Салат с омлетной лентой и копченой колбасой


Омлетный салат с колбасой - пошаговый рецепт с фото

Салат – это блюдо, позволяющее проявить кулинарную фантазию. Соединив на свой вкус ряд ингредиентов, можно получить совершенно новый вариант салата. Если вы любите экспериментировать на кухне, осваивая новые рецепты или создавая свои собственные, обратите внимание на этот интересный рецепт. Салат с омлетом и колбасой получается достаточно легким на вкус, ведь половину входящих ингредиентов составляют овощи. При этом салат прост и доступен как по продуктам, так и по приготовлению. Попробуйте, и салат с омлетом станет частым гостем на вашем столе.

  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1-2 мясистых томата;
  • 130 г копченой колбасы;
  • перец сладкий;
  • 2 свежих огурца;
  • майонез
  • соль
  1. Начинаете с приготовления омлетных блинчиков. Взбалтываете до однородности одно яйцо, добавляете столовую ложку молока и присаливаете яичную массу небольшой щепоткой соли. Выливаете полученную массу на прогретую сковороду и поджариваете с двух сторон омлетный блин. Количество масла используете минимальное. Получаете два омлетных блина, которые перекладываете на тарелку и оставляете остывать.
  2. Пока блины остывают, подготавливаете остальные ингредиенты. Копченую колбасу нарезаете тонкой соломкой.
  3. Огурцы тоже режете аналогичной соломкой.
  4. Удаляете семена у сладкого перца и измельчаете все такой же соломкой. Одинаковая форма нарезки всех входящих ингредиентов сделает салат аккуратным и красивым по внешнему виду.
  5. У томатов удаляете семенную часть, а оставшиеся мясистые бока нарезаете продолговатыми дольками.
  6. Остывшие омлетные блины режете тонкими лентами.
  7. Складываете все нарезанные ингредиенты в одну вместительную чашу и смешиваете, заправив салат парой ложек майонезом.
  8. Все, салат готов. Переложив его в порционные салатники, подаете на стол. Можете подать салат с омлетом и на плоских тарелках, выложив горкой на салатные листья.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

  • Теплый картофельный салат с сырным омлетом

ladychef.ru

Рецепты салата с омлетной лентой

Когда праздник или семейное торжество буквально топчутся у порога, у хозяек всегда просыпается желание обновить свою кулинарную книгу и добавить в нее пару интересных и легких в приготовлении рецептов. Если у вас тоже появилась необходимость обновить праздничное меню, то предлагаем обратить внимание на салаты с омлетной лентой. Это не только сытное и вкусное блюдо, но еще и необычное в подаче, что не может не быть большим плюсом для сервировки праздничного стола.

Салат с омлетной лентой, курицей и морковкой по-корейски

Надо отметить, что многие хозяйки стороной обходят использование омлета в салате. Напрасно, такое сочетание продуктов приятно удивит и вас, и ваши вкусовые рецепторы. Куриное мясо и яйцо всегда великолепно гармонируют друг с другом и встречаются во многих рецептах. А морковь по-корейски добавит салату пикантные нотки и яркость внешнего вида.

Необходимые ингредиенты

  • Два куриных яйца.
  • Одна небольшая луковица.
  • Куриное филе – 200 г.
  • 150 г моркови по-корейски.
  • Три чайные ложки уксуса 9 %.
  • Щепотка соли.
  • Немного растит. масла для жарки.
  • Немного майонеза для заправки.

Процесс приготовления

Освоение рецепта салата с омлетной лентой начинается с отваривания куриного филе. Если в магазине была куплена грудка с кожицей, то от нее следует заранее избавиться. Грудку промыть, обсушить и отправить вариться в слегка солоноватой воде на 20 минут. Помните, что время варки любого мяса, которое указывается в рецептах, начинаем отсчитывать с того момента, когда вода в кастрюле уже закипела.

Пока куриное филе будет отвариваться, можно приступить к маринованию лука. Луковицы следует нарезать на длинные полукольца, уложить слоями в небольшую тарелку. Каждый слой пролить половиной чайной ложки уксуса, смешанного с водой в равных пропорциях. Время маринования составляет около получаса.

Рецепт салата с омлетной лентой хорош тем, что время распределяется полноценно между всеми этапами, не тратится ни одной лишней минуты. Пока лук маринуется, а мясо варится, приступим к приготовлению омлета.

Омлетная лента

Пожалуй, приготовление омлета не требует подробного рассказа. Разбивается яйцо, слегка подсаливается и хорошенько перемешивается при помощи венчика до однородной пышной массы. Можно присоединить сюда еще несколько чайных ложек воды или молока (на усмотрение хозяйки).

Выливаем массу на сковородку, где уже подогрелось ложка растительного масла. Обжариваем омлет с двух сторон. Откладываем яичный блинчик остывать и приступаем к приготовлению второго.

Омлетную ленту готовить легче, если блинчики из яичной смеси будут свернуты рулетом. Тогда полосочки получатся одинаковыми по длине, а это немаловажно для общей эстетической красоты будущего салата. Охлажденный омлет нарезаем полосками и раскладываем для окончательного остывания на разделочной доске.

Сборка салата

Отварное куриное филе охлаждаем при комнатной температуре и разбираем на мясные нити. «Чем тоньше будут волокна, тем вкуснее будет салат»,- утверждают опытные хозяйки. С луковых полуколец сливаем уксусную воду. Смешиваем подготовленные ингредиенты, сдабриваем майонезом и чуть присаливаем.

Этот вариант салата представляет собой достаточно сытное блюдо, которое отлично подойдет для мужского меню. Готовится оно также просто и быстро, позволяя экономить драгоценное время.

Потребуется

  • 4-5 яиц.
  • Пара стол. ложек растит. масла.
  • 4 зуб. чеснока.
  • Крахмал – 3 ст.ложки.
  • Соль.
  • Майонез.
  • Ветчина или копченая колбаса – 220-250 г.

Как приготовить

Время приготовления этого салата с омлетной лентой на порядок меньше, чем в предыдущем варианте. Минуты затрачиваются лишь на приготовление омлета и нарезку колбасы. Никакой варки куриного филе или ожидания, когда замаринуется луковица.

Если в предшествующем рецепте омлет готовился поэтапно из каждого яйца, то здесь сразу все пять яиц разбиваются в емкость. К ним добавляется пара щепоток крахмала картофельного и немного соли. Растит. масло также наливается прямо в яичную смесь. На сковороду можно его уже не добавлять. При желании допускается добавление в яичную массу молока или кипяченой воды, а также разнообразных «любимых» специй и приправ.

Из полученного яичного теста выпекаем тонкие блины. Из указанных ингредиентов их может получиться до пяти штук. Сворачиваем каждый блин в рулет, нарезаем на тонкие полосы. В результате получается достаточно приличная горка омлетной ленты.

Данный салат с омлетной лентой и колбасой представляет собой простое, но очень сытное блюдо. За счет использования большого количества яиц и мясной составляющей. Кстати, в нарезке колбасы допускается полная свобода. Это могут быть длинные брусочки, тонкие полосочки или же ровные кубики.

Смешиваем ингредиенты. Заправляем салат с омлетной лентой майонезом и добавляем щепотку соли, смешанной с молотым черным перцем. Подавать салат можно на зеленых салатных листьях или просто украсить салатную горку свежей зеленью.

fb.ru

Салат с колбасой - Хорошая кухня

салатов с мясом в пользу салата с колбасой. Удобными эти салаты считаются, потому что время приготовления занимает не слишком много времени. Минимизирует расход времени то, что колбаса самостоятельный продукт, она не требует дополнительных действий. Задача заключается лишь в выборе рецепта салата, нарезке и смешивании ингредиентов.

Рецептов салатов с колбасой огромное множество и все они, быстрые в приготовлении, например: салат с копченой колбасой и кириешками, салат с колбасой и чипсами, салат с помидорами и копченой колбасой, салат из свежего огурца и колбасы. Чуть больше времени на приготовление потребуется для салата с блинами и колбасой, но он того стоит. Именно поэтому речь пойдет о салате с омлетной лентой.

Салат с колбасой «Омлетная лента»

Ингредиенты :

  • Колбаса – 300г
  • Луковицы 2-3шт
  • Яйца 5-6шт
  • Майонез (по желанию)
  • Перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для того чтобы приготовить омлетную ленту, взбейте яйца, затем добавьте перец и соль по вкусу. Из полученной смеси выпекайте тонкие блинчики. Их нужно обжаривать с каждой стороны около четырех-пяти минут.
  2. Полученные блинчики сверните в общий рулет и нарежьте ленты.
  3. Колбасу нужно нарезать соломкой.
  4. Лук порубите, и обжарьте с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
  5. Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез, выложите в посуду, можно подавать на стол!

Для разнообразия «омлетную ленту» можно приготовить с копченой свининой или курицей. Салат с колбасой универсален, потому что можно экспериментировать, добавляя и исключая некоторые ингредиенты. Для того, чтобы в этом убедиться в этой статье представлено несколько несложных рецептов.

Салат с копченой колбасой и кукурузой (фасолью)

Ингредиенты:

  • копченая колбаса 300 г
  • куриные яйца 3 шт
  • банка консервированной кукурузы (или фасоли)
  • капуста 200 г
  • перец сладкий 1шт
  • майонез, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тонко шинкуйте капусту и перец. Затем следует перемять капусту с добавлением соли до сока.
  2. Нарежьте соломкой колбасу и белки вареных яиц. колбаса может быть вареная, так и копченая, по вашему вкусу.
  3. Перемешайте желтки, добавив майонез.
  4. Слейте жидкость с кукурузы. Смешайте все ингредиенты, поперчите. Вместо кукурузы можно использовать по желанию консервированную красную фасоль.
  5. Салат из капусты, колбасы и кукурузы готов. Подаем сразу.
  6. Приятного аппетита!

Попробуйте заменить капусту огурцом, в таком случае вы получите прекрасный салат из огурца, яиц, кукурузы, и колбасы. Если разобраться, то можно понять, что его очень быстро и просто готовить. Не смотря на это, салат получается невероятно вкусным и моментально исчезает с праздничного стола.

Салат с колбасой и огурцом и сухариками

Ингредиенты:

  • куриные яйца 2-3 шт
  • колбаса 300 г
  • банка консервированной кукурузы
  • огурцы 2 шт (свежие или сырые по вкусу)
  • сухарики
  • петрушка пучок
  • майонез, соль  по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите куриные яйца вкрутую. Остудите в ледяной воде, снимите скорлупу. Затем их нужно порезать кубиками небольшого размера.
  2. Откройте банку консервированной кукурузы, слейте жидкость. Высыпьте кукурузу в посуду.
  3. Колбасу порежьте кубиками. Смешайте в посуде вместе с кукурузой.
  4. Помойте огурцы, обсушите, при необходимости очистите. Порежьте кубиком, желательно, чтобы они получились такого же размера, как остальные ингредиенты.
  5. Помойте петрушку, удалите остатки воды, крупно порубите ножом.
  6. Смешайте все части салата в одной емкости. Заправьте по желанию майонезом или любым другим соусом. Тщательно перемешайте.
  7. Если вы любите хрустящий вкус, тогда можно еще перед самой подачей на стол добавить в салат сухарики.

Еще один незамысловатый салат с добавлением колбасы готов. Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно получится.

atveela.ru

Рецепт: Салат "Шикарный" - С омлетной лентой и колбасой

Ингредиенты: лук зеленый - по вкусу;колбаса копченая - 100 гр;молоко - 3 ст.ложки;фасоль консервированная белая - 200 гр;зелень петрушки - по вкусу;майонез - 1 ст ложка;сметана 20% - 1 ст. ложка;горчица зернистая - 1 ст. ложка;укроп зеленый - по вкусу;огурцы - 1 шт;яйца куриные - 1 шт;масло сливочное - 5 гр

Способ приготовления: Сегодня захотелось чего нибудь вкусного и не сильно тяжелого. Вспомнила про вкусный салат с интересной заправкой. Салат получается очень вкусный и не сложный. Во первых в салате фасоль, которая содержит много витаминов и к тому поднимает настроение, которого не хватает в холодное время года. Салат очень универсальный, если в место фасоли положить кукурузу консервированную или зеленый горошек вкус немного изменится, но салат по прежнему остается очень вкусным.

Начнем приготовление.Первым делом нужно сделать омлетную ленту. Для ее приготовление понадобится яйцо и немного молока. Вилкой взбиваем яйцо и добавляем 3 столовые ложки молока. На сковороде растапливаем сливочное масло и жарим как обычный омлет.

Омлет готов, даем ему немного остыть.

Фасоль для салата лучше брать мелкую. Жидкость сливаем и 1/2 банки фасоли высыпаем в салатник. Огурец и колбасу режем соломкой или брусочками.

Как только омлетная лента остыла сворачиваем ее в рулет и режем на тонкие полосочки, не переживайте если лента будет длинной, во время перемешивания она немного поломается.

Зелень: укроп, петрушка и лук хорошо промываем, просушиваем и режем. Добавлять к салату пока не нужно.

Для соуса нам необходимы в равных пропорциях майонез, сметана и зернистая горчица. Все тщательно перемешиваем и заправляем наш салат.

Подавать салат необходимо с зеленью. Выкладываем салат и по кругу обсыпаем зеленью.

Салат я готовила на 2 порции при необходимости ингредиенты можно удвоить.

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

 Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарий

fotorecept.com

Салат баварский с колбасой и омлетом, огурцами и чесночным соусом. | Рецепты салатов и закусок

Очень необычный рецепт немецкой кухни – баварский салат с копченой колбасой. Для приготовления этого блюда желательно использовать копченую колбасу с минимальным содержанием жира, а при приготовлении омлетов обойтись минимальным количеством масла.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • 200-300 грамм копченой колбасы;

  • 3 средних свежих огурца;

  • зубчик чеснока;

  • зелень петрушки и укропа;

  • майонез;

  • соль, перец.

Для приготовления блинчиков:

  • 3 яйца;

  • 4 столовые ложки муки;

  • растительное масло.

Как приготовить салат “Баварский” с копченой колбасой:

Взбить 3 яйца, муку, столовую ложку майонеза  и щепотку соли в отдельной мисочке. Испечь тонкие омлетные блинчики. Обжарить их с двух сторон. При приготовлении использовать минимум подсолнечного масла.

Омлетные блинчики остудить. Нарезать тонкой соломкой длиной 5-6 см.

Огурцы и очищенную от шкурки копченую колбасу нарезать небольшими брусочками.

Зелень укропа и петрушки обмыть и просушить. Мелко нарезать.

Приготовить чесночный соус:

С помощью давилки измельчить чеснок, смешать с 5-6 столовыми ложками майонеза, добавить столовую ложку сметаны, посолить и поперчить по вкусу.

Смешать ингредиенты салата: колбасу, огурцы, зелень и нарезанные омлеты. Заправить соусом, аккуратно перемешать. Отправить в холодильник на полчаса.

Подавать украсив веточками зелени.

Приятного аппетита!

  • Как приготовить домашний чизкейк - Вы сладкоежка? Любите торты, пирожные? Тогда этот рецепт специально для Вас. Приготовить чизкейк в домашних условиях достаточно просто. Подавать это блюдо традиционно лучше всего с шоколадным,...
  • Блинчики на пепси-коле - Если ваш ребенок капризничает, у вас нет в холодильнике кисломолочных продуктов, неожиданно кончился уксус, вам тяжело дается работа с дрожжами, да и вообще хочется чего-то новенького – этот рецепт...
  • Cалат с авокадо и рыбой - Что делать, если надоело готовить оливье на Новый Год? Хотите разнообразить свое существование? Сегодня мы расскажем рецепт вкусного салата с авокадо и рыбой, а если вас интересуют салаты на зиму...
  • Простой салат из репы - Этот рецепт салата действительно исключительно прост. Натрите на терке сырые корнеплоды репы, заправьте растительным маслом и посолите по вкусу. Вот и все. Тереть можно как на крупной, так и на...

salat-world.ru

Омлетный салат с колбасой

Салат является таким блюдом, которое позволяет каждой хозяйке проявить свою фантазию. Если соединить разные по вкусу ингредиенты, может получиться совершенно новое и оригинальное блюдо. И сейчас мы предлагаем вам обратить внимание на омлетный салат с колбасой и побаловать за обедом свою семью именно этим лакомством!

Из рубрики: Кухонная плита

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Яйца2 шт.157
Молоко2 ст. лож.58
Мясистые томаты1-2 шт.19
Копченая колбаса130 г.
Перец сладкий 23
Свежие огурцы2 шт.15
Майонез
Соль

Пошаговый рецепт приготовления Омлетный салат с колбасой с фото

А готовится кушанье так:
  1. Сразу давайте пожарим омлетный блин. Взбейте яйца с молоком, солью. Получившуюся смесь вылейте на прогретую сковородку, обжарьте омлет с двух сторон, потом оставьте остывать.
  2. Копченую колбаску порежьте тоненькими полосками.
  3. Огурчики нарежьте таким же образом.
  4. Помойте перец, удалите середину с семенами, порежьте тонкой полоской.
  5. Возьмите томаты, удалите семена, мякоть порежьте дольками.
  6. Остывший блинный омлет порежьте лентами.
  7. Переложите каждый подготовленный ингредиент в салатницу, приправьте майонезом, помешайте, выложите сверху листья салата и все, омлетный салат с колбасой готов!

Видеорецепт Омлетный салат с колбасой

А еще вы можете удивить свою семью необычным, вкусным салатом с колбасой и помидорами. Данное лакомство обязательно оценят ваши близкие по достоинству!Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:колбаса-300 г.;помидоры черри-6 шт.;яйца-4 шт.;лук-1 шт.;грибы-250 г.;грецкие орешки-50 г.;картофель-3 шт.;чеснок-3 зуб.;салатные листья;огурцы-2 шт.;соленые огурцы-2 шт.;зелень;куриные грудки-200 г.;майонез, сметана;карри, имбирь, черный перец;твердый сыр-100 г.;горчица;консервированная кукуруза-1 бан.;лимонный сок-1 ст.л.А готовится лакомство так:
  1. Сразу давайте займемся маринадом. Смешайте имбирь с карри, черным перчиком, измельченным чесноком, сметаной. Положите в получившуюся массу промытую грудку, пусть маринуется. Потом обжарьте мясо, остудите, порежьте тоненькой соломкой.
  2. Грибочки порежьте крупными брусочками. Переложите их в прогретую сковородку.
  3. Возьмите лук, снимите шелуху, измельчите, отправьте в грибы, сюда же выложите соус из сметаны, пусть мясо тушится до полной готовности. Для того чтобы был приятный аромат добавьте немного чеснока.
  4. Грецкие орешки обжарьте, измельчите, можете чуть-чуть их присолить.
  5. Отварите яйца, остудите, почистите, порежьте средними кусочками.
  6. Теперь отправьте отвариваться картофель, остудите, порежьте кубиками.
  7. Маслины разрежьте на пару частей.
  8. Колбаску порежьте длинненькими полосками.
  9. Свежие и кислые огурчики, порежьте кубиками.
  10. Сыр потрите.
  11. Откройте банку с кукурузой, слейте сок.
  12. Измельчите зелень.
  13. Майонез смешайте с горчицей, измельченным чесноком и зеленью. Добавьте по своему вкусу специи, можете влить оливковое масло или лимонный сок. Все, заправка готова.
  14. Теперь подготовьте плоскую салатницу, начнем собирать салат слоями. Можете использовать съемную форму в виде кольца.
  15. Сразу укладывайте салатные листья, потом:• картофель;• соленые огурчики;• грибочки;• орешки;• маслины;• мясо;• свежий огурчик;• кукурузу;• колбасу;• яйца;• сыр.

    Обязательно все слои промажьте майонезом. Сверху уложите помидорчики, украсьте их зеленью. Вот и все, вкуснейшее блюдо готово!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Салат с колбасой и омлетом

Ингредиенты:
  • свежий огурец
  • полукопченая колбаса
  • кукуруза
  • яйца — 4 шт.
  • зеленый лук, укроп
  • майонез

Приготовление

Колбасу и огурец порежьте соломкой.

Из яиц сделайте омлет: взбейте яйца с солью и поджарьте на сковороде.

Остудите омлет и нарежьте соломкой.

Соедините огурец, колбасу, омлет и кукурузу.

Посолите, поперчите, добавьте мелко нарубленную зелень и заправите майонезом.

Блюдо сервировочное Elan Gallery
Набор салатников Giaretti
Набор для специй

eda.parafraz.space


Смотрите также