Салат с копченой колбасой и перцем болгарским


Салат с болгарским перцем и колбасой | Моя Кухня

Салат с болгарским перцем и колбасой богат клетчаткой и витаминами за счет зеленых овощей, входящих в его состав. Особенность приготовления этого блюда в том, что, как и в другие салатики со свежими овощами, в этот не стоит добавлять соль, которая может сделать его водянистым. Многие хозяйки уже давно отметили, что вкус свежих сладких перчиков отлично сочетается со вкусом различных копченостей: колбасных изделий, ветчины, копченого мяса. Салат с болгарским перцем и колбасой можно приготовить практически на любой праздник, а в особенности на 23 февраля, чтобы порадовать старших и младших защитников отечества, зачастую больших любителей копченой колбасы. В отличие от некоторых других праздничных салатиков эта закуска не чрезмерно калорийна, так как большинство ее ингредиентов имеют низкую энергетическую ценность. Подобным сочетанием вкусов характерен также салат из крабовых палочек с ветчиной, рецепт которого вы тоже можете найти на этом сайте. 

Читайте также:

Фаршированный болгарский перец

  • 400 г полукопченой колбасы
  • 250 г болгарского перца
  • 150 г свежего огурца
  • 200 г пекинской капусты
  • Свежая зелень
  • Майонез

  1. Полукопченую колбаску очищаем от пленки, нарезаем соломкой. Кладем в миску. Для этого блюда можно также использовать ветчину или копченое мясо.
  2. Свежие огурцы моем, нарезаем соломкой, добавляем в миску.
  3. Сладкие перчики очищаем от семян, также нарезаем соломкой, кладем в миску. Перчики можно использовать разных цветов, чтобы придать блюду яркую расцветку, обеспечить более привлекательный, аппетитный внешний вид.
  4. Тонко шинкуем пекинскую капусту, мелко режем свежую зелень, добавляем к остальным продуктам. Лучше добавлять тонкие капустные листья, которые можно заменить и обычными салатными листьями.
  5. Все аккуратно перемешиваем, заправляем майонезом по вкусу. Солить это блюдо не рекомендуется, так как овощи от этого могут выделить воду, а заправлять необходимо непосредственно перед подачей, так как майонез может также вызвать подобный эффект.
  6. Подаем к столу с хрустящим белым хлебом.

Ингредиенты

200 гр. копченой колбасы 2 болгарских перца 4 помидора 1 луковица 150 гр. сыра 1 банка маслин 7 корнишонов

майонез

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе (я мариновала в бальзамическом уксусе)

Колбасу, корнишоны и перец нарезать соломкой.

...

...

Помидоры порезать кубиками или тонкими ломтиками (по желанию)

Оливки порезать кружочками.

Сыр натереть на терке (я же решила в этот раз нарезать его тоже кубиками).

Добавить замаринованный лук. Сбрызнуть салат лимонным соком, заправить майонезом и перемешать.

Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Кубиками как для салата Оливье нарежьте вареную колбасу. Небольшими кусочками нарежьте помидоры. Сыр натрите на крупной терке. Помидоры, колбасу, сыр, зелень укропа и болгарский перец выложите в одну миску. Салат заправьте майонезом. Посолите по вкусу и перемешайте.

Салат с колбасой, болгарским перцем, сыром и помидорами следует переложить на тарелку и сразу же подавать к столу. Приятного вам аппетита.

Советы по приготовлению салата:

1.Придать для салата более острый вкус можно с помощью маринованного репчатого лука.

2.В рецептуру салата помимо вышеперечисленных ингредиентов также можно включить вареные вкрутую яйца, консервированную кукурузу, горошек, спаржевую фасоль, свежие огурцы, маслины.

3. Для заправки салата можно использовать сметано-горчичный соус, приготовленный из сметаны (20%) и столовой горчицы.

Салат с колбасой, помидорами, сыром и болгарским перцем. Фото

  • Порций: 3
  • Время готовки: 30 Min

  • Порций: 3
  • Время готовки: 30 Min

  • Порций: 3
  • Время готовки: 30 Min

  • Порций: 3
  • Время готовки: 15 Min

  • Порций: 3
  • Время готовки: 15 Min

  • Порций: 3
  • Время готовки: 30 Min