Салат с плавленным сырком дружба


Салат с плавленным сыром

Салат с плавленным сыром – известное блюдо, которое традиционно состоит из майонеза и яиц. Но, если, казалось бы, добавить к этому простому блюду несколько ингредиентов, получится салат, достойный праздничного стола.

Так, плавленый сыр идеально сочетается с куриным мясом, морепродуктами, овощами, зеленью и даже вермишелью. Если знать несколько простых секретов, то даже из продуктов с холодильника с плавленым сыром можно создать кулинарное совершенство.

Чтобы плавленый сыр легко натирался на терке, его нужно предварительно заморозить.

Салаты с плавленым сыром подаются в общей салатнице, порционно, намазываются на хлеб и выкладываются в тарталетки. Поэтому этот ингредиент можно действительно считать универсальным.

Салат с плавленым сыром, нежный как «Невеста»

Салат с плавленым сыром, приготовленный по этому рецепту, совершенно не зря получил название «Невеста». Блюдо необычайно нежное, буквально тает во рту, но тем не менее очень сытное. Приготовить его можно как на праздничный стол, так и для подачи к ужину в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 большое;
  • Плавленый сыр – 2 шт.;
  • Яйца куриные, сваренные вкрутую – 4 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Картофель отваренный – 3 шт.;
  • Майонез, соль – по вкусу.

Приготовление:

Первым делом маринуем лук: нарезаем его небольшими кубиками, добавляем ст.ложку сахара и столько же уксуса, заливаем кипятком и оставляем на 10 мин. Тем временем занимаемся нарезкой мяса.

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на дно глубокой тарелки.

Чтобы салат был нежнее, вместо куриного филе можно взять два окорока. Оно более мягкое, нежели филе.

Первый слой салата покрываем тоненькой сеточкой из майонеза. Процеживаем уже замаринованный лук и выкладываем вторым слоем.

На крупное терке натираем картофель. Выкладываем третий слой, солим, делаем сеточку из майонеза.

На терке натираем яичные желтки и белки (все отдельно). На слой из картофеля выкладываем желток, покрываем майонезом, сверху натираем плавленый сыр. Далее: сетка из майонеза, натертые на крупной терке белки.

Салат готов к подаче!

Салат с плавленым сыром и крабовыми палочками готовится по аналогии с всем известным салатом с одноименным названием «Крабовый». Только в классическом рецепте используется твердый сыр, а в нашем – плавленый сырок. Такая «замена» придает блюду особой пикантности, делает его вкус необычным т оригинальным.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 100 гр.;
  • Крабовые палочки – 1 упаковка (небольшая);
  • Яйца куриные, сваренные вкрутую – 2 шт.;
  • Репчатый лук среднего размера – 1 шт.;
  • Свежее сочное яблоко – 1 шт.;
  • Соль и майонез по вкусу.

Приготовление:

Прежде чем приступить к приготовлению салата, следует замариновать лук. Нарезаем его небольшими кубиками, заливаем кипятком и добавляем ½ чайной ложки сахара.

Для маринования лука можно использовать не уксус, а лимонный сок.

Далее салат выкладывается слоями, в следующей последовательности:

Половина плавленого сыра, натертого на крупной терке. Майонез небольшим слоем.

Половина крабовых палочек, нарезанных мелкими кубиками. Майонез.

Лук.

Яблоко, очищенное от семечек и шкурки и натертое на терке. Майонез.

Яйца. Майонез.

Оставшиеся крабовые палочки.

Оставшийся плавленый сыр и сеточка из майонеза.

Блюдо готово к употреблению. А если вы желаете его подать к праздничному столу, подачу можно сделать в прозрачном салатнике.

Салат с плавленым сыром за 5 минут

Салат с плавленым сыром, приготовленный по этому рецепту – настоящая «палочка выручалочка» для тех, к кому нежданно нагрянули гости. Готовится за 5-10 минут, а ингредиенты найдутся на кухне практически у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 1 штука;
  • Вареные яйца – 1-2 шт.;
  • Масло (сливочное) – 20 гр.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – по вкусу.

Приготовление:

Плавленый сыр и яйца натираем на крупной терке и отправляем в салатницу. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к остальным ингредиентам. Салат смешиваем с размягченным сливочным маслом, майонезом и солью. Все – блюдо готово к столу!

Салат с плавленым сыром и помидором – настоящая находка в летний зной. Он станет идеальным вариантом для ужина, когда на улице жара, включать плиту не хочется, а организм требует чего-то свежего и легкого. Особенно блюдо еще и тем, что требует минимального количества ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт. среднего размера.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Масло оливковое (можно подсолнечное) – 1 ст. ложка;     
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Помидоры моем и нарезаем небольшими кубиками. Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками или тонкими полукольцами. Плавленый сыр нарезаем кубиками такого же размера, как и помидор. В салат добавляем оливковое масло, соль по вкусу, все тщательно перемешиваем и выкладываем на тарелки.

Для салатов лучше использовать твердые помидоры. Они не пускают много сока.

Салат с плавленым сыром «Любимый муж» - блюдо для любимых мужчин

Салат с плавленым сыром «Любимый муж» - праздничное, сытное блюдо, удивляющее своими вкусовыми качествами. Попробовав его один раз, он станет «постояльцем» на любом столе.

Ингредиенты:

Для салата:

  • Куриная грудка (копченная) – 300 гр.;
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера;
  • Яйца куриные (сваренные вкрутую) – 2 шт.;
  • Плавленый сырок – 2 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.

Для майонеза:

  • Подсолнечное масло – 180 мл.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – ½ ч. ложки;
  • Соль – ½ ч. ложки.
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка.

Приготовление:

Грибы нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на сковороде. Ждем пока испарится вся жидкость и добавляем репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками. Обжариваем до готовности (не забываем посолить), перекладываем в миску и даем грибам остыть.

Пока остывают грибы, готовим майонез для заправки салата. Яйцо смешиваем с сахаром, горчицей, солью, лимонным соком и подсолнечным маслом. Все тщательно перемешиваем блендером. Майонез готов.

Возвращаемся к салату. Филе нарезаем небольшими кубиками. Яйца (заранее отваренные), натираем на крупной терке. Также поступаем с плавленым сыром.

Яйца, плавленый сыр, майонез перемешиваем. Начинаем выкладывать слои:

Жареные грибы;

Половина сырно-яичной смеси;

Куриное филе;

Сыр с яйцом и майонезом.

Салат отправляем на 40 минут в холодильник.

Перед подачей блюда на стол, тоненькими пластинками нарезаем томаты, и выкладываем их красиво на салат.

Салат с плавленым сыром и минтаем – универсальное блюдо, которое можно подавать как к праздничному столу, так и на ужин. Плавленый сырок отлично сочетается с любыми продуктами, мы же приготовим его с минтаем.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 100 гр.;
  • Салат (листья) – 1 пучок средних размеров;
  • Горчица – 2 ст. ложки;
  • Куриное яйцо (сваренное вкрутую) – 2 шт.
  • Филе минтая – 300 гр.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Для салата лучше взять уже очищенное филе рыбы. Если же рыба целая, тщательно очищаем ее от костей и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Нарезаем кубиками.

Нарезаем помидоры, плавленый сыр и зеленый лук. Готовим заправку: тщательно перемешиваем сливки, горчицу и лимонный сок.

Салат подается порционно. На лист салата выкладываем перемешанные ингредиенты, сверху поливаем заправкой.

 Для заправки можно использовать магазинный майонез. А если украсить салат зеленым горошком (консервированным) вкус получится более пикантным.

Салат с плавленым сыром и капустой – необычное сочетание привычных ингредиентов

Салат с плавленым сыром, капустой и кукурузой дешевый и легкий в приготовлении. Блюдо получается одновременно легким и сытным. А чтобы его приготовить потребуется не более 10 минут свободного времени.

Ингредиенты:

  • Капуста – 400 гр.;
  • Кукуруза (консервированная) – ½ банки;
  • Плавленый сыр – 1 пачка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Майонез – 90 гр.;
  • Укроп – 40 гр.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Капусту нашинковываем, отправляем в салатницу и переминаем, заранее посолив (она должна дать сок). На крупной терке натираем плавленый сыр и чеснок, отправляем к капусте. Добавляем к салату половину банки консервированной кукурузы и мелко нарубленный укроп. Заправляем салат майонезом и подаем на стол.

Салат с плавленым сыром и редькой поможет разнообразить повседневное меню. Редька, корневой сельдерей, морковь придают ему особый вкус и обогащают полезными микроэлементами.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 200 гр.;
  • Огурец (свежий) – 1 шт.;
  • Редька – 250 гр.;
  • Морковь (свежая) – 1 шт.
  • Сельдерей (корневой) – 100 гр.;
  • Майонез – 50 мл.;
  • Петрушка;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Редька, корень сельдерея, свежий огурец натираются на крупной терке. Плавленый сыр нарезается кубиками. Петрушка шинкуется. Салат солится, заправляется майонезом и тщательно перемешивается. Блюдо готово!

Салат с плавленым сыром и кальмарами – блюдо, достойное стола гурманов

Салат с плавленым сыром и кальмарами славится своим неповторимым вкусом и нежностью. Все ингредиенты тают во рту. Кальмары придают особой пикантности. А простота в приготовлении делает это блюдо еще более привлекательными.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 1 шт.;
  • Кальмары – 300 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Чеснок – 2-3 зубчика.

Приготовление:

Тушки кальмаров очищаются от планочки, внутренностей и хрящиков. Провариваются в подсоленной воде до готовности (2-3 минуты после закипания).

Если кальмар переварить, мясо получится жестким и резиновым.

Проваренные кальмары вытащить из воды, остудить, подсушить и нарезать мелкой соломкой. Вареные яйца порезать кубиками. Сыр плавленый натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Все ингредиенты перемешать и блюдо готово к подаче (не забудьте посолить).

Салат с плавленым сыром, яйцами и зеленым горошком – блюдо, приготовление которого не требует ни больших затрат времени, ни покупки дорогих ингредиентов, ни особых кулинарных талантов. Все предельно просто, но вкусно.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 300 гр.;
  • Яйца (куриные сваренные в крутую) – 2 шт.;
  • Зеленый горошек – 100 гр.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Петрушка свежая – 10 гр.;
  • Брусника и клюква (для украшения) – 30 гр.

Приготовление:

Сыр и яйца натираются на крупной терке. Зелень мелко рубится. Все ингредиенты выкладываются в салатник, добавляется зеленый горошек (заранее отделить от рассола), заправляются майонезом и сметаной, тщательно перемешиваются.

Салат можно подавать на стол и в таком виде. Но если хочется как-то украсить, идеально подойдут ягоды брусники и клюквы. К тому же они придадут блюду кислые нотки.

Салат с плавленым сыром «Еврейский» - рецепт, проще некуда

Салат с плавленым сыром «Еврейский» требует минимального количества ингредиентов. Потребуется только сырок, яйца и ананас, 10 минут свободного времени и вкусное, сытное блюдо готово.

Подавать можно в тарталетках или в вычищенных половинках помидоров.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 3 шт.;
  • Ананас (консервированный) – 20- гр.;
  • Яйца вареные – 8 штук;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

Плавленый сырок и яйца натираем на большой терке. Консервированный ананас нарезаем маленькими кубиками. Добавляем майонез с чесноком, пропущенным через пресс, солим и тщательно перемешиваем. Салат может выступать отдельным блюдом, а может использовать в качестве пасты для бутербродов.

Салат с плавленым сыром и морковью, приготовленный по этому рецепту еще называется «Советский». И в этом нет ничего удивительного, поскольку простые ингредиенты найдутся в холодильнике у любой хозяйки.

Простое и дешевое блюдо можно подать и к праздничному столу. Для презентабельного вида достаточно разложить его в тарталетки или намазав на тосты.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый – 2 шт.;
  • Морковь – 1 большая;
  • Зубчики чеснока – 1-2 шт.;
  • Майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

Свежая морковь очищается, промывается, и натирается на крупной терке.

Сыр натирается на терке.

Чеснок мелко шинкуется.

Все ингредиенты тщательно перемешиваются с майонезом и солью.

Салат готов. А чтобы сделать его более полезным, можно добавить мелко нарубленную петрушку или укроп.

Салат с плавленым сыром и свеклой – вкусный, нежный и сытный

Салат с плавленым сыром, свеклой и яйцами – блюдо, которое должна взять на заметку каждая хозяйка. Он не просто легкий и дешевый в приготовлении, но и очень вкусный, и сытный.

Ингредиенты:

  • Отварная свекла – 500 гр.;
  • Плавленый сыр – 150-200 гр.;
  • Яйца (вареные) – 4-5 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль и перец молотый – по вкусу;
  • Для заправки: йогурт натуральный, майонез или сметана – по вкусу.

Приготовление:

Свекла натирается на крупной терке. Яйца мелко шинкуются. Плавленый сырок натирается. Чеснок пропускается через пресс. Все ингредиенты перемешиваются, заправляются майонезом, йогуртом или сметаной, солятся.

Чтобы салат не появился слишком водянистым, натертую свеклу следует пропустить через сито.

Салат с плавленым сыром и вареной колбасой – интересное сочетание привычных ингредиентов. Блюдо не только нежное, но и сытное, а потому может использовать и в качестве закуски, и в качестве полноценного ужина.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 90 гр.;
  • Колбаса (вареная) – 150 гр.;
  • Огурец (свежий) – 1 шт.;
  • Горошек (консервированный) – 3 ст. ложки;
  • Майонез – 4 ст. ложки.

Приготовление:

Колбаса, огурец, вареные яйца нарезаются крупными кубиками.

Плавленый сыр натирается на терке.

К ингредиентам добавляется зеленый горошек, салат солится и заправляется майонезом.

Все тщательно перемешивается.

Салат можно подавать как в салатнице, так и порционно.

Салат с плавленым сыром и мивиной – вкусно и дешево

Салат с плавленым сыром с чем только не готовится. В блюдо добавляется и колбаса, и овощи, и даже рыба. Но вот блюдо с мивиной мало кто пробовал. Почему бы не исправить это упущение, тем более что салат действительно получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Мивина – 60 гр.;
  • Плавленый сыр – 2 шт.;
  • Яйцо (вареное) – 3 шт.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Завариваем мивину. Для этого мелко ее крошим, заливаем кипятком, солим и перчим, даем разбухнуть и тщательно процеживаем.

Яйца нарезаем небольшими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты перемешиваем, солим и добавляем майонез.

Блюдо можно подавать и как салат, и намазав на бутерброды.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

8 замечательных рецептов салатов с плавленым сыром

Сыр — этот богатый и незаменимый продукт стал известен человечеству много столетий, даже можно сказать, тысячелетий назад. Сыр получили неожиданно. Молоко скисло, а под воздействием высокой температуры затвердело. Люди не смогли не отметить благородного запаха, а так же утонченного вкуса этого нового продукта и с тех пор стали активно заниматься производством сыра. Родиной сыра является Ближний Восток, но к сегодняшнему времени каждая страна гордится своим сортом сыра. Достаточно рассмотреть кухни мира, где нередко можно встретить знаменитые итальянские салаты с сыром, на Балканах стали известны и популярные салаты из сыра фет.

Рецепты приготовления салатов с плавленым сыром

Плавленый сыр — универсальный продукт, который очень популярен во всем мире. Его используют для приготовления множества блюд. К ним относятся салаты. Их можно подавать как на праздничный стол, так же к семейному ужину. Поэтому каждая хозяюшка должна уметь приготовить вкусный салат с плавленым сыром. Ниже можете ознакомиться с подборкой лучших рецептов.

Салат из плавленого сыра с чесноком

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый 2 брикета;
  • Чеснок 6 зубчиков;
  • Яйца куриные 2 штуки;
  • Майонез по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Яйца сварите вкрутую. Для этого их нужно поместить в сотейник, залить холодной водой, немного посолить, поставить на огонь. После того, как вода в сотейнике закипит, убавьте газ на минимум, варите яйца в течение 10−13 минут.
  2. Сразу после варки яйца нужно опустить в ледяную воду до полного остывания, а уже только потом очистить их от скорлупы затем измельчить, натерев на терке.
  3. Плавленый сырок извлеките из упаковки так же, как и яйца натрите на терке.
  4. Зубчики чеснока очистите от шелухи, сполосните холодной водой и натрите на терке или пропустите через специальный пресс.
  5. В салатнице смешайте тертый сыр, яйца и чеснок. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте массу столовой ложкой. Так просто можно приготовить салат из плавленного сыра с чесноком. Осталось только подать его к столу.

Салат с плавленым сыром и филе

Ингредиенты:

  • 150 г — плавленый сыр;
  • 6 перьев — зеленый лук;
  • 3 зуб. — чеснок;
  • 70 г — маслины без косточек;
  • 1 — 2 шт. — помидоры;
  • 1 б. — консервированная кукуруза;
  • 3 шт. — перепелиные яйца;
  • 300 г — куриное филе;
  • 1 шт. — огурец;
  • 1 шт. — яблоко;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварите до готовности в чуть подсоленной воде, затем остудите. После остужения мясо нарезаем на волокна.
  2. Перепелиные яйца также отвариваем, после нарезаем кубиками. Зеленое яблоко очищается от кожуры и нарезается кубиками. Чеснок, его натираем на терке.
  3. Плавленый сыр, нарезать на большие кубики, чтобы сделать акцент именно на этом ингредиенте. После слегка растапливаем сырок на раскаленной сковороде.
  4. Маслины — нарезаем, зеленый лучок шинкуем. Помидоры и огурцы также измельчаются на усмотрение готовящего повара.
  5. С кукурузы сливаем жидкость. Соединяем компоненты, заправляем салат маслом и можно подать на стол. По желанию можно добавить немного петрушки либо укропа.

Салат с колбасным плавленым сыром и шампиньонами

Очень вкусными по праву считаются салаты с колбасным плавленым сыром. Они обладают приятным ароматом и нежным вкусом. Вот один из таких рецептов. Для него нам понадобятся:

Ингредиенты:

  • плавленый колбасный сыр — 150 г.;
  • ветчина — 250 г.;
  • маринованные шампиньоны — 1 банка (150 г.);
  • помидор среднего размера — 1 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • майонез или сметана для заправки.

Способ приготовления:

  1. Маринованные грибы следует освободить от лишней жидкости. Сыр порезать небольшими кубиками и положить в тарелку, где будет удобно перемешивать салат.
  2. Ветчину также нарезать кубиками и добавить в тарелку с сыром. Помидор освободить от сердцевины, нарезать кубиками и отправить к остальным ингредиентам.
  3. Яйца очистить и также порезать кубиками. Добавить их в тарелку и хорошо все перемешать.
  4. Заправить майонезом или сметаной и снова вымешать.

Салат из сердца

Ингредиенты:

  • Свиное сердце — 1 шт.
  • Сыр (мягкого сорта) — 100 — 150 г
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Чеснок — 3−4 зубчика
  • Майонез оливковый — 3 — 4 ст. ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить свиное сердце до готовности. Нарезать сердце мелкой соломкой.
  2. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать эти ингредиенты в отдельной ёмкости.
  3. Затем плавленый сыр также натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить либо на терке, либо с помощью чеснокодавилки.
  4. Всё это соединить, добавить майонеза и аккуратно перемешать. Этот салат прекрасно подойдет и к праздничному застолью: его можно выложить на лист салата и сверху украсить зеленью.

Еврейский салат с плавленным сыром

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр — 200гр.
  • Яйца — 4шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Зелень для украшения

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца в крутые минут 8 -10. Тем временем на мелкой тёрке натереть сырки. Их предварительно нужно подзаморозить, чтобы тёрлись легко и к тёрке не прилипали.
  2. Чеснок очистить и мелко нарезать, а потом ещё подавить его лезвием ножа. Добавить чеснок в миску к тёртому сыру.
  3. Яйца надо остудить и почистить. Яйца так же на тёрку и высыпать в ту же миску. Посолить поперчить и заправить майонезом. Тщательно перемешать все ингредиенты. Салат готов.

Салат с крабовыми палочками и плавленным сыром

Ингредиенты:

  • Рис — 200гр.
  • Сыр плавленый — 100гр.
  • Кукуруза консервированная — 300гр.
  • Майонез — 200гр.
  • Крабовые палочки — 250гр.
  • Яйца — 5шт.

Способ приготовления:

  1. Рис нужно отварить в подсоленной воде. Пропорцию используем один к трем. То есть три части воды и одна часть риса. Варим на медленном огне. Когда сварится, нужно избавить его от воды и дать остыть.
  2. Отвариваем куриные яйца, измельчаем их и отправляем к остывшему рису. Крабовые палочки измельчаем. Можно мелко, но, если будет довольно крупно порезано, тоже получается вкусно.
  3. Плавленый сыр натереть на крупной терке. Кукурузу консервированную освобождаем от жидкости, даем ей стечь.
  4. Смешиваем все ингредиенты. Добавляем майонез и перемешиваем салат. Вкусное, сытное и легкое блюдо готово. Перед подачей на стол можно украсить по желанию.

Салат «Нежность» с плавленым сыром и колбасой

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 150 гр.
  • Сыр плавленый — 90 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Горошек консервированный — 3−4 ст. л.
  • Майонез — 4−5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Колбасу нарезать небольшими кубиками. Огурец промыть, обсушить затем так же нарезать кубиками.
  2. Яйца следует отварить до полной готовности. После того как остынут очистить их, затем нарезать небольшими кубиками.
  3. Плавленый сыр натереть на крупной терке. С горошка слить жидкость, затем добавить в салат. Заправить майонезом, аккуратно перемешать затем можно подавать к столу.

Салат белочка с плавленным сыром

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 2 шт.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Орехи грецкие — 40 г.
  • Майонез — 30 г.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Зелень укропа

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата Белочка подготовим все ингредиенты. Морковь варим 25 минут. Готовность моркови проверяем вилкой: если легко прокалывается, то она готова. Натираем вареную морковь на мелкой терке.
  2. Сливочное масло натираем на терке. Сливочное масло и плавленый сыр будут лучше натираться, если предварительно охладить их в морозильной камере в течение 5 минут. На мелкой терке натираем плавленый сыр. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем.
  3. Отвариваем и натираем на терке куриные яйца. Белок одного яйца оставляем для украшения салата. Остальные орехи мелко дробим с помощью скалки или блендера, но не в пыль. Натираем на терке оставшийся белок яйца, оставляя чуть-чуть белка для глаза белки.
  4. Соединяем вместе плавленый сыр, яйца, сливочное масло, чеснок, майонез и соль. Приступаем к самому важному этапу оформления салата, а именно к формированию белочки. Для этого выкладываем из получившейся массы силуэт белки. Белку посыпаем сверху грецкими орехами.
  5. Сверху орехов выкладываем слой натертой моркови. В лапку белке вкладываем половику грецкого ореха и формируем нос из кусочка ореха. Уши, кончик хвоста и живот посыпаем натертым белком яйца. Глаз формируем из маленького кусочка яйца. Для украшения блюда используем укроп.

Рецепт приготовления плавленого сыра в домашних условиях

Плавленый сыр — это продукт, приготовленный на основе сычужных сыров, творога, сухого молока, масла и других молочных продуктов. Часто в его состав добавляют различные специи и пряные травы, специальные наполнители и растительные жиры. Производится он путем плавления при температурах около 90 градусов с обязательными добавками в виде солей-плавителей, которые помогают сыру долго оставаться мягким и не черстветь.

Хороший вкусный и качественный продукт без проблем можно приготовить и в домашних условиях, если под рукой имеются необходимые ингредиенты:

Ингредиенты:

  • молоко — 1 литр;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • творог — 1 килограмм;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • пищевая сода — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Молоко залить в кастрюлю и практически довести до кипения. Добавить туда творог, тщательно перемешать и дождаться процесса свертывания. Это займет примерно пять минут. Все это время смесь нужно помешивать. Как только творог свернется, его нужно достать и завернуть в несколько слоев марли. Хорошо будет подвесить такой сверток, чтобы сыворотка лучше стекала.
  2. Пока это происходит нужно разогреть в сковороде масло, добавить соль, соду и вбить яйца. По желанию сюда же можно всыпать различные специи или травы: укроп, куркуму, перец, чабрец, петрушку, орехи. Сцеженный творог отправить на сковороду и тушить примерно 15 минут, часто помешивая, чтобы он не прилип.
  3. Вскоре будет заметно как он густеет, постепенно образовывая тягучую массу. Как только он станет отставать от стенок, продукт нужно снять с огня. Рекомендуется выложить полученный сыр в емкость и накрыть крышкой, чтобы избежать появления ненужной пленки сверху продукта. После остывания нужно поместить его в холодильник примерно на 5 часов.

Как хранить плавленый сыр

Не забывайте, что полезные свойства плавленого сыра зависят и от правильного хранения. Например, если вы отправились в магазин за этим продуктом, сначала изучите упаковку: она должна быть целой, без повреждений. Сам плавленый сыр качественного производства имеет нежный кремово-сливочный цвет, он мягкий, равномерный и без трещин. Если в его состав не входят ингредиенты с ярко выраженным запахом (например, чеснок), то обратите внимание на аромат сыра: он не должен иметь резкий запах.

Чем полезен плавленый сыр, так это и своей практичностью. Его хорошо брать с собой, например, на пикник. Он чудесно подходит на роль быстрого и сытного перекуса. Но вот оставлять сыр на солнце нельзя, тем более уже распакованным. Он быстро испортится. Также еще один признак того, что плавленый сыр уже не пригодный для потребления, — плесень на его поверхности либо его подтекание. Хотя в некоторых видах сыра это приветствуется: такой продукт стоит недешево и считается настоящим деликатесом, но не в случае с плавленым вариантом.

Польза и вред плавленого сыра интересует многих любителей этого продукта. По первому вопросу уже все выяснили, но что насчет противопоказаний и может ли быть вреден плавленый сыр? Его нужно кушать с особой осторожностью людям-гипертоникам и тем, у кого повышенная кислотность желудка. А все из-за содержания натрия, которого в этом сыре больше, чем в твердом. Но если употреблять этот продукт в меру и хранить правильно, то все его достоинства принесут вам максимум вкусовой выгоды. Приятного вам сырного наслаждения.

bystryerecepty.ru

Салат из плавленного сыра: еврейская закуска. Как приготовить салат с плавленым сыром чесноком, яйцом, грибами, морковью, кукурузой, яблоком, помидорами?

Плавленный сырок — универсальный м вкусный ингредиент, который может стать главным во многих закусках и салатах. Готовить блюда с сырком быстро и не сложно!

Еврейская закуска из сыра с чесноком для тарталеток и бутербродов

Еврейская закуска из сыра и чеснока представляет собой нежную пасту, которую при необходимости даже можно сформировать в шарики для декорирования других блюд, к примеру «Салат глухаря».

Удобно и легко она может заполнить вафельную тарталетку и даже чашечку из мякоти помидора. Вариантов для подачи закуски — великое множество и каждая всегда с удовольствием съедается без остатка

Остроту закуски каждая хозяйка регулирует самостоятельно с помощью добавления определенного количества чеснока. Так же можно добавить в закуску свежую рубленную зелень, которая не только улучшит ее вкусовые качества, но и внешний вид.

еврейская закуска сыром и чесноком — простая подача блюда в виде салата на общей тарелке

Приготовление:

  • На самой мелкой металлической терке следует натереть три мягких плавленных сырка. Для такой закуски лучше всего использовать сливочный сырок высокой жирности, которые легко трутся
  • В зависимости от ваших предпочтений, следует измельчить несколько зубчиков чеснока через мелкую терку или чеснокодавку. Измельченный чеснок добавляется к сыру
  • Чтобы масса стала мягкой, следует добавить несколько ложек майонеза высокой жирности и тщательно все перемешать
  • Готовую закуску можно посолить и немного поперчить по вкусу. В некоторых случаях можно добавить рубленный свежий укроп или черный перец

В некоторых случаях еврейская закуска подается на жаренных слайсах кабачка или баклажана.

еврейская закуска: подача на жаренных слайсах баклажана еврейская закуска: подача в тарталетках с укропом еврейская закуска: подача в омлете с зеленью

Салат с плавленным сыром и крабовыми палочками

Вкусным разнообразием для праздничного стола станет закуска или салат по-еврейски из плавленного сырка с крабовыми палочками. Вкус крабовой палочки прекрасно сочетается со сливочным вкуса сыра, а пикантную остроту добавляет чеснок.

Существует несколько выигрышных подач такого блюда:

  • В форме шарика, который можно расположить на сервировочном блюде с овощами
  • В тарталетке, украшенной стружкой из крабовой палочки
  • На поджаренной гренке, смазанной чесноком

Приготовление:

  • Два плавленных сырка необходимо натереть на самой мелкой терке и сложить в отдельную посуду
  • Два вареных яйца так же натираются на мелкой терке и добавляются в посуду к сыру
  • Один-два зубчика чеснока измельчаются в чеснокодавке или на терке и добавляются в посуду к остальным ингредиентам
  • Маленькая упаковка крабовых палочек измельчается на терке. Будьте внимательны, красную часть от крабовых палочек необходимо натирать и складывать отдельно. Белая добавляется к остальным ингредиентам
  • В посуду добавляется две-три ложки жирного майонеза и вся масса тщательно перемешивается. Если есть необходимость и желание, массу можно посолить и поперчить
  • Из массы следует сформировать руками аккуратные шарики, которые потом обваливаются в красной части натертой палочки и аккуратные розовые шарики выкладываются на сервировочное блюдо, выложенное листиками салата
еврейская закуска из плавленного сырка и крабовых палочек

Вкусный праздничный еврейский салат с морковью

Удивить гостей вкусным блюдом вы сможете с помощью простого еврейского морковного салата. Для этого вам понадобиться набор простейших ингредиентов, а в итоге вы получите отличный салат, обладающий сливочным сладковатым вкусом.

Приготовление:

  • Отварите заранее две достаточно крупные сладкие моркови до мягкого состояния
  • Отварите три крупных куриных яйца вкрутую
  • На крупной терке необходимо натереть два мягких сливочных плавленных сырка
  • В чеснокодавке следует выдавить по вкусу несколько зубчиков чеснока
  • Все ингредиенты перемешиваются в посуде с майонезом
оригинальная подача еврейского салата с плавленным сырком и морковкой на булочке с кунжутом традиционная подача еврейского салата с плавленным сырком и морковью красивая подача еврейского салата с морковью и плавленным сыром в виде башенки

Простой вкусный салат с плавленным сыром и яйцом

Салат из плавленного сырка с яйцом — вкусная и очень сытная закуска. Она удачно совмещается с свежей рубленной зеленью и маслинами.

Сливочный сырный вкус дополняется нежным вареным яйцом и вместе с чесноком получается пикантная, ароматная закуска.

Приготовление:

  • Три, отваренных вкрутую, яйца натрите на мелкую терку и сложите в посуду
  • Два плавленных сливочных сырка натрите на мелкую терку
  • Добавьте чеснок
  • Полученную массу необходимо посолить и поперчить по вкусу
  • Рубленный укроп и петрушку следует очень тщательно измельчить. По желанию можно добавить зелень в салат,а можно использовать как украшение
  • Салат аккуратно накладывается в тарталетку, украшается зеленью и оливками
красивая подача еврейского салата из плавленного сырка и майонеза в тарталетках с маслинами и зеленью

Вкусный салат огонек из плавленного сырка

Салат из плавленного сырка получил название «Огонек» благодаря тому, что во-первых в его состав входит вареная морковь, обладающая приятным огненным цветов, а во-вторых этот салат часто готовят заботливые домохозяйки в новогоднюю ночь, украшая его в праздничной тематике.

Приготовление:

  • Плавленный сырок (в количестве четырех штук) натирается на крупной терке длинными полосами и складывается в посуду с высокими бортиками
  • Три куриных яйца следует сварить вкрутую и так же натереть на крупной терке, добавить к натертому плавленному сыру
  • Три не крупных (можно и больше, по вкусу) натереть на мелкой терке и добавить в салат (или пропустить через чеснокодавку) и добавить к сыру
  • Смягчить салат поможет несколько ложек майонеза. Можно так же по возможности использовать специальный «сырный» майонез или любой другой майонезный соус
  • Одна крупная вареная морковь также вдоль натирается на крупной терке и добавляется к остальным ингредиентам, перемешивается
  • Пучок свежего укропа измельчается ножом и добавляется в салат (половину укропа можно оставить для украшения)

Разнообразные вариации салата предлагают добавить к салату или консервированную кукурузу или консервированный горошек. Украсить салат можно перепелиными яйцами, зеленью, морковью.

салат «огонек», оригинальная подача в форме цыпленка

Салат из помидоров с плавленым сыром, рецепт

Одна из самых лучших способов подачи салата из плавленного сырка — это его сервировка в чашечку мякоти помидора. Для этого можно использовать как крупные сорта помидора, так и черри. Главное — это вычистить аккуратно всю водянистую сердцевину и семена. Шляпка аккуратно горизонтально срезается или срезается фигурно.

Сливочный вкус сырка прекрасно сочетается со свежим помидором. Делает вкус невероятно легким и сочным.

Приготовление:

  • Три, отваренных вкрутую, яйца натрите на мелкую терку и сложите в посуду
  • Два плавленных сливочных сырка натрите на мелкую терку
  • Два зубчика чеснока пропустите через чеснокодавку и все ингредиенты тщательно перемешайте с одной-двумя ложками жирного майонеза
  • Полученную массу необходимо посолить и поперчить по вкусу
  • Рубленный укроп и петрушку следует очень тщательно измельчить. По желанию можно добавить зелень в салат,а можно использовать как украшение
  • Салат следует аккуратно переложить в очищенный помидор и сервировать на праздничное блюдо
традиционная подача салата из плавленного сырка в чашечке помидора оригинальная подача салата из плавленного сырка в чашечке помидора, салат «Тюльпан»

Салат с плавленым сыром и курицей, рецепт приготовления

Удивить и порадовать гостей и родных можно, приготовив сытный и вкусный салат из плавленного сырка и вареной курицы.

Этот салат обладает приятным сливочным вкусом, который прекрасно сочетается с нежным мясом курицы, а остальные оттенки добавляют другие ингредиенты салата.

Приготовление:

  • Один отварной окорочок следует аккуратно разобрать на небольшие кусочки мяса и сложить в отдельную посуду
  • Одну крупную морковь, отваренную до мягкого состояния, следует натереть на крупной терке, добавить к мясу
  • Три куриных яйца следует отварить вкрутую и натереть на крупкой терке и добавить к мясу
  • Два сливочных плавленных сырка так же пропускаются через крупную терку и добавляются к остальным ингредиентам
  • В салат по вкусу добавляется соль и перец, салат тщательно перемешивается с майонезом и украшается свежей рубленной зеленью или тертым сыром

Пикантности салату сможет добавить один зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку.

традиционная подача салата с плавленным сырком и курицей на блюде

Салат с плавленым сыром и огурцом, рецепт с фото

Салат из плавленного сырка с огурцом станет невероятно свежей и вкусной закуской для любого стола, который можно удачно сервировать в тарталетках и на хлебных гренках.

Приготовление:

  • Два плавленных сырка натереть на мелкой или крупной терке по желанию
  • Один крупный отварной картофель пропустить через такую же терку и добавить к сырку
  • Один крупный огурец натереть на терке и подождать пока он спустит лишнюю воду. Воду слить, а огурец добавить к ингредиентам
  • Два отварных яйца натереть на терке и добавить в салат
  • Свежую зелень (укроп и петрушку) следует мелко нарубить и добавить в салат, некоторую часть зелени оставить для украшения
  • Салат следует разложить по тарталеткам и сервировать на стол
  • Так же его можно подавать в традиционном общем блюде
традиционная подача салата с плавленным сырком и огурцом

Салат с яблоком и плавленым сыром, рецепт

Салат-закуска из плавленного сырка и зеленых кислых яблок станет прекрасным угощением для каждого.

  • Отварите несколько крупных яиц (примерно четыре-пять) и натрите их на крупной терке
  • Два не крупных кислых яблока так же следует пропустить через терку и добавить к яйцам
  • Два сливочных плавленных сырка так же следует пропустить через крупную терку и добавить к остальным ингредиентам
  • Одну не крупную луковицу (белую или синюю) следует очень мелко нарубить и добавить к салату
  • Зелень и небольшое количество зеленого лука следует мелко нарубить и добавить в салат
  • Все ингредиенты тщательно перемешиваются с майонезом и подаются в общем блюде или в отдельных тарталетках
салат из плавленного сырка с яблоком и свежей зеленью

Салат Мимоза с плавленым сыром, рецепт приготовления

Популярный салат «Мимоза» можно разнообразить и улучшить, добавив в него плавленный сырок. Такой ингредиент сможет придать блюду нежный сливочный вкус и сделать его намного нежнее.

Кроме того, тертый плавленный сырок дает особую пышность «Мимозе», благодаря чему она выглядит торжественно и празднично.

Салат следует выкладывать слоями:

  • Белок пяти крупных куриных яиц, отваренных вкрутую и пропущенных через крупную терку. Их не нужно утрамбовывать, просто натереть сразу на сервировочное блюдо, подсолить и покрыть слоем майонеза
  • Сверху следует выложить слой консервированной сардины, которую предварительно необходимо размять вилкой в баночке
  • После этого на рыбу выкладывается слой мелко рубленной некрупной луковицы и все снова покрывается слоем майонеза
  • Поверх рыбы следует положить слой натертой вареной моркови, приглаживать слой не нужно, покройте его майонезом
  • Поверх моркови натирается слой плавленного сырка на мелкой терке, который не в коем случае не нужно разглаживать
  • Сырок покрывается последним слоем майонеза, который притрушивается тертым яичным желтком и украшается веточками петрушки
салат мимоза с плавленным сырком

Салат с плавленым сыром и шампиньонами, рецепт приготовления

  • Пол кило шампиньонов следует тщательно вымыть или очистить
  • После этого грибы нарезаются соломкой и поджариваются вместе с одной нашинкованной головкой лука в подсолнечном масле
  • Пять вареных яиц следует очистить и пропустить через крупную терку, добавить в блюдо с жаренными грибами
  • Три плавленных сырка следует пропустить через терку и добавить в салатницу
  • Один пучок укропа и зеленого лука измельчается и перемешивается с остальными ингредиентами с добавлением майонеза
  • Салат перекладывается в салатник и сверху его можно украсить тертым твердым сыром, свежей зеленью и вареным желтком
салат с плавленным сырком и помидорами

Салат с ветчиной и плавленным сыром, рецепт приготовления

Такой салат легко можно отнести к категории праздничных, он требует не сложного приготовления и выкладывания слоями:

  • Первый слой: Одну отварную картофелину пропустить через крупную терку и выложить слоем на дно тарелки, промазать майонезом, подсолить
  • Второй слой: 150 грамм ветчины следует очень мелко нарезать соломкой и положить поверх картофеля, немного покрыть майонезом
  • Мякоть одного-двух помидоров без воды и семян рубиться и выкладывается поверх ветчины, покрывается слоем майонеза
  • Два плавленных сырка пропускаются через крупную терку и кладутся слоем на помидор, покрываются майонезом
  • Два отваренных куриных яйца следует пропустить через терку поверх сырка
  • Украсить салат можно дольками помидора и свежей зеленью
салат с плавленным сырком и ветчиной

Салат с плавленным сыром и кукурузой, рецепт приготовления

Сладость консервированной кукурузы прекрасно сочетается со сливочным вкусом сырка и дополняя друг друга они создают прекрасное блюдо, способное порадовать своей нежностью и легкостью. Его можно удобно сервировать в тарталетках и трубочках. Так же салат удобно подавать на общей тарелке.

  • Одну крупную морковь следует отварить и пропустить через крупную терку в салатник
  • Из банки консервированной кукурузы следует выпустить воду и зерно добавить в салатник
  • Три твердых плавленных сырка натираются на крупной терке и добавляются в салатник
  • Небольшое количество зеленого лука следует мелко нарубить и так же добавить в салатник
  • 150 грамм колбасы сервелат следует нарезать тонкой соломкой и добавить в салатник
  • Все ингредиенты тщательно перемешиваются с майонезом и подаются в красивой посуде

красивая подача салата с плавленным сырком и кукурузой

Рецепт вкусного простого салата с плавленым сыром дружба

Из знакомого и всеми любимого сырка «Дружба» можно легко приготовить вкусный и очень нежный салат.

  • банка зеленого горошка высыпается в салатник без воды
  • два сырка «Дружба» пропускаются через крупную терку и добавляются в салатник
  • два средних огурца рубятся мелко кубиками и добавляются в салатник
  • два вареных яйца вкрутую следует так же нарезать кубиками очень мелко и добавить в салатник
  • в салат следует добавить любое копченое мясо: ветчина, колбаса — 150 грамм, перемазать майонезом

Видео: «Салат с плавленным сырком и морковкой»

Оцените статью

heaclub.ru

Салат с плавлеными сырками «Дружба» и курицей

Разбираем салат, у которого много вариантов названия и очень неординарные ингредиенты.

Рецепт салата «Нежность», ингредиенты из расчета на одну салатницу.

  • яйца – 4 штуки, в зависимости от того, каких размеров будет ваш салат.
  • сырки «Дружба» — 2 штуки, в соотношении к яйцам – 1 к 2.
  • соль и перец – по вкусу, соль – обязательно добавлять, перец – нет.
  • куриное филе – не много, около двух кусков, в соотношении к яйцам — 1 к 3.
  • оливки – 5 – 7 штук, необязательно,нужны для украшения салата.

Сам рецепт довольно простой, время приготовления около 20 минут:

  1. Для начала надо вкрутую сварить яйца (занимает около 15 минут), отчистить, и три из четырех натереть на терке. Из четвертого яйца достать желток и отложить, а белок так же натереть на терке.
  2. Куриное филе сварить (проверить готовность можно ножиком, если кровь есть – не готово), натереть на крупной терке.
  3. Сырки тоже натереть на терке.
  4. Все ингредиенты, что мы натерли на терке, засыпать в салатницу.
  5. Заправить все, что получилось майонезом, сметаной или чесночным соусом, перемешать и выложить красиво горкой, желательно выкладывать слоями, что бы салат был воздушнее.
  6. В конце натереть на терке желток, который вы оставили из четвертого яйца, и равномерно высыпать на горку из салата.
  7. В заключении можно добавить в салат соли и перца, украсить горку оливками (желательно черными).
Рецепты фаршированных сушек: баранки с мясом, овощами, творогом

Настоящие гурманы могут добавить в салат помидоры, а куриное филе заменить ветчиной. Такие замены есть в других вариантах рецепта этого салата.

Польза этого салата заключается в:

  1. В яйцах содержится большое количество белка, который способствует укреплению костей, а также витаминов А, В и D.
  2. Куриное филе – содержит аминокислоты, отвечающие за рост зубов, и макро- и микроэлементы.
  3. Оливки могут похвастаться наличием всего того, что указано выше, но их главное преимущество заключатся в наличие растительных жиров, которые отчищают кровеносные сосуды. Так же они способствуют быстрому похудению, так как содержат очень маленькое количество калорий.

Салат «Нежность» — очень сытный, так как он содержит примерно 957 ккал, а это составляет большую часть калорий, которую нужно употреблять в день. Из-за этого он совершенно не подходит для диеты, но зато является очень полезным. Его нежелательно подавать с хлебом или к очень сытным гарнирам (гречневая каша, картофельное пюре, жареная картошка). Можно есть на ужин, но не стоит употреблять на завтрак, так как салат слишком «плотный».

sous-chef.ru

Салат с плавленными сырками

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Простой и быстрый салатик с заправкой из майонеза!

Этот простой кулинарный рецепт неплохого и, что самое главное, быстрого салатика я отыскала в женском журнале в разделе, посвященном всевозможным салатам. Вся его прелесть именно в простоте приготовления. Такие рецепты всегда нужно держать на заметке на случай, если вдруг нагрянули гости, а угощать их нечем и времени катастрофически не хватает. Вот и сгодится салат с плавленным сыром. В рецепте указано, что все компоненты нужно нарезать кубиками. Я сама, к примеру, натирала все на крупной терке, а после укладывала полученную смесь в готовые корзинки из слоеного теста. Получалось очень вкусно. Отвариваем картофель (можно в мундире, можно просто так) и яйца. Остужаем и то, и другое. На мелкой терке натираем плавленый сыр. Мелкими кубиками нарезаем картошку и яйца. Очищенные от кожуры огурцы также режем кубиками (лично я терла их на крупной терке, а после слила сок). Мелко-мелко режем зеленый лук – белую часть вообще можно отложить, не использовать, пусть будет только зеленые перья. Рубим зелень укропа. Все ингредиенты смешиваем друг с другом и заправляем майонезом. Все, еда готова – гости, к столу!

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы салаты получались вкуснее...

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Огурцы свежие - 15 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % - ной жирности - 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % - ной жирности - 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» - 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» - 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) - 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» - 348 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Майонез - 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Лук зеленый - 19 ккал/100г
Калорийность продуктов: Плавленый сыр, Яйца, Картошка, Огурцы, Зелёный лук, Укроп, Майонез

1000.menu

Салат с плавленным сыром и яйцом

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы салаты получались вкуснее...

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

1000.menu

Оригинальный рецепт овощного салатика с зеленью и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • маслины без косточек – 70 гр.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • плавленый сыр – 0,15 кг;
  • яйца перепелиные – 3 шт.;
  • филе – 0,3 кг;
  • огурец – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук зеленый – 6 перьев;
  • зелень.

Плавленый сыр и блюда из него

Плавленый сыр – незаменимый продукт, на основе которого можно приготовить сотни и даже тысячи разнообразных блюд. Самыми популярными признаны салаты с плавленым сыром, однако, и это не предел фантазии.

Исторической родиной плавленого сыра считается Ближний Восток. Сегодня же гордиться оригинальным рецептом с этим продуктом может каждая страна. Например, на Балканах очень популярны салаты из сыра фета, а в Италии плавленый сыр стали считать национальным сыром.

Получили плавленый сыр совершенно случайно. Это произошло достаточно типично: молоко скисло и затвердело под воздействием высокой температуры. Результат оказался весьма удивительным. Сыр приобрел не только благородный аромат, но и утонченный вкус. С тех пор производство плавленого сыра было поставлено на поток, а рецептов салатов с плавленым сыром появилось огромное множество.

На территории стран бывшего СНГ салат мимоза с плавленым сыром побил все рекорды по приготовлению. Нет ни одной семьи, где хотя бы однажды не пробовали это блюдо. В нашем рецепте вы найдете абсолютно новый для себя рецепт салата с нежным плавленым сыром.

Также плавленый сыр можно использовать для приготовления холодных блюд, закусок, супов. Отлично сочетается сыр с макаронами, мясом и рыбой различных сортов. Среди салатов в повседневном рационе пользуется популярностью салат с плавленым сыром и чесноком, а также салат с плавленым сыром и крабовыми палочками.

Если новичок в кулинарии, обязательно попробуйте простой рецепт салата с плавленым сыром и морковью или один из множества крабовых салатов с плавленым сыром.

Теперь рассмотрим то, как же подготовить продукты так, чтобы приготовить из них вкусный салат с плавленым сыром.

Подготовка ингредиентов и полезные свойства сыра

Не зависимо от того, готовите вы салат с кальмарами или еврейский салат с плавленым сыром, необходимо правильно подобрать главный ингредиент.

Плавленые сырки на полках супермаркета можно найти в любом виде. В частности, бывают колбасные, пастообразные, ломтевые и сладкие. Все они обладают своими неповторимыми вкусовыми качествами и ароматами.

Если вы готовите горячий салат с плавленным сырком «Дружба», то лучше его разогреть и только потом полить блюдо. В остальном, продукт хорош в любом виде и вы можете использовать его по своему усмотрению.

Смело используйте плавленый сыр в салатах с чесноком и яйцом. Отлично сочетается ингредиент с овощами, например в салате с плавленым сыром, морковью и чесноком.

Плавленый сыр идеально подходит для завтрака. Он не только вызывает аппетит, но и повышает тонус организма. Также продукт поддерживает баланс полезных микроэлементов и является главным источником кальция. Ежедневное потребление плавленого сыра или салатов с ним обеспечат вам здоровую кожу, ногти, волосы и хорошее настроение.

Приготовление

Богатый набор ингредиентов для салата с чесноком и плавленым сыром привнесут в составе рациона заряд бодрости и витаминный комплекс. Все ингредиенты необходимо будет нарезать, и заправить растительным маслом.

  1. Начните с приготовления филе. Лучше всего подойдет куриное, но можно взять и другое. Отварите или запеките мясо, после чего остудите и разделите на волокна.
  2. Перепелиные или куриные яйца отварите, яблоко очистите от кожуры, и нарежьте компоненты кубиками. Оптимально использовать зеленое яблоко, которое прекрасно подходит для салатов.
  3. Чеснок натрите на терке. Плавленый сыр нарежьте крупными кубиками. Слегка растопите сырок на сковороде. Маслины и зеленый лук нарежьте.

Соедините компоненты в глубокой емкости, заправьте маслом. В таком виде салат можно подавать на стол.

Украшение и подача

Если зелень на вашем столе частый гость, обязательно украсьте готовое блюдо рубленой петрушкой или укропом. По желанию можно просто порвать веточки руками.

Для праздника лучше готовить слоеный салат с плавленым сыром. Используйте те же ингредиенты, только укладывайте их шарами. Каждый можно дополнительно промазать майонезом. Чтобы вкус был оригинальным, используйте в салате плавленый копченый сыр вместо стандартного. Филе в салате с плавленым сыром можно заменить фасолью.

Теперь вы знаете все секреты приготовления салата с плавленым сыром и сможете удивить близких новым кулинарным шедевром!

moysup.ru


Смотрите также