Рыба чебак как приготовить


Жареный чебак на сковороде. Рецепт с фото

Это блюдо для тех, кто любит речную рыбу. Желательно брать рыбу свежую, тогда она будет намного ароматнее и нежнее на вкус. Приготовить чебака на сковородке можно быстро и легко. Для этого достаточно запанировать в муке очищенную рыбу и обжарить до румяной корочки. Готового жареного чебака сразу вынимаем из сковороды, чтобы не впиталось лишнее масло.

Метки: жареная рыба

  • рыба чебак - 500г
  • мука - 100г
  • специи - по вкусу
  • масло растительное для жарки - 70г.

Тщательно очищаем рыбу от чешуи, начиная с хвоста. Вспарываем брюшко и удаляем внутренности. Чтобы не было горечи, удаляем жабры. Со стенок живота убираем черную пленку. Несколько раз промываем чебака водой.

Солим рыбу со всех сторон и укладываем в чашку. Оставляем на 10 минут, чтобы она хорошо и равномерно впитала в себя соль.

Затем достаем и каждую рыбку обваливаем в муке.

Накаливаем в сковородке масло и выкладываем подготовленного чебака. Масла наливаем столько, чтобы тушка была скрыта им наполовину. Жарим на среднем огне до появления золотистой корки примерно 3 минуты.

Переворачиваем, сбавляем чуть газ и продолжаем жарить еще 3 минуты. Готового чебака сразу вынимаем из сковороды, иначе он впитает в себя лишнее масло. Укладываем рыбу на блюдо, по желанию украшаем зеленью и ставим на стол. Получается вкусная жареная рыба с хрустящей аппетитной корочкой. Приятного аппетита!

www.gotovim.ru

Рецепт блюда “Ленивый чебак”

Рецепт рыбацкого блюда “Ленивый чебак”

Ингредиенты:

1. Один или два свежих чебака (желательно икряных), в зависимости от того, сколько поместится на противень.

2. Две-три пачки поваренной соли (соль каменная молотая).

Приготовление блюда “Ленивый чебак”

Чебака хорошо промыть в проточной воде. Не чистить от скорлупы (чешуи)! На противень насыпать соли толщиной около 10 мм. Положить чебака в скорлупе так, чтобы хвост не свисал за пределы противня. Если чебаков два, между ними оставить пространство около 2 см. Сверху и с каждой стороны обсыпать рыбу солью, толщиной 5-10 мм. Подгрести с каждого бока и прижать руками так, чтобы чебак был со всех сторон закрыт солью на 5-10 мм. Желательно, чтобы не было открытых частей рыбы. Выпекать около 1 часа. Основной признак готовности – аромат печеной рыбы, распространяющийся по всему помещению.

После этого вытащить противень из духовки и освободить чебака о солевого панциря. Соль будет отделяться кусками. Разрезать вдоль тела брюшко и аккуратно удалить внутренности рыбы, кроме икры. Если с солью будет отделяться и кожица, это даже лучше. Старайтесь только, чтобы на мясо рыбы попадало как можно меньше соли. Если кожица не отделилась – снимите ее сначала с одной стороны рыбы, а потом с другой. Основная задача – не вывалять рыбу в соли, для чего кроме противня надо использовать несколько тарелок. Снимать кожицу обязательно в горячем виде. После завершения процедуры, и по мере остывания, можно приступать к трапезе. Рыба очень вкусная и в холодном виде. 

Рецепт блюда “Ленивый чебак” — фото

orybe.com

Рыба чебак как ее готовить

  • ЗАЛИВНАЯ ШАРЛОТКА «ПЯТИМИНУТКА»

    Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку,...

  • Вкуснейший лагман

    Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст....

  • ДЕСЕРТ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ПАЛОЧЕК

    Тонкий вкус, который Вы точно оцените ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кукурузные палочки-120г. ● Сливочное масло-90г. ● Варёное сгущённое молоко-150г. ● Арахис(семечки)-50г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:2\3 палочек нарезаем на колечки длиной 4-5мм. Поджаренный арахис слегка измельчаем и добавляем к палочкам. Сливочное масло растапливаем. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности. Добавляем к палочкам смесь из сгущенки...

  • «Гренки с яйцом и пармезаном»

    Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Хлеб — 4 шт.Сыр — 50 гЧеснок — 4 шт.Укроп — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно...

  • РЕЦЕПТ ТОНКОЙ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ

    Ингредиенты: Для тонкого теста: — 100 гр. теплой воды; — 0,5 ч.л. сухих дрожжей; — по 1 чайной ложке сахара и соли; — 2 стакана просеянной муки; — 1 яйцо; — 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: — Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль,...

  • vkus-recepty.ru

    Котлеты из мелкой речной рыбы-рецепт приготовления с фото

    Очень вкусные, сочные и нежные котлеты можно сделать из мелкой речной рыбы. Я приготовила эти котлеты из чебаков. Если эту рыбку прокрутить на мясорубке на самой мелкой решетке, то молочные косточки  практически не будут чувствоваться.

    Рецепт котлет из мелкой речной рыбы

    Ингредиенты:

    1кг чебаков (или любой другой рыбы).

    300г соленого или свежего сала.

    2 луковицы.

    2 ломтика белого хлеба.

    1 яйцо.

    Соль, перец по вкусу.

    Панировочные сухари.

    Растительное масло для обжарки.

    Котлеты из мелкой речной рыбы рецепт приготовления с фото:

    Чистим рыбу.

    Отрезаем хвост, голову и плавники (очень удобно это делать ножницами).

    Хорошо промываем рыбу в дуршлаге и даем лишней воде стечь.

    Затем чистим лук и нарезаем сало.

    Отмачиваем хлеб.

    И перекручиваем все на мясорубке на самой мелкой решетке. Также перекручиваем отжатый хлеб. Добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу и замешиваем рыбный фарш.

    Формируем котлету, обваливаем с двух сторон в панировочных сухарях.

    Обжариваем на растительном масле.

    И с другой стороны.

    Котлеты из мелкой речной рыбы готовы. Приятного аппетита!

    domohozyika.ru

    Как приготовить чебака в духовке

  • Запечённое яблоко

    Ингредиенты: Яблоко — 1 шт. Изюм — 1 ч. л. Грецкие орехи — 1 ч. л. Корица — ¼ ч. л. Кленовый сироп или мёд — 1 ст. л. Приготовление: 1. Замочите изюм в горячей воде. 2. Срежьте верхушку яблока и аккуратно удалите сердцевину. 3. Положите яблоко в миску, которая...

  • Салат «Признание».

    Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Приготовление: Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко...

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. любимого варенья или джема● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)● 1 ст. кефира● 1/3 ст. сахара● 2 яйца● 2,5 ст. муки● масло сливочное для смазывания формыПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.2. Через минут 5...

  • Салат «Тбилиси»

    Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и...

  • Как приготовить мясо по-французски

    Ингредиенты: Свинина — 800 г Помидоры — 2-3 среднихМайонез, кетчуп — по вкусуСоль, перец по вкусуРастительное масло Приготовление: 1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками.2. Отбейте каждый ломтик свинины. Используйте для этого пищевую пленку (так не будут лететь в разные стороны кусочки мясо, и Вы останетесь чистыми).3. Посолите и поперчите кусочки...

  • vkus-recepty.ru

    Рыба чебак как готовить

  • Ингредиенты:— 3 яйца— 100 г сахара — 90 г муки— Соль— 20 г сливочного масла— 30 г сахарной пудры. Приготовление: 1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске...

  • Домашний твердый сыр

    Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей. Ингредиенты: — 500 грамм жирного творога (не менее 9%)...

  • Пирог с сыром и сосисками на завтрак

    Ингредиенты: — 250 мл кефира — 150 г муки— 2 яйца— 200 г сыра— 200 г сосисок (или колбасы)— 1 чайная ложка разрыхлителя— соль Приготовление: 1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими...

  • Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!

    Ингредиенты:кипяток — 1,5 стакана;молоко — 1,5 стакана; яйца — 2 штуки;мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);сливочное масло — 1,5 столовые ложки;сахарный песок — 1,5 столовые ложки;соль — 0,5 чайной...

  • Печенье «Тающие моменты»

    Нежнее печенья еще не пробовала…Ну просто невероятно нежное и тающее во рту! Ингредиенты: ● 227 г сл. масла, комнатной температуры● 1/2 ст сахарной пудры● 1 п. ванильного сахара● 1 1/2 ст. муки● 1/3 ст....

  • recipes-culinary.ru


    Смотрите также