Сельдерей черешковый жареный рецепты приготовления


рецепт с описанием, особенности приготовления

Сельдерей – это продукт, который можно жарить, отваривать и использовать в качестве специи. Из семян этого растения делают соль. Все его части (черешки, корни) употребляют в пищу. Сырой продукт добавляют в салаты. Жареный сельдерей используется в качестве гарнира к мясу и птице или как основное блюдо. О способах приготовления подобных кушаний рассказывается в разделах статьи.

Простой рецепт

Чтобы приготовить жареный сельдерей, понадобятся вполне доступные продукты. На приготовление этого блюда не надо тратить много времени. В состав блюда входит:

  • Масло подсолнечное (3 большие ложки).
  • Корни сельдерея (около 400 граммов).
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль.
  • Половина чайной ложки лимонного сока.
  • Зелень.

Жареный корень сельдерея по данному рецепту готовят так. Продукт следует ополоснуть и почистить. Нарезать на небольшие квадратики. Поместить в миску и сбрызнуть соком лимона. Оставить продукт на десять минут. Затем его надо обжарить на сковородке с маслом. На поверхности кусочков должна появиться золотистая корочка. Продукт соединяют с солью и приправами. Посыпают мелко нарезанной зеленью. Сельдерей, приготовленный таким способом, используется в качестве гарнира к мясу и блюдам из птицы.

Блюдо с добавлением морковки

В его состав входит:

  • Головка лука.
  • Семена горчицы (1 чайная ложка).
  • Такое же количество приправы карри.
  • Морковка.
  • Корень сельдерея массой 400 граммов.
  • 2 большие ложки масла оливы.

Морковь следует ополоснуть, очистить. Разделить на некрупные квадратики с помощью ножа. На сковородке разогревают масло оливы. Обжаривают на нем горчичные семена и карри в течение 60 секунд. Добавляют морковку. Готовят продукты около двух минут. Сельдерей ополаскивают и чистят. Нарезают небольшими квадратиками. Добавляют к остальным компонентам и хорошо перемешивают. Готовят около десяти минут.

После всего блюдо немного солят. Затем его можно снять с огня. Жареный сельдерей с морковкой обычно подают с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Рецепт блюда в кляре

В его состав входят такие компоненты:

  • Мука пшеничная.
  • Один корень сельдерея.
  • 2 яйца.
  • Приправы – по вкусу.
  • Масло подсолнечное.

Сельдерей жареный по рецепту, о котором идет речь в данной главе, готовят так.

Корни растения следует ополоснуть, почистить и нарезать некрупными квадратиками. Посыпать специями и оставить на некоторое время. Яйца нужно взбить, обмакнуть в полученной массе кусочки сельдерея. Затем их надо покрыть слоем муки. Обжарить на сковородке с добавлением подсолнечного масла до образования корочки золотистого оттенка.

Корни сельдерея, приготовленные с грибами

В состав кушанья входят следующие ингредиенты:

  • Две больших ложки подсолнечного масла.
  • Перец измельченный (по вкусу).
  • Сельдерей (один корень).
  • Грибы белые в замороженном виде (300 граммов).
  • Заправка соевая – полторы больших ложки.

Корень сельдерея ополаскивают и нарезают небольшими квадратиками. Обжаривают на сковородке с добавлением подсолнечного масла. Готовый продукт следует поместить в тарелку и оставить на некоторое время. Грибы (можно использовать любые лесные, если нет белых) достают из морозильной камеры. Помещают в посудину, в которой жарился корень сельдерея. Продукт следует тушить под крышкой. Грибы надо довести до полной готовности. Соединить с сельдереем и хорошо перемешать. Добавить в кушанье перец и соевую заправку. Блюдо следует готовить около восьми минут.

Затем его можно снять с огня.

Рецепт с добавлением куриной грудки

Для приготовления блюда понадобится:

  • Головка лука среднего размера.
  • Чеснок (две дольки).
  • Большая ложка соуса из томатов.
  • Два черешковых сельдерея.
  • Около 700 г куриной грудки.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль и перец молотый (по вкусу).

Как приготовить жареные стебли сельдерея с куриной мякотью?

Продукт следует ополоснуть. Разделить вдоль на тонкие пластинки при помощи ножа. То же самое делают с мякотью грудки. Готовку лука надо почистить и измельчить. Дольки чеснока мелко нарезают. В большую сковородку наливают подсолнечное масло. Добавляют черный перец. Посудину надо поставить на огонь. Подождать, когда масло начнет закипать. Обжарить на нем кусочки лука в течение 60 секунд. Соединить с соусом из помидоров. Добавить ломтики курятины. Продукты обжаривают около двух минут, время от времени перемешивая. Затем в кушанье следует положить кусочки сельдерея и соль. Блюдо тушат до полной готовности курятины. На это обычно требуется примерно восемь минут. Затем жареный сельдерей надо убрать с огня.

Блюдо по китайскому рецепту

Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Чеснок (две дольки).
  • 15 граммов корня имбиря.
  • Половинка перца зеленого острого.
  • 120 г ядер кешью.
  • Масло подсолнечное (примерно 2 столовые ложки).
  • Уксус – 5 граммов.
  • 170 г черешкового сельдерея.
  • Масло семян кунжута (1 столовая ложка).
  • Заправка соевая – столько же.
  • Половина чайной ложки кориандра.

Жареный сельдерей по китайскому рецепту готовят так.

Черешки следует ополоснуть. Разделить поперек на некрупные фрагменты с помощью ножа. Затем нарезать вдоль ломтиками. Чеснок и корень имбиря надо измельчить. То же самое делают с перцем. В большой сковородке разогревают масло. Обжаривают на нем кусочки чеснока и имбиря. Затем их достают и выбрасывают. В эту же посудину кладут перец и сельдерей. Обжаривают в течение двух минут. Добавляют ядра кешью и хорошо перемешивают. Кориандр надо растереть в ступке. Соединить с остальными продуктами. Добавить в кушанье соевую заправку и уксус. Все ингредиенты тщательно перемешивают. Блюдо следует употреблять в теплом виде.

Заключение

Жареный сельдерей является довольно быстрым и простым кушаньем.

Для его приготовления используют как стебли, так и корни данного растения. Рецепты включают в себя вполне доступные продукты. Блюдо делают с морковкой, луком, зеленью, специями. Его также дополняют соевой заправкой или соусом из помидоров. Можно пожарить сельдерей в кляре. Некоторые хозяйки любят более питательные блюда из этого растения. Подобные кушанья включают в себя грибы, ядра орехов, масло семян кунжута, куриную мякоть. Таким образом, зная несколько рецептов приготовления жареного сельдерея, можно сделать аппетитное и полезное блюдо за довольно короткий промежуток времени. Кроме того, данная пища подходит для тех, кто придерживается правильного рациона и не употребляет продуктов животного происхождения.

Рецепты жареного сельдерея - 17 рецептов

  1. Рецепты
  2. Рецепты жареного сельдерея

17 рецептов

Основное блюдо Very Easy 20 мин

5 25 мин. 300 граммов рыбного филе, нарезанного на кусочки 2 столовых ложки измельченного чеснока 100 граммов зеленого лука, нарезанного 1 дюйм длиной 150 граммов китайского сельдерея, нарезанного 1 ...

(12 голосов), (1), (3) )

Основное блюдо Очень легко 30 мин 3 часа

Ингредиенты: мясо 8 перчаток чеснок, очищенные и измельченные 2 средние луковицы, разрезанные на четвертинки 1 большая морковь, очищенная и разрезанная на 4 части 1 корень сельдерея (или 2 стебли сельдерея),...

(8 голосов), (1), (1)

Основное блюдо Очень легко 17 мин 45 мин

Ингредиенты: 2 кг (4,5 либры) брыжейка свинины. (Являясь частью внутренних органов, его следует тщательно мыть и ополаскивать, не один или два раза, а много ...

(8 голосов), (1), (3)

Основное блюдо Very Easy 15 мин. 20 мин.

Состав: 800 г или около 2 либр сала.Другие ингредиенты, необходимые для приправы и покрытия рыбы: ½ стакана кукурузного крахмала, 2 яйца, 1 кусок слегка взбитого ...

(8 голосов), (2)

Основное блюдо Очень просто 17 мин. 13 мин.

Состав: чудесный тофу, примерно 2 блока. Нарезать его на более мелкие блоки толщиной около дюйма и обжарить в горячем масле до хрустящей корочки. примерно 3/4 ...

(7 голосов), (7)

Основное блюдо Очень легко 20 мин 65 мин

Состав: около 500 г среднего круглого мики или свежую яичную лапшу, промыть 2 раза, чтобы удалить излишки масла и соли, и тщательно процедить.3 куска куриного бедра ...

(5 голосов), (19)

Основное блюдо Very Easy 20 мин 10 мин

Ингредиенты: 1 стакан короткозернистого риса 2 чашки куриного бульона 1/4 фунта заливных креветок 1/4 фунта заливных гребешков (маленькие) 2 средних лука-шалота, нарезанных 4 зубчика ...

(5 голосов), (1)

Основное блюдо Very Easy 45 мин 20 мин

Ингредиенты: 400 г сырого риса 1 банка кокосового молока 500 г воды (для белого риса или басмати) / 700 г воды (для коричневого риса) 100 г - 200 г нарезанного кубиками курицы или рыбы (вы ...

(4 голоса), (1), (1)

Основное блюдо Очень легко 15 мин 45 мин

Состав: две части суставов или окорока, около 1,3 килограмма или 3 либры. Для придания аромата и улучшения вкуса мяса во время варки на вилке ...

(4 голоса), (1)

Основное блюдо Very Easy 20 мин. 45 мин.

Ингредиенты: 2 килограмма свиной грудинки.Кожу следует очистить соскребом, а всю ее часть вымыть, осушить, а затем разрезать на несколько более мелких пластин. Другой ингредиент ...

(2 голоса), (3)

Основное блюдо Очень легко 20 мин 45 мин

Состав: две части суставов или окорока, около 1,3 килограмма или 3 либры. 6 перчаток чеснока, очищенных и измельченных 2 маленькие луковицы, разрезанные на четвертинки 1 большая морковь, п ...

(1 голос), (6)

Основное блюдо Very Easy 15 мин 20 мин.

Ингредиенты: басмати - 1 чашка моркови - 2 средних боба - 4 шт. Лук - 2 средних чеснока - 1 стручковый перец - 1/2 сельдерея - 1 столовая ложка (листья удалены, стебель нарезан fi...

(3 голоса), (1), (3)

Основное блюдо Очень легко 15 мин 20 мин

Ингредиенты: 4 c Рисовая вермишель 1/2 ч. Паста с чили 1/4 c Вареные креветки 1/4 c Вареная свинина Арахисовое масло для жарки с перемешиванием 1/4 c Сельдерей; ломтик 1/8 "1/4 c Лук; кубики 1 / ...

Другое Very Easy 15 мин 15 мин

Ингредиенты: 2 стакана мелко натертого сельдерея (просто положите кусочки сельдерея в блендера) 1 стакан рисовой муки 1 маленькая луковица, мелко нарезанная 5 или 6 зеленых перцев чили, мелко нарезанная...

Основное блюдо Very Easy 15 мин 2 мин

Ингредиенты: рис, приготовленный на ночь, копченое мясо утки, нарезанные креветки, листья китайского сельдерея, нарезанные Измельчить в пасту: лук-шалот, красный перец, птичьи глаза, чили ...

Основное блюдо Очень легко 15 мин

.

361 рецепт сельдерея | Рецепты индийского сельдерея

рецептов сельдерея. рецепты аджмода, рецепты индийского сельдерея. Сельдерей, также известный как Ajmoda, - это овощ, который растет в семействе петрушки с длинными стеблями и листьями на концах, имеет хрустящую текстуру и слегка соленый, водянистый вкус. Его используют вместе с морковью и луком во многих блюдах, так как их вкусы очень хорошо сочетаются друг с другом. Эти три вместе взятые также составляют основу многих французских соусов.Стебли сельдерея, а также листья используются для приготовления пищи. Иногда даже семена используют как пряность.

Рецепты закусок из сельдерея

Schezuan Sauce Соус Щезуан

Сельдерей достаточно разнообразен, чтобы использовать его в самых разных блюдах. Один из самых простых и лучших способов его съесть - приготовить бутерброд с сыром и сельдереем. В сочетании с салатом, майонезом, помидорами и чесноком этот сэндвич станет лучшим выбором для всех. Для чего-то более экзотического идеально подойдут сигары с сыром, морковью и сельдереем.В нем есть немного азиатской кухни из-за добавления соевого соуса, и это отличная закуска для вечеринок.

Чудо-овощ используется в соусах и соусах, которые мы используем в повседневной жизни. Для действительно веселого соуса всегда есть творожный соус с зеленым луком, сельдереем и чесноком, который можно есть с чипсами, но настоящий кикер - это соус Шезуан. Да! Соус щезуан действительно содержит сельдерей, на самом деле, это один из самых важных его компонентов. Именно сельдерей вместе с чесноком и перцем чили придает соусу легкий хруст и острый вкус.

Здоровые рецепты из сельдерея

Calcium Booster, Carrot Beetroot Parsley and Celery Juice Calcium Booster, морковь, свекла, петрушка и сок сельдерея

Супы настолько же полезны, насколько и приходят. Простой овощной отвар лечит организм намного быстрее любого лекарства. Сельдерей с морковью, луком и перцем составляет основу овощного бульона, который также используется во многих других супах. Даже если не использовать бульон, вы можете приготовить замечательный острый суп из сельдерея с укропом, который окажется столь же полезным для здоровья.

Многим не нравится его вкус сам по себе. Это можно решить, комбинируя его с разными фруктами или овощами, чтобы сохранить его полезный для здоровья аспект без вкуса. Calcium Booster - один из таких напитков, в котором вкусы свеклы, сельдерея и петрушки объединяются, чтобы получить идеальный напиток в порошковой упаковке. Хрустящий сельдерей станет прекрасным дополнением к сливочному салату из свеклы и кукурузы, а его соленость добавляет ощущений.

Международные рецепты из сельдерея

Schezuan Fried Rice Schezuan Жареный рис

Этот овощ используют во всем мире, от китайцев до итальянцев и американцев.Китайский овощной суп - это смесь разных овощей в горячем восхитительном бульоне. Соленый и хрустящий сельдерей очень хорошо сочетается с различными овощами, используемыми в китайской кухне, и поэтому часто используется в жареном рисе и даже в лапше Щезуань.

Феттучини в соусе из сельдерея и миндаля показывает, насколько разнообразен сельдерей с точки зрения кухни. Эта паста определенно производит впечатление и, как бы странно это ни звучало, полюбилась всем! Если у вас остались остатки приготовленной пасты, и вы не хотите тратить ее впустую, приготовьте сырные шарики из пасты, которые имеют мягкую, жевательную и хрустящую текстуру. Добавьте сельдерей к жареным средиземноморским грибам и удивитесь, насколько хорошо они работают вместе!

Преимущества сельдерея

Сельдерей (Ajmoda) : Сельдерей помогает снизить общий уровень холестерина и триглицеридов в крови, тем самым уменьшая закупорку артерий и вероятность инсульта.Диабетики тоже могут включать этот овощ в свой рацион, поскольку его высокое содержание клетчатки способствует поддержанию здорового уровня сахара в крови. Калий и фталиды, входящие в его состав, показали положительный эффект при контроле артериального давления. Ознакомьтесь с подробными преимуществами сельдерея.

Если вы хотите узнать больше об использовании сельдерея, ознакомьтесь с нашей статьей об этом.

Наслаждайтесь нашими рецептами из сельдерея. Рецепты аджмода, индийские рецепты сельдерея приведены ниже.

.

Рецепт жареного тофу и сельдерея от Archana's Kitchen

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ