Рецепты приготовления печени говяжьей жареной с луком и морковью


Рецепт жареной говяжьей печени с луком и морковью

Говяжья печень, благодаря тому что в ней содержится большое количество витаминов и веществ, необходимых для полноценного питания человека, очень полезна. Поэтому блюда из печенки необходимо включать в меню для взрослых и детей. Предлагаю приготовить жареную говяжью печень с луком и морковью. Блюдо получается аппетитным, вкусным и полезным. Нежная, ароматная печеночка прекрасно сочетается с любым гарниром. У нас в семье к говяжьей печени, приготовленной по этому рецепту, принято подавать картофельное пюре.  Попробуйте приготовить!

Для приготовления жареной говяжьей печени с луком и морковью потребуются:

2-3 ст. л. растительного масла;

3 ст. л. воды;

40 г сливочного масла.

Печень промыть, удалить плеву и прожилки. Нарезать на порционные крупные кусочки толщиной 1 см.Отбить кусочки печени с двух сторон на пищевой пленке.

Посолить отбитые кусочки говяжьей печени.

Поперчить печенку и оставить пропитаться на 10 минут.

Насыпать муку в миску. Каждый кусочек печени обвалять в муке с двух сторон.

Разогреть сковороду, влить в нее 1-2 столовые ложки растительного масла и выложить запанированную в муке печень.

Жарить говяжью печень с двух сторон на среднем огне до румяной корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Выложить готовую печень на тарелку.

Морковку и лук очистить. Нарезать лук и натереть морковь на крупной терке.

Сковороду, где жарилась печень, вымыть и налить в нее 1 столовую ложку растительного масла, затем добавить лук с морковкой и перемешать.

Добавить к овощам сливочное масло и тушить лук с морковью, иногда помешивая, на медленном огне до полуготовности.

Влить в овощи 3 столовые ложки воды и сверху выложить кусочки говяжьей печени.

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10-15, во время тушения 1 раз перевернуть кусочки печени.

По окончании готовки можно добавить зелень и чеснок, что придаст блюду дополнительный аромат. Аппетитная, вкусная жареная говяжья печень с луком и морковью готова! Накрываем на стол, подаем с любым гарниром на Ваш вкус.

Жареную говяжью печень с луком и морковью по этому рецепту я готовлю не первый раз, и всегда она получается вкусной и нежной, попробуйте и Вы.

Приятного аппетита!

Жареная говяжья печень с луком | Рецепт

Оценка 3.54 на основе 26 голосов

Жареная говяжья печень с луком

24 апреля 2010 г., говядина, основные блюда от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 30 мин

Печень - незаменимый продукт источник различных питательных веществ, очень важных для здоровья человека . Он имеет самую большую концентрацию витамина А по сравнению со всеми другими источниками пищи; природный источник витаминов D, B12 и C, фосфора и меди; с высоким содержанием белка животного происхождения; и, что наиболее важно, это богатый источник легко усваиваемого железа , который сделал печень частью лечения злокачественной анемии.

Говоря все это, я был очень удивлен тем, как трудно было найти свежую говяжью печень в местных магазинах (правда, я не пробовал на местных фермерских рынках, не нашел их поблизости). Я также почти уверен, что блюда из печени не очень популярны в этой части земного шара. , однако они традиционны в Европе: Германии, России, Украине и во многих других странах.

Вот и моя попытка исправить это: жареная говяжья печень с луком - идеальное блюдо для обеда или ужина, его очень легко приготовить и, как я уже упоминал выше, оно очень питательно.Важный совет: не пережаривайте печень, чтобы сохранить как можно больше пользы. .

Ингредиенты:
  • 2 фунта говяжьей или телячьей печени
  • 2 больших луковицы
  • Универсальная мука, примерно 1 стакан
  • Подсолнечное масло
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом :
  1. Подготовьте ингредиенты: если у вас есть печень целиком, очистите ее (удалите твердые части сосуда) и нарежьте кусочками шириной около 1/3 дюйма.

    Мне удалось найти только очищенную и уже нарезанную говяжью печень в ближайшем супермаркете, она также была глубокой заморозки, поэтому, если у вас есть такая же - дайте печени разморозиться примерно на 3 часа перед приготовлением (если вам нужно разморозить ее быстрее, положив запечатанная коробка с замороженной печенью под медленной струей холодной воды поможет), имейте в виду, что для разморозки целого куска потребуется больше времени, чем нарезанного: Жареная говяжья печень с луком Рецепт: Шаг 1
  2. Поместите сковороду на плиту с умеренным нагревом , добавьте 2-3 ст. л. подсолнечного масла.Пока сковорода разогревается, насыпьте муку в тарелку с шириной стенок, достаточной для того, чтобы у вас были кусочки печени; затем обвалять несколько кусочков печени один за другим в муке с обеих сторон: Жареная говяжья печень с луком Рецепт: Шаг 2
  3. Переместите кусочки печени на разогретую сковороду и обжарьте с этой стороны около 1 минуты (если у вас ломтики печени толще моей - соответственно увеличьте время приготовления a): Жареная говяжья печень с луком Рецепт: Шаг 3
  4. Переверните каждый кусок печени, который готовится, из стороны в сторону и жарьте еще 1 мин (убедитесь, что вы делаете это только один раз за каждый кусок, иначе печень может потерять свою мягкость): Жареная говяжья печень с луком Рецепт: шаг 4
  5. Переместите равномерно приготовленные кусочки печени с каждой стороны на большую тарелку и приправьте солью.Затем приступайте к обжариванию оставшейся части печени: Жареная говяжья печень с луком Рецепт: этап 5
  6. Пока кусочки печени готовятся, разогрейте другую сковороду с 2 столовыми ложками масла на умеренно-слабом огне. Очистите лук и нарежьте его полукругами, переместите в сковороду и жарьте до мягкости и коричневого цвета примерно 15-20 минут; время от времени перемешивайте: Жареная говяжья печень с луком Рецепт: Шаг 6
  7. Подавайте жареную говяжью печень теплой, с обжаренным луком и с гарниром на ваш выбор, мой личный выбор здесь - картофельное пюре: Жареная говяжья печень с луком
Наслаждайтесь! Теги: говядина, обед, жареная, печень, обед, лук
Предыдущая / Следующая запись
.

Рецепт жареной говяжьей печени и лука

Шаг 1

Нагрейте среднюю сковороду на среднем огне; затем добавьте в сковороду 1/2 столовой ложки маргарина и 1 столовую ложку масла. Когда он горячий, добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким и подрумяненным, часто помешивая, чтобы он не подгорел. Переложить лук на тарелку и немного посолить и поперчить; отложить. (Я ставлю их в микроволновую печь до тех пор, пока они не понадобятся.)

Поместите муку в тарелку или сковороду с бортиками и приправьте небольшим количеством соли и перца (не слишком много, так как печень будет посолена после ее приготовления).Смазать печень мучной смесью и отложить кусочки на тарелку.

Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне, затем добавьте около 1/4 стакана масла; в горячем состоянии добавить печень и поджарить с обеих сторон, перевернув только один раз. (Не пережаривайте, иначе она станет сухой и твердой. Время будет зависеть от толщины печени.) Выложите приготовленную печень на сервировочную тарелку, приправьте солью и согрейте. Продолжайте обжаривать оставшуюся печень, при необходимости добавляя еще масла.

Подавать печень теплой, посыпать обжаренным луком и гарнирами на выбор.. пюре, белый рис с маслом, зеленый горошек или фасоль и т. д.

.

Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking (стр. 6)

24 апреля 2010 г. в Говядине, основные блюда Юлии Волхиной

Печень - незаменимый источник различных питательных веществ, очень важных для здоровья человека . Он имеет самую большую концентрацию витамина А по сравнению со всеми другими источниками пищи; природный источник витаминов D, B12 и C, фосфора и меди; с высоким содержанием белка животного происхождения; и, что наиболее важно, это богатый источник легко усваиваемого железа , благодаря которому печень стала частью лечения злокачественной анемии.

Говоря все это, я был очень удивлен тем, как сложно найти свежую говяжью печень в местных магазинах (правда, я не пробовал на местных фермерских рынках, не нашел их поблизости). Я также почти уверен, что блюд из печени не очень популярны в этой части земного шара. , однако они являются традиционными в Европе: Германии, России, Украине и во многих других странах.

И вот моя попытка исправить это: жареная говяжья печень с луком - идеальное блюдо на обед или ужин, его очень легко приготовить и, как я уже упоминал выше, оно очень питательно.Важный совет: не пережаривайте печень, чтобы сохранить как можно больше пользы. .

Теги: говядина, обед, жареная, печень, обед, лук
27 марта 2010 г. в Говядине, Основные блюда от Юлии Волиной

Это было похоже на время для какого-нибудь хорошего рецепта тушеной говядины, так что вот оно идет: тушеная с луком говядина - блюдо, которое всегда готовила моя мама, когда я был маленьким. Ну, может, вина не поставила, но кроме того - , это блюдо, к которому я привык с детства .

Это очень легко сделать, , наверное, самый простой рецепт тушеного мяса , который я знаю, и приготовление не занимает много времени. Вино добавляет приятный оттенок вкусу, но это совершенно необязательно: просто замените его чашкой воды, если у вас нет чашки красного сухого вина.

Блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре или отварной гречкой в ​​качестве гарнира.

Теги: говядина, обед, обед, второе блюдо, лук, романтическое, рагу, вино
23 января 2010 г. в Говядине, Основные блюда Юлии Волиной

Это традиционный русский рецепт фарша котлеты из мяса, пропитанного молоком белого хлеба и много лука .Кто-то готовит эти котлеты только из говядины, кто-то добавляет в них немного свинины или свиного жира. Я предпочитаю только говядину.

Вы можете измельчить или измельчить мясо самостоятельно или купить измельченное и просто добавить мелко нарезанный или натертый лук: все, что вы предпочитаете. В любом случае я уверен, что это будет вкусно!

Я подал эти котлеты с жареным картофелем и греческим салатом, на всякий случай, если вам интересно.

Теги: говядина, котлета, обед, яйцо, фарш, фарш, обед, русский, лук-шалот
22 августа 2009 г. в говядине, Основные блюда от Юлии Волиной

Один из самых вкусных способов приготовить говядину тушить ее с овощами .Тушеное мясо делится соком с овощами, что делает блюдо не только сытным, но и очень вкусным. На приготовление тушеного мяса уходит немного времени, но оно того стоит. Подавать рагу без гарнира горячим.

В этом посте я приготовил тушеной говядины с картофелем, фасолью, морковью и помидорами . Прочтите пошаговую инструкцию, как приготовить тушеную говядину с овощами с картинками.

Теги: фасоль, говядина, морковь, укроп, обед, второе блюдо, мясо, лук, картофель, рагу, стручковая фасоль, помидоры, овощи
25 июля 2009 г. в Говядине, Основные блюда от Юлии Волхиной

В греческой кухне мусака (мусака, мусакка) - слоеная запеканка из овощей (баклажан в качестве основного ингредиента) и мясного фарша.

Это займет немного времени и требует некоторой координации. Но даже если вы потратите много времени на приготовление мусака, оно того стоит! Это отличное блюдо, и оно имеет хороший вкус как в горячем, так и в холодном виде .

Цацики - хорошее дополнение к Запеканка Мусакас .

Теги: бешамель, болгарский перец, запеканка, сыр, обед, яйцо, баклажаны, греческий, говяжий фарш, фарш, основное блюдо, мясо, молоко, лук, картофель, мягкая еда, помидоры, овощи
июнь 6th, 2009 в Говядине, Основные блюда, Свинина от Юлии Волхиной

Для мяса с черносливом можно использовать либо свинину, либо говядину.Думаю, приготовленная таким образом свинина еще вкуснее, особенно если чернослив у вас не слишком сладкий, поэтому советую использовать свинину.

Однако, если вы по каким-то причинам не любите свинину или у вас ее нет, как я, когда писал эту статью, вы можете использовать говядину. Я должен сказать, что на вкус тоже вкусно!

Теги: говядина, морковь, обед, основное блюдо, мясо, лук, свинина, чернослив, овощи
5 апреля 2009 г. в говядине, Основные блюда Юлии Волхиной

Моя вторая половина не любит свежесть болгарских перцев , так что я фарширую их говяжьим фаршем и рисом и немного тушу, и вот оно, его любимое мясное блюдо .

Фаршированные сладкие перцы сделать легко и быстро. Подаются без гарнира и вкусные!

Теги: говядина, перец болгарский, укроп, фарш, фарш, обед, второе блюдо, мясо, лук, рис, русский, фаршированный
.

Тушеная говядина с луком | Рецепт

Тушеная говядина с луком

27 марта 2010 г. в говядине, основные блюда от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час

Это было похоже на время для хорошего рецепта тушеной говядины, так что вот оно: говядина тушеное с луком блюдо всегда готовила моя мама, когда я был маленьким. Ну, может, вина не поставила, но кроме того - , это блюдо, к которому я привык с детства .

Это очень легко сделать, , наверное, самый простой рецепт тушеного мяса , который я знаю, и приготовление не занимает много времени.Вино добавляет приятный оттенок вкусу, но это совершенно необязательно: просто замените его чашкой воды, если у вас нет чашки красного сухого вина.

Блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре или отварной гречкой в ​​качестве гарнира.

Состав:
  • 2 фунта говядины с круглыми глазами
  • 3 средних луковицы
  • 6-8 лавровых листьев
  • 15 горошин черного перца
  • 1 чашка красного сухого вина (по желанию)
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло

Как приготовить, пошагово:
  1. Приготовить ингредиенты: вино не является обязательным, но оно вносит приятный оттенок вкуса во все блюдо, настоятельно рекомендую добавить: Рецепт тушеной говядины с луком : Step 1
  2. Лук очистить и нарезать полукругами.Разогрейте сковороду примерно с 2 столовыми ложками подсолнечного масла на умеренно-слабом огне, добавьте лук и обжарьте его до размягчения и слегка желтого цвета, затем снимите с огня: Тушеная говядина с луком Рецепт: Шаг 2
  3. Промойте мясо холодной воды и промокните бумажным полотенцем; затем нарезать на кусочки шириной около 1/3 дюйма: Тушеная говядина с луком Рецепт: Шаг 3
  4. Взбить каждый кусок мяса с помощью размягчителя мяса с обеих сторон: Тушеная говядина с луком Рецепт: Шаг 4
  5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренно-сильном огне и обжарить каждый кусок мяса с каждой стороны около 1 минуты, пока не станет коричневого цвета: Тушеная говядина с луком Рецепт: шаг 5
  6. Переместите готовые куски в кастрюлю, приправьте солью, добавить порцию кукурузы черного перца и лавровый лист и накрыть порцией лука: Тушеная говядина с луком Рецепт: Шаг 6
  7. Повторить обжаривание остальной части мяса: Тушеная говядина с луком Рецепт: Шаг 7
  8. Сезон каждый слой мяса посолить и накрыть обжаренным луком, не забудьте выложить мозоли черного перца и лавровый лист: Тушеная говядина с луком Рецепт: Шаг 8
  9. Поставьте кастрюлю на средне-слабый огонь, добавьте чашку красное сухое вино (или чашка вода).Накройте кастрюлю крышкой и доведите тушеное мясо до кипения, затем уменьшите огонь до минимума: Тушеная говядина с луком Рецепт: этап 9
  10. Дайте мясу покипеть под крышкой на медленном огне, пока мясо не станет мягким (зависит от качества мясо может занять от 20 минут до 35), тогда оно готово: Тушеная говядина с луком Рецепт: Шаг 10
  11. Картофельное пюре - хороший гарнир к тушеной с луком говядине, но мой личный выбор здесь - отварной гречка (кстати, салат на картинке - это салат из яиц и ветчины): Тушеная говядина с луком
Наслаждайтесь! Теги: говядина, ужин, обед, второе блюдо, лук, романтический, рагу, вино
Предыдущая / Следующая запись
.

Смотрите также