Рис жареный с карри


Как приготовить Жареный рис с карри

Главная   →  Японская ЕДА  →  Жареный рис с карри
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

  • Масло растительное: 1 столовая ложка
  • Яйца куриные: 2 штуки, (взбить)
  • Лук репчатый: 1/2 штука, порезать мелкими кубиками
  • Морковь: 1/3 штука, порезать мелкими кубиками
  • Рис отварной: 3 чашки
  • Ветчина: 80 граммов
  • Карри порошок: 1 столовая ложка
  • Соевый соус: 1 чайная ложка
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу
  • Лук-шалот: 1 штука, тонко нарезать

Инструкция

  • 1. Нагреваем сковороду на сильном огне. Добавляем половину масла, распределяем его по всей поверхности сковороды. Добавляем взбитые яйца в сковороду, активно перемешиваем лопаткой, разбивая их на мелкие куски. Когда яйца практически будут готовы, переносим их на тарелку.
  • 2. Добавляем оставшееся масло в сковороду вместе с луком и морковью. Обжариваем при постоянном помешивании, пока морковь не станет мягкой.
  • 3. Добавляем рис и обжариваем. Используем лопатку, чтобы разбить рис (чтобы не было комков).
  • 4. Добавляем ветчину, карри-порошок, соевый соус и перец. Обжариваем при постоянном помешивании, пока рис не станет блестящим. Возвращаем яйцо в сковороду вместе с луком, перемешиваем. Пробуем на вкус, при необходимости подсаливаем.
Категория блюда: Блюда из риса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: pbs.org

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Рецепт жареного риса с зеленым карри и видеоурок


Состав

  • 150 г курицы или другого белка по вашему выбору, нарезать небольшими кусочками
  • 1 чайная ложка соевого или рыбного соуса
  • 2 ч.л. растительного масла (для куриного маринада)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки пасты зеленого карри
  • ¼ чашки кокосового молока
  • Рыбный соус 1–1,5 ч. Л.
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чашка овощей на ваш выбор, маленькие кубики
  • 2 листа кафр-лайма, с соломкой
  • 300 г вареного белого риса
  • ½ стакана тайского базилика

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


Замариновать курицу с 1 ч. Л. Соевого соуса и 2 ч. Л. Растительного масла.Отложите, пока готовите другие ингредиенты.

Нагрейте масло и пасту карри вместе в воке или большой сотейнике на среднем огне, постоянно помешивая, пока паста карри не станет ароматной, около 1 минуты.

Добавьте кокосовое молоко, рыбный соус и сахар, перемешайте и дайте соусу покипеть, чтобы он уменьшился до тех пор, пока соус не перестанет выглядеть жидким.

Добавьте курицу и перемешайте, чтобы она покрылась соусом. Когда курица наполовину готова, добавьте овощи и перемешайте. Продолжайте помешивать, пока курица не будет почти готова.

Увеличьте огонь до среднего, добавьте рис и перемешайте, надавливая на рис лопаткой, чтобы разбить комочки. Когда рис будет равномерно покрыт и нагрет, а курица готова, выключите огонь и добавьте тайский базилик. Подавать немедленно.

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


.

Рецепт карри и риса - японская кулинария 101




Японское карри сильно отличается от индийского карри. Он гуще и имеет более мягкий вкус, чем его индийский аналог, и настоящий секрет в том, что ... использовать смесь карри из коробки, и это правда. Японцы любят готовить множество блюд с нуля; однако, когда дело доходит до карри, не так уж много людей.

Поскольку его легко приготовить, но еще есть возможность изменить приправу по своему вкусу, карри - популярный выбор на ужин в Японии. В приведенном ниже рецепте мы использовали необязательные приправы кетчупа, вустерского соуса, абрикосового джема и соевого соуса, чтобы усилить вкус. Однако вы можете пропустить, если решите не использовать их.

Вы можете использовать любое мясо, но говядина может быть самым популярным блюдом для японского карри. Его едят с липким белым рисом, который очень хорошо сочетается с карри.Добавьте простой зеленый салат, и у вас будет вкусная еда для всей семьи.


Ингредиенты

  • Говядина 1/2 фунта (нарезанная для тушеного мяса)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 картофеля
  • 1 столовая ложка масла
  • 3 1/2 стакана воды (840 мл) или количество воды указано на упаковке.
  • 1 упаковка смеси для соуса карри (4 унции)
  • --- Дополнительные приправы ---
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 столовая ложка Вустерского соуса
  • 1 столовая ложка абрикосового джема
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 ч.л. порошка карри
  • Рис, приготовленный на пару

Инструкции

  1. Нарезать овощи небольшими кусочками.
  2. Нагрейте масло и обжаренное мясо в кастрюле, затем выньте мясо.
  3. В этой же кастрюле обжарить лук 8 минут. Добавьте морковь и картофель, затем приготовленное мясо.
  4. Добавьте воды в кастрюлю. После закипания снимите жир и убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 45 минут, пока мясо не станет мягким.
  5. Снимите с огня и добавьте смесь соуса карри. Хорошо перемешайте, чтобы кусочки смеси растворились.
  6. Если вы хотите использовать дополнительные приправы, указанные выше, добавьте кетчуп, вустерский соус, абрикосовый джем и соевый соус.Дайте ему покипеть 10-15 минут (готовьте дольше, если хотите гуще).
  7. Если вы хотите добавить дополнительный порошок карри, перемешайте его непосредственно перед подачей на стол.
  8. Залить рис карри.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/curry-and-rice-recipe/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) - [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])))

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

.

Рис карри по-корейски (рис каре) рецепт

Сегодня пришло время для еще одного простого и восхитительного рецепта: риса карри по-корейски (по-корейски произносится ка-ре-рейсу , используя 2 заимствованных из английского языка, карри и рис ). Он быстро готовится, он теплый, сытный и сытный. В нем всего несколько простых ингредиентов, и сделать его может практически любой.

Когда я учился в университете, мы с друзьями все время варили рис карри, когда ходили в походы.Мы согласовали все ингредиенты, посуду и небольшую горелку. У каждого из нас будет своя работа по приготовлению еды: очистка, измельчение, перемешивание, приготовление риса и т. Д.

Если это была однодневная поездка, то на следующий день обычно обедали кимчи и тушеное мясо из скумбрии, а если это была двухдневная поездка, мы приносили достаточно риса, картофеля и лука для доджанг-дзигаэ на третий день. . Добавление теплого риса в любое из этих тушеных блюд сделало его легким в употреблении блюдом из одной миски. Каждый обед получался восхитительным, и мы все с удовольствием готовили и ели.И, конечно же, у нас никогда не заканчивались темы для обсуждения, чем бы мы ни занимались.

Порошок карри, необходимый для приготовления этого блюда, импортируется из Кореи и его можно найти в корейском продуктовом магазине. У него разные уровни пряностей: пряный, средний и не острый, поэтому рецепт может понравиться каждому.

Сделайте это с семьей или друзьями и дайте мне знать, как это получается!

Состав
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • ½ фунта свиной корейки (или говядины или курицы)
  • 2 средних картофеля (около 10-12 унций), очистить и нарезать кубиками дюйма
  • 1 большая луковица (около 8 унций), нарезанная кубиками по дюйма
  • 1 морковь среднего размера (около 3 унций), очищенная от кожуры и нарезанная кубиками по дюйма
  • 3 стакана воды
  • 1 (100 грамм) упаковка порошка корейского карри
  • Белый пушистый рис
Проезд
  1. В миске смешайте порошок карри с ½ стакана воды.Отложите в сторону.
  2. Нагрейте сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Когда он начнет таять, добавьте свинину и помешивайте несколько минут, пока свинина не перестанет быть розовой. Добавьте картофель и перемешивайте еще несколько минут, пока картофель не станет полупрозрачным. Добавьте морковь и лук и помешивайте несколько минут.
.

Смотрите также