Салаты с дыней


Салат с дыней – вот это восторг! Готовим ароматные и необычные салаты с дыней и с курицей, сыром, фруктами, орехами, авокадо, ветчиной

Дыня в салате – это уже не экзотика, а очень популярное явление. Так как она родственница огурца, то почему бы и нет? Дыня прекрасно сочетается с мясом и птицей, чудесно дружит с сыром и яйцами, приобретает приятный вкус от ярких специй и выходит просто изумительной в сладких блюдах. Приготовим десертные и закусочные салаты с дыней?

Салат с дыней – общие принципы приготовления

Дыню для салатов можно взять абсолютно любую. Конечно, получится намного вкусней со спелым и ароматным овощем (да, она именно овощ). Но если он чересчур мягкий, то кусочки не будут держать форму, при размешивании помнутся, салат станет похож на непонятное месиво.

Сладкие салаты с дыней позволяют использовать все виды фруктов и ягод, в них часто добавляют орехи, сухофрукты. В качестве заправки используются йогурты, соки, сметана, сливки. Дыня прекрасно сочетается с мороженым. Небольшими шариками можно дополнить любой десерт.

Что добавляют в закусочные салаты из дыни:

•    ветчину, мясо и птицу;

•    морепродукты;

•    сыр, брынзу, яйца;

•    овощи, зелень.

В качестве заправки используется в основном оливковое масло, но иногда встречаются варианты с майонезом. Очень популярны многосоставные соусы. Обычно их готовят из масла с лимонным соком, горчицей, медом. В закусочные салаты активно добавляют всевозможные орешки, семечки. В почете мята. Кстати, вместо свежей зелени можно взять сушеные листья.

Салат с дыней и курицей

Один из самых известных вариантов салата с дыней. Кто-то однажды попытался ею заменить ананас, и получилось ничуть не хуже всемирно известной закуски.

Ингредиенты

•    200 г мякоти дыни;

•    3 яйца;

•    300 г филе;

•    140 г майонеза;

•    2 ст. л. орехов;

•    специи;

•    80 г сыра.

Приготовление

1.    Филе положить в кастрюлю с водой для аромата кинуть пару горошин перца, добавить лавр, отварить до готовности, но не более 25 минут. Если используется окорочок, то варим до мягкости.

2.    В другой кастрюльке отвариваем вкрутую куриные яйца.

3.    Остужаем филе и яйца, нарезаем мелкими кубиками, но не смешиваем.

4.    В филе добавляем полную ложку майонеза, перчим, размешиваем и выкладываем на дно салатника. Этот салат можно собирать и на плоском блюде, но в глубокой посуде он лучше пропитывается.

5.    Нарезать кубиками очищенную мякоть дыни, уложить поверх куриного филе. Этот слой не смазывать.

6.    Порезанные яйца слегка приправляем солью, перчим, заправляем тертым сыром, его здесь используется немного, размешиваем и выкладываем на дыню.

7.    Обильно поливаем этот слой майонезом. Выкладываем все, что осталось.

8.    Грецкие орешки лучше заранее обжарить, аромат будет лучше. Рубим кусочками, посыпаем салат.

Салат с дыней, брынзой и помидорами

Еще один чудесный вариант холодного несладкого салата с дыней. Для его приготовления желательно использовать именно брынзу или другие подобные рассольные сыры.

Ингредиенты

•    300 г мякоти дыни;

•    крупный помидор;

•    50 г маслин;

•    5 ложек масла оливки;

•    120 г брынзы;

•    0,3 лимона;

•    50 г грецких орехов;

•    1 ч. л. меда;

•    соль и перец;

•    0,5 ч. л. горчицы;

•    зелень, листья салата или пекинской капусты.

Приготовление

1.    Соединить оливковое масло с лимонным соком. Добавить к ним горчицу и мед, насыпать щепотку соли и немного черного перчика. Все тщательно растереть. По желанию можно сразу в заправку покрошить немного зелени, пусть настаивается, выпускает в масло аромат.

2.    Нарезать аккуратными кубиками дыню, пересыпать в большой салатник.

3.    Помидор тоже нарезать кубиками, но удалить водянистые внутренности с семенами. Если томат небольшой, то используем парочку.

4.    Маслины берем без косточек. Просто разрезаем пополам. Если нравятся более яркие вкусы, то можно взять зеленые оливки.

5.    Режем кубиками брынзу, отправляем в общую массу.

6.    Поливаем все продукты ранее приготовленной заправкой.

7.    Размешиваем двумя ложками, чтобы не повредить мягкие кусочки.

8.    На плоское блюдо выкладываем листья салата и приготовленную закуску.

9.    Сверху посыпаем рубленым грецким орехом. Также вкусно получается с орешками кедровыми. Подаем салат сразу, стоять он не должен.

Сладкий салат с дыней

Замечательный рецепт сладкого десертного салата с дыней. Если каких-то ингредиентов нет, то можно исключить или заменить.

Ингредиенты

•    200 г дыни;

•    персик;

•    кислое яблоко;

•    7-10 ягод клубники;

•    100 мл любого йогурта;

•    1-2 ложки орехов;

•    1 ст. л. меда;

•    0,3 ч. л. корицы.

Приготовление

1.    Нарезать кубиками очищенную мякоть дыни, пересыпать в миску.

2.    Нарезать персик. Также отправить в миску к дыне.

3.    Если у яблока кожура жесткая, то ее лучше снять. Нарезаем его аккуратными кусочками. Лучше использовать кислый плод, так как остальные ингредиенты достаточно сладкие.

4.    Мед растопить, можно поставить на 10 секунд в микроволновую печь.

5.    Добавить к йогурту мед и корицу, размешать. Для заправки можно использовать любой фруктовый или классический белый йогурт.

6.    Добавить к фруктам орехи и йогурт, размешать. Разложить по порциям. Очень красиво подавать такой десерт в высоких прозрачных фужерах.

7.    Порезать клубнику половинками, украсить салат. Подавать сразу, пока фрукты не выпустили сок.

Салат с дыней и креветками

Вариант изысканного салата, который не только очень вкусный, но и потрясающе полезный. Здесь используются семена белого кунжута. Кстати, оливковое масло можно заменить кунжутным, хуже вкус не будет.

Ингредиенты

•    200 г дыни;

•    200 г креветок;

•    1 ст. л. кунжута;

•    1 пучок листьев салата;

•    1 ч. л. бальзамического уксуса;

•    2 ст. л. масла.

Приготовление

1.    Отварить креветки. Это модно сделать классическим способом в воде либо на пару. Остудить, чистить от панциря, не забываем убрать кишечную темную жилку, которая идет вдоль позвоночника. Размер креветок значения не имеет.

2.    Листья салата порвать руками, скинуть в миску. Можно использовать рукколу, с ней тоже получается вкусно.

3.    Нарезать дыню мелкими кубиками, примерно по одному сантиметру. Добавить в миску.

4.    Все аккуратно перемешать. Выложить в тарелки для подачи.

5.    Соединить бальзамический уксус с маслом. Можно использовать лимонный сок или уксус яблочный.

6.    Сбрызнуть салат сверху приготовленной заправкой, посыпать семечками кунжута.

Салат с дыней и ветчиной

Для этого салата обычно используется пармская ветчина. Изначально этот рецепт создал великолепный Джейми Оливер. Позже его изменяли, дополняли, подстраивали под разные вкусы.

Ингредиенты

•    160 г смеси салатов (листья);

•    50 г масла оливы;

•    160 г ветчины;

•    300 г дыни;

•    20 г орешков;

•    50 г меда;

•    30 г лимонного сока.

Приготовление

1.    Спелую дыню нарезать аккуратными кубиками.

2.    Промыть листья салата. Джейми Оливер рекомендует взять смесь, чтобы было не меньше трех видов. Порвать руками.

3.    Пармскую или любую другую ветчину нарезать очень тонкими пластинками, словно листочки салата. Разрезать кусочки не нужно.

4.    Соединить листья салата, дыню и ветчину. Размешать руками, выложить на плоское блюдо.

5.    Смешать оливковый сок с медом, влить к ним оливковое масло, тщательно растереть соус до однородности. Если нужно, то слегка присолим. Кстати, этот салат очень вкусный и в остром варианте, можно добавить пару щепоток кайенского перца.

6.    Поливаем сверху продукты заправкой.

7.    Посыпаем кедровыми орешками и сразу подаем к столу. Как утверждает Джейми, этот салат стоять не должен.

Салат из дыни с авокадо

Для этого салата авокадо будет нарезаться, именно поэтому не нужно брать чересчур мягкие плоды. Пусть они будут немного жестковатые.

Ингредиенты

•    одна небольшая дыня;

•    два авокадо;

•    один апельсин;

•    3 ст. л. оливкового масла;

•    50 г любых орешков;

•    5 листочков мяты;

•    перец, соль.

Приготовление

1.    Порезать дыню удлиненными кусочками, но не слишком мелко. Пока переложить в большую миску.

2.    Ошпарить апельсин, снять с половины цедру, измельчить. Либо берем сразу мелкую терку и натираем цедру.

3.    Цитрус разрезаем пополам, выдавливаем из одной части сок, смешиваем его с цедрой, добавляем оливковое масло.

4.    Рубим мелко мяту, закладываем в заправку. Перчим и солим.

5.    На сковородке обжариваем любые орешки, если они не кедровые. Их жарить не нужно. Можно использовать тыквенные семечки, с ними тоже вкусно.

6.    Нарезать авокадо длинными полосками, соединить с тыквой.

7.    Полить салат апельсиновой заправкой, посыпать жареными орешками. Для украшения можно использовать целые листочки мяты.

Салат с дыней и тыквой

Еще один сладкий вариант салата из дыни, который можно подать в качестве десерта или легкого перекуса. Тыкву желательно использовать столовых сортов. Она сладкая и ароматная. Вместо семечек можно взять любые орешки.

Ингредиенты

•    150 г дыни;

•    150 г тыквы;

•    1 яблоко;

•    1 веточка мяты;

•    0,5 лимона;

•    1 ст. л. тыквенных семечек;

•    20 г жидкого меда.

Приготовление

1.    Нарезать тыкву и дыню небольшими кубиками, скинуть в салатник.

2.    Очистить яблоко, нарезать и также добавить в общую массу.

3.    Порубить веточку мяты мелко, оставить пару целых листочков для украшения.

4.    Добавить к мяте лимонный сок и жидкий мед, растереть.

5.    Заправить тыквенный салат медовой смесью, размешать.

6.    Сверху посыпать целыми тыквенными семечками. Можно их предварительно слегка обжарить на сковородке, чтобы получить более выраженный вкус.

Салат с дыней – полезные советы и хитрости

•    Кунжут, орешки, семена тыквы и подсолнечника имеют разный вкус, но практически во всех салатах они могут заменяться друг другом. Только не забываем предварительно обжаривать, чтобы усилить аромат.

•    Если готовится сладкий салат, то в заправку можно добавить немного ванилина или ванильного сахара. Он, как и корица, прекрасно сочетается с дыней.

•    Если нужно заранее приготовить салат, то нарезанные продукты заправкой не поливаются. В противном случае дыня и другие свежие ингредиенты выпустят сок.

Салат с дыней, тыквой и яблоками

Ингредиенты:

200 гр. дыни, 250 гр. тыквы, 300 гр. яблок, 1 лимон,

100 гр. меда.

Приготовление: Тыкву очистите от кожуры и семян, отделите кусочек мякоти, равный примерно 250 гр. Нарежьте мякоть тыквы тонкой соломкой или натрите на крупной терке и смешайте с мёдом. Дыню очистите от кожуры, удалите семена, а мякоть нарежьте тонкими ломтиками. У яблок удалите сердцевину и также нарежьте их тонкими ломтиками. Половину лимона нарежьте тонкими ломтиками вместе с кожурой. Добавьте дыню, яблоки и лимон к тыкве и аккуратно перемешайте. Оставшийся лимон нарежьте кружочками и украсьте салат.

Салат с дыней и дайконом Ингредиенты: 200 гр. дыни, 200 гр. дайкона, 1 ч.л. свежевыжатого сока из имбиря, 1 гость очищенных грецких орехов, 1 болгарский перец, ½ розового грейпфрута, 1 апельсин, 2 ст.л. оливкового масла,

свежемолотый перец.

Приготовление: Дыню и дайкон нарежьте мелкой соломкой, но не смешивайте. Дайкон отожмите, добавьте к нему сок имбиря, 1 ст.л. оливкового масла, перемешайте и дайте постоять 5-10 минут. Орехи крупно порубите, болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. В отдельную миску выжмите сок половинки грейпфрута и одного апельсина, добавьте к ним 1 ст.л. оливкового масла и перемешайте. Выложите в салатник дыню, дайкон и болгарский перец. Тщательно перемешайте, заправьте цитрусовым соусом, посыпьте орехами и приправьте свежемолотым перцем.

Для многих неожиданным окажется сочетание, звучащее как салаты с дыней и морепродуктами. Однако это еще одна невероятно вкусная витаминная бомба для нашего организма! Креветки, морская рыба, лососевая икра – продукты сами по себе вкусные, а сочетание с дыней сделает любое блюдо оригинальным. Попробуйте приготовить салат хотя бы по одному из приведенных ниже рецептов и убедитесь в этом сами!

Салат с дыней, креветками и клубникой

Ингредиенты:

1 ст. дыни, нарезанной небольшими кусочками, 1 ст. нарезанной клубники, 250 гр. вареных очищенных креветок, 125 гр. белого йогурта, 1 ч.л. сока лимона, ½ щепотки лимонной цедры, 1 ст.л. меда,

салат латук.

Приготовление: В небольшой чашке смешайте йогурт, лимонный сок, цедру и мёд. Это заправка для салата. В салатник выложите нарезанную дыню, клубнику и креветки. Полейте салат получившейся заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы не помять ни один из ингредиентов. Салатные листья выложите на порционные блюда, на листья выложите салат и подавайте к столу.

Салат с дыней, креветками и авокадо

Ингредиенты:

350 гр. очищенных креветок, 2 авокадо, 1 маленькая дыня, 2/3 ст. мелко нарезанной зелени, 1 луковица, 1 ст.л. лимонного сока, оливковое масло,

соль.

Приготовление: Отварите креветки в подсоленной воде. Дыню очистите от кожуры и семян и нарежьте некрупными кубиками. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Сбрызните авокадо соком лимона, чтобы ничего не потемнело. Мелко нарежьте лук. В салатник добавьте креветки, дыню, авокадо, зелень, лук, посолите по вкусу и заправьте оливковым маслом.

Салат с дыней и икрой

Ингредиенты:

300 гр. мякоты дыни, 100 гр. икры лососевых, 1 луковица, 2 апельсина, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. белого сухого портвейна, 2 ст.л. рубленной зелени петрушки, черный молотый перец,

соль.

Приготовление: Апельсины очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Мякоть дыни нарежьте ломтиками, а лук кольцами. Выложите слоями дыню и апельсины, каждый слой посыпьте луком, икрой и зеленью. В отдельной миске смешайте масло, портвейн, соль и перец. Взбейте получившуюся смесь и заправьте ей салат. Украсьте блюдо оставшейся икрой и зеленью.

Не менее удивительно и оригинально сочетание дыни и мяса. Но ведь мы уже привыкли к мясным блюдам с яблоками, виноградом или цитрусовыми, почему бы теперь не попробовать приготовить салат с дыней и мясом и тем самым разнообразить свое ежедневное меню?

Салат с дыней и куриным филе Ингредиенты: 200 гр. мякоти дыни, 1 авокадо, 2 куриных филе, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. лимонного сока, листья салата, молотый перец,

соль.

Приготовление: Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до готовности. Мякоть дыни нарежьте небольшими кусочками. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте небольшими кусочками. Сбрызните авокадо соком лимона. Выложите на блюдо салатные листья, на них выложите авокадо, дыню и куриное филе. Оставшийся лимонный сок смешайте с растительным маслом, солью и перцем. Полейте салат получившейся заправкой.

Салат с дыней, рисом и ветчиной

Ингредиенты:

500 гр. мякоти дыни, 200 гр. риса, ½ л. мясного бульона, 200 гр. ветчины, 1 болгарский перец, 1 веточка сельдерея, 1 луковица, листья салата, 4 ст.л. растительного масла, 2-3 ст.л. лимонного сока, молотый перец,

соль.

Приготовление: Лук очистите и мелко нарежьте. Доведите до кипения бульон, выложите в него рис и лук. Часто помешивая, отварите рис до мягкости, откиньте на дуршлаг и дайте бульону стечь. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Ветчину также нарежьте кубиками. Сельдерей мелко порубите. Из мякоти дыни специальной ложкой вырежьте шарики, если ложки нет, то просто крупно нарежьте. Выложите на блюдо остывший рис, добавьте к нему болгарский перец, ветчину, дыню и сельдерей, тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 1-2 часа в холодильнике. Затем приготовьте заправку из лимонного сока, масла, соли и перца. Заправьте салат получившейся смесью и выложите его на салатные листья.

Салаты с дыней и сыром получаются просто неприлично вкусными. Как известно, по вкусу и консистенции сыры могут быть самыми разными. Добавьте в салат сыр с плесенью, фету или козий сыр, и получится абсолютно разные, не похожие друг на друга сочетания вкусов!

Салат с дыней и козьим сыром Ингредиенты: 2-3 ломтика ветчины, листья салата, веточки базилика, веточки мяты, 100 гр. козьего сыра, ¼ не большой дыни, 1 долька рубленого чеснока, 2 ст.л. рубленных грецких орехов, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. кунжутного масла, 100 мл. соевого соуса,

2 лайма.

Приготовление: Чеснок и орехи обжарьте на сухой сковороде, затем добавьте к ним кунжутное масло, соевый соус и сок, выжатый из 2 лаймов. Получившийся соус тщательно перемешайте и остудите. Салат порвите на крупные кусочки, козий сыр нарежьте некрупными кубиками, а дыню тонкими ломтиками. Выложите на блюдо листья салата, сверху положите ломтики дыни, на нее выложите ветчину, сыр, базилик и мяту. Полейте всё получившимся соусом.

Салат с дыней и сыром рикотта

Ингредиенты:

1 дыня, 2-3 ст.л. меда, 2 ч.л. винного уксуса, 2 ч.л. оливкового масла, 1 лайм, 1 ст.л. рубленной мяты, 150-200 гр. сыра рикотта,

1 стручок ванили.

Приготовление: Дыню разрежьте пополам и выньте семена. Из одной половинки дыни специальной ложкой вырежьте шарики, оставшуюся мякоть аккуратно извлеките, стараясь не повредить кожуру, и сделайте из нее пюре. Добавьте в дынное пюре 1 ст.л. меда, уксус, масло, мяту, а также снимите цедру с лайма, выжмите из него сок и добавьте в пюре. Перемешайте дынное пюре с шариками из дыни и поставьте в холодильник примерно на 1 час. Разложите охлажденную дынную массу по пустым половинкам дыни. Сыр рикотта смешайте с оставшимся медом и мякотью ванили, украсьте салат получившимся кремом.

Салаты с дыней можно готовить хоть каждый день. Их вкус будет получаться настолько разнообразным, что надоесть просто не успеет. Не упустите шанс воспользоваться моментом, пока сезон дынь только начался. Именно в это время концентрация полезных веществ в них выше всего, а вкус и аромат становятся ярче. О чем еще можно мечтать летом, как не о вкусном, легком и низкокалорийном салате, приготовленном из любимого лакомства!

Алёна Карамзина

Содержание рецепта:Без салатов не обходится ни одно торжество. Многие семьи даже не могут представить себе без них рацион питания. Поскольку это кушанье в повседневный рацион вносит разнообразие, а праздничный стол всегда украшает. К тому же без разнообразных салатов просто немыслимы диеты и здоровое питание, ими заменяют перекусы, и даже полноценные вечерние ужины. Предлагаем узнать некоторые рецепты и секреты приготовления красивых и ярких салатов с дыней, зная которые оторваться от них будет просто невозможно.

Тонкости приготовления салата с дыней

Тонкости приготовления салата с дыней
  • Для салатов дыню выбирайте с плотной ароматной мякотью. Сильно сочные сорта будут давать много жидкости, от чего салат получится водянистым. Идеальный сорт для салата — канталупа или мускусный.
  • Для мясных салатов дыня будет прекрасно сочетаться с птицей: уткой, курицей, индейкой. Подобные салаты лучше заправлять майонезом, йогуртом или сметаной.
  • Фруктовые салаты желательно заправлять более сложными заправками с алкоголем и мёдом.
  • Усилить вкус салатов поможет лимонная цедра или сок. К тому же цитрусовые помогут сохранить цвет других используемых фруктов.
  • Готовые любые салаты можно для красоты и пикантности посыпать фисташками, кедровыми орехами или миндалем.
  • Все овощи и фрукты должны быть обязательно свежими. В вареных продуктах утрачивается много полезных веществ, что искажает вкус продукта, а жареные компоненты придадут блюду калории и канцерогены.
  • Салат не будет вкусным, если одни продукты хрустят на зубах, а другие напоминают пюре.
  • Чтобы салат был красивый лучше выбирать яркие и контрастные компоненты.
Дыня уже давно не редкий гость на нашем столе. При этом ее чаще всего подают самостоятельно, просто порезав на равные дольки. Предлагаем познакомиться с некоторыми салатами, приготовленными на основе дыни. Необычным вкусом и неожиданными комбинациями продуктов, они удивят даже самых привередливых гостей и строгих гурманов.

Салат с дыней и ветчиной

Салат с дыней и ветчинойЕсли вы сторонник классических мясных салатов, тогда попробуйте это волшебное сочетание ароматной дыни, свежих салатных листьев и ветчины.

  • Калорийность на 100 г — 162 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:
  • Ветчина — 150 г
  • Дыня — 200 г
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Салатный микс — 300 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Салатный микс из салата ромэн, айсберга и рукколы помойте, выложите на бумажное полотенце и дайте полностью обсохнуть. После листья порвите руками и уложите в салатник.
  2. Дыню помойте, срежьте кожуру, удалите косточки, а мякоть нарежьте небольшими треугольниками. Уложите фрукт сверху салатного микса.
  3. Ветчину нарежьте ломтиками среднего размера и выложите на ломтики дыни.
  4. Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, сок лимона и соль.
  5. Заправьте салат соусом перед подачей его к столу.
Салат с дыней и курицейВкусный, нежный, сочный, ароматный, низкокалорийный, сытный…. Это салатик с дыней и курицей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Дыня — 500 г
  • Листья салата — 1 пучок
  • Миндальные лепестки — 1 горсть
  • Соль — шепотка
  • Красный лук — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Сливки средней жирности — 3 ст.л.
  • Сахар — щепотка
Пошаговое приготовление:
  1. Пучок салата вымойте, обсушите, порвите руками и выложить на блюдо для подачи.
  2. Куриное филе поместите в варочную кастрюлю, залейте питьевой водой и отварите до готовности. Для дополнительного аромата и вкуса, в кастрюлю можете добавить лавровый лист и перец горошком. Готовую курицу охладите до комнатной температуры, руками порвите на волокна и выложите на листья салата.
  3. С дыни срежьте кожуру, мякоть нарежьте ломтиками и положите на блюдо сверху курицы.
  4. Лепестки миндаля слегка подсушите на сухой сковороде, и присыпьте ими все продукты.
  5. Приготовьте заправку. Очищенную красную луковицу мелко накрошите. Перемешайте сливки, лимонный сок, оливковое масло, соль и сахар. Добавьте измельчённый лук, вымешайте и полейте салат соусом. По желанию перемешайте и посыпьте орешками.

Салат из дыни и копченой курицы

Салат из дыни и копченой курицыСалат с дыней и копченой курицей получается невероятно душистыми, дарит радостное настроение и отлично освежает в летние дни. Данный салат можно готовить не только с копченой курицей, но и другими видами копченостей.

Ингредиенты:

  • Листья салата — 100 г
  • Шпинат — 50 г
  • Копченое куриное мясо — 300 г
  • Яблочный уксус — 2 ст.л.
  • Дыня — 300 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Соль — щепотка
Пошаговое приготовление:
  1. За несколько часов до подачи салата замаринуйте дыню. Для этого ее очистите, нарежьте кубиками и сложите в судочек.
  2. Перец чили помойте, мелко нашинкуйте и перемешайте с яблочным уксусом. Этой смесью залейте дыню, перемешайте ее и оставьте хотя бы на 2 часа.
  3. Копченое куриное мясо нарежьте мелкими кусочками.
  4. Листья салата и шпинат вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте.
  5. Дыню извлеките из маринада, положите в сито и оставьте на 10 минут, чтобы стекла жидкость.
  6. Соедините курицу, дыню, листья салата и нарезанное кубиками авокадо.
  7. Компоненты посолите, заправить оливковым маслом, перемешайте и подавайте.

Салат с дыней и сыром

Салат с дыней и сыромИмея в холодильнике дыню и кусочек сыра можно приготовить потрясающий легкий салат для позднего ужина.

Ингредиенты:

  • Дыня — 150 г
  • Сыр — 150 г
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Оливковое масло — 4 ст.л. для заправки
  • Соль — щепотка
Пошаговое приготовление:
  1. Дыню помойте, очистите от косточек, срежьте толстую кожуру и нарежьте кубиками.
  2. Сыр также нарежьте кусочками, чтобы по величине они были равные ломтикам дыни.
  3. Грецкие орехи проколите на сухой сковороде без масла до легкого золотистого цвета. При этом учитывайте, что жареные орехи добавят блюду дополнительной калорийности. Поэтому если вы находитесь на диете, то можете орехи использовать сырые. После острым ножом подробите орехи кусочками.
  4. В емкости соедините дыню, сыр и орехи.
  5. Заправьте продукты оливковым маслом, солью и перемешайте.

Видео-рецепты:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Промойте дыню и разрежьте ее на пополам от макушки до хвостика. Вырежьте и выбросьте семена. Нарежьте каждую половинку примерно на восемь долек. Снимите мякоть дыни с кожуры. А затем порежьте ее крупными кубиками. Сыр фета накрошите крупными кусочками, листья мяты промойте и нарежьте тонкими полосочками, красный лук очистите от шелухи и порежьте тонкими перьями. Из лайма выжмите сок с помощью соковыжималки или проколов мякоть фрукта вилкой. Уберите из сока семена. В салатнице смешайте дыню, листья мяты и лук. Поперчите, посолите, добавьте сок лайма и оливковое масло. Мягко и аккуратно перемешайте все, просто чтобы распределить заправку.Разложите салат на порционные тарелки, мягко бросьте сверху в каждую порцию сыр фета и подавайте все к столу. Подавать салат из дыни с сыром и луком нужно сразу же после приготовления. Данного количества ингредиентов хватит, чтобы перекусить 5-6 персонам или чтобы покушать двум очень голодным.

Приятного аппетита!

– Лучше брать сыр фета, приготовленный из овечьего молока, так как по вкусу он мягче, нежели другие сорта.

Приготовление:

1. Сам салат готовится быстро, но немного времени займет приготовление куриной грудки. Грудку нужно промыть, снять с нее жирочки, если есть и запечь в духовке или мультиварке. Можно обжарить на сковороде гриль, тоже будет вкусно. Я запекала в духовке с травами и приправами, чтобы она была ароматней в течение 20 минут. Но для «лентяев» или для большей скорости приготовления можно ее просто отварить.

2. Остальное достаточно просто. Салатные листья выкладываем в глубокую тарелку. Нарезаем дыню кубиками 2-3 см. Готовую куриную грудку также нарезаем кубиками, соразмерно с дыней. Все выкладываем в миску к салатным листьям.

4. Грецкие орехи дробим, можно в кофемолке или просто ножом. Сыр Фета нарезать кубиками, выложить сверху салата, посыпать все дроблеными орешками. И в довершение всего полить оливковым маслом.

Сочный, сладковатый и сытный летний салат с дыней готов!

Летний салат с курицей и дыней

Вес (г): 260 Калорийность (Ккал): 403 Жиры (г): 2,5 Углеводы (г): 24,5 Белки (г): 43,7

3.3.3077