Рыба жареная по корейски


Камбала жареная по-корейски рецепт с фото

Камбала жареная по-корейски

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Уксус

1 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Чеснок

4 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Кунжут

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Жареная на сковороде камбала со специями (Gajami yangnyeom-twigim: 가자미 양념 튀김) рецепт

Сегодня я поделюсь своим восхитительным рецептом из приправленной камбалы с использованием двуустки. Это хрустящая жареная рыба, покрытая восхитительным, сладким, соленым и чесночным соусом. В своем рецепте я использую двуустку, но вы можете использовать любой тип камбалы. Я чистил свой, но вы можете попросить продавца почистить его для вас и даже разрезать его на части.

Я снял это видео во время недавней поездки в Монток, Лонг-Айленд. Случайность была такой свежей, это блюдо получилось невероятно сочным с мягкой, податливой текстурой! Во время редактирования видео у меня возникло серьезное желание сделать это снова.Я подумал о том, чтобы поехать в Чайнатаун, чтобы найти хорошую удачу, но вместо этого закончил редактировать видео. :)

Я знаю, что некоторым людям будет немного неудобно готовить с таким количеством рыбных костей, но корейцам это нравится. Не представляю, как приготовить это блюдо из рыбного филе. Как говорят корейцы, это было бы как вертолет без винта. Что-то критическое отсутствует!

Наслаждайтесь рецептом, а если вы его приготовите, дайте мне знать, как он получается!

Состав
  • 1 целая свежая двуустка (или камбала, или любая камбала) около 2½ фунтов, очищенная от чешуи с удаленными кишками
  • ½ стакана картофельного крахмала (или кукурузного крахмала)
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • ⅓ чашка растительного масла

Для соуса:

Проезд

Подготовить рыбу

  1. Разрезать рыбу крест-накрест на несколько частей.Вымойте, процедите и переложите в миску. Равномерно посыпьте каждый кусок солью и поставьте в холодильник на
.

Как выглядит корейский рыбный пирог и из чего сделан

Корейский рыбный пирог (Eомук, 어묵 или оденг) я часто использую в своем жареном рыбном пироге, а иногда и в своем рыбном супе. Также доступны другие формы (например, круглые шары, длинная тонкая палочка, квадрат и т. Д.).

Обычно его можно найти в морозильной камере корейского продуктового магазина (если вы находитесь за пределами Кореи). В Корее его хранят в холодильнике. Этот рыбный пирог весом 1 кг (2,2 фунта) стоит около 9 австралийских долларов.

Из чего это сделано и как оно сделано?

Обычно более 50% ингредиентов составляют сурими, за которыми следуют пшеничная мука (30%), морковь, лук, соль, сахар и другие добавленные ингредиенты. После того, как эти ингредиенты смешиваются вместе, их замешивают, придают форму, затем варят, готовят на пару или жарят.

Хотите сделать это сами с нуля? Тогда попробуйте мои рецепты. У вас есть два варианта. Один для гарнира из рыбного пирога и один для рыбного супа.Его очень легко приготовить, и он вкуснее!

.

Как приготовить корейские рыбные котлеты

Как приготовить корейские рыбные котлеты с нуля!

(Это часть I из Как приготовить корейские рыбные котлеты . Если вы хотите узнать, как приготовить корейские рыбные котлеты для супа, щелкните эту ссылку.)

Тайна того, как приготовить приготовить корейские рыбные котлеты с нуля - это один из 5 главных вопросов, которые задавали мои читатели на протяжении многих лет. У вас тоже есть этот вопрос?

Если да, то вы будете рады услышать, что я поделюсь своей версией рецепта корейского рыбного пирога в этом посте, а также в следующем посте.Я разделил эти рецепты на две части, потому что они предназначены для разных целей. В этом посте я расскажу, как приготовить корейские рыбные котлеты для закусок / гарниров / закусок, а в следующем посте я расскажу, как приготовить корейские рыбные котлеты для супа. Звучит хорошо?

А теперь поговорим о рыбном пироге. Корейский рыбный пирог для меня вполне доступный предмет, поэтому я никогда не удосужился приготовить его перед собой. Кроме того, мне показалось, что это довольно сложный процесс.

К своему удивлению, я обнаружил, что его очень легко и быстро приготовить - менее 30 минут, и он очень вкусный и питательный по сравнению с тем, что вы получаете в версии с квадратными пакетами.Единственный недостаток создания этого с нуля (кроме того, что это дороже - это стоило мне около 1 австралийского доллара за 1 столовую ложку шарика для рыбного торта) - это то, что вы никогда не захотите вернуться к использованию пакетной версии. Это будет казаться таким искусственным, фальшивым, нездоровым и неестественным.

Надеюсь, вы не думаете, что мои фотографии похожи на куриный попкорн. Я повторяю это. Это РЫБНЫЙ ТОРТ (шарики). По вкусу он очень похож на корейский хот-бар (Hotbar, 핫바), за исключением того, что он имеет форму шариков, а не полосок.Причина в том, что сделать его в форме стержня немного сложнее. Возможно, вам понадобится добавить намного больше муки и крахмала, чтобы форма оставалась твердой. Но я хотел максимально увеличить содержание мяса и свести к минимуму склеивающий агент (мука и крахмал), отсюда и форма шариков. 😉

В качестве примечания: приготовление рыбных лепешек ручной работы (Судже Ёмук, 수제 어묵) в домашних условиях - действительно горячая тенденция в Корее, так как один из корейских знаменитостей - Ча Сын Вон (차승원) сделал их очень популярное кабельное ТВ-шоу - Трехразовое питание (삼시 세끼).Шоу посвящено кулинарии с ограниченными ресурсами в отдаленной сельской местности Кореи. Я еще не смотрел шоу, но звучит интригующе.

В любом случае, надеюсь, вам понравится попробовать мой рецепт. Это так нравится людям. Подавайте его на следующей вечеринке в качестве закуски или в качестве ланч-бокса для вашего ребенка. Вы называете это! Удачного приготовления!

Рецепт адаптирован из журнала Korean Cookand

Ингредиенты для корейского рыбного пирога, около 28 рыбных шариков размером 1 столовую ложку

  • 250 г (0.55 фунтов) филе белой рыбы без кожи без костей (я использовал свежий окунь. Треска или минтай тоже подойдут. Более подробная информация в разделе «Примечания».)
  • 150 г (0,33 фунта) Тело кальмара без кожи (можно использовать ноги кальмаров. Я использовал замороженные кальмары.)
  • 100 г (0,22 фунта) очищенных креветок (I
.

Жареный окунь с соусом из приправ (Domi-yangnyeom-gui) рецепт

Я снял это видео в Сиуатанехо, Мексика, небольшой рыбацкой деревушке в штате Герреро. Рыба там такая свежая и вкусная, что я не смог устоять перед тем, как попробовать простой, вкусный традиционный корейский рецепт domi-yangnyeom-gui . Это жареная рыба, но что действительно выделяет ее, так это соус для приправ, в котором смесь пикантного соевого соуса, орехового кунжутного масла и семян, а также свежего зеленого лука прекрасно дополняет рыбу.

Это очень традиционный способ отведать рыбу в корейской кухне. Как и многие корейские гарниры, он немного соленый, поэтому его всегда нужно сочетать с рисом.

Вы можете сделать это с красным окунем, желтой вороной, поги - не только с черным окунем, как я здесь. Вы также можете жарить, жарить рыбу или готовить на гриле рыбу, если не хотите ее жарить.

В следующий раз, когда у вас будет хорошая рыба, попробуйте этот рецепт и расскажите мне, как оно получается.

ингредиентов ( 3-4 порций):

  • 1½ фунта черный окунь (или красный окунь), очищенный и соленый
  • ⅓ чашка растительного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 чайные ложки кошерной соли

Приправа для соуса ( Яннёмчжан ):

Проезд
  1. Достаньте рыбу из холодильника и обсушите кухонным полотенцем.Посыпать рыбу мукой с обеих сторон.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте растительное масло.
  3. Готовьте рыбу, пока дно не станет золотисто-коричневым. Это займет около 20 минут на среднем огне. Переверните его лопаткой и готовьте другую сторону еще 15-20 минут, пока эта сторона тоже не станет золотисто-коричневой.
.

Смотрите также