Рис жареный с яйцом калорийность


Рецепт Жареный рис с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 155.9 кКал 1684 кКал 9.3% 6% 1080 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 5.3% 1206 г
Жиры 5.7 г 56 г 10.2% 6.5% 982 г
Углеводы 19.1 г 219 г 8.7% 5.6% 1147 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1% 6667 г
Вода 67.7 г 2273 г 3% 1.9% 3357 г
Зола 0.63 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 85.8 мкг 900 мкг 9.5% 6.1% 1049 г
Ретинол 0.082 мг ~
бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.3% 22727 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 1.6% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.163 мг 1.8 мг 9.1% 5.8% 1104 г
Витамин В4, холин 88.99 мг 500 мг 17.8% 11.4% 562 г
Витамин В5, пантотеновая 0.717 мг 5 мг 14.3% 9.2% 697 г
Витамин В6, пиридоксин 0.112 мг 2 мг 5.6% 3.6% 1786 г
Витамин В9, фолаты 4.468 мкг 400 мкг 1.1% 0.7% 8953 г
Витамин В12, кобаламин 0.183 мкг 3 мкг 6.1% 3.9% 1639 г
Витамин D, кальциферол 0.779 мкг 10 мкг 7.8% 5% 1284 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.671 мг 15 мг 4.5% 2.9% 2235 г
Витамин Н, биотин 7.033 мкг 50 мкг 14.1% 9% 711 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.5261 мг 20 мг 7.6% 4.9% 1311 г
Ниацин 0.067 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 72.73 мг 2500 мг 2.9% 1.9% 3437 г
Кальций, Ca 26.15 мг 1000 мг 2.6% 1.7% 3824 г
Магний, Mg 12.31 мг 400 мг 3.1% 2% 3249 г
Натрий, Na 305.41 мг 1300 мг 23.5% 15.1% 426 г
Сера, S 61.35 мг 1000 мг 6.1% 3.9% 1630 г
Фосфор, Ph 96.3 мг 800 мг 12% 7.7% 831 г
Хлор, Cl 54.31 мг 2300 мг 2.4% 1.5% 4235 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.008 мг 18 мг 5.6% 3.6% 1786 г
Йод, I 6.96 мкг 150 мкг 4.6% 3% 2155 г
Кобальт, Co 3.482 мкг 10 мкг 34.8% 22.3% 287 г
Марганец, Mn 0.3297 мг 2 мг 16.5% 10.6% 607 г
Медь, Cu 75.67 мкг 1000 мкг 7.6% 4.9% 1322 г
Молибден, Mo 2.089 мкг 70 мкг 3% 1.9% 3351 г
Селен, Se 15.776 мкг 55 мкг 28.7% 18.4% 349 г
Фтор, F 19.18 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 20855 г
Хром, Cr 1.39 мкг 50 мкг 2.8% 1.8% 3597 г
Цинк, Zn 0.7196 мг 12 мг 6% 3.8% 1668 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.003 г ~
Аргинин* 0.427 г ~
Валин 0.38 г ~
Гистидин* 0.161 г ~
Изолейцин 0.288 г ~
Лейцин 0.527 г ~
Лизин 0.379 г ~
Метионин 0.189 г ~
Метионин + Цистеин 0.251 г ~
Треонин 0.278 г ~
Триптофан 0.091 г ~
Фенилаланин 0.324 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.394 г ~
Заменимые аминокислоты 0.005 г ~
Аланин 0.353 г ~
Аспарагиновая кислота 0.6 г ~
Глицин 0.229 г ~
Глутаминовая кислота 0.972 г ~
Пролин 0.226 г ~
Серин 0.42 г ~
Тирозин 0.228 г ~
Цистеин 0.138 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 190.17 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.934 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.026 г ~
6:0 Капроновая 0.012 г ~
8:0 Каприловая 0.006 г ~
10:0 Каприновая 0.015 г ~
12:0 Лауриновая 0.017 г ~
14:0 Миристиновая 0.092 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.034 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.415 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.147 г min 16.8 г 12.8% 8.2%
14:1 Миристолеиновая 0.015 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.159 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.886 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.118 г от 11.2 до 20.6 г 10% 6.4%
18:2 Линолевая 1.012 г ~
18:3 Линоленовая 0.03 г ~
20:4 Арахидоновая 0.035 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 16.4%

белых против. Желтки, белок, холестерин и прочее

Яйца - невероятно универсальная пища. Есть много способов приготовить яйцо так, как вам нравится, от омлета до пашот.

И не только на завтрак. Яйца используются в различных продуктах питания, включая:

  • выпечку
  • салаты
  • бутерброды
  • мороженое
  • супы
  • жаркое
  • соусов
  • запеканки

яиц Любой заботящийся о своем здоровье человек должен регулярно знать о своем питании.

К счастью, яйца полезнее и содержат меньше калорий, чем думает большинство людей!

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), в большом яйце содержится около 72 калорий. Большое яйцо весит 50 грамм (г).

Точное количество зависит от размера яйца. Вы можете ожидать, что в маленьком яйце будет чуть меньше 72 калорий, а в очень большом - чуть больше.

Вот общая разбивка по размеру:

  • маленькое яйцо (38 г): 54 калории
  • среднее яйцо (44 г): 63 калории
  • большое яйцо (50 г): 72 калории
  • очень большое яйцо ( 56 г): 80 калорий
  • гигантское яйцо (63 г): 90 калорий

Имейте в виду, что это для яйца без добавленных ингредиентов.

Как только вы начнете добавлять масло или сливочное масло в сковороду для приготовления яйца или подавать его вместе с беконом, колбасой или сыром, количество калорий резко возрастает.

Между яичным белком и яичным желтком очень большая разница в калориях. Желток большого яйца содержит около 55 калорий, а белая часть - всего 17.

Однако профиль питания яйца - это больше, чем просто количество калорий.

Яйца - это невероятно разнообразный продукт, содержащий множество полезных питательных веществ.Как и калорийность, пищевая ценность желтков и яичных белков сильно различается.

Белок необходим для роста, здоровья и восстановления. Он также необходим для выработки гормонов, ферментов и антител.

В одном большом яйце 6,28 г белка, а в белке - 3,6 г. Это много белка!

Рекомендуемая дневная норма белка составляет 0,8 г белка на килограмм (кг) массы тела.

Например, человек весом 140 фунтов (63.5 кг) необходимо около 51 г белка в день. Одно яйцо может обеспечить почти 12 процентов дневной потребности этого человека в белке.

Вы можете использовать этот удобный калькулятор Министерства сельского хозяйства США, чтобы вычислить, сколько белка вам нужно каждый день, чтобы оставаться здоровым.

Около половины калорий в яйце приходится на жир. В одном большом яйце чуть меньше 5 г жира, который сосредоточен в яичном желтке. Около 1,6 г насыщенных жиров.

Яичные желтки также содержат полезные жирные кислоты омега-3. Жирные кислоты омега-3 помогают уменьшить воспаление в организме и могут снизить риск хронических заболеваний, таких как сердечные заболевания, рак и артрит.

Они сильно сконцентрированы в мозге и, как было доказано, важны для познания и памяти.

Точное количество омега-3 зависит от специфического рациона курицы, которая произвела это яйцо. Некоторых кур кормят диетой с добавлением жирных кислот омега-3.

В продуктовом магазине поищите яйца с омега-3 или DHA. DHA - это тип омега-3.

Возможно, вы слышали, что яичные желтки содержат много холестерина. Среднее большое яйцо содержит 186 миллиграммов (мг) холестерина.

Распространено заблуждение, что яйца «вредны для вас» из-за содержания холестерина. Не весь холестерин вреден. Холестерин на самом деле выполняет несколько жизненно важных функций в организме. Большинство людей могут есть одно-два яйца каждый день, не беспокоясь о своем уровне холестерина.

Если у вас уже высокий уровень холестерина или у вас диабет, вы все равно можете есть яйца в умеренных количествах (от четырех до шести в неделю) без каких-либо проблем. Однако убедитесь, что вы не едите постоянно другие продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, трансжиров или холестерина.

Яйца содержат очень мало углеводов, всего 0,36 г на большое яйцо. Они не являются источником сахара или клетчатки.

В яйцах содержится множество витаминов и минералов.

Витамины

Яйца - отличный источник витаминов группы В, особенно витаминов В-2 (рибофлавин) и В-12 (кобаламин).

Витамин B-12 используется организмом для создания ДНК, генетического материала всех наших клеток. Он также поддерживает здоровье нервов и клеток крови нашего тела, защищает от сердечных заболеваний и предотвращает тип анемии, называемой мегалобластной анемией.

Только продукты животного происхождения содержат натуральный витамин B-12. Если вы вегетарианец и не едите мясо, яйца - хороший способ убедиться, что вы все еще получаете B-12.

Яйца также содержат изрядное количество витаминов A, D и E, а также фолиевой кислоты, биотина и холина. Большинство витаминов в яйце, кроме рибофлавина, содержится в желтке.

Холин - важный витамин для нормального функционирования всех клеток вашего тела. Он обеспечивает функции клеточных мембран, особенно в головном мозге.В больших количествах он необходим во время беременности и кормления грудью.

По данным Национального института здоровья (NIH), в большом яйце содержится примерно 147 мг холина.

Минералы

Яйца также являются хорошим источником селена, кальция, йода и фосфора.

Антиоксидант селен помогает защитить организм от повреждения свободными радикалами, которое связано со старением, сердечными заболеваниями и даже некоторыми видами рака.

Яйца - один из восьми типов продуктов, которые считаются основными пищевыми аллергенами.Симптомы аллергии на яйца, которые могут появиться сразу после употребления одного из них, включают:

Сырые яйца небезопасны для употребления. Это связано с риском заражения вредными бактериями, известными как Salmonella .

Некоторые люди все же едят сырые яйца, поскольку риск заражения Salmonella в Соединенных Штатах очень низок. Тем не менее, это может быть не тот риск, на который стоит идти.

Отравление сальмонеллой может вызвать жар, судороги и обезвоживание. Младенцы, пожилые люди, беременные женщины и люди с ослабленной иммунной системой подвергаются повышенному риску серьезных заболеваний.

Лучший способ предотвратить отравление Salmonella - охладить купленные в магазине яйца, как только вы вернетесь домой, и тщательно приготовить яйца перед едой, по крайней мере, до 160 ° F (71,1 ° F).

Если вы собираетесь есть сырые или недоваренные яйца, выбирайте пастеризованные яйца.

Яйца можно приготовить разными способами. Вы можете отварить их в скорлупе, чтобы получилось сваренное вкрутую яйцо. Вы можете поджарить яйца, приготовить омлет или фриттату или просто приготовить их в виде омлета, пашот или мариновать.

Яйца можно использовать в рецептах на завтрак, обед, ужин и десерт! Вот лишь несколько из бесчисленных способов приготовления с яйцами:

Фриттата из зеленых овощей

Фриттата идеально подходит для быстрого ужина или бранча на выходных. Включите в рацион овощи, такие как шпинат и кабачки. Оставьте желтки для более низкокалорийной версии, как этот рецепт из «Здорового шеф-повара».

Посмотреть рецепт.

Запеченные яйца с авокадо с беконом

Сочетание яйца с авокадо - чистое счастье.Попробуйте этот рецепт запеченных яиц в авокадо с беконом от «Белого на рисовой паре» для следующего обильного завтрака.

Посмотреть рецепт.

Сливочная кукурузная запеканка

Яйца - большая часть этого готового гарнира с кремовой кукурузной запеканкой от профессионального шеф-повара, написавшего блог «Easy and Delish».

Посмотреть рецепт.

Яичный салат Халапеньо

Яичные салаты быстро состарятся. Выйдите из проторенных дорог с этой приправленной пряностями версией классического яичного салата от «Homesick Texan.”

Посмотреть рецепт.

Шоколадный торт без муки из 3 ингредиентов

Ни один список рецептов не будет полным без десерта! Шоколадный торт без муки не содержит глютена и относительно богат белком. Кроме того, в этом рецепте из Kirbie’s Cravings всего три ингредиента.

Посмотреть рецепт.

Одно большое яйцо содержит примерно 72 калории: 17 калорий в белках и 55 в желтках. На большое яйцо будет приходиться менее 4 процентов калорий при диете в 2000 калорий.

Яйца являются богатым источником:

  • белка
  • холина
  • витаминов группы B, включая B-12
  • жирных кислот омега-3, в зависимости от рациона курицы

Витамины, питательные вещества и минералы Яйца, содержащиеся в яйцах, могут помочь вам:

  • наращивать и восстанавливать мышцы и органы
  • улучшать вашу память, развитие мозга и функции мозга
  • защищать от болезней сердца
  • предотвращать анемию
  • расти здоровыми и сильными волосами и ногтями

В целом, белая часть яйца - лучший источник белка с очень небольшим количеством калорий.Яичный желток содержит холестерин, жиры и основную часть калорий. Он также содержит холин, витамины и минералы.

Если вы ищете способ добавить в свой рацион немного белка, витаминов и полезных жиров, не добавляя слишком много калорий, яйца - отличный выбор.


Жаклин была писателем и аналитиком в области здравоохранения и фармацевтики с тех пор, как получила степень по биологии в Корнельском университете.Уроженка Лонг-Айленда, штат Нью-Йорк, она переехала в Сан-Франциско после колледжа, а затем взяла короткий перерыв, чтобы путешествовать по миру. В 2015 году Жаклин переехала из солнечной Калифорнии в более солнечный Гейнсвилл, штат Флорида, где ей принадлежит 7 акров земли и 58 фруктовых деревьев. Она любит шоколад, пиццу, походы, йогу, футбол и бразильскую капоэйру.

.

Наси Горенг (индонезийский жареный рис)

Наси Горенг - популярный индонезийский жареный рис, который традиционно подают с жареным яйцом. Мне нравится уникальный темно-коричневый карамелизованный цвет риса! Это простой рецепт, вам не нужно искать какие-либо необычные ингредиенты, и это одно из моих любимых индонезийских блюд - и я уверен, вам он тоже понравится. 🙂

Наси Горенг

Любой, кто был на Бали, знаком с Наси Горенг и, вероятно, ел его почти каждый день, потому что он везде и чертовски восхитителен!

Итак, для тех, кто пробовал и любит Наси Горенг, вы будете удивлены, насколько легко это сделать в собственном доме.

А для тех, кто еще не пробовал, надеюсь, что да!

Что такое Наси Горенг?

Дословный перевод Наси Горенг - «жареный рис» на индонезийском и малайзийском языках - и это именно то, что есть! В основном это рис с небольшим количеством мяса и только лук вместо овощей. То, что отличает его от других блюд из жареного риса, - это соус, приготовленный из кекап мани, сладкого соевого соуса, который окрашивает рис в темно-коричневый цвет и карамелизирует рис при приготовлении.

Обычно его подают с яйцом на солнечной стороне (нравится, как желток входит в рис!) И свежим огурцом и помидором (без заправки), чтобы приготовить из него блюдо.

Креветочная паста не является обязательной!

Как и почти любое традиционное блюдо, существует множество разновидностей Наси Горенг. Некоторые из них более сложны, чем другие, и требуют использования сушеных креветок (белакан), которые, что удивительно, сейчас продаются в крупных супермаркетах в Австралии, а также в азиатских магазинах.

Я делаю это с, и я делаю это без. Вкусно даже без сушеных креветок - и фактически, когда я впервые поделился этим рецептом Наси Горенг в 2016 году, я выбрал версию без креветочной пасты по этой причине.

Но это - это вкуснее и аутентичнее с сушеными креветками .

Итак, я пошел на компромисс и пошел по легкому пути, использовав пасту из креветок вместо сушеных креветок, что требует больших усилий в процессе приготовления (крошить и поджаривать перед использованием).

Kecap Manis (сладкий соевый соус)

Отличительной чертой Наси Горенг является темно-коричневый цвет риса из кекап манис / кетжап манис, индонезийского сладкого соевого соуса. Он гуще и слаще обычного соевого соуса, а по консистенции напоминает сироп.

Не бегите в горы, думая, что это труднодоступный ингредиент! Здесь, в Австралии, кекап манис можно купить в крупных супермаркетах (см. Здесь информацию о Woolworths).

И если вы не можете найти его в своем супермаркете, не волнуйтесь! Его НАСТОЛЬКО легко приготовить - просто уменьшите количество соевого соуса и коричневого сахара. Шутки в сторону. Я включил инструкции в рецепт для вас.

Холодный дневной рис не является обязательным!

Креветочная паста не является обязательной, а ХОЛОДНЫЙ приготовленный рис - нет!

Невозможно приготовить жареный рис с горячим, свежеприготовленным рисом - он становится более липким, когда его обжаривают в соусе.

С другой стороны, суточный холодный рис суше и тверже, поэтому рис можно обжарить в соусе так, чтобы он стал карамелизированным, что придает Наси Горенг характерный цвет и аромат.

Speedy option: Приготовить рис, разложить на противне, затем ЗАМОРОЗИТЬ на 1-2 часа или поставить в холодильник на 3-4 часа. Речь идет не только об охлаждении риса, но и о том, чтобы поверхность риса высохла.

Супер быстрый рецепт за 20 минут

Приготовление очень простое, оно не отличается от типичных рецептов жареного риса.Сначала чеснок, перец чили и лук, затем курица, затем рис, кекап мани и креветочная паста, если используете.

Варить пару минут, пока рисовые зерна не начнут карамелизироваться. Поверьте, вы узнаете, когда он будет готов, пахнет потрясающе!

Как служить Наси Горенг

Наси Горенг традиционно подают с жареным яйцом и гарниром из свежих овощей (обычно это простые сочные дольки помидора и огурца).

Оба эти дополнительных варианта очень типичны в разных частях Азии, когда добавляют в тарелку белок и овощи, чтобы превратить что-то с высоким содержанием углеводов в блюдо.

Nasi Goreng - также потрясающий вариант азиатского гарнира, что-то немного отличающееся от вкуса! Попробуйте на стороне:

Или просмотрите мою коллекцию азиатских рецептов, чтобы найти больше идей!

Надеюсь, вы попробуете это. Супер вкусно, это, наверное, одно из самых вкусных азиатских блюд из жареного риса! - Наги x

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Наси Горенг (индонезийский жареный рис)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин

Готовка: 10 минут

Всего: 20 минут

Обед, стороны

Индонезийский

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Традиционный индонезийский рецепт жареного риса, который часто подают с жареным яйцом, чтобы увеличить количество белка и сделать его едой, но я обычно подаю его как гарнир.Волшебным ингредиентом этого блюда является кекап манис, сладкий соевый соус, который можно купить в крупных супермаркетах и, конечно же, в магазинах Азии. Не стесняйтесь менять курицу на другие белки! Креветки / креветки, тофу, говядина и свинина - отличная альтернатива.

Ингредиенты

Гарниры / гарниры (по желанию)

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой сковороде или воке на сильном огне.

  • Добавить перец чили и чеснок, перемешивать 10 секунд.

  • Добавить лук, варить 1 минуту.

  • Добавьте курицу, готовьте, пока она не станет почти белой, затем добавьте 1 столовую ложку кекап мани и готовьте еще 1 минуту или до тех пор, пока курица не будет полностью прожарена и немного карамелизируется.

  • Добавьте рис, 2 столовые ложки кекап мани и креветочную пасту, если используете. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут, пока соус не уменьшится и зерна риса не начнут карамелизироваться (ключ к аромату!).

  • Подавать с гарниром на выбор (зеленый лук, красный перец чили, жареный лук-шалот).

Сервировка
  • Подавать как гарнир к основным азиатским блюдам или как часть большого спреда, азиатского или нет! 🙂 Смотрите в сообщении для предложений.
  • Приготовьте еду - традиционный индонезийский стиль !: Подавать с жареным яйцом солнечной стороной вверх (жидкий желток!), Дольками помидоров и ломтиками огурца.

Примечания к рецепту:

1. Kecap Manis (иногда называемый Ketjap Manis) - индонезийский сладкий соевый соус, более густой, чем другие соевые соусы.Иногда его называют просто «сладким соевым соусом». По консистенции напоминает кленовый сироп, доступный в большинстве супермаркетов Австралии (Woolworths, Coles, Harris Farms). Также легко сделать самому! Просто смешайте 1/4 стакана обычного соевого соуса (я использую Kikkoman) и 1/4 стакана коричневого сахара на среднем огне. Доведите до кипения и уменьшайте до консистенции кленового сиропа. Когда остынет, он загустеет. 2. Перец чили - Я использую 2 перца с птичьим глазом или красный тайский перец, он добавляет мягкости, но не делает его пряным.Настроить по вкусу. Паста из перца чили также можно использовать вместо нее - добавляйте ее вместе с рисом. 3. Дневной вареный рис - Все виды жареного риса лучше всего готовить из дневного вареного риса, который был охлажден на ночь. Он сушит его, облегчая перемешивание и равномерное покрытие зерен ароматизаторами. СОВЕТ: Храните пакеты с вареным рисом в морозильной камере! Прекрасно подходит для жареного риса или даже для обычного. 4. Креветочная паста - Добавляет глубину вкуса и сложность, но это необязательно.В традиционном блюде используется белакан, который представляет собой сушеные блоки креветок, перед употреблением его необходимо измельчить, а затем поджарить. Такой же вкус достигается с любой пастой из креветок, которую вы можете просто налить. Подойдет любой бренд / тип пасты из креветок. Еще вкусно БЕЗ креветочной пасты. SUB с большим количеством кекапа ИЛИ 1 столовой ложкой рыбного соуса! 5. Жареный лук-шалот - это ломтики лука-шалота, обжаренные до хрустящей корочки. Они являются отличным гарниром и добавляют блюду текстуру, но их необязательно, потому что это нетрадиционно! Жареный лук-шалот можно купить в большинстве супермаркетов Австралии (см. Здесь Woolworths). 6. Сделайте это БЕЗГЛЕЮТЕНА , сделав свой собственный кекап мани (Примечание 1) с использованием тамари. 7. Хранение - как и весь жареный рис, он отлично хранится день или два в холодильнике, а потом я обнаруживаю, что он немного подсыхает. Сбрызните его водой, затем разогрейте в микроволновой печи - все снова станет паром и влажным! Сделайте то же самое, если вы его заморозите. 8. Питание на порцию, включая яйцо.

Информация о питании:

Порция: 187 г Калорий: 453 ккал (23%) Углеводы: 58.6 г (20%) Белки: 23,7 г (47%) Жиры: 13 г (20%) Насыщенные жиры: 2,4 г (15%) Холестерин: 196 мг (65%) Натрий: 898 мг (39%) Калий: 290 мг (8%) Клетчатка: 1,3 г (5%) Сахар: 1,2 г (1%) Витамин A: 200 МЕ (4%) Витамин C: 1,7 мг (2%) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 4,7 мг (26%)

Ключевые слова: балийский рис, индонезийский жареный рис, наси горенг

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Рецепт Наси Горенг, опубликованный в марте 2016 года.Обновлено в июне 2019 года с новыми фотографиями, новым текстом, новым видео, небольшим улучшением рецептов и, что самое главное, добавлением Life of Dozer!

Срок службы бульдозера

Ежегодный технический осмотр - успешно пройден! И он тоже неплохо вел себя ... пока он не увидел иглу….

…. но о крохотном уколе вскоре забыли, когда он бросился к стойке регистрации за угощениями. 🙄 Его балует замечательная команда ветеринарной больницы Мона Вале !! (И вы знаете, мне это очень нравится)

СохранитьСохранить

.Счетчик калорий

- китайская еда

Китайские блюда на вынос и готовые блюда - довольно недорогой и удобный способ получить сытную и вкусную еду, но, к сожалению, они не всегда очень полезны.

Некоторые китайские блюда могут привести к превышению рекомендуемого суточного максимального количества соли и жира, что может привести к различным проблемам со здоровьем, таким как болезни сердца и диабет.

Наша удобная таблица показывает, сколько калорий содержится в некоторых китайских пищевых продуктах.

Вы также можете выполнить поиск в нашей базе данных продуктов питания, чтобы найти калории в более чем 60 000 продуктов и рассчитать количество калорий в вашей порции. Попробовать бесплатно

Ростки фасоли, приготовленные, китайские, Sainsbury's

Калорийность в 100 г ростков фасоли:

калорий 61,0 ккал
Углеводы 0,7 г
Белок 1,8 г
жир 5.7 г
Волокно 1,0 г

С самым низким содержанием калорий на 100 г в нашем списке фаворитов, простые проростки фасоли являются полезным китайским вариантом.

Калорий в порции (150 г) ростков фасоли: 92 ккал

Говядина в соусе из черной фасоли, Еда на вынос, Sainsbury's

Калорийность в 100 г китайской говядины:

калорий 112,0 ккал
Углеводы 7.3g
Белок 10,9 г
жир 4,3 г
Волокно 1,1 г

Говядина в соусе из черной фасоли относительно высококалорийна на порцию и занимает первое место в нашем списке.

Калорий в порции (386 г) говядины в соусе из черной фасоли: 432 ккал

Курица и орехи кешью, китайские, Sainsbury's

Калорийность в 100 г китайской курицы:

калорий 98.0 ккал
Углеводы 4,9 г
Белок 8,4 г
жир 5,0 г
Волокно 1,3 г

Немного лучший вариант по калорийности: курица и орехи кешью на самом деле имеют второе место по калорийности на 100 г.

Калорий в порции (350 г) курицы и орехов кешью: 343 ккал

Предпочитаете отслеживать на бумаге?

Исследования снова и снова показывают, что люди, которые ведут дневник питания, более успешны в похудении, но не все хотят использовать онлайн-дневник, некоторым из нас просто легче записывать вещи.Вот простой и очень экономичный способ сделать это

Куриные шарики, китайские, Marks & Spencer

Калорийность в 100 г куриных шариков:

калорий 280,0 ккал
Углеводы 29,2 г
Белок 10,8 г
жир 13,6 г
Волокно 2.1 г

В этом продукте больше всего калорий на 100 г, и хотя 1 мяч выглядит как мало калорий, средняя порция всего 10 мячей дает 450 калорий! В нем самый высокий процент углеводов и жиров из-за жидкого теста и сладкого соуса.

Калорийность куриного шарика (16 г): 45 ккал

Жареный рис с яйцом, Еда на вынос, Tesco

Калорийность в 100 г жареного риса:

калорий 125.0 ккал
Углеводы 23,3 г
Белок 4,7 г
жир 1,5 г
Волокно 1,8 г

Вероятно, самый популярный китайский гарнир, жареный рис с яйцом, будет стоить вам 250 калорий, и, поскольку вы обычно едите его с чем-то другим, будьте осторожны с добавлением, поскольку калории скоро увеличиваются.Например, порция риса с проростками фасоли и соусом из черной фасоли даст вам почти 800 калорий.

Калорий в порции (200 г) жареного риса с яйцом: 250 ккал

Таблицы калорийности здесь содержат информацию о некоторых популярных ресторанных блюдах. Вы найдете тысячи калорий в базе данных продуктов питания WLR UK, включая сотни ресторанов, закусок на вынос и фастфуд. Посмотрите, как они складываются в нашем дневнике питания. Попробуйте бесплатно

Воспользуйтесь БЕСПЛАТНОЙ пробной версией »

Таблицы калорийности здесь содержат информацию о некоторых популярных ресторанных блюдах.Вы найдете тысячи калорий в базе данных продуктов питания WLR UK, включая сотни ресторанов, закусок на вынос и фастфуд. Посмотрите, как они складываются в нашем дневнике питания. Попробуйте бесплатно

Воспользуйтесь БЕСПЛАТНОЙ пробной версией »

Калорий и углеводов на кончиках ваших пальцев

  • 25000+ основных и фирменных продуктов в Великобритании
  • Полностью обновлено на 2019 год
  • New Eating Out section, все основные рестораны Великобритании
  • Продукты легко найти
  • Информация о сожженных калориях

£ 5 скидка здесь на wlr

Спонсируемый

.

Пищевая ценность сваренных вкрутую яиц: калории, белки и многое другое

Яйца являются источником белка и питательных веществ.

Их можно добавлять во многие блюда и готовить различными способами.

Один из способов насладиться яйцами - сварить их вкрутую. Яйца, сваренные вкрутую, являются отличной начинкой для салатов, их можно есть в одиночестве, посыпав солью и перцем.

Вот все, что вам нужно знать о яйцах, сваренных вкрутую.

Яйца, сваренные вкрутую, богаты питательными веществами, белками и полезными жирами.Одно большое сваренное вкрутую яйцо (50 грамм) обеспечивает (1):

  • Калорийность: 77
  • Углеводы: 0,6 грамма
  • Всего жиров: 5,3 грамма
  • Насыщенные жиры: 1,6 грамма
  • Мононенасыщенные жиры: 2,0 грамма
  • Холестерин: 212 мг
  • Белок: 6,3 грамма
  • Витамин A: 6% от рекомендуемой диетической нормы (RDA)
  • Витамин B2 (рибофлавин): 15% от RDA
  • Витамин B12 (кобаламин): 9% от RDA
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота): 7% от RDA
  • Фосфор: 86 мг, или 9% RDA
  • Селен: 15.4 мкг, или 22% от рекомендуемой суточной нормы.

Яйца содержат все питательные вещества, которые являются довольно низкокалорийной пищей. Яйца, сваренные вкрутую, содержат всего 77 калорий, 5 г жира и очень небольшое количество углеводов.

Они также являются отличным источником постного белка, около 6 граммов на яйцо.

Кроме того, яйца содержат полный набор аминокислот, что означает, что они являются полноценным источником белка.

Вареные вкрутую яйца также содержат различные важные питательные вещества, в том числе витамин D, цинк, кальций и все витамины группы B.Они являются особенно хорошим источником рибофлавина (витамина B2) и витамина B12.

Многие питательные вещества яиц содержатся исключительно в желтке, тогда как яичный белок содержит в основном белок (2).

Резюме Сваренные вкрутую яйца низкокалорийны и богаты многими важными витаминами, минералами и питательными веществами. В то время как желток содержит питательные вещества, жир и белок, белок почти полностью состоит из белка.

Белок жизненно важен для многих компонентов вашего здоровья, включая наращивание мышц и костей, а также производство гормонов и ферментов (3).

Яйца содержат около 6 граммов высококачественного белка. Фактически, яйца - один из лучших источников белка, который вы можете съесть (1).

Это связано с их полным белковым профилем - яйца содержат все девять незаменимых аминокислот (3, 4).

Распространено заблуждение, что белок содержится только в яичном белке.

Однако почти половина белка в яйце приходится на желток (5, 6).

Таким образом, лучше всего есть цельный яичный желток и все остальное, чтобы извлечь пользу из протеина и питательных веществ, которые есть в яйцах.

Резюме Яйца - отличный источник белка. Они содержат все девять незаменимых аминокислот, а белок и желток содержат это важное питательное вещество.

С годами яйца приобрели плохую репутацию из-за высокого содержания холестерина.

Это правда, что яйца содержат холестерин. Одно большое сваренное вкрутую яйцо содержит 212 мг холестерина, что составляет 71% от суточной нормы (1).

Однако недавние исследования показывают, что диетический холестерин очень мало влияет на холестерин в крови (7, 8).

Для большинства людей пищевой холестерин не связан с риском сердечных заболеваний и не увеличивает общий холестерин или уровень «плохого» холестерина ЛПНП (9, 10).

Фактически, потребление яиц может улучшить «хороший» холестерин ЛПВП (7, 11, 12).

Кроме того, два исследования с участием более 100 000 здоровых взрослых показали, что употребление одного цельного яйца в день не связано с повышенным риском сердечных заболеваний (12).

Тем не менее, люди с диабетом должны проявлять осторожность при употреблении яиц, поскольку некоторые исследования показывают, что употребление 7 яиц в неделю может увеличить риск сердечных заболеваний (13).

В конечном итоге необходимы дополнительные исследования связи между потреблением яиц и риском сердечных заболеваний у людей с диабетом.

Резюме Хотя сваренные вкрутую яйца содержат много холестерина, исследования показывают, что пищевой холестерин не оказывает отрицательного воздействия на уровень холестерина в крови у большинства людей. Фактически, было обнаружено, что яйца улучшают профили холестерина за счет увеличения «хорошего» холестерина ЛПВП.

Яйца содержат важные питательные вещества и антиоксиданты, поддерживающие здоровье мозга и глаз.

Холин

Холин является важным питательным веществом для многих важных процессов в организме.

Ваше тело вырабатывает некоторое количество холина самостоятельно, но не в больших количествах. Поэтому вы должны получать холин из своего рациона, чтобы избежать его дефицита (14).

Тем не менее, большинство американцев потребляют недостаточно (15, 16).

Холин имеет решающее значение для поддержания здоровья нервной системы, так как он помогает производить ацетилхолин, нейромедиатор, участвующий в памяти и обучении (17).

Холин важен на протяжении всей вашей жизни. Он способствует развитию мозга и памяти плода, а также когнитивной функции у пожилых людей (15, 18).

Это также жизненно важно для беременных женщин, поскольку адекватный уровень холина может снизить риск дефектов нервной трубки у плода (19).

Холин содержится в желтке - одно большое сваренное вкрутую яйцо содержит 147 мг холина, что составляет 27% от дневной нормы. Фактически, яйца являются наиболее концентрированным источником холина в рационе американцев (14, 15).

Лютеин и зеаксантин

Лютеин и зеаксантин - два антиоксиданта, наиболее известные своей ролью в здоровье глаз.

Они борются с вредными свободными радикалами, вызываемыми кислородом, которые могут накапливаться в ваших глазах (20, 21).

Было показано, что лютеин и зеаксантин замедляют образование катаракты и защищают от возрастной дегенерации желтого пятна (AMD) (22, 23).

Они могут даже защитить ваши глаза от вредного синего света (24,25).

Яичные желтки - отличный источник этих двух каротиноидов.

Кроме того, из-за жирного профиля желтка ваше тело, кажется, очень хорошо усваивает лютеин и зеаксантин (26, 27).

Резюме Яичные желтки - отличный источник холина, который необходим для здоровья и развития мозга. Они также богаты лютеином и зеаксантином, антиоксидантами, которые способствуют здоровью глаз.

Яйца, сваренные вкрутую, получают путем помещения неочищенных яиц в кастрюлю с холодной водой и последующего кипячения до затвердевания желтка. Они приготовлены без добавления масла или растительного масла.

С другой стороны, яичница требует дополнительного масла или масла, которые вносят дополнительные калории и жир.

Например, одно большое сваренное вкрутую яйцо содержит 77 калорий и 5,3 грамма жира по сравнению с 90 калориями и 7 граммами жира в одном большом жареном яйце (1, 28).

Помимо содержания жира и калорий, сваренные вкрутую и жареные яйца имеют очень схожий витаминный и минеральный состав. Они не различаются по количеству белков и питательных веществ.

Резюме В то время как сваренные вкрутую яйца готовятся без дополнительных ингредиентов, яичница требует дополнительного масла или масла, что делает их более калорийными.Однако жареные и вареные яйца очень похожи с точки зрения микронутриентов.

Яйца, сваренные вкрутую, - это низкокалорийная пища, богатая питательными веществами.

Они являются отличным источником высококачественного белка и богаты витаминами группы В, цинком, кальцием и другими важными питательными веществами и антиоксидантами, такими как холин, лютеин и зеаксантин.

Несмотря на высокое содержание холестерина, яйца не повышают риск сердечных заболеваний у большинства людей.

Яйца, сваренные вкрутую, готовятся без добавления масла или сливочного масла, поэтому они менее калорийны и жирны, чем яичница.

Они могут быть одним из самых простых и питательных дополнений к вашему рациону.

.

Смотрите также