С чем едят жареные кальмары


Жареные кальмары с луком - очень вкусные рецепты

Разверните содержание статьи:

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам приветик! 🌞

Сегодня я готовила жареные кальмары и хочу поделиться с вами своим любимым рецептом, который нравится даже тем, кто не очень любит этого представителя отдела не рыбных морепродуктов.

Я раньше тоже была равнодушна к ним, но, благодаря этому рецепту, что называется распробовала и стала готовить разные варианты. Самыми удачными из них я тоже с вами поделюсь.

Кстати, у меня есть большая коллекция салатов из кальмаров, они просто великолепные и подойдут к любому столу! Советую ознакомиться. 👍

Жареные кальмары с луком — очень вкусный рецепт

В этом рецепте хочу показать вам один прием, который я подсмотрела у знакомого шеф-повара по нарезке их нежного мяса, чтобы при обжарке оно формировалось в трубочки, которые выглядят как елочные шишки.

У него, конечно, получалось более изысканно, у меня по-домашнему. Вы тоже можете попробовать такой вариант нарезки, здорово смотрится. Вместо тонких полосочек мясо получается объемным. Ну, а еще это просто безумно вкусно! Давайте готовить. 😉

Ингредиенты

  • Кальмары замороженные — 600 гр
  • Лук — 1 шт
  • Мука — 80 гр
  • Сок лимона — 1 ст. л
  • Соль, перец — по вкусу

Я разморозила их, постепенно, при комнатной температуре. Вот такие они у меня лежат красивенькие.

Они покрыты тонкой шкуркой, которую нужно снять. Делать это руками неблагодарное занятие, поэтому я предлагаю прибегнуть к испытанному методу — ошпариванию.

Для этого берем подходящую посуду и заливаем мясо крутым кипятком. Они сразу же, на глазах, побелеют и шкурка слезет с них сама.

Кипяток сливаем и зальем их холодной водой, некоторые добавляют в нее лед, но я считаю это излишним  — и так все прекрасно очищается.

Просто потирая руками под струей воды, можно снять остатки пленок, если они где-то остались.

Шкурку сняли, теперь дело за внутренностями — их тоже нужно удалить. Для этого разрезаем тушку и вынимаем все, что там есть внутри.

Особенно не пропустите хитиновый стержень! Это такая штука, которая тянется от самого низу до верху внутри тушки, и здорово напоминает пластиковую палочку.

Вытаскивается она очень легко: нужно просто потянуть за край. Очень внимательно, вынимаем ее всю, бывает они ломаются и приходится выискивать все кусочки.

Вот так выглядит очищенная тушка. Можно еще раз ее промыть.

Далее я обычно отрезаю кальмару «шляпу», ее я просто нарезаю соломкой. А вот этот хрящ, который находится в том месте, где она крепится, его я вырезаю, жесткий.

Саму тушку режу пополам. Получаются вот такие кусочки. У каждого кусочка две стороны: одна нежная и мягкая, вторая более плотная и жесткая.

Так вот, на мягкой стороне делаем перекрестные, не слишком глубокие надрезы, сначала в одну сторону, потом в другую.

Получается сетчатый рисунок. Надрезать нужно острым ножом, потихоньку, не до конца потому что есть риск прорезать ломтик мяса насквозь.

И далее разрезам этот ломтик на произвольные кусочки.

Теперь, когда мясо будет обжариваться, эти ломтики скрутятся в трубочки и рисунок станет хорошо видимым.

Подготовленное мясо я выложила на тарелку. Там же я его посолю и сбрызну лимонным соком.

По вкусу можно поперчить.

Лук режем полукольцами. У меня маленькая луковичка, если очень любите лук, можно брать больше.

Просеем в отдельную посуду 80 гр муки. К моменту обвалки кальмар у меня уже посолен, поперчен, лимоном побрызган.

Обваливаем мясо в муке. И одновременно выкладываем на сковороду лук и начинаем его обжаривать.

Когда лук позолотится, выкладываем к нему мясо. И, помешивая, обжариваем в течение двух минут на умеренно сильном огне.

Наша цель, чтобы мясо успело подрумяниться, из муки получилась золотистая вкуснейшая корочка, но при этом кальмар не успел стать резиновым.

Чем дольше готовятся кальмары, тем они более жесткие.

Поэтому жарим мы в общей сложности не более двух-трех минут. Запах обалденный!

Когда время вышло, выключаем плиту и сразу же снимаем с горячей конфорки, чтобы процесс не продолжался.

Готовых кальмаров выкладываем в отдельную посуду и подаем горячими.

В компанию к ним хорошо подойдут свежие овощи и салат, можно в качестве гарнира взять рис и соевый соус для поливки.

Очень вкусно, просто и быстро. Если не хотите делать фигурные надрезы, то просто нарежьте кольцами или брусочками, тоже будет очень здорово.

Как раз такой рецепт чуть ниже.

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров с луком

Этот рецепт гораздо проще, чем предыдущий, но тоже очень вкусный!

Для него кальмара мы нарезаем кольцами.

Ингредиенты

  • Кальмары — 200 гр
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 40 гр
  • Соль — по вкусу

В этом рецепте мясо разделываем по-другому — сначала вынимаем хитиновый стержень, а затем режем тушку кольцами. Лук нарезаем произвольно.

Кусочек сливочного масла растопим на сковороде. Оно придаст сливочный привкус нашему блюду.

Совет: чтобы сливочное масло не горело, добавьте к нему немного растительного.

Выкладываем лук и жарим его до прозрачности. Затем к луку добавляем кальмаровые кольца.

Жарим 3 минуты и солим в конце.

Ничего лишнего, а как вкусно!

Жареные кальмары с луком и сметаной

Это рецепт с очень нежным вкусом. Кальмарчики получаются очень мягкие, сметанный соус бесподобный!

Ингредиенты

  • Тушка кальмара — 4 шт
  • Лук-порей (или обычный) — 1 шт
  • Соль, перец, травы — по вкусу
  • Сметана — 200 мл
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Мука — 1 ст. л
  • Чеснок — 2 зубца
  • Зелень — петрушка или кинза

Порей нарезаем тонкими кружками. Его можно заменить обычным луком, но с пореем получается гораздо нежнее и вы не пожалеете, если попробуете приготовить именно с ним.

Кальмаров режем колечками или можно соломкой, кому как нравится. Чеснок и зелень мелко порубим.

Сливочное масло растопим на сковороде и начинаем обжаривать лук-порей с зеленью и чесноком. По кухне сразу же начинают плыть волшебные ароматы!

На этом этапе можно добавить любые ароматные травы, которые вам нравятся.

Когда порей размягчился, отправляем в сковороду кальмары и обжариваем все вместе.

Кальмары пустят сок, обжариваем еще минуту и добавляем муку. Подсолим и поперчим по вкусу.

Ее тоже нужно обжарить вместе с кальмарами, прежде чем мы зальем все сметаной, нужно, чтобы мука не была сырой.

Следующий этап — добавляем сметану, размешиваем и даем закипеть.

Доводим до готовности под крышкой еще 2 минуты.

Нежнейшие кальмары в сметане готовы!

Приготовление кальмаров в томатной пасте с луком

Отличный вариант с томатной пастой — вкусно и быстро.

Ингредиенты

  • Кальмары — 200 гр
  • Лук — 2 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л
  • Чеснок — 1 небольшая головка
  • Соль — по вкусу

Лук и чеснок нарезать и пожарить до золотистого цвета. Добавим соль и томатную пасту.

Перемешаем и выложим кальмары, нарезанные кольцами. Жарим все вместе еще 2-3 минуты. Вкуснятина готова!

Более подробно приготовление этого рецепта смотрите в видеоролике.

Как вкусно и правильно приготовить жареные кальмары с луком и морковью

Очень быстрый и вкусный вариант на скорую руку.

Ингредиенты

  • Тушка кальмара — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — крупная 1 шт
  • Кунжут — горсть
  • Соевый соус — 3 ст. л

Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на терке, чтобы она получилась длинной или режем вручную соломкой. Кальмара нарезаем кольцами или соломкой.

Обжариваем лук и морковь почти до готовности (овощи можно присолить) и выкладываем кальмары и кунжут.

Обжариваем вместе еще 2 минуты и вливаем соевый соус, размешиваем, томим еще 1 минуту и выключаем.

Получается очень вкусная закуска, ее можно подавать как горячей так и холодной.

Вот такие рецепты, друзья. Все они очень легкие и вкусные, выбирайте любой — не прогадаете!

Готовьте с удовольствием и до встречи в новых, вкусных статьях! 😉

22 583 просмотров

Да начнется война с морепродуктами!

Прежде всего, это не настоящая война морепродуктов, а просто знание разницы в между кальмарами, осьминогами и кальмарами. Благодаря этой статье вы, наконец, сможете определить различия и сходства между этими тремя замечательными видами морепродуктов.

Пожалуй, самое важное, что нужно отметить в отношении этих трех существ - кальмаров, осьминогов и кальмаров - это то, что все они принадлежат к одной биологической классификации.Все трое головоногие, что означает, что у них голова или ноги у них нет.

Это беспозвоночные животные, принадлежащие к семейству моллюсков, хотя у них нет панциря, как у большинства моллюсков. Это почти все, что у них общего с точки зрения биологической классификации. Итак, давайте погрузимся в наше сравнение кальмаров, осьминогов и кальмаров .

Что нужно знать о кальмарах!

Поскольку все три элемента поразительно похожи, давайте разберем это на части.Сначала поговорим о кальмарах.

Что такое кальмары?

Кальмары, как вы, скорее всего, уже знаете, это головоногие моллюски и мягкотелые моллюски . У них удлиненное тело, действительно большие глаза, отчетливая голова треугольной формы, восемь рук и два щупальца.

Какие части кальмаров съедобны?

Тело / мантия, руки, щупальца и чернила (синевато-черный материал) - это съедобные части , в то время как клюв, ручка и другие части несъедобны.Но мы никогда не можем быть слишком уверены, поскольку глаза, например, могли считаться съедобными в какой-то далекой культуре.

Кальмары считаются деликатесом во многих частях мира, особенно в Азии и Средиземноморье. На всякий случай, если вы не знали, продукты из этих регионов всегда питательны и вкусны.

Даже практикующие врачи признают питательную ценность продуктов из этого региона. Вот почему у нас есть Средиземноморская диета , одна из лучших доступных диет.Но вернемся к кальмарам - их также едят в других местах, таких как Италия, Испания, Южная Африка, Мексика и Египет.

Есть много способов приготовления кальмаров, , и эти способы отличаются друг от друга в зависимости от региона и страны. Кальмары можно приготовить на гриле (целые или нарезанные кальмары), обжарить, тушить в подливе или томатном соусе, взбивать, тушить или варить. Они могли служить тапас, барными закусками, уличной едой или закусками.

Кальмары также можно добавлять в более крупные блюда, такие как жаркое, рисовые блюда, суши, сахими, темпура или лапшу, например, японскую ика-сомэн.Однако наиболее распространенным блюдом, приготовленным из кальмаров, является жареных кальмаров, которых чаще всего окунают в жидкое тесто перед жаркой во фритюре.

Средиземноморцы - большие поклонники видов кальмаров лолиго , и, вероятно, главные потребители жареных кальмаров. Тело кальмара обычно готовят, фаршируя его целиком или по частям, или нарезая кольцами (или завитками, если можно оторвать). Тело также можно было разрезать на плоские части или разбить.

Если приготовить самостоятельно и не добавлять в более крупное блюдо, такое как паэлья или лапша, кальмары обычно подают вместе с соусом для окунания .С соусом для макания ваш кальмар стал просто необычным. Соусом для окунания могут быть майонез с перцем и тартаром - соус для окунания специально для морепродуктов - соус маринара, йогурт или азиатский соус, например соевый соус.

Различные кухни, которые любят кальмаров.

Восточноазиатская и средиземноморская кухни больше всего любят кальмаров. Однако большая разница между ними заключается в том, что азиатская кухня более разнообразна в рецептах кальмаров.

Восточноазиатская кухня : Страны, потребляющие большое количество кальмаров ежегодно, - это Китай, Япония, Корея и Филиппины.Там из кальмаров можно приготовить закуску, а одна из закусок из кальмаров - это сушеные и измельченные кальмары. Обычно его подают с соусом для макания, хотя его также можно было предварительно замариновать. Обычно сушеный, он хорошо сочетается с корейским напитком nju или японским саке.

В этих местах морепродукты обычно едят сырыми, особенно в таких блюдах, как суши и сашими. На Филиппинах обычно готовят кальмаров в соусе адобо с чернилами кальмаров и свежим перцем чили - я пахну пряно.

Другие кухни включают кухни Индии, Ближнего Востока, Европы (в основном Италии и Испании), Мексики и Южной Африки, где кальмаров можно легко найти в рыбных магазинах и магазинах. Потребление кальмаров в Штатах растет с каждым днем, так как все больше людей, наконец, хотят их попробовать. Однако могут возникнуть аллергические реакции, поскольку кальмар содержит тропомиозин, аллерген.

Кальмар кальмар или осьминог?

Кальмары - это не осьминоги, а мясо осьминога не имеет никакого отношения к кальмарам.Что ж, если мы не принимаем во внимание тот факт, что они оба являются головоногими моллюсками и, как таковые, имеют некоторые общие характеристики, в том числе общее происхождение кроновых колеоидов. Так в чем дело с кальмарами? Почему, когда упоминается кальмар, кальмар почти всегда следует за следующим словом?

Есть два аргумента относительно того, является ли кальмар кальмаром.

Первый аргумент - что-то вроде кальмара, являющегося кулинарным названием кальмара. Второй аргумент говорит, что кальмары - это другой вид кальмаров , таким образом, кальмаров более специфичен, тогда как кальмары являются родовыми.

Биологически и с точки зрения классификации кальмаров аналогичны кальмарам , поскольку это только разновидность кальмаров. Существует так много видов кальмаров - более 200 - и, хотя все они имеют одинаковые основные характеристики кальмаров, они очень немного отличаются по размеру, нежности, вкусу и даже стоимости.

Обычно, когда торговец рыбой говорит «кальмар», они имеют в виду кальмара Гулда или вида лолиго (наша средиземноморская специальность), хотя это также может означать вид Teuthoidea.Эти вышеупомянутые виды обычно более нежны, чем более крупные виды кальмаров. То же самое и с кальмарами, хотя кальмары обычно дороже.

Уникальный вид кальмаров заключается в том, что его плавники уходят вниз больше, чем плавники других кальмаров, которые обычно короче и не имеют формы стрелы, как у кальмаров.

Нежность мяса кальмара почти такая же, как у кальмара, хотя некоторые люди говорят, что кальмар более нежный, чем другие виды кальмаров.Однако, если вы беспокоитесь о том, насколько нежным будет ваше мясо, вы можете смягчить его, медленно готовя. Медленные методы приготовления, например тушение в томатном соусе, помогают сделать морепродукты нежнее. Также можно попробовать замариновать морепродукты с киви.

Обратите внимание, что слово кальмаров - это итальянское слово для обозначения кальмаров, , но чаще всего это слово используется для обозначения кальмаров, когда они жарятся, поскольку это самый популярный способ их приготовления. Неудивительно, что вы заходите в ресторан, заказываете кальмаров и вместо этого получаете жареных кальмаров.

Кальмары можно готовить точно так же, как кальмаров. Приготовление кальмаров во многом похоже на приготовление других видов кальмаров, то есть его можно жарить на гриле, тушить на медленном огне, варить, тушить и тушить. Жареный кальмар можно украсить лимоном и петрушкой, и его обычно подают в качестве закуски вместе с соусом для макания.

Что касается питательных свойств кальмаров , то они разделяют их и с кальмарами. Оба они богаты цинком, медью, витаминами B12, B3 и т. Д.

Термин кальмаров также может использоваться для обозначения блюд из молодых кальмаров, но большинство средиземноморских блюд из кальмаров называют кальмарами. Очень немногие люди используют термин Calamari для обозначения только жареных кальмаров или жареных осьминогов. С другой стороны, вы больше не должны ошибаться, называя жареных осьминогов кальмарами!

Кальмар против осьминога - сходства и различия

Теперь, когда мы все знаем, что такое кальмар и как он связан с кальмарами, давайте кратко рассмотрим различия между кальмарами и осьминогами .

  1. У осьминогов нет плавников, а у кальмаров есть 2 плавника, хотя у некоторых видов осьминогов, таких как осьминог Дамбо , плавники есть.
  2. Если хочешь мяса, купи кальмаров. Кальмары обычно крупнее осьминогов, и их более длинное тело также помогает обеспечить вас большим количеством мяса. Кроме того, они живут дольше, чем осьминоги. Чем дольше им нужно расти, тем больше они станут.
  3. Отсутствие щупалец у осьминога: у кальмаров есть два съедобных щупальца, а у осьминога их нет.Вы, наверное, думали, что у осьминога 8 щупалец , но ошиблись. Технически говоря, осьминог имеет 8 рук . Руки сильно отличаются от щупалец; не забывай об этом. В чем преимущество этих щупалец в горшке? Просто - щупальца приносят больше мяса.
  4. Один из самых простых способов отличить осьминога от кальмара - это проверить голову. У них очень разные головы. У осьминога круглая голова, как в фильмах, а у кальмара треугольная голова, которая тоже кажется длиннее.
  5. На всякий случай, если вы хотите самостоятельно поохотиться на осьминога или мяса кальмара , тогда вам следует вооружиться знаниями о том, что, хотя осьминоги живут близко к уровню морского дна, кальмары предпочитают жить в открытых водах. Таким образом, на кальмаров проще охотиться и покупать.

И кальмары, и осьминоги имеют очень схожую пищевую ценность , , хотя известно, что осьминоги содержат больше минералов и витаминов, чем кальмары.

Возможно, вы слышали или читали, что оба вида мяса слизистые и слишком жесткие для жевания, но это не совсем так.Если их хорошо приготовить (не забывайте, что их можно есть сырыми), мясо обоих не такое жевательное, как кажется, и это подводит нас к следующему пункту.

Какой вкус у кальмаров?

Мясо кальмаров - определенно один из самых сложных видов мяса для приготовления. Прежде всего, вы можете есть сырых кальмаров: вы можете есть молодых кальмаров (сырых или приготовленных) или икру, а затем вы можете есть взрослых кальмаров приготовленными. Вкус кальмаров мягкий, что некоторым людям напоминает вкус моллюсков.

Мясо естественно жевательное, но не настолько, чтобы с ним не справились зубы - во многих культурах, например, в азиатской кухне, его едят сырым. Однако, если вы не можете справиться с такой жевательной способностью, то мясо следует готовить. Мясо кальмара не совсем рыбное, поэтому не ждите рыбного послевкусия. Мясо также не такое уж странное, как вы могли слышать. Что на самом деле , так это то, что вы едите то, что, вероятно, даже не предполагали, что однажды попробуете.

Лучший способ приготовления кальмаров - это готовить их очень быстро или очень медленно.Все, что находится между этими двумя крайностями или далеко от них, сделает кальмаров эластичными и более жевательными, чем вам хотелось бы. Чтобы приготовить его очень быстро, используйте методы быстрого приготовления, на которые у кальмаров уйдет около трех минут, например жарка во фритюре. Если вы хотите готовить медленно, то тоже можно тушить в томатном соусе или подливе.

Сушка кальмаров - еще один хороший способ насладиться ими, особенно если вы их измельчили, как азиатские закуски, упомянутые ранее.Это значительно снижает жевательную способность и отлично сочетается с пивом. Чтобы я не забыл, лучший способ жарить кальмаров - это сначала их разбить.

Перед приготовлением кальмаров убедитесь, что они должным образом очищены. Процесс очистки может повлиять на вкус вашего блюда. Хорошо очищенный кальмар не должен просто выглядеть чистым; на нем также не должно быть плавников, внутренностей, клювов, кожи, чернильных мешков и внутреннего хряща. Голову также следует удалить, если вы не едите ее целиком. Внутренности, такие как печень и половые органы, также можно есть, но их употребление обычно не рекомендуется.

Если вы не уверены, справитесь ли вы с процессом очистки, лучше всего попросить продавца за небольшую плату помочь с этим. Или вы можете купить тот, который уже был консервирован, сушен, заморожен или маринован, поскольку они всегда остаются чистыми.

Помните, вы всегда можете включить кальмаров в такие рецепты, как суши, блюда из риса, такие как испанская паэлья, сашими, ризотто, блюда из лапши, супы или даже макаронные изделия. Популярное блюдо из корейских кальмаров включает в себя обертывание свежих соленых кальмаров и подачу их с горчицей и соусом с листьями салата - хороший рецепт, если вы интересуетесь свежими кальмарами.

Наконец, вкус мяса кальмаров зависит от возраста кальмаров. У старых кальмаров более жесткая мякоть и, следовательно, они более жевательные, в отличие от молодых кальмаров, которые могут быть сочными и нежными, особенно если они хорошо прожарены.

Какой вкус у осьминога?

Мясо осьминога жевательное, но очень приятное на вкус. Он не имеет рыбного вкуса, и его можно использовать в различных блюдах, включая салат из осьминога, коктейли из морепродуктов, суши и сашими, а также супы, например тосканский суп, который готовят из молодых осьминогов.Рецепт японской закуски такояки включает в себя разбивание и формирование осьминога в шар, а затем его обжаривание и гарнир перед подачей на стол.

Другие рецепты включают жареного осьминога, севиче (заменитель осьминога на рыбу), саннакчи и восхитительный молодой осьминог , тушеный в красном вине, , украшенный черными оливками.

Мясо имеет тонкий вкус, как у свинины или курицы, и вкус отличается от вкуса кальмаров, хотя некоторые люди думают, что они на вкус похожи.В мясе осьминога хорошо то, что оно легко впитывает вкус всего, в чем его готовят. Обычно оно считается более нежным и сочным, чем мясо кальмаров, но я думаю, это зависит от того, как оно приготовлено.

Приготовить его может быть так же сложно, как приготовить его родственника кальмара, поэтому совет все еще остается в силе - готовьте быстро или медленно, и ничего промежуточного. Способы приготовления разнообразны и включают жарение, жарение, гриль, тушение, припуск, тушение, варку и т. Д.

Свежие или замороженные?

Всегда рекомендуется покупать свежие продукты; Правило таково: свежее - полезнее, и это правда.Но это не значит, что замороженных осьминогов - это плохо, особенно если вы покупаете осьминога очень хорошего качества. Замороженный осьминог хорош тем, что пока он тает (около 24 часов), мясо обычно размягчается, поэтому оно не такое жевательное, как было бы. Бланширование также помогает уменьшить жевательную способность.

После покупки следующий шаг - тщательно очистить, а не готовить. После хорошей очистки, которая почти такая же, как у кальмаров, вы можете готовить. Чтобы избавиться от стресса, купите уже убитых и очищенных осьминогов или попросите помощи у продавца.

Как на вкус кальмары?

Просто: очень вкусно. Мясо кальмаров белое, твердое, жевательное, с умеренно сладким ореховым вкусом. Мясо богато питательными веществами, и его можно подавать разными способами, и все это те способы, которыми обычно подают кальмаров. Приготовить кальмаров тоже непросто, и их лучше всего готовить быстро или медленно. Использование кальмаров в других рецептах блюд делает их вкус более мягким.

Кальмаров можно есть сырыми и целыми.

При обжаривании колец кальмаров кольца сначала нужно взбить в легком тонком кляре, чтобы получить более хрустящую корочку. Однако, если тесто густое или слишком перемешано, покрытие станет тяжелым и похожим на хлеб.

Как очистить кальмаров или кальмаров : Первый шаг - отделить голову от тела, слегка повернув голову. Внутренности оторвутся вместе с головой. Затем возьмите чернильный мешок и разрежьте щупальца, удалив клюв (несъедобный хрящ) и присоски с рук.Также удалите хвостовую трубку-хрящ и кожную оболочку. После снятия кожи нарежьте мясо крест-накрест кольцами или нарежьте мясо желаемой формы и промойте его водой.

Действительно ли чернила головоногих моллюсков съедобны?

Осьминоги, кальмары и кальмары имеют чернильную железу и чернильный мешок . Чернила производятся в железе и хранятся в мешочке. Его основная цель для этих животных - отвлечь их хищников, когда он выпущен, образуя тонкое облако чернил, давая животному достаточно времени, чтобы уйти.Главный чернильный мешок находится во внутренностях, однако за глазами этих морских существ есть крошечные отложения чернил.

При сборе чернил надевайте защитную одежду (например, фартук и перчатки) и будьте очень осторожны, чтобы не испачкать чернила.

Да, пятна от чернил.

Если вы не покупаете целиком свежего кальмара, вам придется покупать чернила отдельно. Чернила головоногих моллюсков съедобны и безопасны для употребления, хотя чернила кальмаров используются чаще, чем другие.Эти чернила когда-то использовались для письменных принадлежностей.

Чернила придают блюду соленый вкус, а также темного цвета. Использование чернил в рецепте означает, что рецепт, скорее всего, получится черным, если вы не используете совсем небольшое количество.

Обычно рекомендуется использовать небольшое количество. Обычно его добавляют в рисовые блюда, такие как паэлья для черного, соленого блюда, но также его можно использовать в ризотто и пасте. Будьте осторожны и не используйте больше, чем необходимо, чтобы не испортить рецепт.Говоря о рецептах, следующее, что вы собираетесь прочитать, - это рецепт, который подходит для мяса всех трех головоногих (рецепт чернил просто должен появиться в другой день).

Рецепт, соединяющий кальмаров, кальмаров и осьминогов.

Вы могли заметить ранее, что все три морских существа готовятся с использованием одних и тех же основных методов приготовления. Единственная большая разница возникает, когда они используются для определенного рецепта. Например, японская закуска такояки специально приготовлена ​​из осьминога.Но это не значит, что вы не можете попробовать это с кальмарами - вся идея приготовления состоит в том, чтобы смешать вещи.

Однако, что касается методов приготовления, таких как жарка, гриль, тушение и т. Д., Все они могут быть приготовлены любым из этих способов. Самый распространенный из этих способов приготовления - жарка, если быть точным, во фритюре. Итак, рецепт, который у меня есть для вас, - это потрясающий рецепт жареного в кляре головоногих . Большинство людей называют это блюдо кальмаров , но сейчас это просто действительно вкусная жареная закуска.

Что вам понадобится для приготовления этого рецепта жареных головоногих моллюсков:

  • 1 фунт очищенных кальмаров, осьминогов и кальмаров. Если у вас есть неочищенный - нет проблем; он все равно будет работать.
  • 2 стакана муки.
  • Свежевыжатый сок лимона.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 1 чайная ложка кайенского перца или по вашему выбору.
  • ½ чайной ложки перца.
  • ½ стакана пахты.
  • Масло растительное или оливковое для жарки во фритюре.
  • Плоский поднос.
  • Соус для макания, например, соус маринара или томатный соус.
  • Для украшения используйте дольки лимона.

Инструкции

  1. Разрежьте тело очищенного головоногого моллюска на кольца желаемого размера. Если предварительная очистка не проводилась, вам сначала нужно это сделать. Для очистки отсоедините тело от рук (и / или щупалец), удалив перо, клюв, чернильный мешок и другие внутренности. Снимите плавники (если есть) и кожу. Промойте мясо под проточной водой, прежде чем нарезать его кольцами.
  2. Размягчите мясо в емкости с лимонным соком . Оставьте там примерно на 30 минут. Вы также можете смягчить его путем бланширования или, в случае осьминога, купить его замороженным и дать ему оттаять - это поможет.
  3. Разогрейте растительное масло во фритюрнице при температуре 360 градусов по Фаренгейту. Количество масла должно заполнять половину фритюрницы.
  4. В миске смешайте муку, кайенский перец, соль и перец. После перемешивания разделите смесь на 2 миски с приправленной мукой .
  5. В третью миску влейте пахту.
  6. Обваляйте кольца по одному в первой миске с приправленной мукой, затем в пахте и, наконец, в другой миске с приправленной мукой. После выемки держите кольцо на плоском поддоне.
  7. После того, как вы выкопали все кольца, жарьте кольца партиями по столько колец, сколько может вместить фритюрница. Жарить во фритюре примерно 2–3 минуты; к тому времени они станут золотисто-коричневыми и по-настоящему хрустящими.
  8. После обжаривания всех колец вынуть щипцами и слить масло бумажным полотенцем.Вы также можете сбрызнуть их солью.
  9. Подавайте кольца на тарелке вместе с соусом для макания и украсьте долькой лимона. Приятного аппетита!

Примечание: Обжаривание колец более 3 минут сделает их резиновыми и очень вязкими, поэтому во избежание этого жарьте не более 3 минут.

Заключительные мысли

Поскольку чтение о таких вещах, как еда, никогда не сравнимо с ее поеданием, вам не следует слишком долго ждать, прежде чем вы попробуете рецепт головоногих, приведенный выше.Поверьте, вам понравится! Вам не обязательно делать это дома, но если вы думаете о жареных домашних кальмаров или мяса осьминога, жареных кальмаров против осьминога и кальмаров, которые были разбиты в кляре, всегда приятно. Наслаждайтесь!

.

Жареный сушеный кальмар (Оджингео-твигим) рецепт

Сушеный кальмар был одним из моих любимых закусок, когда я был молод. Я все еще люблю это, и если я не ем его какое-то время, у меня возникает тяга. Я всегда держу под рукой в ​​морозилке несколько сушеных кальмаров. Тогда я могу просто вынуть одну, когда захочу, поджарить ее на плите и съесть.

Если вы никогда не пробовали его раньше, то на вкус оно похоже на вяленое мясо, но имеет свой резкий запах, насыщенный вкус и уникальную текстуру.Он немного твердый, но когда вы его пережевываете, он становится мягким с сильным пикантным вкусом. Я обычно слегка поджариваю его на открытом огне на плите перед тем, как съесть. Иногда я пропускаю поджаривание и просто ем прямо: я разрезаю на полоски и ем как есть или окунаю в кочуджан.

Сушеный кальмар популярен среди корейцев в качестве закуски, но из него можно приготовить много других гарниров. Самым популярным из них является жареный во фритюре кальмар, по-корейски называемый оджингё-твигим. Вы можете найти его по всей Корее, продавать у уличных торговцев, подавать в ресторанах или пабах по соседству, но всегда лучше, когда вы делаете это дома, потому что вы можете сделать это так, как вам нравится.Мне нравится это с более жидким тестом и большим количеством кальмаров, поэтому я действительно могу наслаждаться вкусом и текстурой кальмаров. Я не люблю толстое пухлое тесто с небольшим кусочком оджингео внутри.

Обязательно поджарьте кальмаров дважды. Как и жареный цыпленок по-корейски (дакганчжон), он может выглядеть хрустящим при однократном обжаривании, но через несколько минут он станет влажным. Если зажарить его во второй раз, он будет дольше оставаться хрустящим. Для удобства вы можете обжарить немного лишних кальмаров только один раз, заморозить их, а затем снова обжарить перед подачей на стол.

Состав
  • 1 большой сушеный кальмар (около 4 унций)
  • ⅓ чашка картофельного крахмала
  • ¼ чашка плюс 2 столовые ложки универсальной муки
  • щепотка разрыхлителя
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • 1 яйцо
  • ⅓ стакана зарезервированного кальмара, пропитанного водой
  • 4-5 стаканов растительного масла

Для соуса с соевым уксусом:

  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • ¼ чайная ложка
.

Острый жареный кальмар (Оджингео-боккеум) рецепт

Сегодня я собираюсь познакомить вас с простым и ароматным блюдом из морепродуктов под названием оджингё-боккеум. Это острые жареные кальмары по-корейски, одно из моих самых любимых блюд. Это легко сделать, если вы сделаете это один раз, и вы, вероятно, сможете делать это до конца своей жизни! :)

Этот рецепт для меня очень особенный, потому что это первый рецепт, который я опубликовал на YouTube 9 апреля 2007 года. Я снял его с помощью очень простой наведи и снимай камеры (Sony Cybershot DSCW50), поэтому качество не очень хорошее. , и я использовал музыку, защищенную авторским правом, которую YouTube позже удалил.Это видео действительно нуждалось в римейке в HD.

В то время я жил в Торонто, Канада, и никогда бы не узнал, что много лет спустя все еще буду готовить корейскую еду на YouTube. Но благодаря своим видео я встретил так много замечательных людей со всего мира, что это действительно одно из лучших решений, которые я когда-либо принимал в своей жизни.

Это блюдо невероятно легко приготовить, если собрать вместе все ингредиенты. Я так долго его делаю, что даже не помню, где узнал! Это как часть меня.И я не помню, почему я решил снять об этом видео, за исключением того, что я и мои корейские коллеги всегда ходили в корейский ресторан в Торонто и ели там оджингё-боккеум. Всем он понравился, но я подумал: «Моя лучше».

Вы можете использовать больше или меньше хлопьев острого перца, в зависимости от того, насколько острый вам нравится, и вы можете заменить курицу кальмарами или даже королевскими вешенками, если вы вегетарианец.

Удачи в приготовлении восхитительного оджингё-боккеума!

Ингредиенты: от 2 до 4 порций
  • 1 фунт очищенного кальмара, нарезанного кусочками (примерно 2 ″ x ½ дюйма)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала

Для приправочной пасты:

  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки
.

Squid Facts

Кальмаров часто считают неуловимыми существами моря.

Из-за того, что они часто обитают глубоко в океане, люди редко видят или изучают их.

Эти животные характеризуются как головоногие моллюски и принадлежат к отряду Teuthida, который насчитывает около 300 видов.

Характеристики

Несколько характеристик выделяются среди кальмаров, включая их двустороннюю симметрию, мантию (часто обрамленную плавниками, прикрепленными к каждой стороне), восемь рук и два щупальца (обычно с присосками, прикрепленными к спине).

У кальмаров

есть жабры, используемые для дыхания (которые извлекают кислород из воды), и они хорошо приспособлены к своей океанской среде, что делает их отличными пловцами.

В передней части мантии кальмаров находится управляемый сифон, из которого кальмар вытесняет воду, что позволяет ему перемещаться по океану.

Кожа кальмаров покрыта хроматоферами, которые дают кальмарам способность изменять цвет и адаптироваться к окружающей среде, позволяя ему изменять цвет, сливаться с окружающей средой и маскироваться.

В то время как размер кальмаров может широко варьироваться, большинство кальмаров обычно не более 2 футов в длину, однако гигантские кальмары могут достигать в длину более 40 футов, а колоссальный кальмар, как сообщается, был пойман размером в 46 футов.

Диета

Что касается диеты, кальмары, как известно, выживают, питаясь рыбой, креветками, треской, сельдью и другими небольшими морскими существами.

Большой кальмар может также есть кальмаров меньшего размера и, как известно, нападает на акул, обвивая его щупальцами и задушая добычу.

Чтобы поймать свою пищу, кальмары либо подкрадываются к своей добыче, либо преследуют ее и используют свои руки / щупальца, чтобы схватить свою добычу и обвить ее своими присасывающими щупальцами, чтобы она не сбежала.

Как только они поймают свою добычу, они используют клюв, чтобы разорвать пищу на более мелкие кусочки и съесть ее.

Оборона

Чтобы обезопасить себя, кальмары выпускают черные чернила, которые затемняют и затемняют воду, что затрудняет их наблюдение хищниками.

Как только эти морские животные выпускают темное облако чернил, они используют свои руки и сифон, чтобы ускользнуть от опасности.

Некоторые кальмары также могут изменять цвет, делая их почти прозрачными и позволяя им сливаться с окружающей средой.

Эта форма маскировки может быть очень полезной, особенно когда она окружена объектами, которые помогают кальмарам сливаться из-за своего цвета и / или формы.

Когда атакован, кальмар использует свои щупальца, чтобы обернуть добычу, пытаясь защитить себя и держаться подальше от пасти хищника.

На самом деле, известно, что большие кальмары хватаются за головы кашалотов, которые пытаются их съесть, и используют свои щупальца, чтобы помешать киту съесть их.

Люди и кальмары

Как источник пищи кальмары стали очень популярными в большом разнообразии культур и стран от азиатских стран, таких как Китай, Вьетнам и Япония, до европейских стран, таких как Португалия, Италия и Испания, и от Латинской Америки до Соединенных Штатов (широко известных как кальмары).

На самом деле кальмаров во всем мире едят как люди, так и морские млекопитающие.

В зависимости от того, где ловят и готовят кальмаров, типы блюд, которые они могут приготовить, могут значительно различаться.

Их можно готовить на пару или жарить, есть отдельно или добавлять в салат.

Что касается культуры и восприятия кальмаров, то кальмары - это истории из многих популярных фольклорных сказок, которые в мифологии считаются грозными морскими существами и используются в популярных произведениях искусства и татуировках.

Изображения колоссальных кальмаров, сражающихся с большими кашалотами, часто можно увидеть на популярных изображениях, которые пытаются запечатлеть драматические переживания кальмаров через объектив художника.

Важность

Кальмары являются важной частью нашей экосистемы и служат для кормления многих видов морских млекопитающих (например, кашалотов) и других видов водных животных, которые считают кальмаров частью своего основного рациона.

Без кальмаров многие животные, которые полагаются на них, потеряли бы основной источник пищи и питательных веществ и даже могли бы в результате начать умирать.

Если бы хищники умерли, это привело бы к тому, что животные, стоящие над ними в пищевой цепи, потеряли бы свой основной источник пищи и привели бы к ослаблению пищевой цепи.

В дополнение к этому некоторые из животных, которыми питаются кальмары, могут начать перенаселение и в конечном итоге потреблять свой источник пищи до такой степени, что он не сможет поддерживать себя, и в конечном итоге эти животные могут также голодать из-за перенаселения и недостатка достаточного количества еды.

Хотя это крайний пример, важно понимать значительную роль кальмаров в стабилизации пищевой цепи и экосистемы океанов.

10 увлекательных фактов о кальмарах

  1. В зависимости от вида кальмары могут сильно различаться по размеру: от менее 2 футов до более 40 футов.
  2. Колоссальный кальмар длиной более 40 футов - самое крупное из ныне существующих беспозвоночных.
  3. Кальмары - один из самых популярных источников пищи среди тех, кто регулярно потребляет морепродукты, особенно среди коренных народов и людей, которые живут у океана и считают рыбу и кальмаров необходимостью.Одним из широко известных блюд из морепродуктов, приготовленных из кальмаров, являются кальмары.
  4. Кашалот полагается на кальмаров как на основную часть своего рациона. Без кальмаров кашалоту было бы очень трудно найти пищу для употребления.
  5. Было замечено, что летающие кальмары летают по воздуху почти на 100 футов (30 метров), чтобы избежать нападений хищников или путешествовать на большие расстояния при минимальном расходе энергии.
  6. В отличие от других животных, у кальмаров три сердца.
  7. Кальмары - головоногие моллюски, принадлежащие к отряду, известному как Teuthida, который состоит примерно из 300 различных видов.
  8. Поскольку кальмары хладнокровны, им не нужен жир или высокий метаболизм, чтобы согреться.
  9. Гигантские кальмары известны как свирепые бойцы, поскольку на головах кашалотов, которые пытаются съесть этих больших зверей, были обнаружены шрамы и отметины.
  10. Гигантские / колоссальные кальмары размером 10 дюймов и более имеют самые большие глаза среди всех известных животных.
.

Смотрите также