С чем лучше подавать рыбу жареную


Какой гарнир подходит к рыбе лучше всего: советы и рекомендации

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Осень это пора золота на деревьях, багрянца на яблоках и время вкусных блюд. С наступлением прохлады часто хочется попробовать что-то новое и интересное из кулинарных изысков. Навеяло это все меня на мысль, обсудить какой гарнир подходит к рыбе. Обо всем по порядку.

Как выбрать гарнир?

Многие из нас не придают должного значения гарниру, редко задумываясь о том, какую роль он играет в блюде. Основное блюдо и гарнир должны «играть» друг с другом, дополняя вкусовыми ощущениями, уровнем калорийности и визуально. Раз у нас герой дня – рыба, то будем рассуждать обо всем в ее контексте.

Например, захотелось жирненькой, сытненькой рыбки с маслицем, то тут логично подать легкий буквально воздушный гарнир. В случае если взяли у подружки диетический рецепт и приготовили по нему рыбку на ужин, тут уже уместно подать более калорийный гарнир.

В плане вкуса и цвета, все должно быть на контрастах. Пряный белый рис с красной рыбой, острое полупрозрачное рыбное мясо с салатом из разноцветных овощей или фруктов и т. д.

Итак, какие ингредиенты идут для гарнира к рыбке:

  • овощи – помидоры, огурцы, зеленый горошек, баклажаны, кабачки, укроп, петрушка, капуста разных сортов, картофель, шпинат, фасоль, болгарский перец;
  • фрукты – лимоны, авокадо, яблоки, апельсины, грейпфруты, ананасы, манго;
  • крупы — рис, гречка, чечевица, пшенка.

Вот так выглядит общий схематичный план по сочетанию гарнира с рыбкой.

Вкусные сочетания с разным видом приготовления рыбы

Все мы знаем, что к каждому виду мяса предпочтительнее подавать свой гарнир, свою приправку, свой салат и т. д. Для чего? С целью обыграть, дать раскрыться вкусовым качествам блюда.

Какие гарниры лучше подавать к рыбе:

  • гречка;
  • овощное пюре;
  • запеченные, маринованные или приготовленные на пару овощи;
  • запеченная тыква;

  • фруктовый салат;
  • пюре;
  • маслины;
  • фасоль в томатном соусе и т. д.

Теперь более подробнее рассмотрим, отличается ли меню вторых блюд от способа приготовления рыбы.

Жареная

Для жареной рыбки подойдет салат, заправленный оливковым маслом и приправленный лимоном, овощное рагу или картофель. Причем в данном случае картошка может быть приготовлена самыми разными способами. Это может быть пюре, отварная, поджаристая и просто в лаконичном мундире.

Но, если вы жарите котлеты из рыбы, с целью сделать их вкус более выразительным, добавьте фасольку в томатном соусе. Говорят, что помидорки раскрывают иначе рыбный привкус.

Читайте также:

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?

Запеченная

Для запеченной в духовке рыбки нужно выбирать легкие вторые блюда. В частности, овощной салат с пряной заправкой, картофельное пюре с зеленым горошком, с душистой зеленью или с маринованной кукурузкой, кому что нравится.

Некоторые любят в качестве гарнира подавать рис или нарезать овощи и фрукты, кто-то сразу запекает рыбное мясо с овощами.

Читайте еще:

Запеченная рыба с овощами в духовке: очень вкусные рецепты в фольге

Кляр

Для рыбы в кляре не все подают гарнир, поскольку считается, что это полноценная закуска. Однако довольно часто у нас дома это основное блюдо. Поэтому к нему предлагают классическое картофельное пюре, салат из свежих овощей легкий и немного кислый.

Также можно обыграть тушеной белокочанной капустой или слегка обжаренной в специях цветной. Кстати, тушить советуют в казане и не принципиально отдавать предпочтение одному сорту или виду капусты. Так что можно поэкспериментировать с капустным ассорти.

Разнообразные тонкости

Предлагаю обсудить, какие есть тонкости с рыбкой из разных семейств, потому что от вида рыбы тоже много что зависит. Так вот давайте немного пройдемся по этой теме.

Чтобы подчеркнуть вкус рыбки жирных сортов (скумбрия, сайра и т. д.) вам нужно обратиться к брокколи, к зеленому горошку или пюре из него, к квашенной капусте. Вообще жирные сорта хорошо сочетаются с кислыми фруктами и ягодами  как в качестве украшения, так и в качестве вкусового контраста.

Менее жирные сорта рыбного мяса (сюда отнесем горбушу, минтай, судак, треску и другие) по-своему раскрываются с овощным рагу или пюре. Белое рыбное мясо попробуйте обыграть соусом, в котором сливочное масло будет приправлено укропчиком и добавлены к нему мелко нарезанные вареные яйца. Красное рыбное мясо не забудьте дополнить лимоном.

Подача

Также прошу уделить внимание подаче. Например, если вы запекаете рыбку, то продумайте заранее в чем, т. к. будет красиво и уместно поставить рыбу целиком в том, в чем она готовилась. Если для запекания у вас нет ничего подходящего в плане эстетики, то просто выложите рыбу на овальную тарелку или блюдо.

Жареное рыбное мясо, чаще всего, готовится порционно (по кусочкам). Его лучше выкладывать на большие тарелки, чтобы не портить эстетичность и чтобы основное блюдо не перемешалось с гарниром во избежание вкусовых потерь.

Закуски из холодной рыбы старайтесь подавать в прямоугольных или в квадратных, плоских тарелках. Посмотрите также эти видео по данной теме:

Заключение

Вот так, спонтанно поговорили о гарнирах, затронули различные нюансы, на которые стоит обращать внимание, во-первых, это интересно. Во-вторых, это поможет открыть для себя что-то новое, поскольку мы привыкаем к каким-то обыденным вещам и порой боимся выйти из пресловутой зоны комфорта.

Даже касаясь темы какой гарнир подходит к рыбе, ведь есть те, которые всегда действуют по классике жанра, т. е. рыба без картошки это небо без солнца. Но нужно пробовать что-то другое, пусть оно непривычное и не все понравится. Однако все равно в ходе проб и ошибок можно создать свой идеальный рецепт-сочетание, кроме пюре с петрушкой.

Если статья вам понравилась, то делитесь ею с друзьями! Заходите сами! Я прощаюсь и желаю вам побольше новых и вкусных блюд!

А какой гарнир к рыбе вы готовите чаще всего?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Картошку 43%, 126 голосов

    126 голосов 43%

    126 голосов - 43% из всех голосов

  • Рис 29%, 86 голосов

    86 голосов 29%

    86 голосов - 29% из всех голосов

  • Овощи 11%, 32 голоса

    32 голоса 11%

    32 голоса - 11% из всех голосов

  • Макароны*9%, 27 голосов

    27 голосов 9%

    27 голосов - 9% из всех голосов

  • Гречку 6%, 19 голосов

    19 голосов 6%

    19 голосов - 6% из всех голосов

  • Полба+лук,морковь(пассерованные)*1%, 3 голоса

    3 голоса 1%

    3 голоса - 1% из всех голосов

  • Поэтому и зашла сюда, потому что не знаю!*1%, 2 голоса

    2 голоса 1%

    2 голоса - 1% из всех голосов

  • Фрукты 0%, 0 голосов

    0 голосов

    0 голосов - 0% из всех голосов

Всего голосов: 295

25.10.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Читайте также:

  1. Как правильно и сколько по времени варить пропаренный рис
  2. Какой сорт риса для плова лучше всего использовать
  3. Чем полезны и вредны мидии для мужчин и женщин
  4. Как приготовить картофель в мультиварке по-деревенски
  5. Красивое оформление овощной нарезки в домашних условиях с фото и видео

Что подавать с рыбой

Обещаем, никаких скучных салатов! Что подавать с лососем, тунцом, палтусом и другими популярными морепродуктами.

Линн Андриани

Фото: Thinkstock

Подавайте сторону, которая противостоит лососю

Мясная текстура лосося требует столь же существенного сопровождения, поэтому сторона чечевицы является таким естественным компаньоном (фава и фасоль лима тоже хорошо подходят).Лучше всего, если вы немного недоварите бобовые, чтобы по консистенции они были почти ореховыми. Это сытное, сытное блюдо из чечевицы придает дополнительную нотку аромата золотисто-чесночному конфи; Завершите блюдо тушеным шпинатом.

Фото: Thinkstock

Приготовьте сверхбыструю сторону для камбалы быстрого приготовления

Панированная и жареная камбала часто является единственным рыбным блюдом, которого коснутся придирчивые едоки; хрустящая внешность и мягкое мясо - непревзойденное сочетание.Так как блюдо готовится очень быстро и включает жарение на масле, мы предлагаем быстрое, но здоровое блюдо, например, быстро приготовленную зелень с чесноком (время приготовления: одна минута и 20 секунд, максимум) или простой ромэн или салат из красных листьев, оживленный. с одним из этих четырех быстрых и необычных повязок.

Фото: Анна Уильямс

Дополнение Яркий, чистый вкус палтуса

У этой белой рыбы плотное слоеное мясо и нежный сладкий вкус; его легкая, свежая легкость делает лимон идеальным компаньоном.Кристина Ферраре сочетает палтус с картофельным пюре и чесночным шпинатом, которые имеют запах цитрусовых. Еще одна освежающая идея - паста Опры с лимонной цедрой, которую она любит подавать «с хорошим куском рыбы, зажаренным на прессе для панини в течение нескольких минут».

Фото: Дитте Исагер

Отчет о состоянии здоровья B-Plus компании Bump Up Tilapia

Вся рыба - хорошие источники белка, и она содержит мало вредных для вас насыщенных жиров, содержащихся в красном мясе.Однако по сравнению с другими видами тилапия содержит относительно небольшое количество полезных для вас жирных кислот омега-3. Вы можете исправить это с помощью гарнира, обогащенного орехами, например, этого рецепта из моркови и абрикосов, глазированных в джеме, с кедровыми орехами, свежими абрикосами и листьями мяты и поданных с зернами.

Фото: Gentl & Hyers

Используйте духовку для Махимахи и его спутника

К этой разнообразной мясной рыбе подходит практически любой соус, от кокосового карри до лимонных каперсов.Однако из-за его чешуйчатости его сложно приготовить на гриле; у вас будет гораздо больше шансов сохранить филе в целости, если вы запечете его в горячей духовке. Поскольку вы уже включили огонь, готовьте там и овощи: нам очень нравится этот жареный салат из спаржи (обжиг стеблей в духовке с температурой 425 градусов помогает смягчить их острый вкус, и они становятся немного сладкими).

Фото: Полетт Флипот © 2012

Держите гриль включенным для летнего добавления к тунцу

Пуристы скажут вам, что единственный способ есть тунец хорошего качества - это сырой, но если вы предпочитаете оставить это суши-повару, приготовление на гриле - лучший способ.Обжаренные стейки тунца - едва приготовленные в центре - восхитительны, и, если вы уже на улице, имеет смысл использовать барбекю для приготовления гарнира. Эти ананасовые шашлычки с пятью специями приобретают концентрированный вкус, если их готовить на углях. Если вы также подаете фруктовую сальсу - обычное дополнение к тунцу на гриле - еще лучше.

Далее: 12 полезных (но вкусных) обедов из морепродуктов

Опубликовано 12.07.2012

.

Рейтинг фаст-фуд бутербродов с жареной рыбой, худший из первых

Спустя почти 60 лет, сможет ли сэндвич, с которого все началось, тот, который в 1962 году разбил представления Рэя Крока о сэндвичах с ананасами, все еще удерживать свои позиции в море подобных сэндвичей с жареной рыбой в фастфуде?

Посмотрите, если оценивать строго построчно, сравнивая качество ингредиентов, инновационные рецепты или способы приготовления, Filet-O-Fish уступает почти по всем показателям. Сделано из рубленой шайбы аляскинского минтая, загадочно посыпанной половиной ломтика американского сыра, который бросает вызов законам науки, тает в тех областях, где он непосредственно соприкасается с рыбой, но остается загадочно твердым и твердым в других местах и ​​пропитан водой. в том, что иногда может быть настоящей РЕКОЙ сливочно-татарского соуса, Filet-O-Fish никогда не выиграет ни одного конкурса красоты.

Однако филе-о-рыба - это нечто большее, чем просто комбинация необычных ингредиентов, благодаря одному важному элементу: булочке на пару. Каждый укус мягкой, насыщенной паром булочки превращает сэндвич в маленький пухлый кусочек удовольствия от мореплавания, и ни один из острых осколков салата, характерных для других рыбных сэндвичей быстрого питания, не мешает получению впечатлений. Filet-O-Fish не надеется составить конкуренцию ингредиентам других торговых сетей, звучащим кустарно, и никогда не забывает, кто это: вкус мягкой, хрустящей жареной рыбы, заправленной квартой татарского соуса и подаваемой на ангельский поцелуй тушеной булочки.Сделайте одну только что приготовленную, и вы получите крошечный бутерброд, который обойдется вам примерно в два доллара и будет ощущаться как объятие во рту.

.

Почему жареная еда для вас вредна?

Несколько исследований на взрослых обнаружили связь между употреблением жареной пищи и риском хронических заболеваний.

В целом, употребление большего количества жареной пищи связано с повышенным риском развития диабета 2 типа, болезней сердца и ожирения (12).

Болезни сердца

Употребление жареной пищи может способствовать повышению артериального давления, низкому «хорошему» холестерину ЛПВП и ожирению, которые являются факторами риска сердечных заболеваний (13, 14, 15, 16).

Фактически, два крупных обсервационных исследования показали, что чем чаще люди ели жареную пищу, тем выше риск развития сердечных заболеваний (17).

Одно исследование показало, что женщины, съедавшие одну или несколько порций жареной рыбы в неделю, имели на 48% более высокий риск сердечной недостаточности по сравнению с теми, кто ел 1-3 порции в месяц (18).

С другой стороны, повышенное потребление запеченной или жареной рыбы было связано с меньшим риском.

Другое обсервационное исследование показало, что диета с высоким содержанием жареной пищи связана со значительно более высоким риском сердечного приступа (19).

Между тем, те, кто придерживался диеты с высоким содержанием фруктов и овощей, подвергались значительно меньшему риску.

Диабет

Несколько исследований показали, что употребление жареной пищи повышает риск развития диабета 2 типа (20, 21).

Одно исследование показало, что у людей, которые ели фаст-фуд более двух раз в неделю, вероятность развития инсулинорезистентности в два раза выше, чем у тех, кто ел его менее одного раза в неделю (22).

Кроме того, два крупных обсервационных исследования выявили тесную связь между тем, как часто участники ели жареную пищу, и риском диабета 2 типа.

У тех, кто потреблял 4–6 порций жареной пищи в неделю, вероятность развития диабета 2 типа была на 39% выше, чем у тех, кто потреблял менее одной порции в неделю.

Точно так же у тех, кто ел жареную пищу семь или более раз в неделю, вероятность развития диабета 2 типа была на 55% выше, чем у тех, кто ел менее одной порции в неделю. (23).

Ожирение

Жареные продукты содержат больше калорий, чем их не жареные аналоги, поэтому их употребление в большом количестве может значительно увеличить потребление калорий.

Кроме того, исследования показывают, что трансжиры в жареной пище могут играть важную роль в увеличении веса, поскольку они могут влиять на гормоны, регулирующие аппетит и накопление жира (24).

Исследование на обезьянах показало, что даже при отсутствии дополнительных калорий потребление трансжиров значительно увеличивает жир на животе (25).

Таким образом, проблема может заключаться в типе жира, а не в количестве жира.

Фактически, обсервационное исследование, в котором изучалось питание 41 518 женщин за восемь лет, показало, что увеличение потребления трансжиров на 1% привело к увеличению веса на 1.2 фунта (0,54 кг) у женщин с нормальным весом.

Среди женщин с избыточным весом увеличение потребления трансжиров на 1% привело к увеличению веса на 2,3 фунта (1,04 кг) в течение исследования (26).

Между тем увеличение потребления мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров не было связано с увеличением веса.

Независимо от того, является ли жареная пища высококалорийной или высококалорийной, многочисленные обсервационные исследования показали положительную связь между ее потреблением и ожирением (16, 27).

Резюме Люди, которые регулярно потребляют жареную пищу, могут иметь более высокий риск развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и ожирения. Кажется, что чем больше вы потребляете, тем выше риск.
.

Как лучше всего приготовить рыбу?

Жарка на сковороде и во фритюре - это методы приготовления при высокой температуре, в которых используется горячий жир.

При жарке во фритюре пища погружается в большое количество жира, в то время как при жарке на сковороде, воке или кастрюле используется гораздо меньшее количество жира.

Во время жарки рыба поглощает часть жира, повышая ее калорийность и изменяя типы содержащихся в ней жиров (39, 40).

Приготовление рыбы на масле, таком как растительное масло, которое содержит большое количество жирных кислот омега-6, может увеличить содержание воспалительных омега-6 жирных кислот (41, 42).

Было показано, что это в большей степени происходит с рыбой, которая была обжарена во фритюре, а не на сковороде, из-за большего количества используемого масла. В целом нежирная рыба также имеет тенденцию поглощать больше жира, чем жирная рыба (39, 43).

Высокие температуры во время жарки также повреждают полезные омега-3 жирные кислоты в рыбе больше, чем другие методы приготовления (39, 44).

Фактически, одно исследование показало, что жарка тунца снижает количество полезных жирных кислот омега-3 на 70–85% (45).

Однако похоже, что эти эффекты могут различаться в зависимости от того, какой вид рыбы вы готовите. Другие исследования показали, что некоторые виды рыбы, такие как сельдь, могут по-прежнему содержать полезные количества омега-3 после жарки (40, 46, 47, 48).

Другие питательные вещества также могут быть подвержены риску, поскольку одно исследование показало, что жарка лосося снижает количество содержащегося в нем витамина D вдвое (49).

Высокие температуры жарки могут также вызывать образование большего количества вредных соединений ГК, ПАУ и ПГЭ (24, 38).

В целом жарка на сковороде считается более полезной для здоровья, чем во фритюре, из-за меньшего количества используемого масла. Кроме того, лучше всего выбирать масло, которое устойчиво при сильном нагревании и будет добавлять в рыбу более полезные жиры. Оливковое масло - один из полезных вариантов.

Резюме:

Жарение может увеличить количество жира в рыбе и отрицательно повлиять на соотношение омега-3 и омега-6 жирных кислот. Если вы жарите рыбу, лучше жарьте ее на сковороде, чем во фритюре, и используйте полезное масло, например оливковое.

.

Смотрите также