Рис с ананасом


Рис с ананасом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Рис с ананасом - это традиционный гарнир во многих экзотических и восточных кухнях, однако правильно готовить его умеют не все. Что ж, латаем дыры в знаниях - рассказываю, как готовить рис с ананасом.

По своей сути, рис с ананасом - это универсальный гарнир, который во многих кухнях народов мира подают к самым разнообразным блюдам. Однако, как о мне, рис с ананасом может послужить вполне достойным самостоятельным обедом, особенно - для женской половины населения, для которой наличие мяса в блюде не является ключевым фактором.

А вообще, как бы вы ни использовали рис с ананасом, это - действительно очень вкусно, оригинально и ярко. Попробуйте! :)

Назначение: На ужин / Для детей / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Фрукты / Ананас / Крупы / Рис Блюдо: Салаты Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Ананас  — 2 Штуки
  • Рис отварной  — 4 Стакана
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Лук-шалот  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Орехи кешью  — 1/2 Стакана (опционально)
  • Горошек зеленый замороженный  — 1/2 Стакана (опционально)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Изюм  — 1/4 Стакана (опционально)
  • Бульон  — 3 Ст. ложки
  • Рыбный соус  — 3 Ст. ложки
  • Карри (порошок)  — - По вкусу
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Лук зеленый  — 3 Штуки
Количество порций: 4

Рис необходимо отварить до готовности, затем добавить в него ложку масла и перемешать. Это делается для того, чтобы рис не слипся.

Произвольно нарезаем лук-шалот, чеснок и перец чили. Обжариваем в масле примерно 1 минуту на быстром огне.

Разбиваем в овощи яйцо, быстро перемешиваем.

Сразу вслед за этим добавляем в сковороду рыбный соус, бульон, карри и сахар. Перемешиваем.

Добавляем орехи кешью (по желанию), перемешиваем и жарим еще 30 секунд.

Добавляем рис, перемешиваем.

Ананас разрезаем вдоль пополам, из обеих половинок аккуратно вырезаем мякоть. Мякоть нарезаем небольшими кубиками, а оставшуюся лодочку из ананаса не выбрасываем - в ней будем эффектно подавать блюдо. Добавляем в сковороду мякоть ананаса, замороженный горошек (по желанию) и изюм (по желанию).

Жарим еще 2-3 минуты, пробуем на вкус, если нужно - регулируем вкус добавлением специй и соусов. Снимаем с огня.

Блюдо подаем в лодочках из ананаса. Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Ингредиенты для приготовления риса с ананасом

Рис 1 ст.
Ананас 1 шт
Сок апельсина (ананаса) ½  ст.
Сахар 1 ч. л.
Чеснок 1 зубок
Лук репчатый 1 шт
Оливковое масло 2 ч. л.

Пошаговое приготовление риса с ананасом с фото

  1. Промытый несколько раз рис, залейте кипящей водой (2 стакана) и отваривайте до полной готовности, примерно 15 минут.
  2. Огонь сделайте слабым и накройте кастрюльку крышкой. Рис должен получиться рассыпчатым.
  3. Очищенный от кожуры ананас обжарьте на сухой сковороде около 2 минут с каждой стороны до золотистого оттенка.
  4. Снимите обжаренный ананас со сковороды. Если у вас консервированный ананас, этот шаг можно пропустить. Нарежьте остывший ананас на маленькие кубики.
  5. Разогрейте сковороду с оливковым или растительным маслом, и обжарьте в нём лук и чеснок до мягкости на среднем огне. Лук должен стать прозрачным.
  6. С апельсина выдавите сок, добавьте сахар и размешайте. Также можно использовать сок от консервированного ананаса, но уже без сахара.
  7. К обжаренному луку, добавьте нарезанные ананасы, влейте сок и тушите до полной готовности ананасов. За это время также испарится лишняя влага.
  8. Соедините готовые ананасы с отварным рисом и перемешайте.
  9. Блюдо можно подать при помощи формовочного кольца.

Рис с ананасом при подаче, поливают соевым соусом, украшают зеленью. Подают с морепродуктами или блюдами из мяса или рыбы. Приятного аппетита!

Новости сети:

Рис с креветками, ананасом и орешками, жаренный на сковороде

Красочное сочетание свежих овощей, сочных креветок, сладкого ананаса, пряного имбиря и пикантных специй непременно придется по душе даже самому привередливому гурману. Рис для блюда лучше сварить заранее – за один день до приготовления кушанья. В этом случае он слегка подсохнет, что придаст блюду дополнительную изюминку. Рецепт риса с ананасом по-тайски поможет сделать вкусный и аппетитный ужин за считаные минуты.

Для приготовления тайского блюда понадобится:

  • 450 грамм длиннозернистого риса высшего сорта;
  • 1 большая банка консервированных ананасов (или 1 крупный свежий плод);
  • 375 грамм креветок очищенных;
  • 45 миллилитров масла растительного без запаха;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1 крупный сладкий перец (обязательно мясистый);
  • 6 перьев зеленого лука;
  • 40 миллилитров соевого соуса;
  • 10 грамм тертого имбиря;
  • 1 стручок жгучего перца (или чайная ложка сушеного перца чили);
  • 100 миллилитров бульона куриного или овощного;
  • 8 грамм карри;
  • 100 грамм жареных несоленых орешков кешью.

Приготовление жареного риса с ананасом по-тайски

Рис нужно тщательно промыть несколько раз, после чего отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Вновь ополоснуть продукт под краном, чтобы избавиться от излишков крахмала. Консервированный ананас нарезать кубиками среднего размера (около 1,5 см). Со свежим продуктом поступить следует так же, предварительно очистив его и вынув мякоть.

Оба вида необходимо перца освободить от семян и плодоножки, лук и чеснок – от шелухи. Все овощи вымыть и измельчить: первый нарезать тонкими полосками, второй – полукольцами, третий – мелкими кусочками произвольного размера. Жгучий перец лучше нарезать крохотными кубиками или даже перемолоть в блендере.

В глубокую сковороду налить растительное масло. Отправить посуду на средний огонь и хорошо разогреть. Когда масло начнет потрескивать, выложить в него очищенные креветки. Обжаривать морепродукты в течение 3-4 минут, не забывая помешивать, чтобы они не подгорели. Румяные креветки вынуть и отложить в сторону. На оставшееся масло поместить чеснок и лук. Продолжать приготовление на протяжении 5 минут.

Тертый имбирь, сладкий и жгучий перец, ананасы, креветки, бульон, соевый соус отправить на сковороду с луком. Постоянно помешивая, обжаривать ингредиенты еще около 5 минут, после чего добавить отварной рис, карри и кешью. Аккуратно перемешать содержимое сковороды деревянной лопаткой и накрыть ее крышкой. Уменьшить огонь до минимального значения и прогреть блюдо еще в течение 3-4 минут. Горячее блюдо распределить по порционным тарелкам, посыпать мелко нарубленным зеленым луком и подать к столу.

Такое кушанье непременно вызовет настоящий восторг у всех, кто имел счастье наслаждаться его вкусом и внешним видом. Рис в ананасе с креветками по-тайски готовится так же, как описано в предыдущем рецепте, а вот его подача кардинально отличается. Жареный рис с креветками помещается в половинки ананаса, украшается морепродуктами, зеленью и орешками. Чтобы правильно оформить блюдо, понадобится тщательно вычистить мякоть из фрукта.

Затем нужно отрезать небольшой кусочек от нижней части пустой половинки. Это необходимо для устойчивости ананасной «тарелки». Горячий рис распределить по фруктовым половинкам, украсить на свое усмотрение и подать к столу.

Маленькие хитрости для достижения наилучшего результата

Приготовить рис с ананасом по-тайски не составит никакого труда даже для начинающего повара. Однако чтобы добиться поистине фантастического вкуса, следует прибегнуть к небольшим кулинарным уловкам:

  • Если блюдо готовится с использованием консервированных фруктов, то сок, оставшийся в банке, поможет улучшить его конечный вкус. Сладкую жидкость следует добавить на сковороду во время жарки овощей, а затем в конце приготовления. Количество сока варьируется на свое усмотрение.
  • Кокосовое молоко, устричный или рыбный соус помогут сделать вкус риса более интересным и ярким.
  • Для большей питательной ценности блюда в него можно добавить куриную грудку или индейку. Мясо следует нарезать небольшими кусочками и отправить на сковороду перед добавлением риса, креветок и ананасов. Время жарки продукта составляет 4-5 минут.
  • В тайский рис можно добавлять любую зелень. Петрушка, кинза или укроп разнообразят вкус кушанья.
  • Наиболее подходящими сортами риса для блюда считаются длиннозернистый, бурый (коричневый), белый Жасмин или красный тайский.

  • Горошек замороженный 1/2 стакана
  • Ананас (нарезанный кубиками) 2 стакана
  • Чеснок измельченный 2 столовые ложки
  • Имбирь сушеный 3 чайные ложки
  • Соус соевый 4 столовые ложки
  • Масло кунжутное 3 столовые ложки
  • Перец молотый 1 чайная ложка
  • Масло для жарки 1 столовая ложка
    Распечатать список

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Сковорода, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, кастрюля, дуршлаг, пиала, венчик.

    Чтобы быстрей справиться с варкой коричневого риса, особенно если вы совсем не любите и не умеете варить рис, возьмите крупу в специальных пакетиках для варки. Такой рис достаточно просто приготовить, следуя указаниям на его упаковке.

    После варки рис нужно откинуть на дуршлаг и оставить пока так, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

    В сковороде разогрейте на среднем огне масло для жарки и бросьте в него порезанные кубиками лук и перцы. Добавьте измельченный чеснок. Жарьте так, все время помешивая, в течение 4-5 минут, пока овощи не станут чуть мягче.Добавьте замороженную кукурузу и горошек, перемешайте и продолжайте тушить все вместе еще 1-2 минуты.  Теперь к овощам высыпьте вареный коричневый рис с мелко нарубленным зеленым луком и хорошо прогрейте, продолжая жарить и перемешивать все вместе в течение пары минут. Теперь добавьте ананасы, порезанные кубиками и готовьте рис еще 1-2 минуты, перемешивая его с прочими ингредиентами.В это же время в пиале смешайте соевый соус, кунжутное масло, имбирь порошок, и перец. Хорошо взбейте массу, а затем вылейте ее в сковородку и продолжайте готовить все еще 1-2 минуты, чтобы рис и овощи пропитались специями. Подавать жареный рис с ананасом можно как самостоятельное блюдо (что, конечно, лучше всего), а можете подать его в качестве гарнира к жареным куриным грудкам, креветкам или гребешкам. Очень просто, вкусно и оригинально, с легким азиатским мотивом.Если вы любите интересные сочетания и предпочитаете легкую пищу тяжелой, то жареный рис с ананасом идеально вам подходит. Приготовьте его на обед или ужин как основное горячее блюдо.

    Приятного аппетита!

    – Вместо коричневого риса можно использовать любой другой, тот, какой вы едите обычно.

    – Лучше брать для приготовления этого блюда сладкий репчатый лук или хотя бы не очень острый.

    Вкусный и аппетитный рис с ананасами — это классическое блюдо тайской кухни. Его можно как есть отдельно, так и использовать в качестве добавки к мясу, рыбе и птице. Существует множество рецептов этого гарнира с консервированным, свежим или жареным ананасом, разными сортами риса, самодельными соусами, добавлением различных специй и пряностей и так далее.

    Классический рецепт

    Рис по классическому тайскому рецепту готовится с использованием свежего ананаса, который тушится, а затем перемешивается с рисом, пропитывая его своим вкусом и запахом.

    Для его приготовления понадобятся такие продукты:

    • 250 г промытого и перебранного риса;
    • свежий ананас среднего размера;
    • 100—130 мл ананасового сока (можно заменить апельсиновым);
    • средняя луковица и крупный зубчик чеснока;
    • чайная ложка сахара;
    • оливковое масло.

    Подготовив все ингредиенты, можно приступать к готовке блюда. Для этого нужно:

    1. Довести воду до кипения. Высыпать в неё рис и готовить на сильном огне, не перемешивая, пока жидкость снова не закипит. Затем огонь убавить и доваривать крупу, пока вся вода не выкипит, тщательно следя за тем, чтобы она не подгорела.
    2. Ананас очистить от кожуры, удалить верх и низ, вырезать семена и твёрдую сердцевину. Нарезать плод тонкими ломтиками, приблизительно как картофель для жарки. Подсушить на сковороде без масла по 1,5—2 минуты с каждой стороны, после чего дать остыть.
    3. Лук и чеснок очистить и измельчить. Охлаждённые ломтики жареного ананаса нарезать мелкими кубиками.
    4. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде, положить на него лук и чеснок. Обжарить до мягкости, после чего добавить к овощам кубики ананаса.
    5. В ананасовый сок добавить сахар и перемешать до растворения. Залить жидкостью в сковородку и тушить продукты до тех пор, пока она не выпарится. Кусочки ананаса должны стать мягкими.
    6. Выключить огонь, после чего смешать содержимое сковороды с отваренным рисом.

    Можно подавать гарнир на стол сразу после приготовления. Традиционной добавкой к нему служит соевый соус. Сладковатый рис хорошо сочетается с жареным мясом, стейками или рыбными блюдами.

    С курицей и грибами

    Более сытная версия восточного гарнира (скорее всего «модифицированная» отечественными хозяйками) подаётся с курицей и грибами. В ней используется консервированный ананас с сиропом.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 2 стакана длиннозернистого риса;
    • 2 крупные курные грудки;
    • упаковка консервированных ананасов;
    • 0,5 кг свежих шампиньонов;
    • средняя луковица;
    • щепотка смеси итальянских трав (орегано, базилик, чабёр, лемонограсс, сушёный чеснок);
    • растительное масло для жарки;
    • соль и перец по вкусу.
    Сочные фрикадельки из говядины с фасолевым соусом

    Для приготовления блюда требуется выполнить такие шаги:

    1. Налить в кастрюлю 4 стакана воды, немного подсолить и всыпать рис. Варить до тех пор, пока зёрна не впитают всю жидкость, тщательно помешивая и следя, чтобы крупа не пригорала и не прилипала к стенкам кастрюли.
    2. Ананасы вынуть из упаковки, сироп слить в отдельную ёмкость. Разрезать каждый кружок плода на 4 части. Куриное филе очистить от плёнок и жира, после чего нарезать кусочками, примерно соответствующим по размеру четвертинкам ананасовых колец.
    3. Луковицу очистить и мелко нарезать. Шампиньоны перебрать, промыть и разрезать каждый на 4 части. Обжарить лук с грибами в сковороде на слегка подогретом масле. Готовить до тех пор, пока не испарится весь грибной сок.
    4. Положить курицу в глубокую кастрюлю, сверху засыпать грибами с луком, посолить, поперчить и добавить специи. Затем всыпать в ёмкость кусочки ананаса и залить всё сиропом. Поставить на средний огонь и томить, пока не испарится примерно 80% жидкости.
    5. Добавить к продуктам рис и томить на очень маленьком огне ещё около четверти часа.

    Подавать такое блюдо можно как на обед или ужин, так в качестве праздничного угощения. Поскольку оно обладает ярко выраженным и необычным вкусом, его можно применять не только как гарнир, но и есть отдельно.

    С овощами и домашним соусом

    Рис с ананасом и овощами — одна из вариаций оригинального тайского рецепта. Его основная особенность заключается в самодельном остро-медовом соусе, в котором томятся продукты.

    Для приготовления блюда нужно подготовить такие ингредиенты:

    • один стакан длиннозернистого риса;
    • спелый некрупный ананас;
    • сладкий перец среднего размера;
    • небольшая морковь;
    • 1 острый перец чили;
    • полстакана арахиса;
    • 2 зубчика чеснока;
    • сок одного лайма;
    • немного свежей кинзы;
    • 1—2 веточки мяты с листьями;
    • 1,5 ложки мёда;
    • 2 ложки соевого соуса;
    • оливковое масло для жарки;
    • соль по вкусу.

    Перед приготовлением блюда нужно подготовить продукты: промыть и перебрать рис, а также помыть овощи, зелень и фрукты и убедиться, что на них нет гнили. Затем нужно выполнить следующие действия:

    1. Разогреть в неглубокой сковороде оливковое масло. Всыпать туда рис и слегка пропассеровать на сильном огне до прозрачности.
    2. Закипятить около литра чисто питьевой воды. Высыпать в кастрюлю обжаренный рис и томить на медленном огне до готовности около 12 минут. Откинуть готовую крупу на дуршлаг и слить воду.
    3. Морковь и сладкий перец очистить от кожуры, семян и плодоножек. Овощи нарезать не слишком мелкой соломкой, чтобы после обжаривания они не совсем размякли (на тёрке лучше не тереть).
    4. Ананас разрезать на две части, вырезать мякоть, удалить жёсткую сердцевину и семена. Положить половинки фрукта на металлическую решётку или противень и поставить в духовку. Готовить около 10 минут при температуре 160 °C, чтобы ананас прогрелся, но не запёкся и не стал сухим и жёстким.
    5. Арахис очистить и подсушить на отдельной сковороде без масла. Готовить его нужно очень быстро — 2—3 минуты — и постоянно помешивать, чтобы все орешки прогрелись равномерно. Обжаренный арахис остудить и очень мелко порубить ножом.
    6. Подготовленные морковь и сладкий перец положить в разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарить на слабом огне, постоянно помешивая. Половинки ананаса нарезать кубиками среднего размера и через 8 минут добавить к овощам, после чего пассеровать всё вместе ещё около 5 минут. Затем добавить арахис, снова перемешать фруктово-овощную смесь, и готовить ещё 3 минуты.
    7. Приготовить соус. Очень мелко порубить чеснок, перец чили, веточки кинзы и мяты. Всё всыпать в глубокую миску и перемешать, чтобы зелень дала жидкость. Затем добавить немного оливкового масла (примерно одну столовую ложку), соевый соус, мёд и лаймовый сок. Ещё раз тщательно перемешать.
    8. Добавить в скороду с продуктами рис и залить всё получившимся соусом. Тушить под крышкой на очень слабом огне в течение 4 минут.

    Подавать такой рис можно в оставшихся половинках ананасов. Для украшения можно использовать кинзу, мяту, молотый арахис и маленькие колечки перца чили. Если же блюдо готовится не на праздник, можно просто подать его как гарнир.

    Праздничный с креветками

    Ещё один традиционный тайский вариант приготовления риса с ананасами — с добавлением королевских креветок.

    Лучшие рецепты аппетитных макаронных запеканок с фаршем

    Готовится он, как и прочие варианты, довольно просто. Требуемые продукты:

    • один крупный и полностью спелый ананас (использоваться для блюда будет только половина);
    • чашка риса тонких длиннозернистых сортов;
    • половина куриной грудки;
    • 6 штук крупных королевских креветок;
    • крупная луковица;
    • 1 большая или 2 средних головки чеснока;
    • полстакана зелёного горошка (лучше свежего или замороженного);
    • по 2 столовые ложки светлого соевого и рыбного соусов;
    • четверть стакана жареных орешков кешью;
    • растительное масло;
    • соль, сахар, белый молотый перец по вкусу.

    Готовить это блюдо лучше всего в воке — глубокой, но небольшой по диаметру китайской сковороде-котелке с выпуклым дном. Но если такого приспособления нет, можно использовать и обычную сковородку с толстыми стенками.

    Порядок приготовления:

    1. С ананаса снять кожицу, удалить сердцевину, глазки и семена, мякоть разрезать на две части, одну из которых отложить, а вторую — нарезать средними кубиками. Куриное филе сполоснуть, очистить от плёнок и прожилок жира и нарезать кубиками того же размера, что и кусочки ананаса.
    2. Лук и чеснок очистить от кожуры и очень мелко порубить. Рис отварить обычным способом до полной готовности — он должен быть рассыпчатым, а не слипшимся, как в традиционных восточных блюдах.
    3. Креветки разморозить (это нужно делать при комнатной температуре либо, что ещё лучше, в холодильнике — так морепродукты лучше сохранят свежесть). Очистить ракообразных от панциря, удалить хвосты и вырезать брюшную прожилку.
    4. Налить на дно сковороды или вока растительное масло, слегка разогреть его. Первыми следует выложить в ёмкость для готовки лук и чеснок. Пассеровать их, постоянно помешивая, пока они не отдадут свой аромат.
    5. Добавит к луку и чесноку кусочки куриного филе. Тщательно перемешать продукты и готовить до тех пор, пока курочка не станет слегка золотистой. На этом этапе приготовления лучше оставлять мясо сыроватым, чтобы к концу готовки оно не потеряло свой вкус и сочность полностью.
    6. Добавить размороженный и промытый зелёный горошек. Ещё раз всё перемешать. Затем положить креветки.
    7. Одним из самых важных нюансов приготовления блюда является жарка креветок. Их важно довести до готовности, но не передержать в тепле, чтобы сохранился нежный вкус морепродукта. Мякоть ракообразных должна немного помутнеть, а хитин — приобрести розоватый оттенок. После этого всё содержимое ёмкости для готовки нужно посолить, поперчить, посыпать сахаром и тщательно перемешать.
    8. Последним добавляется рис. Блюдо снова размешивается, чтобы курица, креветки и прочие ингредиенты равномерно распределились до гарниру. В конце всыпаются жареные орешки кешью, заливаются соусы и содержимое сковороды или вока перемешивают в последний раз.

    Лучше всего есть рис с ананасом и креветками горячим сразу после приготовления, так как после повторного разогрева часть вкуса морепродуктов теряется.

    Готовое блюдо слегка островатое. Для его оригинальной подачи можно использовать оставшиеся половинки от ананаса, но об этом нужно подумать заранее — стенки этой «посуды» не должны быть слишком тонкими. Блюдо можно также модифицировать по своему вкусу, например, заменив горошек кубиками моркови или добавив специй.

    Рецепты свинины, запечённой с кабачками под сыром

    Сладкий вариант

    Приготовить рисовую кашу с кусочками ананаса можно и в качестве десерта. Это блюдо уходит далеко от классической тайской кухни, но всё ещё обладает отличным вкусом и легко готовятся.

    Нужные компоненты:

    • полстакана круглозёрного риса;
    • один небольшой ананас;
    • столовая ложка обжаренных орешков кешью;
    • 4 столовых ложки сахара-песка;
    • лимон;
    • небольшой кусочек свежего имбирного корня;
    • соль.

    Готовится десерт в следующие этапы:

    1. Ананас очистить, вырезать мягкую мякоть и порезать мелкими кубиками с гранью примерно в 1 см. Засыпать половину кусочков фрукта в блендер и измельчить в пюре. Добавить сахар-песок, щепотку соли и тщательно перемешать.
    2. Процедить ананасовое пюре через сито в мерную ёмкость. Добавить немного воды, чтобы вышло около полулитра смеси. Перелить в кастрюлю, поставить на огонь и вскипятить.
    3. Заранее промытый и перебранный рис тонкой струйкой всыпать в горячее пюре, всё время помешивая содержимое кастрюли.
    4. Из лимона выдавить сок (около четверти стакана) и срезать немного цедры. Корень имбиря измельчить, половину всыпать в кастрюлю. Туда же отправить цедру и сок.
    5. Накрыть ёмкость с рисом и пюре крышкой, огонь сделать минимальным. Томить всё около 20 минут, периодически перемешивая.
    6. Снять рисовую смесь с огня и перемешать во второй половиной кубиков ананаса. Посыпать блюдо оставшимся имбирём и жареными орешками кешью. Подавать можно как горячим, так и охлаждённым.

    Готовить такой рис с ананасом можно как в виде сладкого блюда на праздники, так и в качестве простого завтрака. Он не имеет такого необычного вкуса, как сочетание сочного фрукта с мясом или морепродуктами, но всё ещё является отличным угощением для гостей.