Роллы сладкие из блинов


Сладкие роллы — рецепт с фото

Сладкие роллы – простой, но эффектный десерт, который придется по вкусу всем без исключения ценителям вкусной еды. По сути это блюдо - фантазия на тему классических японских роллов. Сохранив традиционную цилиндрическую форму роллов, мы обернем начинку в шоколадные блины вместо нори, а в место соленой начинки используем сладкий сливочный сыр или творожную массу и сочные фрукты. За несколько минут у нас получится эффектный, необычный и невероятно вкусный десерт. Начнем?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Взбейте куриное яйцо несколько минут, для того чтобы белок и желток хорошо смешались.

Добавьте молоко, сахар, 1 щепотку соли и 2-3 ст.л. какао. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы и растворения сахара и какао.

Порциями по 1 ст.л. добавьте в смесь жидких компонентов просеянную пшеничную муку. Хорошо все перемешайте. Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию смеси, как только мука полностью растворится и у вас получится умеренно жидкое «блинное» тесто – смесь готова. Я добавляю примерно 5-6 ст.л. муки. Готовое тесто поместите на 15-20 минут в холодильник.

Разогрейте сковороду и смажьте дно тонким слоем растительного масла. Влейте порцию подготовленного теста. Наклоняя сковороду, распределите тесто тонким слоем и обжарьте получившийся блинчик с двух сторон до готовности. Повторите процедуру с оставшимся тестом.

Готовые блины переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом. На сковороде Ø 28 см у меня обычно получается 6 не очень тонких блинов.

Для начинки смешайте сливочный сыр или творожную массу с сахарной пудрой. По желанию, добавьте ванильный сахар или другие специи по вкусу.

Подготовьте фрукты для начинки. Очистите яблоки, удалите семенную коробочку и нарежьте яблоки на небольшие кусочки. Также очистите и нарежьте небольшими кусочками апельсин. Для того чтобы не чистить каждую дольку апельсина от перегородок - очистив апельсин, острым ножом вырежьте мякоть между перегородками (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).

Состав и количество фруктовой начинки можно подстраивать на свой вкус. Мне нравится, как сочетается с шоколадными блинами апельсин и сладкие, сочные сорта яблок. Летний вариант десерта я чаще всего готовлю с клубникой.

Смажьте подготовленные блины сливочным сыром или творожной массой. Добавьте кусочки фруктов, слегка отступив от дальнего края блинчика.

Скатайте блинчик в рулет или сверните, слегка обомните, и придайте блинчику форму с помощью бамбуковой циновки. Подготовленные роллы прикройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.

Охлажденные сладкие роллы из блинов нарежьте на порционные кусочки, украсьте по своему вкусу и настроению, а затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Тесто:

  • Смешать воду, яйца и молоко. Добавить соль, сахар и, помешивая, постепенно всыпать муку. Взбить венчиком до однородной массы.
  • Сковороду хорошо разогреть. Половником набрать тесто, вылить на сковородку и, вращая ее, круговыми движениями распределить равномерно тесто. Жарить около 15 секунд до золотистых краёв.
  • Перевернуть блин и поджарить до золотистого цвета. Нажарить блины из всего теста. 

Начинка:

  • Интенсивно взбить венчиком сливки, затем добавить творог и сахарную пудру. Размять ложкой творог, перемешать все ингредиенты до однородной массы.

  • Мелко порубить курагу, натереть цедру лимона.
  • Получившейся массой смазать блины, выложить курагу и цедру. Скрутить блины трубочками.

Сироп:

В блендере пробить смородину и сахарную пудру. Процедить массу через мелкое сито, продавливая соус ложкой.

Разрезать блины на небольшие кусочки. Подавать роллы со смородиновым соусом.

Приятного аппетита!

К огромному разнообразию японских роллов можно добавить блюдо, более близкое нам по культуре — это сладкие роллы из блинов. Из обычных тонких печеных блинчиков в домашних условиях можно приготовить яркий и вкусный десерт, приложив немного фантазии и старания. С большим удовольствием эти десертные роллы вам будут помогать готовить дети. А на детском праздничном столе они точно будут одним из главных украшений. Полезные, красивые и вкусные.

Но и взрослые также не останутся равнодушными к блинным роллам. А если заменить творожно-фруктовую начинку на крабовые палочки или красную рыбу с сыром, то сладкое лакомство превратиться в аппетитную и вкусную закуску. Кстати, в конце рецепта вы найдете видео, в котором идет речь о таких роллах.

Давайте теперь пошагово разберем, как сделать такое угощение своими руками.

Как приготовить рецепт роллов из блинов своими руками

  • мука пшеничная — 500 граммов;
  • соль — 10 граммов;
  • масло постное — 60 граммов;
  • яйцо — 2 штуки;
  • порошок какао — 2 ложки;
  • молоко 900 мл.;
  • клубника 10 штук;
  • киви 1 штука;
  • творог 200 гр.

Для приготовления роллов будут использоваться два вида блинчиков: обычные и шоколадные. Первым делом нужно испечь блины.

Жарим блинчики пошагово

  1. Для этого в кастрюлю просеять пшеничную муку, посыпать солью.
  2. Вбить куриные яйца.
  3. Добавить растительное масло.
  4. Понемногу вливать теплое молоко, замешивая тесто.
  5. Размешивать тесто до густоты жидкой сметаны, если необходимо — подливать молоко.
  6. Отделить часть теста в другую кастрюлю, в которую всыпать какао-порошок.
  7. Перемешать тесто с какао-порошком, чтобы не было комочков какао.
  8. Выпекать блинчики нужно на раскаленной сковороде. Для первого блина смазать сковороду маслом, а последующие выпекаются без него.
  9. Жарится тесто, как и положено, поочередно с двух сторон.

Аналогичным образом испечь и шоколадные блины. Всё, основа для роллов готова. Пока она остывает, нужно приготовить начинку.

Сладкая творожная начинка с фруктами

  1. Протереть через металлическое сито творог или погружным блендером превратить в пюре. Сахар не добавлять, чтобы творог не стал жидким.
  2. Ягоды клубники помыть, убрать чашелистики, обсушить и разрезать вдоль пополам.
  3. Киви помыть, снять кожуру и нарезать аккуратными брусочками.
  4. Блинчики обрезать по краям, чтобы придать им форму прямоугольника. Также поступить и с остальной выпечкой.
  5. Затем на обрезанный блинчик с края выложить творог.
  6. На творог положить брусочки киви и клубнику.
  7. Завернуть блин рулетиком.
  8. Таким же образом завернуть все блины, пока не закончится творог.

Готовые рулеты из тонких блинов охладить, а затем нарезать острым ножом на порционные кусочки. Подавать сладкие творожные роллы со сметаной или сиропом.

Креативный подход к приготовлению классического рецепта популярного русского угощения не останется не замеченным вашим семейством и друзьями. Сладкие рулетики, приготовленные из обычных продуктов украсят ваш стол и разнообразят ежедневный рацион. На детском празднике такой оригинальный десерт из блинов станет нестоящим хитом торжества.

Приятного аппетита!

Сладкие роллы из блинов

Общее время готовки – 0 часов 45 минут  Активное время готовки – 0 часов 45 минут  Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 152 ккал Количество порций – 6 порций

Как приготовить сладкие роллы из блинов

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл Мука пшеничная — 160 г Яйцо куриное — 3 шт. Сахар — 3 ст.л. Сметана — 3 ст.л. Какао-порошок — 3 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. + для жарки Творог — 300 г Банан — 1 шт. Киви — 1 шт. Яблоко — 1 шт. Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Приготовление:

Начнем готовить сладкие роллы из блинов с приготовления самих блинчиков.

В глубокой миске смешать яйца с двумя столовыми ложками сахара.

Взбить венчиком до появления пены. Это можно сделать как ручным венчиком, так и миксером.

Шоколадные блинчики с какао (а мы будем выпекать именно такие) часто получаются сухими, но есть одна хитрость: чтобы сделать их мягкими, нужно добавить в тесто сметану.  Достаточно 1 столовой ложки сметаны любой жирности.

Вместе со сметаной добавить 1 столовую ложку растительного масла без запаха, хорошо перемешать венчиком.

В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и какао.

Добавить в жидкую часть половину смеси муки с какао и тщательно перемешать венчиком. Получится гладкая и довольно плотная масса.

Теперь можно влить теплое молоко, снова хорошо перемешать.

Добавить оставшуюся часть смеси муки с какао, перемешать и добиться однородной структуры теста без комочков.

Тесту нужно постоять от 10 до 20 минут, чтобы мука хорошо впитала жидкость. Проверьте тесто на густоту. Оно должно быть, как обычное тесто на блины, только шоколадного цвета. Если тесто слишком жидкое, добавьте 1 столовую ложку муки, если, наоборот, плотное, то разведите молоком.

Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом и половником распределить тесто по сковороде. Не наливайте слишком много теста, иначе готовые блины будут чересчур толстыми.

Так как блинчики шоколадные, определить степень их готовности довольно тяжело, следите за тем, чтобы они не пригорели и не стали чёрного цвета. Пекутся блины быстро - чуть меньше 1 минуты с каждой стороны.

Готовые блинчики складывать стопкой друг на друга.

Приготовить творожную начинку: смешать протертый сквозь сито творог любой жирности, столовую ложку сахара (можно взять сахарную пудру) и 2 столовые ложки сметаны.

Тонкими полосками нарезать фрукты – банан, яблоко и киви.

Смазать шоколадный блинчик тонким слоем творожной начинки (примерно 2-3 мм).

Выложить полоски фруктов на творожную начинку.

Скрутить блинчик в плотную трубочку.

Края без начинки обрезать ножом и нарезать блинную трубочку на роллы одинакового размера.

Выложить сладкие роллы на тарелку, украсить растопленным шоколадом и мятой.

Готовить сладкие роллы из блинов можно из обычных светлых блинов, но срез роллов будет менее контрастным, чем с шоколадными блинами.

Информация о рецепте

Категория: блины.

Способ приготовления: жарка и сворачивание.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • какао-порошок – 3 ст. л.
  • сахар – 0,5 стакана
  • молоко – 2 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • масло растительное – 3 ст. л. для теста + немного масла для жарки блинчиков
  • соль – щепотка

для начинки:

  • апельсин – 1 шт.
  • бананы – 2-3 шт.
  • киви – 2 шт.
  • творог (пастообразный) – 200 г
  • густая сметана – 2-3 ст. л
  • сахар или сахарная пудра по вкусу.

Приготовление

  1. Отделите желтки от белков. Желтки с сахаром положите в просторную миску, в которой будете готовить блинное тесто.
  2. Белки со щепоткой соли взбейте миксером в плотную массу (до пиков). До пиков – это значит, что когда вы поднимите венчики миксера, на поверхности белковой массы останутся бугорки – пики, и они не опадут. Если белки опали, продолжайте взбивать на высокой скорости до загустения.
  3. Яичные желтки разотрите с сахаром. Влейте растительное масло. Масло лучше брать без ароматизаторов, рафинированное, чтобы не перебивать вкус блинчиков.
  4. Влейте к яичной смеси теплое молоко. Размешайте до растворения сахара.
  5. Добавьте муку, миксером взбейте тесто. По консистенции оно должно получиться как жидкая сметана. Разделите тесто на две части (в одну нужно будет добавить какао).
  6. В одну часть теста добавьте половину взбитых белков. Осторожно перемешайте.
  7. Тесто станет чуть гуще, на поверхности появятся пузырьки воздуха.
  8. Смешайте какао и 2 ст. л. сахара. Добавьте во вторую часть теста. Миксером взбейте до полного соединения ингредиентов. Тесто станет темно-шоколадного цвета. Положите в него оставшиеся взбитые белки, размешайте.
  9. Тесто должно немного постоять, чтобы все мелкие комочки разошлись, растворились. В это время можно подготовить фруктовую начинку для блинчиков. Разберите очищенные апельсины на дольки. Киви и бананы очистите от кожуры, нарежьте длинными дольками.
  10. Творожок смешайте со сметаной. Добавлять сахар или нет – это дело вкуса. Обратите внимание на такой момент: если добавить в творог сахар, творожная масса станет жидковатой, и при нарезании роллы будут выглядеть не очень аккуратно. Придется или подчищать следы от творога или же оставить творог несладким, но подавать роллы со сладким соусом (можно присыпать сахарной пудрой).

  11. Разогрейте сковороду. Для первого блинчика смажьте ее маслом, налейте тесто и покачайте сковороду из стороны в сторону, чтобы тесто разошлось по всему донышку. На среднем огне подрумяньте блинчик с двух сторон. Точно так же выпекайте блинчики из шоколадного теста. Признаком пропеченного шоколадного блинчика будут характерные разводы более светлого оттенка.
  12. Положите блинчик на разделочную доску. Смажьте его творожной массой. В середину положите начинку из фруктов (для шоколадного блинчика лучше брать светлые фрукты).

  13. Для блинчиков из обычного теста выбирайте яркую начинку – апельсины, мандарины, киви.
  14. Сверните блинчики плотными рулетиками. Краешки отрежьте.
  15. Острым ножом нарежьте на одинаковые кусочки. Выложите сладкие роллы на тарелки, чередуя шоколадные блинчики и светлые. Подавать десерт можно с любым сладким соусом, вареньем, медом.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Вымешиваем содержимое миски венчиком до получения теста консистенции жирных сливок. Если тесто вышло недостаточно густым, добавляем в него ещё немного крахмала.

Sladkie rolly iz blinov_3

Далее хорошенько прогреваем сковороду, при необходимости смазываем её тонким слоем раст. масла и выпекаем самый обычный, довольно плотный блинчик – один или два, в зависимости от размера сковороды. Готовые блинчики прикрываем крышкой либо тарелкой, чтобы не подсыхали.

Sladkie rolly iz blinov_4

Параллельно можно заняться подготовкой второго вида теста – шоколадного. Для этого смешиваем второе яйцо, сахар, какао и крахмал (1 ст. л. без горки). Дабы быстрее довести тесто до однородности, какао лучше просеять.

Sladkie rolly iz blinov_5

Взбиваем смесь венчиком до полного исчезновения комочков – и шоколадное тесто готово.

Sladkie rolly iz blinov_6

Также выпекаем из него 1-2 блинчика (по количеству теста). Прикрываем и даем всем блинчикам полностью остыть.

Sladkie rolly iz blinov_7

Теперь можно заняться начинкой для сладких роллов. Киви моем, очищаем и нарезаем ломтиками. Персиковые половинки обсушиваем от лишней влаги и также нарезаем ломтиками. Величина фруктовых ломтиков – на ваше усмотрение.

Sladkie rolly iz blinov_8

Крем-сыр смешиваем с сахарной пудрой и небольшим количеством ванилина (буквально на кончике ножа), либо можно заменить их ванильным сахаром. Количество регулируется в зависимости от того, насколько сладкой вы хотите сделать начинку.

Sladkie rolly iz blinov_9

Далее – формируем роллы. Промазываем толстым слоем сливочного сыра половину светлого блина плюс противоположный край, чтобы надежней скрепить блинный ролл. На крем-сыр выкладываем персиковые ломтики. Не переживайте, если края блинчиков вышли несколько суховаты, при формовке роллов эти части будут срезаны.

Sladkie rolly iz blinov_10

Сворачиваем светлый блин в максимально плотный рулет и всё то же самое повторяем с блинчиком шоколадным, но в качестве фруктового наполнителя используем ломтики киви.

Sladkie rolly iz blinov_11

Тизерная сеть

Получившиеся рулеты отправляем минут на 30 в холодильник, дабы дать возможность сливочной начинке схватиться, после острым ножом срезаем края рулетов с обеих сторон и нарезаем его на роллы желаемой толщины.

Sladkie rolly iz blinov_12

В общем, уже в таком виде сладкие роллы из блинов можно подавать.

Sladkie rolly iz blinov_13

Но если желание, можно их немного приукрасить, присыпав сахарной пудрой, к примеру, или как в нашем случае – шоколадной глазурью из нескольких долек темного шоколада, растопленного на водяной бане с 1-2 ст. л. молока.

Sladkie rolly iz blinov_14

Даем шоколадной глазури застыть (это минут 5-7, не больше) – и легкие, симпатичные и безумно вкусные десертные роллы из блинов с фруктами можно подавать! Приятного аппетита!

Sladkie rolly iz blinov_15

Приготовление:

Сразу же начну с блинов. Блины в роллах непростые, а бисквитные. Причём, испечённые на сковороде. Блинчики получаются с ярко выраженным шоколадным вкусом. Прекрасно впитывают любую начинку, с лёгкостью нарезаются. И если, у вас нет времени закручивать ролы, то можно просто собрать тортик из готовых блинчиков, промазать каждый творожной массой с кусочками абрикосов. Верх покрыть растопленным шоколадом...

Для теста, отделим белки от желтков. Белки взбиваем до пиков, добавив щепоточку соли. Убираем в холодильник.

Желтки взбиваем с сахаром добела.

Вливаем масло, продолжаем перемешивать миксером на средней скорости.

Молоко нагреваем, уберём с огня и растапливаем в нём шоколад.

Соединяем яичную часть с шоколадным молоком. Перемешиваем до однородности.

Муку просеиваем на два раз, перемешиваем с какао.

Соединить шоколадную муку с яичным тестом. Перемешать до однородного состояния.

Соду гасим уксусом или соком лимона, добавляем в тесто.

И уже, в самом конце...

В тесто добавляем взбитые белки. Аккуратно, не торопясь перемешиваем.

В итоге, вот такое блинное шоколадно-бисквитное тесто. По консистенции, точно такое же, как на блины. Но, в готовом исполнении, совершенно не похожее на обычные блины. Вкус блинчиков такой же, как у бисквита, с небольшой хрустинкой.

Сковородку хорошенечко накаляем и даём приостыть. Накаляем не для жара, а для равномерного нагревания.

Выпекаем на сковороде среднего размера. Сковороду слегка смазываем растительным маслом без запаха, тонюсеньким слоем. Делать это лучше всего бумажной салфеткой. Огонь должен быть чуть ниже среднего. Постарайтесь отрегулировать уже на первом блинчике.

Наглядно показываю. ВОТ ДО ТАКОГО СОСТОЯНИЯ БЛИНЧИК ДЕРЖАТЬ НА СКОВОРОДКЕ  НЕ СТОИТ. СЕРЕДИНКА БЛИНА ДОЛЖНА ОСТАТЬСЯ СЛЕГКА ВЛАЖНОЙ. И МОЖНО ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ.

Самое главное, НЕПЕРЕСУШИТЕ БЛИНЧИКИ. Бисквит должен остаться слегка влажным. Муки в тесте очень мало, поэтому боятся, что блин не пропечётся, не стоит. Как только блин начнёт покрываться множеством пузырьков, а края начнут подсыхать, переворачивайте. Серединка блина при этом должна остаться влажной и блестящей. Перед тем как перевернуть блин лопаткой, пройдитесь сначала по краям. Переворачивайте аккуратно, широкой лопаточкой. Вторую сторону подсушивайте в течении 10 секунд, не дольше!

Пишу подробно, так как первый бисквитный блинчик, я умудрилась не просто пересушить, а даже сжечь. ФОТО СВЕРХУ...

Блинчик переворачиваем на стол, пузырчатой стороной вверх. Накрываем влажным и отжатым полотенцем. Сковородку протираем салфеткой с маслом, заливаем очередной порцией теста, выпекаем...

В это время начиняем первый блин.

Слегка тёплый блинчик промазываем творожной массой. Если творожная масса слишком густая, и ни как не хочет намазываться, то....

Взбейте 100... мл жирных, охлаждённых сливок до пиков. Смешайте их с творожной массой.

Размазываем массу ложкой, ничего трудного в этом нет. У меня: 1 пачка ванильной массы, вторая с абрикосовой начинкой.

Сливаем жидкость с абрикосов. Делим абрикосики на кусочки.

Выкладываем линеечкой на массу, чуть ближе ко дну края.

Аккуратно, не торопясь сворачиваем начинённый блин в рулетик. Если завернуть красиво не получилось, не расстраивайтесь. После нарезки будет даже очень красиво!!!

Из теста получилось 9 блинчиков. 1 я сожгла, парочку съели для ознакомления. В итоге осталось...

Обрезаем неровные края. Скажу честно, пришлось делить их на всех, так как попробовать хотели все. Сразу же вынесли предложение, не нарезать на ролы, а кушать прямо так! Даже без шоколадной заливки блинчики были божественными на вкус.

Рулетики выкладываем друг к дружке. Накрываем разделочной доской, СЛЕГКА прижимаем руками. Ставить дополнительный гнёт сверху не нужно. Оставляем на время...

Хорошо охлаждённые блинные рулеты разрезаем на ровные роллы.

2 плитки шоколада разламываем на мелкие дольки. Топим на водяной бане. Для удобства добавляем 3 ст л растительного масла без запаха или 50 гр сливочного масла. Не кипятим.

Сначала окунаем одну сторону среза, затем вторую.

После того как, все бока блинных роллов будут покрыты шоколадом, начинаем окунать низ роллов. Низом считывается, то место где заканчивается блинчик. Мы, как бы склеиваем шов.

Выкладываем на разнос, застланный пекарской бумагой, шоколадным низом вверх. Убираем в холодильник, ждем, когда шоколад хорошенечко схватится.

А это уже из холодильника...

Снова нагреваем шоколад, добавляем ещё чуть-чуть растительного масла, чтобы шоколад был жидким.

Чайной ложечкой зачерпываем шоколад и заливаем ролл сверху.

Готовые роллы убираем в холодильник до полного застывания шоколада.

Половину порции, я решила не покрывать полностью шоколадом, так как, всё равно не хватило бы на все. Решила покрыть только верх.

Вот так выглядят роллы через 2 часа.

Для того, чтобы застывшему шоколаду, при подаче сладких ролов вернуть потерянный блеск...

В микроволновку, буквально на 10 секунд!

Разрезаем на две части, смотрим. Фотографируем. Чудненько!

Зелёный чай в керамическом чайничке, нежнейшие сладкие роллы из блинов. Масленица, что ты со мной делаешь.

P.S - ещё раз повторюсь, нереально вкусно! Такие милые мини пирожные. В следующий раз попробую приготовить тортик из бисквитных блинчиков. Роллы прекрасны, но уж очень долго с ними возиться. Как впрочем, и с настоящими роллами и сушами. Ну, если только по праздникам. А вот с тортиком, будет намного проще. Причём, получится так же вкусно, даже не сомневаюсь в итоге. Беспроигрышный вариант!!!