Роллы из блинчиков с крабовыми палочками


Рецепт: Роллы с блинами - с крабовыми палочками

Ингредиенты: блины тонкие - 10 шт.;яйца куриные - 3 шт;майонез - 50 гр;укроп - 1 пучек;крабовые палочки - 150 гр

Способ приготовления: Роллы из блинчиков очень удачное решение для закуски. В блинчики завернуть можно практически все что душа пожелает. Придумать начинки для детей и для взрослых.

Мои роллы будут с крабовыми палочками, а в качестве склеивающего компонента - яйца с майонезом. Для этого яйца порезать мелкими кубиками, к ним добавить укроп и майонез. Перемешать в однородную массу.

Крабовые палочки очистить от упаковки, острым ножом порезать вдоль как можно тоньше.

Блины лучше конечно пожарить заранее. На край каждого блина выложить ложку яичной смеси, сверху крабовые палочки и закрутить трубочкой.

От трубочки отрезать неровные края с двух сторон, чтобы не портили красивую картину.

Каждый кусочек поставить вертикально.

Так один к одному выложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

 Комментарии к рецепту:

ответить

ответить

ответить

ответить

Оставить свой комментарий

fotorecept.com

Роллы из блинчиков с крабовыми палочками

Время приготовления: 

В первую очередь займемся блинчиками. Для нашего блюда они должны быть тонкими. Предлагаем замесить для них тесто на кипятке и молоке. Итак, в плашку разбиваем одно куриное яйцо.

Подсыпаем необходимые специи. В нашем рецепте для блинного теста использовать будем щепотку сахара и соль.

Берем венчик, чтобы хорошо взбить яйцо.

В получившуюся яичную массу подливаем кипяток. Сразу хорошо перемешиваем. А следом подливаем заявленную порцию молока.

Теперь можно подсыпать пшеничную муку.

Замешиваем блинное тесто для будущих ролл. На выходе оно должно без единого тестяного комочка.

Подливаем в готовое блинное тесто растительное масло (примерно 2 столовые ложки). Еще раз перемешиваем. Пока оставляем тесто для тонких блинчиков в сторону минут на 15.

В это время отварите куриные яйца. Затем остудите. Отварные яйца понадобятся нам для начинки. Готовые яйца натрите на терке с добавлением пропущенного через пресс чеснока. Заправьте майонезом, перемешайте. Также сразу подготовим и крабовые палочки. Извлекаем их из упаковки, нарезаем в форме тонкой соломки.

Теперь можно выпекать тонкие блинчики. Перед первым блином смажьте сковороду маслом.

Выпекаем блины с каждой стороны примерно по минутке.

Тонкие блинчики для ролл готовы. Выкладываем на один конец блина начинку из яиц с чесноком.

Аккуратно выкладываем крабовые палочки.

Сворачиваем блин рулетом.

Острым ножом нарезаем блин с начинкой в форме ролл.

«Русские» ролы с крабовыми палочками готовы! Приятного аппетита!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

vkusnoblog.net

Роллы из блинчиков с крабовыми палочками

 Таня Мороз   26.03.16

Многим нравится роллы и суши. Как правило, мы привыкли это блюдо покупать. Не все решаются освоить рецептуру приготовления роллов, и продукты для них не всегда под рукой. Не отчаивайтесь, возьмите на вооружение «русские роллы» из блинчиков. Для начинки используются яйца и крабовые палочки.

Продукты

Для блинов:

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 125 мл

Мука пшеничная — 80 г

Соль — 1 щепотка

Сахар — 1 щепотка

Масло растительное — 1 ст. ложка

Кипяток — 125 мл

Для начинки:

Яйца отварные — 3 шт.

Крабовые палочки — 100 г

Майонез — 2 ст.ложки

Чеснок — 2 зубчика

Пошаговый фото рецептРоллы из блинчиков с крабовыми палочками

Как приготовить роллы из блинчиков:

Для приготовления тонких блинчиков для роллов подготовьте нужные ингредиенты.

Для начинки на роллы из блинчиков нужно взять отварные яйца, крабовые палочки, чеснок и майонез.

Начинаем с выпечки блинов. Для этого взобьем куриное яйцо с щепоткой сахара и соли.

Вольем кипяток, а затем молоко. Обязательно перемешивайте ингредиенты.

Подсыплем нужную порцию муки.

Хорошенько еще раз перемешиваем компоненты блинного теста, в конце замешивания подольем растительного масла. Из получившегося блинного теста выпекаем тонкие блинчики для приготовления роллов.

Подготовим начинку для роллов из блинчиков. Натрем отварные куриные яйца, добавим к ним пропущенный через пресс чеснок. Заправим яичную начинку майонезом. Перемешаем.

Крабовые палочки извлекаем из упаковки. При помощи ножика нарезаем на тонкие полоски.

На одну сторону тонкого блина выкладываем яичный слой.

На него укладываем крабовые полоски.

Сворачиваем рулетом.

Нарезаем роллы.

Роллы из блинчиков готовы. Приятного аппетита.

Источник

kossa.ru

Крабовые роллы

Опубликовано 18.01.2019 Разместил: Lesa1988 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Для блинчиков:

1 л. молока, 6 яиц, 2 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.л. растительного масла.

Для начинки:

252 грамм крабовых палочек, 2-3 столовых ложек майонеза, соль по вкусу

Рецепт с фото пошагово:

Для приготовления блинчиков нужно яйца взбить с сахаром, потом постепенно в эту яичную смесь добавляем молоко и муку, хорошо взбиваем,чтобы тесто было без комочков, в конце в тесто добавляем масло и взбиваем еще немного. Блинчики выпекаем тонкие на разогретой сковородке. После приготовления блинчиков,делаем начинку к ним. Нарезаем мелко крабовые палочки,или крабовое мясо,на ваше усмотрение,перемешиваем с майонезом и солим! Майонеза не много добавляем, и перемешиваем фарш. Потом намазываем небольшое количество фарша на каждый блин, заворачиваем в рулетики, после чего разрезаем острым ножом рулетики на роллы. Отличным дополнение к этой закуске подойдет легкий диентический салат.

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru

Рулетики, пенёчки, роллы из блинов

Рулетики, пенёчки,роллы из блинов

Оригинальное блюдо из блинов для шведского стола по‑немецки.

Легкий способ разнообразить праздничный стол.

Любимый рецепт блинов.

Калорийность блинов.

Рулетики, пенёчки, роллы из блинов – довольно популярное блюдо для праздничного стола в Германии. Вариантов для начинки на немецких сайтах великое множество. Это может быть дорогая закуска с лососевой икрой, красной рыбой, креветками или простые роллы с яйцами, сыром и пряной зеленью.

При всей простоте рецептов существуют некоторые тонкости, в основном они связаны с необходимостью обеспечить хорошее склеивание, чтобы роллы были крепкими и не разворачивались.

Важно, чтобы начинка не была слишком влажной. Иначе пенечки из блинов могут размокнуть и будут выглядеть непривлекательно.

Поскольку пенёчки, роллы очень маленького размера (диаметр 2‑2,5 см, высота до 3 см) начинка должна быть с насыщенным вкусом, т. е. соли и острых приправ требуется немного больше.

Самые быстрые рулетики можно приготовить с готовыми паштетами, можно в них добавить другие продукты для улучшения вкуса и остроты.

Можно самим приготовить начинку консистенции паштета, густого салата из сыра, мяса, буженины, рыбы, морепродуктов, зелени, овощей.

Начинкой для блинных роллов могут быть тонкие кусочки рыбы, мяса, птицы, буженины, сыра, колбасы, тогда для лучшего склеивания блины смазывают майонезом, густой сметаной, крем-сыром (можно домашним из ряженки), маслом с орехами или семенами.

В немецкой кухне широко используются цветные блины, чаще томатные или шпинатные. Красные, зеленые пенёчки из блинов выглядят довольно эффектно.

Рулетики, роллы с рыбой, крабовыми палочками, икрой минтая

Роллы из блинов с крабовыми палочками

1. Рыба – прекрасный продукт для начинки. Совсем просто сделать рулетики с начинкой из филе лосося. Намазать блины тонким слоем майонеза, сметаны. В сметану можно добавить молотый чеснок или готовую горчицу на кончике ножа.

В немецких рецептах для смазки часто используют специально приготовленный крем, например, из семян тыквы, перца чили, петрушки, черемши. Всё это по очереди мелют блендером, заправляют сметаной, выдерживают на холоде, потом этим кремом смазывают блины.

На крем выкладывают тонкие кусочки филе лосося. Сворачивают рулетом, заворачивают в прозрачную фольгу, выдерживают в холодильнике час или более.

Затем нарезают роллы длиной не более трех сантиметров, выкладывают на тарелку разрезом сверху, как суши. Можно посыпать зеленью, семечками, полить соусом.

2. Вкусную и недорогую начинку можно приготовить аналогично популярной у нас закуске рафаэлло с крабовыми палочками.

Начинка с крабовыми палочками по-немецки:
Ингредиенты:
  • 1 вареное яйцо
  • 3 крабовых палочки
  • 60 грамм твердого или мягкого сыра, можно пополам
  • 1 столовая ложка майонеза или 1 столовую ложку густой сметаны смешать с готовой горчицей на кончике чайной ложки
  • 1‑2 веточки черемши
  • соль, перец
Приготовление:

Яйцо, крабовые палочки, сыр натереть на мелкой терке, черемшу очень мелко порезать, можно измельчить блендером. Всё перемешать с майонезом или сметаной. Добавить соль, перец. Использовать как начинку для рулетиков из блинов.

Этой начинки хватает на 5‑6 блинов диаметром 20 см.

3. Можно приготовить начинку из икры мойвы. Икра должна быть вкусной, мы предпочитаем с креветками «Санта‑Бремор» (Беларусь). Можно намазать на блин полосками эту икру и сыр «Янтарь». Хорошее сочетание и расход икры меньше.

Рулетики, роллы с мясом

Если остался фарш для пирожков из вареного мяса или рыбы, его тоже можно использовать как начинку, добавить красный консервированный перец, зелень. Будет вкусно и красиво. Кстати, такая начинка обычно достаточно жирная и хорошо склеивается с блинами. Смазка не нужна.

У меня начинки из 150 граммов фарша, 30 граммов консервированного перца и немного зелени петрушки хватило на 4 блина диметром 20 см.

Рулетики, роллы с зеленью

Немецкие роллы с зеленью это быстро и дешево. Основной продукт – большой пучок зелени: петрушка, черемша, шпинат и др. Причем действительно нужен большой пучок. Если вы первый раз будете молоть зелень блендером, вы обязательно удивитесь, как мало ее получается в итоге.

Итак, зелень надо порезать, измельчить блендером, сбрызнуть растительным маслом или смочить сметаной, чтобы мелкие кусочки не рассыпались. Нанести на блин тонким слоем.

Вареное яйцо натереть на мелкой терке прямо на блин тонким слоем, немного посолить. Придавить. Слегка побрызгать майонезом, разгладить капли ложкой.

В центре блина выложить полоску из маленьких кусочков копченой или вареной рыбы. Эта полоска должна быть вдоль рулетика, тогда после нарезания на кусочки в каждом будет немного рыбки. Свернуть рулетики, завернуть в пленку, выдержать минимум час в холодильнике.

Вместо рыбы можно сделать полоску из тертого сыра с майонезом, икры минтая и др.

Шашлыки из блинов

Это очень популярное блюдо в Германии. Сладкие шашлыки часто готовят на праздники – красиво, вкусно, оригинально. Как оказалось, идея широко используется и в теме «закуски для шведского стола», там много рецептов несладких шашлыков с блинами.

Приготовление:

На деревянные палочки для шашлыков нанизываются кусочки рулетиков из блинов. Такие шашлыки подают на подносах или ставят в вазы на столах.

Блинные рулетики для шашлыков должны быть особенно хорошо склеены. Кусочек блина может немного отклеиваться снаружи, но в центре рулетик должен быть крепким, поэтому начинка не должна быть рыхлой или слишком жидкой.

Базовый рецепт немецких тонких блинов такой же, как у нас: муки должно быть по весу примерно в два раза меньше чем жидкости и приблизительно одно яйцо на стакан муки.

Мой рецепт тонких блинов

  • Мука – 300 г
  • Молоко – 600 мл
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 чайных ложки
  • Соль – 0, 5 чайной ложки
  • Пекарский порошок – 1 чайная ложка или 0,5 чайной ложки соды погасить уксусом 9%.

Вместо молока, я чаще использую 600 мл воды и 50 граммов сметаны, потому что пеку часто, а молока может дома не быть, а сметана у нас есть всегда.

Из этого теста у меня получается 20‑22 блина диаметром 19‑20 см. Я пеку на обычной керамической сковородке диаметром 24 см.

В 100 граммах блинов: около 190 ккал.

Калорийность одного блина: около 77 ккал.

Приготовление:

Тщательно перемешать венчиком муку с разрыхлителем. Добавить яйца, растительное масло, сахар, соль, стакан молока. Перемешать венчиком до полного смачивания муки. Постепенно подливая молоко, замесить жидкое тесто без комочков. Добавить воды до нужной консистенции. Ее количество зависит от муки, может понадобиться от 1‑2 столовых ложек до стакана.

В этот раз я добавила 125 мл воды.

Ближе к концу выпечки тесто всегда становится густовато и надо добавить немного воды. Это нормально.

Столкнулась с тем, что не все знают, как загустить тесто, если после добавления воды оно стало слишком жидким.

Как загустить жидкое тесто для блинов, чтобы не получились комочки

В большую чашку выложить 1 столовую ложку с горкой муки, добавить к ней немного жидкого теста. Добавляя жидкое тесто, замесить в чашке тесто консистенции как на оладьи. Выложить густое тесто из чашки в миску с блинным тестом. Размешать половником. Тесто без комков готово.

Если еще жидко, повторить. На самом деле все это исправляется очень быстро.

© Таисия Февронина, 2018.

fevronina.ru

Канапе блинные рулетики с фаршем из крабовых палочек. Рецепт с пошаговыми фото

Канапе это прекрасная закуска. Вашему вниманию предлагается рецепт с пошаговыми фото. В этом рецепте пойдёт речь о том, как приготовить блинные рулеты с фаршем из крабовых палочек. В состав фарша будут входить не только крабовые палочки. Но об этом чуть позже.

Как вы уже знаете, канапе это маленькая закуска. Канапе подают. будь то к праздничному столу или же повседневно. Например, приготовив маленькие канапе, их можно подать к завтраку. Блинные рулетики, которые вам предложено приготовить по этому рецепту как нельзя лучше подходят к завтраку. Но и на праздничном столе это будет оригинальная и вкусная закуска. Сочетание чуть-чуть сладких блинчиков и фарша с крабовыми палочками придаёт блюду необычный вкус.

Если вы не приемлите использовать в пищу крабовые палочки, то замените их натуральным крабовым мясом или креветками. Это будет намного вкуснее и полезнее. Но и с крабовыми палочками получается ни чуть не хуже.

Блинные рулетики с крабовыми палочками – рецепт

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления канапе:

Для теста блинов:

Мука 500 грамм.

Растительное масло неполный маленький стакан.

1 яйцо.

Сахар маленький стакан.

1 стакан молока.

1 стакан тёплой кипячёной воды.

Растительное масло для обжарки блинов.

Для фарша:

Крабовые палочки.

Свежий огурец.

Чеснок.

Сметана или майонез.

Специи по вкусу.

Соль по вкусу.

Сначала нужно замесить тесто для блинов. Правильнее всего сначала вбить в ёмкость 1 яйцо и добавить сахарный песок. Всё это хорошо размешать. Яйцо с сахаром нужно взбить венчиком. Главное чтобы сахар почти растворился. 

После того, когда яйцо с сахаром взбиты, то нужно ввести молоко и растительное масло. Эту всю смесь тоже необходимо взбить. Это можно сделать всё тем же венчиком. 

Далее нужно добавить пшеничную муку. И опять-таки всё это надо хорошо размешать венчиком. Можно воспользоваться блендером и взбить всё им. Муки нужно добавить столько, чтобы получилось тесто как на оладьи. Главное, нужно так замесить тесто, чтобы не осталось ни одного комочка. Когда тесто для блинов замешиваешь блендером, то никаких комочков не остаётся. Можно ещё использовать в этом случае миксер. 

Только после того, как добавлена в тесто мука и хорошо вымешано тесто, нужно добавлять воды. Воду добавляйте постепенно. Добавили и перемешайте тесто. Посмотрите на его консистенцию. Лучше всего воду всё недолить нежели, перелить. Воду можно долить всю только тогда, когда начнёте печь блины. Если вы видите что тесто густой, то влейте ещё немного воды.

Ну а если вдруг вы перелили в тесто воды, и оно стало жидким, то добавьте муки. Но муку нужно добавлять не в ёмкость где находится тесто. Отлейте теста немного в небольшую ёмкость. Добавьте туда муки. Перемешайте чтобы не осталось комочков. И уже затем поместите полученную смесь во всё тесто. 

*

Выпекайте блины на растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Именно то, что вы введёте растительное масло в тесто, не позволит блинам прилипнуть к сковородке. На сковороду при выпекании блинов масло рекомендуется наливать только лишь того, когда вы будете печь первых три или четыре блина. Потом растительное масло не нужно будет лить на сковороду. И блины не будут прилипать. 

Теперь можно приступить к приготовлению фарша. Для этого понадобятся крабовые палочки, чеснок, свежий огурец и немного майонеза или сметаны. Если вы не употребляете майонез, то, как предложено в рецепте замените его сметаной.

На тёрке натрите крабовые палочки. 

Свежий огурец тоже нужно натереть на тёрке. 

 К натёртым огурцу и крабовым палочкам нужно добавить пару зубчиков чеснока и ложку сметаны или майонеза. 

Всё перемешав нужно добавить специи по вкусу. Это может быть чёрный молотый перец, смесь прованских трав.

Опять же, всё хорошо нужно перемешать. Главное, не добавляйте много майонеза и сметаны. Огурец немного даст влаги, поэтому если вы переборщите со сметаной или же майонезом, то рулеты потекут.

На блин нужно выложить немного фарша.

Завернуть блинчик рулетиком.

И потом рулет из блина нужно разрезать на два или три маленьких рулета.

Вставив в релитики палочки для канапе можно их подавать к столу.

Канапе блинные рулетики готовы.

*

Приятного аппетита. 

*

supy-salaty.ru

Роллы из блинов с разной начинкой: рецепты

Блины – это блюдо русской национальной кухни. Их жарят из достаточно жидкого теста и кушают со сметаной, сгущенкой или вареньем. Но современные хозяйки не стали ограничиваться такой простой подачей и решили совместить русские и восточные кулинарные традиции. В результате этого и появились роллы из блинов, рецепты которых будут представлены в сегодняшней статье.

Вариант с брынзой и ветчиной

Это вкусное блюдо может стать не только достойным украшением любого праздника, но и полноценным завтраком для всей семьи. Оно готовится на основе пушистых дрожжевых блинов, отлично сочетающихся с нежной несладкой начинкой. Чтобы сделать такие роллы, вам потребуются:

  • 3 стакана муки (пшеничной, ржаной или гречишной).
  • 2 яйца.
  • 800 миллилитров молока.
  • Кубик прессованных дрожжей.
  • Столовая ложка сахара.
  • 40 миллилитров рафинированного растительного масла.
  • Щепотка соли.

Все это потребуется для замешивания теста. Поскольку роллы из блинов должны быть нафаршированы вкусной начинкой, в вышеизложенный перечень придется дополнительно вписать:

  • 150 грамм брынзы.
  • Крупный свежий огурец.
  • 150 грамм ветчины.
  • 2 спелых томата.
  • 100 грамм майонеза.
  • Зелень и молотый перец.

Начинать процесс нужно с приготовления блинов. Для этого дрожжи растворяют в подогретом молоке. Туда же добавляют ложку муки и сахар. Все это укутывают и ненадолго оставляют в тепле. Как только жидкость вспенится, ее смешивают с яйцами, солью, растительным маслом и оставшейся мукой. Получившуюся массу вновь убирают в сторонку.

Буквально через четверть часа из подошедшего теста выпекают пышные блинчики. Каждый из них смазывают начинкой, сделанной из размятой брынзы, рубленой зелени, майонеза, молотого перца, порезанной ветчины, измельченного огурца и кусочков помидор. Все это заворачивают в плотный рулет и режут на 5-8 частей. Сразу после этого готовые роллы из блинов выкладывают на красивую плоскую тарелку и подают к столу.

С крабовыми палочками

Эта несладкая и очень сытная закуска готовится из простых ингредиентов, купить которые можно в любом современном гастрономе. Крабовая начинка отлично сочетается с тонкими блинчиками, в которых содержится минимум сахара. Для создания подобного блюда вам потребуются:

  • 500 миллилитров молока.
  • Куриное яйцо.
  • ½ чайной ложки соды.
  • Стакан хлебопекарной муки.
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • Щепотка соли.

Чтобы сделать начинку для блинных роллов, вам придется заранее позаботиться, чтобы у вас под рукой нашлось:

  • 100 грамм крабовых палочек.
  • Свежий огурец.
  • Столовая ложка сметаны или майонеза.

Прежде всего, нужно заняться тестом. Для этого в подогретое молоко добавляют яйцо, сахар, соль и постное масло. Получившуюся жидкость смешивают с мукой и порциями выливают на раскаленную сковородку. Блинчики обжаривают с обеих сторон и выкладывают на тарелку. Каждый из них наполняют начинкой, состоящей из порезанных крабовых палочек, измельченного огурца, майонеза или сметаны, сворачивают плотным рулетом и разрезают на несколько частей. Готовые роллы из блинов складывают на красивую тарелку и подают в качестве закуски.

Данный рецепт интересен тем, что предполагает использование свекольного отвара и двух видов муки. Благодаря этому основа для роллов приобретает интересную структуру и необычный, красноватый оттенок. Для приготовления подобной закуски вам понадобится:

  • По 3 большие ложки пшеничной и цельнозерновой муки.
  • Крупное яйцо.
  • 400 миллилитров молока.
  • 12 столовых ложек свекольного отвара.
  • Соль и орегано.

Чтобы сделать вкусную начинку для роллов с курицей, вам потребуются:

  • 90 грамм творожного сыра.
  • Половинка луковицы.
  • 350 грамм куриного фарша.
  • Чайная ложка орегано и соль.

Для начала в одной посудине соединяют молоко, яйцо, пшеничную и цельнозерновую муку. Все это подсаливают, приправляют орегано и подкрашивают свекольным отваром. Из получившегося теста выпекают тоненькие блинчики. Каждый из них наполняют смесью творожного сыра, приправленного солью и орегано, и куриным фаршем, обжаренным с измельченной луковицей. Затем блинчики скручивают плотным рулетом и разрезают на несколько частей.

Рецепт с копченой курицей

Это необычное блюдо отличается насыщенным вкусом и ярким ароматом. Оно одинаково уместно и на обеденном столе, и на праздничном фуршете. Чтобы приготовить роллы с курицей, вам понадобятся:

  • 6 блинчиков.
  • 200 грамм копченой курицы.
  • 3 огурца.
  • 2 помидора.
  • 150 грамм сливочного сыра.
  • Салатные листья.

Каждый блинчик смазывают сливочным сыром. Сверху выкладывают начинку, сделанную из кусочков огурцов, порезанной курицы и измельченных помидоров. Все это сворачивают в рулет и разрезают на несколько частей. Готовые роллы из блинов помещают на тарелку, декорированную салатными листьями, и подают на стол.

Вариант с фруктами

По нижеописанной методике можно относительно быстро и без лишних хлопот приготовить вкусный десерт. Для этого вам понадобятся:

  • 2 стакана молока.
  • 2 яйца.
  • По стакану хлебопекарной муки и сахара.
  • 4 столовые ложки постного масла.
  • Апельсин.
  • 3 столовые ложки какао-порошка.
  • Щепотка соли.
  • 2 банана.
  • 200 грамм пастообразного творога.
  • 2 киви.
  • 3 столовые ложки густой сметаны.
  • Сахарная пудра (по вкусу).

Яичные желтки хорошенечко взбивают со сладким песком. Все это смешивают с растительным маслом, молоком и мукой. Готовое тесто делят на две части, одну из которых подкрашивают какао-порошком. Затем в обе половины добавляют подсоленные белки, взбитые в плотную пену.

Получившиеся смеси настаивают на протяжении пятнадцати минут, а затем порциями выливают в раскаленную сковородку и жарят тоненькие блинчики. Каждый из них промазывают начинкой, сделанной из творога, сметаны, сахарной пудры и кусочков фруктов. Все это скручивают рулетом и разрезают на несколько частей. Подают сладкие роллы из блинов с медом или вареньем.

Со слабосоленой семгой

Эту закуску наверняка оценят любители морепродуктов. Она получается настолько оригинальной и изысканной, что ее не стыдно поставить на праздничный стол. Для ее приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • Куриное яйцо.
  • Столовая ложка сахара.
  • 500 миллилитров молока.
  • ½ чайной ложки соли.
  • 250 грамм муки.
  • 6 столовых ложек постного масла.

Чтобы сделать начинку, вам придется заранее подготовить:

  • 200 грамм слабосоленой семги.
  • Свежий огурец.
  • 100 грамм сливочного сыра.
  • Свежий укроп.

Описание процесса

Начинать приготовление нужно с теста. Для этого в одной глубокой емкости смешивают все требуемые ингредиенты, стараясь избежать появления комочков. Из получившейся однородной массы, по консистенции напоминающей жидкую сметану, жарят тоненькие румяные блинчики и полностью остужают их.

На поверхность каждого изделия наносят начинку, состоящую из кусочков рыбы, порезанного огурца, рубленого укропа и растертого сливочного сыра. Все это сворачивают в плотные рулеты и разрезают на несколько частей. Готовые роллы из блинов с семгой выкладывают на красивую тарелку и ставят на стол.

fb.ru


Смотрите также