Салат горошек кукуруза грибы


Салаты с грибами, кукурузой и горошком, сыром, маслинами, мясом

ПроОвощи.ру > Зерновые овощи > Салаты с грибами, кукурузой и горошком, сыром, маслинами, мясом

Салаты с грибами и кукурузой – нередкий гость на праздничном столе. Предлагаем вашему вниманию подборку блюд с добавлением горошка, маслин, сыра, мяса.

Салат с горошком, кукурузой и грибами

Для простого салата из горошка, кукурузы и грибов со сметанной заправкой потребуется:

  • шампиньоны или опята консервированные – 1 банка (340 – 380 мл);
  • 1 банка горошка;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок;
  • перец молотый;
  • петрушка – 20 г;
  • репчатый лук – 80 — 90 г;
  • 1 банка кукурузы.

Читать: Салат с копченой колбасой и кукурузой

Рецептура:

  • Хорошо промыть зелень петрушки, срезать грубую часть черенков и мелко порезать зелень.
  • Добавить измельченную петрушку в сметану, выдавить в нее зубчик чеснока и добавить перец по вкусу.
  • Открыть банку с грибами, вылить рассол. Если грибы законсервированы целиком, то нарезать их на кусочки.
  • Откупорить горошек и кукурузу, из банок слить всю жидкость.
  • Мелко нарезать лук.
  • В подходящий по размеру салатник переложить лук, грибы, горошек и кукурузу. Перемешать.
  • Заправить салат сметанной заправкой и перемешать еще раз.

Салат можно подавать сразу после приготовления. Весь процесс займет не более 10 — 12 минут.

Слоеный салат с кукурузой, грибами и сыром

Простой салат, красиво уложенный на блюдо, может стать дополнением не только к обычному, но и к праздничному застолью. Чтобы приготовить слоеный салат из сыра, кукурузы и грибов нужно:

  • шампиньоны – 300 г;
  • соль;
  • растительное масло – 50 мл;
  • репчатый лук – 100 — 120 г;
  • майонез сколько уйдет;
  • 1 банка кукурузы;
  • твердый сыр – 180 — 200 г;
  • петрушка – 3-4 веточки.

Этапы приготовления:

  • Мелко нарезать лук. Слегка обжарить его на сковородке.
  • Шампиньоны перебрать, обрезать кончики ножек, ополоснуть водой и нарезать на кусочки.
  • Выложить грибы к луку и жарить все вместе. Процесс продолжать пока вся вода со сковородки не выпарится. Посолить грибы по вкусу. Жареные грибы остудить.
  • Из банки с кукурузой слить всю жидкость, оставить только зерно.
  • Сыр натереть на терке. Идеально для салата подойдет эдам или гауда, но можно взять и бюджетный голландский сыр.
  • Взять кулинарное кольцо и установить его на плоское блюдо.
  • Выложить половину грибов, смазать слой майонезом.
  • Поверх грибов высыпать половину кукурузу, разровнять и тоже смазать майонезом.
  • После кукурузного слоя сделать слой из сыра, смазать его также майонезом.
  • Повторить все слои грибы, кукуруза, сыр. Каждый слой, кроме верхнего из сыра, смазывать майонезом.
  • Кольцо не снимать, украсить верх блюда листиками петрушки.
  • Вместе с кулинарным кольцом отправить салат на 1 час в холодильник.

После этого аккуратно убрать кольцо и подать салат на стол.

Читать: Салат с кукурузой, морковкой и грибами

Видео по теме:

Салат с солеными грибами, кукурузой и маслинами

Для салата из грибов, маслин и кукурузы необходимо:

  • 1 банка кукурузы;
  • репчатый лук – 80-90 г;
  • маслины без косточек – 12-15 шт.;
  • грибы соленые – 300 г (вес указан без рассола);
  • майонез – 150 г;
  • перец молотый.

Рецептура:

  • Соленые грибы порезать на кусочки. Для салата подойдут как грибы заводского приготовления, так и домашние соленые грибы, например, грузди или сыроежки. Выложить их в салатник.
  • Открыть кукурузу и вылить из нее воду. Зерно высыпать в салатник с грибами.
  • Мелко нарезать лук и добавить его к остальным продуктам.
  • Маслины нарезать кружочками или половинками. Выложить их в салатник.
  • Поперчить салат по вкусу и заправить его майонезом. Хорошо перемешать и подать готовое блюдо на стол.

Этот рецепт можно считать базовым. Если в такой салат положить один свежий огурчик и 100 — 150 г ветчины блюдо получит аромат свежего огурчика и станет более сытным.

Салат из мяса, грибов и кукурузы

Для мясного салата с добавлением грибов и кукурузы потребуется:

  • мякоть говядины, телятины или постной свинины – 600 г;
  • соль;
  • лавровый листик;
  • перец горошком – 3-4 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез сколько уйдет;
  • перец молотый.

Читать: Простой салат с капустой и кукурузой

Этапы приготовления:

  • Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить примерно литром воды, нагреть до кипения, убрать накипь, посолить по вкусу, положить листик лавра и перец горошком, варить на умеренном огне до готовности. Телятина и свинина будут готовы примерно через 80-90 минут, говядина сварится через 120 — 130 минут. Готовое мясо остудить и нарезать на мелкие кубики.
  • Пока варится мясо, нарезать и обжарить лук до мягкости на масле.
  • Почистить и помыть шампиньоны, нарезать их и добавить к луку. Жарить все вместе до выпаривания воды, посолить грибы по вкусу. Остудить.
  • Откупорить консервную банку с кукурузой и аккуратно слить воду так, чтобы внутри остались только кукурузные зернышки.
  • В салатник сложить мясо, грибы, кукурузу, добавить перец по вкусу и заправить блюдо майонезом. Хорошо перемешать содержимое салатника, и можно подавать мясной салат с грибами и кукурузой на стол.

Если мясо отварить заранее, то время приготовления салата можно сократить до 35-40 минут. Кроме отварного мяса, в салат можно добавить запеченную буженину либо любой натуральный мясной продукт заводской или домашней выработки.

  • Хорошо перемешайте все эти ингредиенты. Все, салат готов!

  • Приятного аппетита!

  • Рецепт салата «Зайкина радость»

    Shutterstock

    Надо:

    1 морковь среднего размера,

    0,5 банки консервированной кукурузы,

    столько же зеленого горошка,

    1 луковица,

    2 ст. ложки столового уксуса,

    2-3 ст. ложки майонеза,

    1 ч. ложка сахара и немного соли.

    Как приготовить:

    1. Морковь почистите, порежьте мелкой соломкой, затем положите ее в эмалированную посуду и залейте порезанные овощи кружкой кипятка.

    2. В эту же посуду добавьте уксус, щепотку соли и сахар, после чего закройте кастрюлю крышкой и варите морковь на протяжении 7-8 минут.

    3. Затем откиньте ее на дуршлаг и дождитесь охлаждения ингредиента.

    4. После этого смешайте овощи, консервированные кукурузу и горошек в другой емкости, добавьте мелко порубленный лук и заправьте ингредиенты майонезом – вкусный салат готов!

    Этот салат имеет в себе полезные вещества, которые состоят в его ингредиентах. Приготовьте этот бесподобный салат своим друзьям, и они обязательно спросят у вас как приготовить такой салат с изумительным вкусом.

    Ингредиенты:

    • кукуруза (консервированная) – 350 гр.;
    • грибы (шампиньоны) – 350 гр.;
    • яйца – 3 шт.;
    • морковь – 150 гр.;
    • филе – 200 гр.;
    • лук – 150 гр.;
    • Майонез – 200 гр.;
    • масло (растительное) – 3 ст. л.;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Промываем филе под проточной водой и варим на протяжении 25 минут. Снимаем с огня и филе остыть. Нарезаем кубиками и отправляем в салатницу.

    Чистим, моем лук и меленько рубим его. На средней терке натираем морковь.

    Грибы ошпариваем кипятком и нарезаем кубиками.

    Лук с морковь обжариваем на растительном масле, прибавляем грибы и обжариваем 10 минут. Снимаем с огня и студим.

    На крупной терке натираем вареные яйца.

    В салатницу с нарезанными кубиками филе прибавляем яйца, лук с грибами и морковью, кукурузу. Заправляем салат майонезом и подаем к столу в виде горочки, как на фото, согласитесь, что этот салат смотрится намного вкуснее, только из за его подачи. Так же для украшения салат можем использовать петрушку и оливки.

    Приятного аппетита!

    Этот салат имеет непередаваемый вкус, он обязательно понравится вашим гостям. Он прекрасно подойдёт к походу, отдыху на природе.

    Ингредиенты:

    • грибы – 500 гр.;
    • кукуруза (консервированная) – 300 гр.;
    • яйца – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • майонез – 200 гр.;
    • перец и соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Начинаем приготовление салата из грибов, их нужно нарезать средними кусочками и хорошенько обжарить на сковороде. После этого остужаем их до холодного вида.

    Морковку трем на крупной терке, а лук и яйца нарезаем маленькими кубиками.

    Смешиваем все готовые ингредиенты в миску, заправляем майонезом и хорошенько перешиваем.

    Приятного аппетита!

    Салат с кукурузой, грибами и огурцами

    Этот рецепт имеет свою изюминку, в нем используется маринованные огурцы, которые придают салату кислинки, что делает его более разнообразным по сравнению с другими рецептами данного салата.

    Ингредиенты:

    • филе (куриное) – 300 гр.;
    • шампиньоны – 300 гр.;
    • лук – 1 шт.;
    • огурец (маринованный) – 3 шт.;
    • кукуруза (консервированная)  – 300 гр.;
    • яйца – 3 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • масло (растительное) – 3 ст. л.;
    • майонез – 150 гр.;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Отварим куриное филе, даем ему время остыть и нарезаем мелкими кусочками.

    Нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

    Средними кубиками нарезаем шампиньоны и прибавляем в сковороду, солим и обжариваем до полной готовности.

    Натертую на средней терке морковь обжариваем на растительном масле, прибавивши немного воды, тушим около 10 минут.

    Небольшими кубиками нарезаем варенные яйца и маринованные огурцы.

    Все приготовление нами ингредиенты засыпаем в салатницу, прибавляем кукурузу и майонез, хорошо перемешиваем и подаем к столу готовый сытный и вкусный салат.

    Приятного аппетита!

    Салат с кукурузой, грибами и сливками

    Если вы хотите попробовать нечто вкусное, сочное, превосходное то обязательно приготовьте этот рецепт салата, и вы будете сильно удивлены от полученного вкусу. Сливки сделают этот салат действительно незабываемым, и вы будете готовить на каждый праздник.

    Ингредиенты:

    • кукуруза – 500 гр.;
    • грибы (шампиньоны) – 400 гр.;
    • сливки – 200 мл.;
    • лук – 100 гр.;
    • соль – 10 гр.;
    • перец (черный, молотый) – 5 гр.;
    • масло (растительное) – 3 ст.л.;
    • майонез – 200 гр..

    Приготовление:

    В первую очередь нужно смешать кукурузу с 100 граммами майонеза и поставить в холодильник.

    Мелкими кубиками нарезать почищенный лук.

    Кубиками нарезаем шампиньоны.

    Кубики лука обжариваем на мелком огне, прибавляем грибы и сливки, тушим около 15 минут на среднем огне. Прибавляем соль и перец, перемешиваем и снимаем с огня.

    Содержимое сковороды в горячем виде выкладываем к кукурузе с майонезом, перемешиваем и прибавляем оставшийся майонез, ставим в холодное место на пару часов, для того что бы салат пропитался.

    Подаем салат к столу. Приятного аппетита!

    Очень простой салат, который можно приготовить за 20 минут. Он получится очень сочным и нежным. Этот рецепт салата спасет вас, если ваши друзья пришли слишком рано и вам хочется чем-то их угостить.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны (маринованные) – 400 гр.;
    • кукуруза (консервированная) – 400 гр.;
    • яйца – 5 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • масло (растительное) – 3 ст. л.;
    • майонез – 150 гр.;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Промываем шампиньоны и кукурузу. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на мелком огне, прибавляем шампиньоны и готовим около 10 минут.

    Вареные яйца мелко нарезаем кубиками и кладем в миску.

    В миске смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом ,солим и настаиваем в холодильнике. После подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Салат с кукурузой, грибами и помидорами

    Грибы прекрасно сочетаются с куриным филе, а если прибавить еще несколько свежих помидоров, то салат оживет и превратится действительно в более летний вариант, когда так популярны салаты из свежих овощей.

    Ингредиенты:

    • филе (куриное) – 300гр.;
    • грибы – 400 гр.;
    • кукуруза – 350 гр.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • майонез – 200 гр.;
    • сухарики – 100 гр.;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Куриное филе и грибы варим до полной готовности на среднем огне. Даем время остыть и нарезаем одинаковыми кубиками, как филе, так и грибы.

    Измельчаем свежие помидоры и прибавляем их в посудину с нарезанным филе и грибами.

    Прибавляем кукурузу и сухарики, заправляем майонезом. Хорошенько перемешиваем, солим по вкусу.

    Салат готов, смело подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Аппетитный, великолепный и прост в приготовлении грибной салат будет идеально смотреться на любом столе. Если вы еще не пробовали данный рецепт салата, то обязательно его приготовьте в ближайшее время.

    Ингредиенты:

    • кукуруза (консервированная) – 200 гр.;
    • лук – 2 шт.;
    • рис – 100 гр.;
    • морковь – 2 шт.;
    • грибы – 300 гр.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • майонез – 100 гр.;
    • перец – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Промываем рис и варим его около 15 минут на мелком огне, промываем и остужаем.

    Нарезаем лук и грибы кубиками, обжариваем на масле около 10 минут, остужаем.

    Лук нарезать кубиками, а морковку трем на терке, жарим на сковороде не более 5 минут.

    В посудину выкладываем все ингредиенты, они должны быть холодные, заливаем майонез и хорошо перемешиваем.

    Приятного аппетита!

    Салат с кукурузой, грибами и ветчиной

    Вкусным и бесподобный слоеный салат, который украсит ваш стол. Рецепт данного салата немного посложнее поэтому приготовление может затянутся до 30 минут. Но в свою очередь пол часа — это вовсе не много, чтобы приготовить такой великолепный салат, который обязательно понравится каждому кто его попробует.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 200 гр.;
    • ветчина – 100 гр;
    • кукуруза – 100 гр.;
    • яйца – 3 шт.;
    • майонез  – 100 гр.;
    • оливки –  50 гр.;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Отвариваем шампиньоны на протяжении 10 минут, предварительно нарезавши их дольками. Сливаем воду и выделяем время на остывание.

    Мелкими кубами нарезаем ветчину.

    Отваренные яйца чистим и отделяем желток от белка. Натираем на терке сначала белки, после отдельно натрем желтки.

    Начинаем выкладывать каждый слой салата и обязательно смазывать их майонезом.

    Нижним слоем салата будет порезанная ветчина.

    Вторым слоем выкладываем куриные белки.

    Третьим слоем кукуруза, а четвертым – отваренные грибы.

    После необходимо положить слой желтков, но уже не смазывать его майонезом. Поверх слоя желтков необходимо выложить оливки, которые нарежем мы колечками.

    Салат готов, теперь вы можете подавать его к столу.

    Приятного аппетита!

    Интересный салат, который пользуется большой популярностью, так как стандартные виды данного салата надоели, то в него начали прибавлять различные ингредиенты, в данном случае это ананас. Салат получается очень вкусным и с определенной кислинкой. Рекомендуем вам его попробовать.

    Ингредиенты:

    • курица (копченая) – 150 гр.;
    • грибы – 150 гр.;
    • сыр (твердый) – 200 гр.;
    • кукуруза (консервированная) – 300 гр.;
    • ананас (консервированный) – 250 гр.;
    • орехи – 100 гр.;
    • майонез – 100 гр.;
    • масло (растительное) – 50 гр.

    Приготовление:

    Чистим лук, измельчаем его вместе с шампиньонами. Обжариваем на растительном масле около 15 минут.

    Нарезаем мясо кусочками, а с кукурузы сливаем жидкость, помещаем в салатницу и мясо, и кукурузу.

    Кусочками нарезаем ананасы, прибавляем их в сковороду (пару кусочков оставляем).

    Истолчем орехи, несколько штук нужно оставить для украшения.

    Содержимое сковороды прибавляем к мясу, студим.

    Прибавляем майонез и орехи, перемешиваем.

    Твердый сыр натираем на крупной терке, наносим слой сыра поверх салата.

    Для украшения используем несколько кусочков ананаса и почищенный орех.

    Приятного аппетита!

    Салат с кукурузой, грибами и курицей

    Сытный, вкусный и сочный салат, который очень легко приготовить. Данный салат можно использовать как самостоятельное блюдо, обязательно попробуйте его приготовить на ближайший праздник.

    Ингредиенты:

    • грибы – 200 гр.;
    • кукуруза  – 100 гр.;
    • грудка (куринная) – 200 гр.;
    • морковь – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • огурец (маринованный) – 1 шт.;
    • майонез – 5 ст. л.;
    • масло (растительное) – 2 ст. л.;
    • чеснок – 2 зубца;
    • зелен – по вкусу;
    • перец – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Куриное филе варим около 20 минут, даем время на остывание, а после нарезаем его тонкими кусочками.

    Крупными кусочками нарезаем грибы и обжариваем их на растительном масле до полной готовности, также даем время, что бы они остыли.

    В произвольной форме можете нарезать маринованные огурцы.

    Морковь необходимо сварить и почистить, а после натереть на крупной терке.

    Яйца необходимо сварить вкрутую, и нарезать небольшими кубиками.

    В салатнице соединяем все ингредиенты, заправляем их майонезом и прибавляем чеснок, потертый на мелкой терке и рубленную зелень. Если в салате не хватает соли, то солим его и перчим.

    Салат с кукурузой, грибами и сыром

    Нежный и красивый салат оставит вам хорошие воспоминания, благодарность друзей, а также прекрасно украсит ваш стол. Оригинальный салат, который так легко приготовить. Обязательно добавьте этот рецепт в свою кулинарную книгу, он действительно заслуживает места на каждом столе.

    Ингредиенты:

    • филе (куриное) – 300гр.;
    • сыр – 150 гр.;
    • яйца – 3 шт.;
    • шампиньоны (маринованные) – 140 гр.;
    • кукуруза (консервированная) – 200 гр.;
    • картофель – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • майонез – 100 гр.;
    • лук (репчатый) – 1 шт.;
    • маслины (без косточек) – 20 шт.;
    • сыр (плавленый) – 2 шт;
    • зубочистки – 10 шт.

    Приготовление:

    Сперва нужно сварить до полной готовности яйца, филе, картофель и морковь, а после остудить их.

    Пока у нас варятся те ингредиенты мы начинаем нарезать грибы с луком, а поле натрем твердый сыр.

    После того как яйца сварились отделяем белки от желтков, и натираем их отдельно на мелкой терке.

    Нарезаем готовое филе маленькими кусочками.

    На крупной терке натираем картофель и морковь.

    Начинаем готовить наш салат выкладывая каждый слой салата определенным ингредиентом.

    Первым слоем выкладываем половину нарезанного филе. Поверх выкладываем грибы и лук. Следом выкладываем оставшиеся куриное филе. Промазываем майонезом.

    Вторым слоем высыпаем кукурузу, равномерно распределяя ее по майонезу, далее выкладываем желтки и вновь промазываем данный слой майонезом.

    Третьим слоем выкладываем морковь и сыр, после смазываем майонезом.

    Четвертым слоем выкладываем натертые белки наших яичек.

    Слоеный салат готов, теперь ему нужно пару часиков настояться в холодильнике, что бы его вкус был намного нежнее.

    Приятного аппетита!

    Разновидностей салатов с кукурузой и грибами действительно много, но этот рецепт, очень насыщенный многими различными ингредиентами, что в целом передаст вам утонченный вкус. Это не салат — это просто объедение.

    Этот рецепт салата прекрасно подойдет в постные дни, только нужно будет заправлять его не обычным, а постным майонезом

    Ингредиенты:

    • кукуруза (консервированная) – 400 гр.;
    • грибы (опята) – 500 гр.;
    • помидоры (черри) – 250 гр.;
    • майонез – 250 гр.;
    • фасоль (консервированная) – 400 гр.;
    • морковь (корейская) – 150 гр.;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Мелко нарезаем грибы, отжимаем корейскую морковь и прибавляем в салатницу. С фасоли и кукурузы сливаем жидкость и добавляем к салату.

    Заправляем его майонезом и солим по вкусу.

    Помидоры моем под проточной водой и нарезаем пополам.

    Выложить помидоры по салату и на каждый помидорчик капнуть долей майонезом, это будет очень красиво и слегка напоминать мухомор.

    Салат с кукурузой, грибами и свининой

    Этот рецепт очень прост в приготовлении, он понравится всем вашим гостям, а также его очень легко можно приготовить. Если вы любитель свинины, то этот рецепт салата вам очень сильно понравится, и вы будете его готовить практически при первой же возможности.

    Ингредиенты:

    • грибы (шампиньоны) – 200 гр.;
    • свинина – 200 гр.;
    • лук (репчатый) – 150 гр.;
    • огурец (маринованный) – 150 гр.;
    • кукуруза (консервированная) – 150 гр.;
    • масло (оливковое) – 15 гр.;
    • перец (черный, молотый) – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Небольшими кубиками нарезаем лук и шампиньоны.

    Обжариваем их на оливковом масле, на мелком огне, до полной готовности грибов.

    Варим свинину на протяжении 25 минут на среднем огне, не забываем посолить воду. После ее необходимо остудить и нарезать средними кусочками. Прибавляем грибы к мясу.

    Кубиками нарезаем маринованные огурцы и прибавляем вместе с кукурузой, солью и перцем к грибам со свининой.

    Заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Салат с кукурузой, грибами и крабовыми палочками

    Этот салат является довольно популярным, ведь многим любителям крабового салата надоело однообразие в его виде, и все потихоньку начали экспериментировать с добавлением каких-либо других ингредиентов.

    Прибавив грибы, салат получается еще более нежнее, а также вкуснее. Поэтому, если вы его еще не пробовали, то вам необходимо срочно его приготовить. Ваши гости будут приятно удивлены разнообразностью данного вида салата.

    Ингредиенты:

    • кукуруза (консервированная) – 300 гр.;
    • грибы (шампиньоны) – 500 гр.;
    • яйца – 3 шт.;
    • крабовые палочки – 300 гр.;
    • лук – 100 гр.;
    • майонез – 120 гр.;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Шампиньоны моем, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Остужаем их и добавляем в миску.

    Крабовые палочки нарезаем в удобной для вас форме вместе с луком.

    Варим яйца, остуживаем их и режем кубиками.

    Прибавляем в миску лук, яйца, крабовые палочки и кукурузу.

    Прибавляем в салат майонез, солим его по вкусу.

    Подаем к столу.

    Для украшения можно использовать зелень.

    Приятного аппетита!

    Редакция рекомендует:

    Изысканное блюдо для тех, кто любит себя и свой желудок. Для тех, кто готов взорвать свои вкусовые рецепторы, ведь попробовав данный кукурузный салат с огурцами именно так все и произойдет. Или для тех, кто просто любит вкусно покушать. Очень вкусно.

    Что понадобится:

    • 255 грамм копченого лосося;
    • 90 грамм консервированного горошка;
    • 95 грамм огурцов;
    • 95 грамм моркови;
    • 2 красных сладких перца;
    • 85 грамм картофеля;
    • 35 грамм кукурузы;
    • 55 грамм зеленого лука;
    • 5 яиц;
    • 20 мл растительного масла.

    Салат с кукурузой и горошком:

    1. Морковку вымыть, очистить от кожуры и поместить в кастрюлю. Налить воды, поместить кастрюлю на плиту, чтобы сварить корнеплод.
    2. Картофель промыть проточной водой, поместить в кастрюлю и отправить варить до полной готовности.
    3. Проверять оба корнеплода кончиком ножа на мягкость через пятнадцать-двадцать минут после закипания воды на плите.
    4. Готовые корнеплоды вытащить из воды, остудить, очистить от кожуры.
    5. Далее их порезать кубиками.
    6. Яйца промыть, залить прохладной водой и отправить варить до твердой серединки. Варить в среднем двенадцать минут в кипящей воде.
    7. Отваренные яйца поместить в прохладную воду, чтобы быстрее остыли. Затем очистить их и измельчить кубиками.
    8. Свежие огурчики очистить от кожуры, измельчить кубиками.
    9. Перец сполоснуть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
    10. Рыбу сначала нарезать длинными полосками, а затем измельчить кубиками.
    11. Зеленый лук сполоснуть, измельчить соломкой.
    12. Соединить картофель, огурцы, горошек, кукурузу, перец, морковь, яйца, рыбу и зеленый лук. Добавить маслице, соль и хорошо перемешать.
    13. Подавать порционно.

    Совет: консервированную кукурузу легко заменит свежая. Предварительно нужно отварить кочан и отделить зерна. 

    Салат с кукурузой и зеленым горошком

    Курица полна белком, что является очень полезным для любого организма. Именно поэтому, в наш список топ-5 мы включили рецепт и с этим ингредиентом. Если вы любите сочную курочку так сильно, как ее любим мы, вы не должны пропустить этот салат с зеленым горошком и кукурузой.

    Что понадобится:

    • 1 куриная грудка;
    • 15 мл масла оливы;
    • 5 грамм паприки;
    • 5 грамм майорана;
    • 3 ветки розмарина;
    • 3 дольки чеснока;
    • 15 мл подсолнечного масла;
    • 15 мл уксуса;
    • 1 луковица;
    • 185 грамм кукурузы;
    • 15 грамм сахара;
    • 190 грамм горошка;
    • 5 грамм соли;
    • 65 мл майонеза.

    Салат с кукурузой и горошком рецепт:

    1. Куриное филе промыть, срезать жир и пленки.
    2. Мясо обсушить, смазать маслом оливы и натереть паприкой, майораном.
    3. Остатки масла оливы вылить на сковородку и разогреть его.
    4. Сверху поместить куриное филе и обжарить его до румяности со всех сторон.
    5. Пока мясо румянится, очистить дольки чеснока, срезать им сухие корешки.
    6. Когда мясо уже румяное, выложить на филе вымытые веточки розмарина и дольки чеснока, закрыть мясо крышкой на десять минут.
    7. Через десять минут мясо перевернуть и поместить розмарин с чесноком уже на другую сторону.
    8. Жарить филе еще десять минут, затем выключить и остудить мясо.
    9. Остывшую курицу порезать кубиками.
    10. Лук избавить от шелухи, срезать корни и вымыть.
    11. Далее лук нарезать полукольцами.
    12. Уксус соединить с сахаром и добавить 100 мл кипятка. Всыпать туда лук и дать ему замариноваться хотя бы двадцать минут.
    13. Соединить курицу, горошек, кукурузу и лук. Заправить майонезом и подавать.

    Совет: чтобы долго не сидеть с курицей, ее можно просто отварить в соленой воде с лавровым листом. В таком случае не забывайте снимать пенку и остужать курочку прямо в бульоне.

    Салаты с кукурузой и горошком

    Быстрый салат кукуруза и горошек для поклонников моря и для тех, кто не может устоять перед кальмарами. Готовить их просто и невероятно быстро, так что не бойтесь сложностей. Бойтесь того, что не сможете остановиться, когда впервые попробуете данный салат.

    Что понадобится:

    • 1 банка горошка;
    • 480 грамм кальмаров;
    • 15 мл сока лимона;
    • 2 яйца;
    • 1 яблочко;
    • 1 морковка;
    • 1 банка кукурузы;
    • 230 мл майонеза.

    Салат из кукурузы и зеленого горошка:

    1. Тушки кальмаров бросить на дуршлаг, если они заморожены, чтобы вода стекала, а не впитывалась самими кальмарами.
    2. Кальмаров промыть, обсушить.
    3. Вскипятить воду, опустить в нее тушки и варить четыре минут.
    4. Через четыре минуты тушки достать и остудить их.
    5. Остывших кальмаров нарезать соломкой.
    6. Морковку вымыть, очистить от кожуры и поместить в кастрюлю. Залить воды, поместить кастрюлю на газ, чтобы сварить корнеплод.
    7. Проверять корнеплод кончиком ножа на мягкость через пятнадцать-двадцать минут после закипания воды на плите.
    8. Готовый корнеплод вытащить из воды, остудить, очистить от кожуры.
    9. Далее порезать кубиками.
    10. Яблоко вымыть, срезать кожуру, измельчить в размер и по форме так, как морковь.
    11. Сок лимона вылить на измельченное яблочко.
    12. Яйца промыть, залить прохладной водой и отправить вариться до твердой серединки. Варить в среднем двенадцать минут в кипящей воде.
    13. Отваренные яйца поместить в прохладную воду, чтобы быстрее остыли. Затем очистить их и измельчить соломкой.
    14. В салатнике соединить кальмаров, кукурузу, морковь, яблоки, яйца, горошек.
    15. Добавить майонеза, хорошо перемешать и подавать к столу.

    Совет: если у вас неочищенные кальмары, то их необходимо залить кипятком и кожура сама отойдет. Остатки кожуры смываются проточной водой.

    Салат из кукурузы и гороха

    Очень необычный салат, который должен вам понравиться. Мы всегда за новинки и эксперименты. Надеемся, и вам все нравится. Ведь свежие овощи с лапшой и соевым соусом просто не могут не нравиться!

    Что понадобится:

    • 110 грамм рисовой лапши;
    • 55 грамм петрушки;
    • 55 мл масла оливы;
    • 95 грамм огурцов;
    • 2 дольки чеснока;
    • 45 мл соевого соуса;
    • 2 томата;
    • 65 грамм горошка;
    • 75 грамм кукурузы;
    • 1 сладкий перец.

    Как приготовить салат:

    1. Набрать большую кастрюлю воды, посолить ее и как только вода закипит, бросить в нее рисовую лапшу.
    2. Варить лапшу до готовности, слить, промыть проточной водой и отставить.
    3. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухой корешок.
    4. Разогреть на сковороде масло, бросить в него чеснок.
    5. Как только чеснок обжарится, вынуть его и всыпать в чесночное масло лапшу.
    6. Обжарить ее до румяного цвета, добавить соли и перца.
    7. Томаты сполоснуть, сделать на мякоти снизу «крестики» с помощью ножа.
    8. Вскипятить воду в сотейнике и бросить туда помидоры на две минуты.
    9. После этого томаты вытащить и сразу же поместить в холодную воду.
    10. Помидоры вынуть и стянуть с них кожуру, начиная с тех самых «крестиков».
    11. У очищенных томатов вырезать корешки, с помощью ложки вынуть семена и сок.
    12. Томатное филе порезать кубиками.
    13. Перец сполоснуть, вынуть перепонки и семена. Мякоть порезать кубиками.
    14. Огурцы вымыть, натереть на терке.
    15. Петрушку сполоснуть и мелко порубить.
    16. Лапшу соединить с томатами, огурцами, перцем, горошком и кукурузой.
    17. Полить салат соевым соусом и перемешать.
    18. Подавать порционно, завернув в нежные листочки китайской капусты, перевязанные перьями зеленого лука.

    Салат из кукурузы, горошка

    Насыщенный и яркий салат с нутом, авокадо, киноа и пряными специями. В виде заправки масло оливы высокого качества. Получается вкусно, питательно и очень необычно.

    Что понадобится:

    • 1 сладкий перец;
    • 145 грамм горошка;
    • 155 грамм нута;
    • 125 грамм кукурузы;
    • 210 грамм киноа;
    • 15 мл масла оливы;
    • 3 томата;
    • 15 грамм прованских трав;
    • 1 авокадо.

    Последовательность действий:

    1. Перчик сполоснуть, вырезать коробочку с семенами, перепонки. Мякоть порезать кубиками.
    2. Горошек и кукурузу слить на одно сито, избавляя от жидкости.
    3. Нут замочить за четыре часа до начала готовки. Промыть его, залить водой и варить около часа.
    4. Киноа залить кипятком так, чтобы как раз покрывало. Закрыть блюдцем или тарелкой и оставить на двадцать минут.
    5. По истечению времени крупу разбить вилкой или ложкой. Очень часто киноа варят на плите, но нам показалось, что этот способ гораздо проще.
    6. Томаты сполоснуть и вырезать корешки. Измельчить их кубиками.
    7. Авокадо порезать кубиками, очистив его и избавив от кожуры.
    8. Соединить все компоненты салата в емкости, заправить их прованскими травами, солью и маслом. Хорошо перемешать и подавать.

    Совет: авокадо можно разделать разными способами. В любом из случаев необходимо проткнуть мякоть авокадо ножом до самой косточки. Далее провернуть нож вдоль косточки, тем самым разделяя плод на две половинки. Кончиком ножа поддеть косточку и вытащить ее. Теперь можно сделать сетку с помощью ножа в мякоти авокадо. Прорезая прям до самой кожуры. И с помощью ложки можно вынуть уже измельченный плод авокадо. Или воспользоваться вторым способом. Разрезать половинки еще на две части, получив в итоге четыре. И аккуратно снять кожуру, начиная снимать с верхней части плода. Если авокадо еще не перезрел, но хорошо дозрел, кожура сойдет так же легко, как сошла бы с мандарина. Мякоть можно измельчать.

    Салат с горошком и кукурузой невероятно вкусный. Да настолько, что уверены в том, что даже если вы не любите эти продукты, в наши салаты вы влюбитесь безоговорочно. Попробуйте также салат с кукурузой и пекинкой!

    Поделиться:

    Нет комментариев

    Вкусный салат с горошком, кукурузой, помидорами

    Для вкусного салата из кукурузы и горошка с добавлением помидора потребуется взять:

    • майонез – 150 г;
    • томаты – 2-3 шт. весом 300 г;
    • 1 банка консервированной кукурузы;
    • луковица – 80-90 г;
    • чеснок;
    • яйца – 2 шт.;
    • 1 банка горошка;
    • перец молотый.

    Читать: Быстрый и вкусный салат с кукурузой

    Рецептура:

    • Яйца заранее сварить вкрутую и дать им остыть. Яйца почистить и нарезать дольками, сложить в салатник.
    • Помидоры вымыть. Надрезать их сверху крест-накрест.
    • На 2-3 минуты опустить томаты в кипяток. На минуту после этого погрузить в ледяную воду и снять с овощей кожицу.
    • Очищенные овощи нарезать на дольки и положить в салатник. Для салата желательно выбирать мясистые томаты с небольшим количеством семенных гнезд.
    • Луковицу освободить от шелухи, разрезать ее на две части, каждую часть разрезать на 3-4 дольки и порубить их поперек на кусочки. Лук добавить в салатник.
    • Раздавить широким ножом пару очищенных долек чеснока и порубить их на кусочки. Измельченный чеснок выложить в салатник.
    • Открыть кукурузу, откинуть ее на дуршлаг и, когда вся вода стечет, высыпать в салатник кукурузные зерна. Также поступить с горошком.
    • Перец добавить по вкусу. После этого нужно все перемешать. Заправить майонезом и перемешать салат еще раз.
    • Снять пробу на соль и, если нужно, то добавить ее по вкусу. Обычно салаты из консервированного горошка и кукурузы, заправленные майонезом, не требуется солить дополнительно.

    Салат с кукурузой, горошком, перцем

    Для салата из сладких перцев, кукурузы и горошка потребуется:

    • перцы сладкие (желательно разного цвета) – 500 г;
    • чеснок;
    • укроп – 30 г;
    • лук красного сорта – 90 г;
    • растительное масло – 50 мл;
    • уксус (9 %) – 20 мл;
    • соль;
    • 1 банка горошка;
    • 1 банка кукурузы;
    • набор пряностей (острый красный перец, паприка, кориандр) 1 ч. л. или по вкусу.

    Читать: Салат с белокочанной капустой и кукурузой

    Этапы приготовления:

    • Перец вымыть. Срезать плодоножку, выбить семена и срезать кончик. Разрезать перец на две части и каждую нарезать в длину на неширокие полоски.
    • Вскипятить воду и залить перцы кипятком. Выдержать их четверть часа, ополоснуть ледяной водой, дать ей полностью стечь и переложить перец в салатник.
    • Лук очистить, разрезать пополам и нарезать каждую половинку на тонкие дольки в длину. Лук выложить к перцам.
    • Вымытый укроп мелко нарубить ножом и высыпать в салатник.
    • Через пресс выдавить в салат пару долек чеснока.
    • Из кукурузы и горошка слить воду и высыпать содержимое в салат.
    • Перемешать все ингредиенты. Добавить пряности и соль по вкусу. Перемешать еще раз.
    • Масло и укус соединить, и влить смесь в салат. Перемешать блюдо и дать постоять салату до подачи на стол пару часов в холодильнике.