С чем едят жареные креветки


20 вариантов, совместимость с продуктами, как выбрать вкусные креветки, как приготовить (рецепты)

 

Автор: Олег Мальцев

Краткое содержание статьи:

 

Сегодня употребление креветок достаточно широко распространено. Однако, для того чтобы натуральный вкус этих членистоногих действительно был ощутим, необходимо знать, с чем едят креветки. Принимая во внимание некоторые наши советы, вы получите питательное и полезное блюдо.

 

 

Чем и как питаются креветки?

С появлением большого разнообразия пищи на прилавках, креветки стали очень популярны среди любителей морских деликатесов. Это неудивительно так как их мягкий и нежный вкус дополняется большим количеством полезных микроэлементов. Это придает морскому продукту еще большую ценность.

Все виды моллюсков подразделяют на:

  1. Обитателей теплых вод;
  2. Жителей холодных вод;
  3. Пресноводных;
  4. Разновидности, обитающие в соленой воде.

Таким образом, в процессе эволюции эти ракообразные приспособились к любой водной среде обитания.

Креветок называют падальщиками в морской среде. Если они находят останки моллюсков или рыбы, никогда не пройдут мимо такой пищи. Кроме того, они также любят морские растения, у которых толстые мясистые листья.

Креветка при помощи своих усов сканирует пространство вокруг себя в поисках пищи. Некоторые из них способны раскапывать небольшой слой грунта в поисках добычи. Рачок способен резко нападать на свою жертву, а глубоководные слепые сородичи питаются илом.

Они обладают большой челюстью, которая перетирает пищу, продвигая ее далее в желудок. Все основные органы находятся в голове моллюска.

Рачки, выращиваемые в водоемах с целью дальнейшей продажи для пищевой промышленности, питаются маленькими рачками и специальными водорослями, а также различными кормами с минеральными добавками.

 

Как правильно есть креветки?

У употребления креветок есть своя культура. Для того чтобы не упасть в грязь лицом в каком-нибудь ресторане, когда вам подадут подобное блюдо, необходимо заранее ознакомиться с правилами поедания этих ракообразных.

  • Так как все продукты жизнедеятельности и внутренние органы находятся у нее в районе головы, то голова для еды не пригодна и ее отламывают в районе шеи;
  • Многочисленные ножки рачка также отрывают;
  • Далее освобождают мясо от панциря;
  • Все отходы складывают в отдельную тарелочку;
  • После употребления, обмакивают руки в пиалу с лимонной водой для удаления запаха с кожи рук.

Некоторые ценители используют для разделки и поедания креветок вилку для омаров. Однако такой вариант возможен только при употреблении крупных видов. В большинстве же случаев креветки разделываются руками и этот способ не считается зазорным.

В этом видео повар Олег Верников покажет, как нужно правильно чистить готовые креветки перед употреблением:

Жареные креветки готовятся очищенными с небольшим кусочком панциря на хвосте. Хвостик в панцире оставляют для того, чтобы во время еды вы могли взять рачка за него и макнув в соус, закинуть мясо в рот.

Все остальные блюда с использованием ракообразных подразумевают их использование в очищенном состоянии.

 

Как жарить креветки на сковороде с чесноком?

Одним из распространенных способов готовки маленьких членистоногих является жарка. Те, кто пробовал такое блюдо, однозначно подтверждают его прекрасный и интересный вкус.

Для того чтобы приготовить его самостоятельно, необходимо:

  1. Разморозить пол килограмма креветок и очистить их;
  2. Очистить 100 граммов чеснока;
  3. Пропустить чеснок через чеснокодавку в блюдо с креветками;
  4. Туда же добавить несколько капель соевого соуса. Здесь все зависит от вкусовых предпочтений;
  5. Выдавить сок половины лимона;
  6. Посолить и поперчить;
  7. Оставить блюдо на некоторое время для того, чтобы морской продукт хорошенько замариновался;
  8. После слить маринад;
  9. Разогреть сливочное масло на сковороде;
  10. Выложить креветки на сковороду;
  11. Жарить, помешивая до тех пор, пока они не подрумянятся;
  12. После посыпать готовое блюдо рубленной зеленью.

Приготовленное таким образом угощение станет вкусной закуской для различных торжеств, а также будет необычным украшением для семейного ужина.

 

Можно ли есть их сырыми?

В теории употребление креветок в сыром виде возможно, но по многим обстоятельствам этого лучше не делать.

  • Они могут носить в себе различные болезнетворные бактерии;
  • В зависимости от места их обитания и вылова содержать тяжелые металлы или даже радиацию;
  • Предпочтения в питании членистоногих также не очень безопасны.

Основной опасностью в поедании сырых рачков является отравление. Уничтожить большинство возбудителей поможет любая тепловая обработка. Учитывая, что она проста в исполнении и не является длительной по времени, лучше всего не пренебрегать ею.

Хотя в некоторых азиатских странах существуют виды креветок, которых местные жители едят сырыми сразу же после вылова.

 

Как выбрать в супермаркете и с чем есть?

Креветки на российский рынок в большинстве своем поставляются из-за рубежа. Отечественный же улов уходит, наоборот, на экспорт. Кроме того, существует немало хозяйств, где они выращиваются искусственно.

При выборе товара в магазине обратите внимание:

  1. На упаковку. Там четко должны быть прописаны производители, указаны адреса и телефоны. Лучше всего приобретать упаковки известных марок, вероятность покупки некачественного продукта в этом случае будет ниже;
  2. На цвет и форму самих рачков. Они должны быть нежно розового цвета и целыми. Допустима окраска головы моллюска в зеленый или коричневый цвет. Это вызвано в первом случае питанием особи, а во втором – ее беременностью. Если голова черная – такую креветку есть опасно, так как она была больна еще до заморозки. Также о гибели особи до заморозки свидетельствуют разогнутые хвостики;
  3. На содержание льда или снега в упаковке. По нормам ледовый покров креветки не должен превышать семи процентов, однако, часто случается так, что производители или непосредственные продавцы сознательно намораживают гораздо больший слой льда для увеличения стоимости продукта. Также, если внутри упаковки вы заметили белый снег – это говорит о неправильном хранении либо транспортировке продукта. Скорее всего в этом случае он был разморожен, а потом заново заморожен для продажи. Польза и качество такого продукта находится под вопросом.

Приготовленные креветки лучше всего сочетать с овощами, например:

  • Огурцы;
  • Помидоры;
  • Спаржа;
  • Капуста;
  • Салат;
  • Огурцы.

Из гарниров наиболее подходящим считается отварной рис. Часто креветок используют в приготовлении различных салатов, сэндвичей и рыбных супов.

Таким образом, зная с чем едят креветки, вы можете с легкостью комбинировать имеющиеся продукты и делать ваш ужин разнообразным при помощи всего лишь одной упаковки полезного продукта. Так вы не только удивите и побалуете родных, но и восполните дефицит полезных микроэлементов в организме. Однако помните, из-за большого содержания в них холестерина частое и неограниченное употребление рачков не допустимо. 

 

Видео: как выбрать качественные креветки в магазине?

В данном ролике Анна Онищенко расскажет, как нужны выбирать креветки в супермаркетах, на что стоит обратить внимание при покупке:

Безопасность, риски и советы по приготовлению

Креветки - это ракообразные, которые едят во всем мире.

Их твердые полупрозрачные раковины варьируются от коричневого до серого цвета. У них сладкий вкус и нежная или плотная текстура в зависимости от сорта.

Хотя креветки являются популярным деликатесом во многих странах, многие люди считают, что их небезопасно есть в сыром виде.

В этой статье рассказывается, безопасно ли есть сырые креветки.

Сырые креветки едят во многих культурах мира.В некоторых регионах жидкость в головах считается деликатесом.

В Японии часто можно найти свежие сашими из сырых креветок, в то время как в Китае этих моллюсков иногда едят живыми, после того как их замочили в крепком напитке, называемом байцзю.

Тем не менее, креветки могут содержать бактерии, вирусы и паразиты, которые могут привести к пищевым отравлениям или болезням (1, 2, 3).

Тем не менее, креветки являются одними из наиболее часто потребляемых моллюсков в Соединенных Штатах, и на них приходится 50% от общего объема мирового производства акваферм.Он также является хорошим источником нескольких питательных веществ, включая омега-3 жирные кислоты, витамин B12 и йод (3, 4, 5).

Тем не менее, вредные бактерии и вирусы, которые могут существовать в креветках, могут быть уничтожены только путем приготовления при высокой температуре (3, 6).

Из-за риска пищевого отравления сырые креветки считаются небезопасными для употребления.

Краткое описание

Креветки - питательные и популярные моллюски. Однако есть их в сыром виде не рекомендуется, так как это может увеличить риск пищевого отравления.

Каждый шестой американец ежегодно страдает пищевым отравлением (7, 8).

Употребление сырых креветок увеличивает риск пищевого отравления и загрязнения пищевых продуктов.

Может содержать вредные бактерии.

Сырые креветки часто содержат бактерии под названием Vibrio . Существует более 70 видов, 12 из которых, как известно, вызывают заболевания у человека (9, 10, 11, 12).

Исследование 299 образцов сырых креветок показало, что 55% содержат потенциально вредных видов Vibrio , вызывающих такие состояния, как гастрит, холера и инфекции (12).

Кроме того, исследование креветок, выращиваемых на фермах, обнаружило 100 штаммов Vibrio , многие из которых были устойчивы к лечению антибиотиками (13).

В обзоре 10 заводов по переработке морепродуктов в Нигерии, 100% креветок содержат бактерий Bacillus , которые обычно вызывают диарею и рвоту (14).

Может привести к болезни

Пищевое отравление - распространенное заболевание, связанное с употреблением в пищу продуктов, богатых бактериями. Симптомы могут включать рвоту, спазмы желудка, лихорадку и диарею (8).

Фактически, более 90% случаев пищевых отравлений вызваны Salmonella , E. coli , Vibrio или Bacillus , все из которых можно найти в сырых креветках (15, 16, 17) .

Кроме того, норовирус - это заразное заболевание, обычно связанное с употреблением в пищу сырых моллюсков, например креветок (16, 18).

Ежегодно во всем мире происходит около 1 миллиарда пищевых отравлений, связанных с диареей. Только в Соединенных Штатах от болезней пищевого происхождения ежегодно умирает более 5000 человек (16).

Таким образом, пожилым людям, беременным женщинам и детям младшего возраста следует проявлять особую осторожность, чтобы избегать сырых или недоваренных креветок, поскольку эти группы населения могут иметь ослабленную иммунную систему и, таким образом, имеют более высокий риск заражения смертельной болезнью (17, 18) .

Резюме

Сырые креветки могут содержать вредные бактерии и вирусы, которые могут привести к болезни или смерти. Людям с ослабленной иммунной системой, например беременным женщинам, следует принимать дополнительные меры предосторожности, чтобы избегать сырых или недоваренных креветок.

Не рекомендуется есть сырые креветки из-за риска пищевого отравления.

Поэтому правильное приготовление креветок - самый безопасный способ их съесть.

Поскольку неправильные методы сбора, обработки и хранения могут повысить риск заражения, лучше покупать высококачественные креветки у надежных поставщиков. Ищите этикетку, подтверждающую безопасную переработку в соответствии с рекомендациями по безопасности пищевых продуктов (19, 20).

Свежие креветки следует хранить в холодильнике и употреблять в течение четырех дней или замораживать на срок до пяти месяцев (20).

Самый безопасный способ разморозить замороженные креветки - это вынуть их из упаковки и хранить в холодильнике на ночь или до 24 часов. Это сводит к минимуму распространение вредных бактерий (20).

Перед приготовлением тщательно вымойте креветки, так как любая грязь может скрывать бактерии, и убедитесь, что другие продукты питания находятся на безопасном расстоянии, чтобы предотвратить перекрестное заражение (20).

Хотя такие методы могут уменьшить рост некоторых вредных бактерий, они не убивают все присутствующие бактерии.Таким образом, даже если вы будете их тщательно готовить, сырые креветки все равно представляют опасность для здоровья.

Вместо этого вы должны готовить креветки до тех пор, пока они не станут непрозрачными или розовыми или не достигнут внутренней температуры 145 0 F (63 ℃). Большинство вредных бактерий и вирусов уничтожаются в процессе приготовления (20, 21, 22).

Резюме

Некоторые методы приготовления могут помочь уменьшить рост бактерий в сырых креветках, но вы всегда должны готовить их правильно, чтобы минимизировать риск пищевого отравления.

Креветки - популярные во всем мире моллюски.

Однако употребление в пищу сырца представляет опасность для здоровья, так как оно может содержать вредные бактерии и вирусы.

Хотя некоторые методы приготовления сырых креветок могут снизить риск пищевого отравления, только тщательное приготовление может убить бактерии и вирусы.

.

Easy Keto Low-Carb Parmesan Панированные креветки в панировке + {ВИДЕО}

Keto Low-Carb Parmesan Панированные креветки в панировке - это быстрый, полезный и безглютеновый рецепт, в котором используется миндальная мука и только несколько ингредиентов для приготовления хрустящей корочки и хрустящие креветки. Добавляйте эти креветки в салаты, в тако или подавайте их с коктейльным соусом с низким содержанием углеводов без сахара.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие здесь . Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот пост был первоначально опубликован в 2019 году. С тех пор он был обновлен.

ДЛЯ ПОЛНОГО СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ И ПОЛНЫХ ИНСТРУКЦИЙ ПОЖАЛУЙСТА, СМОТРИТЕ КАРТУ РЕЦЕПТОВ В КОНЦЕ ЭТОГО ПОСЛАНИЯ. ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫ ПРОКРУТИТЕ, ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ В ЭТОМ БЛОГЕ.

The Keto Essential Cookbook доступен СЕЙЧАС за БЕСПЛАТНО ! Для бумажной копии вы оплачиваете только доставку и обработку. Получите более 100+ восхитительных рецептов с указанием чистых углеводов, жиров, белков и калорий для каждого рецепта.Нажмите здесь , чтобы купить уже сегодня!

Я любитель морепродуктов. Я люблю креветки во всех формах, в панировке и жареные, коктейли из креветок, обжаренные на сковороде или жареные на гриле, вы называете это! Соедините эту хрустящую жареную креветку кето с моим домашним коктейльным соусом «Кето» .

Сколько креветок я могу съесть на кето-диете?

Креветки, как и большинство мяса, не содержат углеводов. Однако в нем много белка. Если вы придерживаетесь строгого кето-образа жизни, вам следует помнить о своих ежедневных макросах и о том, сколько белка вы потребляли, при необходимости скорректируйте их.

Какой тип креветок использовать

Креветки можно найти в продуктовом магазине несколькими способами. Есть сырые, предварительно приготовленные, сырые и замороженные, приготовленные, с хвостами, без хвостов и т. Д.

Я никогда не использую предварительно приготовленные креветки. Очевидна разница во вкусе из-за некачественного качества. Креветки приготовлены, а затем заморожены, и вам нужно снова приготовить / разогреть. Обычно это пережаривает креветки. Чтобы приготовить сырые креветки, нужно всего несколько минут, просто купите их сырыми.

Всегда ищу благородных, это мое предпочтение.Черная вена, которая проходит вдоль спины креветок, - это пищеварительный тракт. Это креветки, да.

Вы можете купить его с веной и удалить острым ножом для очистки овощей, чтобы сделать разрез вдоль спины и вынуть вену кончиком ножа.

Купить большие креветки. Эти молодые креветки никому не нравятся, и их сложнее жарить.

Как разморозить замороженные креветки

Поместите замороженные креветки в большую миску с холодной водой. Креветки тают в течение нескольких минут и их можно будет очистить.

Можно ли жареные креветки на кето?

Вот жареные креветки! Большинство жареных креветок, которые вы можете найти в ресторанах, или даже креветки, которые вы обычно жарили дома, панированы в панировочных сухарях, панко или темпура.

Все они загружены в углеводы. Я приготовила эту панировку из миндальной муки и тертого пармезана. Если хотите, можете не добавлять пармезан! Вы также можете добавить тертый кокос для кокосовых креветок!

Как приготовить жареные креветки в кето-панировке

  1. Смешайте в миске миндальную муку и тертый пармезан.
  2. Обмакните креветки в яйцо, а затем в смесь миндальной муки и пармезана.
  3. Нагрейте сковороду с маслом.
  4. Обжаривайте креветки с обеих сторон в течение нескольких минут, пока они не станут хрустящими.

Сколько углеводов

Одна порция этих жареных креветок содержит 3 чистых углевода.

Что хорошо сочетается с креветками

С жареными креветками можно сочетать практически все! Я люблю обжаренную лапшу из кабачков, приготовленную на пару брокколи или стручковую фасоль, или даже гарнир с соусом Кето Ранч ,

Другие рецепты креветок Кето

Альфредо с креветками кето
Креветки из морепродуктов Сливочные креветки каджун Лазанья
Кето с креветками и креветками

Популярные рецепты кето

Кето-бекон, чизбургер, запеканка
Кето-филадельфия, запеканка с сыром
Кето-салатные обертки

Кето, низкоуглеводный брикет с парриданом, парридиан, парридиан, парридиан, Жареные креветки - это быстрый, полезный и безглютеновый рецепт, в котором используется миндальная мука и всего несколько ингредиентов, чтобы сделать хрустящие и хрустящие креветки.Добавляйте эти креветки в салаты, в тако или подавайте их с коктейльным соусом с низким содержанием углеводов без сахара.

Ключевое слово: креветки в кето-панировке, креветки, обжаренные в кето, жареные креветки с низким содержанием углеводов

Ингредиенты

  • 1 фунт гигантских креветок или креветок (очищенных и очищенных от жилок), необязательно, чтобы оставить на них оболочки хвостов или удалить их. Креветки принимают лучшую форму во время жарки, если остаются хвосты. вы оставите их на 3/4 стакана, должно работать.
  • соль и перец по вкусу
  • приправа для морепродуктов (например, Old Bay) по вкусу
  • 2 взбитых яйца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки сливочного масла

Инструкции

  • Получить рецепт Кето коктейльный соус без сахара здесь.
  • Смешайте миндальную муку, сыр пармезан, приправу для морепродуктов, соль и перец по вкусу в миске, достаточно большой, чтобы вытащить креветки.

  • Положите взбитые яйца в другую миску.

  • Обваляйте креветки в яйцах, а затем в смеси миндальной муки. Держите поблизости влажное полотенце, чтобы при необходимости вытирать руки. Если у вас действительно липкие руки, будет сложно удержать панировку на оставшихся креветках.

  • Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Когда жарко, добавьте оливковое масло и сливочное масло. Дайте маслу растопиться и добавьте креветки.

  • После того, как вы добавили креветки, старайтесь не слишком сильно их двигать, пока на дне креветок не образуется корка.Если вы переместите их, вы можете потерять часть панировки.

  • Когда на дне креветок образуется корочка и панировка станет золотисто-коричневой, переверните креветки. Это займет около 3-4 минут. Это может быть меньше в зависимости от размера ваших креветок. Внимательно следите за креветками.

  • Обжарьте креветки с другой стороны в течение нескольких минут.

  • Достаньте креветки из кастрюли. Охладите перед подачей на стол.

Инструменты рецепта, используемые в этом рецепте Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Питание (показано с чистыми углеводами)

Порция: 1 порция | Калории: 441 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 35 г | Жир: 31г

Пробовали рецепт? Упомяните @Stay_Snatched или отметьте #StaySnatched! Приведенные здесь инструкции по рецепту являются собственностью Stay Snatched и защищены авторским правом. Пожалуйста, не делайте снимок экрана и не делитесь этим рецептом в социальных сетях. Макросы Nutrition DataMacros предоставляются в качестве любезности и не должны рассматриваться как гарантия. Эта информация рассчитывается с помощью MyFitnessPal.com. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной. .

Вьетнамский салат из лапши с креветками (креветками)

Автор: Nagi

Один из моих любимых летних салатов! Этот вьетнамский салат из лапши с креветками / креветками - это все, что вы знаете и любите о вьетнамской кухне. Свежие, полезные, отличные текстуры и полный аромат!

Отличный рецепт свежей вьетнамской лапши

Зима в Сиднее меняется от достаточно теплой, чтобы бегать в шортах и ​​играть с собакой на пляже, до достаточно холодной, чтобы надеть угги и, может быть, просто включить обогреватель.

Я готовлю разнообразную пищу - от сытного тушеного мяса зимой до свежих летних салатов. На свежем воздухе жарю круглый год, летом готовлю супы, зимой салаты.

Обожаю! Это держит меня в тонусе! 🙂

Эти японские куриные крылышки карааге, созданные моей мамой, на вкус жареные, но уже запеченные! Эксклюзивный рецепт в моей электронной кулинарной книге Wings.

На самом деле я приготовил это, потому что моя мама попросила рецепт. Она редко это делает, обычно все наоборот.«Мам, мне нужно твоего рецепта терияки! Я хочу поделиться этим в своем блоге! » «Мам, я действительно хочу включить курицу карааге в свою кулинарную книгу Wings. Вы можете создать его для меня? Хотя запеченные, а не жареные. Но оно должно быть жареным! »

Итак, когда она попросила меня дать рецепт салата с вьетнамской лапшой, я сразу же взяла его. В конце концов, даже когда вам за 30, вы все равно делаете, как вам говорят, верно?

У меня есть версия с курицей, но ей особенно понравилась версия с креветками (креветками), так что я поделюсь с вами сегодня этой версией.Если вы предпочитаете использовать курицу, смело делайте это.

Этот салат представляет собой смесь классических вьетнамских салатов, таких как Goi Ga (вьетнамский куриный салат с капустой) и вьетнамские тарелки с лапшой (серьезно, если вы не пробовали это раньше, это обязательно!). Я использую рецепт заправки для салата от Билла Грейнджера, великого австралийского шеф-повара. Это тот, который он использует для своего вьетнамского салата с курицей, который есть в меню одного из его ресторанов.

Мне очень нравится подавать такие салаты, выкладывая каждый из компонентов отдельно, чтобы люди могли помочь себе и с добавлением заправки.Но вы можете все это перебросить, если хотите. Может быть безопаснее, если у вас за столом будет креветочная свинья. 😉

- Наги

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат с лапшой и креветками с чесноком (Вьетнамом)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 5 мин.

Всего: 20 минут

Салат

Современный вьетнамский

Порций2 - 3

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Это отличный свежий салат с фантастической вьетнамской заправкой по рецепту Билла Грейнджера, известного австралийского шеф-повара.Мне очень нравится эта заправка, потому что в ней много аромата, но в ней мягкий рыбный соус. Я люблю Nuoc Cham, классический вьетнамский соус для окунания, который можно использовать как заправку. Но некоторые люди считают, что вкус рыбного соуса слишком сильный. Кроме того, правильно сбалансировать вкус - это искусство!

Ингредиенты

Салат
  • 75 г сушеной рисовой лапши с вермишелью (примечание 1) 75 г сушеной рисовой лапши с вермишелью (Примечание 1)
  • 3 чашки измельченного салата айсберг 3 чашки измельченного салата айсберг
  • 1 чашка моркови , нарезать тонкими спичками 1 стакан моркови, нарезать тонкими спичками
  • 1 1/2 стакана огурца, нарезать спичками, 1 1/2 стакана огурца, нарезать спичками
  • 1 1/2 стакана проростков фасоли 1 1/2 стакана проростков фасоли
  • 1 / 4 стакана слегка упакованных листьев кориандра 1/4 стакана слегка упакованных листьев
  • 1/4 стакана листьев мяты (обычных или вьетнамских), слегка упакованных 1/4 стакана листьев мяты (обычных или вьетнамских), слегка упакованных

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты чесночных креветок в небольшой миске и отставьте на 10 минут.

  • Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой банке, встряхните и отставьте на 10 минут.

  • Нагрейте сковороду на сильном огне. Добавьте креветки, очищенные оливковым маслом и чесноком со стенок миски. Готовьте в течение 2 минут или пока креветки не подрумянятся. (Примечание 2)

  • Выньте креветки из сковороды на тарелку.

  • Приготовьте вермишель в соответствии с инструкциями на упаковке.Мне нравится просто замачивать их в горячей водопроводной воде на несколько минут, чтобы они не пережарились. Затем слейте воду с лапши.

  • Разложите лапшу и оставшиеся ингредиенты салата на большой тарелке (как на фото) или перемешайте в миске. Сверху выложите креветки (теплые или комнатной температуры). Полить соусом (или перемешать), или можно подавать соус сбоку.

  • Подавать немедленно.

Примечания к рецепту:

1.Вы можете использовать любой тип вермишели, рис или фасоль. Бобовые чуть более прозрачные. Вы также можете увеличить количество, если хотите, чтобы заполнить его больше. 2. Как определить, приготовлены ли креветки: сырые креветки висят почти прямо, идеально приготовленные креветки скручиваются в форме буквы «C», а пережаренные креветки образуют тугую букву «O». 3. Этот салат прекрасно сочетается с курицей. Просто исключите полностью чесночные креветки и замените их приготовленной, нарезанной кубиками или тертой курицей. 4. Питание на порцию из расчета на 3 человека.Натрий выглядит очень высоким из-за количества сделанной повязки. Вам нужно столько заправки, чтобы залить ею весь салат, но я предполагаю, что около 1/4 части скапливается на дне тарелки в конце.

Информация о питании:

Порция: 334 г Калории: 273 ккал (14%) Углеводы: 36,9 г (12%) Белки: 16,8 г (34%) Жиры: 6,1 г (9%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Холестерин: 105 мг (35%) Натрий: 2160 мг (94%) Калий: 538 мг (15%) Клетчатка: 2,6 г (11%) Сахар: 9,9 г (11%) Витамин A: 6750 МЕ (135%) Витамин C: 21.5 мг (26%) Кальций: 100 мг (10%) Железо: 3,4 мг (19%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Что есть, если у вас желудочный грипп: 17 отличных вариантов

Имбирь обычно используется для облегчения тошноты, основного симптома желудочного гриппа (18).

Хотя исследования имбиря от тошноты во время желудочного гриппа конкретно отсутствуют, несколько исследований показали, что имбирь помогает уменьшить тошноту при беременности, лечении рака и укачивании (19, 20, 21).

Имбирь доступен в свежем виде, как специя или как ингредиент чая, имбирного эля и конфет.Между тем, концентрированные количества этой специи можно найти в сиропах, капсулах и настойках (22).

Однако лучше избегать концентрированных источников, поскольку имбирь может вызвать диарею при приеме в больших дозах (23).

Вместо этого попробуйте натереть корень имбиря на терке в суп или заварить его в чае, чтобы облегчить тошноту во время желудочного гриппа.

Резюме

Многие исследования подтверждают использование имбиря для уменьшения тошноты, но необходимы дополнительные исследования по использованию этого растения для уменьшения тошноты, в частности, во время желудочного гриппа.

.

Смотрите также