Рыба жареная под маринадом


Рыба жареная под маринадом / Блюда из минтая / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления рыбы жареной под маринадом

  1. Рыба белая (чистое филе минтая без кожи или любой другой бескостный вид) 500 грамм
  2. Мука пшеничная (просеянная) 3–4 столовые ложки
  3. Масло растительное (для жарки) сколько понадобится
  4. Лук репчатый 2 штуки
  5. Морковь 2 штуки
  6. Паста томатная 2 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Сахар 1 чайная ложка
  10. Уксус столовый 9% 1 столовая ложка
  11. Гвоздика по вкусу
  12. Лист лавра по вкусу
  13. Вода очищенная 50 миллилитров
  • Основные ингредиенты

    Минтай, Лук, Морковь, Cахар

  • Порционность

    2–3

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, мерный стакан, столовая ложка, глубокая миска, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, тарелка – 2 штуки, терка, плита, сковорода, деревянная кухонная лопатка – 2 штуки, жаростойкая форма, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, порционная тарелка.

Приготовление рыбы жареной под маринадом:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.

Как вы уже поняли, для приготовления данного блюда можно использовать любую бескостную рыбу, в нашем варианте минтай, который в основном продается в замороженном виде. Поэтому после покупки отправляем его в миску с ледяной водой и оставляем там, пока не оттает. Как только с морского чуда сойдет лед, ополаскиваем его, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку.

Острым ножом нарезаем филе рыбки поперек на порционные кусочки желаемой величины, например, от 3 до 6 сантиметров. Посыпаем их со всех сторон по вкусу солью, черным молотым перцем, перемещаем в чистую посуду и оставляем в ней на 12–15 минут или до использования, чтобы рыбка немного настоялась в специях.
Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.

Тем временем, воспользовавшись новым ножом, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи, промываем их под струйками холодной проточной воды, сушим, по очереди кладем на чистую доску и измельчаем. Лук режем кубиками, четвертинками, кольцами, полукольцами, соломкой, а морковь шинкуем на средней либо крупной терке. После этого выставляем на столешницу глубокую тарелку с просеянной пшеничной мукой, а также остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и идем дальше.
Шаг 3: жарим рыбу.

Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, для начала вполне хватит трех-четырех столовых ложек. Ни минутки не теряем, пока жир разогревается, обваливаем в пшеничной муке первую партию рыбы, стараясь сделать это тщательно, так чтобы она покрыла кусочки ровным слоем.

Буквально через несколько минут опускаем ломтики минтая на дно горячей сковороды и жарим их со всех боков до золотистого цвета. Передерживать эту вкуснятину на плите не стоит, как только подрумянится, при помощи кухонной лопатки перемещаем лакомые ломтики на тарелку и тем же способом готовим остальную рыбу, пока не закончится.
Шаг 4: готовим маринад.

Дальше сковороду промываем, снова ставим на средний огонь, подсушиваем, вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла и опять даем ему разогреться. Спустя две минутки или чуть меньше отправляем в разогретый жир нарезанный репчатый лук и тушим до мягкости в течение 2–3 минут, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Затем добавляем к нему морковь и жарим их вместе 5 минут. После этого заправляем овощи томатной пастой и готовим еще 6–7 минут, периодически разрыхляя.
Теперь вливаем в сковороду 50 миллилитров очищенной воды и тушим все 5 минут. Потом кладем в практически приготовленный маринад сахар, столовый 9-% уксус, по вкусу соль, черный молотый перец, гвоздику и лист лавра. Снова все перемешиваем до однородной консистенции, выдерживаем на плите очередные 10 минут, снимаем с огня и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 5: доводим рыбу жареную под маринадом до полной готовности.

Берем любую глубокую форму, выкладываем туда жареную рыбу ровным слоем, покрываем ее горячим маринадом и остужаем все до комнатной температуры. Затем прикрываем посуду с ароматным кушаньем крышкой либо затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3–4 часа, после этого закуску можно дегустировать!
Шаг 6: подаем рыбу жареную под маринадом.

Рыба жареная под маринадом подается в холодном виде как закуска. Ее сервируют в той посуде, в которой она настаивалась в холодильнике, либо порциями на тарелках, по желанию предварительно украсив веточками свежей зелени, например, укропа, петрушки, кинзы.

В каких либо дополнениях данная вкуснятина не нуждается, разве что слегка освежить это чудо может салат, соленья, маринады и, конечно, хлеб. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– к луку и моркови можно добавить стебель сельдерея;

– набор специй не принципиален, используйте любые, которыми приправляют блюда из рыбы, например, анис, базилик, душицу, любисток, майоран, мелису, тимьян, эстрагон или другие;

– альтернатива 9-% столовому уксусу – 6-% или белый винный.

3641 фотография рыбного маринада - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Летняя еда, рыбный стейк розового цвета в винном маринаде. Макро крупным планом

Жареная рыба в маринаде из моркови, лука, томатного соуса, оливок, лимона и зелени. Жареная рыба в маринаде с морковью, луком, томатным соусом, оливками, лимоном и

Жареная рыба в маринаде с морковью, луком, томатным соусом, оливками, лимоном и зеленью в меню ресторана.Жареная рыба в маринаде с морковью, луком

Овощные шашлычки гриль и рыба из скумбрии в маринаде из трав на тарелке, лук, перец кабачки, помидоры, жареный шашлык. Шашлык из овощей и рыбы на гриле

Рыба в маринаде. Синяя морская рыба в маринаде на гриле в ожидании

Рыба Escabeche: макрель в овощном маринаде крупным планом.горизонт. Рыба Escabeche: макрель в овощном маринаде крупным планом на тарелке на столе. горизонтальный

Судак, приготовленный в маринаде. Гор гриль летом

Шеф-повар натирает морепродукты, красный лосось или сок из маринада форели, азиатская кухня, книга рецептов, на черном фоне. Готовится вкусно. И здоровое питание

Рыба свежая. Ингредиенты Приготовление рыбы для маринада.Скумбрия с солью и специями на деревянном столе. Плоский фон вид сверху

Рыба свежая. Ингредиенты Приготовление рыбы для маринада. Скумбрия с солью и специями на деревянном столе

Рыба свежая. Ингредиенты Приготовление рыбы для маринада. Скумбрия с солью и специями на деревянном столе. Плоский вид сверху лежал фон. Копировать пространство

Рыба свежая.Ингредиенты Приготовление рыбы для маринада. Скумбрия с солью и специями на деревянном столе. Плоский вид сверху лежал фон. Копировать пространство

Рыба свежая. Ингредиенты Приготовление рыбы для маринада. Скумбрия с солью и специями на деревянном столе. Копировать пространство

Рыба свежая. Ингредиенты Приготовление рыбы для маринада. Скумбрия с солью и специями на деревянном столе

Стейки из красной рыбы в маринаде на углях.Крупный план стейков из лосося на гриле. Филе лосося в соусе терияки на решетке для барбекю. Красная рыба

Летняя еда, рыбный стейк розового цвета в винном маринаде. Макро крупным планом

Филе лосося в соусе терияки на решетке для барбекю. Стейки из красной рыбы в маринаде над раскаленными углями. Крупный план стейков из лосося на гриле

Рыба в овощном маринаде с вином.Селективный фокус

Рыба в овощном маринаде с вином. Селективный фокус

Рыба в овощном маринаде с вином. Селективный фокус

Судак, приготовленный в маринаде. Гор гриль летом

Бордюр с лимоном, зеленью, специями для рыбного маринада на винтажном сером. Концепция приготовления.Бордюр со специями, розмарином, лимоном, зеленью, для рыбного маринада на винтаж

Бордюр с лимоном, зеленью, специями для рыбного маринада на винтажном сером. Концепция приготовления. Бордюр со специями, розмарином, лимоном, зеленью, для рыбного маринада на винтаж

Рыба, запеченная в томатном маринаде с морковью и красным перцем. На плите

Рыба, запеченная в томатном маринаде с морковью и красным перцем.На плите

Жареное рыбное блюдо с анчоусами, кальмарами, маринадом и оладьями из креветок. Деталь жареного рыбного блюда с анчоусами, кальмарами, маринадом и креветочными оладьями

Жареное рыбное блюдо с анчоусами, кальмарами, маринадом и оладьями из креветок. Жареное рыбное блюдо с анчоусами, кальмарами, маринадом и креветочными оладьями

Рыба Escabeche: скумбрия в овощном маринаде.горизонтальный верх v. рыба Escabeche: крупный план скумбрии в овощном маринаде на тарелке на столе. горизонтальный

Шеф-повар, поливающий морепродукты, рыбу красного лосося или сок маринада форели, азиатская кухня, книга рецептов, на черном фоне. Подготовка. Вкусная и здоровая еда

Овощные шашлычки гриль и рыба из скумбрии в маринаде из трав на тарелке, лук, перец кабачки, помидоры, жареный шашлык.Шашлык из овощей и рыбы на гриле

Рыба в овощном маринаде. Фото студии

Рыба в овощном маринаде. Фото студии

Рыба в овощном маринаде. Фото студии

Рыба в овощном маринаде. Фото студии

Рыба в овощном маринаде.Фото студии

Рыба в овощном маринаде. Фото студии

Рыба в овощном маринаде. Фото студии

Рыба в овощном маринаде. Фото студии

Овощные шашлычки гриль и рыба из скумбрии в маринаде из трав на тарелке, лук, перец кабачки, помидоры, жареный шашлык.Шашлык из овощей и рыбы на гриле

Филе белой трески с морковью, луковым маринадом, жареным картофелем на белой тарелке, деревянный фон. Филе белой трески запеченное с морковью, луковым маринадом и

Филе белой трески с морковью, луковым маринадом, жареным картофелем на белой тарелке, деревянный фон. Филе белой трески запеченное с морковью, луковым маринадом и

Филе белой трески с маринадом из моркови и лука на белой тарелке на деревенском деревянном фоне.Филе белой трески с морковно-луковым маринадом на белом

Рыба в овощном маринаде с вином. Селективный фокус

Шеф-повар натирает морепродукты, красный лосось или сок из маринада форели, азиатская кухня, книга рецептов, на черном фоне. Готовится вкусно. И здоровое питание

Шеф-повар натирает морепродукты, красный лосось или сок из маринада форели, азиатская кухня, книга рецептов, на черном фоне.Готовится вкусно. И здоровое питание

Свежая рыба в маринаде с лимоном, готовая к запеканию. Свежая рыба в оливковом масле Маринад с лимонами, готовая к запеканию

Жареная рыба в томатном маринаде. С морковью, изолированные на белом

Овощные шашлычки гриль и рыба из скумбрии в маринаде из трав на тарелке, лук, перец кабачки, помидоры, жареный шашлык.Шашлык из овощей и рыбы на гриле

Бордюр с лимоном, зеленью, специями для рыбного маринада на винтажном сером. Концепция приготовления. Бордюр со специями, розмарином, лимоном, зеленью, для рыбного маринада на винтаж

Овощные шашлычки гриль и рыба из скумбрии в маринаде из трав на тарелке, лук, перец кабачки, помидоры, жареный шашлык. Шашлык из овощей и рыбы на гриле

Овощные шашлычки гриль и рыба из скумбрии в маринаде из трав на тарелке, лук, перец кабачки, помидоры, жареный шашлык.Шашлык из овощей и рыбы на гриле

Овощные шашлычки гриль и рыба из скумбрии в маринаде из трав на тарелке, лук, перец кабачки, помидоры, жареный шашлык. Шашлык из овощей и рыбы на гриле

Японская кухня, маринад для жареной рыбы под названием Аджи Но Намбан. В блюде

Японская кухня, маринад для жареной рыбы под названием Аджи Но Намбан.В блюде

Японская кухня, маринад для жареной рыбы под названием Аджи Но Намбан. Японская кухня, куча маринада для жареной рыбы под названием Aji No Namban

Японская кухня, маринад для жареной рыбы под названием Аджи Но Намбан. В блюде

Японская кухня, маринад для жареной рыбы под названием Аджи Но Намбан. Японская кухня, бесшовные изображения маринада для жареной рыбы под названием Aji No Namban

.

штук жареной рыбы с овощным маринадом. Фондовая фотография

Похожие изображения

Кусочки жареной рыбы в маринаде с лавашем

Кусочки рыбы в томатном соусе с картофельным пюре. вид сверху. изолированный

Жареные кусочки курицы

Кусочки жареного карпа

Кусочки куриной грудки в слегка приправленном кокосовом соусе карри с жареным рисом с горошком и яйцом

Кусочки жареной рыбы в глазури

Четыре жареного цыпленка на красной тарелке

Южный жареный цыпленок

жареные кусочки курицы на обед, фон и текстура

Кусочки жареной курицы в кисло-сладком соусе

Жареный цыпленок в южной панировке изолированно

Кусочки рыбы вареные, жареные

Кусочки курицы обжариваются на сковороде.Крупный план, мягкий фокус, малая глубина резкости

Тесто, смешанное с кунжутом, на столе, разделенное на круглые кусочки, готовое к приготовлению, обжаривание во фритюре для получения восхитительного жареного во фритюре

.

рыб с овощным маринадом Stock Image

Похожие изображения

Рыба в овощном маринаде с вином

Овощные шашлычки гриль и рыба из скумбрии в маринаде из трав на тарелке, лук, перец кабачки, помидоры, жареный шашлык

Рыба Escabeche: крупный план скумбрии в овощном маринаде. горизонт

Кусочки жареной рыбы в овощном маринаде.

Рыба в овощном маринаде с лимоном

Белая рыба треска, минтай, нототения, хек, тушенная с луком, морковью и помидорами

Рыба маринованная с овощами

жареная рыба в маринаде из моркови, лука, томатного соуса, оливок, лимона и зелени

Шеф-повар натирает морепродукты, красный лосось или сок из маринада форели, азиатская кухня, книга рецептов, на черном фоне.Готовим вкусно

Филе белой трески с морковью, луковым маринадом, жареным картофелем на белой тарелке, деревянный фон

Рыба в овощном маринаде

Рыба в овощном маринаде на керамической тарелке с вилкой

Емкость с кусочками маринованной сельди в остром маринаде крупным планом

Рыбное блюдо эскабеш с икрой

.

Смотрите также