Салат из индейки с болгарским перцем


Салат с индейкой, болгарским перцем и сельдереем

Свежее и ароматное блюдо, которое понравится сторонникам здорового образа жизни.

  • Филе индейки промыть, положить в подогретую и подсоленную воду, варить полчаса.
  • Переложить в тарелку, остудить, поделить на кусочки.
  • Стебли сельдерея очистить, вымыть, нарезать квадратиками.
  • Красные болгарские перцы нарезать, семенные камеры удалить, мякоть нашинковать соломкой.
  • Для заправки очистить лук, нарезать кубиками.
  • Перемешать с нежирной сметаной, горчицей, солью, душистым перцем.
  • Все составляющие соединить в большой миске, заправить сметанным соусом, дать салату постоять под крышкой в течение десяти минут для пропитывания.
  • Подать закуску в тарелке с листьями сельдерея.

Сметану можно заменить на натуральный йогурт. К салату подать ломтики свежего хлеба домашней выпечки.

vkuso.ru

Салат с индейкой и сладким перцем

Ингредиенты:

• 400 г грудки индейки • 2 ст. ложки растительного масла • соль • черный перец • 2 болгарских перца • 1 огурец • 5 шт. редиса • 200 г помидоров черри • 1 красная луковица • 1 зубчик чеснока • по пучку зеленого лука и базилика • по 5 ст. ложек винного уксуса и оливкового масла • 1 ч. ложка горчицы

• пучок листового салата

Рецепт приготовления:

1. Индейку порезать соломкой, посолить, поперчить и поджарить на растительном масле.

2. Красную луковицу порезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить, смешать с уксусом, горчицей, солью, молотым перцем, оливковым маслом, порубленным зеленым луком и базиликом.

3. Огурец порезать кружками, помидоры — половинками, редис — соломкой или кружками, сладкие перцы -кубиками.

4. Перемешать овощи с поджаренной индейкой. Полить приготовленной заправкой.

Вот ещё пара рецептов : Салат с языком и грибами

• 300 г свиного языка • 200 г маринованных грибов • 100 г отварного куриного мяса • 0,5 стакана сметаны • зелень укропа • 50 г сыра пармезан

• перец и соль — по вкусу

Язык сварить, очистить от кожицы и нарезать соломкой. Куриное мясо порезать кубиками. Грибы мелко нарезать. Все смешать, посолить, поперчить, заправить сметаной. Готовый салат перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и тертым пармезаном.

Салат с блинчиками и грушами

Для блинчиков: • 2-3 готовых блина

• 100 г тертого сыра

Для салата: • 2 несладкие груши • несколько кусочков бекона • листовой салат • 300 г куриной печени • растительное масло • 50 г пармезана • лук-порей • соль

• перец — по вкусу

Для соуса: • 2 ст. ложки оливкового масла

• 1 ч. ложка соевого соуса

Блинчики посыпать тертым сыром. Свернуть рулетиками. Обжарить на сковороде, смазанной маслом, сыр внутри блинчиков должен расплавиться. Выложить блинчики-рулетики на доску, дать немного остыть и нарезать кружочками. Печенку посолить, поперчить по вкусу и обжарить на растительном масле до готовности. Груши нарезать на тонкие ломтики и обжарить на сковороде-гриль. Бекон нарезать кусочками и обжарить на сухой сковороде. Для заправки смешать оливковое масло и соевый соус.

Лук-порей тонко нарезать, смешать с листьями салата (их можно порезать или порвать руками). Смешать с небольшим количеством заправки. Выложить на дно салатника.

Выложить салат слоями: 1-й слой-печень; 2-й слой — груши; 3-й слой — бекон; 4-й слой — блинные рулетики с сыром.

Залить салат оставшейся заливкой. Посыпаем все небольшим количеством тертого пармезана. Можно сразу подавать к столу.

Как Вы оцените ? Средняя оценка: 5,00 Загрузка...

-------------------------

Метки: Перец, Помидоры, Птица. Закладка Постоянная ссылка.

prigotovim-edu.ru

Салат с индейкой и овощами: простой диетический рецепт с фото

10 августа 2018 552 1

Салат с индейкой – простой, вкусный, можно отнести к диетическим, поэтому он точно понравится всем, кто следит за своей фигурой. Он получается довольно ярким внешне, сразу пробуждает чувство аппетита. Сочетание овощей и мяса всегда дает положительный результат, и если вы привыкли подавать подобные блюда к столу, тогда вас ждет просто отменный обед или ужин.

Скажу честно, я такой салат всегда готовлю и для гостей, поверьте, девушки с большим удовольствием отдают ему предпочтение, более сытные варианты блюд оставляя для мужчин. Что ж, процесс готовки легкий и быстрый, поэтому, приступим.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Запеченная индейка

150 гр.

Масло растительное

1 ст.л.

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 7

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Филе индейки предварительно нужно запечь, именно с таким мясом салат получается вкуснее.

Для запекания возьмите небольшую часть филе, смажьте его солью, перцем и любимыми специями, также можно добавить зелени и немного сока лимона или соевого соуса. Затем поджарьте на сухой сковороде с обеих сторон, чтобы придать румяную корочку.

Оберните мясо в фольгу и отправьте в духовку, запекайте примерно 20 минут, после чего оставьте его в фольге еще на 10 минут.

Шаг 2 из 7

Готовую остывшую индейку нарезать небольшими кусочками. Так как мясо запекалось со специями, оно уже само по себе очень вкусное.

Шаг 3 из 7

Помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки, нарезать дольками.

Шаг 4 из 7

Подготовить салатник – переложить в него нарезанную индейку и дольки томатов. Красный сладкий лук очистить и сполоснуть, нарезать полукольцами и добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 5 из 7

Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками и добавить в салатник. Сдобрить салат солью и перцем, маслом и лимонным соком. Разложить по тарелкам.

Шаг 6 из 7

Очистить вареные перепелиные яйца, разрезать каждое пополам.

Шаг 7 из 7

Украсить салат половинками яиц и подать к столу.

Приятного аппетита!

Это интересно

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

рецепт салата из грудки индейки с яйцом и сладким перцем | Русский Двор

Вернуться в раздел Рецепты

Наполнение так оформленного салата должно быть свежим, весенним. Поэтому предлагаем вместо салата «Банальный» (курица-картошка-жареные грибы) сделать салат сочный, зеленый, весенний. Вместо индейки можно положить кольца кальмара, стебли сельдерея заменить зелеым яблоком.

Ингредиенты:

  • отварная грудка индейки — 300 гр
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 яйца
  • 1 огурец
  • 1 желтый перец
  • 2 -3 перышка зеленого лука
  • 30 гр петрушки свежей
  • 100 гр сыра
  • майонез

Приготовление:

Грудку индейки отварить (примерно 30 мин с момента закипания), остудить, нарезать соломкой. Огурец очистить и нарезать соломкой. Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками. Яйца чистим и мелко режем, болгарский перец режем соломкой, сыр натираем на мелкой тёрке, зелёный лук также мелко режем.  Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Выложить салат на мясо индейки и сверху посыпать тертым белком яйца.

«Цветы» вырезаем из желтого болгарского перца, их чашечку делаем из вареной моркови, стебли —  из зеленого лука или стеблей петрушки.

rdvor.ru

Салаты из индейки, рецепты приготовления с фото на Вкусо.ру

Одним из видов самых диетических салатов можно назвать те, в которых одним из составляющих является мясо индейки. Варёное, жареное, запеченное – это вкусное и полезное мясо не прибавит блюду лишних килокалорий, но по вкусу не уступит никакому другому мясному салату. Легко сочетаясь с крупами (перловкой или рисом), овощами (помидорами, листьями салата) и даже фруктами (киви, ананасами, яблоками или апельсинами), мясо грудки индейки позволяет готовить множество разнообразных вариаций салатов. Добавление специй украшает любой салат. И салаты с индейкой не стали исключением. Заправить такой салат можно тоже по вашему вкусу – маслом или же майонезом. Рецепты салатов с индейкой, представленные на этой странице, позволят вам выбрать салат для повседневного обеда или праздника.

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для соуса:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зеленый горошек консервированный

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • фасоль стручковая зеленая

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Салат с индейкой. Ингредиенты: перец чили, индейка филе, арахисовая паста

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Для соуса

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Духовку предварительно разогреть до 180◦С.

Сладкую паприку перемешать с черным перцем.

Индейку обвалять в получившейся смеси специй, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке 30 минут.

Перец чили очень мелко порубить — должно получиться пол чайной ложки.

Приготовить соус: слегка разогреть в сковороде арахисовое масло, добавить арахисовую пасту, соевый соус, рисовый уксус, соус Black bean, перец чили, все перемешать.

Филе индейки нарезать длинными полосками, добавить 2 ст. ложки получившегося соуса и перемешать.

Зеленый лук порезать наискосок.

С огурцов срезать кожуру и нарезать их тонкими длинными полосками (мякоть с семенами не нарезать).

Выложить на большое плоское блюдо руколу, сбрызнуть оливковым маслом, сверху разложить индейку и огурцы.

Присыпать зеленым луком, листьями мяты и кинзы, полить 1 ст. ложкой соуса.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru


Смотрите также