С кизилом выпечка


Кекс с кизилом на сгущёнке

Предлагаю вам испечь замечательный кекс с кизилом на сгущёнке. Прежде я никогда ничего не пекла с кизилом, так как в нём есть косточка, которую сложно удалить, а для выпечки это неудобно. В этом году кизила у меня много, поэтому всё же решилась немного помучиться и попробовать, стало интересно какой же кизил в выпечке.

Ингредиенты для Кекс с кизилом на сгущёнке

  • Масло сливочное — 100 г;
  • Яйца — 3 шт;
  • Сгущённое молоко — 190 г;
  • Масло оливковое — 4 ст.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Соль  (щепотка)  ;
  • Мука пшеничная — 300 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Кизил — 200 г;
  • Шоколад чёрный — 20 г;

Кекс с кизилом на сгущёнке рецепт

В миску выложить сливочное масло и размять его вилкой, добавить яйца, соль и сахар, перемешать.

Затем добавить оливковое масло и сгущёнку, взбить массу венчиком.

Добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем.

Из кизила удалить косточки. Занятие это не из приятных, ну ничего, раз перетерпеть можно. Вес кизила в ингредиентах я указала уже без косточек.

В тесто добавить ложку сметаны и хорошо перемешать.

В форму выложить половину теста, сверху распределить половину ягод.

Покрыть оставшимся тестом, выложить оставшиеся ягоды и посыпать сверху натёртым шоколадом.

Духовку разогреть до 180 градусов и печь кекс 45-50 минут, готовность поверить при помощи зубочистки.

Остывший кекс нарезать порционно и подать к чашечке кофе. Приятного аппетита!

← Назад

www.cooksa.ru

Клафути с кизилом — рецепт с фото

Пожалуй, я буду первооткрывателем и предложу вам вкуснейший клафути с кизилом. В интернете я не встречала такого рецепта. Думаю, это связано с тем, что кизил содержит довольно крупную косточку, которая совершенно не отделяется от мякоти, и многие просто не хотят морочить себе голову, чтоб как-то её отделить, так как всегда есть альтернатива и можно приготовить клафути с чем-нибудь попроще. А я всё же решилась... В прошлом году впервые пекла кекс с кизилом и просто влюбилась в выпечку с этой ягодой. Тех, кто любит сочетание сладкого теста с кисленькими ягодами, этот рецепт безусловно порадует.

Для приготовления клафути с кизилом подготовить из списка необходимые продукты.

Изначально наберитесь терпения и срежьте мякоть с косточки. Кизил окрашивает напитки в красивый цвет, поэтому косточки с оставшейся на них мякотью можно использовать в компот. В ингредиентах я указала вес мякоти кизила без учёта косточек.

Когда ягоды подготовлены, тесто готовится очень быстро. Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем сахар и ванилин, хорошо взбиваем венчиком.

Затем вливаем сливки комнатной температуры и хорошо размешиваем.

Добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем.

Ещё раз взбиваем венчиком, чтоб не было комочков. Тесто будет жидким, как на блины.

Сливочным маслом смазываем рамекины и наполняем их кизилом.

Заливаем кизил тестом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем клафути с кизилом 30-35 минут. Тесто в духовке хорошо поднимется, затем немного опустится. Выпекаем до золотистой корочки сверху.

Посыпаем клафути с кизилом сахарной пудрой и подаём в тёплом виде. Очень вкусно и ароматно.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Шоколадный кекс с кизилом. Ингредиенты: мацони, яйца куриные крупные, сахар

Приготовление

1 час и 15 минут

  

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, влажный и простой домашний кекс! Для кекса лучше брать большой и спелый кизил, так его будет легче очистить от косточек. Если вы не любитель влажной выпечки, то положите меньше кизила или просто дольше подержите кекс в духовке.

Поздравляю компанию Lessaffre c 25-летием!!!! Желаю процветания и новых идей!!!!

Участник конкурса

Домашняя выпечка от Lesaffre: конкурс рецептов

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Духовку нагреть до 180°С. Мацони смешать с содой и дать постоять 3-4 минутки. В миске взбить сахар, яйца, ванильный сахар и соль. Добавить кефир, перемешать. Затем добавить масло и еще раз взбить.

Муку просеять с разрыхлителем. Начать постепенно добавлять муку и какао, после каждого раза хорошо перемешивать. У нас получится жидкое тесто.

Из кизила достать косточки, добавить 1 ст.л. муки и аккуратно перемешать. Добавить кизил в тесто и перемешать ложкой.

Вылить тесто в форму Д(26) см и выпекать 55-60 минут до «сухой спички».

Приятного аппетита!!!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Слойка с кизилом, пошаговый рецепт с фото

  • мука высший сорт 100 г
  • желток 1 шт.
  • соль 1 г
  • дрожжи пресованные 3 г
  • сахар песок 15 г
  • сливочное масло 10 г
  • вода холодная 30 г
  • кизил 30 г
  • сахар 120 г
  • вода 80 г
  • лайм 0,25 шт.
  • желатин 4 г
  • кокос стружка 1 щепотка(и)
Для приготовления теста в муку аккуратно влить молоко, желтки, дрожжи, сливочное масло и воду. Замесить тесто, добавить сахар и посолить. Сделать тонкий пласт и убрать в холодильник на 3 часа. Для приготовления сахарного сиропа довести до кипения воду, добавить сахар, дождаться, пока он растворится и оставить вариться 7-10 мин. на медленном огне, растворить 4 грамма желатина. Выжать лайм и процедить. Кизил бланшировать в сахарном сиропе. Сиропом залить ягоды кизила и оставить 10-15 мин. Тесто раскатать тонко, сделать нужную форму слойки. Выложить аккуратно кизил, залепить по краям и поставить выпекаться на 15 минут при температуре 160 градусов. При подаче посыпать слойки стружкой кокоса. Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости ...

Выпечка из слоеного теста

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс ...

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

www.gastronom.ru

Йогуртово-овсяное печенье с вяленым кизилом. Ингредиенты: овсяная мука, пшеничная мука, сливочное масло

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Вяленый кизил промыть. Залить кипятком на 10 минут.

Размягченное масло взбить с йогуртом и сахаром.

Добавить к масляно-йогуртовой смеси просеянную овсяную и пшеничную муку, разрыхлитель, соль.

С кизила слить воду. Мелко нарезать.

Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.

Замесить на присыпанной мукой поверхности тесто. Тесто должно получиться гладким, мягким и приятным в работе.

Формируем печенье, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 15 минут или пока печенье не станет золотистого цвета.

Готовое печенье достаем, горячим посыпаем сахарной пудрой, даем полностью остыть. Складываем в жестяную коробку. Печенье хранится до двух недель. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Трехслойный кекс с вяленым кизилом. Ингредиенты: мука, сливочное масло, сахар

Приготовление

1 час и 20 минут

  

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, нежный и красивый кекс. Автор рецепта Елена Тарантина. Как увидела этот кекс,  решила сразу же его испечь. У меня есть небольшое отступления от авторского рецепта. Автор использовала красную смородину, у меня не оказалось этой ягоды под рукой, зато залежались цукаты (кизил). И вот, что у меня получилось.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Муку просеять вместе с разрыхлителем.

Кизил (вяленый) порезать небольшими кусочками.

Взбить размягченное сливочное масло и сахар.

По одному вбить яйца. Каждый раз хорошо вымешивая.

Влить коньяк и хорошо перемешать.

Добавить муку и замесить тесто. Тесто как густая сметана.

Тесто разделить на 2 части. Одну оставить белой. А другую разделить еще на 2 части. В одну из них добавить мак.

...в другую какао.

Форму смазать сливочным маслом и чуть присыпать мукой. Выложить первый слой - коричневый.

Второй слой - белый.

Третий слой - маковый.

На маковый слой выложить кизил, слегка вдавливая его в тесто. Отправить форму в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 1 час. Готовность проверить лучинкой.

Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Кизил Читать Скрыть

Соус к мясу из кизила

Соусы из ягод отлично сочетаются с мясными и рыбными блюдами. Предлагаю соус к мясу из кизила. Такой соус можно приготовить как из свежих, так и из замороженных ягод. У меня сейчас чаще всего готовится индейка, поэтому и соус я подавала именно с ней. Очень вкусно и пикантно!

18 октября 2016 - lakshmi - 4 - - 1

Cостав:  Кизил

Компот из кизила, яблок и мяты

Компот из кизила, яблок и мяты - это вкусный, яркий, ароматный осенний напиток, который можно приготовить к обеду или полднику. Будет отличной альтернативой покупным напиткам. Такой компот понравится и взрослым и детям.

9 октября 2016 - Елена М - 2 -

Cостав:  Яблоки, Кизил

Мармелад из кизила

А теперь я хочу рассказать как приготовить мармелад из кизила. Теоретически мармелад можно приготовить также как и джем http://www.cooksa.ru/recipes/konservirovanie/konservirovanie-jagod/kizilovyi-dzhem.html, с единственной разницей в том, что полученное пюре нужно дольше уваривать. Но я решила опробовать другой способ.

8 октября 2016 - lakshmi - 0 -

Cостав:  Кизил

Желе из кизила на зиму

Из порции кизила можно приготовить сразу два лакомства желе и мармелад. Сегодня я расскажу как приготовить желе из кизила на зиму. Такое желе готовится на соке, вернее сказать на наваре из ягод.

8 октября 2016 - lakshmi - 0 -

Cостав:  Кизил

Кизиловый джем

В этом сезоне у меня была хорошая возможность приготовить различные вкусности из кизила. Одно из таких лакомств - кизиловый джем. Готовится такой джем не сложно и недолго, единственное нужно набраться терпения, чтобы отделить мякоть от косточки. Первый раз мне было очень муторно, а потом я как-то привыкла. Заготавливала сладости небольшими...

26 сентября 2016 - lakshmi - 0 -

Cостав:  Кизил

Маринованнные жёлтые помидоры с кизилом

В этом сезоне я решила немного поэкспериментировать и приготовила маринованные жёлтые помидоры с кизилом. Хотела отложить этот рецепт и не выставлять, пока не сниму пробу, но всё-таки подумала что надо выставить пока сезон кизила, вдруг ещё кто-то решится на эксперимент. Маринад был очень вкусным, надеюсь что и помидорчики зимой порадуют вкусом....

16 сентября 2016 - lakshmi - 0 -

Cостав:  Помидоры, Кизил

Компот из кизила на зиму

В эти выходные мы ездили в село к моей свекрови и сами собирали с дочкой кизил. Дерево большое, ягод много, ну просто грех этим не воспользоваться. Решили мы заготовить компот из кизила на зиму, кто знает, выпадет ли ещё такая возможность.

13 сентября 2016 - lakshmi - 2 -

Cостав:  Кизил

Компот из яблок, кизила и бузины

Вкусный компот из яблок, кизила и бузины порадует вашу семью в зимне-весенний период. Любой фруктово-ягодный компот всегда уместен и в будни и в праздники, ну какое же застолье без компота! Расчёт фруктов даю на банку 3 л.

8 сентября 2016 - lakshmi - 0 -

Cостав:  Яблоки, Кизил

Кекс с кизилом на сгущёнке

Предлагаю вам испечь замечательный кекс с кизилом на сгущёнке. Прежде я никогда ничего не пекла с кизилом, так как в нём есть косточка, которую сложно удалить, а для выпечки это неудобно. В этом году кизила у меня много, поэтому всё же решилась немного помучиться и попробовать, стало интересно какой же кизил в выпечке.

7 сентября 2016 - lakshmi - 6 - - 1

Cостав:  Кизил, Молоко сгущенное

Компот из слив и кизила

В этом сезоне я заготовила много разнообразных компотов. Один из них компот из слив и кизила. Очень вкусное сочетание. Зимой такой компот всегда можно предложить для полдника к выпечке или поставить на праздничный стол. Заготавливала компот я в банки по 2 л, расчёт фруктов даю на 1 банку.

4 сентября 2016 - lakshmi - 2 - - 1

Cостав:  Кизил, Слива

← Назад

www.cooksa.ru


Смотрите также