Салат хризантема рецепт с фото


Салат Хризантема

Салат Хризантема с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г
  • мягкий сыр – 150 г
  • яйца – 5 шт.
  • яблоки – 2 шт. (лучше разных сортов)
  • лук – 1 шт.
  • краснокочанная капуста – для украшения
  • майонез – по вкусу

Отвариваем яйца, белки отдельно режем, желтки – крошим. Яблоки и сыр трем на мелкой терке, крабовые палочки и лук – измельчаем. Капусту шинкуем длинными полосками. Собираем салат слоями и промазываем майонезом каждый слой. Сначала идут белки, потом сыр и лук, крабовые палочки, яблоки и желтки. Сверху выкладываем капустные полоски в виде цветка хризантемы.

Хризантема с сардинами

Ингредиенты:

  • сардины – 1 банка
  • яйца – 5 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • плавленый сыр – 2 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • майонез

Плавленые сырки , сливочное масло и яблоки трем на крупной терке, зеленый лук мелко рубим, отварные белки и сардину отдельно разминаем вилкой. Первым слоем выкладываем белки, потом идем майонез  вперемешку с тертым яблоком, сырки, масло, сардина, лук, майонез с яблоком. Сверху посыпаем раскрошенными желтками, и салат становится похож на большую желтую хризантему.

Легкий салат

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.
  • пекинская капуста – 100 г
  • ветчина – 50 г
  • киви – 2 шт.
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • майонез – 1 ст. ложка

Киви чистим и нарезаем соломкой, выкладываем в салатник первым слоем. Все ингредиенты выкладываем в виде круга. Пекинскую капусту шинкуем и выкладываем сверху, поливаем оливковым маслом и лимонным соком, ветчину режем очень тонкими брусочками, кладем на капусту и добавляем чайную ложку майонеза. Огурец нарезаем тонкими длинными пластинками и выкладываем так, чтобы очертания были похожи на хризантему. По серединке цветка кладем еще одну чайную ложку майонеза.

Хризантема с тунцом

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 1 банка
  • яйца – 6 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр твердый – 200 г
  • майонез
  • огурцы – 2 шт.
  • красная капуста – для цветка

На мелкой терке отдельно натираем сыр, белки и желтки. Лук и огурцы мелко режем, тунца разминаем вилкой . В салатницу выкладываем слоями: белки, тунец, лук, огурец, сыр и желтки. Все слои, кроме верхнего и рыбного, смазываем майонезом. Сверху выкладываем цветок хризантемы, который делаем из капусты. Для этого мы нарезаем несколько листьев очень тонкой соломкой разной длины и собираем в цветок.

Салат с кальмарами и дайконом

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 г
  • дайкон – 300 г
  • яйца – 4 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • сыр – 150 г
  • петрушка – 10 г
  • майонез
  • лимонный сок – 5 г

Отварные яйца нарезаем с помощью овощерезки брусочками. Кальмары тщательно очищаем и отвариваем 1-2 минуты в соленой воде. Когда они остыли, нарезаем их соломкой. Яблоки нарезаем пластинками и взбрызгиваем соком лимона, сыр – мелкими кубиками. В самый последний момент трем дайкон на крупной терке, оставив немного для украшения. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом и выкладываем в салатник. Из оставшегося дайкона делаем маленькие хризантемы и кладем их сверху на салат. Рядом выкладываем веточки петрушки.

Вегетарианский салат

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.
  • сельдерей – 2 корня
  • свежая капуста – 400 г
  • яблоко – 1 шт.
  • гранат —  100 г
  • курага – 100 г
  • лимон – 0,5 шт.
  • оливковое масло – 50 мл
  • капуста красная – 1 лист

Морковь трем на самую мелкую терку, яблоко и сельдерей – на среднюю. Капусту шинкуем, курагу мелко режем, отделяем зерна граната. На плоское блюдо выкладываем слоями: капуста, сельдерей, яблоко, гранат, курага и морковь. Все поливаем заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Украшаем хризантемой, которую делаем из капусты.

Хризантема с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • сыр – 100 г
  • помидор – 2 шт.
  • майонез

Филе курицы нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до готовности. Сыр и белки натереть на крупной терке, желтки  — на мелкой. Помидоры порезать кубиками, а зеленый лук – колечками. Выкладываем салат на плоское блюдо в виде круга. Первый слой – куриное филе и майонез, потом сыр и помидоры, часть яиц и хороший слой майонеза. Сверху посыпаем зеленым луком и делаем цветочки. Из белков делаем несколько небольших кружочков, в середину которых засыпаем желток.

Салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • копченная куриная грудка – 300 г
  • шампиньоны – 400 г
  • корейская морковь – 200 г
  • чернослив – 80 г
  • лук – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • свекла – 1 шт.
  • яблоко зеленое – 1 шт.
  • майонез и соль – по вкусу
  • петрушка – 5 г

Нарезаем грибы шампиньоны и лук, обжариваем на оливковом масле. Курицу и чернослив режем мелкими кубиками, белки натереть на крупной терке. Соединить в салатнике курицу, грибы, лук, белки и корейскую морковь, заправить майонезом. Вверх засыпать тертыми желтками и украсить 3 хризантемами: из корейской моркови, яблока и свеклы, натертых на терке для корейской моркови. Между цветками положить веточки петрушки.

Салат с мясом

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.
  • вареное мясо – 100 г
  • твердый сыр – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • грецкие орехи – 70-100 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • круглые чипсы – 50 г
  • укроп – 10 г
  • сахар и соль – щепотка
  • майонез

Вареное мясо пропускает через мясорубку, яйца, свеклу и сыр трем на крупной терке. Первым слоем салата будет идти свекла с рублеными орехами, чесноком,  сахаром, солью и майонезом. Второй слой – мясо с майонезом. Третий слой – смесь яиц, сыра, орехов и майонеза. Верхушку посыпаем тертым белком, из чипсов выкладываем цветочек, из укропа – стебель и листики.

www.naobed.kz

Салат «Хризантема»

”Этот праздничный слоеный салат «Хризантема» с курочкой и овощами, настоящая находка. Он придется по вкусу вашим гостям.„ Время приготовления 1 час

Kedem.ru

Ингредиенты:

Куриное филе — 200 г

Сыр твердый — 50 г

Майонез — 5-6 ст. л.

Картофель — 2 шт

Морковь — 2 шт

Яйца — 2 шт

Укроп (зелень) — 1 пучок

Соль — по вкусу

Приготовление:

Картофель, морковь, яйца и куриное филе заранее отварить, остудить и очистить. На плоское блюдо выложить слой тертого картофеля и смазать майонезом.

Выложить слой измельченного отварного куриного филе, немного посолить и смазать майонезом.

Слой тертой моркови с майонезом.

Слой тертого сыра, немногом майонеза. И посыпать в конце мелко нашинкованным укропом.

Сверху выложить из отварных яиц большой цветок.

Дать настояться в холодильнике 3-4 часа и подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Салат «Хризантема»

Название: Салат «Хризантема»
Дата добавления: 05.06.2015
Время приготовления: 25 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: (Нет оценки) Loading...
Ингредиенты
Продукт Количество
Тунец консервированный 300 г
Яйца 6 шт.
Яблоко 1-2 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Сыр твердый 250 г
Майонез 100 г
Красная капуста 1 лист
Петрушка 2 веточки

Рецепт салата «Хризантема»

Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке, отдельно белки и желтки. Сыр лучше взять классический (например, Голландский 45% жирности) и натереть на мелкой терке. Яблоки и лук взять по 1 шт., если плоды большие, или по 2 шт., если маленькие. Фрукты должны быть кислые или кисло-сладкие.

Почистить яблоки от кожуры и натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Тунца вместе с жидкостью перетереть вилкой до кашеобразного состояния. В салатницу выложить ингредиенты в такой последовательности: яичные белки – тунец – лук – яблоки – сыр – яичные желтки. Все слои, кроме последнего и рыбного, промазать майонезом.

Солить или нет – решайте сами. Но помните, что тунец, сыр и майонез уже достаточно соленые. Вот и все! Осталось только выложить «хризантему» на желтом верхнем слое. Для этого нужно взять большой лист красной капусты и нарезать его тонкой соломкой разной длины, а затем собрать в «цветок». Около «цветка» нужно выложить веточки петрушки как листья.

easydine.ru

Салат Хризантема: пошагово с фото

Думаю, что много найдётся любителей салатов с крабовыми палочками. Вот и наша семья одна из таких. Идею этого салата я подсмотрела на просторах интернета, давно хотела его сделать, и сегодня у меня с утра наконец-то было настроение для осуществления этой идеи. Начинку для палочек можно выбрать любую, я решила сделать по своему вкусу. Единственное условие – все продукты измельчить как можно более мелко.

Количество порций: не определено Калорийность: Низкокалорийный Калорий в одной порции: 135 ккал / 100 г

Чтобы приготовить салат Хризантема, вам понадобится:

крабовые палочки – 0,5 кг сыр – 260 г морковь свежая – 120 г яблоко среднее – 1 шт. яйца варёные – 3 шт. сметана – 2 ст. ложки йогурт натуральный – 2 ст. ложки горчица столовая – на кончике чайной ложки соль, специи – по вкусу сок апельсина – 1 ч. ложка зелень петрушки – для украшения

Как приготовить салат Хризантема.

1. Проверим в холодильнике, всё ли есть для приготовления этого вкусного и красивого салата. Если чего-то не нашлось, то есть два варианта – сходить в магазин или найти замену.Далее: отвариваем и охлаждаем яйца, сыр убираем в морозилку, крабовые палочки достаём из холодильника (уже размороженные, чтобы они согрелись).

2. Мытую морковь натираем на мелкой тёрке.

3. Охлаждённые яйца чистим и натираем на тёрке.

4. Слегка замороженный сыр также натираем.

5. Яблоко чистим от кожуры и натираем на мелкой тёрке.

6. Все измельчённые продукты укладываем в глубокую миску.

7. Добавляем сюда сметану и йогурт. Сначала стоит добавить половину от предложенной нормы, перемешать и посмотреть, не будет ли начинка жидкой, так как и морковь, и яблоки бывают разной сочности.

8. Всё хорошо перемешиваем.

9. Крабовые палочки освобождаем от плёнки. Затем каждую палочку слегка разминаем между пальцами, чтобы она немного расслоилась. Аккуратно разворачиваем.

10. Кладём чайную ложку начинки и разравниваем.

11. Затем плотно закручиваем обратно в рулетик.

12. Далее разрезаем так: 4 палочки, так, как показано на фото – одна часть больше другой. Ещё 4 палочки – части должны быть одинаковыми.

13. Выкладываем на блюдо. Сначала большие части палочек, затем – одинаковые, а в оставшееся пространство – короткие части.

14. Во втором ряду палочки идут через две. Длину частей регулируем по размеру блюда. Короткие части палочек идут на верхний слой цветка.

15. Вот такой красивый салат можно сделать из привычных нам продуктов.

16. Согласитесь, что такой салат украсит любой праздничный стол.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.comАвтор текста фото AlinaРецепт опубликован 18.06.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Салат с курицей «Хризантема»

Салат с курицей «Хризантемка» - красивая и аппетитная поляна цветов на Вашем столе! Кроме того, такой куриный салат будет всегда к стати на вашем столе – как ежедневно так и к праздникам!

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 куриное филе
  • 2 помидора
  • 50-100 г сыра
  • Зеленый лук
  • Майонез
  • Соль

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Яйца отварить в кастрюльке до готовности.
  2. Отделить желтки от белков. Белки натереть на свекольную тёрку...
  3. ... а желтки - на мелкую тёрку.
  4. Филе курицы порезать, высыпать в сковороду...
  5. ... и обжарить до готовности. Не забудьте немного посолить.
  6. Твёрдый сыр натереть на тёрке.
  7. Помидоры порезать кубиками.
  8. Выкладываем наш куриный салат солями: Филе...
  9. слой сыра...
  10. а затем, помидоры.
  11. И снова сыр, помидоры, филе. Покрываем хорошеньким слоем майонеза :)
  12. Мелко нарезаем зеленый лук и ...
  13. ... присыпаем им куриный салат.
  14. Делаем небольшие кружочки из белков.
  15. Присыпаем желтки к центру – получаем серединки цветов.
  16. Вот такой красивый салат с курицей у вас должен получится.
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

👌 Легкий салат Хризантема, рецепты с фото

Лёгкий салат с непривычными по сочетаемости ингредиентами поднимет настроение, доставит удовольствие и приятно удивит гостей! «Хризантема» не требует предварительной подготовки. Надо только всё помыть, очистить и нарезать. Этот необычный салат хорош в любое время года: и летом, когда жарко, и зимой прекрасно подойдёт, например, для новогоднего застолья. Порадует вас яркими, сочными компонентами и разнообразием вкуса. Салат готовится порционно, минимум майонеза (по желанию можно заправить оливковым маслом, соевым соусом или лимонным соком). «Хризантема» — не только вкусный, но и очень полезный салат. Очень большое количество витаминов содержится в киви и пекинской капусте, которая является ценным диетическим продуктом и содержит в себе помимо витаминов минеральные соли. Такой салат можно подавать и в качестве закуски, и как отдельное блюдо. Я предпочитаю (если это какое-то торжество), расставить всем маленькие салатницы еще при сервировке стола. 

Степень сложности: минимальная.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты (на 2 порции):

Все ингредиенты нарезаем соломкой. Киви предварительно необходимо очистить от кожуры. Я сразу нарезаю его кружочками.

Оставляем несколько кружочков для украшения салата (я оставила 4 шт. на порцию), остальные нарезаем соломкой, и выкладываем на дно салатниц:

Добавляем немного майонеза. Я буду добавлять его на 2 слоя. Можно выбрать любые на ваше усмотрение.

 Следующий слой — пекинская капуста, ее тоже следует нарезать соломкой: На этот слой тоже добавляем майонез:

Следующий шаг — нарезаем соломкой ветчину: Выкладываем на слой капусты с майонезом:

Далее нарезаем огурцы, опять-таки соломкой:

Огуречный слой — завершающий (слой огуречный и слой из ветчины, я выкладываю так, чтобы получились очертания нашей «Хризантемы»):

И последнее — украшаем наш салат, приготовленными заранее кружочками киви:

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт: Салат "Желтая хризантема" - Салат "Жёлтая хризантема" с крабовыми палочками по-домашнему.

Ингредиенты: крабовые палочки - 100 гр.;масло сливочное - 100 гр.;сыр твердый - 100 гр.;яйца куриные - 4 шт.;яблоки - 1 шт.;лук репчатый - 1 шт.;уксус столовый - 1 ч.ложка;майонез на перепелиных яйцах - 5 ст.л.

Способ приготовления: Когда я отдыхал в Крыму, попробовал у одной знакомой этот салат. Попросил её рассказать, как он готовится. Она поделилась рецептом. Вчера вспомнил о нём и сегодня решил приготовить и поделиться с Вами. Он очень вкусный, лёгкий, мягкий! Готовится очень легко. И так:

Беру четыре куриных яйца - отвариваю.

Пока яйца остывают чищу среднюю головку лука, мою, разрезаю на пополам и тонко режу полукольцами,

складываю в контейнер, заливаю кипятком и

добавляю одну чайную ложку столового уксуса.

Оставляю лук в этом маринаде на три минуты. Через три минуты сливаю воду и убираю пока в сторону.

Яйца остыли, чищу их, отделяю желток от белка, как на фотографии.

Беру плоскую тарелку или блюдо и начинаю выкладывать салат слоями. Первый слой - это яичные белки, которые тру на крупной тёрке сразу на блюдо и равномерно выравниваю слой, как на фотографии.

Второй слой - тру сыр на крупной тёрке сверху яичных белков. Равномерно выравниваю.

Третий слой - замороженное сливочное масло

натираю на крупной терке сверху сыра. Равномерно выравниваю.

Четвёртый слой - выкладываю маринованный лук сверху сливочного масла. Выравниваю.

Сверху кладу три столовых ложки майонеза

и промазываю, как на фотографии.

Пятый слой - на крупной тёрке натираю замороженные крабовые палочки.

Шестой слой - беру среднее зелёное яблоко ( у меня оно кислое), удаляю семена и тру на тёрке.

Я его от кожуры не очищал, когда тёр, кожица осталась целой и я её выкинул.)

Теперь двумя столовыми ложками майонеза промазал яблоки, как на фотографии.

Беру желтки и на мелкой тёрочке натираю их сверху майонеза, украшая салат, как на фотографии.

Вот и всё! Теперь нужно дать салату немного пропитаться, хотя бы тридцать минут.

Вкус неописуемый! Надо пробовать!) Приятного Всем аппетита!

Время приготовления: PT00h35M25 мин.

 Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарий

fotorecept.com


Смотрите также