Рыбное суфле рецепт как в садике
Суфле рыбное (как в детском саду)
От доченьки часто слышу слова: «Мамочка, как вкусно нас кормили в садике!». Поэтому я стараюсь почаще готовить блюда из рациона детского садика. Сегодня я приготовлю рыбное суфле, которое иногда дают деткам в детском саду. Это блюдо подойдет как для малышей, так и для детей постарше, но и взрослые от него тоже не откажутся!
Рыбное суфле для детей получается очень нежное и диетическое. Его можно готовить из сырой или отварной рыбы. В суфле можно добавить полезные овощи для детского питания: морковь, брокколи, цветную капусту, кабачок, тыкву. Причем детки могут даже не заметить свои «нелюбимые» морковку, лук и т.д. Так как мой ребенок не исключение, я тоже постоянно практикую добавление овощей в разнообразный фарш. Например, когда я делала фаршированную щуку, я добавляла много морковки, лука и даже рубленой зелени в фарш. Получается хорошо не только для детей, но и для взрослых, так как калорийность блюда снижается. Плюс клетчатка содержащаяся в овощах помогает легче переваривать мясо.
Для приготовления рыбного суфле (как в детском саду) понадобится:
Рыбное филе — 500 гр;
Морковь — 1 шт;
Яйцо — 1 шт;
Мука — 2 ч л;
Молоко — 100 мл;
Вода — 50 мл;
Сливочное масло — 1 ч л;
Соль.
Рецепт приготовления рыбного суфле (как в детском саду):
1. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду. Добавить немного воды.
Если у вас отварная рыба, то этот сразу приступаем к пункту 4. Рыбу можно взять любую, у меня филе судака. Единственное, старайтесь не использовать костлявую рыбу. Если же у вас форель или семга, то можно сделать семгу с брокколи или спагетти с морепродуктами. Детки любят эту рыбу в любом виде.
2. Добавить тертую морковь. Можно добавить любые, мелко натертые или порезанные овощи.
3. Тушить до выпаривания воды — 10-15 минут. Перемешивать не надо.
4. Готовую рыбу с морковью пропустить через мясорубку. Можно измельчить блендером. Добавить желток и перемешать.
5. Приготовить соус. В сковороду налить 100 мл молока или сливок, добавить 1-2 ч.л. муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков и довести до кипения, варить до загустения. Если использовали молоко, то в конце добавить 1 ч.л. сливочного масла.
6. Выложить соус в рыбу, посолить, перемешать.
Если вы добавляли в рыбу овощи, то в фарш нужно добавить 1-2 ст.л. панировочных сухарей.
7. Добавить взбитый в пену белок, перемешать.
8. Выложить смесь в форму слоем 2-4 см.
Готовится суфле на водяной бане или в пароварке. Я сделала такое сооружение: в форму побольше налила горячей воды и в нее поставила форму с суфле.
9. Поместить в нагретую до 200 градусов духовку. Готовим до подрумянивая верхней корочки, примерно минут на 25-30.
Немного охладить, разрезать на порции.
Подавать можно с любым гарниром или просто со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Для деток также могу порекомендовать тушеную картошку с говядиной как в детском саду. Лопают за обе щеки. Хотя и взрослые не откажутся от такой вкуснятины! А еще обязательно побалуйте ваших деток вкуснейшими слойками с яблоками.
Судака почистить и отварить в соленой воде до готовности.
Филе отделить от костей. Добавить в сливочный соус.
Куриные желтки необходимо отделить от белков. Добавим к рыбе по вкусу соль и желтки.
Пропустим рыбу с соусом через блендер.
Белки активно перемешаем миксером добела. Белковую пену добавим в рыбную массу.
Массу перемешаем миксером на малых скоростях.
Распределим в форме для запекания. Форму предварительно смажем сливочным маслом.
Отправим будущее суфле в разогретую духовку на 30 минут.
Перед едой готовое суфле из рыбы нужно остудить прямо в форме.
Сформировать порционными квадратами или прямоугольниками.
Подать к детскому столу на обед или ужин. Рыбное суфле, как в садике, готово!
Детки точно не останутся равнодушными к нежному, воздушному суфле из рыбы как в детском саду, да и взрослые вряд ли откажутся вспомнить этот вкус из детства.
Рыба является очень полезным для растущего организма продуктом, но не все дети ее любят. Поэтому суфле из рыбы, обладающее нежным вкусом и воздушной консистенцией – это отличный способ накормить маленького гурмана вкусной и очень аппетитной рыбкой.
Рыбное суфле — готовим как в детском саду
Для его приготовления нам потребуется:
- Филе минтая – 0,5 кг
- Морковь – 1 шт
- Яйца – 1 шт
- Молоко – 110 мл
- Мука – 25 г
- Вода – 55 г
- Сливочное масло – 10 г
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Филе рыбы нарезать ломтиками и поместить в сковороду. Очищенную, натертую на мелкой терке морковь добавить к рыбе, затем влить воду, накрыть крышкой и поставить на плиту.
Рыбу с морковью тушить около 15 минут.
- Готовую рыбу необходимо измельчить в блендере или мясорубке, добавить к ней желток и тщательно перемешать, что-бы не было комков.
- Затем в молоке разводим муку, нагреваем полученную смесь до закипания и оставляем на огне до загустения. В готовую смесь добавить сливочное масло и влить в рыбный фарш. Солим блюдо, взбиваем белок в плотную пену, добавляем к рыбе и аккуратно перемешиваем.
Блюдо получится более воздушным, если массу дополнительно взбить блендером.
- Разложите рыбную массу по формочкам или в большую форму для запекания, затем форму следует поместить на противень большего размера, добавив в него воды. Запекать в духовке при 195 градусах в течение 35 минут. Подавать с салатом из свежих овощей.
Как правильно приготовить блюдо в мультиварке?
Не менее вкусное рыбное суфле получится в мультиварке. Для этого понадобится:
- филе рыбы – 420 г
- рис – 65 г
- яйцо – 2 шт
- лук – 1/2 шт
- подсолнечное масло – 10 мл
- соль и специи – по вкусу
- сливочное масло – 20 г
Приготовление:
- Филе нарезать ломтиками и разбить в блендере до получения однородной консистенции. Лук нарезать небольшими кубиками и спассеровать в растительном масле. Добавляем лук к рыбе.
- Затем выкладываем в массу отваренный до готовности рис и взбитые с солью яйца. По вкусу добавить специи, сливочное масло и смешать блендером до однородной консистенции.
- Чашу мультиварки обильно смазать маслом и выложить фарш. Готовится блюдо в течение 40 минут при режиме «выпечка».
Видео-рецепт вкусного рыбного суфле для малышей
Классическое рыбное суфле с коровьим молоком
Приготовить нежное и пышное суфле из рыбы, можно по следующему рецепту, для которого потребуется:
- 100 граммов сливочного масла, (можно использовать другой животный жир)
- 2 ложки муки
- ½ литра молока
- соль
- перец чёрный молотый
- мускатный орех
- 3 яйца
- ½ кг вареной рыбы
- ½ чашка варёного риса
Приготовление:
Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить к нему муку и молоко. Перемешать до получения однородной массы.
По вкусу посолить и поперчить. Затем добавить рыбный фарш, желтки и вареный рис. Яичные белки взбить в плотную массу, добавить к рыбе и аккуратно перемешать.
- Готовую смесь выкладываем в высокую форму для запекания, выстеленную изнутри фольгой. Запекать суфле при невысокой температуре до готовности, после чего уже готовое блюдо можно подавать к обеденному столу.
Суфле с рисом — важные советы при готовке блюда
Для приготовления суфле потребуются следующие продукты:
- Филе рыбное — 1 кг
- Яйцо куриное — 5 шт
- Рис (отварной) — 1 стак
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 2 ст.л
- Масло подсолнечное
- Соль — 1 ст.л
- Специи
Приготовление:
- Из филе рыбы приготовить фарш. Рис отварить до готовности. Спассеровать нашинкованный лук на растительном масле. Смешать яйца с солью и специями. Смешать рис, рыбный фарш и яичную массу.
- Форму для выпекания смазать маслом и выложить в нее получившуюся смесь, разравняв верх. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.
Рецепт вкусного и очень полезного рыбного суфле
Вкусное рыбное суфле с брокколи для всей семьи
Каждая мама хочет, чтобы ее ребенок кушал не только вкусные, но и полезные блюда.
Следующий рецепт сочетает в себе оба эти качества. Рецепт очень простой и не займет много времени на приготовление. Для приготовления рыбного суфле с брокколи нам потребуется:
- 400 г филе красной рыбы
- 4 яичных белка
- Яичный желток
- Свежая капуста брокколи – 220 г
- Специи – по вкусу
Приготовление:
- Белки поместите в холодильник на 5-10 минут. Капусту брокколи и рыбное филе разбейте блендером до однородной консистенции. Добавьте соль и специи.
- Взбейте белки в плотную пену и постепенно добавляйте в фарш, помешивая деревянной ложкой. Форму для выпекания смажьте маслом, выложите в нее полученную массу и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 35 минут.
Несколько секретов по приготовлению от лучших поваров
Всем известно, что большинство деток очень привередливы к многим продуктам, и порой накормить их бывает очень сложно. Суфле – вот прекрасный вариант еды для детей. Любое блюдо, приготовленное в форме суфле не оставим ни одного маленького гурмана.
Независимо от того, из каких продуктов приготовлено суфле, обязательным ингредиентом являются взбитые яичные белки. Благодаря им блюдо и обретает свою нежную и пышную форму.
Откроем пару секретов:
- Для суфле берите только свежие яйца. Из свежих белков получается устойчивая плотная пена.
Белок от желтка отделяйте очень аккуратно – всего одна капля желтка не позволит вам добиться нужной консистенции.
- белки для взбивания используйте охлажденные.
- Посуда для взбивания белков должна быть чистой и абсолютно сухой.
- Если вы готовите суфле в качестве основного блюда, то добавьте белкам немного соли. Для сладкого суфле вместо сахара используйте сахарную пудру.
- Форму для выпекания лучше использовать с невысокими бортами. Предварительно ее смазывают сливочным маслом и посыпают сахаром – для десертов, или тертым сыром – для мясных и рыбных суфле, но не обычным, помните об этом.
Если соблюдать эти пункты во время приготовления, то любое суфле гарантированно получится очень нежным и воздушным.
Поделитесь с друзьями
Приготовление основы
Рыбные блюда всегда готовятся очень быстро. И суфле не является исключением. Но, прежде чем запечь данное изделие, следует правильно сформировать основу. Для этого со свежемороженого минтая аккуратно стягивают кожицу, а затем дожидаются его частичного оттаивания. После этого рыбу разделяют вдоль пополам и удаляют хребет с костями. Оставшуюся мякоть выкладывают в чашу блендера и взбивают в однородную кашицу.
Подготовив рыбный фарш, приступают к обработке остальных ингредиентов. Репчатую луковицу очищают от кожуры, а затем мелко шинкуют. После этого ее выкладывают в сковороду с маслом и обжаривают до полной прозрачности.
Термически обработав овощ, его выкладывают к фаршу. В ту же посуду добавляют специи по вкусу, мягкое сливочное масло и взбитые куриные яйца. Все ингредиенты тщательно перемешивают (можно с использованием миксера).
Термическая обработка изделия
Как следует готовить рыбное суфле в мультиварке? Для этого чашу устройства хорошенько смазывают кулинарным жиром и выкладывают весь приготовленный фарш. При этом его тщательно утрамбовывают. В таком виде полуфабрикат закрывают и готовят в режиме выпечки на протяжении 35-40 минут. За это время суфле должно полностью приготовиться и схватиться.
Как подают к столу?
Теперь вы умеете готовить рыбное суфле, как в садике. Рецепт данного блюда следует обязательно записать в свою кулинарную книгу.
После того как изделие приготовится, чашу мультиварки открывают и оставляют в таком виде на несколько минут. Немного остудив суфле, его нарезают на куски, распределяют по тарелкам и подают к столу вместе с ломтиком хлеба и зеленью.
Самое вкусное рыбное суфле в мультиварке: рецепт приготовления
Как говорилось выше, рыбное суфле можно готовить разными способами. Наиболее простой и быстрый вариант был представлен выше. Но если вы хотите сделать более сытное и необычное блюдо, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Для его реализации нам понадобятся:
- филе нежирное рыбное — примерно 400 г;
- цельное молоко деревенское — приблизительно 100 г;
- яйца сырые куриные — 3 шт.;
- морковка крупных размеров — 1 шт.;
- репчатый белый лук — 1 головка;
- белый хлеб вчерашнего производства — 1-2 ломтика;
- сладкий перчик — 1 шт. (красный);
- специи любые – использовать по усмотрению;
- подсолнечное масло — большая ложка;
- свежая зелень и специи — применять по усмотрению.
Делаем рыбную основу
Любые рыбные блюда следует начинать готовить с обработки основного компонента. Для этого свежее филе тщательно моют в прохладной воде, а затем измельчают при помощи мясорубки или блендера.
После этого с белого хлеба вчерашнего производства удаляют все корочки и замачивают в цельном и жирном молоке (приблизительно 8-10 минут). Затем репчатый лук и сладкий перчик мелко шинкуют острым ножом, а морковку натирают на большой терке.
Все обработанные ингредиенты помещают в общую тару и сдабривают специями. Также к ним добавляют один яичный желток, сильно взбитый белок и вымоченный в молоке белый хлеб.
После этого все продукты перемешивают до однородного состояния. Для этого можно использовать миксер или блендер.
Приготовление начинки
Чтобы суфле в домашних условиях получилось вкусным и оригинальным, его рекомендуется готовить вместе с начинкой. Для этого куриные яйца отваривают до крутого состояния, а затем режут крупными кубиками. В дальнейшем к ним добавляют мелко порубленную свежую зелень и немного соли. Все компоненты хорошенько перемешивают большой ложкой.
Процесс формирования блюда
Подготовив основные компоненты, сразу же приступают к формированию суфле. Для этого берут чашу мультиварки и щедро смазывают ее подсолнечным маслом. Затем в посуду выкладывают ½ часть рыбной основы и хорошенько ее утрамбовывают. После этого на рыбный фарш помещают начинку из яиц и зелени. В завершение ее покрывают оставшейся половиной основы. Готовый полуфабрикат равняют ложкой, а при желании вырисовывают красивый узор при помощи вилочки.
Процесс термической обработки
Выложив ингредиенты в чашу, их сразу же закрывают и готовят в программе выпечки на протяжении 43 минут. За это время рыбно суфле должно хорошо схватиться и слегка подрумяниться.
Подаем к обеду
Готовое суфле из рыбы с яичной начинкой вынимают из мультиварки и немного остужают. После этого его нарезают на куски, аккуратно раскладывают по небольшим тарелкам и преподносят к столу вместе с хлебом.


Компоненты:
- рис варёный – 6 ложек;
- 3 яйца;
- 60 г сыра твёрдого;
- филе рыбное – 200 г;
- сметана – 2 ложки;
- луковица – 1 шт.;
- итальянские травы – 2 щепоти.
Пошаговая инструкция:
- Смешиваем сметану с желтками.
- Натираем на тёрке сыр.
- Лук с рыбой прокручиваем на мясорубке.
- Рыбную массу смешиваем с подсолённым и поперчённым рисом, сыром и ароматными травами.
- С осторожностью соединяем с взбитыми с солью белками.
- Выкладываем в посуду для запекания и поливаем, сметано — желтковой заливкой.
- Отправляем в духовой шкаф.
Готовим из рыбного фарша
Детские рыбные рецепты – это не только суфле, котлеты и тефтели. Из рыбного фарша делают мусс, пироги, пельмени, запеканки и многие другие кушанья.
Приготовленными заранее и замороженными рыбными палочками можно быстро накормить ребёнка, пожарив на сковороде.
Составляющие рецепта:
- треска – 600 г филе;
- яйца – 3-4 шт.;
- мука – 130 г;
- панировочные сухари – 200 г;
- масло оливковое для жарки.
Приготовление по порядку:
- Нарезать филе полосками по толщине 2-3 см.
- Насыпать в 3 тарелки: в одной — мука с солью и перцем, вторую наполнить панировочными сухарями, в третьей – взбитые подсолённые яйца.
- Застелить фольгу на дно противня.
- Обваливать кусочки рыбы сначала в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
- Раскладывать не вплотную друг к другу.
- Сверху положить фольгу и выдержать в холодильнике полчаса.
- Обжарить с двух сторон на сковороде в оливковом масле.
- Выложить готовые палочки на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Можно запечь в духовом шкафу.
Рыбное суфле в духовке с коровьим молоком



Нужно взять:
- масло сливочное – половина брикета;
- 1 ложку муки;
- молока – 500 г;
- ореха мускатного;
- яиц – 3 шт.;
- вареную рыбу – 500 г;
- варёного риса – 0,5 чашки.
Инструкция приготовления:
- Ставим посуду с маслом в горячую воду.
- Добавим муки и молока (придаёт блюду нежность), перемешаем.
- Солим и перчим.
- Добавляем рыбу с желтками, вареным рисом и смешиваем с белками (взбитыми).
- Перекладываем в жаровню на фольгу и запекаем.
Это интересно: котлеты из щуки — рецепты приготовления
Как правильно приготовить блюдо в мультиварке
Готовим рыбное суфле для детей с паром и быстро. Берём сырую или варёную рыбу. Во втором случае получается лёгкое и пористое суфле. Добавленный хлеб придаёт кушанью сытость.
Берём:
- 200 г сырого филе;
- 200 г белого хлеба без корочек;
- жирное молоко мультиварочный мерный стакан, либо сливки;
- яиц 2 шт.;
- масло сливочное 8-10 г.
Пошаговая инструкция:
- Взбить блендером кусочки рыбного филе с солью, желтками, прибавив хлеб, молоко или сливки.
- Перемешать с отдельно взбитыми белками.
- Налить 2 стакана воды в мультиварку.
- В силиконовых смазанных формочках, заполненных на 2/3 объёма, ставим рыбную смесь на дно контейнера на 15 мин. при «варке на пару».
Вариант для детей с брокколи
Рассмотрим французское суфле с брокколи, шпинатом и сыром, как в детском саду. Румяная и хрустящая корочка, необычный цвет, сливочный вкус – кто откажется от такого блюда?



Нам понадобится:
- 400 г капусты брокколи;
- 1 стакан 20 % сливок;
- твёрдый козий сыр – 100 г;
- шпинат – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- масло сливочное – 10 г.
Порядок выполнения:
- Капусту разбираем по соцветиям, наливаем горячей воды, кипятим 2 мин.
- Измельчаем со шпинатом.
- Вливаем сливки.
- Выкладываем, солим и перемешиваем с яйцом и желтками.
- Добавляем сырную крошку (предварительно измельчаем сыр).
- Осторожно вводим взбитые белки, сохраняя в смеси воздух.
- Раскладываем по смазанным формочкам.
- Запекаем 30-35 мин. в духовке на 200 градусах.
Рыбные блюда полезны и питательны, а усвоение белка происходит быстрее и легче. Научившись готовить суфле из этого продукта, не придётся задумываться о том, чем накормить семью. Интересно будет создавать собственные оригинальные рецепты на основе классического блюда. А взрослые и дети с удовольствием оценят нежный вкус рыбного десерта.
- Рецепт теста на пироги с сухими дрожжами
- Огонек рецепт на зиму из помидор и перца без хрена
- Баклажаны фаршированные овощами запеченные в духовке рецепт
- Говядина в рукаве с картошкой
- Что приготовить для мужа
- Блюда из куриных сердечек рецепт с фото очень вкусный
- Котлеты для бургеров в духовке
- Рецепт баклажаны с чесноком и помидорами на зиму
- Цветная капуста в духовке под соусом бешамель
- Квашеная капуста на зиму очень вкусная в 3 литровых
- Как сделать грибную икру из свежих грибов на зиму

