Рыба жареная с лимоном миньер


Рыба миньер (а ля меньер)

 

Рецепт из французской классики. Рыба, обваленная в муке и обжаренная в сливочном масле с добавлением лимона и петрушки. Готовить а ля миньер – переводится как готовить способом жены мельника, т.е. предварительно обвалять в муке.

Так же как в очень любимом мною рецепте жены виноградаря, где курица готовится с виноградом, в рыбном рецепте жены мельника рыба готовится с мукой.

Принято, что этот способ применим к плоским сортам рыбы. Оригинально эту рыбу готовили целиком, теперь же используют филе, что, без сомнения, очень удобно. Здесь подойдут морской язык, камбала, тилапия и похожие. В этом есть свой смысл: эти плоские рыбы довольно деликатны и легко могут разломаться, а мука как бы скрепляет рыбу, а также помогает легкому загустению соуса.

Удачное сочетание самых простых ингредиентов делают это блюдо довольно ярким на вкус. Обязательное здесь сливочное масло усиливает остальные ароматы и вкусовые нотки. Разумеется, противники сливочного масла или соблюдающие пост могут с успехом приготовить рыбу миньер с оливковым маслом – вкус будет несколько беднее, но все равно, рыбка вкусна.

 

Рыба Миньер (а ля Меньер)

 

4  порции

Ингредиенты

  • 4 порционных куска рыбы (морской язык, тилапия и другая плоская рыба)
  • 1/3 чашки муки (примерно)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 50 г сливочного масла
  • 1 средний лимон
  • 1 ст.л. мелко порезанной зелени петрушки

     

 

Приготовление

Половину лимона нарезать на тонкие кружочки.

Рыбу промокнуть бумажным полотенцем, посолить, посыпать перцем. Обвалять рыбу в муке, стряхнув излишки.

На сковороде разогреть оливковое масло, добавить рыбу и обжаривать 2 минуты с одной стороны. Рыбу перевернуть, добавить сливочное масло, сок половинки лимона, кружочки лимона и готовить еще 2 минуты. Добавить петрушку.

Готовую рыбу переложить на блюдо или тарелки, полив соусом миньер.

 

Если вся рыба не умещается на сковороде, следует обжаривать ее по очереди, а соус делать отдельно: пожарить рыбу с кружочками лимона, выложить на блюдо, на сковороду добавить сливочное масло, лимонный сок и петрушку, готовить 1 минуту. Полить рыбу.

 

Примечание: 1 чашка = 240 мл.

 

Готовьте с удовольствием!

 

Lemon Butter Swai Fish (Рецепт жареной рыбы!)

Lemon Butter Swai Fish - нежная и влажная рыба, обжаренная на сковороде с лимонным сливочным соусом. Этот рецепт занимает 10 минут от начала до конца и может соперничать с лучшим рестораном морепродуктов. Подавайте отдельно или со здоровыми маринованными помидорами и легкими спагетти на ужин.

Что такое рыба сваи?

Рыба сваи - одна из самых распространенных белых рыб, доступных в Соединенных Штатах. Сваи еще называют рыбой баса. Это один из видов сома, который в основном выращивается на фермах во Вьетнаме.

У филе нежный вкус, с полутвердой мякотью. Это один из моих любимых рецептов из рыбы, не считая запеченной трески и тилапии.

.

Жареное рыбное филе в лимонно-укропном соусе

Рэйчел Арсено
Это может содержать партнерские ссылки, и мы можем получать небольшую комиссию за покупки.

« Лаура и Па вернулись в дом, неся плюющуюся рыбу. Глаза у мамы были круглыми, когда она их увидела. Па отрезал им головы, вычистил внутренности и показал Лауре, как чистить рыбу. Он масштабировал три, а она - почти все. Ма обваляла их мукой и жарила в жире, и все они ели эту хорошую рыбу на ужин…

На берегу Плам-Крик

В На берегу Сливового ручья Па и Лаура строят ловушку для рыбы и ставят ее под водопад, чтобы ловить рыбу, плывущую через водопад.Ловушка удалась, и они приносят домой несколько рыб. Па учит Лору чистить рыбу, а мама показывает ей, как ее готовить.

Лаура часто ходит на рыбалку в книгах « Маленький дом в прерии», и в сериале «Домик в прерии». Рыбалка - это не только увлекательный способ провести день после того, как работа по дому закончена, но и хорошая поездка дает достаточно рыбы, чтобы накормить семью на ужин.

Во времена Лоры ничего не пропало зря. После очистки рыбьи головы и кости могли быть использованы для приготовления ароматного рыбного бульона для супа или тушеного мяса, а затем закопаны вместе с внутренностями в огороде в качестве удобрения.

Этот рецепт адаптирован из рецепта «Жареная рыба» в The Little House Cookbook с несколькими современными поворотами, включая добавление лимона и расширение ассортимента рыбы, которую вы можете использовать.

Лимоны считались экзотическим фруктом в первые дни и не использовались в кулинарии. Лимоны обычно предназначались для особых случаев, так как скоропортящиеся цитрусовые должны были быть доставлены из Калифорнии или Флориды.Вместо этого повара-первопроходцы, вероятно, использовали домашний яблочный уксус, чтобы придать еде немного кислотности. Или они могли полагаться на мелиссу или травы лимонной вербены, выращенные в огороде, чтобы придать блюдам лимонный вкус.

Жареная рыба в лимонно-укропном соусе

Оригинальный рецепт «жареной рыбы» из Поваренная книга Little House призывает к «рыбе на сковороде». Пан-рыбу часто называют любой рыбой, которая подходит для обычной сковороды. Скорее всего, улов дня будет зависеть от того, какая рыба клюнула.Я полагаю, что Лаура вернулась домой с несколькими маленькими форелями из ручьев и ручьев возле их дома. В более крупных реках и прудах можно найти сома, окуня и пикеля. Этот рецепт хорошо сочетается с любым типом филе рыбы с белой мякотью, которое вы можете найти на местном рыбном рынке или в продуктовом магазине, включая форель, пикшу, полосатого окуня, окуня, тилапии, окуня, камбалы или трески.

Можно подавать с картофельным пюре и морковью со сливками.

Ингредиенты для жареной рыбы

  • 1/4 фунта соленой свинины, нарезанной кусочками 1/4 дюйма
  • Рыбное филе 2 фунта
  • 2 крупных яйца
  • 4 столовые ложки молока
  • 1 1/2 чашки кукурузной муки мелкого помола
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца

Ингредиенты для рыбного соуса с лимонным укропом

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Универсальная мука 2 столовые ложки
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа (или 2 чайные ложки сушеного укропа)
  • 1/8 чайной ложки перца

Указания по рецепту жареной рыбы в маленьком домике:

Первый шаг

Разморозьте рыбу, если она заморожена.Промойте и высушите чистым кухонным полотенцем. Нарезать на порционные куски.

Шаг второй

Смешайте яйца и молоко в неглубокой сковороде. На другой неглубокой сковороде смешайте кукурузную муку, соль и перец. Окуните рыбу в яичную смесь, затем полейте ее кукурузной мукой. Положите рыбу в панировке на тарелку и отставьте в сторону.

Шаг третий

В большой сковороде на среднем огне обжарьте соленую свинину до хрустящей корочки. Вынуть свинину со сковороды.

Шаг четвертый

Добавьте рыбное филе в панировке в сковороду и обжарьте до золотистого цвета, а рыба легко расслоится вилкой, примерно 3-4 минуты с каждой стороны для филе толщиной 1/2 дюйма или 5-6 минут для филе толщиной 1 дюйм. Достаньте рыбное филе из сковороды, слейте на бумажные полотенца и держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.

Шаг пятый

Чтобы приготовить лимонно-укропный соус, растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте, чтобы все перемешалось. Добавить молоко и помешивать, пока соус не загустеет - примерно 1-2 минуты.Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок, укроп и перец. Перемешайте и подавайте с рыбой.

Любишь ловить рыбу? Какую рыбу вы любите ловить больше всего?

Надеемся, вам понравится этот рецепт, и поделитесь с нами своими отзывами. Подпишитесь на бесплатную новостную рассылку Little House on the Prairie, чтобы получать последние рецепты, поделки и информацию для поклонников Лоры Ингаллс Уайлдер.

Этот рецепт адаптирован из рецепта «Жареная рыба» из книги Поваренная книга маленького домика: Frontier Foods из «Классических историй Лоры Ингаллс Уайлдер » Барбары М.Уокер (Нью-Йорк: Harper & Row, 1979). Прочтите обзор этой кулинарной книги, нажав здесь.

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рэйчел - создательница Grow a Good Life, блога по приусадебному хозяйству и садоводству, наполненного идеями для простой жизни. Она пишет о садоводстве, хранении продуктов, содержании кур на заднем дворе и делится приготовленными с нуля рецептами, настоящей едой и огородом. Рэйчел надеется вдохновить всех на то, чтобы расти хорошей жизнью.

Последние сообщения Рэйчел Арсено (посмотреть все)
.

Жареная камбала с лимоном и помидорами

Жареная камбала с лимоном и помидорами | Рыба - это блюдо

Метод

  1. Отварить картофель в кипящей воде до мягкости. Слейте воду, затем перемешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем. Отложите и согрейте.
  2. Пока картофель варится, залейте помидоры кипятком на 1 минуту, затем выскользните из кожуры. Разделить на четвертинки, выбросить семена и порезать мякоть.В миске смешайте мякоть помидора с каперсами, оставшееся оливковое масло, половину цедры лимона и сок. Приправить солью и перцем. Добавьте порванный базилик.
  3. Нагрейте сливочное масло на сковороде. Обжаривайте камбалу по пару минут с каждой стороны на среднем огне. Выдавить оставшийся лимонный сок и цедру и приправить. Снять с огня.
  4. Подавать камбалу, полив сверху варочным соком, вместе с томатной смесью и молодым картофелем.
.

Рецепт филе морского черта | Джейми Оливер рецепты морского черта

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
.

Смотрите также