Рис жареный с чесноком по тайски


Рецепт жареного риса| Fried rice

Жареный рис — мое самое любимое блюдо в Азии!

И уверена, мою точку зрения разделяют многие! Потому что эта, с позволения сказать, вариация плова 😀 понятна нашему желудку, не острая, сытная, и получается такой вкусной, а готовится в отличие от брата-плова минут за пять.

Жареный рис нельзя назвать исключительно тайским блюдом, его готовят во многих соседних странах. Но везде есть свои особенности, прежде всего в специях.  Но основные ингредиенты очень простые и доступные 😉  смотрите сами:

 

Мы учились готовить «fried rice» у Ви, хозяюшки замечательного кафе «Арой-Арой». Читайте об этом кафе и других рецептах по ссылочке.

Конечно, же в этом блюде, как и в целом в тайской кухне, рис всему голова!

В Таиланде столько видов риса, что в магазине я, честно говоря, просто теряюсь в этом многообразии. И речь не только про «цветной» рис как на фото, одного только белого такой выбор, что пугает неискушенного европейского любителя кулинарии  😛

А рецепт то начинается именно с заготовки правильно сваренного риса, зернышко к зернышку, не разваренный, а как лучшая итальянская паста — al dente ! Лучше делать это с помощью рисоварки.  😉 Наличие рисоварки также естественно и обязательно для тайца, как для нас наличие чайника.

Рецепт жареного риса с чесноком (с секретным ингредиентом!)

Гарнир такой вкусный, что его можно съесть как еду

Это простое блюдо из риса родом из Японии, но я узнал о нем, когда жил в Таиланде, потому что во многих ресторанах с горячим горшком и барбекю (где вы готовите собственное мясо на столе) оно будет в меню в качестве дополнения блюдо. И это действительно идеально для этого, поскольку само мясо, как правило, имеет простой вкус, поэтому вы хотите, чтобы ваша сторона риса была немного интереснее, чем просто белый рис.Введите жареный рис с чесноком!

Секретный ингредиент

Хондаши . Японский эквивалент бульонного кубика. Это мой секретный ингредиент, который делает это блюдо еще более захватывающим! Даши - это базовый продукт, который японцы используют во многих своих блюдах, а хондаши - это «растворимый» вариант, который выпускается в гранулированной форме. Он немного соленый, немного рыбный (в лучшем случае) и много умами. Он мгновенно напомнит вам о японской кухне, как только вы ее попробуете.

Вы можете опустить его, и в конечном итоге он станет более простым, но вам нужно будет немного добавить соли или соевого соуса.

«Чашечки для риса»

Я сделал этот рецепт так, чтобы количество вареного риса, которое вам нужно, было эквивалентно 2 «рисовым стаканчикам» сырого риса. Таким образом, вы можете просто приготовить 2 чашки риса и использовать все, не измеряя приготовленный рис. Намного проще, правда ??

Но… что такое «чашка риса»? Если вы купили рисоварку, скорее всего, в ней был пластиковый стаканчик для измерения риса.Я говорю о чашке для риса. Линии для воды внутри рисоварки также относятся к этой чашке. К сожалению, все становится немного запутанным, потому что эта чашка отличается от стандартной мерной чашки. На самом деле это мерного стакана или 180 мл. Поэтому, когда вы готовите рис по этому рецепту, используйте 1½ мерных стакана риса или 2 стакана риса.

Чесночные чипсы

Если у вас есть мандолина, сейчас хорошее время, чтобы вытащить ее. Ключ к чесночным чипсам - сделать ломтики максимально ровными, чтобы они готовились равномерно.В противном случае вам, возможно, придется по отдельности удалить слишком тонкие, как я сделал в видео! Их сложно достать даже ножом, поэтому мандолина пригодится.

Вы также можете приготовить жареный нарезанный чеснок по-тайски, как я показал в этом рецепте курицы с чесноком и перцем.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Состав

  • Нейтральное масло для жарки, при необходимости
  • 1 головка чеснока
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ½ ч.л. молотого черного перца, или по вкусу
  • 650 г вареный короткозерный японский рис (см. Примечание)
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка японского соевого соуса
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 чайная ложка порошка даси (хондаши), растворенного в 2 столовых ложках воды
  • 2 яйца
  • 2 нарезанные зеленые луковицы
  • Измельченные водоросли (аонори) для украшения (по желанию)

Примечание. Чтобы получить 650 г вареного риса, начните с 1 ½ стакана сырого японского короткозернистого риса.Или, если вы используете маленькую мерную чашку, которая идет в комплекте с рисоваркой, это равно двум «рисовым чашкам».

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


  1. Нарежьте около 40% чеснока тонкими ломтиками; это будет для чесночных чипсов. (Вместо чесночных чипсов вы также можете приготовить жареные кусочки чеснока, в этом случае вы можете просто нарезать их небольшими кусочками.)
  2. Остальную половину чеснока мелко нарезать.
  3. Чтобы приготовить жареные чесночные чипсы, добавьте около сантиметра масла в небольшую кастрюлю или вок и включите средний огонь.Сразу же добавьте в масло небольшой «пробный» кусочек чеснока и, как только в нем начнет появляться значительное количество пузырей, добавьте остаток чеснока и уменьшите огонь до минимума.
  4. Медленно и осторожно обжарьте чесночные чипсы, пока они не станут золотистыми, а пузыри не исчезнут. Удалите и высушите на бумажном полотенце. Сохраните чесночное масло.
  5. В вок или большую сковороду добавьте сливочное масло и растопите на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и черный перец и обжарьте несколько минут, пока чеснок не станет ароматным и не станет мягким.Если вам кажется, что ему нужно больше жира, добавьте немного чесночного масла для жарки.
  6. Добавить рис, соевый соус, смесь даси, соль. Увеличьте огонь до максимума и перемешивайте, пока он не смешается, разбивая все комочки риса обратной стороной лопатки.
  7. После того, как рис хорошо перемешан, отодвиньте рис в сторону, чтобы освободить место для яиц. Добавьте в пустое место немного чесночного масла, затем добавьте яйца. Разбейте желтки и дайте яйцам немного застыть. Покройте яйца рисом и дайте ему вариться еще 30 секунд.Затем перемешайте, чтобы яйца разбились.
  8. Выключите огонь и всыпьте зеленый лук.
  9. Для подачи украсьте измельченными водорослями (если используются) и обжаренными чесночными чипсами. Наслаждайтесь!

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


.

Тайский жареный рис | РецептTin Eats

Аутентичный рецепт тайского жареного риса - совсем как в Таиланде и в тайских ресторанах!

Сделайте это с креветками / креветками, курицей или любым другим протеином. Если вы чувствуете вдохновение, побалуйте себя тайским банкетом дома с шашлыком из куриного сатай, тайскими рыбными котлетами и тайским красным карри или зеленым карри!

Тайский жареный рис

Я почти уверен, что в каждой азиатской стране есть свой вариант жареного риса, и именно так его делают тайцы!

Это обычное дело, когда я выхожу на тайский язык.Хотя «обычным» делом является тайский красный карри или зеленый карри с простым приготовленным на пару жасминовым рисом, я просто не могу устоять перед заказом жареного риса.

На самом деле, если задуматься, это не ограничивается только тайской едой ... Китайский жареный рис, индонезийский жареный рис Наси Горенг, индийский бирьяни, мексиканский красный рис, ближневосточный плов со специями ... Я большой поклонник ароматных блюд из риса !

В чем разница между тайским жареным рисом и китайским жареным рисом?

Традиционно тайский жареный рис , а не , приготовленный с соевым соусом.Пуристы скажут вам, что если вы используете соевый соус, он превращается в китайский жареный рис.

Хотя это могло быть и в прошлом, в действительности соевый соус - это , иногда используемый в тайском жареном рисе - как в Таиланде, так и в ресторанах за пределами Таиланда. Кроме того, в нескольких кулинарных книгах, составленных тайскими рестораторами, используется соевый соус.

Итак, я предоставил на выбор три соуса на выбор из . Что удобно - вы можете выбирать в зависимости от того, что у вас есть или что у вас есть.

Другое отличие - рис. Тайский жареный рис готовится из жасминового риса, а китайский жареный рис - из белого длиннозернистого риса.


Что вам понадобится

Вот что входит в жареный рис по-тайски.

Почему рис холодный?

Обязательно к любому жареному рису, от китайского до индонезийского! Холодный, дневной вареный рис высыхает, поэтому зерна отделяются друг от друга, и их легко «обжарить», чтобы приготовить жареный рис. Свежеприготовленный рис становится липким при перемешивании.

Чтобы приготовить по-настоящему настоящий тайский жареный рис, используйте жасминовый рис.


Как сделать

Это очень простой рецепт, приготовленный в одном воке или большой сковороде за 5 минут или меньше.

Уникальная технология, используемая в тайской кулинарии, - это способ приготовления яйца: другие ингредиенты отодвигаются в сторону, затем яйцо перемешивается с другой стороны, а затем перемешивается с оставшимися ингредиентами.

Эта же техника используется и в Pad See Ew, популярном тайском блюде из лапши.

Как и что подавать с жареным рисом по-тайски

Чтобы получить по-настоящему аутентичный опыт, подайте жареный рис по-тайски с простыми дольками помидора и ломтиками огурца. Именно так подают жареный рис по-тайски в Таиланде!

Мой любимый способ подать его дома - это куриный сатай и тайские рыбные котлеты. Это блюда, которые обычно подают в качестве закуски в тайских ресторанах, но, добавляя тайский жареный рис, я превращаю их в еду.

В противном случае подайте его как часть банкета из нескольких блюд с выбором ваших любимых тайских блюд, например:

Для большего количества идей просмотрите коллекцию тайских рецептов !

- Наги х

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Тайский жареный рис

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 14 минут

Готовка: 6 минут

Всего: 20 минут

Питание

Тайский

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Настоящий жареный рис по-тайски, в том виде, в каком его делают в Таиланде, а также на вынос! Смешивание яйца в воке с другими ингредиентами, отодвинутое в сторону, - классический тайский метод. Предусмотрены 3 варианта соуса (пояснения см. В Примечании 3).

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла (или рапсового или арахисового масла) 2 столовые ложки растительного масла (или рапсового или арахисового масла)
  • 2 больших зубчика чеснока, очень мелко нарезанных 2 больших зубчика чеснока, очень мелко нарезанных
  • 1/2 лука , нарезанный кубиками 1/2 лука, нарезанный кубиками
  • 150 г небольших креветок / креветок (приготовленных или сырых) или куриной грудки, нарезанной тонкими ломтиками (Примечание 1) 150 г небольших креветок / креветок (приготовленных или сырых) или курицы грудка тонко нарезанная (Примечание 1)
  • 3 зеленых лука (лук-шалот), нарезать 1.Кусочки 5 дюймов / 4 см 3 зеленый лук (лук-шалот), нарезанный кусочками 1,5 дюйма / 4 см
  • 2 слегка взбитых яйца 2 слегка взбитых яйца
  • 3 стакана вареного жасминового риса, холодного (желательно заморозить на ночь) (Примечание 2) 3 чашки вареного жасминового риса, холодного (желательно охлажденного на ночь) (Примечание 2)
  • ОДИН вариант соуса (варианты см. ниже) Вариант ОДНОГО соуса (варианты см. ниже)

Инструкции

  • Нагрейте масло в большом воке или большой сковороде на среднем огне.(Добавьте 1 столовую ложку масла, если используете сковороду)

  • Добавьте чеснок и лук, жарьте, помешивая, в течение 30 секунд.

  • Добавьте креветки / креветки и белую часть зеленого лука, жарьте, помешивая, в течение 1 минуты.

  • Отодвиньте все в сторону и вылейте яйцо на другую сторону. Скремблируйте быстро - секунд 20.

  • Добавьте рис и соус по выбору. Жарить, помешивая, в течение 2 минут, по середине добавляя зеленую часть зеленого лука, пока весь рис не покроется соусом.

  • Подавать сразу, украсив свежей кинзой / кориандром, с помидорами и огурцами. (Дополнительные идеи по сервировке см. В сообщении)

Примечания к рецепту:

1. Протеин - используйте любой тофу на выбор или твердый. Я пошел сюда с маленькими креветками / креветками. Наиболее популярны креветки и курица. Такие маленькие креветки бывают замороженными, очищенными и предварительно приготовленными. Сырые тоже хорошо. Если они большие, порубите их. Цыпленок: Убедитесь, что вы разрезали курицу относительно волокон.Для этого посмотрите на курицу, и вы заметите, что волокна в основном идут в одном направлении. Разрежьте волокна, то есть под углом 90 градусов к направлению волокон. Так получаются самые нежные кусочки курицы. 2. Рис - 1 стакан сырого риса = 3 стакана вареного риса. Рис должен быть приготовленным и холодным. Лучше всего хранить в холодильнике на ночь, чтобы высушить зерна. Если это чрезвычайная ситуация с жареным рисом (а они есть у всех нас!), Приготовьте рис, разложите по подносу, затем заморозьте или охладите до холода. Жасминовый рис является аутентичным для тайского жареного риса, но его можно заменить длиннозерным или среднезернистым рисом. 3. Варианты соуса - Существует много вариантов тайского жареного риса, поэтому я предоставил 3 общих комбинации соусов.
  • Соевый соус + устричный соус больше похож на тайскую домашнюю кухню
  • Рыбный соус + устричный соус - это версия, которую пуристы называют «настоящим» тайским жареным рисом без соевого соуса
  • Соус с тайским соусом-приправой обычно используется в тайских ресторанах Австралии.
Все вкусно, я вам обещаю! 4. Тайский соус для приправ более ароматный, чем соевый соус.Золотая гора - самая распространенная в Австралии. Он доступен в азиатских магазинах по цене около 2 долларов за большую бутылку. 5. Дополнительно: Добавьте листовую азиатскую зелень или другие овощи по выбору, добавьте мелко нарезанный красный перец чили при приготовлении чеснока или добавьте пасту чили, когда добавляете соус в рис. 6. Питание на порцию, из расчета 5 порций в качестве гарнира. Обслуживает 2–3 основных блюда.

Пищевая ценность:

Порция: 176 г Калорий: 236 ккал (12%) Углеводы: 29 г (10%) Белки: 11 г (22%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 141 мг (47%) ) Натрий: 568 мг (25%) Калий: 126 мг (4%) Витамин A: 165 МЕ (3%) Витамин C: 3.4 мг (4%) Кальций: 71 мг (7%) Железо: 1,3 мг (7%)

Ключевые слова: тайский жареный рис

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в сентябре 2015 года. Обновлено с добавлением столь необходимых новых фотографий, нового видео, новых записей, новых фотографий процесса!

Срок службы бульдозера

Это был чертовски милый щенок!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Лучшая настоящая тайская еда | Меню | Ирвинг Техас

030. Салат из огурцов สลัด แตงกวา

Огурец, салат, красный лук, морковь, нарезанный лайм, подается с домашней заправкой в ​​тайском стиле.

$ 6,50

031. Салаты из морских водорослей สลัด สาหร่าย ทะเล

Ассорти из морских водорослей, нарезанный огурец и салат.

$ 6,50

* 032. Нам Ток Нуэ น้ำตก

Говядина-гриль, листья базилика, красный лук, зеленый лук, кинза и жареный молотый рис с тайской острой заправкой.

$ 11,99

033. Nam Tok Kor Moo Yang น้ำตก คอ หมู ย่าง

Свинина на гриле, листья базилика, красный лук, зеленый лук, кинза и жареный молотый рис с тайской острой заправкой.

$ 11,99

034. Салат из говядины ยำ สลัด เนื้อ

Говядина на гриле, свежие помидоры, огурцы,
сельдерей, красный лук, желтый лук, кинза с тайской острой заправкой.

$ 11.99

035. Салат из свиной лопатки สลัด คอ หมู ย่าง

Свиная лопатка на гриле, свежие помидоры, огурцы, сельдерей, красный лук, желтый лук, кинза с тайской острой заправкой.

$ 11,99

036. Ларб ลาบ

(Выбор фарша: курица, свинина и (говядина 1 доллар).
Фарш с листьями мяты, галангалом, красным луком, зеленым луком, кинзой, жареным молотым рисом Тайская острая заправка.

$ 10,99

037.Larb Хрустящая свиная грудинка ลาบ หมู กรอบ

Хрустящая свиная грудинка с листьями мяты, красным луком, зеленым луком, кинзой, обжаренным молотым рисом Тайская острая заправка.

$ 13

038. Юм Ун Сен ยำ วุ้นเส้น

Салат из стеклянной лапши с тайским острым соусом из морепродуктов, креветками, свининой, помидорами, сельдереем, желтым луком, красным луком и арахисом.

$ 13.99

039. Yum Squid ยำ ปลาหมึก

Тушеные кальмары с тайским острым соусом из морепродуктов, желтым луком, красным луком, зеленым яблоком, свежим имбирем, помидорами и кинзой.

$ 13,99

040. Yum Seafood Spicy Salad ยำ รวม มิตร ทะเล

Тушеные кальмары, креветки на пару, мидии на пару с тайским острым соусом из морепродуктов, желтый лук, красный лук, зеленое яблоко, свежий имбирь, помидоры и кинза.

$ 13.99

050. Салат из папайи (выбор из папайи)

A: Sum Tum Thai ส้มตำ ไทย

Салат из папайи по-тайски с морковью, зеленой фасолью, помидорами, чесноком, свежим чили, рыбным соусом, арахисом и сушеными креветками (свежие креветки добавить 2 доллара США)

$ 9,99

B: Sum Tum Thai add poo ส้มตำ ไทย ใส่ ปู

Салат из папайи по-тайски с соленым крабом, морковью, зеленой фасолью, помидорами, чесноком, свежим чили, рыбным соусом, арахисом и сушеными креветками (свежие креветки добавляют 2 доллара).

$ 11,99

C: Сом Тум Тай Кай Кем ส้มตำ ไทย ไข่เค็ม

Салат из папайи по-тайски с соленым яйцом, морковью, зеленой фасолью, помидорами, чесноком, свежим чили, рыбным соусом, арахисом и сушеными креветками (свежие креветки добавляют 2 доллара).

$ 13,99

* D: Som Tum Poo ส้มตำ ปู

Салат из папайи с соленой крабовой морковью, зеленой фасолью, помидорами, чесноком, свежим чили и рыбным соусом
(свежие креветки добавить 2 доллара).

$ 9,99

* E: Som Tum Poo Plara ส้มตำ ปู -

Салат из папайи по-лаосски с соусом из маринованной рыбы и соленым крабом, зеленой фасолью, помидорами, тайскими баклажанами, чесноком и рыбным соусом (свежие креветки добавляют 2 доллара).

$ 10,99

* F: Som Tum Poo Ma ส้มตำ ปูม้า (на выбор: тайский или лаосский)

Салат из папайи с сырым синим крабом, морковью, зеленой фасолью, помидорами, чесноком, свежим чили и рыбным соусом (свежие креветки добавить 2 доллара).

$ 15,99

G: Сом Тум Суа ส้มตำ ซั่ ว

(на выбор: тайский или лаосский)
Салат из папайи с вермишелью, помидорами, зеленой фасолью, соком лайма, свежим чили, чесноком (свежие креветки добавляют 2 доллара).

$ 12,99

H: Som Tum Mua ส้มตำ มั่ว

(на выбор: тайский или лаосский)
Салат из папайи с вермишелью, лапшой, кинзой, чесноком, зеленой фасолью, помидорами, ростками фасоли, бамбуком, тайскими баклажанами, маринованной горчицей, свежим чили и рыбным соусом (свежие креветки добавляют 2 доллара США. ).

$ 14,99

051. Вкусный торт с папайей, спешл:

Салат из папайи подается с гарниром: бамбук, белая свиная колбаса, рисовая вермишель, лапша, улитки, жареные куриные крылышки, консервированное яйцо, свиная кожура, вареное яйцо и маринованная горчица.

Лоток для папайи на выбор:

A. Som Tum Tard Tum Thai ส้มตำ ถาด ตำ ไทย

Салат из папайи с морковью, зеленой фасолью, помидорами, чесноком, свежим чили, рыбным соусом, арахисом и сушеными креветками.(свежие креветки добавляют 2 доллара).

$ 27

B. Som Tum Tard Tum Poo ส้มตำ ถาด ตำ ปู

Салат из папайи с соленой крабовой морковью, зеленой фасолью, помидорами, чесноком, свежим чили и рыбным соусом. (свежие креветки добавляют 2 доллара).

$ 27

C. Som Tum Tard Poo Plara ส้มตำ ถาด ปู, ปลาร้า

Салат из папайи по-лаосски с соусом из маринованной рыбы и соленым крабом, зеленой фасолью, помидорами, тайскими баклажанами, чесноком и рыбным соусом (свежие креветки добавляют 2 доллара).

$ 29

D. Som Tum Tard Tum soua ส้มตำ ซั่ ว

(на выбор: тайский или лаосский) (свежие креветки добавляют 2 доллара).

$ 29

E. Som Tom Tard Tum Mour ส้มตำ มั่ว

(свежие креветки добавить 2 доллара) Салат из папайи с вермишелью, кинзой, чесноком, ростками фасоли, бамбуком, тайскими баклажанами, зеленой фасолью, помидорами, маринованной горчицей и свежим перцем чили (на выбор: в тайском или лаосском стиле)

$ 32

Ф.Сом Тум Тард Синий Краб ส้มตำ ถาด ปูม้า

Салат из папайи с сырым синим крабом (на выбор: тайский или лаосский)

$ 32

G. Som Tum Tard Fresh Shrimp ส้มตำ ถาด กุ้ง สด

Салат из папайи с 6 кусочками креветок. (на выбор: тайский или лаосский)

$ 32

.

Смотрите также