С кизилом выпечка


Кекс с кизилом на сгущёнке

Предлагаю вам испечь замечательный кекс с кизилом на сгущёнке. Прежде я никогда ничего не пекла с кизилом, так как в нём есть косточка, которую сложно удалить, а для выпечки это неудобно. В этом году кизила у меня много, поэтому всё же решилась немного помучиться и попробовать, стало интересно какой же кизил в выпечке.

Ингредиенты для Кекс с кизилом на сгущёнке

  • Масло сливочное — 100 г;
  • Яйца — 3 шт;
  • Сгущённое молоко — 190 г;
  • Масло оливковое — 4 ст.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Соль  (щепотка)  ;
  • Мука пшеничная — 300 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Кизил — 200 г;
  • Шоколад чёрный — 20 г;

Кекс с кизилом на сгущёнке рецепт

В миску выложить сливочное масло и размять его вилкой, добавить яйца, соль и сахар, перемешать.

Затем добавить оливковое масло и сгущёнку, взбить массу венчиком.

Добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем.

Из кизила удалить косточки. Занятие это не из приятных, ну ничего, раз перетерпеть можно. Вес кизила в ингредиентах я указала уже без косточек.

В тесто добавить ложку сметаны и хорошо перемешать.

В форму выложить половину теста, сверху распределить половину ягод.

Покрыть оставшимся тестом, выложить оставшиеся ягоды и посыпать сверху натёртым шоколадом.

Духовку разогреть до 180 градусов и печь кекс 45-50 минут, готовность поверить при помощи зубочистки.

Остывший кекс нарезать порционно и подать к чашечке кофе. Приятного аппетита!

← Назад

Для приготовления клафути с кизилом подготовить из списка необходимые продукты.

Изначально наберитесь терпения и срежьте мякоть с косточки. Кизил окрашивает напитки в красивый цвет, поэтому косточки с оставшейся на них мякотью можно использовать в компот. В ингредиентах я указала вес мякоти кизила без учёта косточек.

Когда ягоды подготовлены, тесто готовится очень быстро. Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем сахар и ванилин, хорошо взбиваем венчиком.

Затем вливаем сливки комнатной температуры и хорошо размешиваем.

Добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем.

Ещё раз взбиваем венчиком, чтоб не было комочков. Тесто будет жидким, как на блины.

Сливочным маслом смазываем рамекины и наполняем их кизилом.

Заливаем кизил тестом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем клафути с кизилом 30-35 минут. Тесто в духовке хорошо поднимется, затем немного опустится. Выпекаем до золотистой корочки сверху.

Посыпаем клафути с кизилом сахарной пудрой и подаём в тёплом виде. Очень вкусно и ароматно.

Приятного аппетита!

Приготовление

1 час и 15 минут

  

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, влажный и простой домашний кекс! Для кекса лучше брать большой и спелый кизил, так его будет легче очистить от косточек. Если вы не любитель влажной выпечки, то положите меньше кизила или просто дольше подержите кекс в духовке.

Поздравляю компанию Lessaffre c 25-летием!!!! Желаю процветания и новых идей!!!!

Участник конкурса

Домашняя выпечка от Lesaffre: конкурс рецептов

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Духовку нагреть до 180°С. Мацони смешать с содой и дать постоять 3-4 минутки. В миске взбить сахар, яйца, ванильный сахар и соль. Добавить кефир, перемешать. Затем добавить масло и еще раз взбить.

Муку просеять с разрыхлителем. Начать постепенно добавлять муку и какао, после каждого раза хорошо перемешивать. У нас получится жидкое тесто.

Из кизила достать косточки, добавить 1 ст.л. муки и аккуратно перемешать. Добавить кизил в тесто и перемешать ложкой.

Вылить тесто в форму Д(26) см и выпекать 55-60 минут до «сухой спички».

Приятного аппетита!!!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Вяленый кизил промыть. Залить кипятком на 10 минут.

Размягченное масло взбить с йогуртом и сахаром.

Добавить к масляно-йогуртовой смеси просеянную овсяную и пшеничную муку, разрыхлитель, соль.

С кизила слить воду. Мелко нарезать.

Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.

Замесить на присыпанной мукой поверхности тесто. Тесто должно получиться гладким, мягким и приятным в работе.

Формируем печенье, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 15 минут или пока печенье не станет золотистого цвета.

Готовое печенье достаем, горячим посыпаем сахарной пудрой, даем полностью остыть. Складываем в жестяную коробку. Печенье хранится до двух недель. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Приготовление

1 час и 20 минут

  

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, нежный и красивый кекс. Автор рецепта Елена Тарантина. Как увидела этот кекс,  решила сразу же его испечь. У меня есть небольшое отступления от авторского рецепта. Автор использовала красную смородину, у меня не оказалось этой ягоды под рукой, зато залежались цукаты (кизил). И вот, что у меня получилось.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Муку просеять вместе с разрыхлителем.

Кизил (вяленый) порезать небольшими кусочками.

Взбить размягченное сливочное масло и сахар.

По одному вбить яйца. Каждый раз хорошо вымешивая.

Влить коньяк и хорошо перемешать.

Добавить муку и замесить тесто. Тесто как густая сметана.

Тесто разделить на 2 части. Одну оставить белой. А другую разделить еще на 2 части. В одну из них добавить мак.

...в другую какао.

Форму смазать сливочным маслом и чуть присыпать мукой. Выложить первый слой - коричневый.

Второй слой - белый.

Третий слой - маковый.

На маковый слой выложить кизил, слегка вдавливая его в тесто. Отправить форму в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 1 час. Готовность проверить лучинкой.

Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

В эти выходные мы ездили в село к моей свекрови и сами собирали с дочкой кизил. Дерево большое, ягод много, ну просто грех этим не воспользоваться. Решили мы заготовить компот из кизила на зиму, кто знает, выпадет ли ещё такая возможность.

13 сентября 2016 - lakshmi - 2 -

Cостав:  Кизил

Компот из яблок, кизила и бузины

Вкусный компот из яблок, кизила и бузины порадует вашу семью в зимне-весенний период. Любой фруктово-ягодный компот всегда уместен и в будни и в праздники, ну какое же застолье без компота! Расчёт фруктов даю на банку 3 л.

8 сентября 2016 - lakshmi - 0 -

Cостав:  Яблоки, Кизил

Кекс с кизилом на сгущёнке

Предлагаю вам испечь замечательный кекс с кизилом на сгущёнке. Прежде я никогда ничего не пекла с кизилом, так как в нём есть косточка, которую сложно удалить, а для выпечки это неудобно. В этом году кизила у меня много, поэтому всё же решилась немного помучиться и попробовать, стало интересно какой же кизил в выпечке.

7 сентября 2016 - lakshmi - 6 - - 1

Cостав:  Кизил, Молоко сгущенное

Компот из слив и кизила

В этом сезоне я заготовила много разнообразных компотов. Один из них компот из слив и кизила. Очень вкусное сочетание. Зимой такой компот всегда можно предложить для полдника к выпечке или поставить на праздничный стол. Заготавливала компот я в банки по 2 л, расчёт фруктов даю на 1 банку.

4 сентября 2016 - lakshmi - 2 - - 1

Cостав:  Кизил, Слива

← Назад