Рыба сырок жареный рецепт с фото


Жарим рыбу сырок - Пошаговый рецепт с фото

Сырок — вкусная рыба, содержащая много витаминов. Ее необходимо обязательно включать в свой рацион, как и другую рыбу.

В ней очень мало костей, и чешуя у нее очень мелкая, что позволяет без труда ее почистить. Она имеет не сильно выраженный запах и очень нежный вкус.

Из нее готовят много различных блюд, начиная от пирогов и заканчивая котлетами.

Ингредиенты:

  • Сырок (мороженый или охлажденный) — шесть рыбок
  • Мука — три большие ложки
  • Масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления жареной рыбы сырок

  1. Для начала, если рыба мороженая, то ее стоит разморозить.
  2. Далее, хорошо промыть водой. Очистить от чешуи. Обычно я делаю это одновременно.
  3. Теперь выкладываем тушку рыбы на разделочную доску и убираем все внутренности.
  4. Голову я оставляю для красоты. Плавники тоже не отрезаю.
  5. Когда вся рыба выпотрошена, еще раз промываем, не забываем и про брюшки.
  6. Теперь перекладываем ее в миску, солим и хорошо перемешиваем. Оставляем в миске на пятнадцать минут, чтобы она пропиталась солью.
  7. В это время приготовим тарелку с мукой.
  8. Сковороду с маслом ставим на огонь.
  9. Обваливаем рыбу со всех сторон в муке.
  10. Выкладываем рыбу на сковороду и обжариваем минут десять.
  11. Далее, переворачиваем и еще обжариваем десять минут.

Выкладываем на тарелку. Рыба готова. Приятного аппетита.

Чтобы лучше понять процесс приготовления - посмотрите на аналогичный видео-рецепт - как готовят рыбу сиг

Жареное рыбное филе на сковороде - Файл рецептов

На прошлой неделе я зажарил четырехфунтовое жаркое из ребер (вместо жаркого из ребрышек, потому что я был слишком дешев, чтобы готовить ребрышки только для статьи). Ну вот, наконец-то я доел жаркое. (После первого застолья я нарезал жаркое на стейки, а затем разогрел на сковороде в течение пары минут с каждой стороны с небольшим количеством лукового порошка и соли сельдерея, чтобы приготовить нежный стейк среднего или среднего размера.) После стейка (и жареной говядины нескольких сортов в связи с выходными 4 июля) Тина решила, что ей нужно немного рыбы.

}?>

У нас было несколько довольно толстых (около дюйма) филе сома, которые я решил жарить на сковороде (или тушить, но я обычно оставляю это слово для еды, которая на самом деле будет постоянно перемещаться на сковороде). Я всегда использую большую сковороду с антипригарным покрытием, когда хочу зажарить рыбу, но у меня было четыре филе сома. Я решил провести эксперимент и приготовить все четыре блюда одновременно - два на моей сковороде с антипригарным покрытием и два на моем традиционном сотейнике.Больше всего меня беспокоило то, что рыба прилипнет к дну традиционной сковороды из нержавеющей стали. После проведения некоторых исследований выяснилось, что редакторы Cook's Illustrated (в «Лучшем рецепте») считают, что нагрев традиционной сковороды перед приготовлением позволит рыбе не прилипать к нержавеющей стали. Я подумал, что стоит попробовать.

Я нагрел обе сковороды на среднем или сильном огне. Пока сковороды нагреваются, я просто приправила четыре филе солью и перцем. Я налил примерно столовую ложку масла в обе сковороды и смотрел, как оно мерцает.Затем я поместил два филе в противень с антипригарным покрытием и два филе в традиционный противень. Я начал с кожи вверх.

Поскольку толщина филе составляла около дюйма, я установил таймер на 5 минут. Я позволяю рыбе сидеть и готовиться, разбрызгивая масло повсюду на время, прежде чем пытаться вытеснить их. Антипригарное покрытие было довольно простым. Я поднял кастрюлю за ручку и резко дернул. Рыбное филе скользит по сковороде примерно на дюйм. Затем я перевернул их лопаткой и запустил еще один таймер на пять минут.Затем я перешел к традиционной сковороде и так же толкнул ее. Никакого движения. Я слегка ткнул лопаткой, и мне показалось, что рыба почти прилипла к сковороде. Я капнул еще немного масла и дал ему вариться еще тридцать секунд. Затем я снова попробовал рывок. Ничего. Не желая переваривать рыбу, я взял лопатку и осторожно вставил край лопатки под рыбу. Обходя филе, мне удалось освободить его и перевернуть. Я сделал то же самое со вторым.Что меня удивило, так это то, что цвет рыбы на традиционной сковороде был богатым золотисто-коричневым, в то время как сковорода с антипригарным покрытием дала мне более темную коричневую корочку. Соскрести рыбу с традиционной сковороды, не повредив при этом филе, было своего рода болью. Я запустил второй таймер для традиционной сковороды - тоже на 5 минут.

Когда для каждой кастрюли истекло пять минут, я сразу же перенес ее на сервировочную тарелку. В обоих случаях рыба была приготовлена ​​идеально - хрустящая снаружи и почти шелушащаяся (но не совсем чешуйчатая) внутри.Кроме того, цвет традиционной сковороды был немного лучше, чем цвет антипригарного (хотя я не заметил разницы во время дегустации). Однако сковорода с антипригарным покрытием обеспечивает дополнительную гарантию того, что перевернуть ее можно будет быстро, легко и эффективно. Кроме того, дополнительное масло, используемое в традиционной сковороде, способствовало уборке большего беспорядка. Когда я обычно использую противень с антипригарным покрытием, я наношу масло на филе рыбы, а затем обжариваю на сковороде без дополнительного масла. Это создает очень мало шипения или брызг и помогает быстро очистить кухню.

}?>

Жареное рыбное филе на сковороде
1 ст. масло нагрев сковорода
Рыбное филе сезон
Соль
Перец

Время жарки на сковороде
Толщина филе Время приготовления с каждой стороны Жир
Толстый - 1 дюйм 5 минут 1 ст.оливковое масло
Среднее - 3/4 дюйма 4 минуты 1/2 ст. оливковое масло и 1/2 ст. сливочное масло
Тонкое - 1/2 дюйма 3 минуты 1 ст. масло
Авторские права Майкл Чу 2004

Оливковое масло должно иметь высокую температуру дымления - используйте либо высококачественное оливковое масло первого холодного отжима для большего вкуса, либо легкое оливковое масло.

Обновление: Некоторые люди упоминали, что никогда не следует поджаривать мясо на оливковом масле первого отжима из-за низкой температуры дыма.В целом это так, но оливковое масло первого холодного отжима высокого качества обычно имеет более низкую кислотность, чем обычное оливковое масло первого отжима. Например, оливковое масло первого холодного отжима марки Bertolli имеет температуру дымления 406 ° F. Я бы не стал использовать оливковое масло экстра первого холодного отжима от супермаркета для любого типа приготовления, потому что было бы слишком легко превысить температуру дымления масла.

.

Рецепт хрустящей жареной рыбы в духовке

от Джессика от 8 апреля 2011 г. 167

У меня всегда были особые отношения с рыбой.

Рыба, особенно хрустящая, жареная, вызывает у меня ностальгию. Это напоминает мне вечера пятницы в Бойн-Сити, штат Мичиган, ночи, когда я сгребал себе во рту все, что только можно съесть жареную рыбу, пока не посинел. Этот хрустящий, хладнокровный пловец, покрытый солодовым уксусом, скорее всего, выловленный из озера всего за несколько часов до этого, вкуснее любой жареной рыбы, которую вы найдете в местных рыбных жареных, независимо от того, насколько ужасно это может заставить вас почувствовать себя потом.

Затем я засыпал своим жирным глубоким сном, а на следующее утро просыпался от моего отца, который готовил пушистые черничные блины, только что вернувшегося с нахлыстовой рыбалки, где он носил кулики, которые были выше меня.

Потом мальчики часами стояли на камнях, просто надеясь поймать маленькую солнечную рыбу, чтобы повеселиться, от слизистого червяка, который окаменел меня настолько, чтобы я не подходил близко. «Мальчики» - мои братья, которых я мучил тем утром до такой степени, что они раздражались больше, чем я, каждую ночь в 3 часа ночи, когда я просыпаюсь без всякого укрытия.

Я не выспался с тех пор, как женился, просто чтобы вы знали. Не с 2008 года. 29 мес. Но кто считает?

Возможно, это редкость, когда я могу съесть этот деликатес, который всегда отправляет меня на охоту за рыбным бутербродом, настолько хорошим, что он возвращает меня в жаркие дни и прохладные ночи, песчаные пляжи и солнцезащитный крем в моих глазах , пузырящиеся очки Vernors, которые стреляют, щекочут мне нос, а закаты настолько розовые, что у тебя сердце болит.А может я просто очень люблю поесть. Это тоже могло быть.

В любом случае, с тех пор, как мой брат Уилл сказал мне, что на прошлой неделе он ел кусок рыбы, покрытый картофельными чипсами и солью и уксусом, я больше ни о чем не думал. И я ничего не имею в виду. За исключением кусочка бекона, который вчера окунул в соленую карамель. Да, это было прекрасно.

Но кроме этого больше ничего. Видишь ли, картофельные чипсы на самом деле не мое. Я бы предпочел погрузиться в квадратный ломтик тирамису, такой сливочный и содержащий кофеин, что у меня кружится голова.Но дайте мне чипсы с солью и уксусом, и я буду вашим новым лучшим другом. Золотистый ретривер, который не покинет вас. Арахисовое масло для желе. Бекон к вашей карамели. Это правильно.

Открою вам небольшой секрет: когда я был моложе, я вынимал из пакета 3 или 4 чипса и сочетал их с несколькими кусочками кружевного альпийского швейцарского сыра. Он взорвался гораздо большим ароматом, чем скучный бутерброд с ветчиной, подумал я, не уверена, что пригоревшие вкусовые рецепторы на моем языке согласятся.Так что, когда в понедельник я взял с полок продуктового магазина пакет с приготовленными в чайнике с солью и уксусом чипсами, прошло всего несколько минут, прежде чем гастроном нарезал мне тонкую, как бумагу, альпийскую швейцарскую еду.

Но я оставил сыр на произвол судьбы и принялся за свежую треску, которую принес домой, придавив ее измельченными чипсами, настолько острыми, что у меня стали слезиться глаза. После хрустящей выпечки в духовке я посадил ее на поджаренную булочку из цельной пшеницы, намазанную старым лавровым майонезом. Я съел один из лучших рыбных бутербродов, которые я когда-либо пробовал, и, несомненно, лучший, который я когда-либо готовил дома.И именно тогда меня перенесли в жаркий летний день на старый деревянный причал, вытирая капли воды с глаз, потому что, ну… еда - это воспоминания, друзья.

  • Жареная рыба в духовке
  • 4 свежих филе трески, замороженные, вероятно, тоже подойдут, просто разморозьте и полностью высушите
  • 2 яичных белка
  • 2 стакана измельченных с солью и уксусом картофельных чипсов
  • соль и перец
  • Чипсы из капусты
  • 6 стаканов сырой капусты, разорванной на части
  • 1/4 стакана пищевых дрожжей или соли, перца и сыра пармезан

Жареная рыба в духовке

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.Выстелите противень пергаментной бумагой и положите сверху решетку, сбрызнув ее антипригарным спреем. Положите картофельные чипсы в пакет с застежкой-молнией и измельчите их на мелкие кусочки.

  2. Приправьте филе трески небольшим количеством соли (не слишком много, чипсы соленые) и черным перцем. Обмакните каждое филе в яичный белок (я использую только яичный белок, поскольку я чувствую, что целые яйца придают нежному рыбному вкусу слишком «яичный» вкус), затем протолкните смесь картофельных чипсов, надавливая, чтобы чипсы прилипли. Положите на решетку и сбрызните каждое филе антипригарным спреем или оливковым маслом.Запекать 15-18 минут, пока рыба не станет золотисто-коричневой.

Чипсы капусты

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. Положите капусту на противень и сбрызните антипригарным спреем или оливковым маслом. Я настоятельно рекомендую использовать спрей или мисто, поскольку они идеально покрывают капусту. Сверху добавьте пищевые дрожжи (вы можете найти их в Whole Foods или в любом магазине диетических / здоровых продуктов. Я считаю, что вкус невероятный!) И запекайте в течение 10 минут. Переверните один раз, затем запекайте еще 10 минут.

Я могу только представить себе воспоминания, которые однажды вызовут бекон и соленая карамель. Примечание: это не касается пляжа и бикини.

.

Пикантные рыбные котлеты (Эомук-боккеум) рецепт

Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить один из самых популярных корейских гарниров для ланчбоксов: острые жареные рыбные котлеты или eomuk-bokkeum по-корейски. Он сладкий, острый, жевательный и соленый, что означает, что он идеально сочетается с рисом: мягкость риса компенсирует более смелые ароматы эомук-боккеума, а пряные рыбные котлеты добавляют жизни белому рису.

Все корейские дети любят это блюдо. Когда мои дети были маленькими, они любили, когда я клал его в их дозирак.Они никогда не устали от омук-боккеум!

Вы можете приготовить по этому рецепту рыбные котлеты, купленные в магазине, или рыбные котлеты, которые вы делаете дома, в любом случае будут восхитительно. А чтобы не острый вариант, откажитесь от острых ингредиентов - пасты из острого перца и зеленого перца чили - и добавьте 1 столовую ложку соевого соуса.

Дайте мне знать, если вы готовите это блюдо, особенно если вы готовите его с домашними рыбными котлетами. Я хочу услышать, как это получается!

Состав
Проезд
  1. Нагрейте сковороду на среднем огне.Добавьте 2 чайные ложки растительного масла и нарезанные рыбные котлеты. Перемешайте их деревянной ложкой несколько минут до светло-золотистого цвета.
  2. Добавьте лук, морковь, чеснок и зеленый перец чили и продолжайте перемешивать в течение нескольких минут, пока лук не станет полупрозрачным.
  3. Убавьте огонь до минимума. Придавите рыбные котлеты и овощи к краю сковороды деревянной ложкой
.

Смотрите также