Ряпушка маринованная жареная


Ряпушка под маринадом

Ряпушка под маринадом из моркови и лука получается очень вкусной. По времена Союза такое рыбное блюдо было очень популярно, его готовили дома, подавали в столовых. Сегодня рецепты позабылись, а зря, это отличное дополнение к домашнему столу. В маринаде под овощами даже самая сухая рыбешка становится сочной и нежной, обычно такое блюдо готовят из рыбного филе, но ряпушка рыбка малокостистая и хребет легко отделяется вилочкой. Одинаково сочно и вкусно готовится из свежих или замороженных тушек. Только проверенные рецепты!

Рецепты маринадов не перечесть, от простейшего из моркови и репчатого лука или очень экзотических с медом, имбирем, пряными специями/травами, различными острыми соусами, горчицей, майонезом, вином…. В общем, сколько кулинаров столько и рецептов, но без уксуса не обойтись, он главный ингредиент любого маринада. Чаще всего используется обычный столовый, его можно заменить яблочным или белым виноградным уксусом подходящей концентрации. Рыбу под маринадом готовят в духовке либо просто заливают ее кипящей смесью и дают настояться. В любом случае будет вкусно! Для нежной ряпушки наиболее подойдет самый простой рецепт приготовления под маринадом из моркови и репчатого лука. Для него нужно:

• Ряпушка – 500 г
• Десертная ложка томатной пасты
• Три головки лука
• Перец черный горошек
• Пару душистых перцев
• Растительное масло
• Уксус столовый 9%
• Три морковины
• Лавровые листья
• Сахар
• Мука
• Соль

Приготовление

Ряпушку очистить от чешуи, головки отрезать. Тушки сполоснуть водой и промокнуть бумажным полотенцем, подсолить обвалять в муке и быстро подрумянить в раскаленном масле до золотистой корочки.

Приготовить овощной маринад для ряпушки. Некрупные сочные луковицы почистить, разрезать пополам и нарезать половины полукольцами, среднюю морковь натереть на крупной терке. Выложить лук в разогретое в сковороде масло и жарить на маленьком огне. Когда лучок станет прозрачным добавить тертые морковины, парочку лавровых листьев, штучек пять раздавленных горошин черного перца и штучки три душистого перчика.

Овощи тщательно перемешать тушить пока морковь не станет мягонькой, потом добавить томат-пасту, сто миллилитров воды или рыбного бульончика, посолить по вкусу.  Немного поварить, влить столовую ложку уксуса попробовать маринад. Морковь и лук бывают очень сладкими, тогда уксуса добавляют больше. Правильный маринад должен быть густой и кисло — солено — сладкий, поэтому по вкусу добавляют сахар.

Тушить еще минут пять, потом залить жареную рыбу, а когда остынет убрать в холодильник подальше. Чтобы жареная ряпушка под маринадом набрала вкус надо выдержать часов двадцать, а еще лучше не меньше полутора суток. Подают ряпушку под маринадом из моркови и репчатого лука как холодную закуску, реже с картошкой либо рассыпчатым рисом.

Ряпушка маринованная в уксусе

Приготовленная в домашних условиях ряпушка маринованная с уксусом всегда пригодится. Нежная рыбка вкусна с жареной либо отварной картошкой, даже быстрый перекус с черным хлебом, сливочным маслом и яйцом пальчики оближешь. Купить маринованную ряпушку в рыбной лавке не получится, зато в домашних условиях это бесконечное поле для кулинарных экспериментов. Рецепты маринования рыбы в уксусе несложные, цена исходных продуктов небольшая готовить просто, а получается очень вкусно.

Конечно, по такому рецепту (холодное маринование) ряпушка не проходит термическую обработку и готовится только за счет маринада с уксусом. Паразиты беда, но не нигде читала, что находят такую гадость в нашей северной кормилице, поэтому мариную холодным способом без опаски. А замороженная промышленным способом любая рыба вообще свободна от живых гельминтов. Собственно рецепт ряпушки маринованной в уксусе в домашних условиях достаточно простой:

• Рыба свежая или замороженная — 600 г.
• Растительное рафинированное масло
• Вода для маринада – 600 мл.
• Кориандр молотый – 0, 5 ч. л.
• Душистый перец
• Лук репка – 3 шт.
• Лавровый лист
• Черный перец
• 9% уксус
• Сахар и соль

Маринование

Приготовление маринада для ряпушки. В воду кладут парочку лавровых листочков, несколько горошин душистого и черного перчика, кориандр, по желанию бутончики гвоздики или других пряностей. Добавляют 3 чайных ложечки соли и неполную столовую сахарного песка, варят рассол несколько минут.  В остывший маринад вливают три столовых ложки уксуса и две масла. Ряпушка рыбка мелкая чистить ее для маринования только портить, достаточно снять чешую. Дальше можно сразу замариновать в уксусе и пряностях или предварительно засолить, мне больше нравится последний способ.

Выложенную в дуршлаг рыбешку засыпают 2/3 столовыми ложками крупной соли, перемешивают, после чего оставляют в покое на пару часов, потом промывают. Репчатый лук шинкуют полукольцам, пересыпая тушки нарезанным лучком, выкладывают их в пластиковую или стеклянную посуду и заливают немного теплым маринадом. Рыбу убрать в холодное место, через два – три дня можно пробовать. Совсем мелочь обычно готова через день, крупной ряпушке для маринования нужно четыре – пять дней, созревшая рыбка легко отделяется от косточек. Попробуйте приготовить эти рецепты очень вкусно!

Маринованный тофу (лучший тофу на свете!)

Этот маринованный тофу, несомненно, лучший тофу, который я когда-либо пробовал! Он очень ароматный, простой в приготовлении и очень универсальный. Я люблю подавать его на рисовой подушке с жареными овощами или даже нарезать бутербродами. Прекрасное дополнение к салатам!

Как я уже говорил, я живу недалеко от Портленда, штат Орегон. Я нахожусь примерно в 30 минутах от города, и, честно говоря, с моими детьми и всем остальным, что происходит, я не могу наслаждаться изобилием веганских ресторанов так часто, как мне хотелось бы.Несколько месяцев назад мы ели в заведении под названием Bye and Bye, и у них был самый вкусный тофу. Я заказал барбекю тофу, брюссельскую капусту и миску для риса, и это был настоящий лабиринт. У тофу был такой вкус, которого я никогда не пробовал! В каждом кусочке тофу был пропитан аромат, и я решил, что мне нужно , чтобы найти способ воссоздать это восхитительное блюдо дома.

После нескольких попыток я наконец усовершенствовал этот ароматный маринованный тофу. Если вы думаете, что тофу пресный, скучный или сложный в приготовлении, подумайте еще раз! Я научу вас делать лучший тофу.Я люблю подавать его с рисом и жареными овощами, но он также хорош в бутербродах, салатах или просто в качестве закуски с высоким содержанием белка.

Как быстро нажать тофу:

Есть несколько вещей, которые вам нужно знать о тофу. Чаще всего его покупают в воде. Обычно вам нужно нажать на тофу, чтобы слить большую часть воды, особенно для жаркого или запеченного тофу. Вы можете пропустить этот шаг, купив супертвердый тофу в вакуумной упаковке, а не в воде.

Чтобы быстро отжать тофу, выньте тофу из упаковки с водой и нарежьте кубиками. Поместите нарезанный кубиками тофу на плоскую поверхность, например на разделочную доску, застеленную бумажными полотенцами (или чистым кухонным полотенцем). Накройте большим количеством бумажных полотенец, противнем и положите сверху что-нибудь тяжелое, например чугунную сковороду. Таким образом, вам нужно дать настояться примерно 15 минут, пока вы готовите маринад.

Моя установка выглядела так:

Пока он давит, смешайте ингредиенты маринада в небольшой миске.Когда тофу будет готов, поместите кубики в неглубокую форму для запекания и залейте маринадом. Дайте мариноваться в холодильнике не менее часа, при желании и дольше.

Как приготовить тофу после его маринования?

После того, как тофу замариновался, нагрейте несколько столовых ложек рапсового масла на сковороде, предпочтительно чугунной. Выньте тофу из маринада, но НЕ выбрасывайте лишний соус. Выложите тофу на сковороду и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.

СОВЕТ: Как предотвратить прилипание тофу к сковороде

Ключ к предотвращению прилипания тофу к дну сковороды заключается в следующем: когда вы впервые добавляете кубики тофу в горячую сковороду с масляным покрытием дна, дайте им вариться, ВООБЩЕ не пытаясь их двигать, 3-4 минуты. К тому времени они должны подрумяниться и стать хрустящими на дне, и их будет намного легче переворачивать. Повторите, когда перевернете их. Делайте это вместо того, чтобы пытаться слишком много двигать ими. Используйте качественную лопатку, чтобы перемещать их по сковороде, и будьте осторожны.

Можно вместо этого испечь тофу?

Если вы предпочитаете делать этот тофу без масла, его будет проще запечь. Это работает хорошо, просто они не будут такими хрустящими, как если бы вы их жарили. Чтобы запечь, выложите маринованные кубики тофу на силиконовый коврик или противень, выстланный пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 20 минут, переверните и запекайте еще 20 минут. Чтобы добавить дополнительного аромата, быстро обжарьте запеченный тофу на сковороде с дополнительным маринадом.

Хотите больше аппетитных рецептов тофу?

Рецепт адаптирован из Genius Kitchen.

  • Быстрое прессование тофу: Нарежьте тофу кубиками. Равномерно положите их на плоскую поверхность, например на разделочную доску, застеленную бумажными полотенцами, или на чистое полотенце. Накройте слоем бумажных полотенец, поставьте сверху противень, а затем что-нибудь тяжелое, например большую книгу или чугунную сковороду. Прижимайте так 15 минут, пока будете готовить маринад.

  • Сделайте маринад: В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, кленовый сироп, кунжутное масло, чеснок и имбирь.

  • Замариновать тофу: Положите прессованные кусочки тофу в неглубокую тарелку. (На фотографиях выше я удвоил рецепт, поэтому я использовал блюдо размером 9 x 13 дюймов, но для одной партии вам понадобится блюдо меньшего размера, например, 8 x 8 дюймов.) Залейте тофу маринадом. Дайте мариноваться не менее 1 часа в холодильнике под крышкой. Если захотите оставить на ночь, он будет еще ароматнее.

  • Приготовьте тофу: В большой сковороде, предпочтительно чугунной, добавьте несколько столовых ложек нейтрального масла, такого как масло канолы, и нагрейте на среднем или сильном огне.При необходимости вы можете не добавлять масло, но вам понадобится очень хорошая сковорода с антипригарным покрытием, чтобы кусочки тофу не прилипали. Вынуть кусочки тофу из маринада и добавить в сковороду. Не выбрасывайте маринадный соус. Обжарьте тофу до золотистого цвета с каждой стороны.

  • Когда кусочки тофу подрумянятся, вылейте оставшийся маринадный соус в сковороду с тофу и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Это делает тофу еще более ароматным! Тофу быстро впитает соус. Снимите с огня и подавайте с рисом и перемешайте жареные овощи, такие как бэби бок-чой, грибы и морковь.

  • Храните оставшийся тофу в закрытом контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Он также хорош в холоде, как закуска с высоким содержанием белка, в бутербродах и салатах.

  1. Для безглютеновых добавок используйте тамари вместо соевого соуса.
  2. Вы также можете испечь тофу, если хотите. Положите кусочки тофу на силиконовый коврик или пергаментную бумагу на противне и запекайте при температуре 350 градусов в течение 20 минут. Переверните кусочки и запекайте еще 20 минут. Чтобы добавить аромата после выпечки, быстро обжарьте на сковороде с оставшимся соусом из маринада; масло использовать не нужно.
  3. Вместо быстрого прессования вы также можете прессовать весь блок тофу не менее часа.
  4. Этот рецепт можно легко удвоить или даже утроить и хранить в холодильнике в течение 3-4 дней, если он продлится так долго! Я всегда удваиваю его, потому что моя семья быстро его сожирает.
  5. Информация о пищевой ценности относится только к 1/4 части тофу с использованием 2 столовых ложек масла канолы для жарки.

Порция: 1 порция, Калории: 161 ккал, углеводы: 8 г, белки: 9 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 606 мг, калий: 215 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин C: 1 мг, кальций : 46 мг, железо: 2 мг

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

.

Полное руководство по маринованию тофу

Азиатский Мирин, уксус из коричневого риса, соевый соус, обжаренное кунжутное масло, лимонный сок, гранулы чеснока, молотый имбирь, кайенский перец, нектар агавы
Барбекю Тамари, кленовый сироп, дым жидкий (черти, очень крепкий), луковый порошок, чесночный порошок, сумах, перец копченый, перец черный молотый
Канадский Chipotle копченый соус из острого перца, немного бурбона, кленовый сироп, копченый перец
«Цыпленок» Красный винный уксус, дижонская горчица, пищевые дрожжи, порошок острого перца чили, оливковое масло
Эфиопский Оливковое масло, молотый тмин, кориандр, кардамон, куркума, перец чили, гвоздика, все специи, пажитник, кайенский перец, имбирь, сушеный абрикос
«Рыба» Соевое молоко, хлопья ламинарии, лимонный сок, толченый чеснок, черный перец
Французский Белый винный уксус, оливковое масло, белое вино, дижонская горчица, измельченный чеснок, черный перец, свежий или сушеный тимьян
Греческий Натуральный соевый йогурт, нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок, лимонный сок и цедра, оливковое масло, свежий орегано
Индийская Теплая вода, молотый кориандр, куркума, молотый тмин, имбирь, все специи, корица, соль сельдерея, порошок чили
Итальянский Оливковое масло, лимонный сок, чесночный порошок, орегано, свежие или сушеные итальянские травы, пищевые дрожжи, бальзамический уксус, перец
Малагасийский Натуральный йогурт, томатный кетчуп, лимонный сок, мелко нарезанный зеленый перец чили, сушеная петрушка, мягкий порошок карри, молотый тмин
Средиземноморье Бальзамический уксус, красное вино, лук-шалот, сушеный розмарин, сушеный тимьян, оливковое масло, измельченный чеснок, перец
Мексиканец Соус Чипотле, сок лайма, томатное пюре, чесночный порошок, луковый порошок, порошок чили, кайенский перец
Северная Африка Оливковое масло, лимонный сок, семена тмина, сладкий перец, свежий кориандр, свежая петрушка, кайенский перец
Польский Масло арахиса, ягоды можжевельника, черный перец, измельченный чеснок, луковый порошок, сладкий перец, коричневый сахар, орегано, тимьян, майоран, мята, семена горчицы
«Свинина» Белое вино, сок лайма, тамари, яблочный уксус, толченый чеснок, нектар агавы
«Колбаса» Рапсовое масло, луковый порошок, пищевые дрожжи, сельдерея соль, молотый кориандр, молотый черный перец
Скандинавский Лимонный сок, семена горчицы, укроп, сушеная петрушка, чеснок, нектар агавы
Испанский Острый соус чили, оливковое масло, томатный кетчуп, измельченный чеснок, щепотка шафрана, сушеный орегано, кайенский перец
«Стейк» Овощной бульон, разведенный в горячей воде, веганский Вустерширский соус, лимонный сок, сушеный базилик, сушеная петрушка, чесночный порошок, луковый порошок, молотый белый перец
Тандури Натуральный соевый йогурт, лимонный сок, измельченный чеснок, тертый имбирь, куркума, тмин, кориандр, корица, перец, черный перец
Терияки Соевый соус, патока или сливовый соус Хойсин, лимонный сок, измельченный чеснок, тертый имбирь, 5 порошковых специй
Тайский Кокосовое молоко, тамари, хлопья ламинарии, сахар, сок лайма, измельченный чеснок, свежий тертый имбирь, измельченная лимонная трава
Тропический район Ананасовый сок, рисовый уксус, томатный кетчуп, соевый соус, чеснок, имбирь, кленовый сироп
Турецкий Томатная паста, острый перечный соус, вода, нарезанный лук, яблочный уксус, оливковое масло, измельченный чеснок
Пикантный апельсин Апельсиновый сок, томатный кетчуп, соевый соус, измельченный чеснок, тертый имбирь
.

Файл: Fried vendaces.jpg - Wikimedia Commons

Этот файл содержит дополнительную информацию, такую ​​как метаданные Exif, которые могли быть добавлены цифровой камерой, сканером или программным обеспечением, используемым для их создания или оцифровки. Если файл был изменен по сравнению с исходным состоянием, некоторые детали, такие как временная метка, могут не полностью отражать данные исходного файла. Отметка времени точна ровно настолько, насколько точны часы в камере, и она может быть совершенно неправильной.

9000 9007
Название изображения OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Производитель камеры OLYMPUS IMAGING CORP.
Модель камеры E-620
Время выдержки 1/100 сек (0,01)
F-число f / 4.5
Рейтинг скорости ISO 100
Дата и время генерации данных 14:09, 9 октября 2011 г.
Фокусное расстояние объектива 20 мм
Ориентация Нормальное
Горизонтальное разрешение 72 dpi Вертикальное разрешение 72 dpi
Используемое программное обеспечение GIMP 2.6.11
Дата и время изменения файла 23:45, 9 октября 2011 г.
Позиционирование Y и C Совместное размещение
Программа экспонирования Обычная программа
Exif версия 2.21
Дата и время оцифровки 14:09, 9 октября 2011 г.
Значение каждого компонента
  1. Д
  2. Cb
  3. Cr
  4. не существует
Смещение экспозиции APEX 0.7
Максимальная апертура площадки 3.61328125 APEX (f / 3.5)
Режим замера Шаблон
Источник света Неизвестно
Вспышка Принудительная вспышка не сработала
Поддерживаемая версия Flashpix 0,100
Цветовое пространство sRGB
Источник файла Цифровой фотоаппарат
Пользовательская обработка изображений Нормальный процесс
000 Ручной режим экспозиция
Баланс белого Автоматический баланс белого
Коэффициент цифрового увеличения 1
Тип захвата сцены Стандартный
Управление сценой Нет
Контрастность 9 Нормальный
Сб uration Нормальный
Резкость Нормальный
.

Смотрите также