Салат из индейки с болгарским перцем
Салат с индейкой, болгарским перцем и сельдереем
Свежее и ароматное блюдо, которое понравится сторонникам здорового образа жизни.
- Филе индейки промыть, положить в подогретую и подсоленную воду, варить полчаса.
- Переложить в тарелку, остудить, поделить на кусочки.
- Стебли сельдерея очистить, вымыть, нарезать квадратиками.
- Красные болгарские перцы нарезать, семенные камеры удалить, мякоть нашинковать соломкой.
- Для заправки очистить лук, нарезать кубиками.
- Перемешать с нежирной сметаной, горчицей, солью, душистым перцем.
- Все составляющие соединить в большой миске, заправить сметанным соусом, дать салату постоять под крышкой в течение десяти минут для пропитывания.
- Подать закуску в тарелке с листьями сельдерея.
Сметану можно заменить на натуральный йогурт. К салату подать ломтики свежего хлеба домашней выпечки.
Ингредиенты:
• 400 г грудки индейки • 2 ст. ложки растительного масла • соль • черный перец • 2 болгарских перца • 1 огурец • 5 шт. редиса • 200 г помидоров черри • 1 красная луковица • 1 зубчик чеснока • по пучку зеленого лука и базилика • по 5 ст. ложек винного уксуса и оливкового масла • 1 ч. ложка горчицы
• пучок листового салата
Рецепт приготовления:
1. Индейку порезать соломкой, посолить, поперчить и поджарить на растительном масле.
2. Красную луковицу порезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить, смешать с уксусом, горчицей, солью, молотым перцем, оливковым маслом, порубленным зеленым луком и базиликом.
3. Огурец порезать кружками, помидоры — половинками, редис — соломкой или кружками, сладкие перцы -кубиками.
4. Перемешать овощи с поджаренной индейкой. Полить приготовленной заправкой.
Вот ещё пара рецептов : Салат с языком и грибами
• 300 г свиного языка • 200 г маринованных грибов • 100 г отварного куриного мяса • 0,5 стакана сметаны • зелень укропа • 50 г сыра пармезан
• перец и соль — по вкусу
Язык сварить, очистить от кожицы и нарезать соломкой. Куриное мясо порезать кубиками. Грибы мелко нарезать. Все смешать, посолить, поперчить, заправить сметаной. Готовый салат перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и тертым пармезаном.
Салат с блинчиками и грушами
Для блинчиков: • 2-3 готовых блина
• 100 г тертого сыра
Для салата: • 2 несладкие груши • несколько кусочков бекона • листовой салат • 300 г куриной печени • растительное масло • 50 г пармезана • лук-порей • соль
• перец — по вкусу
Для соуса: • 2 ст. ложки оливкового масла
• 1 ч. ложка соевого соуса
Блинчики посыпать тертым сыром. Свернуть рулетиками. Обжарить на сковороде, смазанной маслом, сыр внутри блинчиков должен расплавиться. Выложить блинчики-рулетики на доску, дать немного остыть и нарезать кружочками. Печенку посолить, поперчить по вкусу и обжарить на растительном масле до готовности. Груши нарезать на тонкие ломтики и обжарить на сковороде-гриль. Бекон нарезать кусочками и обжарить на сухой сковороде. Для заправки смешать оливковое масло и соевый соус.
Лук-порей тонко нарезать, смешать с листьями салата (их можно порезать или порвать руками). Смешать с небольшим количеством заправки. Выложить на дно салатника.
Выложить салат слоями: 1-й слой-печень; 2-й слой — груши; 3-й слой — бекон; 4-й слой — блинные рулетики с сыром.
Залить салат оставшейся заливкой. Посыпаем все небольшим количеством тертого пармезана. Можно сразу подавать к столу.
Как Вы оцените ? Средняя оценка: 5,00 Загрузка...-------------------------
Метки: Перец, Помидоры, Птица. Закладка Постоянная ссылка.
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Филе индейки предварительно нужно запечь, именно с таким мясом салат получается вкуснее.
Для запекания возьмите небольшую часть филе, смажьте его солью, перцем и любимыми специями, также можно добавить зелени и немного сока лимона или соевого соуса. Затем поджарьте на сухой сковороде с обеих сторон, чтобы придать румяную корочку.
Оберните мясо в фольгу и отправьте в духовку, запекайте примерно 20 минут, после чего оставьте его в фольге еще на 10 минут.
Шаг 2 из 7
Готовую остывшую индейку нарезать небольшими кусочками. Так как мясо запекалось со специями, оно уже само по себе очень вкусное.
Шаг 3 из 7
Помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки, нарезать дольками.
Шаг 4 из 7
Подготовить салатник – переложить в него нарезанную индейку и дольки томатов. Красный сладкий лук очистить и сполоснуть, нарезать полукольцами и добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 5 из 7
Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками и добавить в салатник. Сдобрить салат солью и перцем, маслом и лимонным соком. Разложить по тарелкам.
Шаг 6 из 7
Очистить вареные перепелиные яйца, разрезать каждое пополам.
Шаг 7 из 7
Украсить салат половинками яиц и подать к столу.
Приятного аппетита!
Это интересно
Похожие рецепты
Новые рецепты
- отварная грудка индейки — 300 гр
- 2 стебля сельдерея
- 4 яйца
- 1 огурец
- 1 желтый перец
- 2 -3 перышка зеленого лука
- 30 гр петрушки свежей
- 100 гр сыра
- майонез
Приготовление:
Грудку индейки отварить (примерно 30 мин с момента закипания), остудить, нарезать соломкой. Огурец очистить и нарезать соломкой. Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками. Яйца чистим и мелко режем, болгарский перец режем соломкой, сыр натираем на мелкой тёрке, зелёный лук также мелко режем. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Выложить салат на мясо индейки и сверху посыпать тертым белком яйца.
«Цветы» вырезаем из желтого болгарского перца, их чашечку делаем из вареной моркови, стебли — из зеленого лука или стеблей петрушки.
Ингредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
для соуса:
Ингредиенты
- зеленый горошек консервированный
Ингредиенты
- фасоль стручковая зеленая
Сладкую паприку перемешать с черным перцем.

Индейку обвалять в получившейся смеси специй, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке 30 минут.

Перец чили очень мелко порубить — должно получиться пол чайной ложки.

Приготовить соус: слегка разогреть в сковороде арахисовое масло, добавить арахисовую пасту, соевый соус, рисовый уксус, соус Black bean, перец чили, все перемешать.

Филе индейки нарезать длинными полосками, добавить 2 ст. ложки получившегося соуса и перемешать.

Зеленый лук порезать наискосок.

С огурцов срезать кожуру и нарезать их тонкими длинными полосками (мякоть с семенами не нарезать).

Выложить на большое плоское блюдо руколу, сбрызнуть оливковым маслом, сверху разложить индейку и огурцы.

Присыпать зеленым луком, листьями мяты и кинзы, полить 1 ст. ложкой соуса.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
- Как посолить пузанину
- Рецепт запеченные баклажаны на зиму
- Стейк трески как приготовить вкусно
- Острый джем из перцев
- Блюда из пузанины свинины
- Как жарить в кляре отбивные
- Как солить капусту рецепт
- Рецепт огурцы с луком
- Тертый картофель на сковороде с яйцом
- Гуляш из печени куриной с подливкой
- Есть ли холестерин в майонезе

