Сельдерей с яйцом жареные


Рецепт Сельдерей, жаренный с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Сельдерей, жаренный с яйцом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81.2 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2074 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 5.2% 2375 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 10.1% 1217 г
Углеводы 7.3 г 219 г 3.3% 4.1% 3000 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 11.1% 1111 г
Вода 79.7 г 2273 г 3.5% 4.3% 2852 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 70 мкг 900 мкг 7.8% 9.6% 1286 г
Ретинол 0.07 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 4.9% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 6.9% 1800 г
Витамин В4, холин 37.4 мг 500 мг 7.5% 9.2% 1337 г
Витамин В5, пантотеновая 0.4 мг 5 мг 8% 9.9% 1250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 12.3% 1000 г
Витамин В9, фолаты 6.3 мкг 400 мкг 1.6% 2% 6349 г
Витамин В12, кобаламин 0.1 мкг 3 мкг 3.3% 4.1% 3000 г
Витамин C, аскорбиновая 5 мг 90 мг 5.6% 6.9% 1800 г
Витамин D, кальциферол 0.3 мкг 10 мкг 3% 3.7% 3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.1 мг 15 мг 7.3% 9% 1364 г
Витамин Н, биотин 3.2 мкг 50 мкг 6.4% 7.9% 1563 г
Витамин РР, НЭ 1.2312 мг 20 мг 6.2% 7.6% 1624 г
Ниацин 0.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 329.2 мг 2500 мг 13.2% 16.3% 759 г
Кальций, Ca 40.8 мг 1000 мг 4.1% 5% 2451 г
Магний, Mg 20.5 мг 400 мг 5.1% 6.3% 1951 г
Натрий, Na 54.8 мг 1300 мг 4.2% 5.2% 2372 г
Сера, S 39.1 мг 1000 мг 3.9% 4.8% 2558 г
Фосфор, Ph 61.5 мг 800 мг 7.7% 9.5% 1301 г
Хлор, Cl 45.8 мг 2300 мг 2% 2.5% 5022 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 261.1 мкг ~
Бор, B 42.2 мкг ~
Ванадий, V 41.1 мкг ~
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 5.4% 2250 г
Йод, I 4.9 мкг 150 мкг 3.3% 4.1% 3061 г
Кобальт, Co 3.1 мкг 10 мкг 31% 38.2% 323 г
Литий, Li 21.2 мкг ~
Марганец, Mn 0.0635 мг 2 мг 3.2% 3.9% 3150 г
Медь, Cu 55.7 мкг 1000 мкг 5.6% 6.9% 1795 г
Молибден, Mo 3.3 мкг 70 мкг 4.7% 5.8% 2121 г
Никель, Ni 1.5 мкг ~
Олово, Sn 0.7 мкг ~
Рубидий, Rb 163 мкг ~
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 55000 г
Стронций, Sr 0.9 мкг ~
Фтор, F 18.9 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 21164 г
Хром, Cr 3.5 мкг 50 мкг 7% 8.6% 1429 г
Цинк, Zn 0.3253 мг 12 мг 2.7% 3.3% 3689 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.4 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 81.6 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Сельдерей, жаренный с яйцом составляет 81,2 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат из жареных яиц - smitten kitchen

Вы влюбились в The Crispy Egg? Вы тоже были одержимы потрескивающими кружевными краями, картофельными чипсами, похожими на хрустящую корочку, яичным белком в суфле и высокой мелодрамой всего этого шипения и брызгания? Вы ходили на тесто для хрустящих яиц? Присядь. Вы среди друзей.


Это следующая глава в саге о хрустящем яйце. Он был рассчитан на следующий день, но я по ошибке отвлекся на пирожки с куриным горшком, шоколадную бабку и салаты из осеннего теста - я знаю, что мои приоритеты в порядке.Это вошло в мою жизнь, когда я отправился на охоту за чем-нибудь поинтереснее, чем яичный салат. Я имею в виду, что традиционный яичный салат - это о- кей (хотя я предпочитаю свой вариант, с грубым дижоном и кусочками маринованного сельдерея), но, учитывая все волшебные, чудесные способы приготовления и употребления яиц, не Вы думаете, что категория яичного салата действительно должна содержать более умные интриги, чем, скажем, порошок карри и майонез в банке (дрожь)?




Я нашел именно то, о чем и не подозревал, в Поваренной книге Pok Pok, которую купил в том же месяце, не в силах больше сопротивляться (достойной) шумихе.Здесь вышеупомянутое хрустящее яйцо переворачивают и снова обжаривают, пока желтки не приготовятся, но все еще «расплавятся», и все это станет золотым рыхлым облаком. Тем временем приготовьте салат - предлагается зелень, лук, морковь, сельдерей и кинза, но нет причин не добавлять или убирать уже имеющиеся у вас продукты. И послушайте, я понимаю, что в этот момент вы, вероятно, думаете: «Хорошо, Деб, это яичница и салат. Неужели мы собираемся сделать из этого такое большое дело? » Я понял. Я думаю так же.Но я еще не рассказывала вам о повязке, извините, о шипящей повязке . Простого предположения о комбинации ингредиентов - сок лайма, рыбный соус, перец чили, чеснок, держите меня - было достаточно, чтобы остановить меня, и каждое устаревшее, с оттенком майонеза представление о том, что может быть яичный салат, у меня на пути. Залил этот салат и грубо нарезанные хрустящие яйца горячими и подбросил ровно настолько, чтобы он немного завял, если честно, я думаю, что я увял вместе с ним. Это так хорошо. Сегодня это будет твой ужин.

Также новинка: Вчера в периодически обновляемом блоге «Советы» я рассказал вам о том, как сделать ваш собственный экстракт ванили. Это безумно просто и недорого, и так хорошо, что уже нет возврата к купленному в магазине. [Сделайте свой собственный экстракт ванили]

Год назад: Теплый салат из чечевицы и картофеля
Два года назад: Суп из чечевицы с колбасой, чесноком и мангольдом
Три года назад: Жареный цыпленок из пахты
Четыре года назад: Шоколадно-арахисовая паста
Пять лет назад: Клюквенный сироп + интенсивно миндальный пирог и томатный соус с луком и маслом
Шесть лет назад: Бургиньон с грибами и салат из тушеного нута
Семь лет назад: Жареный цыпленок
Восемь лет назад: Лук-порей и грибы Йогуртовый торт с кишом и грейпфрутом

А на другой конец света:
Шесть месяцев назад: Дольки персика на гриле + Новости! и летний сквош гратен с сальсой верде
1.5 лет назад: Hot Fudge Sundae Cake
2,5 года назад: Peach Pie
3,5 года назад: Обугленные кукурузные тако с цуккини-редисом

Салат с жареными яйцами [Ям Кхай Дао]
Немного адаптировано из Поваренной книги Pok Pok

Я сделал здесь несколько либеральных интерпретаций. Я использовал обычный сельдерей, а не китайский. Я использовала менее одного чили, потому что мой муж сказал, что он «очень горячий», и обнаружил, что мы, возможно, не возражали против второго, поскольку другие ингредиенты для заправки сильно смягчили его.Если у вас есть пальмовый сахар и вы хотите приготовить простой сироп из пальмового сахара (вот рецепт в Интернете), вам обязательно нужно, но вместо этого я просто использовал 1 столовую ложку воды + 1 чайную ложку темно-коричневого сахара. Наконец, салат должен быть брошен в конце в горячий вок с приготовленной вами заправкой, но я обнаружил, что наливание горячей заправки на салат и подбрасывание его является приемлемой заменой. Я предпочитаю, чтобы ингредиенты были слегка увядшими. Я не могу порекомендовать поваренную книгу в достаточной степени для версии, содержащейся в письме, плюс почти несправедливое количество восхитительного вдохновения в одном месте (привет, крылышки с рыбным соусом, салат из папайи и жареная кукуруза с солеными кокосовыми сливками).

Обслуживает от 2 до 6 4 (как часть большого обеда), но также является отличным обедом на одну порцию для голодного человека

Яйца
2 больших яйца, при комнатной температуре
Растительного масла достаточно для достижения глубины 1/4 дюйма

Салат
1 стакан слегка нарезанного зеленого салата (примерно 2 дюйма)
1/4 стакана тонко нарезанного желтого лука
1/4 стакана тонких полосок или соломок из моркови
1/4 стакана крупно нарезанного сельдерея, китайский или другие, включая листья
1/4 стакана слегка нарезанной крупно нарезанной кинзы, тонких стеблей и листьев

Заправка
1 1/2 столовых ложки сока лайма (Рекомендуются основные лаймы, но не беспокойтесь, если вы не можете их найти)
1 1/2 столовых ложки простого сиропа пальмового сахара [см. Примечание вверху] или 1 столовая ложка вода + 1 чайная ложка темно-коричневого сахара
1 столовая ложка тайского рыбного соуса
1 1/2 чайных ложки (1 большой зубчик) очень тонко нарезанного чеснока
2 свежих тайских чили, предпочтительно зеленого, тонко нарезанного (более или менее по вкусу)

Яичница для жарки: Нагрейте вок или небольшую сковороду на самом сильном огне.После того, как он нагреется, добавьте достаточно масла, чтобы достичь глубины щедрого 1/4 дюйма. Когда масло станет достаточно горячим, чтобы можно было закоптить, осторожно разбейте яйца в масло - осторожно, так как они будут сильно брызгать - и уменьшите огонь до средне-сильного. Яйца будут шипеть, брызгать брызгами, а белок надуться и образовать полупрозрачные пузыри. Как только яйца станут очень хрустящими и станут темно-золотисто-коричневыми, от 45 секунд до 1 минуты переверните яйца тонкой лопаткой, стараясь не сломать желтки, но не беспокойтесь, если это произойдет. Готовьте еще минуту на второй стороне, пока желтки не застынут, но все еще немного не расплавятся (постарайтесь, чтобы они были немного менее рыхлыми, чем у меня, как показано выше).Переложите яйца на бумажные полотенца; их можно готовить за 15 минут до подачи. Слейте масло и вытрите вок или сковороду.

Соберите салат: Поместите все ингредиенты салата в большую миску. Разделите яйца на желтки и добавьте их в салат.

Приготовьте заправку: Поместите сок лайма, пальмовый сироп или темно-коричневый сахар и воду, рыбный соус, чеснок и перец чили в тот же вок или сковороду. Поставьте на средний огонь и нагревайте смесь, пока она не начнет шипеть по краям, менее 30 секунд.

Готово и подавать: Залить горячей заправкой салат и яйца. Аккуратно перемешайте, чтобы смешать. Если хочется, переложите салат, вообще жидкий, на тарелку невысокой кучкой. Ешьте сразу.

Связанные

.

Сэндвичи с салатом из авокадо и яйца с маринованным сельдереем Рецепт

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт жаркого с креветками и сельдереем

Давайте поговорим о сельдерее, одном из наших самых любимых овощей. Сельдерей часто является одним из забытых овощей, ценность которого, скорее всего, ценится на блюде из сырца, протертом арахисовым маслом или в качестве гарнира в кровавой Мэри. Это просто, легко приготовить и легко съесть. Но наша оценка сельдерея выходит за рамки нормы, потому что мы видим огромные возможности этого недооцененного стебля. В любой момент на рынке в нашей корзине почти всегда оказывается пучок сельдерея.Это один из тех основных продуктов, которые мы покупаем, даже если у нас много, но мы не против иметь запасной вариант. Яйца, молоко и сельдерей. Это наша троица вещей, без которых мы никогда не сможем обойтись. И о, мы не забудем отдать дань уважения и кофейным зернам, но это уже другая история.

Вкус и хрустящая текстура сельдерея великолепны во многих блюдах, невозможно представить, чтобы этот скромный овощ не использовался в различных рецептах. Салаты из бритого сельдерея намного проще, чем люди думают, а вкус выходит за рамки обычного салата из капусты.Один из наших любимых и часто недостаточно используемых приемов поедания сельдерея - это жаркое. С помощью всего двух основных ингредиентов - сельдерея и креветок, мы можем приготовить великолепный гарнир, напоминающий нам о том, насколько простым может быть отличное приготовление пищи.

Хрустящий, ароматный сельдерей с оттенком азиатского рыбного соуса и пухлых нежных креветок - это волшебное жаркое, готовое для швабры на подушке из коричневого риса, киноа или поверх зеленого салата. Это оно. И, честно говоря, это все, что вам нужно, когда вы попробуете сочетание вкусов этих простых ингредиентов.Это фирменный, яркий и травянистый аромат сельдерея, который выделяется и оживляет это безумно легкое жаркое. Есть еще очень много рецептов сельдерея, которыми мы одержимы, и сельдерей был единственным овощем, о котором мы собирались написать целый журнал. Да, это безумие - думать, что скромный сельдерей так вдохновляет нас оставаться на кухне и проявлять творческий подход.

Надеюсь, вы все цените сельдерей так же, как и мы, потому что в вашем распоряжении еще больше рецептов сельдерея.

объятия - диана и тодд

Соте из сельдерея и креветок

Мы всегда воспеваем скромный стебель сельдерея.Как бы нам ни нравилось перекусывать в сыром виде, этот чудесный стебель оказывается столь же исключительным обжаренным. Два простых ингредиента - сельдерей и креветки - делают его отличным гарниром, или его можно добавить в рис, лапшу или салат. Если вы умеете выращивать сельдерей, вас ждет угощение; Выращенные дома стебли более нежные и ароматные по сравнению с купленными в магазине. Это один из наших любимых рецептов сельдерея, который нам пришлось включить в нашу кулинарную книгу «Изобилие».

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Порций: 4 порции

калорий: 134 ккал

  • 1/2 фунта (225 г) очищенных и очищенных от прожилок креветок
  • 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла, разделенных на части
  • 2 чайные ложки (10 мл) рыбного соуса
  • 1 чайная ложка (5 мл) сахара
  • черный перец , по возможности свежий, с трещинами
  • 8 стеблей (8 стеблей) сельдерея, нарезанного крест-накрест
  • Кошерная или морская соль
  • В большой миске смешайте креветки, 1 столовую ложку масла, рыбный соус, сахар и перец по вкусу.Осторожно перемешайте, чтобы креветки покрылись слоем.

  • Нагрейте сотейник на сильном огне. Когда сковорода очень горячая, добавьте оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте сельдерей и готовьте 1 минуту, периодически помешивая.

  • Добавьте креветки и готовьте 1 минуту. Переверните креветки и готовьте еще 1 минуту или до розового цвета.

  • Приправить солью по вкусу и подавать теплым.

Курс: салат, гарнир

Кухня: американская, азиатская

калорий: 134 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 12 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 142 мг | Натрий: 740 мг | Калий: 253 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 360 МЕ | Витамин С: 4.8 мг | Кальций: 114 мг | Железо: 1,4 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

Здоровый яичный салат {Easy & Quick}

Мой рецепт полезного яичного салата идеально подходит для обеда. Я делаю его полезнее, заменяя майонез греческим йогуртом. Это быстро, полно вкуса и наполнения!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

4 порции

21 августа 2018 г.

Если вы любите яичный салат, но не решаетесь делать его часто, потому что он высококалорийный или жирный, то этот полезный яичный салат отличный рецепт, который стоит попробовать! Я предлагаю здоровых заменителей, например, заменив майонез на греческий йогурт .Но помимо этого, я также покажу вам четыре способа насладиться яичным салатом, который не просто кладут между двумя кусочками нарезанного хлеба.

Как сделать яичный салат более полезным

Этот полезный яичный салат очень похож на классический рецепт. Но я делаю его более здоровым:

  • Заменяя майонез на греческий йогурт - в нем меньше калорий, меньше жира и больше белка, что делает его очень подходящим для диеты. Кроме того, он довольно сливочный, поэтому создает богатую консистенцию, которую все мы знаем (и любим!) В яичном салате.
  • Добавление сельдерея в смесь - это увеличивает яичный салат, так что создается ощущение, что мы едим больше, но на самом деле калорий меньше на порцию. Сельдерей также придает яичный салат приятный хруст, что очень приятно.
  • Использование цедры лимона в заправке. - цедра лимонов содержит пектин, который, как часто упоминается, способствует похуданию. К тому же он придает ему такой яркий и освежающий вкус!
  • Предлагает четыре различных здоровых способа получить удовольствие - два из них - низкоуглеводные (без хлеба), что делает его идеальным для тех, кто сидит на кето (кетогенной) диете.

Шаги по приготовлению рецепта

1. Первым шагом для приготовления полезного яичного салата является приготовление яйца вкрутую . Вот 4 отличных варианта:

  • Вариант а) - готовить на плите в течение 6 минут после закипания.
  • Вариант б) - приготовить в кастрюле Instant Pot , поместив яйца на подставку, добавив 1 стакан воды и выбрав «Готовить под давлением» в течение 5 минут, а затем сразу же выпустить воздух.
  • Вариант c) от до запекать в духовке в течение 25 минут при температуре 325 ° F.
  • Вариант d) - обжарить яйца на воздухе при температуре 250 ° F в течение 13-17 минут.

При всех вариантах важно сразу после этого погрузить яйца в ванну с ледяной водой, чтобы остановить приготовление. Затем очистить и порезать яйца.

2. Я маленькая миска, смешиваю заправку: греческий йогурт, дижонскую горчицу и цедру лимона.

3. Затем добавьте сельдерей и петрушку и слегка перемешайте.

4. Пришло время добавить рубленых яиц , и вы получите полезный яичный салат!

Что есть с салатом из яиц

Вот и все, что нужно, чтобы приготовить легкий салат из полезных яиц. Он полон вкуса, очень быстро готовится и отлично наполнен всем этим протеином! И теперь вы можете наслаждаться им как хотите!

Как в бутерброде с бубликом . Это все !

Или в чашке салата .Это для тех, кто в настоящее время соблюдает кето или низкоуглеводную диету, или если вы просто хотите съесть больше порций овощей и сократить потребление хлеба.

Сверху на поджаренных нарезанных багетах . Это развлечение для бранча с друзьями в виде ручного блюда.

Или как насчет салата ?! Здоровый яичный салат «Салат». Должен любить это!

Еще летние салаты:

Это отличный рецепт для учебы или работы, который позволит вам почувствовать себя сытым и сытым! Это отличный способ израсходовать остатки сваренных вкрутую яиц. Его хранят в холодильнике в течение нескольких дней, поэтому он отлично подходит для приготовления еды!

Если вы пробовали этот здоровый рецепт салата из яиц Healthy Egg Salad или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, то не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого.И если вы сделали несколько снимков, поделитесь со мной в Instagram, чтобы я мог репостить свои истории!

Здоровый яичный салат

Мой рецепт полезного яичного салата идеально подходит для обеда. Я делаю его полезнее, заменяя майонез греческим йогуртом. Это быстро, полно вкуса и наполнения!

.

Смотрите также