Рецепт жареный рис с яйцом


Как приготовить идеальный жареный рис с яйцом

6 секретов идеального жареного риса

  1. Лучше всего использовать длиннозёрный рис, сваренный за 1–2 дня до жарки. Если собираетесь готовить вечером, можно сварить рис утром и разложить тонким слоем на пергаменте. Благодаря этому зёрна не слипнутся и в готовом блюде не будет комочков.
  2. Не перемешивайте слишком активно взбитые яйца и рис. У вас должны получиться небольшие кусочки омлета.
  3. Для приготовления риса выбирайте лёгкий соевый соус.
  4. Добавляйте не больше 2 чайных ложек соевого соуса. Он должен не полностью окрасить рис, а лишь придать ему коричневатый оттенок.
  5. Нарезайте зелёный лук под углом. Это сделает довольно простое блюдо гораздо красивее.
  6. Добавляйте лук в самом конце приготовления, чтобы сохранить его аромат.

Какие ингредиенты вам понадобятся

thetakeout.com
  • 2 ломтика бекона;
  • 3 яйца;
  • 500–700 г варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • немного кунжутного масла.

Как приготовить жареный рис с яйцом

Нарежьте бекон небольшими кусочками и выложите на разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Поджаривайте на среднем огне, периодически помешивая, до появления хрустящей золотистой корочки. Выложите бекон и оставьте в сковороде немного жира из-под него.

Тщательно взбейте яйца до однородной консистенции и влейте их в сковороду. Когда яичная смесь начнёт уплотняться, выложите на неё рис.

thetakeout.com

Аккуратно, но быстро перемешайте ингредиенты, разделяя яйца на небольшие кусочки. Это удобно делать палочками для еды.

Когда рис прогреется, добавьте бекон, соль и соевый соус и хорошо перемешайте.

thetakeout.com

Снимите сковороду с огня, добавьте мелко нарезанный лук и кунжутное масло и ещё раз перемешайте. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Читайте также

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Жареный рис | РецептTin Eats

Правильно приготовьте соус, и вы сможете приготовить жареный рис, который действительно добавится в ваш любимый китайский ресторан за 10 минут! Этот рецепт жареного риса очень быстрый, он готовится из яйца, овощей и горсти бекона. Но его можно полностью настроить - сделайте его своим!

Попробуйте добавить курицу или креветки / креветки, а также любые овощи. Подавайте это как гарнир ко всем вашим любимым блюдам китайской и азиатской кухни, от курицы гун Пао до говядины и брокколи, от курицы с кешью до потстикеров!

Жареный рис

Это универсальный рецепт быстрого приготовления жареного риса за 15 минут.Это прекрасно, но полностью адаптируется, чтобы добавить то, что вы хотите.

Я использовал яйцо и базовую смесь замороженных нарезанных овощей - потому что я полностью согласен со всем, что касается «мгновенной заморозки», и это должно быть очень быстро и легко. Только морковь, горох и кукуруза (еще замороженные, даже размораживать не нужно).

Но не позволяйте моей лени влиять на вас! Не стесняйтесь использовать свежие овощи - все, что хотите. Попробуйте добавить такие белки, как курица, креветки / креветки, тофу.

Потому что вот в чем особенность жареного риса: , когда вы правильно приготовите соус, вы можете добавить в него чего угодно, - и действительно, китайцы это делают!

Этот рецепт жареного риса представляет собой классический гарнир для всех ваших любимых китайских блюд!

Как приготовить жареный рис

  • Обжаренная основа аромата - Начните с обжаривания лука, чеснока и бекона
  • Добавьте овощи, нарезанные кубиками - Для удобства я использовал замороженную кукурузу, морковь и горох, но любые нарезанные кубиками овощи подойдут.
  • Добавить вареный холодный рис и соус и перемешать
  • Отодвиньте все в сторону и взбейте яичницу в воке или сковороде.Это звучит дерзко, но на самом деле это метод, распространенный в Thai Stir Fries, как и в когда-либо популярном Pad See Ew. Отлично работает!
  • Добавьте зеленый лук, перемешайте и сразу подавайте!

Этот жареный рис с яйцом, перемешанный с воздушной яичницей, хрустящим беконом, яркими овощами и пикантным соусом из жареного риса в китайском ресторане

Соус из жареного риса

Вот что входит в соус для жареного риса:

  • Китайское кулинарное вино или мирин (секретный ингредиент!) - Этот является секретом действительно отличного жареного риса, который действительно укладывается в ваш любимый китайский ресторан. Если вы пропустите эти , он не будет похож на настоящую китайскую еду на вынос, однако см. Рецепт лучших безалкогольных напитков.
  • Устричный соус - это как использовать 10 разных соусов, удобно упакованных в одну бутылку 🙂
  • Соевый соус - темный, светлый или универсальный мелкий
  • Кунжутное масло и перец (не критично)

Лучший рис для жареного риса

Китайский жареный рис сделан из белого длиннозернистого риса.Но его можно приготовить из любого вареного, охлажденного риса - длиннозерного, короткозернистого, жасмина, басмати и даже коричневого риса.

В каждой азиатской стране есть свои версии жареного риса, и в них используются разные виды риса. Например, жасминовый рис используется для приготовления тайского жареного риса. Японцы используют короткозернистый белый рис для жареного риса по-японски. А рис басмати используется в индийских блюдах из риса, таких как бирьяни.

Все вкусно!

Почему рис должен быть холодным или дневным?

Рис должен быть холодным, дневным рисом, потому что рис сохнет в холодильнике, поэтому жареный рис будет иметь правильную текстуру.Свежеприготовленный рис слишком влажный, поэтому рис слипается. Но все равно вкусно - так что не делайте жареный рис из и только потому, что у вас нет времени его охладить!

Должен ли я использовать вок?

Нет. Сковорода подойдет - просто убедитесь, что она большая, чтобы рис можно было разбрасывать так, чтобы он не разлетелся повсюду (форма воков разработана специально для диких метаний!).

Жареный рис настолько хорош, что я с радостью проглотил бы его целую тарелку в качестве еды.Но давайте посмотрим правде в глаза, это не самый разносторонний обед.

Подавайте его как гарнир к любому китайскому или азиатскому второму блюду или сделайте большой банкет. Вот несколько идей:

Что подавать с жареным рисом

На стороне основных блюд

Популярные жареные блюда, такие как курица гун Пао, говядина и брокколи, курица с кешью и курица с жареным стиром нарезанная.

Приготовьте закуски

Приготовьте еду из блюд, которые обычно подают в качестве закуски, добавив гарнир жареного риса.Такие продукты, как острый и кислый суп, китайский кукурузный суп, спринг-роллы, китайские обертки из салата (Сан-Чой-Бау) или Egg Foo Young.

Банкет!

Побалуйте себя домашним банкетом в стиле Ям Ча (Дим Сам) с такими блюдами, как Потстикерс, Чар Сиу (китайская свинина барбекю), китайские паровые булочки со свининой или Хрустящая китайская свиная грудинка с гарниром из китайской брокколи с устричным соусом.

- Наги х

Еще несколько быстрых азиатских блюд за 15 минут


Жареный рис с яйцом
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Жареный рис

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 мин.

Всего: 15 минут

Сторона

Азиатская, Китайская

Порции2 - 3 человека

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Жареный рис подходит ко всем блюдам китайской и азиатской кухни! Этот действительно подходит вашему любимому китайскому ресторану.См. Примечания для увеличения рецепта и использования сковороды вместо вок, а также для опции GF.

Инструкции

  • Нагрейте около 1 1/2 столовой ложки масла в воке или 2 столовые ложки масла в сковороде на сильном огне до копчения.

  • Добавьте лук, чеснок и бекон. Готовьте, пока бекон не станет светло-золотистым - около 1,5 минут.

  • Добавьте овощи (все еще замороженные). Варить 2 минуты, чтобы они разморозились и вода испарилась.

  • Добавьте рис и ингредиенты для соуса.Варить 1 1/2 минуты, пока жидкость не испарится.

  • Подставьте рис к стенке вок / сковороды. Добавьте 1/2 столовой ложки масла в очищенное пространство, сдвиньте вок так, чтобы огонь был сосредоточен на очищенном пространстве. Влейте яйцо, затем перемешайте - готовьте как следует, не «мягко».

  • Добавьте лук-шалот, затем добавьте яйцо в рис. Снимите с огня и сразу подавайте!

Примечания к рецепту:

1. Овощи - Я использовал замороженные горох, кукурузу, морковь (не нужно оттаивать).Используйте 2 чашки любых овощей, которые хотите. Нарезать кубиками твердые овощи, например морковь. Для листовых продуктов, таких как азиатская зелень, нарежьте стебли на небольшие кусочки, а листья на кусочки размером 2,5 см (они завянут). 2. Холодный суточный рис - Вам нужен суточный рис, который был охлажден или заморожен (затем разморожен), потому что зерна риса высыхают, что делает его идеальным для жареного риса. Липкий свежеприготовленный рис не подходит для жареного риса - он делает жареный рис липким. Для жареного риса по-китайски лучше всего подходит длиннозерный белый рис.Но подойдет любой вареный холодный рис - белый или коричневый. 3. Вот как я готовлю белый рис: Положите 1 стакан риса в кастрюлю с 1 1/2 стакана воды на среднем огне. Закройте крышку, затем, когда вода начнет закипать, сразу же убавьте огонь до слабого или средне-слабого, чтобы вода медленно кипела. Оставьте на 12 минут или пока вода не впитается в рис (поверните кастрюлю, чтобы проверить). Не перемешивайте и не снимайте крышку во время приготовления. Снимите с плиты, но оставьте крышку закрытой, оставьте на 10 минут. Взбить вилкой.Охладите или заморозьте (для жареного риса). Если возникла чрезвычайная ситуация, приготовьте рис, как описано выше, разложите на подносе и поставьте в холодильник, пока он не остынет, затем приступайте к рецепту. 4. Китайское кулинарное вино или мирин (или кулинарное саке или сухой херес) является важным ингредиентом для приготовления жареного риса по-настоящему «ресторанного стандарта». Хотя многие рецепты предлагают использовать жидкий куриный бульон, пожалуйста, не делайте этого - он сделает ваш жареный рис влажным и липким! Если вы не можете употреблять алкоголь, измените рецепт следующим образом: Уменьшите количество устричного и соевого соуса до 2 чайных ложек каждого и добавьте в соус 1 столовую ложку воды.Приступайте к рецепту. Когда вы добавляете рис, добавьте 1/2 чайной ложки куриного или овощного бульона (или измельченного бульонного кубика). Перемешайте, затем добавьте оставшиеся ингредиенты для соуса, исключая вино для приготовления пищи. Продолжите рецепт, добавьте в конце крошечную посыпку соли, если хотите, чтобы она была соленее. 5. Соевый соус - Здесь подойдет любой соевый соус (но не сладкий и не ароматный). Мне нравится темная соя, потому что она добавляет цвета. 6. SKILLET: Если вы используете сковороду, добавьте около 1/2 столовой ложки дополнительного масла в начале, чтобы компенсировать большую поверхность для приготовления пищи.Кроме того, если вы используете большую сковороду, вы можете увеличить рецепт на 50% - нажмите на количество порций и сдвиньте шкалу, пока рис не станет 3 чашками, он изменит все ингредиенты. После того, как вы добавите рис, перемешайте его двумя деревянными ложками - это компенсирует отсутствие высоких стенок вок. 7. БЕЗ ГЛЮТЕНА: Убедитесь, что вы используете соевый соус без глютена и устричный соус, если вы хотите сделать этот продукт без глютена. 7. Питание на порцию, из расчета 3 порции. Я считаю, что этого достаточно для еды - и никто никогда не обвинял меня в том, что я ем как птица!

Пищевая ценность:

Порция: 315 г Калорий: 522 ккал (26%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в марте 2018 г., дополнено дополнительной информацией в марте 2019 г. - рецепт без изменений.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Я увеличил размер своего маленького 2-местного кабриолета до небольшого полноприводного автомобиля, потому что он вырос из него и ненавидел ветер в его глазах, когда мы двигались с опущенным верхом.

Все это для окровавленного пса, и все же он был так недоволен, что его запихнули в багажник, что он стоял, упершись подбородком в заднее сиденье, так что на кожаные сиденья капала слюна (извините, что отвлек вас).

Я прогнулся и сложил заднее сиденье, чтобы освободить ему больше места. Я нахожу это настолько ироничным, что я перебрался в машину побольше только для него, и все же езжу с постоянно сложенным задним сиденьем.

.

Рецепт и видео из жареного риса за 5 минут EASY Egg Fried Rice

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020 г.

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для фритюрницы

      18 ноября 2018 г.

      Закуски

      Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

      6 сентября 2018

      Закуски

      Рецепт и видео тайского салата из курицы на гриле

      19 июля 2018 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      Самый простой рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017 г.

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт бутерброда с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (Крем-Карамель / Пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба из кабачков и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Десерт

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      Напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      Напитки

      Рецепт чая с молоком и видео Боба

      27 августа 2016

      Напитки

      Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

      14 июня 2016 г.

      Напитки

      Рецепт и видео клубничного лимонада

      3 мая 2016 г.

      Напитки

      Соджу Коктейли: Соджу Мохито

      11 сентября 2015 г.

      Напитки

      Личи Беллини: рецепт личи

      24 января 2015 г.

      Напитки

      Латте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…

      13 декабря 2014 г.

      Напитки

      Тыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…

      11 октября 2014 г.

      Напитки

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Рецепт ирландского кофе

      15 марта 2014 г.

      Вход

      ЛУЧШИЙ рецепт корейских говяжьих ребрышек гальби и…

      31 августа 2020

      Вход

      Лучший рецепт пекинской говядины и видео

      28 августа 2020

      Вход

      Легкий рецепт рамэн с курицей и соевым чесноком и…

      24 августа 2020

      Вход

      Рецепт и видео с корейской тушеной курицей Jjimdak

      21 августа 2020

      Вход

      Рецепт жаркого с курицей и кабачками с чесноком…

      18 августа 2020

      Вход

      Целый рецепт рамэн с креветками Шабанг и…

      13 августа 2020

      Вход

      Niu Rou Mian Тайваньский суп с говядиной и лапшой…

      10 августа 2020

      Вход

      10-минутный легкий рецепт рамэн с тантанменом и видео

      3 августа 2020

      Вход

      Корейский рецепт лапши с морепродуктами и острым чесноком и…

      31 июля, 2020

      Вход

      Легкий рецепт апельсиновой цветной капусты и видео

      27 июля 2020

      Вход

      Kkanpunggi Корейский рецепт жареной курицы с чесноком и острым чесноком…

      24 июля 2020

      Вход

      ЛУЧШИЙ рис, жареный в ананасе на…

      21 июля 2020

      Говядина

      ЛУЧШИЙ рецепт корейских говяжьих ребрышек гальби и…

      31 августа 2020

      Говядина

      Лучший рецепт пекинской говядины и видео

      28 августа 2020

      Говядина

      Niu Rou Mian Тайваньский суп с говядиной и лапшой…

      10 августа 2020

      Говядина
.

Смотрите также