Салат французский поцелуй рецепт с фото


Салат «Французский поцелуй» с мясом, овощами и сыром: вкусный и легкий

Предлагаем рецепт приготовления очень нежной закуски: салат «Французский поцелуй». Салат очень легкий в приготовлении.

Мясо можете взять вместо свинины и куриное филе, и говядину. Ингредиенты простые, доступные. Лук обязательно замариновать, иначе нежность будет уже не та!  Салат можно приготовить и к воскресному ужину, и на праздничный стол! Закуска изумительная: нежная, с легким сливочным ароматом, в меру пикантная – настоящий шедевр. Особый шарм ей придает тертый сыр и маринованный лук. Сочетание всех ингредиентов идеальное и бесподобное: вам понравится.

Необходимые ингредиенты

  • мясо свинина или говядина – 300 грамм,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • помидоры – 3 штуки,
  • сыр твердый – 200 грамм,
  • майонез – по вкусу.

Маринад для лука

  • соль – 0,5 чайной ложки,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • уксус – 1 столовая ложка,
  • вода кипяток – 200 миллилитров.

Как приготовить салат «Французский поцелуй»

  1. Мясную вырезку нарезаем или мелкими кубиками, или соломкой и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом (я использовала ароматное домашнее масло).
  2. Обжариваем мясо на сильном огне 7-8 минут. Можно сделать салат и из куриной грудки: как ее приготовить всего за 6 минут, смотрите на нашем сайте.
  3. Маринуем лук. Нарезаем его кубиками, выкладываем в миску, добавляем туда соль, сахар, уксус и заливаем кипятком. Перемешиваем и оставляем до полного остывания.
  4. Совет. Маринованный лук можно сделать и по-другому: несколько интересных рецептов вы найдете на сайте.
  5. Мясо на сковороде солим, перчим и обжариваем еще 2 минуты, выкладываем на бумажное полотенце.
  6. Твердый сыр и помидоры нарезаем кубиками.
  7. С лука сливаем всю остывшую жидкость. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем майонез, перемешиваем.
  8. Совет. Для заправки салата рекомендую использовать домашний майонез или густой сметанный соус.
  9. Готовый салат выкладываем на сервировочное блюдо, сверху посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Можно подавать к столу!

Поцелуй обязательно будет! Салат «Французский поцелуй» получается нежный и, в то же время, очень сытный! Понравится всем: быстро насыщает, но не оставляет тяжести на желудке! Ароматный и пикантный, красивый и воздушный – столько всего в одном блюде, что ум отъешь. Еще больше прекрасных рецептов вкуснейших салатов, простых в приготовлении, вы найдете на нашем сайте.

Приятного всем аппетита и много-много поцелуев.

Источник

optim1stka.ru

Рецепт салата «Французский поцелуй»

Чтобы приготовить салат по данному рецепту возьмем следующие продукты: 300 грамм свинины, 1 репчатая луковица, 3 помидора, 200 грамм твердого сыра, майонез.

Для мариновки лука нужно: 0,5 чайной ложки соли, 1 столовая ложка 9% уксуса, 200 мл кипятка.

Мясо нарежем квадратиками среднего размера. Сковородку ставим на большой огонь и наливаем небольшое количество растительного масла. Когда оно достаточно разогреется, выкладываем кубики свинины, обжариваем с двух сторон до румяной корочки примерно 6-8 минут.

Затем добавляем немного соли и черного молотого перца, размешиваем, жарим еще несколько минут. После этого выложим его на бумажные салфетки, чтобы излишки жира впитались.

Луковицу очистим от шелухи, разрезаем ее на четыре части, а потом тонко нарезаем. Перекладываем ее в мисочку и добавляем к ней сахар, соль, уксус и кипяток, размешиваем. Оставляем мариноваться лук до полного остывания воды.

Твердый сыр необходимо нарезать кубиками среднего размера. Помидоры промоем, просушим и нарежем кубиками небольшого размера. Перекладываем их в посуду к сыру.

Из остывшего лука сливаем жидкость и выкладываем его в салат. Туда же пересыпаем обжаренное мясо. Теперь необходимо обильно заправить салат майонезом, перемешать.

Выкладываем салат на блюдо и посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

vkysnoemyaso.ru

Салат «Французский поцелуй» с мясом, овощами и сыром

Предлагаем рецепт приготовления очень нежной закуски: салат «Французский поцелуй». Салат очень легкий в приготовлении. Мясо можете взять вместо свинины и куриное филе, и говядину. Ингредиенты простые, доступные. Лук обязательно замариновать, иначе нежность будет уже не та!

Салат можно приготовить и к воскресному ужину, и на праздничный стол! Закуска изумительная: нежная, с легким сливочным ароматом, в меру пикантная – настоящий шедевр. Особый шарм ей придает тертый сыр и маринованный лук. Сочетание всех ингредиентов идеальное и бесподобное: вам понравится.

Ингредиенты

  • мясо свинина или говядина – 300 грамм,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • помидоры – 3 штуки,
  • сыр твердый – 200 грамм,
  • майонез – по вкусу.

Маринад для лука

  • соль – 0,5 чайной ложки,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • уксус – 1 столовая ложка,
  • вода кипяток – 200 миллилитров.

Приготовление

Мясную вырезку нарезаем или мелкими кубиками, или соломкой и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом (я использовала ароматное домашнее масло). Обжариваем мясо на сильном огне 7-8 минут. Можно сделать салат и из куриной грудки: как ее приготовить всего за 6 минут, смотрите на нашем сайте. Маринуем лук. Нарезаем его кубиками, выкладываем в миску, добавляем туда соль, сахар, уксус и заливаем кипятком. Перемешиваем и оставляем до полного остывания.

Мясо на сковороде солим, перчим и обжариваем еще 2 минуты, выкладываем на бумажное полотенце. Твердый сыр и помидоры нарезаем кубиками. С лука сливаем всю остывшую жидкость. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем майонез, перемешиваем. Совет. Для заправки салата рекомендую использовать домашний майонез или густой сметанный соус.

Готовый салат выкладываем на сервировочное блюдо, сверху посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Можно подавать к столу! Поцелуй обязательно будет! Салат «Французский поцелуй» получается нежный и, в то же время, очень сытный! Понравится всем: быстро насыщает, но не оставляет тяжести на желудке! Ароматный и пикантный, красивый и воздушный – столько всего в одном блюде, что ум отъешь.

Приятного аппетита!

Источник

jemchyjinka.ru

Нежный салат "Французский поцелуй"

Ни для кого не является секретом то, что французская кухня считается одной из самых изысканных в мире. Блюда отличаются уникальностью и утонченностью вкусовых сочетаний ингредиентов. Не составляют исключение и салаты. Они являются, пожалуй, самой популярной закуской во всем мире. По данной причине, хочу предложить вам необычные рецепты салатов «Французский поцелуй». Они невероятно вкусны и оригинальны. Такая закуска станет главным украшением любого стола.

Ингредиенты для варианта со свининой

Для того чтобы приготовить салат «Французский поцелуй» с мясом, нам потребуются такие же ингредиенты, как для всем знакомого мяса по-французски. А именно:

  • свинина, лучше взять вырезку или же карбонат, около трехсот грамм;
  • две средние головки репчатого лука;
  • двести или двести пятьдесят грамм любого твердого сыра;
  • два средних помидора;
  • майонез, количество берем на свой вкус;
  • растительное масло, оно потребуется для жарки;
  • специи и приправы, их также берем на свой вкус и выбор.

Кроме того, вам может пригодиться уксус (девятипроцентный) и одна чайная ложка сахарного песка. Они необходимы для того, чтобы замариновать лук.

Рецепт приготовления

Многие интересуются рецептом салата «Французский поцелуй» с пошаговым фото. Однако эта вкусная закуска готовится настолько просто, что справится любая хозяйка и без таких подробностей.

Сперва замаринуем лук. Это позволит убрать из него неприятный, горький привкус. Для этого нарезаем его тонкими полукольцами и заливаем одной столовой ложкой девятипроцентного уксуса. Лучше, если он будет яблочный. Далее туда же добавляем чайную ложку сахарного песка и все перемешиваем. Оставляем лук мариноваться, а сами переходим к приготовлению свинины.

Ее необходимо нарезать небольшими кусочками и слегка отбить. Солим и перчим мясо. Обжариваем его на сковороде с разогретым растительным маслом до появления золотистой корочки.

После того как оно остынет, нарезаем кубиками. Сыр и промытые помидоры тоже нарезаем небольшими кусочками в произвольном порядке.

Далее смешиваем все подготовленные ингредиенты салата «Французский поцелуй». Из лука стоит отжать лишнюю жидкость. Заправляем салат майонезом и аккуратно перемешиваем. Готовое блюдо украшаем тертым сыром и мелко порезанной зеленью.

Необычный салат «Французский поцелуй»

Кроме вышеуказанного варианта, существует еще один вид закуски. В ее состав входит рыба. Такой салат «Французский поцелуй» является очень изысканным блюдом - из-за необычного сочетания сладкого и соленого вкусов. Для его приготовления нам потребуется:

  • один пучок любого листового салата;
  • одно среднее яблоко, желательно зеленое, поскольку в нем присутствует необходимая для салата кислинка;
  • один плод авокадо;
  • двести пятьдесят грамм слабосоленой красной рыбы;
  • натуральный йогурт, без вкусовых добавок;
  • столовая ложка сахарной пудры;
  • один лайм или же лимон;
  • миндальные лепестки - не более чем пятьдесят грамм;
  • немного соли.

Если посмотреть рецепт с фото салата « Французский поцелуй» с красной рыбой, то вы сразу обратите внимание на то, как изысканно он смотрится на блюде. Кроме того, такая закуска очень нежная, легкая и содержит минимальное количество калорий.

Как приготовить

Для того чтобы приготовить этот необычный салат - «Французский поцелуй», - нам будет необходимо пошагово выполнить следующие действия:

  • Сначала помоем авокадо и яблоко, отчистим их от кожуры и порежем тонкими кусочками. Они должны напоминать лепестки. Слегка сбрызнем их соком цитрусовых. Это поможет избежать их дальнейшего потемнения.
  • Далее переходим к рыбе. Если она у вас не в нарезке, а цельным куском, то ее следует порезать на тонкие слайсы. Использовать можно абсолютно любую красную рыбу, главное, чтобы она не была пересоленной.
  • Теперь готовим салатную заправку. Для этого в отдельной посуде смешиваем натуральный йогурт, сахарную пудру, сок половины лимона или же лайма и немного солим. Все перемешиваем до полного растворения сахарной пудры и соли. Заправка должна получиться со сладким привкусом.
  • Оформлять салат рекомендуется на большом и плоском блюде. Так закуска будет выглядеть наиболее эффектно. Для этого полностью покрываем блюдо листьями салата. Поверх выкладываем в произвольном порядке яблоки, авокадо и рыбку. Все обильно поливаем подготовленным соусом и посыпаем лепестками миндального ореха.

fb.ru

Салат французский поцелуй рецепт с фото - Год 2019

Все помидоры и лук берем среднего размера. Если большие, то уменьшить количество. Сыр нарезать кубиками. Помидоры тоже нарезать кубиками. Мясо вымыть, осушить салфеткой,нарезать пластами толщиной не более 0,7 см, как на отбивные, хорошо отбить. Отбитые пласты мяса нарезать брусочками и обжарить на разогретом в сковороде растительном масле. При желании можно добавить в мясо 1 ст.л. коньяка. Когда мясо будет почти готово добавить специи и посолить. Остудить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чем тоньше, тем лучше. Добавить сахар, соль и уксус. Слегка помять руками. Смешать мясо, сыр, маринованный лук, помидоры. Добавить майонез. Посолить по вкусу.

При подаче присыпать тертым на мелкую терку сыром.

Салат Французский поцелуй Салат “Французский поцелуй” Карбонад – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Помидоры – 3 шт. Сыр – 200 г Майонез – 100 г Сахар – 1 ч.л. Уксус столовый – 1 ч.л. Соль – по вкусу Специи – по вкусу

Источник: i.ovkuse.ru

  • карбонад – 300 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • сыр – 200 гр.
  • майонез – 100 гр.
  • сахар – 1 ч. ложка
  • уксус столовый 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • Сыр нарезать кубиками.
  • Помидоры помыть и тоже нарезать кубиками.
  • Мясо вымыть, осушить салфеткой, нарезать пластами толщиной не более 0,7 см, как на отбивные, хорошо отбить.
  • Отбитые пласты мяса нарезать брусочками и обжарить на разогретом в сковороде растительном масле.
  • При желании можно добавить в мясо 1 ст.л. коньяка.
  • Когда мясо будет почти готово добавить специи и посолить.
  • Остудить.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами, чем тоньше, тем лучше.
  • Добавить сахар, соль и уксус.
  • Слегка помять руками.
  • Смешать мясо, сыр, маринованный лук, помидоры.
  • Добавить майонез.
  • Посолить по вкусу.
  • При подаче присыпать тертым на мелкую терку сыром.
Салат - Французский поцелуй Рецепт «Салат Французский поцелуй». Пошаговое приготовление с фото. Как приготовить «Салат Французский поцелуй» быстро и вкусно, мы расскажем на кулинарном портале Тарелочка Читайте также:  Рис С Кабачками

Источник: www.tarelochka.com

Поделитесь статьей в соц. сетях:

2018-2018.ru


Смотрите также