Рыба хе рецепт из судака


Хе из судака по-корейски. Как приготовить хе в домашних условиях?

Добрый день, дорогие читатели! Рад видеть вас на моей странице. Как вы относитесь к рыбе, а именно к хе из судака? Мне кажется, я бы ел его хоть каждый день. Но не всегда получается приобрести такую рыбу. Раз я делал это блюдо из селедки по-корейски и с неё же была статья с томатной пастой. Также пробовал сделать из щуки.

Но всё равно больше всего мне нравится судак. Ведь из него получается просто невероятно вкусно. Согласен, что сделать можно из любой рыбы. Даже красная подойдёт для таких целей. Но только готовить такое обычно приходится мне. у жены не получается так вкусно, да и с рыбой возиться не каждому по нраву.

Только представьте, что придётся сделать с этой рыбой. Ведь нам понадобится филе. Поэтому кожу и кости придётся отделять, а это не так просто! Затем готовим всё по рецепту. А их столько-о! Но я уже давно для себя выбрал несколько самых вкусных, которыми пользуюсь довольно часто. Поэтому делюсь с вами, чтобы и вы попробовали.

Сегодня в магазине можно приобрести готовые приправы. Но у меня их не оказалось, поэтому я просто сделаю из тех же самых специй, что вы найдёте в упаковке. Получится у вас просто невероятно вкусно. Уверен, что вы не успокоитесь, пока всё не съедите!

Ингредиенты:

  • Судак – 0,5 кг.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Перец красный молотый – 1/4 ч. л.;
  • Базилик молотый – 0,5 ч. л.;
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Уксус 70% – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Нам необходимо будет филе. Поэтому отделяем кожуру и кости. Мякоть режем на порционные кусочки или крупные кубики. Складываем в какую-нибудь ёмкость. Солим и заливаем уксусом. Перемешиваем и оставляем в сторонке на 1 час.

Понять, что рыба готова и её можно есть, когда она побелеет.

2. За это время чистим овощи. Морковь трём на крупной тёрке или специальной для корейской моркови. А лук измельчаем полукольцами.

3. Филе готово и пустило сок. Его мы выливаем, а мякоть немного отжимаем. Добавляем к нему нашу нарезку.

4. Туда же пропускаем через пресс чеснок и всыпаем все специи. Не забудем про масло. Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.

По прошествии времени можно смело есть наше блюдо. И не забудьте пригласить гостей!

Как я уже писал, что самое трудное в приготовлении этого блюда – это отделить филе. Кожура и кости сами не сползут с мякоти, поэтому придётся потрудится. Либо просто приобретите уже готовое филе. Хотя сейчас не видя рыбу целиком, вы не сможете понять, что именно покупаете.

Ингредиенты:

  • Филе судака – 300 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Уксус 70% – 3 ст. л.;
  • Масло растительное – 40 мл.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Кориандр – 0,5 ч. л.;
  • Перец красный молотый – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Филе отделяем от костей и кожи. Измельчаем небольшими кусочками и складываем в миску.

2. Лук чистим и режем полукольцами. Отправляем к рыбе. Добавляем уксус, перемешиваем и отставляем в сторонку на 20 – 30 минут.

3. За это время подготовим другие ингредиенты. Морковь очищаем и трём на тёрке для корейской моркови. А чеснок измельчаем ножом как можно мельче.

4. На сковороду наливаем растительное масло. Отправляем туда чеснок, соль, сахар и специи. Перемешивая постоянно, готовим около минуты. Затем добавляем морковь и оставляем так ещё на пол минуты.

Источник: https://youtu.be/w3OQIoWc56E

5. Нашу пережарку отправляем в рыбу с луком. Перемешиваем и накрываем крышкой. Убираем в холодильник мариноваться на 4 часа.

Как я уже писал, что из множества способов очень трудно найти самый вкусный. Этот также является моим любимым. Часто готовлю по нему на какие-нибудь семейные торжества. Гости от такого просто в восторге. Сметают всё моментально. А это очень хорошо. Ведь хе является ещё и отличной закуской!

Ингредиенты:

  • Филе судака – 500 гр.;
  • Масло растительное – 100 мл.;
  • Чеснок – 4 зуб.;
  • Лук репчатый – 200 гр.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец красный молотый – 1 ч. л.;
  • Майоран – 1 ч. л.;
  • Уксус 70% – 1 ст. л.;
  • Морковь – 500 гр.

Приготовление:

1. Филе нарезаем полосками толщиной около 1 см. Складываем в любую стеклянную посуду. Немного солим и добавляем уксус. Хорошенько перемешиваем и убираем в сторону на 30 минут.

Время от времени перемешивайте содержимое миски. Так кусочки будут мариноваться одновременно.

2. Овощи чистим. Чеснок также измельчаем как можно мельче.Лук шинкуем полукольцами, а морковь трём на тёрке для корейской моркови. Если такой нет, то просто порежьте тонко соломкой. Её солим и мнём, чтобы дала сок.

3. Рыбу отжимаем от сока и добавляем в неё лук. Также отжимаем морковь и добавляем туда же.

4. Сделаем по середине углубление и поместим в него чеснок и специи. Их зальём кипящим растительным маслом. Всё перемешаем и отправляем в холодильник на сутки.

Источник: https://youtu.be/WL903opH6RM

Просто невероятно вкусно получилось!

Видео о том, как приготовить хе из рыбы

Хочу поделиться с вами роликом, который я нашёл в интернете. В нём вы сможете посмотреть, как автор готовит хе из судака. Всё подробно рассказывается и показывается. Ведь порой хочется увидеть своими глазами, как это делают другими. Но в основном все рецепты чем-то похожи между собой. И масло также нагревается, чтобы раскрыть запах специй и чеснока. И рыба заливается уксусом.

Надеюсь вам понравилось видео и наши сегодняшние рецепты. Выбирайте любой и пробуйте. Только обязательно зовите гостей, ведь они должны оценить. какой шедевр у вас получился. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Рыба хе — популярное блюдо корейской кухни, которое у нас часто можно увидеть на прилавках магазинов рядом с морковью по-корейски и прочими азиатскими закусками. Традиционно готовится хе из сырого рыбного филе, которое нарезается небольшими кусочками и маринуется в уксусе с добавлением большого количества перца и других добавок. Итоговое блюдо получается замечательным, но вот отведать его отважится далеко не каждый, так как условия хранения и качество продукта для покупателей остается загадкой.

Мы предлагаем не рисковать здоровьем, а самостоятельно сделать хе из судака в домашних условиях, выбрав для рецепта самую свежую рыбу и контролируя весь процесс от начала до конца. И, конечно же, в любом случае чрезмерно увлекаться хе не стоит, так как кушанье это хоть и очень вкусное, но за счет уксуса и остроты неполезное.

Ингредиенты:

  • филе свежего судака — 500 г (1 небольшая тушка рыбы);
  • морковь — 1-2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • уксусная кислота 70% — 1 ст. ложка;
  • растительное масло — 100 мл;
  • кориандр молотый — 1 ч. ложка с горкой;
  • перец черный молотый — 1 ч. ложка (или по вкусу);
  • перец красный молотый (жгучий) — 1/2 ч. ложки (или по вкусу);
  • соль — 1 ст. ложка (или по вкусу).

Хе из судака рецепт в домашних условиях с фото

Как приготовить хе из судака

[ad#first]

[ad#second]

  1. Если у вас на руках целая неочищенная тушка судака, первым делом подготовим ее к приготовлению. Отрезаем голову и плавники, оставляем все это для варки ухи. Внутренности рыбы выбрасываем. Разрезаем тушку вдоль на две части, снимаем шкуру.
  2. Отделяем филейную часть от костей, нарезаем небольшими продолговатыми кусочками (длиной 2-3 см, толщиной примерно 1 см), складываем в глубокую миску.
  3. Вливаем к рыбе уксусную кислоту и незамедлительно перемешиваем. Убираем судака в холодильник минимум на полчаса (до равномерного побеления кусочков).
  4. Параллельно подготовим остальные компоненты. Морковь натираем тонкими полосками. Желательно использовать специальную терку для овощей по-корейски, но если таковой нет, подойдет и обычная.
  5. Луковицы режем четверть кольцами (сначала разрезаем вдоль пополам, затем таким же образом каждую часть делим еще на две половинки и шинкуем тонкими кусочками).
  6. На побелевшую от уксусной кислоты рыбу выкладываем лук, затем слой моркови (не перемешиваем). Сверху посыпаем содержимое миски солью, жгучим красным и классическим черным перцем, добавляем кориандр. В данном рецепте хе из судака даны приблизительные пропорции специй, которые вы смело можете варьировать с учетом личного вкуса!
  7. Растительное масло в отдельной посуде нагреваем до очень горячего состояния и, сняв с огня, сразу вливаем на слой моркови. Теперь тщательно все размешиваем и позволяем хе из судака настояться в холодильнике в течение 2-3 часов (а еще лучше оставить на ночь).
  8. По истечению времени снимаем пробу. Если необходимо, добавляем еще немного уксуса или специй. Подаем хе из судака маленькими порциями в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

  • Все компоненты хе нужно тщательно перемешать до однородности.

  • Теперь переложите ингредиенты обратно в контейнер, закройте его и отправьте в холодильник. Спустя три-четыре часа кушанье будет готово, и его можно будет пробовать. И помните, что единого рецепта приготовление хе из судака в домашних условиях не существует, его можно готовить по-разному, поэтому не бойтесь экспериментировать. Приятного аппетита!

  • Это интересно! Считается, что хе было одним из самых любимых кушаний Конфуция, если верить историческим сведениям. Само блюдо включает в себя сырое филе с маринадом, овощи, специи, морепродукты, пряности и приправы. В результате получается удивительно вкусная рыбка, которая просто не может не понравиться. Интересно, что хе считается национальным блюдом Кореи, но вот готовить его впервые стали в Китае. Тогда это была просто сырая рыба с овощами. А вот корейцы разнообразили вкус хе пряностями и специями, что сделало блюдо уникальным.

    Простой рецепт хе из судака

    На 500 г рыбного филе:

    • лук — 1 шт.
    • 9 % уксус — 120 г
    • соевый соус — 20 г
    • соль — на свой вкус.

    Филе нарезают тонкой соломкой, добавляют порезанный колечками лук, вливают соевый соус и уксус (его легко заменить лимонным соком или разведённой лимонной кислотой). Перемешивают, пробуют на вкус. При необходимости подсаливают. Дают постоять, через 20–30 минут подают к столу.

    Примечание:

    Лучше готовить заранее и дать блюду настояться несколько часов или сутки. Лучше перед подачей отцедить жидкость. Для разнообразия можно смешать рыбку с готовой корейской морковью.

    Рецепт хе из судака с редькой

    На 1 кг филе:

    • лук — 1-2 шт.
    • редька (дайкон) — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • 70 % эссенция — 2 ст. л.
    • масло — 30 г
    • соус соевый — 30 г
    • чеснок — 2-3 зубчика
    • зерна кунжута и кориандра — по щепотке
    • соль, перец чёрный, красный — по вкусу.

    Филе режут кусочками в виде соломки толщиной полтора сантиметра. Заливают эссенцией, перемешивают, оставляют на 15 минут.

    Овощи чистят и измельчают, придавая им произвольную форму. Лук чаще режут полукольцами, редьку и морковь — соломкой на овощерезке.

    Рыбу отжимают, солят, перчат. Можно подержать под гнётом, чтобы стекли все остатки сока, выделившегося под воздействием уксуса.

    Отжатые куски филе смешивают с овощами, чесноком и соевым соусом.

    Растительное масло нагревают, всыпают в него острый перец, раздавленные семена кориандра и кунжута. Доводят, помешивая, до появления лёгкой дымки.

    Заливают рыбу с овощами кипящим маслом. Перемешивают, дают охладиться и приступают к трапезе. Но хе гораздо вкуснее, если ему дать настояться не менее суток.

    Примечание:

    В любой рецепт, где есть соевый соус, можно положить чайную ложечку (без горки) сахара.

    В рецептах с редькой можно лук не добавлять.

    Как приготовить хе из судака на курином бульоне

    На 0,5 кг филе:

    • лук — 1 маленькая луковичка
    • редька — 1 небольшой корнеплод
    • морковь — 1 маленькая
    • куриный концентрированный бульон — 20 мл
    • чеснок —2 дольки
    • уксус — 1 ст. л.
    • сахар — 1 ч. л.
    • водка рисовая — 1 ст. л.
    • перец острый свежий — 1 щепоть
    • масло кунжутное — 30 г
    • семеня кунжута — 1 щепотка.

    Филе нарезают произвольными кусочками. Уложив в дуршлаг, обдают кипятком. Дают стечь воде, сбрызгивают уксусом, периодически помешивают. Когда кусочки побелеют и сморщатся, они готовы к дальнейшей обработке.

    Морковь и редьку нарезают соломкой, добавляют масло, сахар, нарезанный лук, водку, бульон, кунжут, чеснок. Острый красный перчик мелко режут, щепотку перца добавляют к овощам. Можно использовать сушёный перчик.

    Куски филе отжимают, смешивают с овощами, отправляют в холодильник на 2 часа, чтобы блюдо настоялось и стало вкуснее.

    В это время можно прочесть:

    • Уха из петуха из судака на костре

    Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

    Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

    Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

    Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

    В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

    Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

    Хе – разновидность корейских закусок, которые готовятся из сырых маринованных продуктов, преимущественно из рыбы и овощей. Почитатели корейской кухни утверждают, что всегда сочным и вкусным получается хе из судака. Если вам нравятся блюда азиатской кухни, вам стоит попробовать это кушанье. Для этого нет необходимости идти в специализированный ресторан. Вышеназванную закуску несложно приготовить самостоятельно на своей кухне.

    Особенности приготовления

    Процесс приготовления хе несложен. Время нужно только для того, чтобы продукты промариновались. Период активных кулинарных действий незначителен. Соблюдение приведенных ниже рекомендаций позволит получить наилучший результат.

    • Хе готовят из судака, не подвергшегося термической обработке. Это делает выбор основного ингредиента максимально ответственной задачей. Рыбу нужно выбирать абсолютно свежую, упругую. Обычно ее берут целиком, так как по голове проще всего оценить качество и свежесть подобной продукции. Позже голову и хвост отрезают, используя их для приготовления супа.
    • Судака для хе разделывают на филе, нарезают небольшими кусочками и маринуют. Чем меньше будут кусочки рыбного филе и чем крепче уксус, тем меньше времени потребуется на маринование судака. Промаринованным он считается, когда становится белым.
    • Если вы не уверены, что после недолгого нахождения в маринаде рыба станет безопасной для употребления, можете ее предварительно засолить.
    • Отличительной чертой корейской кухни является щедрое использование острых приправ. Чтобы кориандр и другие специи максимально раскрыли свой аромат, их слегка прогревают на сковороде или смешивают с горячим маслом.
    • Нельзя забывать, что острые закуски можно употреблять не всем. Не стоит готовить хе из судака, если в семье есть дети и пожилые люди, а также если кто-то из домочадцев страдает язвенными болезнями органов пищеварения.

    Читать ещё  Балык из толстолобика

    Вариантов хе из судака существует несколько. Часто в состав закуски входят лук, морковь и другие овощи. Технологии приготовления блюда могут иметь небольшие различия, зависящие от выбранного варианта кушанья. Чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, стоит внимательно изучать инструкции, сопровождающие соответствующий рецепт.

    Простой рецепт хе из судака

    Состав:

    • судак – 0,8 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • морковь по-корейски – 100 г;
    • семена кориандра – 5 г;
    • красный перец (острый) – 5 г;
    • сахар – 5 г;
    • рафинированное растительное масло – 50 мл;
    • уксусная эссенция (80-процентная) – 10 мл;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • свежая зелень – 20 г;
    • соевый соус – 10 мл.

    Способ приготовления:

    • Тушку судака помойте, почистите. Отрежьте у рыбы голову и хвост, извлеките внутренности. Помойте тушку еще раз и обсушите салфеткой.
    • Разделайте рыбу на филе, снимите кожу.
    • Рыбное филе нарежьте кусочками толщиной около 5–8 мм. Сложите в миску. Она должна быть керамическая, пластиковая или эмалированная. Алюминиевую посуду использовать нельзя, так как она под действием кислот образует вредные вещества.
    • Сбрызните рыбу, перемешайте. Прикройте блюдцем и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
    • Луковицу очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, положите на рыбное филе.
    • Сверху выложите морковь, маринованную по-корейски.
    • Чесночные зубчики раздавите плоской стороной ножа, мелко порежьте.
    • С помощью мельницы для перца измельчите специи. Измельчать их нужно перед самым приготовлением закуски, так как эфиры, придающие им характерный аромат, имеют свойство улетучиваться.
    • Помойте, обсушите и мелко порубите зелень.
    • В чистую чашку положите зелень и чеснок, добавьте к ним сахар и соевый соус, хорошо перемешайте.
    • На сковороде разогрейте масло. Высыпьте в него специи, размешайте. Через минуту снимите сковороду с маслом с огня.
    • Перелейте масло с приправами в чашку, где находятся чеснок, соевый соус и другие компоненты.
    • Залейте горячим соусом судака, лук и морковь. Перемешайте, можно руками.
    • Снова накройте продукты блюдцем и уберите в холодильник.

    Читать ещё  Котлеты из судака

    Хе из судака, приготовленное по данному рецепту, будет готово к употреблению в пищу уже через 2 часа, хотя многие хозяйки из осторожности маринуют его дольше.

    Хе из судака со сладким перцем

    Состав:

    • филе судака – 0,5 кг;
    • морковь – 150 г;
    • репчатый лук – 150 г;
    • сладкий перец – 0,2 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • кориандр, черный и красный молотые перцы – по вкусу;
    • сахар – 5 г;
    • соевый соус – 20 мл;
    • уксусная эссенция (70-процентная) – 20 мл.

    Способ приготовления:

    • Филе судака нарежьте кусками толщиной около 1 см. Положите их в миску. Полейте уксусной эссенцией, перемешайте. Уберите в холодильник на срок от 2 часов до суток. Время зависит от того, насколько вы уверены в качестве и безопасности рыбы.
    • Спустя указанное время займитесь подготовкой овощей. Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой, срежьте у нее кончики. Измельчите морковь на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
    • Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Если у вас одна крупная луковица, нарезать ее целесообразно четвертинками колец.
    • Перец очистите от семян, одновременно удалив плодоножку. Нарежьте его соломкой или тонкими четвертинками колец.
    • Мелко порубите чеснок.
    • Подготовленные овощи сложите в миску, где находится филе судака. Посыпьте их специями и сахаром, полейте соевым соусом и перемешайте.
    • Верните миску с закуской в холодильник. Маринуйте ее не менее 2 часов, но лучше оставить на более длительный период, можно даже на сутки.

    Чем дольше вы маринуете филе судака, тем больше гарантий, что закуска не причинит вреда вашему здоровью. Однако больше указанного в данном рецепте времени готовить хе из судака нет необходимости.

    Хе из судака с огурцом

    Состав:

    • филе судака – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • морковь – 100 г;
    • уксусная эссенция (70-процентная) – 40 мл;
    • свежий огурец – 0,2 кг;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • смесь приправ для корейской моркови – 10–15 г;
    • рафинированное растительное масло – 50 мл;
    • соль или соевый соус – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Филе судака нарежьте брусками или кубиками небольшого размера, выжмите на них чеснок, вылейте уксус, перемешайте.
    • Уберите в холодильник как минимум на 2 часа.
    • Морковь натрите на специальной терке, положите к судаку. Высыпьте на них приправы и соль (ее можно заменить соевым соусом).
    • Лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте в масле до золотистого цвета, вместе с маслом переложите к остальным ингредиентам.
    • Перемешайте их. Емкость с ними уберите в холодильник на 1–2 часа.
    • Спустя указанное время нарежьте тонкими полосками огурец и положите к другим ингредиентам. Перемешайте.
    • Маринуйте продукты вместе еще час.

    Хе из судака с огурцом отличается свежим вкусом и нравится многим больше, чем традиционный вариант этой закуски.

    Хе из судака – пикантная закуска корейской кухни. Она понравится тем, кто любит острые кушанья. Существует несколько рецептов приготовления этого блюда, каждый вариант имеет своих почитателей.

    Фото:nakormi.com