Сельдь жареная рецепты приготовления


6 рецептов, советы по приготовлению

Будем откровенны: мало кто решается жарить селедку, наслышавшись, что она при этом издает отвратительный запах. Эти слухи несколько преувеличены: запах есть, он достаточно сильный и с непривычки может показаться неприятным, но не настолько, чтобы перебить аппетит. Кроме того, существует множество приемов, которые позволяют минимизировать этот недостаток и нейтрализовать специфический селедочный аромат. Пожарить сельдь на сковороде можно почти без запаха или, что еще лучше, превратив его в приятный и даже аппетитный. Предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» узнать рецепты, по которым в домашних условиях может быть приготовлена жареная селедка, и секреты, позволяющие получить блюдо без неприятного запаха.

 

Кулинарные секреты, как пожарить селедку без запаха

Для того чтобы пожарить селедку так, чтобы готовая закуска не имела отталкивающего запаха, можно использовать несколько хитростей.

  1. Неприятный запах при горении издает селедочный жир. Выбирайте для жарки сорта и экземпляры не сильно жирные.
  2. Целиком сельдь будет жариться дольше, чем разделанная на филе. Лучше не полениться и разделать рыбу перед приготовлением. Тогда вдыхать селедочный аромат вам придется меньшее время. Если вы все же готовите селедку на сковороде целой, голову и внутренности все равно придется удалить.
  3. Существует куча продуктов, которые нейтрализуют запах рыбы, делая его даже приятным. Это лук, морковь, чеснок, черный и душистый перец, петрушка, укроп, базилик, тимьян, орегано (или вообще смесь прованских трав). Но лидирует, конечно, лимон. В соке этого фрукта селедку маринуют перед жаркой, а цедру добавляют в муку для панировки. Пряные травы и перец можно добавлять и в муку, и в маринад. С луком или морковью рыбу можно пожарить. Кстати, селедку можно жарить даже с чесноком, не боясь, что он начнет гореть – эта рыбка приготовится быстрее.
  4. Не имеет смысла жарить селедку долго. Филе обжаривают по 2-3 минуты с каждой стороны (в зависимости от размера кусков), целую рыбу – вдвое дольше.

Перед подачей к столу позвольте жареной селедке немного остыть, тогда и запах станет менее ощутимым.

Готовя жареную сельдь, нужно также знать, как ее не пересушить. Для этого кусочки рыбы перед выкладыванием на сковороду панируют в муке или сухарях, можно даже использовать кляр. Сковороду перед этим раскаляют. Жарят рыбу на быстром огне без крышки, по мере подрумянивая переворачивая на другую сторону лопаткой.

Придерживаясь приведенных рекомендаций, даже малоопытная хозяйка сможет пожарить селедку так, чтобы она вышла сочной и без неприятного запаха. Готовы потренироваться? Лучшие рецепты жареной сельди вы найдете ниже.

Кстати, селедку можно не только жарить, но и запекать. Предлагаем познакомиться и с подборкой рецептов запеченной сельди.

Классический рецепт жареной селедки

Что нужно:

  • свежая или мороженая сельдь – 0,35-0,45 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • мука пшеничная – 40 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Оттаявшую селедку обсушите бумажным полотенцем, выпотрошите, еще раз промойте и обсушите. Отрежьте голову, плавники. Срежьте с костей филе, снимите с него кожу. Очистите рыбное филе от костей.
  2. Из половины лимона выжмите сок, натрите с цитруса цедру.
  3. Соком лимона сбрызните куски селедочного филе и оставьте его мариноваться в течение получаса.
  4. Лимонную цедру смешайте с мукой, туда же добавьте соль и перец.
  5. Плесните на сковороду масло, разогрейте его.
  6. Филе сельди запанируйте в ароматной мучной смеси и выложите на сковородку. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны.

Перед подачей к столу советуем выложить куски жареной селедки на салфетку, чтобы та впитала излишки масла.

 

Селедка, жаренная с луком

Что нужно:

  • свежемороженая сельдь – 1,5 кг;
  • мука – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • постное масло – 100-120 мл;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Почищенную и выпотрошенную селедку нарежьте поперек кусками толщиной около 2-2,5 см.
  2. Замаринуйте стейки сельди в лимонном соке.
  3. Через полчаса всыпьте в пакет просеянную муку, смешанную с перцем и солью. Поместите в пакет куски сельди и обваляйте их таким образом в муке.
  4. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте в масле до золотистого цвета, переложите на тарелку.
  5. Положите в кипящее масло запанированные в муке куски сельди и обжарьте их со всех сторон до румяной корочки.
  6. Высыпьте на селедку лук и обжаривайте его вместе с рыбой еще 2-3 минуты.

На гарнир к жаренной с луком селедке лучше всего подать картофельное пюре. Будет вообще замечательно, если вы посыплете его измельченным укропом.

Сельдь, жаренная в горчичном соусе

Что нужно:

  • селедка – 0,7-0,8 кг;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • томатная паста – 20 мл;
  • панировочные сухари, мука – сколько уйдет;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец, сушеный базилик – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – по потребности.

Как приготовить:

  1. Селедку разделайте на филе, почистив, выпотрошив, но не удаляя кожу.
  2. Натрите куски рыбного филе солью и специями, полейте лимонным соком. С внутренней стороны смажьте смесью горчицы и томатной пасты, сложите попарно. Маринуйте в течение 30 минут.
  3. Запанируйте сложенные попарно куски филе в муке, затем окуните их во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях.
  4. Выложите в кипящее масло. Жарьте 10 минут, время от времени переворачивая. Следите за тем, чтобы половинки не разъединились.

При подаче к столу нарежьте жареную сельдь порционными кусками. Сделанную по данному рецепту закуску можно подавать как горячей, так и холодной.

 

Жареная селедка по-вьетнамски (с чесноком, имбирем и соевым соусом)

Что нужно:

  • селедка – 0,6-0,7 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • имбирный порошок – две щепоти;
  • сушеный лук – 4 г;
  • тимьян, черный перец, душистый перец – по щепоти;
  • пшеничная мука, растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Подготовленные тушки селедки нарежьте на порционные куски, затем отделите филе от костей. Кожу оставьте.
  2. Раздавите чеснок, смешайте с приправами и соевым соусом.
  3. Погрузите в получившийся маринад куски сельди, перемешайте, оставьте на 15-20 минут.
  4. Подогрейте на сковородке масло.
  5. Селедочное филе запанируйте в муке и положите на сковородку. Жарьте 5-6 минут, иногда перемешивая кусочки рыбы лопаткой, чтобы они не пригорали.

Во Вьетнаме жареная селедка – популярное национальное блюдо. Несмотря на то, что во время приготовления она пахнет специфически, на вкус получается приятной.

Жареная селедка по-шведски

Что нужно:

  • селедка – 0,4-0,5 кг;
  • мука – 80 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сельдь, разморозив, почистите, выпотрошите, промойте и обсушите. Отделите филе от костей, удалите мелкие косточки. Нарежьте рыбу небольшими кусочками.
  2. Просейте муку, смешайте с солью и перцем. Запанируйте в получившейся смеси кусочки сельди.
  3. Растопите масло, выложите на сковороду рыбу. Обжаривайте, иногда перемешивая лопаткой, 4-5 минут.
  4. Яйцо взбейте с молоком, добавьте мелко порезанный лук, соль, перец.
  5. Залейте селедку яичной смесью, убавьте огонь. Продолжайте готовить блюдо 2-3 минуты, ориентируясь на состояние яиц.

Шведы убеждены, что селедка – один из самых полезных продуктов, и едят ее с удовольствием в любом виде. Попробуйте приготовить на завтрак этот необычный омлет. Если вас беспокоит специфический запах, просто замаринуйте селедку перед приготовлением в лимонном соке.

 

Канапе из жареной селедки и хлеба

Что нужно:

  • сельдь – 1 шт.;
  • батон – 0,5 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л. с горкой;
  • соль, перец, эстрагон – по вкусу;
  • оливковое масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Разделанную на филе селедку нарежьте некрупными кусками.
  2. Запанируйте сельдь в муке, смешанной с перцем и эстрагоном.
  3. Обжарьте селедку в течение 5 минут, снимите со сковороды и положите на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
  4. Нарезанный крупными кубиками хлеб окуните во взбитое с солью и приправами яйцо, обжарьте.
  5. Нанижите на шпажки по 2 куска жареной сельди и по куску хлеба так, чтобы батон оказался между рыбными кусочками.

При подаче канапе к столу блюдо украшают свежей зеленью. Можно положить веточки того же эстрагона, известного также как тархун.

Жареная селедка – традиционное блюдо в ряде стран. Если бы она была невкусной, ее не любили бы так сильно. Советуем вам приготовить такую закуску хотя бы разок. Обязательно воспользуйтесь приведенными в начале статьи рекомендациями, чтобы пожарить сельдь без запаха.

вторые блюда, закуски

5 лучших рецептов сельди - Рыбалка и охота

Сельдь - одна из лучших рыб, которые могут есть люди, и это потому, что она буквально богата жирными кислотами омега-3. За прошедшие годы многие ученые опубликовали массу статей, подтверждающих благотворное влияние омега-3 на организм человека.

На сегодняшний день омега-3 поддерживает нормальное психическое и сердечное здоровье. Кроме того, регулярное употребление рыбы, в том числе сельди, может облегчить боль в спине и конечностях, вызванную артритом.Поэтому рекомендуется включить два рыбных обеда в неделю в рацион любого человека, особенно тех, кто старше 50 лет.

Вдобавок ко всему этому, сельдь является здоровым источником витамина D. Наш организм обладают естественной способностью эффективно синтезировать витамин D, когда они находятся на солнце. Однако, учитывая текущую тревожную статистику рака кожи, загорать все больше и больше осуждают. Селедка содержит витамин D, а это означает, что ее регулярное употребление может помочь нам сохранить наши кости и зубы крепкими и здоровыми.

Кроме того, этот вид рыбы также содержит DHA и EPA, которые являются двумя жирными кислотами, которые связаны с уменьшением воспалительных состояний, начиная от артрита и болезни Крона. В сегодняшней статье мы решили продемонстрировать несколько вкусных рецептов из сельди, которые вы можете рассмотреть, если у вас нет идей и у вас мало или совсем нет времени, чтобы приготовить какую-либо еду, когда вы вернетесь домой с работы.

Большинство этих блюд можно приготовить менее чем за час, за исключением маринованной сельди, где есть период ожидания.Посмотрите их, если хотите сэкономить время и приготовить себе еду.

Салат из сельди по-немецки

Для этого конкретного рецепта вам понадобятся одна банка маринованной сельди, половина чашки нарезанных огурцов укропа, половина среднего яблока, полстакана сметаны. , две чашки смеси салатов, одна столовая ложка нарезанной петрушки, два сливовых помидора, соль и перец по вкусу.

Как и в случае с любым другим салатом, который вы, возможно, захотите приготовить, этот довольно простой и поможет вам сэкономить время.Начните с осушения сельди и не забудьте удалить из банки все специи. Постарайтесь избавиться от лишней жидкости, промокнув сельдь бумажными полотенцами.

Выложите рыбу в миску и добавьте свежую нарезанную петрушку, маринад, сметану и яблоко. Приправлять перцем и солью в разных количествах в зависимости от ваших предпочтений. Некоторым нравится добавлять салатную смесь в миску, в то время как другие предпочитают использовать ее как гарнир на своей тарелке. Это здоровый и быстрый салат, совершенно восхитительный.

Сэндвич с салатом из авокадо и сельди

Этот рецепт еще проще по сравнению с тем, что мы представили выше. Вам понадобится банка сельди, одна луковица, половина чайной ложки чесночного порошка или только что натертого чеснока, если он у вас есть, четверть чашки майонеза, целый авокадо, а также хлеб для бутербродов.

Сначала слейте жидкость с сельди, а затем добавьте ее в миску. Вилкой измельчите рыбу на мелкие кусочки, а затем добавьте нарезанный лук, чесночный порошок, перец и соль по вкусу.Авокадо также необходимо нарезать кубиками, но, учитывая его консистенцию, вам не нужно сильно с этим беспокоиться, так как он, скорее всего, превратится в пасту, если созреет.

Перемешайте все, а затем полейте ломтики хлеба салатом. Вы можете добавить майонез как таковой в салат или использовать его поверх хлеба.

Маринованная сельдь

Соленья действительно полезны для вас, и это потому, что большинство из них могут помочь поддерживать уровень pH в организме человека и уровень бактерий на должном уровне.Некоторые виды соленых огурцов, такие как квашеная капуста, кимчи и другие, содержат множество естественных бактерий, которые помогут вам поддерживать здоровье вашей иммунной системы.

В Интернете можно найти множество рецептов соленой сельди, так что не бойтесь провести небольшое исследование, чтобы найти тот, который вам больше нравится. Нам понравился вариант, предложенный The Guardian, в котором содержится ревень. Для рецепта вам потребуются различные количества нерафинированного сахара, филе сельди, яблочный уксус, лавровый лист, перец горошком, семена кориандра, хрен, лук и ревень.

Посолите филе сельди и оставьте на два-три часа. Затем вам нужно будет переложить остальные ингредиенты, кроме красного лука, в кастрюлю и довести до кипения. Это означает, что вы будете варить овощи и приправы в яблочном уксусе.

Выложите сельдь в керамические сосуды для посуды, посыпьте сверху красным луком, а затем добавьте маринованный раствор, когда он станет теплым. Как только все остынет, поместите банки в холодильник. Чтобы гарантировать безопасное употребление сельди, рекомендуется подождать не менее трех дней, прежде чем открывать банки.

Изюминка этого рецепта заключается в том, что маринованная сельдь может храниться в холодильнике в течение нескольких недель, поэтому вы можете наслаждаться ею, когда захотите.

Жареная сельдь

Жареная сельдь в овсяной корочке - один из самых популярных рецептов, которые мы нашли в Интернете, и вы можете попробовать его, потому что его очень легко приготовить. Ингредиенты: филе сельди, соль и перец, полстакана гладкой горчицы, полтора стакана овсяных хлопьев, четверть стакана растительного масла, сала или сливочного масла и половина стакана сливок или молока. .

Посолив филе сельди, оставьте их при комнатной температуре примерно на четверть часа. Смешайте сливки и горчицу в миске, а затем опустите в смесь сельдь. Оставьте это на промежуток времени от десяти до шестидесяти минут, в зависимости от того, сколько у вас есть.

Овес нужно превратить в муку или хотя бы мелко измельчить с помощью кухонного комбайна. Некоторые из овсяных хлопьев сами по себе не превращаются в муку, но это прекрасно, так как они добавят к восхитительному хрусту, который каждый хочет от любой жареной пищи.

Насыпьте овсяную муку в большую миску, нагрейте масло или сливочное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне, а затем погрузите рыбу в овсяную смесь. Жарьте до золотистого цвета, или примерно по две-три минуты с каждой стороны. Вам понадобятся бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Это простое блюдо очень вкусное и легкое в приготовлении. Его можно подавать с гарниром, например, с отварным картофелем или пюре, или даже с обжаренными овощами, если вы хотите сохранить его здоровым.

Салат из картофеля и копченой сельди

Нетрудно заметить, что сельдь - особенно популярная рыба среди тех, кто любит их салаты, в основном потому, что ее обычно подают в маринаде.Этот салат одновременно вкусный и сытный, поэтому у вас будет много энергии на целый день. Нам нравится это как обед, но вы можете найти его не хуже ужина, при условии, что вы не съедите салат прямо перед сном. В конце концов, это нелегко для талии.

Для рецепта вам понадобится небольшая луковица, соль и перец по вкусу, кервель, копченая или маринованная сельдь, оливковое масло, разное количество картофеля в зависимости от того, сколько людей вы хотите обслужить, а также по-дижонски. горчица и сок лимона.

Картофель нужно варить около двенадцати минут. Смешайте в миске лук, горчицу, соль, перец и лимонный сок и дайте остыть, пока готовится картофель. Добавьте отварной картофель и сельдь и подавайте с зеленым салатом. Одна из лучших особенностей этого рецепта - то, что он очень вкусен и в остатках.

Настроить его довольно просто, учитывая, что вы также можете добавить сметану или даже немного тертого чеснока, если он вас пощекотал и вам некуда было идти.

Другие творческие занятия с сельдью

Если один из членов вашей семьи или друзей занимается рыболовством и запасы сельди для вас практически бесконечны, вы один из тех счастливчиков, которые могут есть рыбу. и сэкономить деньги. К сожалению, рыба не особенно дешевая, а некоторые ее разновидности, например, палтус, считаются дорогими.

Смысл, который мы попытались подчеркнуть в этой статье, заключается в том, что предел творческих возможностей на кухне - нет.Вы можете использовать сельдь во множестве салатов, но вы также можете использовать ее для приготовления рыбного карри, рыбного пирога или чего-нибудь еще, что может прийти вам в голову.

Просто помните, рыба очень полезна для вас, поэтому не тратьте ее зря. Если вы действительно не имеете к этому никакого отношения, отдайте его своим соседям или приятелям. Он предлагает множество преимуществ для здоровья, поэтому постарайтесь максимально использовать его.

.

Рецепт жареной сельди - Как приготовить жареную сельдь

Фото: http://www.seriouseats.com/2010/12/scandinavian-streetfood-fried-herring-on-crisp-bread-stocklholm.html

Жареная сельдь - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить жареную сельдь, следуя этому простому и легкому рецепту.

Рецепт жареной сельди
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Сложность Easy
Тип рецепта Non Veg.
Обслуживает 4

Состав:

  • 600 г картофеля
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 5 столовых ложек Crme Frache
  • 1½ столовой ложки хрена (свежематертого)
  • 2 зеленый лук (мелко нарезанный)
  • Горсть чеснока (нарезанного)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 филе сельди без костей
  • Соль (по вкусу)
  • Перец белый (по вкусу)

Как приготовить жареную сельдь:

  • Возьмите картофель с подсоленной водой на сковороде и отварите до готовности.Слить воду и нарезать толстыми ломтиками.
  • Смесь лимонного сока с горчицей, крем-фраше и хреном.
  • Положите в миску картофель со смесью лимонного сока, зеленый лук, чеснок и хорошо перемешайте. Держите его в тепле.
  • Приправить филе сельди солью и перцем по вкусу.
  • Нагрейте масло на сковороде и обжарьте рыбу кожей вниз 2-3 мин. Затем переверните и жарьте около 30 секунд.
  • Подавать горячим с картофельным салатом.
.

Gourmet Tuyo (сушеная сельдь) в пряном масле

Попробуйте этот рецепт Gourmet Tuyo и выведите свою обычную туйо (сушеную сельдь) на совершенно новый уровень. Тяга решена, потому что вы можете сохранить ее дольше!

Gourmet Tuyo - это модная кулинарная тренд на Филиппинах. Это похоже на то, как преобразить нашу любимую сушеную рыбу, и теперь это популярнее, чем когда-либо! Кто придумал эту идею, просто гений. Забавно, как «туё», которое на Филиппинах изначально считалось едой для бедных (потому что она дешевая), внезапно стало таким очаровательным! Хотя с течением времени любовь филиппинцев к «туё» распространилась и охватила любое социальное положение, но теперь это снова совершенно новый уровень! И Я ЛЮБЛЮ ЭТО!

Немного информации для моих читателей, не являющихся филиппинцами.«Туё», что означает «сушеный», представляет собой разновидность соленой вяленой рыбы, обычно сельди. Он имеет резкий запах, особенно во время приготовления, которое обычно жарят в масле. Здесь, в Германии, их еще называют «вонючей рыбой». За пределами Филиппин они могут быть доступны в азиатских магазинах, но я также видел их в продаже на Amazon в США.

Я привез с собой пачку туйо с Филиппин, чтобы поэкспериментировать с приготовлением туйо для гурманов. Дело в том, что здесь непросто приготовить туё из-за запаха.Армин, конечно, ненавидит его (запах), хотя он всегда ведет себя хорошо и не жалуется (так сильно). Но я всегда стараюсь свести частоту к минимуму, так как не хочу, чтобы наши соседи жаловались :-). Этот гурманский туйо - действительно отличное решение. Мне нужно только один раз приготовить все, а остальное сохранить для будущего употребления! И я узнал, основываясь на своем личном опыте, что туйо для гурманов с годами становится все лучше. Моя бутылка туйо для гурманов стояла в холодильнике в течение 10 дней на момент написания этого поста, и ароматы становятся более смешанными и улучшенными.

Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

  • Отрежьте головки и обжарьте туё в горячем масле на сильном огне, пока чешуя не начнет немного сходить. Выложите обжаренное туё на тарелку бумажным полотенцем.

  • Удалите чешуйки и мягкие детали. Также можно отслаивать и отделять от костей. Выложите жареный туё в стеклянную банку.

  • В кастрюле при умеренно сильном огне смешайте оливковое / подсолнечное / кукурузное масло, чеснок и красный перец чили, лавровый лист, перец горошком и оливки.Довести до кипения и всыпать порошок паприки. Готовьте, пока чеснок не станет мягким и слегка подрумянится.

  • Перелейте масляную смесь в банку с туйо, дайте ей остыть перед хранением в холодильнике. Храните не менее 3 дней перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались.

  • Подавать с горячим рисом на пару.

Если любите оливки, очень рекомендую их добавить. Он добавляет отчетливый, слегка острый вкус, который действительно хорошо сочетается с смесью.Этот рецепт слегка острый и пряный, вы можете добавить больше чили, если предпочитаете его по-настоящему острым. Я также добавил немного мягкого красного перца чили и немного раздавил его во время готовки, чтобы добавить масла в цвет. Вы также можете добавить немного маринованного зеленого перца чили, который не слишком острый для жевания.

Пищевая ценность

Gourmet Tuyo (сушеная сельдь) в остром масле

Сумма на порцию

калорий 59 Калорий в составе жира 45

% дневной нормы *

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 0 г 0%

Холестерин 2 мг 1%

Натрий 60 мг 3%

0

0

Калий 723 952 Углеводы 2 г 1%

Клетчатка 0 г 0%

Сахар 0 г 0%

Белок 1 г 2%

Витамин A 320IU 6%

Витамин C 13.8 мг 17%

Кальций 15 мг 2%

Железо 0,6 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Расскажите, как все прошло. Отметьте нас на @foxyfolksy или оставьте комментарий и рейтинг ниже. .

идей рецептов с этой чудесной рыбой


Рыба всегда была для меня загадкой. Я, конечно, поклонник лосося, рыбы-меч и трески, но когда дело доходит до таких вещей, как маринованная сельдь или того, что подают в консервных банках в Северной Европе, я не настолько привязан.

Копченая сельдь где-то на заборе. Это специальное блюдо демонстрирует уникальный дымный рыбный вкус, который прекрасно подходит к тушеным блюдам, супам и даже пицце.Заядлые любители морепродуктов могут даже насладиться копченой сельдью в чистом виде.
Однако, если вы еще не любитель морепродуктов, возможно, вы не знаете, как приготовить или даже съесть эту мощную пищу. Вот все, что вам нужно знать, чтобы съесть и насладиться копченой селедкой на своей кухне .

Копченая сельдь.

Копченая сельдь, возможно, и не родилась здесь, но она стала основой Карибской кухни . Его сильно солят, а затем оставляют на огне, чтобы добавить сильный дымный аромат.Его продают одним из двух способов: без костей и почти готовым к употреблению или с целыми костями.

Подготовка рыбы

В то время как некоторые люди на самом деле будут жевать копченую сельдь прямо из контейнера, более разумным решением будет удалить соленую корку и немного отварить рыбу . К внешнему слою прилипло МНОГО соли, поэтому даже человек, который обычно любит соленую пищу, может отказаться от укуса одной из этих рыб.

Стоит отметить, что копченая сельдь пахнет очень сильно. Вы должны оставить его завернутым, пока не будете готовы его съесть. Если это невозможно, попробуйте поместить его в герметичный контейнер . В противном случае в вашем холодильнике будет довольно сильно пахнуть копченой рыбой.

Для начала возьмите нож или бумажное полотенце и удалите с рыбы излишки соли. Затем либо поместите их в кастрюлю с кипящей водой на пять-десять минут . Вы не заинтересованы в приготовлении рыбы.Вместо этого вы пытаетесь выщелачивать часть соли, чтобы она была немного более вкусной. Несколько минут выдержки сделают свое дело.

Возможно, после этого вы захотите слить воду и промыть рыбу, чтобы избавиться от соли.

Простая копченая сельдь

Это все, что вам нужно, чтобы насладиться рыбой самостоятельно. Копченую сельдь можно подавать с сытным хлебом, крекерами или сыром. Это отличная закуска , которую можно съесть, пока вы занимаетесь активным отдыхом.Если вы хотите больше идей, продолжайте читать!

Блюда на основе томатов

Помидоры , пожалуй, лучший компаньон копченой малосольной сельди . Эти вкусные фрукты можно сочетать с селедкой в ​​соусах, основных блюдах и закусках.


Проще всего обжарить на сковороде помидоры, лук, чеснок, перец и немного копченой сельди. Вы можете отрегулировать пропорции каждого ингредиента по своему вкусу. Это блюдо очень легко приготовить и довольно приятное.Это помогает продемонстрировать вкус всех ингредиентов: помидоров, перца, чеснока и сельди.

Я не собираюсь приводить здесь рецепт. Вместо этого используйте это как предлог для небольшого эксперимента. Вы действительно не ошибетесь, выбрав любую комбинацию перечисленных выше ингредиентов. Просто нарежьте все и положите в сотейник с маслом или маслом в тех пропорциях, которые вам понятны. Обязательно используйте свой любимый местный перец и любимые специи, чтобы приготовить это блюдо по-своему.

Хотя это блюдо может показаться простым, на самом деле оно является основой многих культур. Карибская и индийская кухня предлагает очень вкусный вариант этого копченого блюда из сельди. Индийская версия подается с нааном или жасминовым рисом , а карибская версия часто подается с клецками.

Конечно, вы можете сделать это блюдо еще проще, просто добавив копченую сельдь в ваш любимый соус для спагетти или добавив его в пиццу .Эти блюда на основе томатов - прекрасный способ преподнести копченый лосось, не выполняя никаких действий самостоятельно.

Салаты с копченой сельдью

Если помидоры не для вас, попробуйте приготовить сельдь на гриле и приготовить салат . В одном простом случае используется копченой сельди на гриле , смешанной с луком, сельдереем, укропом, каперсами и небольшим количеством перца. Вы можете подавать его отдельно или подавать поверх ржаного хлеба с небольшим количеством сыра фета.

Другая идея - использовать копченую сельдь в картофельном салате .Смешайте приготовленную рыбу с нарезанным кубиками луком, нарезанным и приготовленным картофелем, лимонным соком, горчицей, солью и небольшим количеством кервеля, кинзы или петрушки.

Состав:

  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • около 1 фунта небольшого картофеля (обычно около 8), очищенного
  • 2 столовые ложки оливок масло
  • 7 унций очищенных от костей, соленых филе копченой сельди
  • немного кервеля

Направления:

1.Сначала смешайте нарезанный лук с солью, горчицей и лимонным соком. Покройте лук этой смесью , чтобы улучшить вкус сырого лука. Подождите, пока готовите картофель.

2. Варите картофель в кипящей воде примерно 12 минут или пока он не станет мягким. Слейте воду и дайте им отстояться, пока они не станут безопасными, затем нарежьте их в любом форм-факторе, который вы хотите для своего салата (я предпочитаю маленькие кубики).

3. Смешайте масло, рыбу и зелень с луком, горчицей и лимонным соком.Затем добавьте картофель и перемешайте эту смесь, пока все хорошо не перемешается. Все готово! Подавайте сразу же, если хотите теплого картофельного салата . В противном случае вы можете хранить это в холодильнике в течение нескольких дней.

Бутерброды и дипсы

Копченая сельдь может быть использована в различных сэндвичах . Для начала, вы можете легко подать любой из описанных выше рецептов между двумя ломтиками ржи. Вы также можете приготовить бутерброд в стиле салата из тунца с майонезом, яйцами вкрутую, копченой селедкой, укропом и небольшим количеством нарезанного лука.Вы можете экспериментировать и комбинировать любую комбинацию ингредиентов, которая вам подходит.

Селедку можно добавлять в соусы так же, как и анчоусы. Мой личный любимый рецепт - это соус в провансальском стиле , в котором используются размягченный миндаль, сельдь, изюм, лимонный сок, горчица, чеснок и много оливкового масла, чтобы сделать гладкое, насыщенное блюдо, которое хорошо сочетается практически со всем. Вот краткое изложение рецепта:

Ингредиенты:

  • 3/4 цельного миндаля
  • около 2 унций копченой сельди, обессоленной, слегка сваренной и очищенной от костей
  • 2 столовые ложки изюма
  • Лимон на 1 лимон сок
  • 1/4 стакана воды
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка вашей любимой горчицы
  • 1/4 оливкового масла, идеально первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка чеснока (для гарнира)

Инструкции:

1 .Варите миндаль около 20 минут как минимум в 4 стаканах воды. Слить, затем тщательно промыть .

2. Бросьте миндаль, сельдь, изюм, лимонный сок, воду, чеснок, горчицу, щепотку соли и перца в кухонный комбайн или блендер, пока не получите гладкую пасту , похожую на дип . Затем медленно влейте оливковое масло, пока все не станет полностью гладким.

Если вы используете блендер, вам может потребоваться немедленно добавить масло или добавить еще немного жидкости.Рецепт не испортится, но текстура вашего соуса будет немного другой.

3. Переложите в контейнер для сервировки и добавьте чеснок, еще щепотку соли и, возможно, еще немного лимонного сока, чтобы закончить соус.

Как есть копченую сельдь

Если вы используете одно из перечисленных выше блюд или едите сельдь в сыром виде, важно удалить все кости из сельди перед подачей на стол. Селедку часто продают полностью обваленной, а это значит, что иногда этот шаг можно полностью пропустить.Однако если в нем есть кости, вам придется удалить их вручную.

После этого копченая сельдь обычно полностью затвердевает и безопасна для употребления. Однако будьте осторожны: обладает мощным рыбным вкусом , который подходит не всем. Возможно, вы захотите использовать в рецепте копченую сельдь, а не есть ее в сыром виде.

Одно замечание: многие говорят, что копченая сельдь - это «навязчивый» вкус. Это означает, что даже если поначалу он окажется для вас слишком сильным, попробуйте использовать его в различных более «мягких» рецептах.После небольшой акклиматизации вы можете найти его просто идеальным для самостоятельного использования.

Ароматное дополнение к вашей кухне

Копченая малосольная сельдь не для всех. Однако он обладает сильным, характерным вкусом, что делает его звездой в самых разных блюдах. Если вы любите экспериментировать на кухне и не возражаете против морепродуктов , копченая селедка станет отличным дополнением вашей кладовой. Это отличный повод изучить множество различных видов новых рецептов, наслаждаясь уникальным дымным рыбным вкусом.

.

Смотрите также