С чем подать жареный минтай


с чем подавать жареную рыбу?

Минтай – популярная рыба по многим причинам. Ее можно приобрести в любом магазине, она недорого стоит, ее несложно готовить, кроме того, в ней практически нет костей, кроме одной центральной. Если правильно приготовить минтай, то за достаточно короткое время и без особых усилий можно получить вкусное блюдо. Останется только решить, с каким гарниром подавать его к столу. Нельзя сказать, что это регламентируется строго определенными правилами. Все зависит от фантазии и желания того, кто будет готовить, и его семьи.

Самый распространенный гарнир – картофель

Самый, пожалуй, подходящий гарнир к минтаю – это картофель. Причем приготовить его можно разными способами: отварить, пожарить, запечь в духовке, сделать пюре, добавлять к нему другие ингредиенты.

  • Отварной картофель готовить быстрее всего. Для этого нужно лишь его почистить, помыть, положить в воду, довести до кипения и варить до готовности в зависимости от сорта картофеля. После того как он сварится, сливают воду, добавляют сливочное масло, мелко нарезанный укроп и другую зелень по вкусу или добавляют к нему жареные лук и морковь в растительном масле.
  • Жареный картофель тоже готовится недолго. Его нарезают тонкими пластинками или соломкой, выкладывают на хорошо прогретую сковороду, предварительно налив рафинированного растительного масла. Картошку нужно переворачивать лопаточкой, чтобы она прожаривалась со всех сторон, под конец жарки нужно добавить толченый чеснок и зелень. Но также допустимо дополнить его морковью, кабачками, луком.
  • Картофельное пюре к жареной рыбе особенно подходит, тем более, если обед предстоит подавать детям. Чтобы блюдо имело однородную консистенцию и было без комочков, лучше всего его делать в блендере или взбивать с помощью миксера. Сначала картофель отваривают, затем толкут и в полученную массу добавляют теплое молоко, сливочное масло. Все это помещают в блендер, чтобы пюре получилось нежным и мягким. Можно вбить в массу пару свежих яиц.
  • Еще один интересный вариант – запечь картофель в духовке. Для этого нужно нарезать его кружочками, уложить в противень, смазанный маслом. После двадцати минут запекания нужно достать картофель и посыпать тертым сыром, затем поставить в духовку еще на десять минут. На последнем шаге посыпать блюдо зеленью. Замечательный гарнир готов. При желании картофель дополняют слоем помидоров и уже потом посыпают сыром.

Крупы или макароны

Принято считать, что различные каши – совсем не походящий гарнир для минтая. Но все будет зависеть от того, как их приготовить.

Самым оптимальным вариантом будет отварной рис. Чтобы он был рассыпчатым, лучше взять для варки длиннозерный пропаренный. Один стакан крупы заливается двумя стаканами воды и варится на медленном огне. В процессе готовки добавляется ложка растительного масла. Для особого вкуса в рис можно добавить соевый соус и ломтики имбиря.

Замечательным дополнением к минтаю может быть рис, приготовленный с обжаренными овощами. В таком случае пережариваются лук, морковь, перец, помидоры. Вся эта смесь перемешивается с крупой.

Некоторые хозяйки считают, что вполне уместным гарниром для рыбы может стать гречка. Для этого нужно просто отварить крупу и добавить в нее сливочное масло.

Из макаронных изделий наиболее удачным гарниром для минтая станут спагетти. К ним можно приготовить соус, например, томатный или сливочный. Для приготовления томатного соуса нужно мелко нарезать помидоры, посолить, поперчить, добавить чеснок и зелень. Чтобы приготовить сливочную заправку, нужно налить в емкость сливки, добавить туда выдавленный чеснок, мелко нарезанную зелень и тертый сыр.

Все это помешивать на медленном огне, пока масса слегка не загустеет.

Какие овощи выбрать?

Беспроигрышный вариант – подать к рыбе овощи, причем они могут быть тушеными, жареными или свежими. Овощи в любом виде хорошо сочетаются с минтаем.

  • Один из диетических вариантов – брокколи. Ее можно просто обжарить на сковороде в масле и украсить зеленью или запечь в духовке, посыпав сверху тертым сыром. Она вкусна даже в том случае, если ее просто отварить, добавить специи и соевый соус.
  • Любители брюссельской капусты могут выбрать ее в качестве гарнира к рыбе. Кочанчики нужно отварить в течение десяти минут, полить соком лимона и добавить специи.
  • Гармонично в качестве гарнира будут смотреться и кабачки. Желательно использовать молодые с тонкой шкуркой, они более мягкие и сочные. Кабачки нарезают колечками и подрумянивают на сковородке, добавляют петрушку и укроп. Можно обжарить их с морковью и луком. Также можно запечь в духовке, уложив кольца на противень, посыпав сверху тертым сыром и зеленью. Запекаются они очень быстро, буквально полчаса, и вкусный гарнир готов.
  • Хороший и полезный вариант – свежие овощи. И здесь допустимо практически все. Идеально будет сделать салат из свежих помидоров, огурцов и болгарского перца с добавлением листьев салата, зелени. Все овощи нарезаются кусочками и заправляются оливковым маслом или майонезом.
  • Отлично сочетаются с минтаем острые овощные закуски. Пекинскую капусту и морковь нарезают соломкой, добавляют черный перец, соль, соевый соус, уксус, растительное масло, все перемешивают, украшают зеленью.

Подробнее о том, как приготовить минтай с гарниром, вы узнаете из следующего видео.

Минтай и минтай | Fish is the Dish

Минтай (атлантический или корнуоллский)

Поллак (с буквой «а») тесно связан с коли, и их часто путают. Рыба целиком варьируется от 500 г до 3 кг. Минтай - рыба с отличным вкусом, популярная во Франции, куда идет большая часть нашего улова.

Минтай (Аляска)

Минтай - небольшой родственник трески и один из самых важных видов донных рыб в мире, на этот раз добытый в глубоких холодных водах Аляскинского залива или Берингова моря.

Мякоть белая, но со слегка бежевым оттенком и более приглушенным вкусом, чем у трески. Значительная часть сертифицированного MSC минтая теперь легко доступна на рынке Великобритании, что делает его хорошим экологически чистым выбором.

В качестве филе, отличная альтернатива для обжаривания или жарки, и может быть отличной альтернативой для сытного тушеного мяса из рыбы или карри.

Вот некоторые из последних рецептов приготовления этого вида рыбы.

Чтобы открыть для себя еще более вкусные блюда, обязательно ознакомьтесь с нашим полным разделом рецептов, где вы найдете широкий выбор закусок, закусок, основных блюд и гарниров.

.

Японское блюдо, которое заслуживают ваши вкусовые рецепторы

Если вы когда-нибудь пробовали тарако, или «икру», то вы знаете, как она действует на ваши вкусовые рецепторы. И с икрой минтая становится только лучше.

Икра минтая может использоваться во многих блюдах, в том числе в наших макаронах, но ее также можно есть отдельно. Из икры минтая получают знаменитый японский тарако .

Хотя в Америке эта икра не так известна, как икра или икра лосося, она - это , очень известная в Японии, Корее и России.Вскоре эта икра также может занять первое место в американских рейтингах икры, но до этого давайте познакомимся с этой икрой с мягким вкусом .

Знакомство с икрой минтая

Икра минтая также упоминается как икра минтая или икра трески . Икру получают от одного вида рыб семейства тресковых: аляскинской или судаковой минтая. Икра - это в основном икра рыбы. Для некоторых рыб это может относиться к сперме или яичникам, в основном у ракообразных.В случае минтая с Аляски это яйца.

Очень интересно знать об этом виде трески, минтай Аляски , что это национальная рыба Кореи. Да, вы правильно прочитали.

Вот как корейцы любят эту рыбу.

Икра минтая обычно поставляется в пленочном мешочке - съедобной и жевательной коже. Саму икру можно есть сырой. Икра минтая иногда готовится без шкуры, чтобы сохранить структурную целостность икры.

Хотя эти японских рыбных яиц больше ассоциируются с японской кухней, на самом деле возникло в Корее и является частью корейской кухни с 1392 года, который был началом эпохи Чосон. Он попал в Японию в конце Второй мировой войны, спустя много десятилетий после того, как корейцы уже наслаждались этим блюдом.

Самый распространенный способ употребления икры - это соление, а соленая икра минтая (или соленая икра трески ) употребляется в пищу в основном в Корее, Японии и России.

В Корее икра минтая называется myeongnan , а соленая икра минтая называется myeongnan-jeot . Соленая икра трески служит гарниром в сыром, сушеном или приготовленном виде. Его также можно подавать с алкогольными напитками или добавлять в такие блюда, как боккеум-бап (жареный рис) и даже пиццу! Процесс подготовки для изготовления соленой икры минтая обычно включает промывание икры подсоленной водой, слив через несколько дней и затем маринование с порошком чили и чесноком.

В России термин икра минтая относится как к сырой икре минтая, так и к соленой икре. Русские в основном используют его как пасту для бутербродов.

А теперь о Японии: тарако используется для обозначения свежей и соленой икры минтая, в то время как mentaiko или karashi mentaiko используется для обозначения острой икры минтая , менее мягкой версии тарако.

Чтобы классифицировать их в широком смысле, вы можете сгруппировать икру минтая и икру трески в две группы, но более узкая классификация разделит их на три категории.

Типы икры трески:

  1. Tarako
  2. Mentaiko

Третья классификация - karashi mentaiko, , но karashi mentaiko почти всегда называют просто «mentaiko». Редко два типа разделяются.

Что такое Тарако?

Тарако, японское слово, представляет собой сочетание двух слов: тара, и ко. Тара означает треска, а ko означает дети, поэтому в основном слово тарако означает детей трески , что звучит примерно правильно.Тарако - это соленые, похожие на кожу мешки, наполненные икрой. Помимо того, что они соленые, они в основном простые, без обычного рыбного послевкусия, которое ассоциируется с морепродуктами.

Они обычно продаются в сыром виде, их можно просто съесть или приготовить. Естественный вид - телесный цвет с разной степенью розового оттенка. В прошлом его традиционно красили в ярко-красный цвет, но эта практика постепенно исчезает из-за возросшего осознания опасности пищевых красителей.

Ментаико: В отличие от тарако, ментайко обычно маринуют с разными приправами и специями, поэтому они более ароматные, чем тарако. Сырые обычно бывают разного цвета из-за использования различных пищевых красителей, а иногда и из-за ингредиентов для маринования .

Karashi mentaiko , с другой стороны, просто означает «острый ментайко», и это самый популярный тип ментайко, делая оба термина, взятые для одного и того же.Это в основном ментайко, заправленный красным перцем чили, таким как тогараси или японский красный перец чили.

Острая икра минтая также продается с разной степенью пряности, и, как и ментайко, она бывает разных цветов. Оба обычно имеют цвет от нежно-розового до темно-красного, их также можно есть сырыми или приготовленными.

Тарако, ментайко и караси ментайко можно купить в японских продуктовых магазинах и азиатских супермаркетах в замороженных или охлаждаемых секциях.Если вы не можете найти их там, вы можете подумать о покупке в Интернете. Возможно, вам повезет и вы купите минтая с икрой , но шансы на это очень малы.

Удивительные рецепты тарако, которые стоит попробовать

Тарако, ментайко и караси ментайко - все они взаимозаменяемы в большинстве рецептов. На самом деле это зависит от того, что вам нравится. Если вам нужна икра трески обыкновенная, то лучше использовать тарако. Для более ароматной икры трески есть ментайко, а если вам нравится острых японских рыбных яиц , то караси ментайко буквально умоляет вас использовать.

Итак, как можно использовать тарако?

  1. Ас тарако . Тарако можно подавать в простом виде, ничего не добавляя к нему. В простом виде это может быть либо завтрак (наиболее распространенный), либо быстрый перекус.
  2. Паста Тарако : Это один из самых популярных способов использования икры трески в японской кухне. Тарако можно использовать для приготовления соуса для пасты , смешав его с майонезом или маслом, или в качестве сырого или приготовленного гарнира к пасте.Это блюдо обычно украшают тонкими полосками нори (сушеных морских водорослей) и листьями шисо.
  3. Тарако с хлопьями красного перца чили . Пряно и вкусно.
  4. Рисовые шарики Тарако (онигири): Онигири, как соленая икра трески, также известны, как и паста тарако, и в качестве начинки они используют тарако. Обычно его подают в качестве закуски или хранят в японском бенто (ланч-бокс), чтобы съесть позже. Это блюдо готовится путем обертывания кусочка приготовленного тарако с рисом и водорослями в рисовый шарик.Хотя тарако обычно готовят, его также можно использовать в сыром виде, но только если вы планируете сразу же съесть японские рисовые шарики.
  5. Тарако спред : Хотя тарако чаще используется в России, японцы все еще очень любят тарако как пасту для бутербродов, хлеба и тостов. При использовании в качестве спреда рекомендуется готовить икра минтая с кожурой, чтобы она могла легко стать пастообразной по текстуре после смешивания с майонезом и некоторыми другими приправами. Русская версия обычно консервированная и включает только масло без дополнительных приправ.
  6. Икра минтая и приготовленный на пару рис : В качестве гарнира к тарелке с вареным рисом икра минтая может подаваться сырой или приготовленной. Икра чаще всего готовится вместе с кожей, нагревая ее на сковороде с оливковым маслом. Иногда используется японская технология приготовления татаки , чтобы приготовить снаружи, в то время как внутренняя часть остается сырой.
  7. Ментаико с саке : Ментаико - предпочтительный вариант, чтобы есть в одиночестве с саке. Однако можно использовать и тарако.
  8. Тарако суши : Ты не ожидал, что это идет, а? Что ж, тарако без кожицы можно использовать для украшения риса для суши , завернутого в водоросли.
  9. Ментаико или тарако темпура : Оберните предпочитаемую вами икру трески листом шисо, затем окуните ее в тесто для темпуры и обжарьте. Соедините этот жареный продукт с соусом темпура (соус для окунания), и у вас будет ментайко или тарако темпура, готовые к подаче.
  10. Начинка для очадзуке : Очадзуке - японское блюдо, которое более просто известно как чадзуке.Блюдо готовится путем поливания вареного риса горячей водой, даси или даже зеленого чая с последующим добавлением других ингредиентов, таких как тарако, для начинки.

Некоторые из этих рецептов могут быть объединены с префиксом mentaiko , а не tarako, в зависимости от того, какая икра минтая используется для приготовления блюда. Соленый или острый, все зависит от того, как вы этого хотите.

По удалить икра минтая с кожи. после того, как она была приготовлена, сделать небольшой надрез на коже и затем выдавить икру.Или вы можете просто соскрести его.

Как приготовить пасту тарако

На самом деле, было бы несправедливо, если бы я позволил вам уйти без одного рецепта блюда из икры минтая , , так что вот рецепт пасты тарако. На приготовление этого рецепта уходит менее 20 минут, и он хорошо подойдет для 4 человек.

Вещи, которые вам понадобятся:

  • 350 г спагетти
  • 8 листьев шисо, с соломой
  • ¼ чашки тарако
  • 1 столовая ложка кошерной соли (или поваренной соли) или по вкусу.
  • 1 столовая ложка соевого соуса.
  • ¼ стакана молока (или сливок)
  • 1 столовая ложка топленого масла.
  • 1-2 чайные ложки лимонного сока или немного оливкового масла (по желанию)
  • Измельченные водоросли нори (по желанию)

Листья шисо и нори предназначены для украшения - сильный травяной аромат Листья шисо послужат очищающим средством для нёба, оставив освежающее послевкусие.

Другие необязательные ингредиенты, которые вам следует рассмотреть, - это грибы симедзи, грибы шиитаке, чай комбу и т. Д.Помните, что вместо тарако вы всегда можете использовать караси ментайко.

Инструкции:

  1. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите ее до кипения. Затем добавьте спагетти и столовую ложку соли. Дайте пасте застыть, но она останется твердой - al dente , если быть точным. Проверьте этикетку макаронных изделий, чтобы узнать, как долго варить.
  2. Если ваши листья шисо еще не обработаны жульеном, сделайте это, пока готовится паста. Сделайте небольшой надрез на коже тарако и выдавите соленую икру трески, как описано ранее.
  3. Добавьте в миску выдавленное тарако, молоко или сливки, топленое масло, лимонный сок или оливковое масло и соевый соус и хорошо перемешайте.
  4. Снимите спагетти с огня, когда они станут al dente, и процедите. Добавьте высушенную пасту в миску соусу тарако и перемешайте все ингредиенты.
  5. Подайте пасту тарако, украшенную листьями шисо и нори.

Примечание. Как упоминалось ранее, вы можете приготовить тарако как гарнир вместо того, чтобы добавлять его в соус для спагетти.

Этот рецепт - всего лишь один из способов приготовить действительно вкусную, но простую пасту тарако . Настоятельно рекомендуется взбалтывать, поэтому добавляйте новые продукты и смотрите, как можно улучшить вкус.

Еще один быстрый способ приготовления соуса из соленой икры минтая - это добавить очищенную от кожицы икру в mentsuyu (японский бульон) и хорошо перемешать, прежде чем бросать в смесь макароны.

Икра минтая - отличный способ развить аппетит. Есть очень много блюд, для которых пригодится эта икра.Не бойтесь купить себе тарако. Из тарако можно было перейти на ментайко, а после этого получить караси ментайко. Конечно, не забывайте наслаждаться разными вкусами и ароматами каждого сорта.

.

Ферментированная икра минтая (Myeongnanjeot: 명란젓) рецепт

Сегодня я собираюсь познакомить вас с одним из самых популярных соленых ферментированных морепродуктов (jeot 젓 или jeotgal 젓갈) в Корее. Это соленая и пикантная ферментированная икра минтая, которая называется мённанджот. Икра минтая (мённан 명란) используется во многих блюдах корейской кухни, обычно в рагу или в jeot .

Это очень простой рецепт, но результат просто фантастический! Когда у вас в холодильнике есть хорошо ферментированное мённанджо, ежедневные трапезы станут намного приятнее.Мы никогда не едим его в больших количествах или в качестве основного блюда. Его всегда подают в качестве гарнира к еде, с рисом, супом и другими гарнирами. Вам будет приятно попробовать эти мягкие, соленые и пикантные закуски во время еды!

Вы можете найти мённанджот промышленного производства в отделе замороженных продуктов в корейском продуктовом магазине, но мне никогда не нравился его вкус, он для меня слишком соленый и рыбный.

Наберитесь терпения и дайте выдержанной икре минтая 3 недели бродить, все это время храня ее в холодильнике.Когда оно будет готово, оно будет немного кислым с глубоким ароматом, как у кимчи.

Состав

На приготовление около 2½ стаканов (чуть больше фунта) мённанджот:

.

Суп из сушеного минтая (Бугеогук) рецепт

Бугеогук - восхитительный пикантный суп из сушеного минтая. Лучший сушеный минтай сушится ветром с моря, который называется хванте (황태). Рыбу ловят холодной зимой и вывешивают сушиться. Рыба высыхает под бодрым океанским бризом, и когда температура меняется от дневной до ночной, она снова и снова замерзает и оттаивает рыбу. Когда он, наконец, полностью высохнет, он приобретает уникальную шелушащуюся и губчатую текстуру.

Мы используем эту рыбу во многих блюдах, но среди всех рецептов, приготовленных из сушеного минтая, этот суп является самым распространенным и используется в повседневной трапезе корейцев. Считается, что суп обладает множеством полезных для здоровья свойств, которые могут повысить вашу энергию, являются антитоксичными, противодиабетическими, противораковыми, могут снизить уровень холестерина и вылечить похмелье.

Если вы сделаете этот суп рано утром для своего мужа или жены, страдающих от сильного похмелья, вы получите большую заслугу.

«Эй, вот тебе суп! Выпей и снова будь собой, ради бога! "

.

Смотрите также