Репа жареная как картошка


лучшие рецепты, советы по приготовлению

Репа – это один из тех корнеплодов, который имеет столько же способов приготовления, сколько и картофель. Репу можно сварить, пропарить, поджарить, запечь и приготовить в мультиварке. Блюдо может состоять только из одной репы, а может сочетаться с такими ингредиентами, как мясо, сыр, грибы, лук, помидоры, морковь и даже мед. Можно найти большое количество разнообразных рецептов приготовления, среди которых вы обязательно отыщете тот, что подойдет лично вам. Нельзя игнорировать пользу репы для организма человека, поэтому употреблять этот корнеплод нужно как можно чаще.

Польза репы

Репу, конечно же, можно отнести к полезным для организма человека корнеплодам. Она богата витаминами и микроэлементами. Наверное, мало кто знает, что в репе содержится намного больше витамина С, чем в лимоне или апельсине. Включая в свой рацион блюда из нее, человек может восполнить недостаток железа, йода, натрия, фосфора, марганца и серы в организме.

Также репа содержит такой редкий элемент, как глюкорафанин, который противостоит диабету и раковым клеткам. Кроме того, корнеплод рекомендуется употреблять в пищу людям, у которых проблемы с дыхательной системой, включая астму и даже туберкулез. Репа помогает снять отечность при заболеваниях почек. Отварная репа способствует нормализации обменных процессов. Если включать этот корнеплод в меню постоянно, то можно укрепить мышцы и костные ткани. При простуде, кашле или бронхите хорошо пить отвар из репы и полоскать им горло.

Трудно переоценить пользу данного корнеплода для человека, и когда-то давно люди это знали и отдавали предпочтение этому корнеплоду. Репа была основным овощем в рационе, но, к сожалению, сегодня о ней практически забыли, кстати, совершенно незаслуженно. Репа не идет ни в какое сравнение с другими часто употребляемыми нами овощами. Предлагаем рассмотреть некоторые рецепты из этого полезного овоща.

Простой рецепт жареной репы

Приготовить такой гарнир, как репа жареная, достаточно просто. Это простое и полезное блюдо можно сравнить с картофелем, но, в отличие от картофеля, у репы более ароматный и насыщенный вкус.

Продукты:

  • Репа – один килограмм.
  • Молотый черный перец – пол чайной ложки.
  • Масло растительное – сто пятьдесят миллилитров.
  • Сливочное масло – тридцать грамм.
  • Соль – две чайные ложки.

Приготовление репы

Прежде чем приступить к приготовлению жареной репы, необходимо подготовить все присутствующие в рецепте ингредиенты: репу, растительное и сливочное масло, перец и крупнокристаллическую соль. Далее репу нужно хорошо промыть, очистить от кожуры и разрезать на небольшие ломтики. После чего поместить ее в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. С момента закипания и варить пять минут. Снять с огня и слить воду.

Сковороду, лучше с антипригарным покрытием, разогреть на огне со сливочным и растительным маслом. Положить в нее проваренные ломтики репы, посолить и поперчить. Обжарить со всех сторон до готовности, постоянно помешивая. То, сколько жарить репу, зависит от толщины ломтиков и от интенсивности огня. Готовую репу желательно употреблять в горячем виде. Ее можно посыпать рубленой зеленью укропа или полить сметаной.

Репа с луком

Такая легкая закуска будет прекрасным дополнением к основному блюду.

Что нам потребуется:

  • Репа – полтора килограмма.
  • Мука – шесть столовых ложек.
  • Лук – пятьсот грамм.
  • Масло растительное – один стакан.
  • Соль – две чайные ложки.
  • Сахар – три чайные ложки.

Жарим репу с луком

Для начала нужно подготовить все продукты. Репу тщательно вымыть под краном, срезать верхушку и хвостик и нашинковать. У лука также срезать кончики, снять шелуху, помыть и, разделив пополам, нарезать полукольцами. Лук выложить в миску с нашинкованной репой, добавить сахар и перемешать.

Сверху посыпать мукой и снова хорошо перемешать. Далее нужно взять сковороду, налить в нее растительное масло и поставить на огонь. Когда масло разогреется, выложить на сковороду репу с луком. Постоянно помешивая, жарить до полной готовности. Через двадцать минут репа жареная с луком будет готова. Минут за пять до готовности ее необходимо посолить и хорошо перемешать. Жареную репу можно подать в качестве гарнира к кашам, мясу, а также к рыбе.

Репа с мясом и с овощами

Еще один рецепт жареной репы, приготовленной с мясом. В этом рецепте она практически заменяет всеми любимый картофель, поэтому в итоге получится не только вкусное, но и полезное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • Репа – четыре штуки.
  • Мясо индейки – один килограмм.
  • Морковь – две штуки.
  • Помидоры – четыре штуки.
  • Лук – две головки.
  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Томатный сок – два стакана.
  • Зелень укропа – один пучок.
  • Специи – по желанию.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для жаренной на сковороде репы с мясом и овощами. Мясо индейки промыть, обсушить и порезать на мелкие куски. Репу вымыть, почистить и порезать ломтиками. Морковь очистить от кожуры, вымыть под краном и нарезать тонкой соломкой. Лук отделить от шелухи, сполоснуть и нашинковать мелкими кубиками. Чеснок отделить от шелухи и натереть на мелкой терке. Помидоры вымыть, вырезать места от плодоножек и порезать на маленькие кубики. Ингредиенты готовы, можно начать приготовление.

В сковороду налить растительное масло и поместить на огонь. Первым в разогретую сковороду выложить лук и слегка обжарить его. Затем к луку добавить мясо, посолить, приправить чесноком и лавровым листом и перемешать. После того как мясо немного поджарится, доложить морковь. Минут через пять в сковороду поместить репу и помидоры, вылить томатный сок и посыпать черным молотым перцем. Хорошо перемешать все компоненты и прикрыть крышкой.

Тушить на медленном огне минут сорок-пятьдесят. Примерно за десять минут до готовности посыпать мелко нарубленной зеленью укропа. После приготовления, когда вы попробуете это блюдо, у вас не возникнет вопрос, можно ли репу жарить как картошку, насколько она получается вкусной и ароматной.

Репа вегетарианская с грибами

Из репы, приготовленной в сочетании с грибами, получается вкусное и полезное вегетарианское блюдо, которое обязательно придется по вкусу всем вашим близким.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Репа – два килограмма.
  • Шампиньоны – два килограмма.
  • Вода – два стакана.
  • Крахмал – четыре столовые ложки.
  • Сахар – шесть столовых ложек.
  • Соль.
  • Молотый имбирь.
  • Растительное масло.

Готовим репу с грибами

Шампиньоны хорошо вымыть. Поместить в кастрюлю, налить воду и поставить на огонь. Грибы отварить до полной готовности, слить воду и пока отложить. Репу помыть, срезать кожуру и протереть через крупную терку. Кастрюлю с водой поместить на огонь и, как только вода закипит, высыпать в нее натертую репу. Проварить репу около десяти минут, слить через дуршлаг и оставить в нем для стекания лишней воды.

Необходимо взять довольно глубокую сковороду, налить в нее растительное масло и поставить на огонь. После того как масло в сковороде раскалится, поместить в нее репу и жарить примерно десять минут. Пока жарится репа, надо мелко порезать грибы, добавить их к репе, перемешать. Жарить вместе еще пять минут. Далее налить в сковороду один стакан крутого кипятка, всыпать сахар и имбирь, а потом посолить.

Содержимое сковороды очень хорошо перемешать. После закипания тушить на медленном огне еще минут десять. За это время развести крахмал до консистенции редкого киселя и вылить в сковороду с репой и грибами. Снова все хорошо перемешать и тушить не более трех минут. В конце сбрызнуть ароматным оливковым маслом и снять с огня. Жареная репа сама по себе является полезной, а с добавлением грибов блюдо получится еще сытным и питательным. Репу с грибами хорошо подать к рису или картофельному пюре.

Кроме того, что репу можно отварить и пожарить, ее также можно запечь в духовке. Приготовленная таким способом репа получается особенно вкусной, сочной и полезной.

Репа в духовке с сыром

Продукты, необходимые для приготовления:

  • Репа – три штуки.
  • Мука – пять чайных ложек.
  • Сыр – двести граммов.
  • Сметана – двести граммов.
  • Сливки – один стакан.
  • Отвар репы – полстакана.
  • Молоко – полстакана.
  • Масло сливочное – пятьдесят граммов.

Готовим запеченную репу

Репа для запекания подойдет любого размера. Ее нужно обязательно хорошо вымыть, срезать тонким слоем кожицу и нарезать небольшими ломтиками. Кастрюлю с подсоленной водой поставить на огонь и поместить в нее кусочки репы. Отварить репу до полуготовности. Процедить через дуршлаг. Отвар отложить в сторону. Приготовить огнеупорную форму, хорошо смазать ее маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить слоями репу в подготовленную форму.

Каждый из слоев сбрызнуть маслом и обильно посыпать протертым на терке сыром. В отдельной посуде вскипятить полстакана отвара из репы. Огонь уменьшить до минимального. Постоянно помешивая, влить в отвар сливки и молоко, разведенное с мукой. После того как смесь закипит, поместить в нее кусочек сливочного масла и сметану.

Как следует размешать приготовленную смесь и залить ею уложенную слоями репу. Сверху репу равномерно посыпать сухарями и сыром. Духовку предварительно разогреть до температуры сто восемьдесят градусов. Поместить в нее форму и запекать примерно 35-40 минут. Репа должна подрумяниться и покрыться корочкой. Готовую репу достать из духовки, остудить и подать к столу. То, что репу необходимо почаще включать в рацион питания, - общеизвестный факт. А уже какая это будет, жареная или запеченная репа, – зависит от вашего желания.

Keto Potato Replacement- EASY Roasted Ranch Ranch Reproduction

SAVE to Social Media!

Этот пост может содержать партнерские или платные ссылки. Смотрите наше полное раскрытие внизу этой страницы для получения дополнительной информации. .................................................. .................................................. .................................................. ......

Наша Garlic Ranch Ranch Ranch Ranch Ranch заставит вас задуматься, почему вы не пробовали это раньше. Замечательный кето-картофельный вариант, маслянистый, хрустящий, сладкий и вкусная альтернатива картофелю или просто потому, что вы любите репу.

Keto Potato Replacement

Собираетесь ли вы на низкоуглеводной, кето-диете или просто любите репу, этот рецепт стоит попробовать. Одна из главных вещей, которую люди упускают при сокращении углеводов, - это картофель. Посмотрим правде в глаза, картофель используется во многих сферах, и от него сложно отказаться.

Вы, наверное, слышали о цукини, цветной капусте и других овощах, используемых вместо крахмалов, но редко слышите о репе. Являясь корнеплодом, остается спорным, одобрены ли они для кето-диеты или нет.Ленивый кето, да. Традиционный, нет. Однако, если они подходят вашим макросам и вам все равно, попробуйте эту репу, имитирующую кето-картофель. В 120 граммах репы около 4 чистых углеводов.

Приготовление нашей жареной репы с чесноком на ранчо, также известной как заменитель картофеля Кето Жареная репа

Полная карта рецептов с ингредиентами ниже

Разогрейте духовку до 400 градусов.

В миске смешайте топленое масло, приправу ранчо, чесночный порошок и луковый порошок.Хорошо перемешайте.

Вылейте масляную смесь на дно формы для запекания и равномерно распределите.

Положите репу разрезанной стороной вниз в форму для запекания поверх сливочной смеси.

Посолить и поперчить репу по вкусу.

Выпекать 30-40 минут, пока репа не станет мягкой и не подрумянится.

Подавайте сразу со свежей нарезанной петрушкой для украшения, если хотите.

БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ

РАСПЕЧАТАННАЯ КАРТА РЕЦЕПТОВ

Выход: 6 человек

Раньше на нашем ранчо чеснока, жареная репа, вы захотите попробовать. Масляный, хрустящий, сладкий и вкусный вариант картофеля или просто потому, что вы любите репу.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки приправы для ранчо
  • 1 чайная ложка 92 Чеснок чайная ложка лукового порошка
  • Соль и перец по вкусу
  • 6 небольших репы, разрезанных пополам
  • НАЖМИТЕ ПИН-код ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ САЙТА ДЛЯ ПОЛНОГО РЕЦЕПТА

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. В миске смешайте топленое масло, приправу ранчо, чесночный порошок и луковый порошок. Хорошо перемешайте.
  3. Вылейте масляную смесь на дно формы для запекания и равномерно распределите.
  4. Положите репу разрезанной стороной вниз в форму для запекания поверх сливочной смеси.
  5. Посолить и поперчить репу по вкусу.
  6. Выпекать 30-40 минут, пока репа не станет мягкой и не подрумянится.
  7. Подавайте сразу со свежей нарезанной петрушкой для украшения, если хотите.

Информация о питании:

Урожайность:

6
Количество на порцию: Калорий: 200

Данные о питании автоматически заполняются приложением для этой карты рецептов, числа могут отличаться. Для достижения наилучших результатов вводите ингредиенты своей торговой марки в анализатор рецептов, например Verywell или MyFitnessPal.

.

Жареная репа из розмарина с видео

, Анджела Робертс 18 комментариев

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Репост этой жареной репы с розмарином, поскольку я только что добавил видео.

Что вы делаете, когда кто-то дает вам бушель репы? Вы благодарите их и включаете духовку.

Мне просто повезло: меня связали с местным фермером, и на моей кухне оказался бушель репы.Хорошая плотная репа с пурпурной вершиной, все еще изрезанная землей, на которой они росли.

Я не из тех, кто отталкивает овощи, особенно когда они вчера лежали в земле, у меня сегодня на прилавке.

Но я должен признать, что у меня был такой же трепет, как у большинства людей, когда дело касалось репы. Они немного острые, потому что родственны рукколе и редьке. Я рассказал вам свою историю редиски и как я научился их любить, когда понял их. Репа не пресная, но ароматная и обладает утонченным вкусом.Я обнаружил, что даже самый разборчивый едок будет есть репу, если она правильно приготовлена.

Для приготовления жареной репы достаточно оливкового масла и соли.

Хороший скраб, картофелечистка и репа готова к тушению, обжариванию на оливковом масле и морской соли, нарезке сливочного масла или объединению усилий с другими корнеплодами, особенно с морковью. и или белый картофель.

Жареная репа - это низкоуглеводная и низкокалорийная альтернатива картофелю, и ее можно приготовить во многом так же, как и картофель.Репа - хорошее дополнение к любым жареным овощам, но особенно красиво смотрится с морковью.

Я должен упомянуть о пользе для здоровья помимо того, что это более низкокалорийная пища с низким содержанием углеводов. Репа богата антиоксидантами, борющимися с раком, богата клетчаткой, полезна для сердца, обладает противовоспалительными свойствами и богата кальцием и калием.

Если нарезать тонкими ломтиками, жаркое быстро поджаривается, и я вижу, как яйцо упало прямо на него.

Мой любимый способ нарезать репу тонкими ломтиками - это использовать эту мандолину (амазонку). Однако не стоит использовать слишком тонкие, так как они сгорают. Они не будут хрустящими, а будут больше похожи на жареный картофель. Мы любим их с кетчупом.

Однажды я сделал их в стиле обратного отсчета. Забавно, я еще не делал этого с картошкой.

Прикрепить ↓

Я сделал их очень заметными в этом рагу из телятины с репой и белым вином, и теперь я сомневаюсь, что когда-нибудь смогу приготовить рагу без репы.Это было одно из моих любимых тушеных блюд, и теперь я думаю, что мне нужно вернуться к своему знаменитому рагу из баранины и добавить репу.


Итак, скажите мне, вы едите репу и какой ваш любимый способ ее приготовления?

Распечатать рецепт

Жареная репа, низкоуглеводная и низкокалорийная альтернатива картофелю

Жареная репа - прекрасная и полезная альтернатива картофелю.

Время приготовления5 минут

Время приготовления20 минут

Общее время25 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Порций: 4

Автор: Анджела Робертс

Ингредиенты

  • 2 средних репы
    • 2 средних репы оливковое масло
    • морская соль

    Инструкции

    • Разогреть духовку до 400 градусов

    • Тщательно промыть репу, очистить картофелечисткой.Нарезать дольками.

    • Нанесите оливковое масло на руки и перемешайте репу, стараясь не налить слишком много оливкового масла на репу.

    • Жарить десять минут, перевернуть, запекать еще 10 минут. Все духовки разные, как и размеры клина. Возможно, вам придется поэкспериментировать со сроками.

    • Ешьте немедленно.

    Видео

    Пожалуйста, подпишитесь на меня в instagram . Если вы готовите этот рецепт, отметьте меня #spinachtiger.

    Если вам нравится этот рецепт, , пожалуйста, дайте ему пять звезд . Это значит многое. xoxo

    .

    безуглеводных заменителей картофеля | Здоровое питание

    Линдси Стерн Обновлено 27 ноября 2018 г.

    Картофель содержит натуральные углеводы, клетчатку, калий и множество витаминов и минералов. Однако, если вы ограничиваете потребление углеводов, картофель средней степени запекания может вызвать перегрузку углеводов, поскольку он содержит 36 граммов макроэлементов. Контролируя размер порции, вы по-прежнему можете есть картошку и не выходить за рамки своих целевых показателей по углеводам.Хотя не существует заменителей, содержащих ноль граммов углеводов, можно использовать несколько овощей вместо картофеля или смешать с ним, чтобы уменьшить общее потребление углеводов.

    Приготовленная цветная капуста

    Этот овощ практически не содержит углеводов - на порцию в 1/2 чашки содержится менее 3 граммов. Варка или приготовление на пару цветной капусты позволяет легко размять или сделать пюре. Поскольку это белый цвет, он выглядит так же, как картофель, поэтому его можно легко заменить картофелем или смешать с картофельным пюре, чтобы снизить углеводную нагрузку.В пищевом отношении цветная капуста с низким содержанием жира и натрия, содержит небольшое количество клетчатки, содержит следовые количества витаминов и минералов и содержит всего 14 калорий на 1/2 чашки приготовленных кусков.

    Crunchy Jicama

    Jicama относится к семейству картофеля и имеет структуру, аналогичную картофелю, с белой хрустящей мякотью. С точки зрения питания, этот овощ содержит меньше углеводов по сравнению с картофелем. Половина чашки сырой хикамы содержит 25 калорий и менее 6 граммов углеводов.Он также богат клетчаткой (3 грамма на порцию) и витамином С, что составляет 20 процентов от рекомендуемой дневной нормы для диеты, состоящей из 2000 калорий. Хикаму можно есть сырой и бросать в салаты, запекать в чипсах или обжаривать в кубиках.

    Пюре из репы

    Вместо картофеля попробуйте другой корнеплод, чтобы снизить общее потребление углеводов. Порция приготовленной репы на 1/2 стакана обеспечивает 17 калорий, менее 4 граммов углеводов и 1,6 грамма клетчатки. Картофель можно заменять репой в супах, тушеных блюдах и вообще любым способом, который вы использовали бы в качестве картофеля.Этот овощ легко разминается, а также сохраняет форму при жарке.

    Low-Cal Rutabaga

    Эти слегка сладкие корнеплоды хорошо заменяют картофель при приготовлении пищи. Брюкву можно добавлять в супы или тушеные блюда; запеченные, вареные, приготовленные на пару или протертые; и даже ели в сыром виде. Они не белые, как картофель, а слегка желтые в сыром виде и становятся светло-оранжевыми при приготовлении. В брюкве меньше углеводов, чем в картофеле, всего 6 граммов на порцию 1/2 чашки, что делает их хорошим выбором для низкоуглеводной еды.

    .

    Репа, чеснок и молодой картофель

    Идеальное весеннее блюдо и одно из тех сочетаний, которое всегда удивляет своей добротой. Медленное тушение делает репу и чеснок сладким и мягким гарниром.

    Состав

    • Репа 2 фунта, очищенная от кожуры и четвертинки

    • Молодой картофель весом 1 фунт (желтые финны, краснокожие, белая роза, Дезире или другие), очищенный и нарезанный на кусочки размером 1 дюйм

    • 6 литров кипяченой подсоленной воды

    • 1-2 стакана куриного или овощного бульона

    • 20 зубчиков чеснока, очищенных, но не измельченных

    • щепотка свежемолотого мускатного ореха

    • соль и свежемолотый перец по вкусу

    • 1 столовая ложка несоленого масла

    Инструкции

    Отварить репу и картофель 8 минут и процедить.Переверните в сотейник диаметром 12 дюймов, добавив чеснок, 1 стакан бульона, мускатный орех, немного соли и перца. Накройте крышкой и готовьте при очень медленном пузыре на среднем медленном огне, добавляя еще бульона, если прилипание мешает. Примерно через 25 минут, когда чеснок станет мягким, сварите излишки бульона, смешайте смесь со сливочным маслом и попробуйте добавить приправы. Пюре можно разогреть в миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой. Подавать горячим.


    Рецепт с годами эволюционировал от рецепта, созданного Мишель Урватер и Дэвидом Лидерманом в их книге «Приготовление новой кухни в Америке» (Workman Publishing, 1979).

    .

    Смотрите также