Сало жареное вредно ли


польза и вред для здоровья организма

Сало – это уникальный продукт, о пользе и вреде которого по сей день ведутся споры. Несмотря на то что это жир, все же было доказано неоднократно: он невероятно полезен для нашего организма, содержит витамины и вещества, принимающие активное участие в обменных процессах. Рассмотрим, как влияет сало на женский и мужской организм, в чем его польза и вред, какие вещества содержит продукт и прочую интересную информацию о нем.

 

Чем отличается шпик от сала

Сало – это продукт из запаса животного жира. Шпиком же принято называть сало иностранного происхождения, которое было закопчено или засолено. Еще один факт: шпиком называют исключительно свиное сало. Если же был взят продукт любого другого животного, это уже не шпик, а обыкновенное сало.

В основном название шпик можно встретить в различных кулинарных изданиях, тогда как в быту мы крайне редко его используем.

Итак, рассмотрим, какие же существуют термины и что они могут означать:

  1. Шпик. Слово заимствовано из немецкого, имеет несколько переводов: бекон, жир, сало.
  2. Шпиг. Так называют продукт, чаще всего мясной, который был нашпигован кусочками сала.
  3. Сало. Как говорится в толковом словаре, это жировые отложения в теле любого животного.

Чем отличается бекон от сала

Беконом называют вырезку со стороны боков свиньи, при этом в продукте будут присутствовать небольшие прожилки сала. Принято считать, что чем тоньше прожилки, чем чаще они, тем дороже и изысканней будет блюдо.

Интересный факт: есть особые виды свиней, которых выращивают в особых условиях: им обеспечивают регулярные физические нагрузки, но чередуют их с отдыхом и чревоугодием. Именно за счет такого подхода и можно обеспечить тончайшие прожилки сала. Такой бекон и считается невероятно полезным и вкусным продуктом.

Бекон является неизменной составляющей традиционного английского завтрака. Тоненькие ломтики обжариваются и подаются к столу с яичницей – такое блюдо не только вкусное, но сытное, полезное.

Сало же является более простым продуктом, который собою представляет кусок подкожного жира, в нем отсутствуют мясные прожилки. Животных, которые дают такой продукт, содержать гораздо проще, поэтому и стоимость его дешевле, соответственно, сало и более распространено. Тем не менее невозможно не отметить замечательные вкусовые свойства сала. Существует множество способов его приготовления: сало можно засолить или протопить и хранить в течение длительного времени. Бекон же более привередливый в этом плане, в пищу его можно употреблять только в свежем виде.

Состав и калорийность

Что касается калорийности, она очень высокая, порядка 700 ккал на 100 граммов. Возможно, такая величина покажется недопустимой, но на самом деле много этого продукта не съешь, к тому же такие калории определяются как «длинные», то есть насыщения хватает надолго. Рекомендуют употреблять сало людям, которые не имеют возможности принимать пищу регулярно либо заняты тяжелым физическим, умственным трудом – все расходы энергии будут пополнены.

Самое полезное вещество для нашего организма, которое сало содержит в больших количествах – это арахидоновая кислота. Она важна для того, чтобы обеспечить нормальную функцию головного мозга, почек, печени. Обеспечивает нормальный холестериновый обмен, нужна для выработки гормонов – особенно этот фактор важен для женщин.

Пальмитиновая, линолевая, линоленовая кислота также содержатся в сале. Принято считать, что сало намного полезнее сливочного масла за счет того, что оно содержит жирорастворимые витамины: А, Е, Д и каротин. Если вы хотите обеспечить нормальный жизненный тонус организму, хороший иммунитет, отличную умственную и физическую деятельность, стоит обязательно включить сало в свой рацион.

Присутствует в этом продукте и холестерин – вещество, которого многие опасаются. Но и он необходим для поддержания работы организма, поскольку является составляющей мышц, межклеточных мембран. Если употреблять сало в разумных количествах, то в ваш организм будет поступать нормальное количество холестерина, который принесет только пользу.

 

Чем полезно свиное сало для организма

Рассмотрим, в чем же конкретно заключается польза сала, почему не стоит опасаться его употреблять людям разных возрастов и половой принадлежности.

Для женщин

Способствует восстановлению гормонального баланса, обладает антиоксидантными свойствами, а значит, при условии регулярного употребления сала можно замедлить процессы старения в организме. Повышает иммунитет, надолго притупляет чувство голода, что поможет худеющим людям. Активизирует обменные процессы. Снижает уровень «вредного» холестерина, обладает противораковыми свойствами.

Для мужчин

Сало содержит селен, а он необходим для отличного мужского здоровья, поскольку способствует синтезу половых гормонов, значит, обеспечивает хорошую потенцию, а также улучшает качество семенной жидкости. Также препятствует сало и появлению сердечно-сосудистых заболеваний, болезней печени – именно мужчины подобным недугам подвержены чаще всего.

При беременности

Благодаря витамину А можно защитить организм беременной женщины от инфекций, обеспечить хороший иммунитет. Также продукт богат витамином Д – он необходим для хорошего развития костной системы, для ребенка он особенно важен ввиду того, что предупреждает развитие рахита. Также продукт рекомендовано есть из-за того, что он способствует лучшему усвоению фосфора, а также кальция. Специалисты рекомендуют сало на ранних сроках беременности, а также в период кормления грудью.

При грудном вскармливании

Сало – калорийный продукт, который способствует лучшему выделению молока, насыщает его полезными веществами. Витамины Д, А, Е повышают иммунитет мамы и малыша.

Для детей

В небольших количествах продукт будет полезным и деткам за счет того, что содержит ненасыщенные жирные кислоты, обеспечивает малыша энергией, улучшает мозговую деятельность. Легко усваивается неокрепшим организмом, не содержит вредных примесей, стимулирует деятельность головного мозга. Но давать ребенку сало можно только после консультации со специалистом.

Какое сало полезнее: соленое или вареное

Во время варки продукт теряет часть полезных свойств, поэтому принято считать, что большей пользой обладает сало засоленное. Опять же не стоит увлекаться соленым продуктом, если человек страдает от отеков либо является гипертоником: большое количество соли может усугубить ситуацию.

Полезно ли копченое и жареное сало

Если сравнивать с соленым, то копченое сало содержит меньше полезных веществ. Особенно важен тот факт, что в промышленности для копчения используются разнообразные вредные химикаты, например жидкий дым. Такой продукт вообще полезным назвать невозможно, скорее, он будет вреден для здоровья.

Вообще необходимо понимать, что любая обработка способствует тому, что продукт потеряет свои полезные свойства. Как известно, жареную еду вообще не рекомендовано употреблять в пищу, но вот что касается жарки блюд на смальце – вытопленном сале, – то такой продукт будет более питательным и безопасным для здоровья. Шкварки любят многие, и в небольших количествах употреблять их можно, но опять же такой продукт будет менее полезен, чем сало в необработанном виде.

Можно ли есть сало при похудении

Удивительно, но факт: многие диетологи рекомендуют сало людям, которые стремятся избавиться от лишнего веса. Ввиду того что этот продукт очень медленно расщепляется, можно поддерживать чувство сытости на протяжении всего дня. При этом сало содержит большое количество полезных веществ, которые жизненно необходимы для нормальной работы организма.

Удивительно, но существуют даже специальные диеты, которые предполагают употребление сала. Например, польский диетолог разработал особый режим питания, который предполагает ежедневное употребление яиц, сала, сливок в неограниченных количествах. Уже спустя 3–4 дня можно потерять примерно 2 кг лишнего веса, но специалист предупреждает, что подобная диета запрещена, если у человека имеются проблемы с работой поджелудочной железы.

 

Сало в медицине

В народной медицине можно найти огромное количество рецептов, которые предполагают применение сала как внутрь, так и наружно. Рассмотрим, при каких случаях можно употреблять этот продукт и не навредит ли он.

При сахарном диабете

При этом заболевании нарушается липидный обмен, а это значит, что возрастает опасность возникновения такой болезни, как атеросклероз. В небольших количествах можно употреблять сало в отварном виде, а вот от соленого лакомства придется отказаться.

При панкреатите

Если заболевание протекает в острой форме, то сало запрещено. Если же форма вялотекущая, то в небольших количествах этот продукт можно есть изредка: он насытит организм полезными витаминами и минералами.

Питание при заболеваниях что можно, а что нельзя есть:

При гастрите

Если гастрит в острой форме, больной должен соблюдать диету, которая исключает употребление сала. При повышенной кислотности можно есть продукт, но без добавления специй: они провоцируют выделение желудочного сока. При гастрите с пониженной кислотностью сало можно: свиное, баранье, говяжье, но в ограниченных количествах.

При запорах

Если человек страдает от запора, специалисты рекомендуют на некоторое время отказаться от употребления сала, поскольку оно содержит ненасыщенные жиры, а при данной патологии нужно употреблять жиры насыщенные.

При подагре

Если одолела эта неприятная болезнь, то сало отлично поможет справиться с болями – можно делать компрессы или втирать продукт в места, где мучают неприятные ощущения.

При колите

Болезнь требует обязательного наблюдения специалиста, а также соблюдения строгой диеты, которая употребление сала запрещает.

При геморрое

Существует множество эффективных, проверенных рецептов от геморроя, главным ингредиентом в которых выступает сало. Можно делать свечи из топленого сала от трещин, при болезненности, с добавлением лекарственных трав. Отзывы о таком методе лечения положительные, но перед началом курса нужно обязательно проконсультироваться с доктором.

При холецистите

Врачи запрещают употребление сала при данном заболевании. Кроме того, употребление продукта при недуге вялотекущей формы может спровоцировать его обострение.

Как видим, несмотря на пользу сала, при некоторых болезнях есть его запрещено. Если у вас имеются хронические болезни желудка или поджелудочной железы, нужно обязательно проконсультироваться с лечащим врачом перед тем, как отведать этот вкусный питательный продукт.

Сало в косметологии

В сале содержится множество полезных веществ – об этом мы уже упоминали выше. Существует множество проверенных, эффективных рецептов на основе смальца, благодаря которым ваши волосы и кожа засияют вновь. Рассмотрим наиболее интересные варианты.

Маска для сухой, стареющей кожи

Растопить смалец на водяной бане. Любые фрукты измельчить при помощи блендера, добавить к салу. Охладить и нанести легкими движениями на предварительно очищенную кожу лица. Спустя 20 минут смыть теплой водой и мылом. Уже после двух процедур вы отметите, что мелкие морщины разгладились, а кожа стала более упругой.

Маска омолаживающая

Сок алоэ, розовую воду, цветочный мед и смалец разогреть на водяной бане. Тщательно перемешать, дождаться, пока смесь остынет. Можно наносить на кожу лица, зону декольте, рук. Подождать, пока смесь впитается в кожный покров – примерно 15 минут, удалить остатки ватным тампоном. Умываться не нужно. Делать такую маску нужно на ночь, и уже с утра кожа порадует вас шелковистостью и бархатистостью.

Маска отбеливающая

Тщательно измельчить лист капусты, отжать сок и смешать с предварительно прогретым смальцем. Нанести легкими постукивающими движениями на проблемные участки кожи, спустя 15 минут убрать излишки ватным диском.

Маска для проблемной кожи

Отвар петрушки влить в разогретый смалец, туда же можно добавить отвар ромашки или шалфея. Если делать маску регулярно, то можно избавиться от прыщиков и покраснений, при этом не пересушив кожу.

Сало для волос

Если ваши волосы стали тусклыми, начали сечься, можно помочь им, применяя маски на основе смальца. Достаточно просто растопить продукт на водяной бане и втереть в корни волос. После этого обмотать голову полиэтиленом, сверху накрыть полотенцем. Подождать 2 часа и смыть. Эффект будет ярче, если вы прогреете волосы феном. Смывать смалец сложно: запаситесь шампунем и терпением. Тем не менее люди, которые этот рецепт опробовали, утверждают: волосы начинают расти быстрее, стали блестящими и шелковистыми.

Если волосы сухие, то и тут сало придет на помощь. Смалец нужно растопить, смешать с соком тыквы и имбирем, добавить несколько капель касторки. Делать маску для волос точно таким же способом, который был указан выше.

Видео: 6 спасительных масок для идеальной кожи лица Развернуть

Вред и противопоказания

Несмотря на все полезные вещества, содержащиеся в сале, этот продукт можно далеко не всем. Сразу же стоит оговориться, что без вреда для здоровья его можно употреблять при отсутствии хронических болезней печени, желудка и желчевыводящих путей. Все полезно в меру, максимальное количество сала, которое не навредит, – это 30 граммов в сутки.

Если вы не хотите навредить себе, лучше всего употреблять сало в засоленном виде. Опять же есть исключение: людям с диабетом, язвой и гастритом от угощения придется отказаться ввиду того, что продукт обычно солят со специями, а это может спровоцировать обострение болезни.

Если у сала есть прожилки из мяса, то есть продукт нужно с осторожностью, большой риск заразиться гельминтами.

Сало противопоказано при наличии таких патологий:

  1. При нарушении холестеринового обмена, атеросклерозе, диабете.
  2. При болезнях ЖКТ: язве, гастрите, холецистите, панкреатите, колите и т.д.
  3. При ожирении. Несмотря на то что сало можно на диете, людям с ожирением его запрещают. Этот момент связан с тем, что аппетит контролировать сложно, вложиться в ежедневную норму не получится, а сало обладает высокой калорийностью.
  4. При заболеваниях желчного пузыря. У сала есть одна особенность: оно обладает желчегонным действием, и при наличии болезней желчного пузыря систематическое употребление этого продукта может привести к ряду осложнений.

Нельзя съедать более 30 граммов в день – вы рискуете поправиться, поскольку продукт калорийный. Даже полезными ненасыщенными жирами врачи рекомендуют не увлекаться.

Оптимальный вариант: перед тем как вводить сало в рацион, проконсультироваться с терапевтом. Он расскажет, можно ли есть лакомство в вашей ситуации – при наличии вялотекущих недугов. Не забывайте спрашивать сертификат качества на рынке: так вы убережете себя от гельминтов, будете уверены, что перед вами полезный, безвредный продукт.

 

Как выбрать сало для засолки

Если вы хотите получить действительно качественное соленое сало, то к его выбору придется отнестись со всей ответственностью. Итак, рассмотрим основные критерии, на которые нужно обратить внимание, если вы решили купить сало с рук и потом его посолить.

  1. Цвет. Качественный продукт имеет белый с легкой розовинкой цвет. Если вы отметите желтизну, лучше обойти прилавок стороной: это означает, что сало уже не свежее, а значит, после посола у него будет неприятный, специфичный запах. Есть прожилки по вертикали красного цвета – обработка туши была выполнена некорректно, данный фактор также влияет на конечный результат.
  2. Запах. Несмотря на то что многие не переносят на дух свежее сало, нужно его понюхать: у продукта должен быть приятный молочный аромат без каких-либо примесей.
  3. Вид. Идеально, если вы сможете найти кусочек, толщина которого не будет превышать 5 см. Такая толщина является оптимальным вариантом для засола: оно хорошо просолится, не будет несоленых кусочков. Например, толстый кусок солить придется очень долго, и не факт, что внутри оно будет приятным на вкус. Шкурка должна легко отделяться от мякоти, а поверхность не быть пересушенной. Цвет шкурки никакого значения не имеет. При желании можно выбрать сало с мясной прослойкой – такой продукт будет даже более ценным.

Как правильно хранить соленое сало

Вы купили сало и уже принесли его домой, но времени на посолку нет? Помните: если хочется получить безупречный конечный продукт, максимальное время, допустимое для хранения сала в холодильнике, – 24 часа.

Если сало уже было посолено, поместите его в пластмассовый судочек и оставьте в холодильнике. Можно отправить продукт в сухую заморозку, если дальнейшее употребление не планируется в ближайшее время либо вы посолили слишком много лакомства.

Как засолить сало в домашних условиях

Многие хозяюшки не знают, как посолить продукт таким образом, чтобы сало получилось нежным, буквально тающим во рту. Всего существует два способа:

  1. Легкий – вы используете лишь соль или отвар на основе соли.
  2. Сложный – добавляются всевозможные специи, сахар для того, чтобы придать особую нотку вкусовым качествам сала.

Разделяют соление и по виду:

  • сухое – если планируется хранение в течение длительного времени;
  • мокрое – оптимальный вариант для задка;
  • комбинированное – подойдет для грудинки или корейки.

Чтобы структура продукта оставалась плотной, не рыхлой, опытные хозяюшки рекомендуют солить сало подмороженным.

Рассмотрим несколько проверенных рецептов:

  1. Рассол. Порезать сало на куски (размер – приблизительно с кулак). Подготовить раствор: кипятим воду, добавляя соль. Определить нужное количество соли просто: опустите яйцо в рассол. Если всплывает, соли достаточно. Туда же нужно добавить душистый перец, лаврушку, чеснок – все эти приправы только улучшат вкусовые качества заготовки.
  2. С добавлением луковой шелухи. Обсыпать куски сала солью, на сутки отправить под гнет. Далее залить водой – она должна покрыть сало на 1 см, туда же добавить луковую темную шелуху, лавровый лист, душистый перчик. Варить все это нужно примерно 60 минут, потом достать сало и дождаться, пока оно остынет. Натереть красным и черным молотым перцем и чесноком. Завернуть в фольгу и отправить в холодильник. Спустя сутки сало готово к употреблению – вы будете приятно удивлены необычным внешним видом, а также вкусовыми качествами сала.
  3. Горячий метод. Если вы хотите, чтобы сало вышло остреньким, пикантным, данный метод подойдет идеально. На один литр воды нужно взять 400 граммов соли, туда же добавить несколько листков лаврушки. Порезать сало на куски, поместить в полученную смесь на 12 часов. По истечении указанного времени поставить кастрюльку с содержимым на огонь и кипятить 10 минут. Подождать, пока сало остынет в рассоле, достать. Теперь его нужно натереть острым черным и красным перцем, можно добавить сухой чеснок по вкусу. Сало получается невероятно вкусным: нежным и ароматным.
  4. Украинский рецепт. Порезать сало на кусочки, сделать в нем разрезы, в которые заложить предварительно порезанный пополам (вдоль) чеснок. Далее продукт натереть солью, острым перцем и измельченным кориандром. Положить сало в судочек из пластика и убрать на 3–5 дней в холодильник. Это простой способ получить вкусное и полезное соленое сало.

Как видим, способов посола много – можно без проблем подобрать тот вариант, который придется вам по душе. Если выбрать сало правильно, то при засолке его испортить просто невозможно.

С чем едят сало

Этот вкусный питательный продукт будет идеально сочетаться с хлебом, горчицей и хреном. Кроме того, диетологи рекомендуют сочетать сало с острыми приправами: так жирная пища будет легче перевариваться. Также можно есть сало с луком, идеально, если хозяюшка подаст борщ и черный хлеб.

Картошка – еще один продукт, который идеально сочетается с салом. Она должна быть отварная: чищеная или в мундирах.

Соло отличная закуска под водку, можно добавить чеснок, соленые огурцы и помидоры.

А еще диетологи утверждают, что чеснок в сочетании с салом – это отличный способ избавиться от «вредного» холестерина!

Можно ли собакам давать сало

Собакам сало нельзя, несмотря на то что животному этот продукт обязательно понравится. Велика вероятность, что собака заразится такими заболеваниями:

  1. Гельминтоз (или попросту глисты). Сами по себе они неопасны, но вот личинки могут со временем начать перемещаться по всему телу, поражая жизненно важные органы.
  2. Скрытое бешенство. Для человека эта болезнь совершенно неопасна (к тому же вряд ли кто-то из нас является любителем свежего сала), а вот для собаки она является смертельной. Животное начинает терять в весе, со временем поражается ЦНС, что приводит к смерти.
  3. Цепень. Эта болезнь встречается редко, но все же она существует и ведет к летальному исходу.

Нельзя собакам давать и соленое сало из-за того, что животным соленую пищу есть запрещено. Берегите своих животных.

Интересные факты о сале

Рассмотрим интересные факты, связанные с данным продуктом.

  1. Украинцы не единственные почитатели сала. Его употребляют во всех странах Евросоюза, разница может быть в способе приготовления, а также самом виде сала: кто-то любит отварной вариант, а вот англичане готовят завтраки с беконом (сало с прослойкой) на завтрак.
  2. Сало в шоколадной глазури – не миф! Такие конфеты действительно существуют! Конечно, по вкусу они придутся не каждому, но многие утверждают, что подобная закуска имеет экзотический и весьма приятный вкус.
  3. Вкус продукта напрямую зависит от того, чем свинью кормили. Самое вкусное сальце у домашних свиней, которые едят натуральную пищу, пусть это будут и объедки со стола хозяев.
  4. Для засола важен размер! Оптимальный вариант – это толщина 4 см, все остальное можно использовать для приготовления других блюд, но для засолки нарезать сало так, чтобы его толщина была не менее 2,5 и не более 5 см.
  5. Футбольный мяч из сала: реально? Ответ – да! В Луцке был создан такой экспонат, его объем составил более 6 м. Его пошили с использованием сверхпрочных нитей, было использовано более 600 кг продукта.
  6. Вкуснейшее сало из Италии! Есть особый сорт продукта, который изготавливают в деревне. Для этого используются особые рецепты: продукт выдерживается в мраморных ваннах, которые находятся в пещерах, под гнетом сало лежит более 6 месяцев. Оно имеет необыкновенный вкус и достаточно высокую стоимость, потому что приравнивается практически к деликатесам.
  7. Родина сала вовсе не Украина, а Италия, еще 3000 лет тому назад салом в этой стране откармливали рабов для того, чтобы повысить выносливость. Немного позже и бедные люди стали есть продукт, но они уже начали придумывать разнообразные рецепты и способы приготовления, чтобы улучшить вкус сала. Со временем оно появилось и на столах богатых, но они употребляли продукт с добавлением розмарина и разнообразных специй, даже ананасов.
  8. Лыжники использовало сало для того, чтобы обеспечить лыжам хорошее скольжение. А вот пасты и прочие покрытия, предназначенные для этой цели, появились намного позже.
  9. Салом могут лакомиться не все. Например, мусульманам и евреям ни в коем случае нельзя употреблять этот продукт, исходя из законов веры.
  10. Нежелательно есть сало в жареном виде: большое количество канцерогенов. Сырое сало тоже не годится: существует большая вероятность заражения глистами.
  11. Сало содержит холестерин. Но в гораздо меньших количествах, чем сливочное масло, поэтому можно с уверенностью сказать, что лучше съесть кусочек сала, чем сдобрить кашу обильным количеством якобы полезного сливочного масла. Нельзя есть натощак: высок риск обострения болезней ЖКТ.

Как видим, об этом удивительном продукте можно говорить часами: сало действительно не только вкусное, но и полезное. Но не забывайте: во всем нужно знать меру, чтобы не навредить своему организму.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Бекон - плохо или хорошо? Соленая, хрустящая правда

Жиры в беконе на 50% являются мононенасыщенными, большая часть из которых - олеиновая кислота.

Это та самая жирная кислота, за которую хвалят оливковое масло и которую обычно считают «полезной для сердца» (1).

Значит, около 40% - это насыщенные жиры, сопровождаемые приличным количеством холестерина.

Оставшийся жир в беконе на 40% насыщен и на 10% полиненасыщен, а также содержит приличное количество холестерина.

В прошлом диетический холестерин вызывал опасения, но теперь ученые согласны с тем, что он оказывает незначительное влияние на уровень холестерина в крови (2, 3, 4).

В отличие от этого, последствия для здоровья насыщенных жиров являются весьма противоречивыми. Многие специалисты в области здравоохранения убеждены, что высокое потребление насыщенных жиров является основной причиной сердечных заболеваний.

Хотя высокое потребление насыщенных жиров может увеличить определенные факторы риска сердечных заболеваний, исследования не смогли выявить какой-либо устойчивой связи между потреблением насыщенных жиров и сердечными заболеваниями (5, 6, 7).

В конце концов, влияние насыщенных жиров на здоровье может зависеть от типа насыщенных жиров, условий питания и общего образа жизни людей.

Не стоит беспокоиться о высоком содержании жира в беконе, тем более, что типичный размер порции небольшой.

Резюме

Бекон богат насыщенными жирами и холестерином, которые не так вредны, как считалось ранее. Кроме того, типичный размер порции бекона небольшой.

.

удивительных фактов о том, почему бекон полезен для вас

Этот пост о том, почему бекон полезен, стал возможен благодаря щедрости другого писателя.

Бекон уже несколько лет имеет плохую репутацию в отношении здоровья, и многие люди задаются вопросом, полезен ли бекон.

Утверждения, что бекон содержит много жиров, вызывает высокий уровень холестерина и, в конечном итоге, приводит к серьезным заболеваниям, не совсем верны.

Бекон действительно обладает некоторыми удивительными преимуществами для здоровья, которые делают его отличным дополнением к диете, когда его едят в правильных размерах порции.

Полезные питательные вещества в беконе

Опасения, что бекон испортит здоровье, - это миф.

По словам Хизы Фади, бекон содержит полезные питательные вещества, которые делают его полезной частью здорового питания.

Бекон содержит тиамин, витамин B12, цинк и селен, которые являются жизненно важными питательными веществами, которые организм не производит естественным образом.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Если вы любите бекон, обязательно попробуйте этот бекон и эль

Витамины группы В являются необходимой частью борьбы с анемией и поддержания высокого уровня энергии в течение дня.

Поскольку бекон содержит натуральные витамины группы В, он полезен для организма.

Витамины необходимы для перемещения питательных веществ по телу через систему кровообращения, и их дефицит может привести к серьезным осложнениям.

Цинк и селен - жизненно важные антиоксиданты, необходимые для здоровья иммунной системы.

Когда организм не получает достаточного количества питательных веществ и антиоксидантов, клетки могут начать разрушаться более быстрыми темпами, что ставит под угрозу здоровье.

Бекон полезен при борьбе с проблемами со здоровьем, поскольку он содержит полезные антиоксиданты.

Жир в беконе

Бекон действительно содержит жир, поэтому его здоровье опасно. Хотя в беконе есть немного жира, он не содержит самой вредной формы жира.

По данным сайта FillYourPlate.org, бекон не содержит трансжиров.

Самая вредная форма жира - это трансжиры, которые представляют собой жиры, предназначенные для консервирования.

Бекон действительно содержит жир, но его количество сильно преувеличено. Одна порция бекона содержит меньше жира, чем думают многие потребители.

Согласно информации Boss Hog на сайте BaconToday.com, в беконе меньше жира и холестерина, чем во многих популярных кусках говядины и курицы.

Низкое содержание жира по сравнению с пищевой ценностью удивительно.

Boss Hog объясняет, что в беконе самое высокое содержание протеина и жира среди всех видов мяса, что делает его отличным вариантом при соблюдении высокобелковой диеты или после тренировки.

Улучшение настроения

Мясо на удивление питательно и полезно для психического здоровья. Бекон - это естественный усилитель настроения, который способствует положительному психологическому состоянию.

Согласно Visual.ly, умами в беконе вызывает привыкание и оказывает неврологическое воздействие на мозг.

Boss Hog on Bacon Today утверждает, что мясо вызывает счастливый и блаженный эффект после его употребления. Эффект вызывает улучшение настроения, удовлетворение и снижает уровень стресса.

Поскольку стресс является серьезным осложнением для физического и психического здоровья, важно принять меры для контроля пагубного эмоционального состояния.

Несмотря на то, что существует несколько других вариантов снижения стресса, многие решения требуют времени.

Когда времени мало, съесть кусок бекона может помочь улучшить настроение и снизить уровень стресса за короткий промежуток времени.

Защита сердца

Удивительный факт: бекон полезен для сердца.Бекон содержит омега-3 жирные кислоты - те же питательные вещества, которые содержатся в рыбе.

Польза омега-жирных кислот для здоровья заключается в снижении холестерина и улучшении общего состояния здоровья сердца.

Несмотря на миф о том, что бекон вызывает болезни сердца, на самом деле он оказывает положительное воздействие на сердце и тело.

Высокий уровень холестерина - проблема для многих, но порция бекона может помочь уменьшить плохие показатели, а со временем повысить хорошие.

По словам Босса Хога, холин - это еще один материал, который помогает защитить сердце от повреждений и болезней.

Бекон может помочь излечить сердце и другие органы тела благодаря холину, который содержится в мясе.

Холин рекомендуется для лечения аномалий и является хорошим элементом, который можно добавить в рацион беременной женщины, поскольку он влияет на развитие мозга плода.

Холин улучшает развитие мозга плода, если его регулярно есть во время беременности.

Снижение уровня заболеваний головного мозга

Здоровье мозга жизненно важно для всего тела.Мозг - это орган, который контролирует тело и обеспечивает его надлежащее функционирование.

Когда в мозгу развиваются проблемы, это приводит к странному поведению, потере памяти и, в конечном итоге, к смерти, если с этим не справиться должным образом.

По словам Босса Хога, холин в беконе полезен не только для сердца. Холин - необходимый компонент для здоровья мозга.

Диета, содержащая холин на регулярной основе, со временем снизит скорость потери памяти.

Он используется для лечения психических расстройств, включая болезнь Альцгеймера и аналогичные заболевания деменции.

Исследования показали, что холин улучшает память, тестирование интеллекта и снижает скорость повреждения мозга от слабоумия.

Воздействие на мозг полезно в любом возрасте. Так как бекон улучшает память, он является отличным дополнением к завтраку в школьные годы.

Бекон не вреден для тела и здоровья. Поскольку в мясе содержится много полезных веществ, оно является полезным дополнением к любой диете.

Ключом к употреблению бекона и получению пользы для здоровья является сохранение порций разумного размера.

При употреблении в пищу порциями правильного размера количество соли и жира не вызывает особого беспокойства, а польза для здоровья перевешивает возможные недостатки, связанные с мясом.

Артикул:

Бекон сегодня http://bacontoday.com/top-10-reasons-bacon-is-actually-healthy-for-you/

У меня есть Интернет http: //www.icanhasinternets.ru / 2010/05/20-awesome-бекон-факты-графика /

Visual.Ly http://visual.ly/25-fun-facts-about-bacon

Заполните свою тарелку http://fillyourplate.org/blog/fun-facts-about-bacon/

Изображение (c) cookbookman

.

Можно ли беременным есть бекон: безопасно ли это?

Короткий ответ - да - вы можете полакомиться беконом во время беременности. Хорошо приготовленный бекон можно есть, за некоторыми исключениями.

Вот как можно безопасно добавить в свой рацион немного шипящего бекона во время беременности.

Есть несколько безопасных способов умеренного употребления бекона во время беременности. Но всегда полезно сначала понять риски.

Загрязнение

Сырое мясо часто содержит вредные патогены (микробы), такие как бактерии.Как и в случае с любым мясом, неправильное обращение или приготовление могут привести к загрязнению. Это может вызвать пищевое отравление и другие болезни.

Риск заражения еще выше, когда вы беременны, потому что ваша иммунная система не так сильна и некоторые микробы могут попасть в матку.

Некоторые из патогенных микроорганизмов, которые можно найти в свинине и переработанном мясе, включают:

Инфекции во время беременности могут вызвать:

  • преждевременные роды
  • заражение новорожденного
  • выкидыш
  • мертворождение

Хотя некоторые из этих бактерий могут продолжать расти в холодильнике, но, к счастью, все они погибают в результате правильного приготовления.Независимо от того, беременны вы или нет, важно хорошо приготовить бекон!

Нитраты и нитриты

Бекон - это переработанное мясо. Этот вид мяса обрабатывается или консервируется путем добавления химических веществ, называемых нитратами и нитритами. Смесь химикатов придает бекону ярко-красный цвет. Без них он естественно приобрел бы оттенок коричневого.

Медицинские исследования показывают, что накопление нитратов и нитратов в вашем организме во время беременности из-за комбинации диетических нитратов и нитрозасодержащих препаратов связано с более высоким риском преждевременных родов.Преждевременные роды иногда могут вызвать осложнения для здоровья ребенка.

Ограничьте употребление бекона и других обработанных мясных продуктов и сэндвичей, таких как колбасы, ветчина и копченая рыба, в своем рационе как во время беременности, так и в другое время.

Жир

Бекон - это разновидность красного мяса, такого как говядина и баранина. Все красное мясо с высоким содержанием насыщенных и ненасыщенных жиров. Хотя в последние десятилетия жиры - особенно насыщенные - приобрели плохую репутацию, самые современные исследования показывают, что умеренное количество насыщенных жиров является частью здорового питания.

Жир является важным питательным веществом независимо от того, беременны вы или нет. Это помогает нам усваивать и использовать другие питательные вещества, например витамины. Вашему организму нужны все виды жиров из пищи, чтобы развивать и кормить вашего ребенка.

Фактически, исследование 2016 года показало, что потребление достаточного количества насыщенных жиров связано с увеличением веса ребенка при рождении, что снижает риск рождения детей, рожденных маленькими для их гестационного возраста.

Также стоит отметить, что одно исследование 2018 года показало, что слишком много омега-6 линолевой кислоты - ненасыщенного жира, который содержится в растительных маслах, таких как рапсовое и соевое масло, вредно во время беременности.Это также может увеличить риск поведенческих проблем у детей в дальнейшем.

Хотя красное мясо содержит больше насыщенных жиров, чем ненасыщенных, вы также можете найти большое количество насыщенных жиров в растительной пище (например, орехах или семенах). Разница в том, что бекон и другое красное мясо содержат большее количество обоих видов жиров без обильных питательных веществ для растений.

Конечно, как и все продукты, важно есть бекон и другое красное мясо в умеренных количествах в рамках сбалансированной диеты. Людям с высоким уровнем холестерина или сердечными заболеваниями следует более осторожно добавлять в свой рацион продукты с высоким содержанием насыщенных жиров.

Соблюдайте эти правила безопасности при покупке, обращении и приготовлении бекона, чтобы предотвратить заражение.

Покупка бекона

Покупая бекон, ищите кусочки с нежирным розовым мясом и небольшим количеством жира. Убедитесь, что срок годности еще не истек.

Хранение бекона

Возьмите бекон домой и как можно скорее поместите его в холодильник при температуре 4,4 ° C или ниже. Хранить бекон в упаковке можно в холодильнике до 7 дней.Вы можете хранить его в морозильной камере до месяца.

Держите его подальше от других продуктов, готовых к употреблению, включая фрукты и овощи.

Работа с беконом

Замороженный бекон следует разморозить в холодильнике. Не размораживайте бекон на кухонном столе при комнатной температуре . Бекон можно приготовить сразу, если он был заморожен.

Обязательно мойте руки до и после прикосновения к бекону. Также обязательно мойте все, что соприкасалось с сырым мясом, включая:

  • разделочные доски
  • посуду
  • прилавки
  • посуда

Используйте горячую мыльную воду для рук и всех поверхностей, которые соприкасались с беконом.

Если вы собираетесь есть бекон, самым важным фактором безопасности является то, насколько тщательно вы его приготовите. Свиной бекон обычно бывает сырым. Его необходимо приготовить перед едой.

Бекон можно приготовить на сковороде на плите, в духовке, на домашнем гриле или в микроволновой печи. Обязательно приготовьте бекон при температуре 165 ° F (73,8 ° C) перед подачей на стол. Трудно определить температуру тонкого куска бекона, поэтому подумайте, чем короче, тем лучше.

Хрустящий бекон должен был достичь достаточно высокой температуры, чтобы убить вредные бактерии.Продолжительность приготовления бекона до хрустящей корочки зависит от толщины бекона и используемого тепла. Не пробуйте мясо, пока оно полностью не приготовится и не станет хрустящей корочкой.

Если вы жаждете чисто дымного вкуса, возможно, стоит поискать замену.

Бекон из индейки - популярный заменитель, поскольку он содержит меньше жира и калорий, чем традиционный бекон. Тем не менее, бекон из индейки по-прежнему считается обработанным мясом.

Вы можете избавиться от забот, связанных с сырым мясом, заменив его беконом на основе сои.Сделайте дома бекон на основе сои, замариновав полоски темпе или тофу со специями, а затем обжарив или запекав их.

Как это ни странно звучит, есть еще грибной бекон. Грибы маринуют, жарят и коптят на дровах, чтобы они напоминали бекон по вкусу и не опасались. Лучшая часть? Вы можете сделать это сами.

Если вы будете осторожны, маловероятно, что вы заразитесь Listeria или другим заболеванием пищевого происхождения во время беременности или в любое время. Но все же неплохо знать, на что обращать внимание, если что-то пойдет не так.

Если вы ели сырой или недоваренный бекон или какое-либо мясо, обратите внимание на следующие симптомы:

  • расстройство желудка
  • усталость
  • рвота
  • лихорадка
  • мышечные боли

Эти симптомы часто напоминают симптомы беременности, так что лучше позвонить своему врачу, чтобы быть уверенным. Люди, инфицированные Toxoplasma gondii , обычно не имеют никаких симптомов и не знают об этом.

Если вы считаете, что случайно съели сырое или недоваренное мясо во время беременности, немедленно сообщите об этом врачу.

Вы можете безопасно есть бекон во время беременности. Только не забудьте тщательно приготовить его, пока он не станет горячим. Не заказывайте бекон в ресторане, потому что вы не знаете, насколько хорошо он приготовлен.

Если вы хотите полностью избежать всех рисков, существуют альтернативы бекону без мяса, такие как соевый или грибной бекон. Как и в случае с любой едой, главное - умеренность.

Слишком много бекона никому не годится. Но во время беременности нет причин, по которым вы не можете время от времени есть хорошо приготовленную порцию бекона.

.

Что на самом деле бекон делает для вашего тела

Согласно недавнему отчету Министерства сельского хозяйства США, запасы замороженной свиной грудинки в Америке, которые производители продуктов питания используют для производства бекона, находятся на самом низком уровне за 50 лет. Это, в сочетании с новостями Совета по свиноводству Огайо о том, что спрос превышает предложение, привело Интернет в безумие: есть ли на горизонте нехватка бекона?

Отраслевые эксперты говорят нет. Согласно New York Times , вероятность того, что рестораны и продуктовые магазины начнут нормировать горячие ломтики в ближайшее время, мала.Тем не менее, это может быть подходящее время для напоминания о том, почему стоит сократить расходы.

Четыре ломтика толстого бекона содержат около 240 калорий. Они также содержат восемь граммов насыщенных жиров и 880 мг натрия - около 40% от рекомендуемой вами суточной нормы.

Получите наш информационный бюллетень о здоровье. Подпишитесь, чтобы получать последние новости о здоровье и науке, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.

Спасибо!

Для вашей безопасности мы отправили письмо с подтверждением на указанный вами адрес. Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

«Причина, по которой мы рекомендуем ограничение натрия, заключается в том, что это связано с риском высокого кровяного давления, а также инсульта», - говорит Лиза Симперман, диетолог в Медицинском центре Кливленда при университетских больницах. Влияние насыщенных жиров на здоровье менее очевидно, «но мы точно знаем, что диета с высоким содержанием насыщенных жиров связана с повышенным риском сердечных заболеваний», - добавляет она.«Около 68% калорий из бекона поступает из жиров - и примерно половина из них - из насыщенных жиров, - так что это определенно не самое полезное мясо, которое вы можете выбрать».

Бекон и другое копченое, вяленое и переработанное мясо обычно обрабатывают нитратами или нитритами - химическими веществами, добавляемыми для продления срока хранения a

.

Смотрите также