вкус. Его используют вместе с морковью и луком во многих блюдах, так как их вкусы очень хорошо сочетаются друг с другом. Эти три вместе взятые также составляют основу многих французских соусов.Стебли сельдерея, а также листья используются для приготовления пищи. Иногда даже семена используют как пряность.

Рецепты закусок из сельдерея

Schezuan Sauce Соус Щезуан

Сельдерей достаточно разнообразен, чтобы использовать его в самых разных блюдах. Один из самых простых и лучших способов его съесть - приготовить бутерброд с сыром и сельдереем. В сочетании с салатом, майонезом, помидорами и чесноком этот сэндвич станет лучшим выбором для всех. Для чего-то более экзотического идеально подойдут сигары с сыром, морковью и сельдереем.В нем есть немного азиатской кухни из-за добавления соевого соуса, и это отличная закуска для вечеринок.

Чудо-овощ используется в соусах и соусах, которые мы используем в повседневной жизни. Для действительно веселого соуса всегда есть творожный соус с зеленым луком, сельдереем и чесноком, который можно есть с чипсами, но настоящий кикер - это соус Шезуан. Да! Соус щезуан действительно содержит сельдерей, на самом деле, это один из самых важных его компонентов. Именно сельдерей вместе с чесноком и перцем чили придает соусу легкий хруст и острый вкус.

Здоровые рецепты из сельдерея

Calcium Booster, Carrot Beetroot Parsley and Celery Juice Calcium Booster, морковь, свекла, петрушка и сок сельдерея

Супы настолько же полезны, насколько и приходят. Простой овощной отвар лечит организм намного быстрее, чем любое лекарство. Сельдерей с морковью, луком и перцем составляет основу овощного бульона, который также используется во многих других супах. Даже если не использовать бульон, вы можете приготовить замечательный острый суп из сельдерея с укропом, который окажется столь же полезным для здоровья.

Многим не нравится его вкус сам по себе. Это можно решить, комбинируя его с разными фруктами или овощами, чтобы по-прежнему сохранять полезный аспект без вкуса. Calcium Booster - один из таких напитков, в котором вкусы свеклы, сельдерея и петрушки объединяются, чтобы получить идеальный порошковый напиток. Хрустящий сельдерей станет прекрасным дополнением к сливочному салату из свеклы и кукурузы, а его соленость добавляет ощущений.

Международные рецепты из сельдерея

Schezuan Fried Rice Schezuan Жареный рис

Этот овощ используют во всем мире, от китайцев до итальянцев и американцев.Китайский овощной суп - это смесь разных овощей в горячем восхитительном бульоне. Соленый и хрустящий сельдерей очень хорошо сочетается с различными овощами, используемыми в китайской кухне, и поэтому часто используется в жареном рисе и даже в лапше Щезуань.

Феттучини в миндальном соусе из сельдерея показывает, насколько разнообразен сельдерей и с точки зрения кухни. Эта паста определенно производит впечатление и, как бы странно это ни звучало, полюбилась всем! Если у вас остались остатки приготовленной пасты, и вы не хотите тратить ее впустую, приготовьте сырные шарики из пасты, которые имеют мягкую, жевательную и хрустящую текстуру. Добавьте сельдерей к жареным средиземноморским грибам и удивитесь, насколько хорошо они работают вместе!

Преимущества сельдерея

Сельдерей (Ajmoda) : Сельдерей помогает снизить общий уровень холестерина и триглицеридов в крови, тем самым уменьшая закупорку артерий и вероятность инсульта.Диабетики тоже могут включать этот овощ в свой рацион, поскольку его высокое содержание клетчатки способствует поддержанию здорового уровня сахара в крови. Калий и фталиды его активных соединений показали положительный эффект при контроле артериального давления. Ознакомьтесь с подробными преимуществами сельдерея.

Если вы хотите узнать больше об использовании сельдерея, ознакомьтесь с нашей статьей об этом.

Наслаждайтесь нашими рецептами из сельдерея. Рецепты аджмода, индийские рецепты сельдерея приведены ниже.

.

Рецепт жаркого с креветками и сельдереем

Давайте поговорим о сельдерее, одном из наших самых любимых овощей. Сельдерей часто является одним из забытых овощей, ценность которого, скорее всего, ценится на блюде с крудитом, намазанном арахисовым маслом или в качестве гарнира в кровавой Мэри. Это просто, легко приготовить и легко съесть. Но наша оценка сельдерея выходит за рамки нормы, потому что мы видим огромные возможности этого недооцененного стебля. В любой момент на рынке в нашей корзине почти всегда оказывается пучок сельдерея.Это один из тех основных продуктов, которые мы покупаем, даже если у нас много, но мы не против иметь запасной вариант. Яйца, молоко и сельдерей. Это наша троица вещей, без которых мы никогда не сможем обойтись. И о, мы не забудем отдать дань уважения и кофейным зернам, но это уже другая история.

Вкус и хрустящая текстура сельдерея великолепны во многих блюдах, невозможно представить, чтобы этот скромный овощ не использовался в различных рецептах. Салаты из бритого сельдерея намного проще, чем думают люди, а вкус выходит за рамки обычного салата из капусты.Один из наших любимых и часто недостаточно используемых приемов поедания сельдерея - это жаркое. С помощью всего двух основных ингредиентов - сельдерея и креветок, мы можем приготовить великолепный гарнир, напоминающий нам о том, насколько простым может быть отличное приготовление пищи.

Хрустящий, ароматный сельдерей с нотками азиатского рыбного соуса и пухлых нежных креветок - это волшебное жаркое, готовое для швабры на подушке из коричневого риса, киноа или поверх зеленого салата. Это оно. И, честно говоря, это все, что вам нужно, когда вы попробуете сочетание вкусов этих простых ингредиентов.Это фирменный, яркий и травянистый аромат сельдерея, который выделяется и оживляет это безумно легкое жаркое. Есть еще очень много рецептов сельдерея, которыми мы одержимы, и сельдерей был единственным овощем, о котором мы собирались написать целый журнал. Да, это безумие - думать, что скромный сельдерей так вдохновляет нас оставаться на кухне и проявлять творческий подход.

Надеюсь, вы все цените сельдерей так же, как и мы, потому что в вашем распоряжении еще больше рецептов сельдерея.

объятия - диана и тодд

Соте из сельдерея и креветок

Мы всегда воспеваем скромный стебель сельдерея.Как бы нам ни нравилось перекусывать в сыром виде, этот замечательный стебель оказывается столь же исключительным обжаренным. Два простых ингредиента - сельдерей и креветки - делают его отличным гарниром, или его можно добавить в рис, лапшу или салат. Если вы умеете выращивать сельдерей, вас ждет угощение; Выращенные дома стебли более нежные и ароматные по сравнению с купленными в магазине. Это один из наших любимых рецептов сельдерея, который нам пришлось включить в нашу кулинарную книгу «Изобилие».

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Порций: 4 порции

калорий: 134 ккал

  • 1/2 фунта (225 г) очищенных и очищенных креветок
  • 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла, разделенных на части
  • 2 чайные ложки (10 мл) рыбного соуса
  • 1 чайная ложка (5 мл) сахара
  • черный перец , по возможности, свежий, с трещинами
  • 8 стеблей (8 стеблей) сельдерея, нарезанного крест-накрест
  • Кошерная или морская соль
  • В большой миске смешайте креветки, 1 столовую ложку масла, рыбный соус, сахар и перец по вкусу.Осторожно перемешайте, чтобы креветки покрылись слоем.

  • Нагрейте сотейник на сильном огне. Когда сковорода очень горячая, добавьте оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте сельдерей и готовьте 1 минуту, периодически помешивая.

  • Добавьте креветки и готовьте 1 минуту. Переверните креветки и готовьте еще 1 минуту или до розового цвета.

  • Приправить солью по вкусу и подавать теплым.

Курс: салат, гарнир

Кухня: американская, азиатская

калорий: 134 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 12 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 142 мг | Натрий: 740 мг | Калий: 253 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 360 МЕ | Витамин С: 4.8 мг | Кальций: 114 мг | Железо: 1,4 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

.

Смотрите также