Рис с курицей и овощами


Рис с курицей и овощами

Моем и обсушиваем бумажным полотенцем филе.

Нарезаем его небольшими кусочками.

Затем нарежем все овощи, так будет удобнее готовить. Все режем кубиками. Достаточно мелко, ориентируйтесь на размер кукурузных зерен. Сначала лук.

Затем морковь.

И болгарский перец.

Потом кабачок.

На сковороде разогреваем оливковое масло. Отправляем туда кусочки курицы. Обжариваем 3-4 минуты, посолим и поперчим.

Перекладываем в миску и накроем крышкой, сохраняя теплой.

На ту же сковородку сразу же отправляем лук. Обжариваем 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности. В лук всыпем чайную ложку паприки и щепотку чили.

Затем всыпаем морковку и болгарский перец. Все овощи нам надо просто быстро обжарить, чтобы они не потеряли хрустинку. 2 минуты.

Следом всыпаем кабачок и мелко порезанный чеснок. Жарим еще 2 минуты.

Затем вливаем вино и выпариваем его 3 минуты.

Отправляем в сковородку рис. Пару минут прогреваем все вместе, хорошо перемешивая, чтобы рис пропитался всеми соками.

Затем добавляем курицу и кукурузу, перемешиваем.

Добавляем томатное пюре, перемешаем.

Наливаем горячую воду или бульон, добавляем чайную ложку соли, перемешиваем хорошо, но 1 раз и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до минимума и оставляем его в покое на 20-25 минут, Крышку не трогаем! Мы не должны нарушать температурный процесс, происходящий в сковородке. Что жидкость испарилась, вы поймете по крышке - капли перестанут стекать, если наклонять сковородку. Когда рис приготовится, снимаем крышку и накрываем сковороду полотенцем минут на 7-10, чтобы лишняя влага впиталась.

Отлично со свежими овощами и зеленью. Хорошо с тем вином, которое добавляли в процессе приготовления.

www.restoran.ru

Рис с курицей и овощами

Здравствуйте, сегодня я расскажу Вам как я готовлю рис с курицей и овощами — а-ля ризотто. Обычные отварные рис и курица — хороши и полезны для детского питания. Но мои малыши не любят есть это «серое» блюдо. Зато ризотто — рис с курицей и овощами — такое разноцветное, ароматное, и тем не менее полезное, едят с удовольствием.

Чем же полезно это блюдо?

Польза ризотто скрыта в его составе.

  • Отварной рис содержит большое количество сложных углеводов, поэтому хорошо насыщает организм человека, являясь источником энергии и силы. В нем отсутствует глютен, который может вызывать различные аллергические реакции. 8 % риса — это белок и витамины B3, PP, а также B1, B2 и B6, которые помогают преобразовать все питательные вещества в полезную энергию. А также этот злак из-за содержащегося в нем олигосахарида оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему, обладая обволакивающим действием, способен очищать организм от шлаков и токсинов. Кроме того, при регулярном употреблении риса укрепляется нервная система, кожа становится более здоровой, улучшается состояние ногтей, а также волос.
  • Курица включает в себя много аминокислот, калия, фосфора, железа и магния, а также витамины А ,Е и группы В. Что является полезным для нашего иммунитета и помогает защитится от всякого рода простудных заболеваний, нормализуя метаболизм и поддерживая уровень сахара и кровяное давление в нормальном состоянии. А также куриное мясо является диетический продуктом благодаря низкому содержанию жиров и малому содержанию углеводов.
  • Овощи содержат витамины, клетчатку, минеральные вещества, пектин и органические кислоты. А также отлично сочетаются с мясом курицы и рисом. Овощи не только способствуют переработке этих продуктов в желудке, но и помогают полностью их усвоить.

А еще рис с курицей при добавлении овощей становится более красочным и ароматным. А полезное и красивое блюдо есть приятнее вдвойне.

БЖУ: 7/2/11.

Ккал: 92.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 10 порций.

Ингредиенты блюда.

  • Куриное филе — 500 г.
  • Рис — 300 г (1,5 ст).
  • Морковь — 130 г (3 шт).
  • Лук репчатый — 30 г (1 шт).
  • Чеснок — 10 г (2 зубчика).
  • Помидор — 50 г (2 шт).
  • Кукуруза (консервированная) — 50 г (2-3 ст.л).
  • Горошек (замороженный) — 50 г (2-3 ст.л).
  • Вода — 1 л.
  • Соль — 7 г (1 ч.л).
  • Специи — 7 г (1 ч.л).
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 20 г.

Подготавливаем ингредиенты. Лук, чеснок и морковь чистим. Помидоры и филе курицы моем.

Рис промываем от пыли под проточной холодной водой.

В классическом ризотто рис нужно обжарить на сковороде с маслом и вином. Но я готовлю для детей и стараюсь, чтобы в блюде было как можно меньше жира, а алкоголя тем более. Поэтому ставим на максимальный огонь кастрюлю, кладем в нее наш рис, заливаем водой, после закипания убавляем огонь до среднего и варим 15 мин до полуготовности.

Пока рис варится, куриное филе нарезаем кубиками.

Затем выкладываем его на разогретую сковороду с антипригарным покрытием (или добавляем немного масла). Жарим мясо до золотистой корочки 25-30 мин, пока вся влага не выпарится. Периодически перемешиваем кусочки, чтобы мясо не пригорело.

Не теряя времени, займемся овощами. Лук, чеснок, морковь и помидоры нарежем мелким кубиком.

Первым на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, обжариваем лук  до золотистой корочки (3-5 мин).

Затем добавляем к луку морковь, жарим еще 5 мин.

Добавляем к овощам помидоры и чеснок, жарим 5 мин.

Вот и рис подоспел. Сливаем с него не впитавшуюся воду и промываем под проточной холодной водой.

В сковороду к овощам добавляем отварной рис, обжаренное куриное филе, консервированную кукурузу, горошек (можно использовать тоже консервированный), соль и специи.

Все ингредиенты перемешиваем и томим на небольшом огне под крышкой еще 10-15 мин (до готовности горошка).

Раскладываем наше ризотто — рис с курицей и овощами по тарелкам и радуем всю семью вкусным и сытным блюдом.

Приятного аппетита!

www.pro-vkusnyashki.ru

Рис с овощами и курицей - рецепт с фото пошагово

Готовится легко, получается полноценное вкусное и красивое блюдо

Ингредиенты

  • 100 грамм сухого риса. У меня длиннозерный пропаренный рис Янтарьот Мистраль Рис
  • Для жарки Оливковое масло
  • 2-3 столовые ложки Соевый соус

Рис с овощами и курицей – одно из самых любимых блюд в нашей семье. Готовится легко и быстро, а получается вкусно и красиво. На приготовление блюда понадобится около часа.

Варим рис: засыпаем рис в кастрюлю, заливаем водой в соотношении 1:2. Солим. Когда закипит, убавляем огонь и плотно закрываем крышкой. Далее варим на медленном огне, пока рис не впитает в себя всю воду.

Пока рис варится, режем куриное филе кубиками по 1-2 см. Обжариваем минут 7-10 в сковороде на оливковом масле, добавляем куркуму, соль и перец по вкусу, затем выкладываем курицу в миску.

Режем кубиками лук, измельчаем чеснок, обжариваем на сковороде, пока лук не станет золотистым.

Затем добавляем порезанную шайбочками морковь, обжариваем минут 5-10, кладем к овощам кусочки болгарского перца. Тушим под крышкой 10-15 минут.

Выкладываем обжаренную курицу к овощам, добавляем рис и пару столовых ложек соевого соуса. У меня Киккоман, он натуральный, и его надолго хватает. Соевый соус раскрывает вкус каждого элемента блюда. Перемешиваем, накрываем крышкой, даем настояться несколько минут, чтобы ингредиенты “подружились”.

Всё, блюдо готово! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

www.photorecept.ru

Как сделать рис с курицей и овощами на сковороде пошаговый рецепт с фото -

Привет мои дорогие посетители!!!  Сегодня у меня для вас самое простое блюдо, но оно получается такое вкусное, просто пальчики оближешь. И сегодня я расскажу, как приготовить рис с курицей и овощами на сковороде и далее  для вас пошаговый рецепт с фото. Мне очень понравилось сочетание продуктов,  впрочем, как и моему среднему сыну. Просто мой сынуля настоящий привереда и не всегда ест то, что я готовлю. Ему вечно что-то не нравится – то лук, то морковка  то еще что-то. Порой угодить ему очень сложно. Ведь, я не представляю, как можно приготовить что-то вкусное без добавления лука и морковки.

Надеюсь,  вам так же придется этот рецепт. Что касается овощей, то вы можете использовать все, что захотите, ну или что у вас есть. Я использую зеленый горошек, благо, в этом году заморозила очень много и кукурузу консервированную. Если у вас нет замороженного  зеленого горошка, можете заменить его  тоже на консервированный. А вообще, сейчас такое время, в магазине можно купить все что угодно. Мне например, очень нравится мексиканская смесь, в ней присутствуют практически все овощи, которые нужны для данного рецепта.

  • Рис – 1 стакан
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 баночка
  • Зеленый горошек  замороженный – 150 гр. (можно заменить консервированным горошком)
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л. (можно заменить помидорами)
  • Курица – 300-400 гр.
  • Соль, специи по вкусу
  • Масло растительное для жарки.

Видео рецепт приготовления риса с курицей и овощами:

Сначала подготовим курицу. Что касается куриного мяса, можно взять любую часть курицы. Я использовала 2 больших окорочка. Курицу помыть и порезать на небольшие кусочки. Я всегда снимаю с курицы кожицу.

Затем, курицу перекладываем в глубокую миску, добавляем немного соли, специи и перемешиваем все руками.

Курицу перекладываем в разогретую сковородку и слегка обжариваем.

А пока курица готовится, подготовим другие продукты.

Лук, морковку, перец помыть и очистить (у перца удалить сердцевину).

Лук  и перец порезать.

А морковку натереть на крупной терке.

Куриное мясо достать из сковородки и сюда же выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.

В лук выкладываем морковку с перцем и жарим до готовности морковки и перца (примерно минут 10).

В конце добавляем томатную пасту и тушим еще минуты 2-3. Если у вас есть возможность, то вместо пасты лучше используйте свежие (можно  закатанные) помидоры.

В овощную смесь влить стакан воды и довести до кипения.

Рис хорошенько промыть.

Выложить промытый рис в сковородку с овощами, туда же выложить курицу, долить еще немного воды , довести рис до кипения и тушить на медленном огне минут 25-30. Следите за  водой. Если видите, что вода выкипает, можете еще немного подлить.

Когда рис будет готов, выкладываем в сковороду горошек, кукурузу, добавляем соль по вкусу и тушим еще 2-3 минуты.

Вот и все, рис с овощами и курицей готов, дайте ему постоять минут 10 и можно подавать к столу. Получается действительно очень вкусно.

Приятного аппетита!!!

domasniy-supchik.ru

Жареный рис с овощами и курицей. Ингредиенты: куриное филе, перец болгарский красный, лук репчатый

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Отварить рис до готовности.

Параллельно готовить заправку. На сковороде обжариваем куриное филе, нарезанные на кубики 1,5 см примерно. Как только появится золотистая корочка добавляем мелко нарезанный болгарский перец, накрываем крышкой на 5-7 минут.

Как только перчик дал сок добавляем мелконарезанный лук, обжаривает все до готовности лука. Затем добавляем брокколи, томатную пасту и пол стакана воды желательно той в которой варится рис, перемешиваем и накрываем крышкой на медленный огонь на 10 минут.

В готовую смесь высыпаем рис, тщательно перемешиваем и на большом огне обжариваем. Добавляем чеснок натертый на терке и соус терияки. Степень зажарки очень индивидуальна, я предпочитаю с корочкой, поэтому обжаривала 15 минут, постоянно помешивая. Соль, перец и специи по вкусу, не забудьте учесть уже соленый соус терияки. Чайная ложка карри заметно придаст блюду особый вкус :)

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Пошаговый рецепт приготовления риса с курицей и овощами

Часто наши кулинарные желания разбиваются о неумолимые условия быта: у кого-то нет духового шкафа, кто-то тоскует без мультиварки, а для кого-то проблемой является обжарить что-то на сковороде. Но не в том случае, если вы готовите рис с курицей и овощами. Встречайте три рецепта, по одному на каждый тип приготовления, и наслаждайтесь прекрасным блюдом вне зависимости от того, на чем оно готовится!

Рис с овощами и курицей в духовке

Этот рецепт пригодится не только для того, чтобы порадовать семью вкусным ужином, но и чтобы не упасть в грязь лицом перед внезапно нагрянувшими гостями. Действительно, все ингредиенты можно либо найти на полках холодильника, либо купить в ближайшем продуктовом ларьке, а блюдо в итоге получается очень праздничное и эффектное. Кстати, готовится рис с овощами и куриными ножками очень быстро и практически без вашего участия, так что ваша задача – быстро подготовить ингредиенты, закинуть их на противень и идти занимать гостей!

Кухонный инвентарь: разделочная доска; миска для голеней; нож; глубокий противень; стакан; духовой шкаф.

Рис2 стак.
Куриные голени8 шт.
Луковица1 шт.
Морковка2 шт.
Сладкий (болгарский )перец2 шт.
Консервированный горошек100 г
Твердый сыр100 г
Помидоры черри100 г
Соль2 ст. л.
Специипо желанию
Подсолнечное масло40 мл
Теплая вода4 стак.
  1. Куриные голени (8 штук) промойте под проточной водой, обсушите, сложите в миску, добавьте 1 столовую ложку соли, посыпьте своими любимыми специями и хорошенько перемешайте.
  2. Луковицу мелко нашинкуйте.
  3. 2 морковки очистите и нарежьте кубиками.
  4. Из 2 болгарских перцев выньте сердцевину и также нарежьте их кубиками.
  5. На раскаленной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до золотистого оттенка.
  6. Глубокий противень щедро смажьте растительным маслом, сверху насыпьте 2 стакана сырого риса и равномерно распределите по всей поверхности.
  7. Сверху выложите слой обжаренных лука и моркови.
  8. Далее равномерно распределите по противню горошек и измельченный болгарский перец.
  9. Поверх овощей в шахматном порядке выложите куриные голени, а образовавшееся между ними пространство заполните помидорами черри.
  10. В 4 стаканах теплой воды растворите столовую ложку соли и равномерно залейте рис.
  11. Духовку разогрейте до 180°C и запекайте блюдо 1 час.
  12. Натрите на терке 100 г сыра любого твердого сорта, присыпьте им голени и отправьте обратно в духовку еще на 5 минут.
  13. Вот и все, нарядное и вкусное блюд готово. Кстати, практически точно так же готовится курица с рисом и овощами по-каталонски, так что можете блеснуть перед гостями знанием испанских кулинарных традиций!

Когда гости на пороге и некогда вдаваться в философствования по теме кулинарного искусства, нас может спасти только быстрый, лаконичный и предельно понятный рецепт. На этом видео – именно такой. Смотрите, запоминайте и приступайте к делу!

Ну как же обойтись без верной помощницы-мультиварки! С ней самые простые блюда готовятся еще быстрее и приятнее. Таков и следующий рецепт! Кстати, в мультиварке с рисом и овощами можно готовить не только бедрышки, но и куриную грудку, и голени – все зависит от ваших предпочтений.

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 5-7. Кухонный инвентарь: миска для мяса; нож; разделочная доска; мультиварка.

Куриные бедра700 г
Сладкий (болгарский) перец1 шт.
Томат1 шт.
Луковица1 шт.
Морковка1 шт.
Чеснок1 зубочек
Консервированный горошек100 г
Консервированная кукуруза100 г
Пропаренный рис300 г
Соль3 ч. л.
Черный перец½ ч. л.
Чистая вода550 мл
Подсолнечное масло1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. С куриных бедер снимите кожу и уберите лишний жир.
  2. Мелко нарежьте луковицу и зубчик чеснока.
  3. Морковку, помидор и болгарский перец также мелко нарежьте, лучше кубиками или небольшими пластиночками.
  4. К курице добавьте 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки черного перца, и хорошенько вотрите специи в мясо.
  5. В чашу мультиварки налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, выставьте режим «Жарка» и подождите 2 минуты, чтобы масло прогрелось.
  6. В раскаленное масло выложите куриные бедра, обжарьте по 5 минут с двух сторон, а затем предварительно достаньте из мультиварки – пусть отдохнут, дожидаясь своего часа.
  7. В масло, в котором жарилось мясо, выложите сразу все измельченные овощи и обжаривайте их 3-4 минуты.
  8. К овощам добавьте 300 г промытого риса и перемешайте.
  9. Сверху на рисово-овощную смесь выложите обжаренные куриные бедра.
  10. Залейте все 550 мл горячей воды, добавьте 2 чайных ложки соли и выставьте режим «Рис» или «Крупы» на 35 минут.
  11. Когда рис с овощами приготовится, добавьте к нему по 100 г консервированных кукурузы и зеленого горошка и хорошенько перемешайте. Теперь можно подавать к столу!

Видеорецепт приготовления риса с курицей и овощами в мультиварке

Все мы любим узнавать что-то новое от мастеров своего дела. Добавьте этот видеорецепт в копилку вашей кулинарной мудрости, и ваш семейный рацион пополнится еще одним вкусным блюдом.

Отличным вариантом для того, чтобы порадовать вкусным ужином своих родных, может послужить жареный рис с курицей и овощами. Это блюдо не такое калорийное, как кажется по названию, так как в его состав входит большое количество овощей и диетическое куриное филе.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 5-7. Кухонный инвентарь: кастрюля; нож; разделочная доска; сковорода.

Рис1 стак.
Филе курицы400 г
Морковка1 шт.
Кабачок1 шт.
Сладкий (болгарский) перец1 шт.
Чеснок2 зубочка
Томаты3-4 шт.
Брокколи200 г
Луковица1 шт.
Оливковое масло2 ст. л.
Лавровый листочек2 шт.
Соль2 ч. л.
Чистая вода2 стак.
  1. Стакан риса залейте 2 стаканами чистой воды, добавьте 2 лавровых листочка и чайную ложечку соли, и поставьте на плиту на средний огонь вариться.
  2. Луковицу нарежьте тоненькими пластиночками, морковку – меленькими кубиками.
  3. Кабачок нарежьте средними кубиками, болгарский перец – полосочками, а 3-4 помидора – дольками.
  4. Куриное филе нарежьте некрупными кубиками.
  5. На разогретую сковороду налейте 2 ложки масла (оливковое при желании можно заменить подсолнечным), разрежьте 2 зубка чеснока на 4 части и отправьте обжариваться.
  6. Через несколько минут, когда чеснок отдаст весь свой аромат маслу, извлеките его и выложите на сковороду морковь.
  7. Когда морковь зазолотится, добавьте к ней лук, кабачок и брокколи, перемешайте и обжаривайте еще несколько минут.
  8. Теперь пришло время курочки. Добавьте нарезанное филе к овощам, хорошенько перемешайте и не забудьте посолить.
  9. Когда филе станет белым, можете смело добавлять оставшиеся болгарский перец и помидоры.
  10. Вслед за помидорами отправьте на сковородку вареный рис.
  11. Перемешайте куриное филе с рисом и овощами, накройте крышкой, снимите с огня и дайте блюду настояться 7-8 минут. Вот и все!

Не стесняйтесь уточнять всевозможные нюансы, которые обязательно присутствуют в приготовлении каждого блюда. Нет ничего важнее мелочей, и подтверждение этому вы можете найти на этом видео. Будьте внимательны к кулинарным тонкостям, и вас ждет успех!

Это блюдо действительно универсальное. Ему будут рады и на званом ужине, и на дружеских посиделках, и за семейным обедом. Сытный рис, ароматные овощи и нежное куриное мясо прекрасно сочетаются друг с другом, не требуя абсолютно никаких дополнений.

Выложите рис с овощами аккуратной горкой, рядом пристройте аппетитную курочку, украсьте эту умопомрачительную композицию веточкой зелени – и слава хорошей хозяйки вам обеспечена. А если блюдо осталось с вечера, разогрейте его в микроволновке – и получите великолепный завтрак!

Рисовые секреты

  • Выбирайте для этих рецептов длиннозернистый или среднезернистый рис, так как круглозернистый прочти наверняка разварится и превратится в вязкую клейкую массу.
  • Если вы отвариваете рис отдельно, заливайте его только холодной водой – так он получится рассыпчатым.
  • Избежать слипания риса также поможет его предварительное промывание. Об этом правиле знают все хозяйки, но почему-то иногда пренебрегают им. А зря!

Варианты приготовления риса

Рис является основой многих кухонь мира. Без него трудно представить себе прием пищи в Японии и других странах Востока. Да и в Европе без риса не обошлось. Чего только стоит гордость итальянских поваров – классический рецепт ризотто с овощами!

Тем, кто придерживается правильного питания, постится или просто предпочитает обходиться без мяса, блюда из риса помогут разнообразить рацион. Рис с овощами на сковороде придется по вкусу даже вашим мясоедным родственникам. А чтобы еще более минимизировать потенциальный вред от жиров, приготовьте рис с овощами в мультиварке, который идеально подойдет практически к любой диете.

Ищите наиболее подходящие для себя рецепты, всегда пробуйте новое и не забывайте делиться своими впечатлениями в комментариях! Приятного аппетита!

www.alizy.club

Как приготовить рис с курицей и овощами

13 февраля 2017 5184

Курица и рис – прекрасное сочетание, особенно для тех, кто предпочитает питаться правильно и сытно. К тому же, блюдо из этих продуктов можно дополнять различными овощами, что придаст ему неповторимый вкус.

Приготовление не будет отнимать много времени и сил, а результат может порадовать даже избирательных гурманов.

Рис с курицей и овощами

Ингредиенты Количество
Грудка куриная - 1 шт (примерно 500 г)
Болгарский перец - 2 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 2 дольки
Рис отварной - 500 г
Томаты свежие - 2 шт.
Вода - 100 мл
Специи, молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 187 Ккал

Пошаговое приготовление риса с курицей и овощами:

  1. Куриную грудку необходимо промыть, снять с нее кожицу, затем порезать на небольшие кусочки, положить их в глубокую миску;
  2. Болгарский перец порезать тонкой соломкой, положить в миску с курицей;
  3. Перец и грудку слегка присолить, поперчить, влить 1 ст.л. оливкового масла, хорошенько перемешать;
  4. Поставить сковороду (желательно глубокую) на огонь, разогреть (масло добавлять не нужно);
  5. В разогретую сковороду выложить курицу и перец, обжаривать эти ингредиенты до румяной корочки. Жарить нужно не менее 8 мин, тогда курочка будет готова наполовину;
  6. Жареные продукты снять с огня, переложить обратно в миску;
  7. Пока готовится курица, необходимо нарезать полукольцами лук, мелко порубить чеснок, помидоры также нарезать кубиками;
  8. Выложить лук и чеснок в ту же сковородку, в которой готовилась курица, обжаривать их около 5 мин на небольшом огне;
  9. По истечению времени выложить в сковороду отварной рис и томаты, все перемешать;
  10. Рис необходимо посолить и поперчить, влить 100 мл воды, немного протушить все ингредиенты;
  11. Завершающим шагом необходимо вложить к тушеному рису курицу с перцем, все блюдо целиком готовить еще около 5 мин. За это время все ингредиенты хорошо пропитаются вкусом и запахом.

Такое блюдо можно употреблять как горячим, так и холодным. Вместо обычной соли его можно заправлять соевым соусом, тогда рис обретет очень оригинальный привкус. Чеснок можно добавлять не в середине приготовления, а уже в конце, тогда он лучше сохранит свой аромат.

Рецепт риса с замороженными овощами и курицей

Данный вид блюда очень легко готовится, к тому же, замороженные овощи передадут всю вкусовую палитру не хуже свежих. Рис с овощами и курицей прекрасно подойдет для гарнира, либо как самостоятельное блюдо. Что необходимо здесь:

Необходимые продукты Их количество
Рис пропаренный 250 гр
Куриное филе 200 гр
Овощи замороженные (кукуруза, горошек, болгарский перец, морковь, брокколи, кабачок) 200 гр
Масло растительное 2 ст.л.
Вода горячая 500 мл
Соль, перец молотый По вкусу

Время приготовления такого блюда – не более 35 мин. Калорийность составит около 250 ккал на 100 гр.

Как приготовить:

  1. Куриное филе необходимо промыть и нарезать небольшими кубиками;
  2. Сковороду поставить на огонь, влить 2 ст.л. масла растительного, хорошенько разогреть, а затем вложить в нее куриное мясо;
  3. Курица должна обжариваться до полуготовности, затем ее необходимо снять с огня у убрать в отдельную посуду;
  4. Тем временем замороженные овощи нужно всыпать в ту же сковороду, немного обжарить, непрерывно помешивая;
  5. Спустя некоторое время всыпать к овощам пропаренный рис, а также готовую курицу, посолить, поперчить, все хорошенько перемешать и залить горячей водой. Огонь необходимо убавить до минимума, накрыть сковородку крышкой и тушить блюдо не менее чем 20 мин.

Данное блюдо можно подать необычным способом. Для этого необходимо взять небольшую форму для выпечки (она обязательно должна быть прямой), плотно сложить в нее рис с курицей и овощами, придавить их ложкой, а затем  аккуратно переместить на широкое блюдо, держа формочку донышком вверх.

Медленно приподнять формочку, тогда гарнир должен принять именно его круглую форму. На сам рис в качестве украшения можно положить веточку петрушки. В данном блюде можно сочетать совершенно разные овощи, либо же исключать какой-то из них.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru


Смотрите также