С чем едят жареные каштаны


как их есть и как готовить

Какие бывают каштаны

Во дворе моего детства, как и во многих других старомосковских дворах, рос роскошный каштан. Можно сказать, образцово-показательный каштан: в высоту он достигал шестого этажа, исправно зацветал нарядными свечами в мае и ронял на не к месту установленную лавочку увесистые шишаки в солнечном октябре. Твердые зеленоватые камушки использовались для самых разных детских игр, но если б кто сказал нам, что где-то их жарят, варят и делают из них торты с шоколадом, мы бы рассмеялись ему в лицо. Кстати, правильно бы сделали, потому что тот каштан, очевидно, был конский – его листья походили на фигурные звездчатые лапы (у дерева со съедобными плодами они продолговатые и крепятся к черенку ветки поодиночке).

Съедобные каштаны в наших широтах не растут. Ближайшее место на карте – Кавказ, Армения и Азербайджан, но и там они отчего-то получаются мелкими, как грецкие орехи, тогда как в Европе – размером с хороший мандарин. Впрочем, особо крупные ценятся почти как трюфели и даже не экспортируются. Встретить их можно в Южной Франции, в Испании и, конечно, в Италии, где, понятно, родятся сплошные деликатесы.

Самые отборные – на Сицилии, просто хорошие – на севере страны. В Пьемонте, в Ломбардии на улицах можно увидеть знаки, предупреждающие о сезонном падении орехов (каштаны – именно орехи). Во время этого самого падения прохожие, не стесняясь, подбирают урожай, раскладывают, довольные, по своим кейсам и сумкам от Furla – еще бы, ведь не нужно платить три евро за кило, как в супермаркете!

На севере Италии сохранились крайне редкие для Европы дикие каштановые леса, куда в сентябре-октябре отправляются с корзинками целыми компаниями. А мамочки семейств помнят десятки рецептов приготовления этого осеннего дара природы. Нужно спешить: каштаны плохо хранятся – уже через пару дней начинают усыхать и портиться. Правда, если заморозить их запеченными или отваренными, то потом можно использовать целый сезон, и вкус при этом не пострадает.

Однако куда только не забрасывает каштаны природа. Одна из разновидностей – ароматные каштаны Тамба – растет на японском острове Хонсю. В Стране восходящего солнца каштаны очень уважают – у поэтичного японского народа они считаются таким же символом осени, как цветущая сакура – символом весны. Свежие каштаны Тамба такие сладкие, что к ним даже не добавляют сахар, когда готовят рисовые шарики куримоти, закуску к пиву амагури или начинку для вафель, продающихся на шумных перекрестках старых городов.

Как есть каштаны

Мы тоже постепенно познакомились с каштанами. Рано или поздно каждый из нас попал на Рождество в Европу и был очарован ее волшебством. Зима, возможно, была теплой и почти бесснежной – такой, что хотелось гулять и гулять. В старом городе вокруг собора шумел праздничный базар и предлагал всевозможные сверкающие и поющие сокровища. Повсюду пекли ароматные гофры, наливали пунш и глинтвейн, подогревающий интерес к жизни. И, конечно, неотъемлемой частью всей этой сказки были продавцы каштанов, которые театрально управлялись в опускавшихся сумерках со своими допотопными жаровнями. На железных листах подпрыгивали, потрескивая, и накалялись до благородного золотистого оттенка коричневые каштаны. Лопнувшие шарики ссыпали в бумажный кулек – дальше они легко раскрывались, осыпая шкурку, и приятно обжигали. Вкус напоминал фундук и одновременно разваристый сладкий картофель, который пекут на улицах азиатских мегаполисов. Но дело происходило в Париже, или Риме, или Страсбурге, Кельне, Вене…

В общем, наши воспоминания о том дне, когда мы впервые попробовали каштаны, не лишены сентиментальности. Однако, отбросив сантименты, можно приготовить экзотические орехи, раздобытые на обыкновенном рынке или в дорогом гастробутике, и на собственной кухне. Самый простой рецепт – пожарить их тем же первобытным способом: сделать надрез (иначе взорвутся) на плоской стороне, положить на сковородку (не на тефлоновую, разумеется), накрыть крышкой и слушать, как они там прыгают, готовые лопнуть и предъявить миру нежное рассыпчатое нутро. Впрочем, самые вкусные каштаны – это не те, которые уже лопнули, а те, что должны вот-вот лопнуть, «на грани»… Но определить это «вот-вот» – уже практически искусство. Владеют им только профессионалы. Например, японцы, которые обжаривают свои каштаны Тамба в барабанах с горячим речным песком, не оставляя без присмотра регулятор температур.

Каштаны вкусны исключительно горячие, только-только с жаровни или сковороды. Если же вы нацелены не на мимолетную связь (ужин студентов: каштаны и молодое вино), а на серьезные отношения, эта стадия прожаривания может стать началом, что называется, прекрасной дружбы. Ложечкой аккуратно извлеките из треснувшей шкурки теплую мякоть и приготовьте одним из десятков способов.

Как готовить каштаны

Скажем, каштаны можно подать как гарнир к жаркому – вместо привычной картошки. Или добавить в плов. Или, как на Кавказе, засыпать их с большим количеством лука в посуду, где готовится мясо, и оставить минут на десять – пятнадцать: у каштанов появится совсем другой аромат. А подать их нужно будет отдельно, щедро посыпав гранатовыми зернами.

Подмосковному обеду хорошо подойдет сочетание с яблоками: сначала, залив водой, довести каштаны до приятной мягкости, потом, слив воду, добавить нарезанные яблоки и сливочное масло и тушить, пока фрукты не станут мягкими. Пикантность в блюдо привнесут чернослив и орешки.

Каштаны запекают, обжаривают, варят, ими также фаршируют птицу: в Америке – на День благодарения, в Европе – на Рождество. Мы не связаны вековыми традициями и можем начинить петуха или индейку прямо сейчас. Между прочим, каплун, фаршированный каштанами и арманьяком, в гастрономических бутиках продается за невероятные суммы.

Каштан вообще любимчик мастеров высокой кухни. И тех, кому нравится составлять необычные вкусовые сочетания. Кстати, в таких сочетаниях он прекрасно подойдет в качестве сувенира: мне вот только что из Парижа привезли джем, называется «каштаны и китайский копченый чай». Он почти несладкий, ни с печеньем, ни с блинами его не поешь – просто артефакт.

Интересующиеся гастрономией друзья оценят красоту игры, если вы приготовите для них каштановый суп. Он не потребует специальных знаний или усилий: к мясному бульону, заправленному луком, чесноком, сельдереем и петрушкой, после каштанов нужно добавить ложку сливочного масла, стакан сливок и чуточку алкоголя вроде бренди.

Когда нет времени возиться с обжаркой и очисткой орехов, можно воспользоваться консервированным каштановым пюре. Оно составляет основу для десятков интересных и легких в исполнении блюд. В основном, конечно, сладких. Простейший торт, который даже не нужно выпекать: размешать хорошенько пару стаканов пюре со 175 граммами сливочного масла, 300 граммами темного шоколада и несколькими ложками рома, выложить в форму и выдержать ночь в холодильнике. Или просто взбить пюре вместе со сливками.

Из каштановой муки получаются ароматные печенья (м-м, с кедровыми орешками и изюмом), но, наверное, большинство из нас, особенно детей, любит каштаны цельные: грызть крупный, как яйцо, орех, к тому же с таким необычным вкусом, – кому это не понравится? Нашей слабости потакают в первую очередь производители marron glaces – глазированных каштанов, которые найдутся в любом французском, испанском или итальянском супермаркете.

Каштаны, выдержанные в сахарном сиропе и запрятанные в скорлупу из плотного шоколада или белой глазури, легко приготовить и самостоятельно. Еще легче – «пьяные» каштаны: всыпать в стакан красного вина сто граммов сахара, положить вареные каштаны и томить некоторое время на среднем огне, пока не образуется сироп. Затем, еще горячими, уложить на перину взбитых сливок, обсыпать ванилином и украсить мятой и цукатами.

Съедобные каштаны поступают у нас в продажу в трех видах: свежие неочищенные, свежемороженые очищенные и маринованные. Последние – уже готовый продукт, без дополнительной обработки их можно добавить в салат, например, в сочетании с апельсином или с филе копченой утиной грудки. Свежемороженые каштаны нужно предварительно обжарить и потом использовать, скажем, в супе с белыми грибами. А свежие неочищенные орехи надо надрезать, накрыть фольгой и запекать в духовке около 20 минут, после чего посолить и есть просто так, как едят семечки или кукурузу.
Еще один необыкновенный «каштановый» продукт, непосредственно к орехам, правда, отношения не имеющий, – это мед. Приятно-жидкий (не кристаллизуется до самой весны, а может, и дольше, просто дольше он у нас не задерживался), темно-коричневого – именно каштанового! – цвета с легким ароматом и удивительным горьковатым вкусом. Он полезен при почечных и желудочных заболеваниях, убивает микробы. Стопроцентно каштанового меда не бывает – он был бы чересчур горьким, пчелы собирают пыльцу и с других растений. И чем явственнее в меде чувствуется горчинка, тем больше в нем собственно каштана.

Что делать с каштанами | Пожирать

’Это время жарки каштанов на открытом огне (или что-то в этом роде). Приготовление каштанов может быть болезненным, но аромат, который наполняет ваш дом, и сами каштаны всегда стоят усилий.

Каштаны перед употреблением в пищу необходимо приготовить; обжаривание - один из способов добиться этого, но вы также можете варить их, чтобы использовать в рецепте. Подобно тому, как продырявливают картофель перед приготовлением, вы должны вырезать маленький крестик на плоской стороне каштанов, чтобы они не взорвались.Для облегчения очистки снимите скорлупу и кожуру, пока орехи еще теплые. Это довольно сложный процесс, поэтому сделайте большую партию жареных каштанов, очистите их все, пока они теплые, а затем храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2–3 дней.

На этом этапе вы готовы выполнить свой праздничный долг - добавить каштаны во все, что только можно вообразить:

.

Для чего нужны водяные каштаны?

Слово о воде Каштаны
Ботаническое название: Eleocharis dulcis

.

Водяные каштаны, иногда называемые китайскими водяными каштанами, представляют собой небольшие белые овощи с хрустящей текстурой и свежим мягким вкусом, похожим на яблоки. Их часто используют в азиатской кухне, особенно в китайской кухне. 1 На Западе большинство людей, которые используют маленькие круглые «клубнелуковицы» (короткие и слегка выпуклые стебли, растущие под водой 2 ) в своих кулинарных начинаниях, покупают их целиком или нарезанными в банках. 3

Водяные каштаны - это многолетние растения из семейства осоковых, разновидности болотистой травы, съедобная часть которой внизу очень похожа на настоящий каштан по форме и цвету. Они происходят из семейства Cyperaceae, 4 и, несмотря на свое название, на самом деле не орехи - это водный овощ. 5

В то время как пресноводные каштаны слаще, тверже и хрустят, в консервированном виде они несколько уступают в мягкости. 6 Обычно их продают в специализированных продуктовых магазинах или супермаркетах. Их следует тщательно вымыть и очистить острым ножом, особенно если их едят в сыром виде.Погрузите их в воду с несколькими каплями лимонного сока, чтобы они не стали коричневыми перед приготовлением на пару или тушении. 7 Очищенные от кожуры они будут оставаться свежими в воде только в течение нескольких дней. Водяные каштаны лучше всего хранить в холодильнике. 8

Поскольку водяные каштаны очень популярны в тропических странах, таких как Таиланд, Вьетнам, Китай и Япония, а также в Австралии, 9 их часто чередуют с рисом на рисовых полях. 10 Нарезанные тонкими ломтиками в супах, измельченные в качестве ингредиента для яичных рулетов или обжаренные во фритюре со снежным горошком, кокосовым маслом и имбирем, водяные каштаны остаются хрустящими даже после приготовления. 11 Они являются основным ингредиентом популярного тайского десерта табтим кроб. 12 На Западе их иногда оборачивают полосками бекона и подают в качестве закуски. 13 В Индонезии водные каштаны добавляют в напитки. 14

Китайский водяной каштан не следует путать с европейским водяным каштаном из рода Lythraceae, поскольку это совершенно другой вид. 15 Также называется водяной кальтроп 16 ( trapa natans - трапа от латинского «чертополох») 17 или рогатый водяной каштан, 18 это водное растение было импортировано в США.С. из Азии в середине 1800-х гг. 19 Из-за своих колючих шипов и инвазивной природы (не говоря уже об их токсинах) это растение является отравой для туристической торговли Восточного побережья, поэтому, как сообщается, продажа любых видов водного каштана запрещена в большинстве южных штатов, включая Мэриленд. . 20

Польза водяных каштанов для здоровья

Хотя водяные каштаны не содержат огромного количества подробной информации о питании, они, кажется, имеют репутацию в традиционной азиатской медицине и медицине аборигенов.Их измельчали ​​в порошок, выжимали сок, нарезали ломтиками, варили и ели сырыми, тушили на пару или пропитывали рисовым вином 21 и использовали в качестве лечебной и пищевой добавки.

Питьевая вода. Сок каштанов облегчает тошноту, избавляет от желтухи и очищает организм от загрязнений. Порошок превращается в пасту и используется как средство от воспаления. Говорят, что он полезен в качестве эликсира от кашля, размешанного в воде, и для облегчения симптомов кори. 22

Водяные каштаны содержат большое количество витамина B6, калия (362 миллиграмма на полстакана), меди, рибофлавина и марганца. 23 Клубнелуковицы являются богатым источником углеводов, которые имеют крахмалистую консистенцию. Клетчатка - еще один очень хороший ингредиент, который эффективно поддерживает работу пищеварительной системы. 24 Свежие сырые водные каштаны содержат немного больше жира, чем консервированные, но это хороший сорт. 25

Исследования показали, что водяной каштан содержит флавоноидные антиоксиданты, такие как катехины, в частности эпикатехины 26 (того же типа, что и в темном шоколаде, красном вине и зеленом чае).Первые люди-аборигены раздавливали внешнюю поверхность луковицы для нанесения на рану и заживления, 27 , который, как теперь известно науке, обладает противомикробным действием. 28 В водяных каштанах содержится антибиотик под названием пучин, который может влиять на иммунную функцию, подобно тому, как действует пенициллин. 29 Прочтите о других пищевых свойствах водяных каштанов ниже: 30

Пищевая ценность водных каштанов

Размер порции: 3.5 унций (100 грамм) сырых
Калорий 97
Калорий из жиров 1
Всего жиров 0,1 г 0%
Насыщенные жиры 0.26 г 0%
Трансжиры
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 14 мг 1%
Всего углеводов 24 г 8%
Пищевые волокна 3 г 12%
Сахар 5 г
Белок 1 г
Кальций 11 мг Утюг 0.06 мг

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Исследования водяных каштанов

Были проведены эксперименты с водяными каштанами, чтобы определить, какую антиоксидантную активность и какие основные фенольные соединения они содержат. Было обнаружено, что экстракты сильно ингибируют окисление линолевой кислоты и свободные радикалы, супероксид-анионы (отрицательно заряженные ионы) и гидроксильные радикалы, что превосходит аскорбиновую кислоту и бутилированный гидрокситолуол (ВНТ), два коммерческих антиоксиданта, а также относительно более высокую восстанавливающую способность. по сравнению с BHT.Большое количество фенолов, обнаруженное в водяных каштанах, демонстрирует огромный потенциал антиоксидантной активности, который, по сообщениям ученых, может быть полезен для пищевых и лечебных функций. 31

В очень подробном исследовании перечислен ряд полезных фенольных соединений, содержащихся в водяных каштанах, включая галловую кислоту и ванилин, гидрокоричные кислоты, такие как феруловая, кофейная и п-кумаровая кислоты, флавоноиды кверцетин и кемпферол, флавонолы, апигенин и лютеолин, а также катехины. и эпикатехины. 32 Это лишь некоторые из соединений, которые могут оказывать положительное воздействие на многие заболевания.

Полезный рецепт с водяными каштанами:
Жареные овощи с водяными каштанами и грибами шиитаке

Состав:

✓ 1–1 1/2 столовой ложки кокосового масла

✓ 1 чашка головок брокколи

✓ 1 столовая ложка воды (для брокколи)

✓ 1/2 стакана водяных каштанов, высушенных и нарезанных ломтиками

✓ 6 свежих нарезанных грибов шиитаке ✓ 1 стакан снежного горошка ✓ 1/2 стакана моркови с соломкой ✓ 1/2 чайной ложки измельченного чеснока

✓ 1/2 чайной ложки измельченного имбиря

✓ 2-3 столовые ложки органического соевого соуса ✓ 3 столовые ложки куриного бульона или воды ✓ 1 чайная ложка кокосовой муки

Процедура:

  • Растворите в миске соевый соус, куриный бульон или воду и кокосовую муку и отставьте.
  • Нагрейте вок и добавьте кокосовое масло. Когда масло нагреется, добавьте брокколи и 1 столовую ложку воды и продолжайте перемешивать, пока брокколи не станет ярко-зеленого цвета.
  • Когда вода высохнет, добавьте имбирь, чеснок и все овощи. Продолжайте готовить, чтобы они были нежными, но хрустящими.
  • Добавьте смесь соевого соуса и дайте ей пузыриться, пока она не загустеет. Подавать с коричневым рисом.

(по материалам «Удивительные китайские рецепты жаркого» 33 )

Интересные факты о водяных каштанах

Eleocharis dulcis (водяной каштан) используется для приготовления соли в Зимбабве. 34

Резюме:

Важно помнить, что водяные каштаны могут относиться к двум различным видам растений. Съедобный вид - Eleocharis dulcis, клубнелуковица в форме небольшого каштана из семейства растений Cyperaceae, 35 , в то время как Trapa natans (из семейства растений Lythraceae) колючая и инвазивная. 36

Твердый белый хрустящий водяной каштан часто покупают в консервированном виде, но в свежем виде он слаще.Его можно есть сырым и очищенным (после тщательного мытья) или приготовить на пару и использовать в жарком, супах или салатах.

В питательном отношении водяной каштан содержит значительное количество витаминов и минералов, таких как клетчатка, витамин B6, медь, рибофлавин и марганец, но фенольные соединения - это то, что отличает эту пищу. 37 Активность по улавливанию свободных радикалов и способность бороться с болезнями обеспечивается фенольными соединениями и флавоноидами, такими как ванилин, гидрокоричной кислотой, кверцетином и кемпферолом, а также апигенином, лютеолином, катехинами и эпикатехинами. 38 Эти соединения обладают потенциалом для борьбы с многочисленными заболеваниями, благодаря чему водяной каштан является гораздо большим, чем просто хрустящим ингредиентом для отбивной.

.

Полезны ли водные каштаны? Как их есть?

Знаете ли вы, что некоторые овощи также растут под водой ?

Водяные каштаны - хороший тому пример. Судя по их имени, вы можете подумать, что они принадлежат к семейству каштанов. Неправильно! Каштаны растут на деревьях, а водяные - под водой.

Они больше похожи на плодов водных растений , которые растут на мелководных водах. Они используются в индийской , китайской и нескольких европейских кухнях.Исследования доказывают, что это хранилища минералов и антиоксидантов . Но как они помогают вашему телу? Как их можно употреблять? Они в безопасности? Как они на вкус?

Продолжайте прокручивать, чтобы найти ответы!

Что такое водяные каштаны? Какие их разновидности?

Водяные каштаны - это не орехи. Это водные / подводные овощи (или клубнелуковиц ), которые растут в Китае, Индии и некоторых частях Европы. Два вида выращиваются под названием водяные каштаны - Trapa natans (также известные как водяные кальтропы или иезуитский орех) и Eleocharis dulcis (1), (2).

Trapa natans (водяной кальтроп или «линг») выращивается в южной части Европы и Азии . Eleocharis dulcis выращивается экстенсивно в Китае . Таким образом, Trapa natans называют европейским водяным каштаном, а последний известен как китайский водяной каштан (1), (2)

. Европейский каштан имеет от трех до четырех остроконечных, угловатых, ортогональных , больших фрукты.Съедобная часть - это внутренняя сердцевина в виде ореха . А вот китайский водяной каштан больше похож на клубень репы - круглый, и более мягкий.

Оба эти вида являются инвазивными и агрессивными сорняками. Они быстро растут и образуют плотные маты на прудах, озерах и мелководных водоемах (2).

Однако местные жители с удовольствием едят эти водные овощи. Очищенные водяные каштаны жарят, варят, готовят на пару, измельчают и готовят различными способами.Вы можете видеть, что он широко используется в азиатской кухне , особенно в аутентичной китайской кухне.

Вы когда-нибудь задумывались, почему?

Продолжайте читать!

Почему водные каштаны популярны?

Водяные каштаны - кладовые минералов , витаминов , крахмала, клетчатки и фенольных соединений . Благодаря содержанию крахмала и клетчатки они являются хорошим дополнением к вашему обычному рациону.

Поскольку водяной каштан обладает высокой питательной ценностью, он имеет ряд преимуществ для здоровья.Это важный компонент Аюрведы . Он известен своими мочегонными , антисептическими и пищеварительными свойствами.

Препараты водяного каштана могут помочь при дизентерии, диарее , кровоизлиянии , переломах и воспалительных заболеваниях (3). Чтобы узнать больше о пользе водяных каштанов для здоровья, прокрутите вниз!

Каковы преимущества водяных каштанов?

Водяные каштаны богаты антиоксидантами и противовоспалительными соединениями.Эти соединения помогают исправить проблемы с пищеварением, анемию и усталость. Они также могут помочь уменьшить жар, боль и воспаление.

1. Снимает боль и воспаление

Согласно клиническим испытаниям, экстракты водяного каштана подавляют выработку воспалительных соединений , таких как интерлейкины и оксид азота. Активные химические вещества в этом фрукте подавляют генов , ответственных за производство этих соединений (4).

Фенольные антиоксиданты , содержащиеся в водяных каштанах, улавливают свободные радикалы в вашем организме и не дают им вызвать повреждение органов , воспаление и боль .Следовательно, водяной каштан оказывает сильное обезболивающее ( обезболивающее, ) на ваше тело (4).

Обладая этими свойствами, этот водный овощ можно использовать для лечения раздражения кожи , язв желудка , лихорадки и возрастных заболеваний головного мозга (3), (4).

2. Может помочь в борьбе с диабетом

Корнеплоды, такие как водяной каштан , содержат воды и питательных веществ и поставляют их растениям. Следовательно, они богаты клетчаткой, минералами , антиоксидантами и крахмалом.Включение водяных каштанов в свой рацион может помочь справиться с диабетом (5), (6).

Хотя этот овощ содержит изрядное количество крахмала, его клетчатка и содержание антиоксидантов имеют преимущество (5), (6).

3. Обладают антиоксидантным и противоопухолевым действием

В различных частях водного каштана обнаружены сильные антиоксидантные эффекты. Многочисленные экспериментальные исследования показали, что экстракт плодов и кожуры водяных каштанов улавливает свободные радикалы у испытуемых (7).

Следовательно, водяной каштан может предотвращать / замедлять перекисное окисление липидов, пролиферацию опухолей (рост и метастазирование) и повреждения ДНК , вызванные свободными радикалами . Флавоноиды , такие как лютеолин, физетин и диосметин, отвечают за это свойство (7), (8).

Согласно лабораторным исследованиям, китайский и европейский водяной каштан могут проявлять противораковую активность против клеток груди, легких, и толстой кишки человека (8).

4. Может снизить артериальное давление (гипертония)

Водяные каштаны содержат минералов . По сравнению с пшеничной мукой , мука из каштана содержит на больше калия , магния , цинка и меди. Эта мука также сохраняет свои антиоксидантные свойства , в отличие от пшеничной муки. Включение его в свой рацион может помочь в регулировании артериального давления (9).

Наряду с водяными каштанами добавление темно-зеленых листовых и крестоцветных овощей также улучшает здоровья сердца .Известно, что такие продукты с высоким содержанием калия расслабляют ваше сердце, мышц, и предотвращают инсульт (10).

Кроме того, эти овощи с низким содержанием калорий и углеводов. Они могут помочь людям с гипертонией на похудеть на (10).

5. Проявление антимикробной активности

Экстракты водного каштана могут уничтожить бактериальных штаммов, таких как Escherichia coli , Staphylococcus aureus и Listeria monocytogenes . Shigella sonnei и Bacillus cereus также оказались чувствительными в другом исследовании. Экстракты водяного каштана подавляли рост гельминтов (черви и насекомые), а также (11), (12), (13).

Эти исследования подтверждают антибактериальную природу зеленого и красного водяных каштанов. Поскольку они могут убить несколько патогенных штаммов , их экстракты можно использовать для лечения бактериальных инфекций (11), (12).

Более того, эта антибактериальная активность на сравнима с действием стандартных антибиотиков (например, канамицина). Следовательно, добавление водяного каштана к продукту может увеличить срок хранения (11). Это растение может также очищать водоемы с этим антимикробным действием.

Такие преимущества для здоровья и окружающей среды объясняются содержанием в водяных каштанах минералов, витаминов и фитохимических веществ.

Узнайте больше об их пищевой ценности в следующем разделе.

Профиль питания водяных каштанов

Водяной каштан содержит такие минералы, как кальций, фосфор, железо, медь, марганец, магний, натрий и калий.

Ядра плодов содержат витамины A, B и C, а также функциональные белки.

Плоды водяного каштана содержат углеводы, минералы и большое количество фенольных соединений. Содержащиеся в них флавоноиды, флавоны, сапонины, фитостерины, масла и дубильные вещества способствуют их антиоксидантным свойствам.Именно эти полифенолы удаляют свободные радикалы из вашего организма (14).

Потребление водяных каштанов означает снабжение вашего организма всеми этими фитонутальными компонентами.

Как это сделать? Можно ли есть каштаны в сыром виде или их нужно обрабатывать?

Продолжайте читать, чтобы найти ответы!

Как использовать / потреблять воду Каштаны

Пресноводные каштаны можно есть сырыми после очистки и их тщательного промывания. Они хрустящие и слегка сладкие на вкус , похожие на корень лотоса.

Независимо от того, как долго вы их готовите или готовите на пару, эти мозоли обладают магической силой, чтобы оставаться хрустящими.

Таким образом, вы часто видите их добавленными в супы, рамен, тушеное мясо / бульон и любые бульонные приготовления для получения свежей и хрустящей корочки.

Не хотите попробовать водяные каштаны? Давайте с ними что-нибудь поскорее замутим!

Вот простой рецепт , который вы можете попробовать прямо на кухне!

Водяной каштан и овощи, перемешивание

Что вам нужно

  • Оливковое масло: 1-2 столовые ложки (достаточно для жарки)
  • Водяные каштаны: 1 унция (консервированные или свежие), нарезанные ломтиками
  • Соцветия брокколи : 5-6, вымытые и очищенные
  • Снежный горошек: 1 фунт, свежий, обрезанный
  • Ядра молодой кукурузы: 6-8, свежие, нарезанные пополам
  • Болгарский перец: 1-2 средних размера, длинные нарезанные
  • Свежая мята: 1 столовая ложка, нарезанная
  • Кунжут: 2 столовые ложки
  • Соль: по вкусу
  • Перец: по вкусу
  • Сковорода: 1, средне-большая

Let's Make It!

  1. Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло.
  2. Когда масло станет горячим, добавьте брокколи, снежный горошек, кукурузу и болгарский перец. Варить 2-3 минуты.
  3. Бросьте в воду каштаны, мяту и кунжут.
  4. Готовьте и хорошо перемешивайте еще 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Посыпать солью и перцем и окончательно перемешать.
  6. Подавать горячим с рисом, лапшой или лепешками.

Такие гарниры или жаркое - очень полезный и вкусный способ включить эти ореховые овощи в свой рацион.

Это блюдо может дать вашему организму заряд антиоксидантов и столь необходимых микронутриентов .

Вы можете найти множество таких быстрых, простых и питательных рецептов с водяными каштанами. Они отлично сочетаются с зеленью, курицей и мясными блюдами.

Можно сушить водяные каштаны и измельчать их для получения муки. Муку из водяного каштана можно использовать в выпечке и кулинарии, как и пшеничную муку.

Но прежде чем вы подумаете о приготовлении с его помощью, давайте поговорим о том, как выбрать лучшие водяные каштаны в продуктовом магазине.

Как купить водные каштаны

Пресноводные каштаны можно найти, если вы живете недалеко от пруда или озера, в которое вторглось это растение. Если нет, вы можете получить их в супермаркетах , которые продают интернациональные продукты или азиатские продуктовые магазины.

Выберите твердые и глянцевые . Убедитесь, что на них нет ямок, синяков или мягких пятен. Хорошего качества и здоровых водяных каштана должны выглядеть ярких и белых внутри.Они должны попробовать сладких и ореховых .

Как хранить водяные каштаны

После покупки водяных каштанов храните их неочищенные в бумажных пакетах в холодильнике до в неделю . Вы также можете заморозить их в подходящей таре. Они служат до 5-6 месяцев при 0ºF .

Водяные каштаны лучше очистить от кожуры . Хранение очищенных от кожуры в воде может лишить их свежего вкуса и текстуры.

Если вы все еще хотите это сделать, оставьте их в этом состоянии только 2-3 дня . Меняйте воду каждый день .

Некоторым из нас удобно готовить и хранить такие овощи. Лучше всего отварить водяных каштана, очистить от кожуры , упаковать их в пакеты для заморозки / подходящие контейнеры и заморозить .

Этикетка на мешках с датой упаковка . Оставьте достаточно свободного места в каждом пакете, чтобы предотвратить гниение или частичное замерзание.

Вареные, очищенные и замороженные водяные каштаны хранятся до в год при правильном хранении.

Другой вариант без суеты - использовать консервированных водяных каштанов . Водяные каштаны хорошего качества моют, очищают и хранят в рассоле (соленой воде) перед консервированием. Вы можете купить их здесь.

Консервированные водяные каштаны можно использовать так же, как и свежие. Они похожи на вкус. После открытия остатки необходимо хранить в свежей, профильтрованной воде .Меняйте воду каждый день.

Как узнать, испортились ли водяные каштаны?

Водяные каштаны быстро портятся при неправильном хранении. , а не , используйте консервы, если они пахнут от и ощущаются слизистыми .

Грибок Плесень может развиться в контейнерах, если вы не подмените воду. Это также может произойти в банках.

Будьте осторожны при покупке водяных каштанов - свежих или консервированных.

Иногда свежие могут быть собраны из озера / пруда, в котором загрязненных / загрязненных воды .Поэтому придерживайтесь доверенного источника / бренда .

Также проверьте срок годности и условия хранения перед покупкой консервированных водяных каштанов.

Резюме

Водяные каштаны - это водные мозоли , которые растут на мелководье. Растение и его плоды богаты минералами, витаминами, антиоксидантами и крахмалом. Вот почему они традиционно использовались для лечения дизентерии, диабета и артериального давления.

Считается, что их антиоксидантная активность снижает риск рака . Однако не хватает информации о его безопасности и побочных эффектах .

Поэтому поговорите со своим диетологом или врачом о водяных каштанах. Если можно, попробуйте приготовить и запечь с ним. Следуйте нашим советам по хранению, чтобы воссоздать свое любимое китайское блюдо в любое время года! Поделитесь своим мнением в разделе ниже.