Рыба жареная в воке


Жареная рыба по-китайски с овощами (рецепт с фото)

Слегка обжаренные кусочки рыбы с овощами (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 13429

   Уцай Лю Юйпянь, или Слегка обжаренные кусочки рыбы с овощами, - простое и вкусное блюдо домашней китайской кухни. Хрустящая текстура грибов и овощей и мягкость нежной сочной рыбы, приготовленной в традиционных китайских специях и приправах. Блюдо имеет слегка соленый вкус. Тилапию можно заменить на любую морскую рыбу с белым мясом. Блюдо можно подать как на обычном сервировочном блюде, так и на тебане.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе морской рыбы без костей (тилапия) – 200 г,
огурец (небольшой) – 1 шт.,
морковь (небольшая) - 1 шт.,
имбирь – кусочек размером с грецкий орех,
чеснок – 2 зубчика,
зеленый лук (только белая часть) – 2 стрелки,
грибы муэр -  чашка отмокших грибов,
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
Шаосинское вино - 1 ч.л.,
арахисовое или другое растительное масло – 3 ст.л.,
водный раствор кукурузного крахмала: 2 ст.л. воды + 1 ч.л. кукурузного крахмала,
сушеный красный перец чили – 1-2 шт.,
молотый сычуаньский перец (хуадзяо)  – ¼ ч.л.,
молотый белый (или черный) перец – ¼ ч.л.,
соль – 1 ч.л.  

Замочить в теплой воде сушеные грибы муэр на 20 минут.
Филе рыбы разморозить и положить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Нарезать филе полосками. 

  

Полоски рыбного филе также положить на бумажное полотенце, чтобы дать впитаться лишней влаге.
В воке разогреть 1 ст.л. арахисового масла и на среднем огне быстро обжарить кусочки рыбы с обеих сторон до готовности. Вынуть кусочки рыбы и положить на бумажное полотенце. 

  

Ополоснуть отмокшие грибы муэр, помыть огурец, морковь и зеленый лук.
Почистить имбирь и чеснок.
Грибы муэр нарвать некрупными кусочками.
Огурец, морковь, имбирь и чеснок нарезать кружочками.
В воке разогреть оставшееся масло и обжарить в нем до появления аромата чеснок, имбирь и белую часть зеленого лука. Добавить сушеный чили и обжарить еще немного, до изменения цвета чили. Процедить масло через ситечко. 

  

В чистый вок налить процеженное масло, дать ему нагреться и добавить в вок кусочки грибов муэр, кружочки моркови и огурца, немного посолить и обжарить до смягчения овощей. Добавить в вок Шаосинское вино, светлый соевый соус, молотый сычуаньский перец, перемешать содержимое вока, дать закипеть жидкости. Добавить в вок кусочки рыбы, очень аккуратно перемешать, дать прогреться рыбе и добавить водный раствор кукурузного крахмала, еще раз аккуратно перемешать, чтобы соус покрыл кусочки рыбы и овощей. 

  

Снять вок с огня. Выложить содержимое вока на сервировочную тарелку и подавать горячим*.

 *Если Вы собираетесь подавать это блюдо на тебане, то нужно заранее подготовить тебан – разогреть его в духовке при температуре в 200°C 30 минут (естественно, без крышки и деревянной подставки). Затем, соблюдая меры предосторожности, достать горячий тебан из духовки, поставить его на деревянную подставку, аккуратно выложить содержимое вока на тебан, успевая уворачиваться от плюющегося и шипящего на тебане блюда, и накрыть его крышкой. Подать тебан на деревянной подставке на стол. На столе снять крышку и насладиться вкусным и красивым блюдом, прямо как в китайском ресторане! 

ТЕБАН, 铁板:   Слово «тебан» - это производное от японского термина «теппаньяки». «Теппан» означает «железный лист», а «яки» - «гриль», или «жареный». Настоящее японское теппаньяки – это обжаренные на раскаленном плоском железном листе кусочки морепродуктов, овощей, грибов и других ингредиентов, которые подаются обжигающе горячими, сразу после их приготовления.
   Тебан представляет собой чугунную сковороду с дном толщиной около 0,5-1 см и невысокими стенками толщиной от 3мм и больше, которая сама по себе является плоской, а контур ее повторяет форму быка, свиньи или рыбы, или другого животного. Стандартный диаметр тебана – около 20 см, не очень большая сковорода, так как она используется не для приготовления блюд, а для их эффектной подачи на стол, и вмещает в себя одну порцию блюда. Поскольку сковорода при подаче раскалена, к ней в пару полагается деревянная подставка, а также крышка.
   В качестве современных вариантов «железных пластин» в настоящее время широко распространены встроенные в обеденный стол плоские теппаньяки-панели с нагревательным элементом, встраиваемые в элементы кухонной мебели теппаньяки-модули, мобильные столики со встроенной теппаньяки-панелью – эдакая «плита-сковорода-столик» в одном. Все сидящие за столом могут не только наблюдать за процессом приготовления блюда, но и участвовать в нем, а потом все вместе угоститься свежеприготовленным теппаньяки. Кстати, сервис «сам себе повар» становится очень популярным в ресторанной среде, хотя корнями уходит в далекое прошлое наших предков. Одним из примеров похожего способа приготовления пищи самостоятельно участниками трапезы является китайский самовар Хо Го (он же «монгольское фондю»), где сырые продукты готовятся прямо за столом, окунаясь в кипящий бульон со специями.
   Теппаньяки полюбилось гурманам всего мира еще и потому, что такой способ приготовления блюда не позволяет ему остывать, поддерживая нужную температуру во время трапезы. Пища на раскаленном листе всё время остаётся горячей, продолжая источать аппетитные ароматы. Именно благодаря этому свойству «железный лист» появился и в китайской кухне. Правда, несколько видоизменившись, в виде абсолютно плоской чугунной сковороды – тебана (铁板, tie ban). У сковороды есть невысокие бортики – для того, чтобы сохранять собственный сок продуктов. И еще одно существенное отличие – китайцы почти никогда не готовят в ней пищу. Раскаленный тебан предназначен только для подачи блюда на стол, выполняя декоративную функцию, а также долгое время поддерживая пищу горячей.
   Тебан предварительно раскаляют в печи или духовке не меньше 10 минут, затем вынимают его и ставят на специальную деревянную подставку, повторяющую форму тебана. Потом выкладывают на него «подушку» из нарезанного узкими дольками сырого лука, а сверху – кусочки заранее обжаренных продуктов (овощей, мяса, морепродуктов), и сразу же накрывают крышкой. В таком виде блюдо подаётся на стол. Официант осторожно поднимает крышку и убирает её, оставляя участникам трапезы сковородку, на которой шипит и шкворчит аппетитнейшее блюдо - тебан.  

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

Рыбы, жареной на кухне вок без подсветки Фокус на рыбе. Фондовая фотография

Похожие изображения

Рыба жареная и перечный соус.

Рыба жареная рыба на тбале в стойле уличной еды Рынок

Рыба с жареным картофелем - треска жареная, картофель фри

Вкусная рыба, обжаренная с овощами и лимоном на черной сковороде

Рыба жареная на сковороде

Рыбное блюдо - жареное филе трески с овощами

Рыбный бургер с жареным картофелем в миске

Рыбное филе жареное

Рыба жареная

Рыбное блюдо с картофелем фри, западные жареные блюда

Рыбное филе жареное

Жареное рыбное филе на блюде.

Рыба жареная по-китайски

Пескадито Фрито-мексиканская жареная рыба

.

Fried Fish Ball (тайская еда) Stock Image

Похожие изображения

Жареный рыбный шарик Тайская еда

Тод Мун Пла Край жареный рыбный шарик карри на дуршлаге для сушки все масло шоу в Бангкоке Тайская продовольственная ярмарка

Крупный план жареного пряного бамбука с рыбным шариком Тайская еда в белой миске

Жареные рыбные шарики тайская уличная еда

Жареный рыбный шарик.

Местные тайские блюда Жареные рыбные шарики из пасты

Местная тайская уличная еда, жареный шарик из рыбы регби на горячей сковороде, добавлен световой эффект, выборочный фокус

Жареный острый рыбный шарик, тайская закуска

Тайская еда, побеги бамбука, обжаренные в острой смеси с рыбным шариком в деревянной миске

Тайский жареный рыбный пирог (Tod Mun Pla) или оладьи из креветок с красным соусом Рецепт традиционной тайской кухни

Острый жареный рыбный шарик

Жареная рыбная котлета, острый рыбный шарик на керамической посуде

Острый жареный рыбный шарик

Консервированное яйцо, обжаренное в шарике из рыбной пасты

.

Yum Pla Duk Foo - хрустящая рыба с салатом из зеленого манго

В прошлом году мы с Марком Винсом вместе пообедали в Бангкоке, и это блюдо под названием yum pla duk foo, было одной из многих вещей, которые нам понравились. Если вы пропустили это видео, вот оно.

В этом видео я заявил, что не могу придумать другого блюда, которое я предпочитаю этому блюду, что является смелым заявлением. И, подумав еще немного, я все еще придерживаюсь этого. Это одно из моих и моих братьев любимых блюд на все времена.Рыбу взбивают и обжаривают до румяной корочки. Пикантный хруст контрастирует со свежим терпким салатом из зеленого манго - это действительно брак, сделанный на небесах, и нет других блюд, похожих на него.

Традиционно в этом блюде готовится тайский сом (pla duk yang), запеченный на углях, который широко доступен на улицах Таиланда. Но, учитывая то, что мы делаем с этим, на самом деле не имеет большого значения, какую рыбу вы используете, и действительно, тайцы обычно используют различные другие виды рыбы, когда сома нет в наличии.В этом видео я использую тилапию - универсальную недорогую белую рыбу, которую я обычно держу в морозильной камере. Этот метод также работает с креветками, к сведению!

ПРИМЕЧАНИЕ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ: После того, как вы понаблюдаете за жаркой рыбы, вам может быть страшно попробовать ее, и я почувствовал то же самое, когда впервые приготовил ее! Однако позвольте мне заверить вас, что ПОСКОЛЬКУ вы будете принимать меры предосторожности, о которых я говорю, с вами все будет в порядке. Итак: ОСТАВЬТЕ МНОЖЕСТВО КОМНАТ, чтобы масло не закипало, чтобы оно не переполнилось и не загорелось (это было бы плохо !!).Мое практическое правило: не заливайте масло больше, чем на 1/3 глубины кастрюли / вок, и масло должно быть только около 1 дюйма глубиной, поэтому вам не нужно много! Для максимальной пышности я упомянул, что масло должно быть около 400F (как в моем втором раунде жарки в видео), но если вас немного пугает агрессивное бурлящее масло, вы можете уронить рыбу при 375F, и она не будет такие же агрессивные (как мой первый тур), и любой из них будет восхитительным. Пока мы обсуждаем эту тему, всегда неплохо иметь на кухне огнетушитель, чтобы подумать, если у вас его еще нет!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Состав

Салат из манго

  • Тайский перец чили по вкусу
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного пальмового сахара
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • Лук-шалот 1/2, тонко нарезанный
  • 1 столовая ложка нарезанных сушеных креветок
  • 1 кислый зеленый манго, соленый (см. Примечание)
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы

Рыба

  • 250 г мяса рыбы любого вида
  • Щепотка соли или 1 чайная ложка соевого соуса
  • 3 столовые ложки жареного арахиса
  • Масло для жарки

Примечание: при выборе манго «кислый» более важен, чем «зеленый».Итак, пока манго очень кислое, оно может быть мягче или желтее (как у меня на видео), все будет в порядке.

Я использую ингредиенты и кухонные принадлежности


Порезать рыбу на куски, заправить соевым соусом или солью, затем готовить на пару 5 минут, пока мясо полностью не приготовится. Если вы не хотите готовить рыбу на пару, вы можете готовить рыбу, как вам нравится, при условии, что вы не создадите на рыбе подрумяненную хрустящую корочку (пашот, запеките или даже обжарьте на сковороде на слабом огне. ).Когда закончите, дайте рыбе остыть, чтобы вам было легче с ней справиться.

Пока рыба варится и остывает, приготовьте салат из манго. В ступке измельчите тайский перец чили до тех пор, пока не перестанут большие кусочки (кожица чили подойдет), затем добавьте пальмовый сахар и разомните, пока он не станет мутной пастой. Добавьте рыбный соус и сок лайма и взбивайте, пока сахар полностью не растворится. Переложите в миску и добавьте сушеные креветки, лук-шалот и манго. Дайте посидеть, пока будете жарить рыбу.

Когда рыба достаточно остынет, переложите ее в миску с муслиновой подкладкой.Оберните ткань вокруг рыбы, закрутите ее, чтобы закрепить рыбу тканью, и сожмите рыбу как можно сильнее, чтобы избавиться от как можно большего количества жидкости (вот почему вы хотите дать рыбе остыть, если она слишком тепло, не захочется сильно сжимать!).

Переложите рыбу в ступку с пестиком, затем измельчите ее, пока она не станет пушистой и не останется кусков.

Нагрейте около 1–1,5 дюйма масла в воке или глубокой кастрюле на сильном огне до температуры около 400 ° F и, пожалуйста, прочтите, следуйте приведенным выше указаниям по безопасности! Совет: вам будет легче сложить рыбу, если вы будете использовать для этого более широкий горшок или вок, чтобы вам было легче добраться до нее. Примечание: из количества, указанного в этом рецепте, вы можете приготовить 2 партии жареной рыбы в кастрюле диаметром дюйма.

Когда масло нагреется, опрыскайте в нем примерно половину рыбы, и масло начнет бурно пузыриться. Используйте шумовку, чтобы придвинуть края, чтобы очистить края рыбы, затем дайте рыбе поджариться до золотистого цвета. Я люблю иногда подталкивать рыбу вниз, чтобы верх был погружен в воду, чтобы рыба подрумянилась более равномерно.Когда рыба станет золотисто-коричневой, вы можете сложить ее полукругом или любой другой формой, но это не обязательно. Как только пузырьки рыбы начнут замедляться и рыба станет полностью золотистой, поднимите ее из масла с помощью шумовщика и несколько раз встряхните рыбу, чтобы удалить масло, застрявшее внутри рыбы. Положите на бумажное полотенце, чтобы оно высохло.

Положить рыбу на сервировочную тарелку и посыпать жареным арахисом. Добавьте нарезанную кинзу в салат из манго, затем подайте салат из манго рядом с рыбой.Подавать с жасминовым рисом. Наслаждайтесь!

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


.

Смотрите также