Самые вкусные жареные пирожки с картошкой


Самые вкусные жареные пирожки с картошкой

Сегодня я поделюсь рецептом идеальных, самых вкусных жареных пирожков с картошкой. Тесто получается воздушное, пышное, ароматное и такое универсальное: из него можно лепить разнообразные булочки и пирожки. Но как подобрать пропорции, чтобы тесто поднялось и не опустилось? Как завернуть начинку, чтобы она не вытекла из теста? И самое главное, как сделать пирожки мягкими и нежными. Для многих эти вопросы остаются загадкой, но сегодня я расскажу вам все тайны. И вы поймете, что нет ничего проще самых вкусных жареных пирожков с картошкой. Этот рецепт мне дала моя бабушка — он очень простой! Пирожки получаются просто замечательные.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 500 грамм;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • картофельный отвар — 1 стакан;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • картофель — 1 килограмм;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • лук репчатый — 4 штуки;
  • соль;
  • растительное масло.

Самые вкусные жареные пирожки с картошкой. Пошаговый рецепт

  1. Начнем с приготовления начинки. Картофель чистим, моем, солим и ставим вариться до готовности. Напомню, что когда картошка легко протыкается ножом, она готова. Отвар сливаем, но один стакан оставляем для замеса теста.
  2. К вареному картофелю кладем щедрый кусочек масла и разминаем толкушкой.
  3. Очищаем четыре средние луковицы, рубим на мелкие кубики, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
  4. Добавляем лук к картошке и перемешиваем. При необходимости солим нашу начинку и даем ей остыть.
  5. А пока переходим к приготовлению теста. Просеиваем муку в подготовленную заранее миску, в нее добавляем сахар, соль, сухие дрожжи. Лучше использовать моментальные дрожжи.
  6. Совет. Если вы все же используете свежие дрожжи, то резать ножом их нельзя! Они будут прилипать к ножу и слипаться между собой. Разводить их нужно только теплой жидкостью.
  7. Сухую смесь хорошо перемешиваем. Добавляем картофельный отвар.
  8. Совет. Вообще, работая с тестом, при смешивании муки с жидкостью, важно жидкость вливать в муку, а не наоборот.
  9. Следующий ингредиент — это растительное масло: добавим его три столовые ложки: оно сделает тесто более эластичным. Теперь замешиваем тесто, сначала ложкой.
  10. Когда тесто обрело однородную консистенцию, перекладываем его на стол, предварительно смазанный растительным маслом.
  11. Совет. Очень хорошо смазывать стол и руки растительным маслом, а не мукой. Для того, чтобы не перенасытить тесто мукой: тогда тесто получится мягким, пышным, воздушным.
  12. Замес теста продолжаем на столе: тесто мягкое, немного липковатое — месить будем по французской технологии. Это когда тесто подхватываем, максимально растягиваем, складываем, переворачиваем: и так повторяем снова и снова, примерно 5-7 минут. Но можно доверить это дело и кухонному комбайну.
  13. Готовое тесто выкладываем в миску, предварительно смазанную растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой и оставляем до удвоения в объеме. Это займет примерно 2 часа времени.
  14. Когда тесто достаточно подошло, смазываем стол растительным маслом и выкладываем аккуратно его на стол. Отделяем нужное количество: в зависимости от размера пирожка.
  15. Каждый кусочек теста растягиваем в тонкую лепешку, сверху накладываем начинку по всему тесту, кроме краев. Края нужно оставить, чтобы пирожок защепить.
  16. Соединяем края, кладем швом вниз и делаем пирожок плоским.  Это делается для того, чтобы начинка не вытекла.
  17. Еще один совет: для того, чтобы начинка не вытекала, основу теста присыпать щепоткой крахмала.
  18. Формируем остальные пирожки. Подготовим сковороду: на нее наливаем растительное масло (оно должно доходить до середины пирожка, примерно 2 см).
  19. На раскаленную сковороду выкладываем пирожки и обжариваем с обеих сторон до румяности. Так жарим все остальные пирожки, следим за уровнем масла, при необходимости доливаем его.
  20. Самые вкусные жареные пирожки с картошкой выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Пирожки с картошкой готовs: можно подавать на стол — со сметаной! Из этого теста приготовить пирожки можно с любой начинкой: сладкой или нет. Еще в картошку можно добавить зелень: так будет пикантнее и вкуснее. Чтобы готовые пирожки были мягкими долгое время, накройте их полотенцем или сложите в кастрюлю и накройте крышкой. Еще больше рецептов вы найдете на сайте «Очень вкусно». И приятного аппетита!

Меня зовут, Екатерина! Я не профессиональный повар, но очень люблю готовить! В свободное время люблю сидеть на кулинарных сайтах: там я нахожу интересные рецепты, к ним добавляю свои кулинарные хитрости. Так как я люблю экспериментировать, все это перемешиваю - и получается уже свое, оригинальное, блюдо для моей семьи.

домашних жареных пирогов с картофелем Stock Image

Похожие изображения

Домашние жареные пироги с картошкой на тарелке крупным планом

Жареный домашний пирог с картофелем

Домашние пироги, запеченные в духовке с пюре и жареным луком

Домашние жареные пироги с печенью и картофелем

Домашние пироги с картофелем и луком в керамической миске по старой кулинарной книге

Домашние пироги с картофелем

Домашние пироги с картошкой.Томатный сок и картофельные пироги лежат на деревянном столе

Вкусные домашние маленькие соленые пирожки

Булочки дрожжевые на белой тарелке. Пироги с картофелем. Вкусный завтрак, домашняя еда. Выпечка

Домашняя выпечка, приготовленная в духовке на противне

Пирожки с картофелем, обжаренным в масле вкусная еда

Картофельные оладьи в процессе приготовления.Жареные блины на старой сковороде, на газовой плите. Приготовить пироги на сковороде в масле.

Обжарить вкусные домашние пышные пирожки с мясной начинкой на раскаленном растительном масле. На сковороде жарятся пироги. Русская кухня

Русские пирожки, домашние свежие жареные пирожки с начинкой из картофеля

.

Домашние жареные пироги с картофелем Stock Photo

Похожие изображения

Домашние жареные пироги с картошкой на тарелке крупным планом

Жареный домашний пирог с картофелем

Домашние пироги, запеченные в духовке с пюре и жареным луком

Домашние жареные пироги с печенью и картофелем

Домашние пироги с картофелем и луком в керамической миске по старой кулинарной книге

Домашние пироги с картофелем

Пирожки жареные с картофелем

Домашние пироги с картошкой.Томатный сок и картофельные пироги лежат на деревянном столе

Вкусные домашние маленькие соленые пирожки

Булочки дрожжевые на белой тарелке. Пироги с картофелем. Вкусный завтрак, домашняя еда. Выпечка

Домашняя выпечка, приготовленная в духовке на противне

Пирожки с картофелем, обжаренным в масле вкусная еда

Обжарить вкусные домашние пышные пирожки с мясной начинкой на раскаленном растительном масле.На сковороде жарятся пироги. Русская кухня

Картофельные оладьи в процессе приготовления. Жареные блины на старой сковороде, на газовой плите. Приготовить пироги на сковороде в масле.

.

Домашние жареные пироги с картофелем Stock Photo

Похожие изображения

Домашние жареные пироги с картошкой на тарелке крупным планом

Жареный домашний пирог с картофелем

Домашние пироги, запеченные в духовке с пюре и жареным луком

Домашние жареные пироги с печенью и картофелем

Домашние пироги с картофелем и луком в керамической миске по старой кулинарной книге

Домашние пироги с картофелем

Пирожки жареные с картофелем

Домашние пироги с картошкой.Томатный сок и картофельные пироги лежат на деревянном столе

Вкусные домашние маленькие соленые пирожки

Булочки дрожжевые на белой тарелке. Пироги с картофелем. Вкусный завтрак, домашняя еда. Выпечка

Домашняя выпечка, приготовленная в духовке на противне

Пирожки с картофелем, обжаренным в масле вкусная еда

Картофельные оладьи в процессе приготовления.Жареные блины на старой сковороде, на газовой плите. Приготовить пироги на сковороде в масле.

Обжарить вкусные домашние пышные пирожки с мясной начинкой на раскаленном растительном масле. На сковороде жарятся пироги. Русская кухня

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (! ! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! +

.

Смотрите также