Салат из рыбных консервов и макарон


Вкусный и простой салат из консервированной рыбы

Опубликовано: 18.01.2014 Разместил: ФеяРассвета [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Простой и вкусный, а главное сытный салат из рыбных консервов с макаронами поможет вам позаботиться о том, как накормить немало людей. Простота данного рецепта выручит в тот момент, когда срочно нужно что-то приготовить. Салаты с макаронами довольно популярны во всем мире. Но чаще всего они являются частью азиатской и итальянской кухни. Рецептов приготовления салатов с использованием макаронных изделий невероятно много. Мы же сегодня приготовим самый простой салат из консервы рыбной, который довольно сытный и калорийный.

Поэтому если вы тщательно следите за стройностью фигуры и считаете калории, то возможно вам придется кушать с осторожностью этот рыбный салат.

Итак, для приготовления данного блюда нам потребуются рыбные консервы в масле. Выберите те, которые наиболее вам нравятся. Я выбрала сардины. Можно использовать сайру.

Ингредиенты:

- рыбные консервы – 1 банка; - яйца куриные отварные – 4 шт.; - лук репчатый – 1 шт.; - макароны – 200-300 грамм; - майонез для заправки – по вкусу.

Лук репчатый чистим и нарезаем мелко. Перетираем его со щепоткой соли и сахара. Добавляем чайную ложку уксуса и даем в таком виде замариноваться около пяти минут. Это самый простой способ избавиться от горечи и резкого запаха лука. Кстати, я для салата использую чаще всего белый лук, его можно и не мариновать. Он нежнее обычного.

Консервы разминаем вилкой. Можно использовать для нашего салата и масло, в котором была рыба. Добавляем консервы к луку. Перемешиваем.

Кстати, если вы любите рыбные консервы, предлагаем приготовить рыбный салат с сухариками.

Макароны отвариваем до готовности. Их количество может зависеть от вашего предпочтения. Если вы хотите, чтобы было немного макарон в салате, тогда используйте 200 грамм. Отваренные макароны промываем кипяченой водой. Добавляем в салатник к рыбным консервам и луку. Перемешиваем.

Заправляем салат из рыбных консервов с макаронами майонезом. Жирность майонеза, конечно, лучше от 50%. Но здесь уже играет роль ваш вкус и предпочтения. Многие предпочитают готовить майонез в домашних условиях. Такой, безусловно, будет великолепен. Ведь в нем и продукты натуральные, да и вкус доведен до совершенства (по вашему желанию). Поэтому выбирайте сами, какой майонез использовать для этого вкусного и сытного салата.

Вот такой простой и вкусный рецепт салата из рыбной консервы у нас имеется. Остается снять пробу.

А еще обязательно посмотрите рецепт итальянского салата с макаронами, который восхитит вас своей свежестью и сытностью.

Приятной трапезы!

salat-legko.ru

Салат рыбный с макаронами

 Самые вкусные блюда из рыбыКостина Дарья

Салат рыбный с макаронами

1 банка рыбных консервов в масле, 200 г рожков или ракушек, 3–4 яйца, 1 луковица, 200 г сметаны или майонеза, перец черный молотый – по вкусу.

Банку рыбных консервов измельчить вилкой в небольшой миске, туда добавить мелко порубленные яйца, измельченный репчатый лук, сваренные и промытые холодной водой рожки или ракушки, по вкусу соли и перца черного молотого, хорошо размешать, все заправить сметаной или майонезом, сложить в салатницу и подать к столу. Если салат заправляют майонезом, то соль не добавляют. Украсить салат можно зеленым луком, укропом, мелко нарезанным яйцом.

Следующая глава

Салат с макаронами Мясо вареной курицы, вареные яйца, свежие и соленые огурцы нарезают ровными дольками, сладкий стручковый перец и листики салата – соломкой,зеленый лук – дольками длиной 1–1,5 см. Макароны разламывают на мелкие кусочки, отваривают до готовности,

Салат с ветчиной и макаронами Макароны отвариваем и откидываем на дуршлаг. Ветчину и сыр нарезаем брусочками. Из ананасового компота сливаем сироп. С консервированного горошка с морковью сливаем жидкость. Помидоры разрезаем пополам и удаляем плодоножки. Все компоненты

Датский салат с ветчиной и макаронами * Макароны – 320 г * Ветчина – 320 г * Морковь – 120 г * Сельдерей (корень) – 80 г * Цветная капуста – 200 г * Растительное масло – 40 мл * Уксус (3%-ный) – 20 мл * Майонез – 80 г * Горчица – 8 г * Соль по вкусу. Макароны отварить в подсоленной воде. Морковь

Итальянский салат с макаронами * Фигурные макароны – 200 г * Белая консервированная фасоль – 200 г * Помидоры – 3 шт. * Красный репчатый лук – 1 шт. * Ветчина – 200 г * Красный сладкий перец – 1 шт. * Зелень петрушки – 0,5 пучка * Майонез – 200 г * Соль, перец по вкусу. Макароны сварить,

Салат из тунца с макаронами и овощами Ингредиенты:Консервированный в собственном соку тунец — 350 г, макароны — 300 г, консервированный зеленый горошек — 200 г, корень сельдерея — 200 г, сладкий перец — 1,5 шт., репчатый лук — 1 шт., соль по вкусу.Для заправки.Легкий майонез —

Салат с макаронами 200 г куриного мяса, 50 г макарон, 3 яйца, 50 г зеленого салата, 200 г огурцов, 200 г помидоров, 40 г зеленого горошка, 1 сладкий перец, 40 г майонеза, зелень и соль по вкусу.Мясо вареной курицы, вареные яйца, свежие и соленые огурцы нарезать ровными дольками,

Салат из тунца с овощами и макаронами ИнгредиентыТунец консервированный — 340 гСтебли сельдерея — 200 гГорошек зеленый консервированный — 150 гЛук репчатый — 100 гПерец сладкий — 100 гМакароны — 100 гТимьян — 3 гЙогурт — 200 гСок лимонный — 60 млСоль и черный молотый перец

Салат с ветчиной, макаронами и овощами 10 мин2 порции250 г. ветчины, 100 г. макарон, 200 г. белокочанной капусты, 70 г. моркови, 50 г. корня сельдерея, 100 г. майонеза, зелень, соль.1. Ветчину нарезать кубиками. Капусту нашинковать и перетереть с солью до выделения сока. Макароны

Салат из грибов с макаронами и овощами 40 мин3 порции200 г. грибов, 100 г. макарон, 100 г. огурцов, 100 г. помидоров, 50 г. репчатого лука, 1 вареное яйцо, 50 г. зеленого консервированного горошка, 100 г. майонеза, горчица, перец, соль по вкусу.1. Очищенные и тщательно промытые грибы

Салат из ветчины с макаронами и сыром 250 г вареной ветчины, по 150 г сыра и вишни, 2 стебля кочанного сельдерея, 200 г небольших вареных макаронных изделий, 50 г измельченных ядер грецких орехов. Для заправки:3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки

Морковный салат с макаронами Требуется:4–5 морковок, 1 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 3–4 грецких ореха, 150 г макарон, 2–3 зубчика чеснока, соль, специи по вкусу.Способ приготовленияОтварите макароны до готовности в соленой воде и с кусочком масла, чтобы не склеились между

Салат из горошка с макаронами Требуется:по 300 г замороженного горошка и йогурта, 250 г макаронных изделий, по 200 г сыра и майонеза, 150 г маринованных огурцов, стручок красного перца, 10 г сливочного масла, 4 ст. л. мясного бульона, 40 каперсов, 2 ст. л. уксуса, соль, перец

Грибной салат с овощами и макаронами ? ингредиенты200 г грибов, 100 г макарон, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 50 г репчатого лука, 1 вареное яйцо, 50 г консервированного горошка, 100 г легкого майонеза, горчица, перец, соль.? способ приготовления1. Очищенные и тщательно промытые

Салат с макаронами и лососем 150–200 г макарон (спиральки или бабочки), 200 г слабосоленого лосося (семга или форель), 1 сладкий болгарский перец, 1 свежий огурец, 8–12 оливок без косточек, зелень укропа, соль Для заправки: 2 ст. л. оливкового или другого растительного масла, 1–2 ч.

Салат с макаронами и ананасом 120 г макарон, 120 г ветчины, 120 г консервированного ананаса, 90 г моркови, 80 г консервированного зеленого горошка, 40 г майонеза, 40 г кетчупа, 20 г листового салата, 12 г зелени, 8 г соли, красный молотый перец по вкусу.Макароны мелко поломать и

eda.wikireading.ru

Салат с макаронами и рыбой

Ингредиенты:

• 50 гр макаронных изделий в виде «перьев» • 1/2 банки консервированного тунца • 2 маринованных корнишона • 2 вареных яйца • 4-6 ст. ложек консервированного горошка • 50 гр томатов черри • 1 ст.ложка соевого соуса • 2-3 ст.ложки майонеза • 1/2 ч.ложки горчицы • 1 ст. ложка растительного масла • соль по вкусу • белый молотый перец по вкусу

• зелень

Рецепт приготовления салата с тунцом:

1. Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито, сбрызнуть растительным маслом.

2. Корнишоны нарезать тонкими кружочками,томаты черри разрезать на 4 части.

3. Подготовленные овощи соединить с консервированным горошком, тунцом и теплыми макаронами, по вкусу посолить и приправить перцем.

4. Заправить майонезом, смешанным с горчицей и соевым соусом.

5. Салат выложить на тарелку, украсить четвертинками яиц, зеленью и подавать.

(Оцени, будь ПЕРВЫМ !) Загрузка...

-------------------------

Метки: Макароны, Рыба, Яйца. Закладка Постоянная ссылка.

prigotovim-edu.ru

Итальянский салат с макаронами и красной рыбой

 Салаты. Оригинальные рецепты. 15 карточекСборник рецептов

Итальянский салат с макаронами и красной рыбой

200 г макарон (ригатони), 200 г слабосоленой форели, 1 огурец, 1 помидор, 1 болгарский перец, 10 оливок без косточек, зелень укропа, соль по вкусу, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ч. ложки сока лимона, немного базилика.

Отварить макароны, слить, добавить немного оливкового масла. Форель нарезать тонкими ломтиками, оливки нарезать кружочками, перец нарезать крупными кубиками, помидор – кусочками, огурец – мелкими кубиками. Смешать макароны, рыбу, перец, огурец, помидор и оливки. Заправить оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, посолить по вкусу, украсить зеленью.

Следующая глава

Салат с красной рыбой Горбуша консервированная – 1 банка, яблоко красное – 1 шт., стебли сельедерея – 3 ст. ложки, изюм – 50 г, майонез – 3 ст. ложки, орехи грецкие – 100 г.Сливают сок из консервов. Яблоко натирают на крупной терке. Орехи поджаривают на сухой сковороде. Рыбу,

Блины-скородумки с красной рыбой 250 г муки, 500 мл молока, 2 яйца, 300 г слабосоленой красной рыбы, 1 ст. ложка сахара, 1/3 ч. ложки соли, 50 мл растительного масла.Яйца, соль, сахар взбить (венчиком или в миксере), во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить

С красной рыбой ИнгредиентыКартофель средней величины – 2 шт.Морковь – 1 шт.Куриные яйца – 3 шт.Некрупный репчатый лук – 2 шт.Консервированный зеленый горошек – 250 гМайонез «Ряба» – 170 гФиле кеты или горбуши – 200 гМолотый красный перец – 0,5 ч. ложкиСоль по вкусуСвежая

Бутерброды с красной рыбой и лимоном Ингредиенты: 8 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г филе соленой красной рыбы, 1 лимон, перец по вкусу.Лимон вымыть и разрезать пополам. Рыбное филе нарезать тонкими ломтиками, выложить в тарелку и полить соком половины лимона. Другую

Канапе с красной рыбой и огурцами Ингредиенты: 4 ломтика хлеба, 50 г сливочного масла, 100 г соленой красной рыбы, 2 соленых огурца.Рыбу нарезать тонкими ломтиками, огурцы – кубиками. Хлеб подрумянить в тостере, смазать маслом, сверху положить рыбу, по краям – кубики соленых

Итальянский салат с макаронами * Фигурные макароны – 200 г * Белая консервированная фасоль – 200 г * Помидоры – 3 шт. * Красный репчатый лук – 1 шт. * Ветчина – 200 г * Красный сладкий перец – 1 шт. * Зелень петрушки – 0,5 пучка * Майонез – 200 г * Соль, перец по вкусу. Макароны сварить,

ПИЦЦА С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ГРИБАМИ ИнгредиентыДля теста:• тесто для пиццы — 300 г.Для начинки:• соленое филе красной рыбы — 200 г,• белые грибы — 250 г,• сыр «Моцарелла» — 20 г,• репчатый лук — 1 шт.,• оливковое масло — 30 мл,• маслины без косточек — 50 г,• зелень

ПИЦЦА С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ПОМИДОРАМИ ИнгредиентыДля теста:• мука — 400 г,• яйцо — 2 шт.,• дрожжи — 20 г,• теплое молоко — 250 мл,• сливочное масло — 100 г,• соль.Для начинки:• репчатый лук — 1 шт.,• помидоры — 400 г,• сыр твердого сорта — 400 г,• филе красной рыбы —

Слоеные кармашки с красной рыбой и фетой 500 г замороженного слоеного дрожжевого теста. Для начинки: 200 г копченой красной рыбы (семга, форель), 300 г феты, 1/4 ч. ложки молотого черного перца, 1/8 ч. ложки измельчённого чеснока, 1 яичный белок (слегка взбить). Разогреть духовку до

Капуста цветная, фаршированная красной рыбой 1 кг цветной капусты, 100 мл молока, 100 г сметаны, 2 ст. л. оливкового масла, 1/2 пучка зелени базилика, соль по вкусу. Для фарша: 100 г консервированной горбуши, 100 г консервированной белой фасоли, 1 красное яблоко, 1 яйцо, 2 ст. л.

Рулет из шпината с красной рыбой Ингредиенты  3 яйца  3 ст. л. муки  200 г измельченного в пюре шпината  150 г копченой или соленой красной рыбы  100 г любого сливочного сыра  2 ст. л. сметаны  зелень укропа по вкусу  щепотка соли Приготовление 1. Белки отделить от желтков,

Бутерброды с малосольной красной рыбой Ингредиенты8—10 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г малосольной красной рыбы, 80 г сливочного масла, ? лимона, зелень укропа, зелень петрушки.Способ приготовленияЗелень укропа, зелень петрушки вымыть. лимон вымыть, нарезать кружочками.

Канапе с красной рыбой Ингредиенты: 200 г хлеба, 50 г сливочного масла, 100 г красной рыбы (слабосоленой), 40 г соленых огурцов.Способ приготовления: Рыбу нарезать тонкими ломтиками, огурцы – кубиками.Хлеб нарезать ломтиками, подрумянить в тостере, смазать маслом, сверху

Канапе с красной рыбой и корнишонами 4 порции 125 ккалИнгредиенты: 4 ломтика хлеба, 50 г сливочного масла, 100 г соленой красной рыбы, 2 корнишона.Способ приготовленияРыбу нарезать тонкими ломтиками, корнишоны – тонкими кружочками.Хлеб подрумянить в тостере, разрезать на 4

Канапе с красной рыбой и корнишонами 4 порции 125 ккалИнгредиенты: 4 ломтика хлеба, 50 г сливочного масла, 100 г соленой красной рыбы, 2 корнишона.Способ приготовленияРыбу нарезать тонкими ломтиками, корнишоны – тонкими кружочками.Хлеб подрумянить в тостере, разрезать на 4

Канапе с красной рыбой и корнишонами Ингредиенты4 ломтика хлеба, 50 г сливочного масла, 100 г красной рыбы (любой, соленой), 2 корнишона.Способ приготовленияРыбу нарезать тонкими ломтиками, корнишоны – тонкими кружочками.Хлеб подрумянить в тостере, разрезать на 4 части,

eda.wikireading.ru

Салат с рыбой и макаронами - Год 2019

У нас салаты с макаронными изделиями не так популярны, чем во многих других странах, и все же у подобных закусок почитателей все равно немало. В этой статье мы расскажем о самых вкусных салатах с макаронами.

Разнообразные салаты с макаронами или пастой, как их называют итальянцы, очень популярны в Европе и на Западе, а вот у нас их воспринимают многие скорее как экзотику. А присмотреться к таким блюдам, вне всяких сомнений, стоит, ведь это очень сытные и вкусные кушанья, которые можно брать с собой на работу или давать ребенку в школу: заправлять их можно и нужно заранее – за некоторое время до трапезы они пропитываются и становятся еще вкуснее.

Использовать для приготовления макаронных салатов лучше всего недлинные сорта макарон – ракушки, бантики и т.д. Если нарезать остальные ингредиенты по размеру макарон, то кушать такой салат будет и удобно, и эстетически приятно. Компанию макаронам могут составить самые разные продукты, которые в каждом случае лучше выбирать на свой вкус, но чем пикантнее эти продукты – тем лучше: копченая или соленая рыба, мясные деликатесы, морепродукты, пряные травы (майоран, базилик, тимьян), каперсы, оливки или какой-либо соус с насыщенным вкусом, разные виды сыра – идеальные компаньоны для макарон. Ну а в качестве заправки может использоваться как различное нерафинированное растительное масло, так и уксусы, майонезы и натуральный йогурт, однако заправка обычно не требуется, если салат приготовлен с соусом.

Начнем с самого простого и близкого сердцу каждого русского человека варианта – салата с сосисками и майонезом.

Рецепт первый: Салат из макарон с сосисками и овощами

Понадобится: 300г макарон, 2-3 сосиски, 2 стакана овощной смеси, 1 огурец свежий, 1 ст.л. растительного масла, майонез, перец, соль.

Как приготовить салат с макаронами, сосисками и майонезом. Отварить в воде с добавлением масла и соли макароны, откинуть на дуршлаг, обсушить. Нарезать некрупно огурцы и отваренные сосиски, соединить с макаронами, приправить специями, добавить майонез и перемешать, подавать салат слегка теплым или холодным.

Чаще всего салаты с макаронами подаются в теплом виде, но можно кушать их и в охлажденном – будет не менее вкусно! В целом же, как лучше подавать такие закуски – зависит от ваших предпочтений и использующихся ингредиентов.

Читайте также:  Салаты Из Морепродуктов Рецепты

Еще один очень простой вариант – салат с макаронами и рыбными консервами.

Рецепт второй: Салат с макаронами и рыбными консервами

Понадобится: по 200г сметаны/майонеза и рожек/ракушек, 3-4 вареных яйца, по 1 луковице и банке рыбных консервов в масле, перец.

Как приготовить салат с макаронами и рыбой. Вилкой размять консервы, перемешать с рублеными яйцами и измельченным луком. Рожки отварить до готовности и обсушить, добавить к другим ингредиентам, подсолить, поперчить, перемешать все, заправив сметаной/майонезом, выложить в салатник.

Рецепт третий: Салат из макарон с творогом и редисом

Понадобится: 200-300г макарон некрупных, 100г рассыпчатого солоноватого творога, 1 горсть редиса, зеленый лук, 1-2 ст.л. оливкового масла холодного отжима.

Как приготовить салат с макаронами, редисом и творгом. Отварить макароны, обсушить. Редис нарезать, творог размять вилкой, все соединить, заправить маслом и перемешать, добавив также рубленый зеленый лук.

Можно сделать этот салат несколько иначе: вместо зеленого лука используйте дижонскую горчицу, она сделает закуску пикантнее, а заправить салат можно не маслом, а натуральным йогуртом с добавлением цедры или сока лимона.

Рецепт четвертый: Изысканный салат с макаронами, орехами и сыром с плесенью

Понадобится: 250г сыра дорблю, 250г макарон-ракушек, 120г грецкого ореха очищенного, смесь салатных листьев разных сортов, заправка – 4 ст.л. оливкового масла холодного отжима, по 2 ст.л. уксуса винного красного и масла грецких орехов, перец, соль.

Как приготовить салат из макарон с сыром дорблю. Макароны отварить, обсушить. В духовке поджарить орех 1-2 мин, остудить. Венчиком взбить все составляющие заправки, поперчить и посолить. Нарвать листья салата, выложить в миску, в центр уложить ракушки, посыпать раскрошенным сыром, полить заправкой и посыпать салат орешками. Подавать такой салат следует сразу.

Если заменить уксус на сок лимона, а сыр дорблю – на адыгейский, то вкус салата получится мягче.

Рецепт пятый: Салат из макарон с овощами и ветчиной

Понадобится: 500г макарон, 400г цуккини, 200г ветчины, 2-3 моркови, 1 ст.л. растительного масла, соус – ¾ стакана растительного масла, 3 ст.л. красного винного уксуса, 1,5 ст.л. сока лимона, 2 ч.л. сушеного базилика, перец, соль.

Как приготовить салат с ветчиной и овощами. Отварить макароны с добавлением масла и соли, обсушить. Перемешать все ингредиенты для соуса в блендере, полить теплые макароны, перемешать и выложить в салатник, убрать на ночь в холод. Отварить цуккини и морковь так, чтобы они остались хрустящими, нарезать соломкой, кубиками порезать ветчину, добавить эти продукты в к макаронам и перемешать салат.

Читайте также:  Быстрые салаты из консервы

Последний рецепт интересен тем, что к макаронам добавляются не только овощи, но и фрукты, этот салатик оценят все любители интересных и необычных блюд.

Рецепт шестой: Салат с макаронами, овощами и фруктами

Понадобится: 250г макарон, 150г йогурта, 100г сметаны, по 2 апельсина и луковицы красных, по 1 яблоку красному и огурцу, по 3 ст.л. сока лимона и апельсинового сока, 1 ст.л. майонеза, белый молотый перец, сахар и соль.

Как приготовить салат с макаронами и фруктами. В подсоленной воде отварить макароны, обсушить. Нарезать некрупно огурец, нашинковать лук кольцами, разобрать апельсины на дольки и удалить пленки и косточки, тонко нарезать яблоки и сразу сбрызнуть соком лимона. Перемешать йогурт, майонез, сметану или сливки, сок апельсина, заправить соус перцем, сахаром и солью. Охлажденные макароны перемешать с соусом и нарезанным продуктами.

По сути, салаты с макаронами не являются для нас чем-то экзотическим, ведь этот продукт мы регулярно готовим, дополняя его различными добавками, соусами и заправками. Это лишь немного новый формат блюд с макаронами. и попробовать определенно стоит! Готовьте новые интересные блюда и радуйте ими родных и близких!

Салаты с макаронами: 6 рецептов для сытного перекуса По сути, салаты с макаронами не являются для нас чем-то экзотическим, это лишь немного новый формат блюд с макаронами, и попробовать определенно стоит!

Источник: ovkuse.ru

Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного и оригиналного салата, который очень хорошо подойдет для легкого ужина. Для заправки используется не майонез, а оливковое масло с добавлением лимонного сока, поэтому салат вполне диетический. Советую покупать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, они полезны и не прибавят лишнего веса.

Состав: макароны (не слишком крупные): 200 г. плотные помидоры: 2-3 шт. болгарский перец: 2 шт. маслины (без косточек): 100 г. консервированная рыба (семга, лосось, горбуша, тунец): 2 банки лук репчатый: 1-2 шт.

салат листовой: 1 пучок

2018-2018.ru

Салат с рыбой и макаронами

Ингредиенты

• Макароны — 100 г

• Сок 1 лимона

• Рыба консервированная в масле — 1 банка

• Оливки — 50 г

• Анчоусы — 6 шт.

• Маслины — 12 шт.

• Майонез — . 3 ч. ложки

• Горчица готовая — 1 ч. ложка

• Масло растительное — 3 ч. ложки

• Соль, черный молотый перец по вкусу

• Зелень

Способ приготовления

1. Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды. Воду слить, заправить макароны растительным маслом, лимонным соком, горчицей, солью и перцем. Заправленные макароны охладить.

2. Добавить майонез, нарезанные очищенные анчоусы, размятую консервированную рыбу, оливки.

3. Выложить салат на блюдо, оформить маслинами,оливками, зеленью.

Полезный совет

Салат будет не менее оригинален, если вместо макарон использовать вермишель в виде спиралек или ракушек.

В закладки

newkok.com

Итальянский салат с макаронами и рыбой: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт итальянского салата с макаронами и рыбой с пошаговыми фотографиями. Вкусное и сытное блюдо, салат — три в одном, легко заменяет гарнир, второе и салат! Калорийность одной порции (188 грамма) — 216 ккал, стоимость порции — 28 рублей.

Ингредиенты:

Для приготовления салата нам потребуется (на 4 порции):

макароны (типа рожек) — 100 грамм; форель слабосоленая подкопченная — 100 грамм; сладкий красный перец — 100 грамм; помидоры — 100 грамм; оливки черные — 50 грамм; сыр твердый легкий 17% — 30 грамм; соус песто — 1 ст.л. — 20 грамм; соль; специи.

Приготовление:

Отвариваем макароны в чуть подсоленной воде как указано на упаковке. Если на упаковке не указано время варки, следите за тем, чтобы не переварить макароны, макароны должны оставаться чуть твердыми внутри.

Готовые макароны промыть в холодной воде и остудить. Кстати, после приготовления вес макарон увеличивается в 2-2,5 раза. Поэтому в таблице в конце рецепта итого в итоговом весе блюда прибавляются 150 грамм.

Помидоры нарезаем кубиками, лишнюю жидкость сливаем.

Аналогично помидорам нарезаем сладкий красный перец.

Оливки нарезаем кружочками, разрезая каждую оливку на 3-4 части.

Сыр натираем на крупной терке.

Нарезаем рыбу кубиками. Для салата можно выбрать форель, семгу или лосось. В моем варианте я использую слабосоленую подкопченную форель.

Соединяем все ингредиенты в салатнике, добавляем соус песто, специи по желанию.

Перемешиваем салат, при необходимости досаливаем.

Итальянский салат с макаронами и рыбой готов! Приятного аппетита!

Продукт

Вес продукта (грамм)

Цена за кг продукта (руб)

Ккал на 100 г продукта

Макароны

100 (+150)

100

350

Помидоры

100

100

15

Сладкий красный перец

100

130

27

Оливки

50

200

143

Соус песто

20

400

650

Форель копченая

100

500

180

Сыр твердый легкий 17%

30

300

300

Итого:

(4 порции)

750

110

863

Порция

188

28

216

Похожие рецепты:

ipravilno.ru


Смотрите также