Рецепт жареный рис с овощами


Как жарить рис с овощами

Описание


Очень вкусное и легкое блюдо, отличный повседневный гарнир или самостоятельное блюдо. Не так давно я готовила жареный рис со специями, а сегодня хочу Вам рассказать и показать как приготовить жареный рис с овощами на сковороде. Существует несколько технологий приготовления жареного риса, например некоторые заранее отваривают рис а только затем его обжаривают с различными добавками. Я же предпочитаю сначала обжарить рис в сухом виде а уже затем добавлять воду - таким образом рис всегда получается рассыпчатым. На мой взгляд это идеальный способ приготовления рассыпчатого риса, особенно для тех кто не умеет его варить.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 4-5 ст. ложек подсолнечного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • перец, специи по вкусу (у меня паприка, карри)
  • 1 небольшая морковка
  • 1 четвертинка красного сладкого перца
  • 0,5 стакана консервированной кукурузы
  • 0,5 стакана консервированного или замороженного зеленого горошка
  • Инструкция:

    Рецепт жареного риса с овощами - NDTV Food

    • Шеф-повар: NDTV Food

    • Рецепт Количество порций: 4

    • Время приготовления:

    • Общее время приготовления:

    • Уровень сложности: Легко

    О рецепте овощного жареного риса | Рецепт риса : отличный способ использовать остатки риса! Легкий, быстрый и вкусный рецепт жареного риса, который понравится детям и взрослым.Питательные овощи обжариваются с чесноком, перцем чили и рисом на пару с восточными соусами. Ароматный рис всего за 20 минут с овощами. Вы можете подавать этот овощной жареный рис с пикантным карри как на обед, так и на ужин.

    Ингредиенты в рецепте жареного риса с овощами : Здоровые овощи, такие как кукуруза, морковь и капуста, составляют эту роскошную миску жареного риса, смешанного с соевым соусом, перцем чили и чесноком, делая его максимально ароматным. Ключевые ингредиенты: Рис (из дневного риса получается лучший жареный рис), масло, чеснок, красный перец чили, морковь, молодая кукуруза, капуста (нарезанная кубиками), кунжутное масло, зеленая фасоль, соль, перец, соевый соус, вино ( по желанию), зелень зеленого лука.

    Легкий овощной жареный коричневый рис с яйцом

    В этом жареном коричневом рисе с овощами вы найдете (идеально нарезанную) вареную морковь, ярко-зеленый горошек, лук, чеснок, смешанный с коричневым рисом, тамари и яйцом.

    С детства я была одержима рисом.

    Тогда мы жили в палках. И я имею в виду ПАЛКИ. Больше «в палках», чем там, где я живу сейчас, но опять же, мы говорим о куплетах 80-х в 2016 году, и количество китайских ресторанов немного увеличилось.Однако , а затем , ближайший китайский ресторан был в получасе езды, так что это был особый случай, когда мои родители заказывали вынос.

    Я вспоминаю белые картонные коробки, наполненные жареным рисом, стейком, курицей с миндалем и, моим личным , любимым кисло-сладким цыпленком. Я помню, что упаковка белого риса всегда оставалась нетронутой. Как привередливый ребенок, мне очень понравился простой вкус и отсутствие овощей в белом рисе, поэтому моя мама всегда позволяла мне получить коробку.

    Мой полный желудок никогда не выключался, когда дело доходит до риса, я просто его так люблю.

    Но сейчас я гораздо больше люблю жареный коричневый рис С овощами. Я знаю, кто бы мог подумать?

    Чтобы приготовить коричневый жареный рис с овощами, вам понадобится:

    • 1 столовая ложка сафлорового масла (или легкого безвкусного масла)
    • 1/2 стакана нарезанного лука
    • замороженная смесь моркови и гороха (замороженная или размороженная)
    • свежий чеснок
    • яйцо
    • 3 стакана вареного длиннозернистого коричневого риса
    • 3 столовые ложки тамари с низким содержанием натрия (или соевого соуса с низким содержанием натрия)
    • соль кошерная, по вкусу

    Это больше похоже на традиционный овощной жареный рис, который иногда подают в ресторанных сетях.Я всегда любил яичницу с жареным рисом, ох уж эти маленькие креветки! ЛЮБЛЮ этих милых маленьких парней!

    Почему приготовленный рис? Что ж, я думаю, что если бы вы использовали свежий рис, он был бы слишком мягким, и жареный рис рискует стать мягким. Дневной или двухлетний вареный рис более твердый и ЛУЧШИЙ для приготовления жареного риса. Доверьтесь мне.

    Для начала нагрейте вок (или большую сковороду) на среднем или сильном огне. Когда он станет горячим, добавьте столовую ложку легкого масла и перемешайте его, чтобы покрыть дно сковороды.Затем добавьте 1/2 стакана нарезанного лука, 1 стакан моркови и гороховое пюре.

    Затем добавьте замороженную смесь гороха и моркови. Это сэкономит вам так много времени! Его даже не нужно сначала размораживать.

    Затем, когда лук станет мягким, добавьте 1 зубчик чеснока и варите 1 минуту. Выдавите овощи за пределы сковороды. Затем разбейте яйцо в центре и с помощью ложки быстро взбейте.

    Теперь я просто добавляю 3 стакана оставшегося предварительно приготовленного коричневого риса, 3 столовые ложки тамари с низким содержанием натрия и перемешиваю, чтобы нагреть.Я всегда пробую здесь немного кошерной соли. Тем не менее, не стесняйтесь добавлять больше тамари (или соевого соуса с низким содержанием натрия) по вкусу.

    Чтобы приправить блюдо, добавьте несколько отжимов острого соуса.

    Правда: Когда я была маленькой девочкой, я бы вздрогнула от этого или зря потратила время на сбор моркови.

    Однако мы с горошком всегда были круты. В настоящее время я могу приготовить еду из этого жареного коричневого риса с овощами.

    Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт жареного коричневого риса с овощами, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Состав

    • 1 столовая ложка сафлорового масла (или легкого масла без запаха)
    • 1 стакан замороженной морковно-гороховой смеси (замороженной или размороженной)
    • 1/2 стакана нарезанного лука
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1 большое яйцо
    • 3 стакана вареного длиннозернистого коричневого риса
    • 3 столовые ложки тамари с низким содержанием натрия (или соевого соуса с низким содержанием натрия)
    • кошерная соль, по вкусу

    Инструкции

    1. Нагрейте большую сковороду или вок на среднем или сильном огне.Когда сковорода станет горячей, добавьте масло и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
    2. Добавьте морковь и горох вместе с луком. Перемешайте и готовьте 3-4 минуты, прежде чем добавить чеснок и варить еще минуту или около того.
    3. Разложите овощи по параметрам сковороды, расколите яйцо и с помощью лопатки быстро взбейте яйцо и смешайте его с овощами.
    4. Добавьте предварительно приготовленный коричневый рис и тамари и прогрейте.
    5. Попробуйте и проверьте, хотите ли вы еще тамари или щепотку или две соли.
    6. Подавать немедленно.

    Банкноты

    Для острого жареного риса с овощами смешайте 1 чайную ложку с 1 столовой ложкой Sriracha, Sambal Oelek или соуса Frank's Red Hot Sauce и получите восхитительный вкус!

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    8

    Размер порции:

    1/2 чашки
    Количество на порцию: Калории: 139 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 23 мг Натрий: 291 мг Углеводы: 24 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 4 г

    Вся информация, представленная на сайте, предназначена исключительно для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на SimplyScratch.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    .

    Рецепт жареного риса с яйцом и овощами

    Вот базовый рецепт жареного риса, с которого можно спрыгнуть и добавить любые овощные или мясные кусочки, которые у вас есть. В типичном китайском ресторане жареный рис (по крайней мере, в США) включает яйцо, горох, морковь и зеленый лук. В более изысканных ресторанах также могут быть кукуруза, сельдерей, стручковая фасоль и даже брокколи. Жареный рис - отличный способ израсходовать все, что осталось в холодильнике после недели: курица, свинина, ветчина, креветки, цветная капуста и даже зелень.Вы можете приготовить его без яйца, но он добавляет классический «вкус жареного риса».

    Лучший рис для жареного риса - дневной рис. Готовьте дополнительно 2-4 стакана риса в день (или два), прежде чем вы планируете приготовить жареный рис. Если возможно, оставьте его накрытым в холодильнике на ночь. Рис, приготовленный холодным способом, работает немного лучше, чем рис, приготовленный при комнатной температуре. Также обязательно используйте длиннозерный рис. В процессе жарки короткозерный рис превратится в кашицу.

    Используйте приведенный ниже рецепт для основной техники, а затем составьте свой собственный рецепт жареного риса! Прокрутите вниз, чтобы увидеть еще несколько интересных комбинаций для жареного риса.

    Рецепт жареного риса - Версия для печати!

    Распечатать

    Рецепт жареного риса - Жареный рис с ананасом

    • Автор: Хила Джонсон
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 20 минут
    • Доходность: 4 1x
    Масштаб 1x2x3x

    Состав

    • 2 стакана длиннозернистого риса холодной варки
    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 3 столовые ложки рапсового или арахисового масла
    • 2 столовые ложки нарезанного кубиками лука
    • Дополнительно: 1/2 стакана приготовленного или сырого мяса, нарезанного кубиками
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 стакан замороженного гороха и моркови, размороженных
    • Соевый соус Dash
    • 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука или чеснока
    1. Раскрошите рис пальцами, чтобы его измельчить.Отложите в сторону.
    2. В небольшой миске хорошо взбить яйца с 1 столовой ложкой воды.
    3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке или большой сковороде на сильном огне. Когда все станет горячим, добавьте чеснок и жарьте 30 секунд. Добавьте яйца и быстро перемешайте, пока они не застынут, разбивая их на части. Вынуть из вок и отложить в сторону.
    4. Добавьте оставшееся масло и нагрейте. Добавить лук и обжарить 60 секунд. (Если вы используете сырое мясо, добавьте лук и жарьте, помешивая, до готовности.)
    5. Добавьте рис, соль, горох и морковь (при приготовлении мяса добавьте сейчас).Постоянно помешивайте, пока ингредиенты не смешаются и не прогреются, около 8 минут.
    6. Заправить соевым соусом.
    7. Перед подачей добавьте зеленый лук.

    Идеи для дополнения Fried Rice

    Эти комбинации были опробованы на моей кухне. Некоторые из них не очень настоящие, но все они очень вкусные.

    Жареный рис с ананасом : используйте свежие или консервированные нарезанные кубиками ананасы вместо гороха и моркови; добавить красный перец, сельдерей и щепотку сушеного тимьяна.Эта необычная комбинация жареного риса отлично сочетается со свиными отбивными.

    Жареный рис с креветками : Добавьте 1/2 стакана мелко нашинкованной капусты с луком; 1 чашка приготовленных креветок с горошком и морковью; в конце заправить 1 чайной ложкой устричного соуса

    Жареный рис с овощами : По желанию можно отказаться от яиц; добавить 1 стакан тушеных соцветий брокколи; 1/2 стакана нарезанной тушеной зеленой фасоли; 1 стакан свежих ростков фасоли

    Техасский жареный рис : без яиц; добавить 1 стакан грудинки барбекю или свинины, мелко нарезанной; добавить 1-2 столовые ложки рубленого халапеньо с зеленым луком

    Тайский жареный рис : добавьте 1 стакан нарезанной курицы; добавить 1 столовую ложку сока лайма, 2 чайные ложки рыбного соуса и щепотку сахара в конце; подавать с соусом чили и свежей кинзой

    И не забудьте о яичных рулетах! Попробуйте мой рецепт яичного рулета.

    .

    Смотрите также