Самса жареная на сковороде


Самса жареная, в сковороде (индийская самоса) рецепт с пошаговым фото

Не все знают, но самсой или самосой называют ещё и жареные пирожки из слоёного теста и не только. Мучной полуфабрикат может быть как слоёный, так и дрожжевой или сдобный. По технологии самсу готовят точно так же, как и обычную. Жареная в большом количестве масла (во фритюре), она получается хрустящей, а благодаря слоям ещё и пышной.


Единственный минус выпечки, такую самсу не рекомендуется употреблять в пищу людям с избыточным весом.

Самса с курицей

Состав:

  1. Слоёное тесто — 500 гр. (1 упаковка).
  2. Лук — 1 шт.
  3. Куриный фарш — 300 гр.
  4. Зелень (лук, петрушка, укроп) — по 4-5 стеблей.
  5. Болгарский перец — 1 долька. (четверть плода).
  6. Сливочное масло — для обжарки фарша.
  7. Соль, специи — по вкусу.
  8. Растительное масло — 100 — 150 гр.

Как готовить:
Сперва надо обжарить слегка фарш на сливочном масле в течении всего 5 минут. Убрать с плиты. В отдельную чашку мелко покрошить зелень, болгарский перец. Смешать с солью, специями и остывшим фаршем.

Подтаявший пласт теста раскатать толщиной 4-5 мм. Разделить на квадраты.

На один угол такого квадратика положить начинку и накрыть второй стороной. С силой придавить края между собой.

В сковороде нагреть масло и жарить изделия на среднем огне до золотисто — рыжего цвета.
Готовые самсушки красиво уложить на блюде и подавать гостям.

Приятного аппетита!

Самса из слоёного теста с мясным фаршем

Состав:

  1. Слоёный дрожжевой полуфабрикат — 0,5 кг.
  2. Фарш (свинина, говядина) — 400 гр. (если комбинированный, то по 200 гр каждого).
  3. Лук — 3 шт.
  4. Растительное масло — 100 — 150 гр.
  5. Соль, приправы — по вкусу.

В одной упаковке находится полкило слоёного теста, по два пласта весом по 250 грамм. Достаньте пласты и разложите для размораживания на отдельном столе. Накройте пищевой плёнкой или целлофановым пакетом.
В сковородке нагрейте масло и обжарьте сперва фарш в течение 5 мин. Затем добавьте к нему мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку лук. На низком пламени тушите 5 мин. Снимите с огня и остудите. Всыпьте соль, специи и тщательно смешайте.

Раскатайте потоньше пласт и разделите его на несколько равных частей. Либо сверните рулетом и нарежьте круглыми «тумбочками». Расплющите на столе один за другим и раскатайте в блины толщиной 3-4 мм.

В центр каждого блинчика уложите горкой начинку. Желающие могут добавить в начинку зелень или дополнительные ингредиенты. Такие, как помидоры, болгарский перец или любимые овощи. Заверните в треугольник, сцепив края между собой. При лепке изделий форму тоже выбирайте по своему желанию. Я описываю традиционную фигуру.

В сковородке нагрейте масло и на огне выше среднего, жарьте самсушки до приятного рыжего цвета.

Дайте готовым изделиям полежать под крышкой 5 мин. После чего подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Жареная самоса, вегетарианская

Самоса — жареные пирожки родом из Индии. Там их жарят и продают практически на каждом углу. Индийцы готовят самосу без мяса, поэтому такое блюдо подойдет для вегетарианцев. Начинки готовят из разных овощей. Лук, тыква, зелёный горошек, капуста. Но главным атрибутом, конечно, являются специи, такие, как карри и острый перчик. Острый перец легко можно заменить душистым перчиком.

Для теста:

  1. Мука в/с — 500 гр.
  2. Вода — около 1 стакана.
  3. Соль, специи — по вкусу.
  4. Растительное масло — четверть стакана.

Для начинки:

  1. Замороженные овощи — 500 гр.
  2. Лук — 1 шт.
  3. Соль, приправы — по вкусу.

Предварительно необходимо разморозить овощи. Сейчас их продают почти во всех продуктовых магазинах. Выбирайте на свой вкус. Или сами нарежьте любимые вами овощи мелкими кубиками и не забудьте про зелёный горошек и петрушку с укропом.
В сковороде прогреть масло и обжарить измельчённый лук в течение 5 мин. Добавить к луку овощи и тушить на среднем огне ещё 5 мин. Отставить в сторону остывать.
Тем временем тесто вытянуть и скатать в колбаску. Разрезать поперёк на бруски, раскатать бруски в тонкие блины толщиной не более 2 мм.

Разрезать каждый блин пополам и соорудить из половинки кулёк, соединив концы между собой, как на фото.

Затем, поместив кулёк в одну руку, другой наполнить его начинкой и склеить концы, закрыв самосу.

Жарятся самосы в большом количестве масла. Дома используйте глубокую сковородку или казанок. Готовые изделия едят в горячем виде с добавлением соусов.

Приятного аппетита!

Я не уверена, что описала рецепт самосы достаточно понятно, поэтому добавляю видео ролик, в котором наглядное пособие, как приготовить жареные индийские самсушки.

 

индийских закусок самосы в сковороде Stock Image

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Индийская закуска-Матри

Картофельная вада пакода или индийская закуска оладий на белом фоне

Khaman dhokla индийское гуджрати закуски блюдо быстрого питания

Индийская закуска с острым воздушным рисом и кофе

Индийская сырая закуска

Сырые закуски на Индиан-стрит

Сырые закуски на Индиан-стрит

Сырые закуски на Индиан-стрит

Хрустящий лук пакора или бхаджи или пакода, жареные индийские закуски на Рамадан ифтар

Chana Chur Garam - популярные индийские и азиатские закуски или закуски.

Индийская закуска дхокла

Традиционные индийские закуски Масала Арахис

Традиционные индийские закуски Масала Арахис

Тарелка жареного пури - индийская традиционная закуска

Похожие изображения

Приготовление самосы в большом количестве кипящего пальмового масла.

Индийские самосы с острой бараниной

Индийские самосы

Самса или самса с мясом и овощами на деревянном столе. Традиционная индийская кухня

Вегетарианские индийские самосы

Жареные индийские самосы домашнего приготовления

Индийская кухня и самосы

Приготовление самосы с горошком в индийской кухне

Вегетарианская самса или самосы.Индийская специальная традиционная уличная еда пенджаби самса или коксинья, крокете и другие жареные бразильские блюда

Крупным планом - свежие самосы домашнего приготовления на кухне в процессе приготовления. Самосы являются основным продуктом индийской диеты и классической уличной едой.

Самосы на столе с острым и кунжутным соусом. Индийская еда. Бесплатная мясная закуска. Крупным планом вид

Коктейль самоса - индийская жареная закуска на улице

Самса или самса с мясом и овощами на деревенском фоне, вид сверху.Традиционная индийская еда. Копировать текст

Вегетарианские самосы, традиционные индийские уличные блюда. Индийские закуски Самоса фаршированные на металлической тарелке, крупный план

.

индийских закусок самосы в сковороде Stock Image

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Хотдог

Всплеск колы

Мороженое

Пицца Пепперони

Апельсин с салатом из яблок и фенхеля

Мексиканская кукуруза на гриле, элот

Долма: виноградные листья, фаршированные мясом, горизонтальный вид сверху

Диетический салат с сельдереем

Бутылка для воды и кубики льда

Шашлык из курицы Сатай с лаймом и чили

Пирог со сливками, сыром и овощами

Овощной крем-суп

Крем-суп из цуккини.

Бриоши из ревеня и клубники

Похожие изображения

Приготовление самосы в большом количестве кипящего пальмового масла.

Индийские самосы с острой бараниной

Индийские самосы

Самса или самса с мясом и овощами изолированы.Традиционная индийская еда.

Вегетарианские индийские самосы

Жареные индийские самосы домашнего приготовления

Индийская кухня и самосы

Приготовление самосы с горошком в индийской кухне

Вегетарианская самса или самса. Индийская особая традиционная уличная еда пенджабская самса или коксинья, крокете и другие жареные бразильские блюда

Крупным планом - свежие самосы домашнего приготовления на кухне в процессе приготовления. Самосы являются основным продуктом индийской диеты и классической уличной едой.

Самосы на столе с острым и кунжутным соусом.Индийская еда. Бесплатная мясная закуска. Крупным планом вид

Коктейль самоса - индийская жареная закуска на улице

Самса или самса с мясом и овощами на деревенском фоне, вид сверху. Традиционная индийская еда. Копировать текст

Вегетарианские самосы, традиционные индийские уличные блюда. Индийские закуски Самоса фаршированные на металлической тарелке, крупный план

.

процесс приготовления самсы в тандыре в Самарканде, Узбекистан Стоковое Изображение

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Тартар Creme Fraiche из дикого лосося

Чайный лист и чайный пакетик

Тартар из свежего лосося и огурцов

Узбекская национальная кулинарная самса на традиционной ткани адрас

Узбекская национальная еда норин на традиционной ткани адрас

Узбекская национальная еда норин на традиционной ткани адрас

Узбекская национальная еда норин на традиционной ткани адрас

Узбекская национальная еда норин на традиционной ткани адрас

Узбекская национальная еда Самса на традиционной ткани адрас

Пряная лапша в тайском стиле

Узбекское национальное блюдо самса, жареное тесто, слоеное тесто.Узбекская кухня. Азиатская кухня

Самса в тандыре

Глиняный тандыр для запекания

Лапша по-тайски с яйцом и морепродуктами

Похожие изображения

Процесс приготовления котлет. Обрезанный вид рук повара в черных перчатках с приготовленным чизбургером

Процесс приготовления домашнего мяса, крупный план.На заднем плане мясо со специями в размытом виде.

Процесс приготовления яичницы. Винтажный фото образ

Немецкие сосиски. Процесс приготовления на костре.

Процесс приготовления. Смесь сухих ингредиентов для бисквита, булочек, кексов или кексов. Подготовительный этап. Концепция выпечки и приготовления пищи,

Процесс приготовления тыквенного пирога

Большая плоская сковорода или сковорода для паэльи или джамбалаи на газовой горелке.Процесс заливки и разогрева оливкового масла для приготовления мяса

Процесс приготовления мясных котлет из 5 фото.

Процесс жарки яиц. Жареные яйца жарятся на сковороде. Омлет из двух яиц. Первый этап приготовления

Процесс приготовления макаронных изделий вручную. Итальянский шеф-повар готовит пасту ручной работы

Процесс приготовления яблочного пирога Шарлотка.Тесто для яблочного пирога перед выпечкой на деревянном фоне

Женские руки добавляют соус в пиццу, процесс приготовления пиццы из ингредиентов

Копченая колбаса нависает над грилем. Процесс копчения колбасы. Приготовление уличной еды на мангале

Стакан молока с яйцом и кусочками белого хлеба, процесс приготовления жареных тостов.

.

Разница между сковородой и сотейником

Основное отличие: Сковорода - это сковорода, оптимизированная для жарки, а сотейник - для обжаривания. Сковорода - это сковорода с плоским дном, используемая для жарки, поджаривания и подрумянивания продуктов. Сотейник или сковорода - это сковорода с плоским дном, используемая для тушения овощей.

Почти каждый на протяжении своей жизни готовит еду, чтобы накормить себя, накормить других или даже произвести на кого-то впечатление. В то время как некоторые находят кулинарию забавой, легкой и приятной, есть много людей, которых пугает перспектива готовить.Это главным образом потому, что в приготовлении пищи используется так много терминов и техник, что этого достаточно, чтобы кого-нибудь напугать.

Первое решение - решить, что приготовить, а затем более сложная задача - как это приготовить. Хотя существует много способов жарки и тушения, это два разных способа. Жарение происходит на сковороде, а тушение - на сотейнике. Есть много кастрюль, которые можно использовать и для того, и для другого.

Чтобы понять разницу между сковородой и соте, нужно сначала понять разницу между жаркой и тушением.Жарка - это техника приготовления чего-либо в масле или ано

.

Смотрите также