Речной окунь жареный на сковороде рецепт с фото


Рецепты приготовления жареного окуня

Окунь  — лакомная рыба, особенно, если ее пожарить. Но тот, кто никогда ее не чистил, не знает, с какой стороны подступиться. Плавники у окуней колкие, чешуйки, намертво приросли к тушке, а во время чистки они разлетаются вокруг. Есть несколько способов, как почистить и приготовить окуней.

Жареный мелкий речной окунь

У небольшой рыбы очень нежное мясо, а потому не стоит пренебрегать такой мелочевкой. Этот рецепт для ленивых или неопытных. Для них откроем секрет — ее можно жарить с чешуей.  Для этого подойдут рыбешки размером не длиннее ладошки, граммов по 150-300, лучше, чтобы все они были одного размера для равномерной прожарки.

Ингредиенты:

  • окунь – 7 шт.,
  • масло растительное – 60 мл,
  • соль.
1. Брюшко нужно вскрыть от хвоста к голове ножницами. Все внутренности удалить, икру сложить отдельно. Жабры также необходимо вынуть. Тушки промыть, промокнуть салфеткой и присолить. 2. На сковороду с толстым дном нужно налить масло и хорошо нагреть. Разложить рыбу в сковороду, не нужно, чтобы она лежала плотно, если сковорода не очень большая, то лучше разделить на две порции. Накрыть плотно крышкой. 3. Через пять минут рыбу аккуратно перевернуть и опять закрыть. Если есть икра, то ее можно добавить в этот момент, она хорошо приготовится за следующие 6-8 минут жарки под крышкой.

Если у рыбы чешуя с кожицей прилипла ко дну, то это значит:

  1. посуда не качественная,
  2. плохо нагрелось масло и сковорода,
  3. не закрыли плотно крышкой,
  4. рыба была после заморозки.
4. В этом случае, не старайтесь перевернуть, лучше добавьте немного горячей воды — 2-3 столовых ложки и закройте крышкой, подержите еще 7 минут на огне, кожица должна остаться целой.

У жареного окуня с чешуей она легко снимается с кожей прямо на тарелке во время еды или ее можно заранее убрать перед подачей. Мякоть внутри остается очень нежной и сочной, так как чешуя препятствует испарению соков.

Окунь жареный с луком

 

Чтобы почистить окуньков совсем не обязательно очищать чешую, можно просто снять кожицу. Это делается так:

1. Острым узким ножом или специальными ножницами, желательно с узкими концами, разрезать все брюшко вдоль. Выпотрошить. Хвосты и головы отрубить. Если головы будут использоваться при приготовлении ухи или есть гурманы, для которых самое вкусное – это голова, их можно пожарить отдельно, для этого нужно вынуть жабры. 2. Тушки ополоснуть, вдоль всей спины сделать надрез. 3. Отделить лезвием ножа край кожицы у головной части, взять ее одной рукой, придерживая туловище другой, и оторвать. Перевернуть тушку и также оторвать кожицу со второй стороны. 4. Удалить плавники, выдернув их против роста или срезать ножницами. Рыбку ополоснуть.

Для обжаривания окуней без кожи нужна панировка, благоприятствующая сохранению сочности. Панировать можно, обваляв в муке, или положив рыбу в пакет, насыпать муку и хорошо потрясти его, чтобы панировка равномерно покрыла окушков. Очень вкусное блюдо получится, если использовать для панировки сухарную крошку или кукурузную муку, слегка подсушив ее на сковороде.

Ингредиенты:

  • окунь – 7-8 шт.,
  • лук – 2 шт.,
  • масло растительное – 50 мл,
  • мука для панировки – 3 ст.л.,
  • соль.
5. Очищенных окуней промокнуть полотенцем и посолить. 6. На сковороде разогреть масло. 7. Рыбу запанировать и выложить свободно на сковороду. Жарить 5 минут. 8. Очищенный лук покрошить на полукольца. 9. Окуньков перевернуть на другую сторону и добавить на сковороду лук, накрыв крышкой жарить еще 4 минуты, потом снять крышку, держать на огне пока лук слегка не зарумянится. Окунь хорошо пропитается ароматом лука за это время. Загрузка ...

Окунь на сковородке в томатном соусе

Очистить окуня от чешуи можно используя нож или специальный скребок, даже обычную мелкую терку. Для того чтобы чешуя легко отделялась, рыбу можно погрузить в очень горячую воду, буквально на одно мгновение. Если ее продержать там чуть больше, то вместе с чешуей сойдет и кожа.

Также, для того, чтобы чешуя легко сходила, можно положить рыбку на некоторое время в морозилку. Главное — не передержать, надо чтобы только верхний слой подморозился.

Сначала следует удалить плавники. Для этого нужно вдоль них сделать надрезы с обеих сторон. Затем, взявшись за плавник (лучше это делать в перчатках или полотенцем), вырвать его по направлению от хвоста к голове. Очистить чешую, это лучше делать в пакете, тогда она не будет разлетаться по всей кухне. Брюшко выпотрошить. Если случайно повредилась желчь, то это место засыпать солью и потом промыть. Удалив внутренности, снять пленку, которая выстилает брюшко. Убрать жабры и промыть рыбу.

Ингредиенты:

  • окунь – 1500 г,
  • лук – 600 г,
  • томатпаста – 3ст. л.,
  • масло растительное – 100 мл,
  • мука – 5 ст. л.,
  • соль, перец.
1. Очищенную, подготовленную рыбу запанировать и выложить на глубокую сковороду с маслом, предварительно разогретую на плите. Обжаривать с двух сторон по 4 минуты. 2. Очищенные луковицы нарезать на небольшие кусочки, можно полукольцами. Обжарить на масле. 3. Пасту томатную размешать в стакане воды. 4. К окуню выложить лук, равномерно распределить его, все залить томатом, присолить, насыпать перец. Тушить 30 минут под крышкой. 5. Вместо томатной пасты можно использовать помидоры. С них нужно снять кожицу и нарезать. На предложенный объем продуктов хватит 4-5 шт. томатов. Их нужно будет выложить поверх лука, все посолить поперчить, в этом случае вода уже не понадобится. Если томатный соус к концу готовки будет жидковат, то последние 5-7 минут нужно тушить, сняв крышку. 6. Очень вкусным это блюдо получится, если вы не поленитесь и сварите бульон. Для этого залейте холодной водой головы, плавники, хребет, положите туда целую морковь и луковицу. Когда бульон покипит 20 минут, его процедить, полученным наваром  разбавить томатную пасту. При использовании свежих помидоров, их нужно немного потушить, а потом вместе рыбным бульоном влить в сковороду с жареными окунями и томить еще 20 минут под крышкой.

Жареные окуни в сметане

Еще один способ чистки чешуи, чтобы она хорошо отделялась нужно крепко придавить рыбий хвост одной рукой. Это можно сделать при помощи тыльной стороны ножа, а другой рукой взяться за голову и потянуть ее, пока не почувствуете характерный хруст. Теперь чистка пройдет без трудностей.

Если рыба весом менее 1 кг, то внутренности можно удалить, отрезав голову. Надрез делается у жабер, потом перерезается позвоночник и вместе с головой вытаскиваются все внутренности. Затем необходимо хорошо промыть окуней.
Крупных окуней лучше распластать, сделав глубокий надрез вдоль всего позвоночника и отделить сначала одну половину филе, а потом другую. В результате позвоночник и большинство реберных костей будет удалено.

Ингредиенты:

  • окунь — 800 г,
  • сметана – 300 г,
  • масло растительное — 60 мл,
  • 2 яйца,
  • лук – 2 шт.,
  • соль
1. Подготовленную рыбу посолить сверху и внутри. 2. Яйца взбить вилкой. 3. Сковороду с маслом хорошо нагреть. На нее выложить окуньков, предварительно обмакнув их в яйцо. 4. Почистить и нарезать лук. 5. Через 6 минут окуней перевернуть, всыпать лук, жарить до золотистости. 6. Залить окуней сметаной и тушить на малом огне еще 20 минут под плотной и тяжелой крышкой.

Можно окуней в сметане  приготовить другим способом. После того как они поджарятся и будут заправлены сметаной, поставить их в духовой шкаф на 15 минут при 180. Потом еще добавить сверху 3-4 ложки сметаны и подержать в духовом шкафу пять минут. Окунь, приготовленный таким образом, тает во рту, а вкус получается очень нежным за счет сметаны.

Окунь жареный по рыбацки:

Хрустящая рыба для фритюрницы - My Forking Life

Возьмите фритюрницу и приготовьте эту рыбу для фритюрницы с хрустящей корочкой как можно скорее. Покрытые хрустящей вкусной корочкой, вы можете есть жареную рыбу без чувства вины так часто, как захотите.

Летом я люблю посещать жаркое из рыбы. Знаете, те, которые у них есть, когда к вам подходит дядя, который умеет приправлять рыбу, как чемпион, жарит потрясающую белую рыбу, и вся семья собирается вместе и наслаждается. Я говорю о жареной рыбе с удивительным золотистым жаром.Я говорю про сома, путассу, окуня, вкусняшку! У меня бывают дни, когда я хочу эту чудесную рыбу дома, НО я не хочу заниматься жаркой на масле.

Теперь, благодаря моей фритюрнице, которую я купила по прихоти во время беременности, я могу готовить восхитительные филе золотой рыбки, когда захочу, без всякого жира и чувства вины.

Бьюсь об заклад, некоторые люди недоверчиво читают, что я сделал этих золотых красоток в своей фритюрнице. Как эта рыба-фритюрница такая золотая? Как он такой хрустящий и слоеный? Все дело в методе, который я объясню ниже в инструкциях по рецепту, а также на пошаговых фотографиях ниже.

Как мне зажарить рыбу на воздухе?

Отличный вопрос! Рыба, жаренная на воздухе, довольно проста и требует примерно четырех простых шагов. Прелесть этого рецепта в том, что вам не нужны никакие дополнительные ингредиенты, кроме типичной рыбной панировки и небольшого количества масла в пульверизаторе. Все, что вам нужно сделать, это:

Положите рыбу в свою любимую рыбную приправу

Поместить в смазанную маслом корзину фритюрницы

Готовить, распылять, переворачивать, готовить еще

Все готово.

Мне нравится делать свою собственную рыбную панировку по этому рецепту жареной рыбы, так как у меня всегда есть ингредиенты, и я люблю приправлять рыбу еще немного после ее приготовления.Я добавляю соль и перец после того, как они приготовятся, для дополнительного вкуса. Вы можете создать свой собственный или использовать купленный в магазине вид, оба будут работать.

Советы для жареной рыбы на воздухе

  1. Я бы посоветовал использовать для этого рецепта свежее рыбное филе или замороженное филе хорошего качества. Если у вас слишком тонкое филе, оно не подойдет для этого рецепта, так как у него не будет достаточно времени, чтобы хорошо хрустеть.
  2. Распыляйте масло только в середине приготовления, так как это повысит хрусткость.
  3. Не используйте в фритюрнице безрецептурные распылители для запотевания (например, Pam).По какой-либо химической причине эти вещества могут снять покрытие сразу с корзины фритюрницы. Лучше всего инвестировать в хорошего масляного мистера. Я пользуюсь этим. Если вам действительно нравится безрецептурный спрей и вы все равно хотите его использовать, выньте рыбу из корзины фритюрницы перед распылением, чтобы она не попала в корзину.
  4. Не переполняйте корзину фритюрницы, иначе рыба будет готовиться на пару, а не жариться.
  5. Убедитесь, что при опрыскивании рыба полностью покрыта маслом и вся приправа полностью покрыта без видимых пятен муки.Если появляются пятна от муки, вы не получите хорошего золотистого цвета.
  6. В этом рецепте я использую белую рыбу, однако этот метод подойдет и для любой другой белой рыбы. Если вы используете сома, сначала следуйте моему методу замачивания в молоке, который можно найти в моем самом первом посте в блоге о разветвленной жизни, Жареный сом ..
  7. Сразу же съешьте жареную рыбу. Так лучше все жареные блюда.
  8. У вас должен быть острый соус. Я имею ввиду, это просто необходимо.

Если вы ищете вкусную сторону жареной на воздухе рыбы, попробуйте эти картофельные дольки для фритюрницы .

Мне так нравится моя фритюрница, что я с нетерпением жду возможности поделиться со всеми вами другими рецептами жарки на воздухе. Обязательно посмотрите мой маринованный лосось, жареный на воздухе , хвосты омара в фритюрнице , стейк из фритюрницы Perfect Air Fryer , жареные на воздухе кокосовые креветки, здоровую курицу генерала Цо в фритюрнице, фритюрницу в Брюсселе Ростки, жареный цыпленок во фритюрнице.

Рыба для фритюрницы

Рыба для фритюрницы с хрустящей корочкой - золотистая, хрустящая, вкусная и полезная.

  • 4-6 Whiting Рыбное филе, разрезанное пополам
  • Масло для тумана
Рыбная приправа
  • чашка кукурузной муки очень мелкого помола
  • ¼ чашка муки
  • 2 ч.л. перец
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки черного перца
  • OR
  • Ваша любимая приправа для рыбы
  • Смешайте ингредиенты для рыбной приправы в пакете Ziplock и встряхните. Отложил в сторону.В качестве альтернативы вы можете использовать свою любимую приправу для рыбы. Промойте и обсушите рыбное филе бумажными полотенцами. Они все еще должны быть влажными. Поместите рыбное филе в пакет с застежкой-молнией и встряхните, пока филе полностью не покроется приправами. Поместите филе на решетку для выпечки, чтобы сошла лишняя мука. Смажьте дно корзины фритюрницы и положите филе в корзину. Варить филе на 400 градусах 10 минут. Откройте корзину и распылите рыбу на сторону, которая обращена вверх, прежде чем переворачивать, убедившись, что рыба полностью покрыта.Переверните и готовьте с другой стороны 7 минут. Удалите рыбу и подавайте.

калорий: 90 ккал

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полные видео с рецептами. Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я загружаю новое видео. Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании.

Пошаговые фотографии фритюрницы Fish

Рыба для фритюрницы с хрустящей корочкой

Дополнительные советы и рекомендации по фритюрнице можно найти здесь.

.

Рыба жареная. Изображение окуня, вкусно, кулинария

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Вкусная паста из разноцветных спагетти со свежим базиликом на тарелке

Деталь приготовленных спагетти

Приготовленные итальянские спагетти на старом сетчатом фильтре

Приготовленные спагетти в ряду

Африканская девочка показывает пальцем на что-то

Маленький африканский школьник

Картины в рамах на стене картинной галереи

Рисование пальцами для малышей

Рыба жареная

Мальчик держит футбольный мяч

Цыпленок

Жареный цыпленок

Жареный картофель

Жареный рис с яйцом в миске

Похожие изображения

Рыба жареная и перечный соус.

Рыба жареная рыба на тбале в стойле уличной еды Рынок

Рыба с жареным картофелем - треска жареная, картофель фри

Вкусная рыба, обжаренная с овощами и лимоном на черной сковороде

Рыба жареная на сковороде

Рыбное блюдо - жареное филе трески с овощами

Рыбный бургер с жареным картофелем в миске

Рыбное филе жареное

Рыба жареная

Рыбное блюдо с картофелем фри, западные жареные блюда

Рыбное филе жареное

Рыба жареная по-китайски

Пескадито Фрито-мексиканская жареная рыба

Сэндвич с жареным цыпленком или рыбным бургером

.

2029 фотографий Baked River - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Запеченная речная форель. Приготовлено в местном национальном украинском ресторане, Карпатский край, Украина

Запеченная речная форель. Приготовлено в местном национальном украинском ресторане, Карпатский край, Украина

Запеченная речная форель. Приготовлено в местном национальном украинском ресторане, Карпатский край, Украина

Жареная речная рыба на тарелке с лимоном, запеченными овощами и петрушкой.Фото рецепта еды, текст копии.

Жареное филе речной форели со сложным гарниром из брокколи, печеного картофеля и грибного соуса. Блюдо из обжаренного филе речной форели со сложным гарниром

Жареное филе речной форели со сложным гарниром из брокколи, печеного картофеля и грибного соуса. Блюдо из обжаренного филе речной форели со сложным гарниром

Речная рыба запеченного карпа с овощами крупным планом в форме для запекания.вертикальный. Речная рыба запеченная карпа с овощами крупным планом в форме для выпечки на столе. вертикальный

Речная рыба запеченного карпа с овощами крупным планом в форме для запекания. Вертикальный вид сверху. Карп запеченный речной рыбой с овощами крупным планом в форме для запекания на столе

Жареное филе речной форели со сложным гарниром из брокколи, печеного картофеля и грибного соуса. Блюдо из обжаренного филе речной форели со сложным гарниром

Жареное филе речной форели со сложным гарниром из брокколи, печеного картофеля и грибного соуса.Блюдо из обжаренного филе речной форели со сложным гарниром

Вкусное блюдо из обжаренного филе речной форели с гарниром из брокколи, ростками спаржи, запеченным картофелем и грибным соусом. Блюдо из обжаренного филе речной форели с

Вкусное блюдо из обжаренного филе речной форели с гарниром из брокколи, ростками спаржи, запеченным картофелем и грибным соусом. Блюдо из обжаренного филе речной форели с

Жареная речная рыба, запеченная в яйце и посыпанная зеленью, кусочки в стеклянной форме для запекания.Польза рыбы для здоровья. Место для текста

Жареное филе речной форели со сложным гарниром из брокколи, печеного картофеля и грибного соуса. Блюдо из обжаренного филе речной форели со сложным гарниром

Жареная речная рыба, запеченная в яйце и посыпанная зеленью, кусочками в стеклянной форме для запекания. Польза для здоровья. Место для текста

Жареная речная рыба, запеченная в яйце и посыпанная зеленью, кусочки в стеклянной форме для запекания.Польза рыбы для здоровья. Место для текста

Жареная речная рыба, запеченная в яйце и посыпанная зеленью, кусочками в стеклянной форме для запекания. Польза для здоровья. Место для текста

Жареная речная рыба, запеченная в яйце и посыпанная зеленью, кусочками в стеклянной форме для запекания. Польза для здоровья. Место для текста

Жареная речная рыба, запеченная в яйце и посыпанная зеленью, кусочки в стеклянной форме для запекания.Польза рыбы для здоровья. Место для текста

Запеченная рыба речной карп с ароматными травами, специями, солью, овощами, лимоном, чесноком, вид сверху, здоровое питание, диета или кулинария. Запеченная рыба речной карп с ароматным

Запеченная рыба речной карп с ароматными травами, специями, солью, овощами, лимоном, чесноком, вид сверху, здоровое питание, диета или кулинария. Запеченная рыба речной карп с ароматным

Запеченная рыба речной карп с ароматными травами, специями, солью, овощами, лимоном, чесноком, вид сверху, здоровое питание, диета или кулинария.Запеченная рыба речной карп с ароматным

Запеченная рыба речной карп с ароматными травами, специями, солью, овощами, лимоном, чесноком, вид сверху, здоровое питание, диета или кулинария. Запеченная рыба речной карп с ароматным

Запеченная рыба речной карп с ароматными травами, специями, солью, овощами, лимоном, чесноком, вид сверху, здоровое питание, диета или кулинария. Запеченная рыба речной карп с ароматным

Запеченная рыба речной карп с ароматными травами, специями, солью, овощами, лимоном, чесноком, вид сверху, здоровое питание, диета или кулинария.Запеченная рыба речной карп с ароматным

Запеченная речная рыба с лимоном, овощами, перцем и помидорами гриль со специями. Средиземноморское блюдо по грузинскому рецепту. Запеченная речная рыба с лимоном и овощами

Запеченная речная рыба с лимоном, овощами, перцем и помидорами гриль со специями. Средиземноморское блюдо по грузинскому рецепту. Запеченная речная рыба с лимоном и овощами

Запеченная речная рыба с лимоном, овощами, перцем и помидорами гриль со специями.Средиземноморское блюдо по грузинскому рецепту. Запеченная речная рыба с лимоном и овощами

Запеченная речная рыба с лимоном, овощами, перцем и помидорами гриль со специями. Средиземноморское блюдо по грузинскому рецепту. Запеченная речная рыба с лимоном и овощами

Запеченная речная рыба с лимоном, овощами, перцем и помидорами гриль со специями. Средиземноморское блюдо по грузинскому рецепту. Запеченная речная рыба с лимоном и овощами

Запеченная речная рыба с лимоном, овощами, перцем и помидорами гриль со специями.Средиземноморское блюдо по грузинскому рецепту. Запеченная речная рыба с лимоном и овощами

.

Жареный морской окунь, сток фото. Изображение диеты, свежие

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Виноградный напиток

Копченая рыба в заправке

Жареный цыпленок

Яблочное варенье

Концепция экологии

Овощное карри

Беременная женщина слушает музыку

Паэлья

Филе греческого морского леща, картофельное пюре

Маленький мальчик делает домашнее задание

Деревья в лесу

Рыба вареная

Томатный джем

Маринованная тыква в банке

Похожие изображения

Жареный морской окунь с обжаренным фенхелем и пюре из иерусалимского артишока, копировальная площадь

Свежевыловленная жареная рыба дорадо в металлической сковороде на галечном пляже

Судак жареный

Жареное филе трески с пряностями и кресс-салатом в чугунной сковороде

Лещ или окунь, жареный и поданный

Рыбное филе, обжаренное на сковороде

Вид сверху на речную рыбу, которую жарят на круглой сковороде.Готовим в поле. Популярная кухня для путешественников и мужчин. Уловить рыбу

Дальневосточный глубоководный окунь, тушеный в кокосовом молоке и конфи из корнеплодов. Европейская кухня. Работа профессионального повара.

Треска жареная на сковороде с приправами и зеленью

Рыба жареная

Ломтики жареной рыбы с овощами

Жареные пресноводные рыбки Тайские блюда, жареные в хрустящей корочке

Рыба копченая

Запеченная морская рыба

.

Смотрите также