Салат зимняя сказка рецепт на зиму


Салат «Зимняя сказка» на зиму

Ингредиенты:

на 4 литра готового продукта:

помидоры – 2 кг

перец сладкий – 7 шт.

чеснок – 200 гр

огурцы – 2 кг

сахар – 200 гр

соль – 2 ст.ложки

уксус 9%-ный — 80 гр

масло подсолнечное – 150 мл

Как приготовить салат Зимняя сказка на зиму:

1. Помидоры, сладкий перец и чеснок следует пропустить через мясорубку. Предварительно помидоры промываем и разрезаем на 2-4 части (чтобы было удобнее перемалывать). Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, промываем. Чеснок разделяем на дольки и очищаем.

2. В перемолотую массу добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем.

3. Отправляем полученную томатную массу в кастрюлю и варим около 10 минут.

4. Тем временем займемся огурцами, промываем их, отрезаем хвостики. Нарезаем полукольцами и отправляем в кастрюлю с заливкой. Провариваем около 4-5 минут.

5. Подготовим заранее банки для консервации. Вымываем их тщательно, осматриваем на предмет трещин, сколов. Стерилизуем любым удобным для вас способом. Металлические крышки кипятим.

6. Готовый салат в горячем виде раскладываем по подготовленным банкам и закатываем. Затем переворачиваем, укутываем теплым одеялом до полного остывания.

Салат Зимняя сказка на зиму готов! Приятного аппетита!

источник

Этот салат стал для меня открытием.

Приготовив его один раз, теперь я закрываю его каждый год.

Ингредиенты

На 4 литра готового продукта

✓ помидоры – 2 кг

✓ перец сладкий – 7 шт.

✓ чеснок – 200 г

✓ огурцы – 2 кг

✓ сахар – 200 г

✓ соль – 2 ст.л.

✓ уксус 9%-ный — 80 г

✓ масло подсолнечное – 150 мл

Рецепт приготовления

Помидоры, сладкий перец и чеснок следует пропустить через мясорубку.

Предварительно помидоры промываем и разрезаем на 2-4 части (чтобы было удобнее перемалывать).

Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, промываем. Чеснок разделяем на дольки и очищаем.

В перемолотую массу добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем.

Отправляем полученную томатную массу в кастрюлю и варим около 10 минут.

Тем временем займемся огурцами, промываем их, отрезаем хвостики.

Нарезаем полукольцами и отправляем в кастрюлю с заливкой. Провариваем около 4-5 минут.

Подготовим заранее банки для консервации. Вымываем их тщательно, осматриваем на предмет трещин, сколов.

Стерилизуем любым удобным для вас способом. Металлические крышки кипятим.

Готовый салат в горячем виде раскладываем по подготовленным банкам и закатываем.

Затем переворачиваем, укутываем теплым одеялом до полного остывания.

Салат Зимняя сказка на зиму готов!

Приятного аппетита!

Сегодня я подробно расскажу вам, как закрыть салат из огурцов и помидоров на зиму, чтобы они получились вкусными и хорошо хранились.

Читайте также: Заготовки на зиму из огурцов: «Золотые рецепты»

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов
  • 2 кг помидор
  • 200 г чеснока
  • 7 шт. сладкого перца
  • 200 г сахара
  • 2 ст. л. крупной соли
  • 150 мл рафинированного подсолнечного масла
  • 80 мл 9% уксуса

Как приготовить салат из огурцов на зиму:

Подготовим овощи. Помидоры помоем и разрежем на несколько частей. У сладкого перца удалим плодоножку и семенную коробку. Чеснок очистим от шелухи. Пропустим все ингредиенты через мясорубку и перельем полученную смесь в глубокую кастрюлю.

Затем высыплем в смесь соль и сахар. Вольем подсолнечное масло без запаха, как того требует рецепт салата из огурцов на зиму без стерилизации.

Тщательно перемешаем, чтобы соль и сахар растворились и поставим кастрюлю на средний огонь. После закипания проварим томатную смесь 10 минут.

Огурцы помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи полукольцами.

Затем высыплем порезанные огурцы в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешиваем и провариваем 10 минут.

Вольем столовый 9% уксус, все перемешаем.

Проварим салат из огурцов на зиму в томатном соусе еще 5 минут, после чего выключим огонь.

Аккуратно переложим горячий салат из огурцов в банку на зиму. Накроем стерилизованную банку металлической крышкой и закатаем машинкой.

Перевернем банки с заготовкой вверх донышком и хорошо укутаем в плед. После того, как банки с консервацией полностью остынут, уберем их в прохладное темное место. Из указанного количества овощей получается 4 л консервации.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • печень куриная/филе куриное отварное/копченое (350 г);
  • морковь (3-4 шт.);
  • огурец маринованный (4 шт.);
  • лук репчатый (средний, 2 шт.);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • сыр твердый (250 г);
  • помидор черри (для украшения, 2-3 шт.);
  • петрушка (для украшения, 4 веточки);
  • майонез (150 г);
  • горчица столовая (1 ст. л.);
  • сахар (1 ст. л.);
  • уксус столовый, 9% (30 мл);
  • лист лавровый (3 шт.);
  • перец черный горошком (4 шт.);
  • перец душистый горошком (4 шт.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриную печень моем, удаляем пленки и желчные протоки. Кладем ее в кипящую воду, после повторного закипания убавляем мощность конфорки. В кастрюлю добавляем соль, перец душистый и черный горошком, лавровый лист. Варим печень на среднем огне в течение 8-10 минут.
  2. Морковь моем и отвариваем (20-30 минут после закипания).
  3. Яйца варим вкрутую.
  4. Лук чистим, мелко шинкуем и маринуем в уксусе с сахаром.
  5. Огурцы достаем из маринада, натираем их на средней терке.
  6. Морковь чистим, натираем на средней терке.
  7. Отварную печень измельчаем ножом. Если используется мясо курицы, то его можно перекрутить на мясорубке.
  8. Яйца чистим, натираем на терке.
  9. Сыр натираем на терке.
  10. С лука сливаем маринад.
  11. Делаем заправку – смешиваем майонез с горчицей.
  12. Салат формируем слоями, каждый из них смазываем заправкой и солим.Первый слой – огурцы.Второй – куриная печень.Третий – лук.Четвертый слой – морковь.Пятый – яйца.

    Шестой слой – сыр.

  13. Готовый салат охлаждаем.
  14. Помидоры черри моем, обсушиваем.
  15. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на листики.
  16. Перед подачей украшаем блюдо помидорами и зеленью.

Предлагаем вам посмотреть пошаговый видеорецепт, в котором набор ингредиентов немного отличается от предыдущего варианта:

Салат «Зимняя сказка» с телятиной и грибами

Простой в приготовлении и невероятно вкусный салат с телятиной и грибами придется по вкусу даже истинным гурманам.

Время приготовления: 15 минут Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • филе говядины/свинины отварное (0,4 кг);
  • шампиньоны свежие/маринованные (0,3 кг/1 банка);
  • картофель отварной (крупный, 3 шт.);
  • морковь отварная (крупная, 3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3-4 шт.);
  • чеснок (4-5 зубчиков);
  • укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Грибы промываем водой, нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
  2. Мясо режем небольшими кусочками.
  3. Предварительно отваренные и охлажденные овощи – картофель и морковь чистим, натираем на крупной терке.
  4. С яиц снимаем скорлупу и отделяем белки от желтков. Белки нарезаем небольшими кубиками, а желтки натираем на мелкой терке.
  5. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  6. В отдельной емкости смешиваем чеснок с майонезом.
  7. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  8. Салат формируем слоями на общем блюде или на порционных тарелках, используя кулинарное кольцо соответствующего диаметра.Первый слой – картофель, соль, перчик, заправка.Второй – говядина, заправка.Третий – морковь, заправка.Четвертый – шампиньоны, заправка.

    Пятый слой – желтки и белки, зелень (пример оформления можно посмотреть на фото к рецепту).

  9. Салат подаем охлажденным.

Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом салата (набор продуктов немного отличается):

Салат «Зимняя сказка» с ветчиной и горохом

Нежный салат с ветчиной, заправленный греческим йогуртом, придется по вкусу как взрослым, так и детям. Чтобы ускорить процесс приготовления, морковь следует отварить заранее.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • ветчина/колбаса салями (400 г);
  • горошек зеленый, консервированный/свежий (200-300 г);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • яблоко кислое (крупное, 2-3 шт.);
  • огурец маринованный/свежий (4 шт.);
  • морковь отварная (4 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • йогурт греческий (1 стакан);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лимон моем, разрезаем пополам и выдавливаем сок.
  2. Яблоки моем, чистим от кожуры, если она жесткая, и удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с лимонным соком.
  3. Ветчину нарезаем кубиками.
  4. Огурцы достаем из маринада, измельчаем аналогично ветчине, сцеживаем лишний сок.
  5. Морковь чистим и пропускаем через овощерезку.
  6. Сыр натираем на средней терке.
  7. Лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем. Часть (около 50 г) оставляем для украшения.
  8. Укроп моем, обсушиваем бумажными салфетками и измельчаем.
  9. Открываем банку с горохом, откидываем его на дуршлаг.
  10. Салат формируем слоями в следующем порядке – яблоки, горох, ветчина, лук, огурцы, морковь, укроп, сыр. Каждый слой смазываем греческим йогуртом, солим по вкусу.
  11. Готовое блюдо сверху посыпаем зеленым луком (см. фото)
  12. Перед подачей ставим салат в холодильник минимум на 30 минут.

Технологию приготовления пошагово можно посмотреть в видеорецепте салата, набор продуктов в нем незначительно отличается от описанного варианта:

Салат «Зимняя сказка» с капустой и кукурузой

Сочный салат из свежей краснокочанной капусты и моркови порадует глаз своими яркими красками, а уставший организм – витаминами. Благодаря колбасе (которую, впрочем, можно заменить любым другим мясом) блюдо получается еще и очень питательным.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • капуста краснокочанная (средняя, 1 кочан);
  • морковь (3 шт.);
  • лук репчатый красный/белый/зеленый (2 шт./2 шт./1 пучок);
  • колбаса салями/ветчина (300 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • помидор черри (10 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло оливковое (150 мл);
  • базилик сушеный (1 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Колбасу нарезаем тонкой соломкой.
  2. Морковь моем, чистим и натираем на терке для моркови по-корейски. Длинные ломтики разрезаем напополам.
  3. Капусту моем, обсушиваем, тонко шинкуем.
  4. Лук чистим и измельчаем.
  5. Помидоры черри моем, разрезаем пополам.
  6. Петрушку моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разделяем на листики.
  7. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг.
  8. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой емкости. Заправляем салат оливковым маслом, добавляем сушеный базилик, перец и соль.

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.

Как приготовить похожий салат с овощами и копченой колбасой смотрите в следующем видеорецепте:

Салат «А-ля «Зимняя сказка» с тунцом

Традиционному морковному салату консервированный тунец придает особую насыщенность и разнообразие текстур. Блюдо получается настолько аппетитным и вкусным, что просто пальчики оближешь.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – тунец в собственном соку/масле (300-400 г);
  • морковь (3-4 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • сыр твердый/мягкий сливочный (250 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • петрушка (для украшения, 4-5 веточек);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
  2. Лук чистим и мелко шинкуем.
  3. Яйца очищаем от скорлупы и натираем их на средней терке.
  4. Сыр натираем на средней терке.
  5. Открываем банку с тунцом, сливаем лишнюю жидкость. Рыбу измельчаем при помощи вилки.
  6. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  7. В глубокой емкости смешиваем морковь, рыбу, лук, яйца и сыр. Блюдо заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
  8. Готовое блюдо ставим в холодильник минимум на 30 минут, после этого подаем, украсив веточками петрушки.

Посмотрите видеорецепт салата, немного отличающегося по способу приготовления:

Салат «А-ля «Зимняя сказка» с апельсином и тыквенными семечками

Яркий салат с кисло-сладким апельсином, острой корейской морковью и тыквенными семечками подарит вам необычные вкусовые впечатления и зарядит витаминами в зимнюю пору.

Время приготовления: 15 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски (350 г);
  • апельсин (3 шт.);
  • семечки тыквенные, очищенные (150 г);
  • петрушка (1 пучок);
  • соус апельсиновый (200 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Апельсины моем, снимаем кожуру. Разделяем на дольки и нарезаем их небольшими кубиками.
  2. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на листики.
  3. В глубокой емкости смешиваем морковь по-корейски, апельсины и тыквенные семечки. Блюдо заправляем апельсиновым соусом и регулируем по вкусу – солим и перчим.
  4. Перед подачей салат охлаждаем и украшаем петрушкой.

Приятного аппетита!

Рецепт оригинального апельсинового соуса

Для его приготовления понадобятся:

  • апельсин (крупный, 1 шт.);
  • масло сливочное размягченное (30 г);
  • мед жидкий (4 ст. л.);
  • ликер апельсиновый (150 мл);
  • бадьян (10 г).

Апельсин моем, с помощью терки снимаем цедру, а из мякоти выдавливаем сок. В небольшую кастрюльку кладем масло и растапливаем его на слабом огне, добавляем мед, тщательно смешиваем ингредиенты. Как только смесь начнет закипать, вливаем апельсиновый сок и ликер, добавляем цедру и бадьян. Выдерживаем соус на медленном огне 1-2 минуты, постоянно помешивая. Перед использованием охлаждаем.

Если из зимних овощей вы предпочитаете свеклу, то обратите внимание на салат «Генерал».Текст: Анна Гостренко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться:

Ингредиенты:

Колбаса сервелат — 200 г

Чернослив — 100 г

Сыр — 100 г

Орехи грецкие — 50 г

Свежий огурец — 1 шт

Майонез — 2-3 ст. л.

Соль — по вкусу

Приготовление:

Сервелат нарезать кубиками в миску.

Добавить кубиками нарезанный огурец.

Чернослив залить предварительно кипятком, дать ему размякнуть.

Добавить измельченный чернослив, половину измельченных орехов и тертый сыр.

Заправить майонезом и посолить по вкусу.

Выложить в салатницу и посыпать оставшимися орехами.

Салат «Зимняя сказка» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!