Рядовка серая жареная


Как жарить рядовки – обзор самых вкусных рецептов

28254 Просмотров

В природе существует около 100 видов рядовок. Почти половина из них растет на территории России и практически все они съедобны. Из них можно приготовить множество блюд. Гурманы обожают жареные грибочки, ведь их аромат и вкус после жарки еще больше усиливается. Как жарить рядовки? Можно ли приготовить их, например, с картошкой?

Картофельный вариант

Можно ли жарить рядовки с картошкой, спросят начинающие кулинары. Можно. Блюдо получается очень ароматным и вкусным.

Рецепт 1

Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • грибы;
  • картофель;
  • сливочное масло для жарки;
  • лук;
  • укроп;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Основной ингредиент перебрать, почистить от мусора и хорошенько вымыть. Выложить в подготовленную емкость, залить водой и поставить на огонь. Дать закипеть. Варить около 5 минут.
  2. Слить воду. Залить снова и готовить еще 15 минут.
  3. Картошку почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до полуготовности.
  4. Выложить сливочное масло в сковороду. Всыпать туда грибы. Жарить 5 минут.
  5. Все составляющие соединить и посолить. Закрыть крышкой и готовить на слабом огне 10 минут. За это время картошка пропитается грибным ароматом и приобретет румяную корочку.
  6. В готовое блюдо можно отдельно добавить обжаренный лук и свежий укроп.

Рецепт жареных рядовок подразумевает использование сливочного масла. Можно взять и растительное, но тогда блюдо проиграет во вкусе.

Рецепт 2

Рядовки жареные с картошкой можно приготовить и по другому рецепту. В состав блюда входят грибочки, лук, картошка, соль и специи, масло для жарки (сливочное или растительное).

Приготовление выглядит примерно так:

  1. Грибы перебрать, вымыть и почистить. Порезать небольшими кусочками.
  2. Разогреть на сковороде масло. Добавить грибы и мелко нарезанный лук. Готовить до тех пор, пока не будут потрескивать.
  3. Почистить и нарезать картошку.
  4. Раскалить подготовленный для жарки жир. Добавить картофель и накрыть сковороду крышкой.
  5. Готовить 15 минут без помешивания.
  6. По истечении времени картофель помешать и соединить с основным ингредиентом.
  7. Посолить. При необходимости добавить специи.

Приготовление подтопольников

Подтопольники, или рядовки тополевые, растут с конца лета и до середины осени. Их можно найти, как видно из названия, под тополями, а еще под березами и вдоль лесных тропинок. Этот вид довольно широко используется в кулинарии. Как жарить рядовку тополевую?

Для начала грибочки нужно подготовить. Если они молодые, достаточно просто помыть их в холодной воде. Если же рядовка старая, ее необходимо почистить. После этого залить холодной водой и оставить на сутки. За это время воду желательно поменять хотя бы пару раз.

Итак, для блюда необходимо взять:

  • основной продукт;
  • муку;
  • соль;
  • растительное масло для жарки;
  • укроп или петрушку.

Рабочий процесс состоит из нескольких простых действий:

  1. Грибы помыть и обдать горячей водой. После выложить их на полотенце, чтоб обсохли.
  2. Нарезать соломкой и высыпать в сковороду.
  3. Посолить и поджарить на раскаленном масле.
  4. Как только испарится лишняя жидкость (обычно на это уходит 10-15 минут), добавить муку. Хорошенько перемешать и снова обжарить.
  5. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью. Можно добавить сметану.

Синюшки

Рядовку фиолетовую в народе называют синюшкой. Ее можно найти в лесу даже глубокой осенью. Название пошло от цвета шляпки – она коричневая с фиолетовым оттенком. Примечательно, что этот вид имеет своеобразный аромат: кому-то он напоминает фрукты, плюс синюшки имеют выраженный сладковатый привкус. Подобно другим видам, их можно употреблять в пищу.

Чтобы приготовить жареные синюшки, нужно взять:

  • 800 гр грибочков;
  • 200 гр лука;
  • 300 гр нежирной сметаны;
  • жир для жарки;
  • соль по вкусу.

Приготовление жареной фиолетовой рядовки не занимает много времени. На весь процесс уходит около часа:

  1. Основной продукт помыть и почистить. Нарезать на небольшие кусочки.
  2. Закипятить воду. Проварить грибочки около 10 минут. Воду слить, налить свежую и варить еще около получаса.
  3. Лук почистить и мелко нарезать. Обжаривать до тех пор, пока он не станет прозрачным.
  4. Соединить грибочки с луком. Добавить соль и жарить до готовности на небольшом огне. Сковорода должна быть закрытой.
  5. Сметана добавляется в самом конце. Лучше, если она будет домашнего приготовления – сметана из магазина может свернуться. Чтобы этого избежать, можно добавить в нее немного муки.
  6. Подавая на стол, можно посыпать зеленью.

Пожарить грибы рядовки совсем не сложно. Рецепты не требуют использования экзотических ингредиентов, да и приготовление занимает совсем немного времени. И это не все рецепты – грибы можно солить, мариновать, добавлять в суп или в пироги. Кроме того, можно заготовить рядовки на зиму. Тогда все члены семьи смогут наслаждаться непревзойденным грибным вкусом и ароматом круглый год.

Классический корейский тофу - Первый банчан - FutureDish

На главную »Банчан» Классический корейский тофу - Первый банчан

Banchan

Классический корейский тофу. Это первый банчан, который я научился готовить! И я до сих пор доживаю. Кусочки свежего тофу обжариваются на сковороде до легкой хрустящей корочки и покрываются ложкой маринада соевого соуса. Поставьте его на стол вместе с несколькими банчанами и миской свежего риса. И это просто прекрасно.Если вы искали простой, полезный и вкусный банчан, это один из них!

Если говорить о тофу, я настоятельно рекомендую покупать корейский бренд (нам нравится бренд Pulmuone). Тофу мягкий и нежный, а ингредиенты высококачественные. Я пробовал американский тофу раньше и мог понять, почему многие жители Запада говорят, что он на вкус «каучуковый»…

Кулинарные заметки:

  • Для этого рецепта купите «твердый» тофу. Должна быть цветная этикетка, указывающая на твердость.
  • Обязательно похлопайте по поверхности тофу. Так получается хрустящая поверхность.
  • Не слишком солите кусочки тофу - в конце мы нанесем наш маринад для соевого соуса (так что немного посыпаем в начале)
  • Обязательно приготовьте немного риса сбоку - этот банчан подойдет. вкус соленый сам по себе.
  • Соуса хватит на 600 грамм тофу (на 4 персоны). Сохраните остатки или приготовьте сразу много!

Ингредиенты

  • 1 блок тофу (400-600 грамм)
  • Несколько щепоток соли
  • Несколько щепоток черного перца
Маринад соевого соуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1/2 столовой ложки Гочугару
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука Зеленый лук
  • 1/2 столовой ложки семян кунжута
  • 1/2 столовой ложки кунжутного масла

Инструкции

Приготовьте тофу
  • Осторожно извлеките блок тофу из упаковки и слейте воду .Нарежьте тофу небольшими прямоугольными кусочками (каждый размером с мизинец). Затем используйте несколько бумажных полотенец и осторожно похлопайте по поверхности тофу (не нажимайте слишком сильно - вы сломаете их). Переверните их и похлопайте по другой стороне. Это создаст сухую поверхность - так вы сможете получить хрустящую поверхность при жарке.

  • Приправьте обе стороны небольшим количеством соли и черного перца - не добавляйте слишком много!

Приготовьте маринад для соуса
  • Достаньте миску и тщательно перемешайте: соевый соус (2 столовые ложки), гочугару (1/2 столовой ложки), нарезанный зеленый лук (2 столовые ложки), семена кунжута (1/2 столовой ложки) и кунжутное масло (1/2 столовой ложки).

  • Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте немного масла. Когда сковорода станет горячей, положите туда кусочки тофу. Дайте ему вариться с одной стороны в течение 4-5 минут. Затем переверните каждую. Теперь поместите небольшую ложку маринада на каждый кусок. Дайте ему готовиться последние 3-4 минуты (или пока нижняя сторона тоже не станет слегка хрустящей).

  • Тарелка и подавать с миской горячего риса! Наслаждайтесь жизнью 🙂

Вам нравятся эти рецепты? Брось немного любви 🙃

Купи нам кофе

Предыдущий пост: «Лучший рецепт жареной курицы Дакганчжон! (Соевый чеснок и пряный янгнём) Следующее сообщение: Гочугару, тушеный пряный бульгоги »

Взаимодействие с читателями

.

Char Koay Kak (Жареный рисовый пирог)

Приготовьте свой собственный восхитительно вкусный Char Koay Kak (жареный рисовый пирог), популярную уличную еду Пенанга. Очень быстро и легко приготовить фасованный рисовый пирог.

Char Koay Kak (Жареный рисовый пирог) , также известный как Chai Tau Kueh - очень популярная уличная еда на острове Пенанг в Малайзии. Обычно его едят на завтрак или поздний ужин. Домохозяйки, покупающие продукты рано утром, собирались вокруг прилавка, чтобы обменяться сплетнями, ожидая заказов на Char Koay Kak .Торговец будет жарить нарезанные кубиками рисовые лепешки на плоской сковороде диаметром около 2,5 футов. Большая сковорода позволяет ему удовлетворить «особые диетические потребности», жарив в разных углах сковороды. Без яиц, без проблем. Иногда вы даже можете запросить дополнительные продукты, такие как креветки. Самая большая партия всегда супер-острая, потому что многие пенангиты любят острую пищу.

Рисовый пирог, приготовленный на пару

В идеале рисовый пирог должен содержать редис, но со временем его упростили, чтобы он соответствовал бюджету на завтрак.Это восхитительное блюдо - удовольствие при ограниченных средствах. Хотя его вкус и приготовление похожи на его более известного кузена Penang Char Koay Teow, тем не менее Char Koay Kak занимает особое место в сердцах многих пенангитов. Некоторые могут вспомнить, как мама возвращалась домой с рынка с долгожданным треугольным пачкой газет, перевязанной тесьмой из рафии.


Рисовый торт фасованный

Это блюдо практически не встречается за пределами Малайзии и Сингапура.Единственный способ насладиться здесь - приготовить дома. Это может быть довольно сложный процесс, поскольку сначала нужно приготовить рисовый пирог. Когда я увидел эти расфасованные рисовые лепешки в азиатском продуктовом магазине, я был в восторге. Таро там минимальное, а вкус едва заметный.

Я использовал корейскую пасту чили ( gochujang ), так как это наиболее близкая замена пасте чили, используемой в Малайзии. Я также добавил немного китайского чеснока для придания вкуса и цвета. Ниже представлена ​​моя интерпретация этого популярного и удивительно вкусного блюда.

Обновление: Я больше не использую gochujang для этого блюда с тех пор, как начал делать свою собственную пасту из жареного чили.

Примечание: В спешке отведать блюдо, я забыл сделать пошаговые снимки, но вы поняли. 😉

Инструменты, используемые при приготовлении этого чугунного пирога коай как (жареный рисовый пирог)

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

• Термоиндикатор T-fal Термо-точечная посуда с защитой от коробления, основание со стеклянной крышкой, 12 дюймов, серая
• Средний шпатель Le Creuset of America Craft Series - Марсель

Чтобы узнать больше о других инструментах и ​​продуктах, используемых на моей кухне, посетите страницу Roti n Rice на Amazon.

Char Koay Kak (Жареный рисовый пирог)

Приготовьте свой собственный восхитительно вкусный Чар Коай Как (Жареный рисовый пирог), популярную уличную еду Пенанга. Очень быстро и легко приготовить фасованный рисовый пирог.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: малазийская

Порций: 4

калорий: 668 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 пакет таро или рисового пирога, нарезанного кубиками ¾ дюйма (32 унции / 900 г)
  • 3 зубчика чеснока (измельченный)
  • 2 столовые ложки чая По / маринованного редиса (нарезанного)
  • 2 чайные ложки пасты чили
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 больших яйца
  • 8 унций ростков фасоли (225 г)
  • 4 унции китайского чеснока (нарезать на кусочки по 1 дюйм) (115 г )

ИНСТРУКЦИИ

  • Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием.Обжарить нарезанный кубиками рисовый пирог до светло-коричневого цвета примерно 15 минут. Удалите и отложите.

  • Добавьте в сковороду оставшиеся 3 столовые ложки растительного масла. Обжарьте чеснок и чай по / маринованный редис до светло-коричневого цвета. Добавьте пасту чили.

  • Добавьте обжаренные кубики риса, темный соевый соус, соль и перец. Перемешайте.

  • С помощью лопатки отодвиньте кубики риса в сторону сковороды. Добавьте яйца и перемешайте кубики риса с яйцами. Перемешайте, чтобы кубики риса были покрыты яйцом.

  • Добавьте ростки фасоли и китайский лук. Жарить, помешивая, еще минуту.

  • Снимите и немедленно подавайте.

ПИТАНИЕ

Калорий: 668 ккал


Домашний рисовый пирог, приготовленный на пару

Обновление (20 марта 2018 г.): По многочисленным просьбам я наконец-то добрался до собственного приготовления простого рисового пирога на пару и делюсь с вами рецептом.

Нажмите на картинку ниже, чтобы перейти к рецепту.


Наслаждайтесь… ..и хорошего дня!


.

Белое и серое вещество - разница

Автор: Редакция | Обновлено: 9 февраля 2018 г.

Центральная нервная система (ЦНС) состоит из двух типов тканей: белого и серого вещества. Хотя они могут вызывать сильные ассоциации, их различия выходят за рамки того, что кажется на первый взгляд.

Сводная таблица

Белая материя Серая материя
Состоит из пучков миелинизированных аксонов Состоит из нейтрофилов, глиальных клеток, тел нейронов, капилляров, синапсов и несколько миелинизированных аксонов
Цвет: белый Цвет: розовато-серый
В основном расположены в поверхностных областях спинного мозга и во внутренних областях головного мозга В основном расположены во внутренних областях спинного мозга и на поверхностных участках мозга
Полностью развивается по достижении человеком среднего возраста Полностью развивается по достижении человеком двадцати лет
Составляет 60% мозга Составляет 40% всего мозга. мозг
Отвечает за обучение и познание Отвечает за сенсорное восприятие, мышечный контроль, самоконтроль l, принятие решений, память и обработка данных

Определения

Белое вещество относится к области головного и спинного мозга, которая в основном состоит из пучков миелинизированных аксонов, также известных как трактаты.Он играет важную роль в проведении, обработке и передаче нервных сигналов между различными областями мозга.

Между тем, gr ay материя состоит из нейтрофилов, глиальных клеток, тел нейронов, капилляров и синапсов. Серое вещество, содержащееся в стволе мозга, головном мозге и мозжечке, является одним из основных компонентов центральной нервной системы.

Белое и серое вещество

Помимо цвета, существует огромная разница между белым и серым веществом.

Компоненты

Белое вещество в основном состоит из пучков миелинизированных аксонов, также известных как тракты. Миелин богат липидами и белком, и в основном он защищает аксоны и передает нервные сигналы.

В отличие от белого вещества серое вещество содержит мало миелинизированных аксонов. Неотъемлемая часть ЦНС, серое вещество состоит из нейтрофилов, глиальных клеток, тел нейронов, капилляров и синапсов.

Цвет

Наиболее заметная разница между белым и серым веществом - это их цвет.Миелиновые листы, присутствующие в белом веществе, в значительной степени объясняют его белый цвет, в то время как тела нейронных клеток и капилляры в сером веществе ответственны за его розовато-серый цвет.

Местоположение

Помимо заполнения глубоких отделов головного мозга, белое вещество также широко распространено в поверхностных областях спинного мозга. С другой стороны, серое вещество расположено глубоко внутри головного мозга, наряду с поверхностными областями мозжечка и полушария головного мозга.Кроме того, серое вещество также присутствует в частях спинного мозга, где оно упоминается как серый столбец, структура, которая очень напоминает букву H.

Проще говоря, глубина расположения серого и белого вещества в значительной степени зависит от структура. В спинном мозге белое вещество находится в поверхностных областях, а серое вещество находится глубже в структуре. Однако в большинстве частей мозга все наоборот.

Развитие

Серое вещество становится полностью развитым по мере взросления человека и его / ее двадцатилетия, тогда как белое вещество продолжает расти и развиваться, пока человек не достигнет среднего возраста.

Процент

Белое вещество составляет 60% мозга, тогда как серое вещество составляет оставшийся процент.

Функция

Поскольку белое вещество помогает в обработке и передаче нервных сигналов между различными областями мозга, оно в основном отвечает за обучение и познание. Серое вещество, для сравнения, занимает части мозга, участвующие в сенсорном восприятии, мышечном контроле, самоконтроле, принятии решений, памяти и обработке данных.

.

Смотрите также